2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hi☆sCoool! セハガール 6bit

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:42:16.82 ID:Z9gzONnv0.net
東京都羽田・大鳥居にある「セハガガ学園」に入学した、ドリームキャスト、セガサターン、メガドライブの3人。
そこに現れた怪しげな先生から卒業単位取得のための課題を出されるが、課題をクリアするには、セガのゲーム世界に入る必要があるという。
はたして彼女たちは無事に卒業できるのか……?

次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

☆放送情報
ANIMAX:2014年10月8日(水)より毎週水曜日22時〜、27時〜(有料) 毎週土曜日23時30分〜(無料)

☆配信情報
ニコニコ生放送:10月11日(土)より毎週土曜日23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/shg-sega
GyaO!:10月11日(土)より毎週土曜日23:30〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00114/v12127/
ビデオパス:10月12日(日)より毎週日曜日00:00〜 http://www.videopass.jp/item/view/10034246
J:COMオンデマンド:10月12日(日)より毎週日曜日00:00〜 http://jvod.myjcom.jp/series/JVOD0000200060481122
バンダイチャンネル:10月12日(日)より毎週日曜日00:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4340
U-NEXT:10月12日(日)より毎週日曜日15:00〜 http://pc.unext.jp/contentview/44424
dアニメストア:10月12日(日)より隔週日曜日12:00〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11478

☆アニメ公式サイト:http://shg.sega.jp/anime.html
☆セガ・ハード・ガールズ公式サイト:http://shg.sega.jp/
☆公式Twitter:http://twitter.com/SHG_Official/

☆前スレ
Hi☆sCoool! セハガール 5bit
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1415007446/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:42:56.09 ID:Z9gzONnv0.net
☆キャスト
ドリームキャスト:M・A・O
セガサターン:高橋未奈美
メガドライブ:井澤詩織

☆スタッフ
原作・監修:SEGA(「セガ・ハード・ガールズ」)
監督:菅原そうた
脚本:岐部昌幸、菅原そうた
原作キャラクターイラスト : KEI
CGキャラクターデザイン:キオ、菅原そうた
CGディレクター:渡辺誠之(ジーニーズ)
MMDディレクター:ポンポコP(6次元アニメーション)
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント、ジーニーズ
製作:セハガガ学園理事会

☆主題歌
オープニングテーマ:『セハガガガンバッちゃう!!』
歌:ドリームキャスト(M・A・O)、セガサターン(高橋未奈美)、メガドライブ(井澤詩織)
エンディングテーマ:『若い力 -SEGA HARD GIRLS MIX-』
歌:SC-3000(相沢舞)、SG-1000(芹澤優)、SG-1000U(大空直美)、ゲームギア(田中美海)、ロボピッチャ(もものはるな)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:13:39.08 ID:6QGU5mV80.net
●キャラスレ
【セハガール】ドリームキャストはなると大好きカワイイ【GDROM1枚目】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413628152/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:11:43.47 ID:D7IdM3830.net
HOD2きたああああ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:35:23.79 ID:4UB2+ZY10.net
>>1


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 03:12:19.63 ID:hxs5hgrS0.net
>>1


ソニック楽しかった。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 07:23:07.42 ID:+JHp6y590.net
やっぱ中さんやないか!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 07:27:28.01 ID:ULgPnWCF0.net
シルエットが中さんなんだよなあ…
プロペの仕事でこんな事しねえだろと思ってたが、本当に中さんなんだろうか

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 07:51:32.35 ID:cefOhVep0.net
ソニックの頭をよじ登るサターンがかわいかった

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:27:26.18 ID:DPWRB9tP0.net
ソニックやったことなかったけど、ソニックの特技って足が早いことなんだね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:50:48.16 ID:nZ8nOd+70.net
今やるならソニックトゥーンかソニックジェネレーションズかSonic the hedgehog 4 ep.1,2か
移植だとソニックアドベンチャー1,2と3DSのソニックザヘッジホッグ3D、あるいは他の機種の普通のソニック1かな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 08:58:11.57 ID:1DOBQXHc0.net
>>1
赤い光弾ジリ乙 トライフォーメーション

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:01:50.08 ID:nZ8nOd+70.net
ところでサターンってソニック不遇の扱いしたのに一番ソニックに食いついてたね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:03:41.70 ID:brWnLZO30.net
不遇の扱いて・・・

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:07:38.18 ID:ULgPnWCF0.net
ソニックRとソニックJAMがあるでしょ!!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:13:55.10 ID:6yT2o3Ko0.net
>>1
ハウス乙ザデッド

エッグマンの身長が意外と高いと初めて知った

>>9
無敵になった後ソニックの足をよじ登るサターンちゃんが良かった

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:41:12.58 ID:j0uCOfsF0.net
ソニックしゃべらんかったじゃんか!!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:52:41.08 ID:sF4ssOPL0.net
むしろおじさんは喋るソニックを知らない

中裕司ってもっと縦長な顔だった気がするけどよく覚えてない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:53:33.24 ID:jENB85qt0.net
ソニックトゥーンは…

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:57:17.47 ID:qoXvFn6m0.net
今週は特に見るとこはなかったな
ソニックのゲーム世界ツアーなだけだわ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:57:54.25 ID:nZ8nOd+70.net
>>15
う、うん……そ、そうだね…………

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:08:21.82 ID:KFhrxCvx0.net
『Hi☆sCoool! セハガール』第8話の先行カットが到着。セハガガ学園の文化祭で……
http://dengekionline.com/elem/000/000/954/954893/

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:53:11.45 ID:iaHWj1iU0.net
セガなんてネタの宝庫なのに
なんでこんな当たり障りもなく薄味な展開やるんだろ
もったいない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:53:34.00 ID:KFhrxCvx0.net
中裕司
http://pbs.twimg.com/media/BNsI2aPCUAAIIAT.jpg
http://atsk.up.seesaa.net/sega/yumeshiya_naka25B15D.jpg
http://sega.jp/soft/report/2005/1215/images/08.jpg

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:01:48.66 ID:JWkF3Mdb0.net
UFOキャッチャー懐かしいと思ったらソニックの曲だったのね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:05:26.66 ID:iaHWj1iU0.net
一話だか二話だかからセンター=中さん言うとった俺を崇めよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:06:05.17 ID:YN3evXNX0.net
次はハウスオブザデッドか
確かゾンビリベンジってハウスオブザデッドの系譜だから毒島出るかな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:09:08.65 ID:AzfTCNjh0.net
ソニックは全く出さないわけにはいかないけど
イメージがあるから無茶出来なかったって感じかなぁ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:12:11.72 ID:eOiz7ET10.net
ソニックは未だに現役みたいなもんだしね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:15:47.65 ID:iaHWj1iU0.net
毒島の台詞うまく料理したら見直す

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:28:30.96 ID:C+i0RxZg0.net
次回にキャロライン・ヨーコ・パウエル登場か

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:36:18.28 ID:XVjzPEDN0.net
ソニックのスピード感、気持ち良さを出そうというのは伝わった
それをスペースチャンネル5回でもやってほしかった
音楽やダンスの気持ち良さ、楽しさみたいなものをさ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:38:43.69 ID:brWnLZO30.net
G!!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:47:35.85 ID:s5Wx5h3r0.net
>>23
むしろ最初からネタ扱いで自社のゲームを使わせてくれる会社は昔からセガだけやろw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:49:03.08 ID:frMNss2U0.net
想像してたよりずっと動いていたことは満足。
個人的にはソニックには笑いの要素より
真打としてのヒーロー性の期待の方が大きかったので
声さえあれば100点だった。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:55:20.59 ID:VanMQjnr0.net
メガドライブには聞こえていたよ
>声

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:59:32.76 ID:OzIiX/Pa0.net
>>21
ソニックR死ぬほどはまってやり込んだ俺のことバカにしてんのか!
…周りでやってるやつ俺しかいなかったわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:08:46.15 ID:frMNss2U0.net
グラは綺麗だけど操作性にかなり癖があったな。

ソニックJAMの3Dパートや後発のソニックアドベンチャーみたいな
3Dアクションゲームらしい軽快な操作性というよりは
微妙にレースゲームっぽい操作性。まぁレースゲームなんだけどw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:18:00.22 ID:j0uCOfsF0.net
ソニアドでべらべらしゃべってたからその声優さんがやると思ってたのに…
この前箱のソニアド買ったんだけどフレームレート上がって60fpsになってんだね
DCの2は60fpsだけど1は30fpsだったはず

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:51:31.42 ID:s5Wx5h3r0.net
>>39
たしかゲームキューブ版になった時点で60fpsになってたような
出た順番も2→1だったような記憶が

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:52:37.55 ID:LV4EyCRg0.net
リングあったんだしスーパーソニックになってほしかったなあ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 13:30:07.13 ID:frMNss2U0.net
>>41
多分あのボーナスステージ失敗してカオスエメラルド取れなかったんだよ。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 13:33:54.72 ID:OzIiX/Pa0.net
>>38
当時のおれはあの軸ぶれぶれの操作感が最高に楽しかったんだわ
トークンとかエメラルド探すのも好きだったな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:20:41.28 ID:M/rZPirR0.net
センター先生の正体はきっとあの人だぞ、気をつけろ!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:30:19.11 ID:elcfliBe0.net
録画見たがソニックがデカすぎて吹いたわ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:45:22.14 ID:s5Wx5h3r0.net
セハガールがセガMYカード並みに縮んでるからなw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:10:15.53 ID:mm0ddznJ0.net
メガドラの本のサイズいったいどうなってるんだ
ちゃんと持ち帰ったみたいだが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:19:34.09 ID:cefOhVep0.net
>>22
メガドラだけ服が違うみたいだがまた弄られるのか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:39:29.60 ID:qoXvFn6m0.net
無敵アイテムじゃなくて
無敵コマンドにしたほうが
メガドラちゃんの本を生かしてた感じがすると思うんだがどうだろ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:50:01.35 ID:4+In6fX00.net
【初代ハリネズミ様・面セレ】
タイトル画面で Cボタン7回、上、下、下、下、左、右
効果音が鳴ったら、再びタイトル画面に戻り
上、下、下、下、左、右、 Aボタン+スタートボタン同時押し

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:51:02.12 ID:VanMQjnr0.net
ソニック=ウルトラソニック=超音波=人間には聞こえない
でも、メガドライブには聞こえてる、なぜか?
Z80を積んでるから。
証明終了。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:54:13.19 ID:rHtiOqtk0.net
セェーガァー

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:14:25.39 ID:+00q5zcI0.net
いとうせいこうじゃないのか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:23:30.09 ID:6B0MFV7G0.net
やっぱソニックRの曲はテンション上がるな
スターライトゾーンも文句無しの名曲で目頭が熱くなる

次回は限界のバリアを打ち破っていとうせいこうは、出るわけないか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:26:07.66 ID:luN+wBB90.net
いとうせいこうはスカパーの音楽番組に出てるね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:31:54.82 ID:CDxnh6bU0.net
ゲームセンターCXの岐部さん、こんな副業やってたのか。

ゴールデンアックスのジジイが好きなのは岐部さんですか?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:33:47.50 ID:h9NQd/yQ0.net
>>48
センター先生のコネですれちがい迷宮に

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:47:40.68 ID:xIkmouSk0.net
金丸淳一呼ばんかい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:04:30.82 ID:rJupzDkZ0.net
私センター先生の正体わかっちゃったかも

センター先生の正体はソニックだな、同時に出てきてないし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:05:24.49 ID:eOiz7ET10.net
TPS風で空中をテンポよく跳ね回りつつ(跳ね回数多いほど威力が上がった気がする)
敵倒すシューティングあった気がするんだけど、なんて名前か知ってる人いるだろうか?
※ステージ2のボスが花ぽいやつで空を跳ね回りつつ上から狙うしかないヤツだった気がした。
(今でいうとヴァンキッシュぽいやつ←これ見て思い出したんだがw)

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:11:11.98 ID:TIhigTCp0.net
中さんも今の子知らんだろうに、散々引っ張って最終回に大々的に出てきても
「で、誰このおじさん?」ってなるんじゃないのか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:16:00.80 ID:iaHWj1iU0.net
中=アタル=キン肉王家長男=キン肉マンソルジャー
つまり千葉繁か

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:17:37.28 ID:s1vw6xcc0.net
>>60
ガンヴァルキリーじゃないの?
自分はこれとJSRFと大統領がやりたくてxbox360が発売された後に
投げ売りされてた初代xboxを買った

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:25:00.12 ID:rJupzDkZ0.net
>>61
ぶっちゃけ誰だったっけ?と思いながらみてたが
昨日シルエットが出てきたので画像検索してみたらソニックの人だとわかって
ああ、あの人かとようやく思いだしたw

ソニックアドベンチャーの発表会とかわざわざ見に行ったのになw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:35:18.47 ID:eOiz7ET10.net
>>63
おお、これだありがとう、
SEGAってマニアックで難しいゲームの出すよねw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:47:45.65 ID:6B0MFV7G0.net
初めはシルエット的に湯川専務かと思った
中さんだとしたらちょっと太った?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:48:57.71 ID:SqBT6x6r0.net
今回サターンちゃんせっかく生でやったのに25枚しかもらえなくて(´・ω・)カワイソス

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:50:53.31 ID:J+gHC0Y10.net
中裕司氏なら
ガールズガーデン回があってもいいな

人喰いクマがうろつく屋外にサターンを放り出して花を摘みに行かせるセンター先生

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:53:55.70 ID:UGMPnH8q0.net
無茶させやがってw.

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:48:20.13 ID:EO/Io5nB0.net
公式サイトの次回のストーリーを見ると特定のゲームより
セガの女性キャラにスポットをあてた話に見えるな
しかし大統領の娘はやめとけ。
あとおまけ見て思ったんだけど、サターンのヴァージョン違いは一族扱いで
ドリキャスは衣装扱いになってるのはなんでだろう?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:18:10.24 ID:R47IY+F+0.net
セガペターン

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:42:32.30 ID:0uo+2Y2A0.net
でじこのマイブラでいんたーねっつ見てました

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:56:34.47 ID:ac5PFbrP0.net
名前もビジュアルも素直に考えれば
前々からたびたび候補にも挙がってた中さんと思う反面
セガ退職してもうずいぶんたつ(10年ぐらい?)実在の個人に
セガキャラ的にスポットを当てるだろうかとも考えてしまう。
中の人だから中さんなのだろうか?

中さんと仮定した場合、サターンに辛らつなのは
MDやDCに比べるとやや思い入れの面ではかけるのかもw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 02:09:41.74 ID:ifiqD3fl0.net
この頃に戻りたいの(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=I428SsJlRF4

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 02:16:50.01 ID:pN4A63zi0.net
>>73
ソニックは出てないけどソニックチームとしてはナイツやバーニングレンジャーがあるのに
サターンに思い入れが弱いとは思いたくないなあ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:11:49.56 ID:wL/h4Jdt0.net
>>11
トゥーンは海外評価がお察しだしとりあえずナンバリングつけちゃいました感満載のソニック4もオススメしない

>>15
フリッキーアイランド「」

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 09:02:46.52 ID:2d18Nz4a0.net
中さんのプロペは独立したといってもセガ傘下じゃないの?
独立したての頃のTGSではセガブースでプロペのゲームの宣伝、実機プレイしてたぞ
相変わらずの負けず嫌いで笑ったわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 11:45:56.80 ID:JC7i5OTf0.net
シルエット見たとき金正日かと思った

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:33:26.90 ID:ZE5BRCUxO.net
みんな飽きてきたのかな?
スレも13bitまで行かなそう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:44:48.75 ID:Pz1kbX3I0.net
そもそも地上波でない15分枠アニメでこの状況なのが普通じゃない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:45:54.73 ID:mIFyN7Yc0.net
最初の頃はオッサンがセガの思い出を語る場になっていたからな
放送局も少ないし本来こんなもんだろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:55:11.17 ID:6MxDZbry0.net
飽きたっつか序盤ハイペースだったからだらけ気味なんじゃね
自分は2話のテンションでいくのかと思ってたから何か拍子抜けだし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:56:24.08 ID:JC7i5OTf0.net
明らかに微妙な内容で人が離れた
もっとセガネタでツッコミが追いつかないようなのを期待していた

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:03:17.84 ID:6qZSt6lp0.net
>>79
3話4話でセガオタが見切り付けて去ったんでしょ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:06:28.45 ID:6qZSt6lp0.net
>>83
セガキャラを使って好き勝手に作るだけの内容になってるからね
アマランも急降下してるし視聴者は離れてる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:21:14.82 ID:Cbtd0nlk0.net
去ってないけど特に2chで語りたくなるようなこともない

>>77
今はいろんなメーカーから出してるから傘下とかじゃないと思う

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 14:00:35.73 ID:2d18Nz4a0.net
たぶん予算繰り苦しいんだろうなって描写の端々から感じられる
OPも1話→3話と内容が違ったのにそれ以降は同じだし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:31:53.83 ID:kwvLfA3B0.net
>>86
同じく
放送見たらここが良かったって言って次を待つくらいで言う事無いな
たまに変なの湧いたらからかって遊ぶ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:58:47.87 ID:EPSIsmm40.net
低予算アニメっぽいけど円盤何枚売れれば2期できるんだろ?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:52:07.47 ID:DjplEBKh0.net
KADOKAWAも噛んでてそこそこ人気有ればやらなくはないだろうね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:49:40.91 ID:IQFeoQCD0.net
明日はサターンちゃんの誕生日か……
久々に起動してバロックか天外魔境でもやろうかな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:04:22.86 ID:JC7i5OTf0.net
俺も野々村病院やるか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:08:12.49 ID:/QLtFvcZ0.net
でもあれ18禁だからっ///

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:25:23.94 ID:W+hJijEU0.net
ぼくはハイドライド!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:53:59.76 ID:jcJXbOQs0.net
すぐ出せるところにあるソフトがMARICAだけだった

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:00:17.08 ID:/QLtFvcZ0.net
すぐ手元にあるのはデジタルミュージアムとPia2という・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:13:02.05 ID:sLnfQfTK0.net
ギレンの野望なら目の前にある、やはりSS版が良い

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:14:50.11 ID:9YXz+LY40.net
サターンちゃんが恥ずかしがるようなソフトをやるのがプレゼントってもんだ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:28:19.11 ID:I7Zc0XtV0.net
すぐ手元に新テーマパークならある
名作ですわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:29:53.66 ID:xMiYofIJ0.net
サターンが活躍するナイツ回があることを信じてる

総レス数 1010
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200