2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライブクルクル 2回戦

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:08:44.55 ID:uwgtlhE60.net
名古屋テレビ制作
テレビ朝日系 日曜あさ7時(2014/9/28放送開始)

◎メインスタッフ
企画:サンライズ
原作:矢立 肇
監督:藤森 雅也
シリーズ構成:冨岡 淳広
キャラクターデザイン:柳田 義明
音響監督:小林 克良
アニメーション制作:サンライズ
アニメーション制作協力:亜細亜堂
制作:メ〜テレ/サンライズ
トライブクルクル製作委員会
監修:JSDA

◎メインキャスト
飛竜ハネル:石上 静香
音咲カノン:山岡 ゆり
坂上雲之介:櫻井 トオル
真城ミズキ:原 優子
天宝院ユヅル:斉藤 壮馬
マスターT:手塚 ヒロミチ

◎テーマソング
タイトル:HEARTBEAT
アーティスト:lol
作詞:Shoko Fujibayashi
作曲:Jam9, ArmySlick
編曲:ArmySlick
(エイベックス・トラックス)

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:43:56.93 ID:3E6PdQII0.net
5人でチームを組むようになってからOPサビが5人でダンスに変わるのはなかなか良かった

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:48:55.07 ID:e41DPMBDO.net
アユムがわかっていながら
ハネルにちょっかい出すフラグが立ったな。
ってこれカノンの妄想癖。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:30:29.77 ID:wLGxAQ9h0.net
>>123
公募を謳ってはいるものの
応募者が少ないとかレベルが低すぎるとかで
出演者を呼んで揃えてるんじゃないかと

てかそろそろ2回戦しないと間に合わないんじゃね?
ダンスネイションに

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:03:09.17 ID:tlMrmxjGO.net
実写パートのダンスバトル、番組がはじまった時点で既に申し込みを打ち切ってたからな〜。
ただ単に普通のダンスネイションのオーディションを流してるだけの気がする。
全国から子供を集めているところからして、実際の収録は2日くらいで終わったんだろうな。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:48:19.81 ID:PHDAFMZJO.net
カノンの学校は埼玉にモデルがあるのだろうか?

今でも埼玉って公立の男子高女子高ってあるんだっけ?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:41:04.92 ID:GZO0JrQ80.net
学園祭のダンス披露、
しっかりマスターTも鑑賞してたな。
となりにいたのは片岡愛之助?

130 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:36:19.52 ID:019Kos/k0.net
学校の入り口でミズキが口うるさくクモやユヅルを注意してて
そういやこの人も昔の写真的にお嬢なんだよなと思い出した
こういう明言してない設定の盛り方が上手い

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:15:39.35 ID:ZITkDwbI0.net
>>100
さすがに慣れてきたので妄想だとわかるようになってきたw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/01(月) 16:32:49.55 ID:Hr3aztps0.net
姉の方は、ダンスのこと言っても
驚きはされるだろうが反対しなさそうだよな

>>127
10月末までは募集してたようだ

たしか募集期間を2回に分けてて、各1回テレビ収録したから、
あわせて収録2日で終わったというのは合ってる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:50:53.86 ID:C5dz289T0.net
カノンの友達はカノン=リズムだと気づけよ、リズムの動画見てんだろ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:32:33.19 ID:4LHThu4qO.net
実写は要らないということだな?


意外と真面目なアニメなんだね。青春してるね。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:59:04.85 ID:ChaWI8GH0.net
カノンたんパフパフ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:21:14.04 ID:djTggdXBO.net
DVDかBD出たら買ってもいいかもな、割とまじで

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:23:12.66 ID:PHDAFMZJO.net
ハネルが持ってきた試作の大きいおせんべい。見てるだけで喉が渇いてしまう。
クモたちには食べさせてカノンには食べさせなかったのはなぜ?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:06:08.57 ID:yK28z3mlO.net
>>129
ちなみに担任の先生のとなりに体育の先生がいて、
さらにそのとなりに吾妻ひでおの漫画に出てくるような人がいる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:57:20.95 ID:Eq9i3qXo0.net
OP5人でダンスするように変わったのけど、
ステージに「lol」と大書きてあるのはともかく、
チャラチャラした背景をなんとかして欲しい。
ダンスがよく見えない。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:44:45.27 ID:7UC3ccJa0.net
ミズキがもはや甘党キャラから大食いキャラになってる件

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:47:43.24 ID:WWTLaVIz0.net
カノンとハネルのステップするとこも変わったな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:02:50.59 ID:MS2a77Bt0.net
最初は「えっ、何この奇形デザインは……」って思ってたけど、
実際見続けてるとキャラに愛着も湧いてくるから不思議なもんだ。
カノンかわいい。声優も良い演技してる。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:24:12.86 ID:hN2Wlojv0.net
カノンはなんでこんな微妙なデザインにしたんだと思ったが実際動いて喋るとどんどん可愛くみえてくるから凄いわ
お嬢様で引っ込み思案な設定と声優の演技がよく合ってる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:53:37.43 ID:z5zo/oo70.net
普通に面白い回だった

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:02:09.15 ID:7UC3ccJa0.net
カノンの声優って「なんたらパティシェール」のバニラの声か
深夜アニメとか観ないから聞いた事ない声優だが、確かに手堅い演技するよな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:06:58.75 ID:6RBE+yGq0.net
クモさんになら抱かれてもいい
男だけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:39:44.15 ID:7iF+L6DQ0.net
だんだん正当な評価が増えてきてるような気がする
アニメとしてきちんと真面目に作られてるから
理解者が少しずつでも増えていってくれたら嬉しい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 01:24:36.22 ID:lsp9AOcrO.net
>>143
今回のハネルを前にして泣き出す、
カノンの表情がもうたまりません。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:45:51.09 ID:7X0NdUgD0.net
カノンちゃんの大リボンは、幼カノンの時からずっとなんだな。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:49:20.27 ID:q5myR5EW0.net
今回フォーマルな服装だったけど、ふだんでもいつも同じ衣装ってのは違和感ある。
毎回変えると大変だからという手抜きかな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:29:17.35 ID:UO7Fekw8O.net
>>150
手抜きじゃねー、取捨選択だ。
衣装毎にダンスCG用のモデルを毎週作り起こしてたらとても持たんし、そんな所よか他に注力すべき。

それで納得いかないなら
「顔を売るのが命題のダンサーにとって、目印となるよう似たような服を着ておくのは営業活動のうち」
とでも思っといてくれ。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:35:22.46 ID:ggQUBaTD0.net
>>125
アユム、ハネルのことを覚えていなかったね。
実は1話でカノンと一緒に街で会って、飛んでるところを
カッコイイなんて見てたのに。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 04:00:02.47 ID:K36Ht5GQ0.net
>>145
バニラじゃなくてショコラだよ(バニラは竹達)
でも確かに当時から新人ながら中々いい演技をしていた
というかあのアニメに出てた新人達は皆上手かったと思う

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 05:59:20.05 ID:4ajgsqrwO.net
>>153
夢色パティシエールか。
偶然にも時間帯同じだね。
局は違うけど

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:08:28.88 ID:FQBJeSQc0.net
ハネルとバスケとの別れ、
ダンスとの出会いについても詳しく描かれる話ありそうだな。

当面はダンスよりも各キャラ個別の掘り下げ話が続く気がする。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:39:51.52 ID:xcpcNVa10.net
クモの更生物語とかミズキの過去掘り下げとか他のキャラのダンスとの出会いももうちょい詳しくやって欲しいが流石に無理かね
けん玉のとこのチームとのダンス対決も楽しみにしてたんだがまだ先かな
あいつら3Dモデル用意されてるんだろうか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:23:24.30 ID:piMYdwIz0.net
天狗?
来週はみんなの期待を裏切りそう・・

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:50:16.81 ID:pNyfhqm+0.net
讀賣新聞で、トライブクルクルが紹介されてた。
特別、目新しい情報は書いてなかった。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 09:22:45.57 ID:ss6JAIEM0.net
イメージでは金髪巻き毛、縦ロールなお嬢様がいるような
カノンの学校だったけど、実際は普通の女の子ばかりだったな。

よっぽどピンク髪に派手なリボンしているカノンが一番に目立つ。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/05(金) 15:10:35.33 ID:hsTEp1gRJ
3DSでゲーム化するって情報があった
バンダイがスポンサーにいたし推されてるね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 16:08:57.28 ID:FUGEaZsr0.net
けん玉トリオのオッサンて誰なんだ?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 18:05:03.92 ID:jjQKAXFNO.net
>>161
opには出てるけど
本編はまだの人だよね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:30:46.07 ID:LZgwVjVt0.net
ゲーム化とはたまげた

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:50:14.13 ID:R2noZkDDO.net
>>153

で、次は…。

視て驚いた。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 22:28:41.15 ID:qQRSXnHT0.net
カノンたんの声優が経験済みまで読んだ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 23:00:49.37 ID:BvN3xawY0.net
>>163
ゲーム化するなら33DSだとは思っていたけれどやっぱり嬉しいよ
発売日に買うよ!
ってか予約するよ!

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 01:17:15.26 ID:lMTv1u3s0.net
ゲームの公式サイトすっごく寂しいな…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:30:27.13 ID:UrCsbrlk0.net
アニメで危ないからやんなよって言われたパルクールのミニゲームがあるんだな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:30:12.81 ID:TsNP64ED0.net
ミズキのスィーツ早食いゲームとかあるんだろか?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:25:14.32 ID:XOKdJSwa0.net
天狗ちゃんがハネルに惚れてカノンやきもきだと思ったらデブ専かよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:28:35.79 ID:4IW0UmN20.net
ハネルきゅんの生肩

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:35:52.25 ID:WcRFAUfU0.net
ギャグ回かと思ったらわりとシリアスな面もある回だっあ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:36:59.69 ID:SGB63mvGO.net
全く想像つかない話だった。
あまり深く考える必要はないのだろうな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:49:07.02 ID:jGm16z4LO.net
毒にも薬にもならないお休み回だった。
ニチアサっぽくて良いけど。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:52:38.49 ID:rbdMUo8I0.net
新キャラが加入するかと思ったら逆だった
エロい
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1417903783262.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo17045.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1417904360762.jpg

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:56:39.20 ID:kSY+XovL0.net
モミジが数年して成長した姿で現れたら…と思うとユズルテラウラヤマシス

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:57:27.98 ID:kSY+XovL0.net
ユヅル

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:59:38.81 ID:gqp0bG900.net
メインテーマみたいに使われてるBGMのはじめ
「ファック、ファックファックファック」って聞こえる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:04:40.94 ID:SGB63mvGO.net
ミズキの車の中ゴミだらけだったら面白いと思ったのだが意外とキレイだったな
帰りユズルも乗ったとすると、相当大惨事になったことだろう

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:07:45.90 ID:jy9Qe+kL0.net
ユヅルの家って何やってるんだっけ?
ユヅルのハイスペック考えたら山の中に埋もれさせておくのは勿体ないから、
モミジは山降りるか単身赴任(現地妻的)になりそうだけどじいさんはそれでいいのかな
子供さえ生まれればいいのかな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:43:34.21 ID:k6UZMlEh0.net
ユヅルさん公然猥褻ヘア///

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:03:09.79 ID:SGB63mvGO.net
未だにユヅル、ユズル
ミヅキ、ミズキで悩む

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:31.86 ID:z/o2N7JYO.net
>>179

乗ってる車は懐かしのBe-1だったなぁ…。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:22:34.08 ID:vlutoZo60.net
しかし何で天狗なんだろう
ダンス関係ない気が

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:25:01.17 ID:SGB63mvGO.net
とりあえずミズキが一番の心配損だったな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:27:44.89 ID:k6UZMlEh0.net
>>184
アンパンマンみたいなエピソード
捨て回と言えば捨て回だけど
そんなに破綻させることなく
ソツなくまとめた印象
各キャラの掘り下げ回今後もあるんだろうか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:05:55.19 ID:jGm16z4LO.net
ダンスロードに行く前に一話くらいクモに時間を割くべきだった気もする。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:54:13.13 ID:ywm0yfDb0.net
ハネルのじっちゃま発言に違和感

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:01:51.59 ID:NlRCOEXP0.net
クモはジェイ関係の情報や設定も絡んで来そうだからやるとしたらダンスロード行ってから掘り下げじゃね?
ところでミズキが車運転出来るってことは大人組は18以上確定かね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:08:07.24 ID:kSY+XovL0.net
あぁ…3人大学生じゃないんだ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:31:00.36 ID:Q0T7SoZT0.net
大学生じゃないって確定するような描写あった?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:36:06.60 ID:P1t0KsTT0.net
あぁ〜〜モミジたそ
もう出番はなさそうだな…

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:02:04.04 ID:5IujKM5s0.net
パルクール禁止とは何だったのか

車乗ってる時のBGMがいい感じなんだけどあれで踊らないのかな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:09:15.32 ID:uvUtLHrW0.net
>>175
レオタード系衣装とか卑猥卑猥

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:45:01.26 ID:SGB63mvGO.net
ハネルってその気になればパルクールを駆使して女の子をハメ倒すことができるな

でカノンには張り倒されそうだが

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:03:55.08 ID:7fOtRLBJ0.net
>>175
裸体に見える

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:53:36.75 ID:gmLEsofm0.net
押しかけ女房的なハイレグ16歳って本来の視聴者のお子様層にウケるんだろうか…
絵柄はキャッチーなのに主人公の性格とか色々古臭いよねこのアニメ
自分は好きだけどさ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:40:34.33 ID:aY6vlE+fO.net
少し前まで松太郎とバトスピやってた時間だし大丈夫でしょ(適当)
ノリがいいからネタわからない子供も楽しめてるんじゃないかな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:31:47.09 ID:z/o2N7JYO.net
>>184

ハネルにとっては修行がダンス向上のヒントがあると見ていたから。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:39:31.57 ID:7fOtRLBJ0.net
誰得実写コーナーと毎回同じBGMと動きの謎ダンスさえ改善すればもっと面白くなる

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:42:44.74 ID:Zu4N3x7l0.net
>>175
バニーガールの衣装がベースっぽい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:55:29.30 ID:TSiuU1CfO.net
>>184 山伏修行とかじゃね?それならユヅさんの古風な感じとあれだけ動けるのにも納得いく

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:24:35.15 ID:kSY+XovL0.net
バニーガール+ハーレムパンツって斬新だね。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:07:56.62 ID:3SxLGXUa0.net
天狗属性の女の子はうる星以来だなあ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:18:33.45 ID:FdTOQwkD0.net
>>203
しかもハーレムパンツというかかぼちゃパンツみたいな部分がかなりローライズな位置から始まってる謎デザインなんだよな
あんなエロい格好で迫られても平常心保ってるとかユヅル紳士過ぎやろ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:41:20.06 ID:FpQuinjr0.net
ダンス修行のファンタジー加減がまさにサンライズ作品

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:11:00.82 ID:5IujKM5s0.net
ハネルが初めて人に教わってパルクールやったと考えれば意味のある回

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:59:03.10 ID:3rjLxG6S0.net
妙な語尾をつける露出度の高いロリキャラなんてものがこのアニメに出てくるとは以外…
しかも結婚の約束と幼馴染属性に押しかけ女房属性までつけちゃって…率直に言って品のないキャラだとおもったわ。
媚を売る相手がデブキャラだったからいいものの、もしハネルだったら完全に深夜アニメのノリだな。

こういう属性てんこ盛りの狙いすましたキャラを出しておきながら脇キャラに惚れさせ一話退場というのは、
このアニメがどの層をみて作ってるのかよくわからんことを象徴するエピソードだったな。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:00:00.32 ID:NdG17JhD0.net
モミジ貧乳だから、あの服だと見えまくりなんだろうな…じ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:36:02.60 ID:SGB63mvGO.net
年末になぜか時代劇になったりする、まあ番外編みたいなものだな。
ミズキの車、もはや25年ぐらいか?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:19:25.97 ID:iq+ERTiP0.net
モミジちゃんかわいいわぁ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:41:33.90 ID:22/p/izA0.net
あの服で町まで走ってきたのか・・

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 06:52:07.76 ID:4nJYraGM0.net
なぜ天狗?
マスターTは一話で河童のかっこしてたし、この番組妖怪となにか
関係あるのか?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:19:47.84 ID:CD1HaEwZ0.net
秋→山へ行く→天狗丁度良いじゃん!
とかの要素で作ったんだろ
深い意味は無い

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:34:01.96 ID:cox5JY5y0.net
ならば子供向けのアニメだし、21日か28日に放送のは
お約束のクリスマスネタと見た!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:48:03.05 ID:YE/9EFSU0.net
次回予告を見るとハネルたち、ちゃんと上に着るもの持っているのな。
季節感あって、常夏の国アニメではないということだ。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:44:32.73 ID:4nJYraGM0.net
ミズキが意外と怖かった・・・

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:00:49.66 ID:fzeyFSzD0.net
ダンサーの春 クーラーを使い始める
ダンサーの夏 クーラー全開でも汗で滑る
ダンサーの秋 依然クーラー稼働中
ダンサーの冬 温まってきたらクーラーつける

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 23:12:07.98 ID:eUBDfNYBO.net
ユヅルが作った料理、
しっかり和食していて美味しそうだった。
ミズキの車といい、こだわりを感じる

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 23:22:25.86 ID:dEVK0wiC0.net
>>208
16歳はロリじゃないだろ
まぁ今までの世界観から浮いてるキャラと話だったのは同意するけど
最初からユヅルメイン回に充てる為に用意された単発ゲストでしかないと思うぞ
ユヅルの魅力は相手を気遣う優しさと最後に自分のスタイルを通すさり気無さだった
その相手が押しかけ女天狗だったというのはアニメ的なスパイスということで

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 00:24:37.51 ID:uFKoQDwiO.net
夕方、七つの大罪みてて
小さくなったディアンヌがメリオダスに自ら飛び込んで抱かれるシーンがあって、
既視感を持ったのだか、
トライブクルクルの冒頭でモミジがユヅルに抱かれるシーンだった

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 05:02:29.67 ID:Px6lC6Wq0.net
ミズキの車、ルパンぽいな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 07:44:53.03 ID:ITZerzlQO.net
日産Be-1。

出て27年前の車さ。懐かしかった。

総レス数 1000
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200