2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 64箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:59:40.14 ID:pVK/j50Y0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 63箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416289790/

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:40:10.91 ID:i9zP0OIE0.net
>>317
アニメのスタッフがこんなに豪華なマンションに住めるわけがない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:40:47.94 ID:WdP0Vj1K0.net
駿の食事シーンみたいな話だな
どんなに美味そうに描いてもそれはチキンラーメンだし
ハウルの実に美味そうだけど、それただのベーコンだろ?とか
カリ城でも伯爵の食事シーンより銭形のカップ麺のがより食事する実感に満ちてた
ラピュタの食パンに目玉焼きとか、要するに
いい物食ってねえんだな、アニメーターは(泣)

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:41:05.93 ID:GgN+PL790.net
アンデスチャッキーっと杉江さんが活躍する話はよ

そして惚れるおいちゃん、悲恋物でいけますわ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:42:23.63 ID:P+qDDnuw0.net
>>319
なんでそう思っちゃったの?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:42:33.95 ID:Xf9amTFW0.net
>>284
ペンすごくいいね、拘りを感じるわ
短い鉛筆はこうやって使うんだな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:43:24.32 ID:WdP0Vj1K0.net
・ネタバレ
杉江さんは凄いテクニシャンで、おいちゃんはそのテクニックにメロメロになる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:43:27.92 ID:i9zP0OIE0.net
>>322
いや自分が思ったんじゃなくて、>>316の言いたい意味がそういうことだろ?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:43:32.47 ID:x2XUclGJ0.net
>>301
絵麻ちゃんが猫の歩き方が書けずにリテイク

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:43:40.68 ID:1Em2FhH50.net
また誤爆やっちったw (・ω<) てへぺろ

自分のドジっ子っぷりにやんちゃう・・・(´-ω-`)
学生の頃はドジっ子で通ってたけど社会に出るとシャレにならないなw
こんあ事なら某大手行ってた時に上司から誘われた時に素直に愛人にでもなっとけばよかったかwwww
冗談だったのかも知れんがw
結局思わず殴ってしまった訳だがコミュ章で自閉が強くて他人に対して
強い拒否反応が出てしまうからどの道続かなかっただろうけどwwwwww

まぁ、酷いお陰である意味特権階級入りだからな
世の中何が幸いするのかわからんな(´・ω・`)

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:43:51.51 ID:zD33fjxt0.net
>>281
確認に行ってくる

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:45:17.71 ID:GgN+PL790.net
>>320
大御所は例外なく苦しい時代を潜り抜けているからな当然素朴な物に実感がこもる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:46:39.52 ID:a+Rm93+m0.net
また自分語りかよw 生活保護で国に寄生せんと働けw
一人の人間を生活保護で養うのに20〜30人分の住民税が食い潰される

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:48:44.71 ID:Z9gzONnv0.net
>>290
原作に無いキャラをアニメで描かないといけなかったりするから
その場合、新規で描いたりしてる

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:51:38.03 ID:a+Rm93+m0.net
富野由悠季が名作アニメ劇場のコンテやってた時に、
脚本は「ここでトイレに入る」とか簡単に書いてくれるけど
西洋人の、この時代のトイレの入り方ってどうなんだ?ってまず
それがわからない、給料の中から洋書を買って調べるところから
やってたらしいよ。ネットの普及で今は情報の入手が容易なんだから、
マンションのインターホンのマニュアルくらい拾ってこれるはず。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:52:11.58 ID:vW0Rl/WV0.net
俺は太郎、監督、木佐が悪いとは思わない
労働者の人権を守るための自衛だよ
本田とか興津みたいな人権侵害こそ叩くべき
納期とか知るかよ
スケジュールを立てたやつが無能なだけ
遠藤みたいな実力があるやつってある意味迷惑だよな
他の労働者に合わせてゆっくりやれよ
何徹夜してんねん
できるやつが徹夜とかしたら、あいつでも時間削ってやってるのにお前らときたらと引き合いに出されて、
ますます他の労働者がブラックにさらされるんだよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:54:04.36 ID:P+qDDnuw0.net
>>333
嫌なら辞める自由は保証されてんだから嫌なら辞めろ
他の仕事行けばいい

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:54:37.10 ID:Ae/n2G5S0.net
>>333
お前は次の選挙で共産党へ投票しろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:56:39.05 ID:dTKy6SNw0.net
>>333
そういう愚痴はvipでやれよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:56:59.32 ID:x2XUclGJ0.net
キャラクターデザインの関口可奈美さんは鋼の錬金術師と攻殻機動隊で作画監督やってたのか
そういう繋がりか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:57:40.38 ID:IhiW+0iF0.net
>>333
そんなこと言うと謎の経営者目線の社畜が来るぞ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:01:06.57 ID:6qHPk1xH0.net
>>333
納期は知っとけよwそんなスケジュール管理だから苦しいんだよwww

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:02:08.65 ID:ax5mPbEz0.net
>>333
俺は謎の経営者目線の男だが、社長はがんばっているよね
たこやきやからあげをナイスなタイミングでさしいれして従業員の健康を考えているよ
今度はドーナッツを揚げてさしいれしてくれるはずだよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:02:11.73 ID:cuac4l3V0.net
流石に釣れすぎだろお前ら・・・

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:02:24.39 ID:E+X87YnB0.net
>>236
6話を見るとタローは上に立つ人間だなー、と思う
2クール目では演出を任せられる展開になるんじゃないかな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:03:12.18 ID:dVxiJwYT0.net
スケジュールを決めるのって本田さんなの?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:03:17.21 ID:B8/nbl410.net
>>270
シロバコはコラボしてもアルジェをネタにできるだろうけど
アルジェ側はどうすんだ?
隊長が「万策尽きた!」って言うのか?w

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:05:33.14 ID:pBL5ABxC0.net
程度問題だよなw
木佐は、いつまでにコレやってくださいねっていわれて、「できるというほうが悪い」んだよ。
納期も含めて、契約で約束。だから、無理なら蹴ればいい。
監督は、「それによって別のプロセスが止まる」ほどの遅延は、「できてるうちに入らない」ので、更迭されてもおかしくない。
これも、スケジュールがわかってて「できます。やります」と受けたのだから、お金がほしいならそれは履行しないといけない。
無理ならこれも、多分社外なので「請けない」という選択肢があった。
太郎は、「雇ったことが間違い」でいい?w
っつーか、こういうの見ると、「別に守らなくても勝手に自衛してる」やつが「自制が働いて本当に守られないといけない人たち」の権利の存在意義を脅かしてると思う。
生活保護とかもそうだよなwでも、悪意や怠惰を明文化して定義するのは難しいからねぇ。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:08:58.93 ID:pBL5ABxC0.net
>>344
そこはほら、Web番組でも次の総集編でも、予告ナレでもw
別に作中でやら無くてもいいと思うんだよ。キャンペーンでも何かの記事でも。
っていうか、作中でやるのは、時期的にもう先までできちゃってるだろうから難しいだろうし。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:13:10.36 ID:Ae/n2G5S0.net
>>270
ちょっと前に戦隊モノのシンケンジャーと仮面ライダーディケイドでクロスオーバーやってたね
テレビ放送でお互いの作品に出てた

白箱がクロスオーバーやるのならバハムートでしょ
中の人的に

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:15:38.40 ID:WdP0Vj1K0.net
>>333
このアカの呑百姓め!(バシッ
あるぴんを敬うと言え!
腹ワタをつかみ出すぞ!

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:16:22.76 ID:fEPpcC20O.net
>>347
直近なのに忘れられてる鎧武とトッキュウジャーェ……

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:18:27.11 ID:1Em2FhH50.net
逆指標マサ糞Sかw
ならば迷わずLで正解っと(´・ω・`)
て書いてる内にL放置の輝き

                           /  __  `'ヽ、       //
                         /    \/     丶   / /
                        /          ┳━┳ \'"  厶
                ヽ`'ー-、,_/  ┳━┳  . . ┗━┛  ヽ  /フ
               -‐''     /   ┗━┛  ,,r-‐t'''~~ヽ ( ̄ ̄\ノノ
               ‐-,-    /      ,,-‐イ´/ノ ハ   | \`ー‐'´\
  ┏┓  ┏━━┓     ー-‐厶 ノ,r‐'''フ /l l|ヽヘ  ノA‐ハ-、 | \    \.         ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃         /(__,/ /ヽハ-|'i''i|ヽ, ノ リ ∨| /ヽ/|     〉        ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━../    / |ヽメ´!ヽ_,,,,  iノ -=-/ l/  |    /━∧━━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃     〈    〈ーイ\ヽ,/    `  `` |/  リ   /,,-‐'⌒)>   ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━∧∧_\     | |  トヽ``  / ̄|   /!ハ |il | / '´    }>.・━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃ .<i⌒ ̄ `''ヽ、  | ト、  !l \   `ー'  //-| /リ-‐'´     />.    ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛  <l       `'丶i\  ト、 ̄`ヽ-、,-‐''~´/,,イ/        /.        ┗┛┗┛┗┛
                \       ヽ \ヽ`ー、   `'ヽ-'   レ'  、     /
                 \         \   、,,-‐''´     ヽヽ   /
                   \     /      ,,r‐''´ ̄ ̄`'ヽ、    `i /
                    \   /     /         \   ヽ
                      `''ヽ/     /            ヽ   |

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:18:49.83 ID:n2NthrL+0.net
7話のネコでリテイクって、宮森の担当する9話の話になると思うけど、
7話で問題発生、8話で問題解決して9話が完パケしたら、
9話以降の宮森の出番どうすんだろ。

タローがお腹壊して、代打で13話やるのかな。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:19:12.01 ID:xYgNh1Xj0.net
http://i.imgur.com/ueYNGEv.jpg

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:19:19.55 ID:1Em2FhH50.net
え?何でこっちになってるんだよw(´・ω・`)

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:21:13.27 ID:7jchUDYjO.net
>>174
TARITARIのOPで走ってる姿はちょっと変だったかな
いろはOPは不自然じゃなかった

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:27:03.38 ID:HU/JEd0U0.net
>>351
えくそだすっ!トラブルのネタ元の多くがガルパンなら
最終話の制作進行は2人体制になるはず
Aパートをタロー、Bパートをおいちゃんが担当とかなるんじゃないかな
監督の所業で製作期間が圧縮されているので、2ライン稼動して超突貫で作業する
6話でAパートは完成したので、本田さんはAパートを先行して作業を始める指示を出すだろう・・・
まだ余裕のあるAパートタローライン:演出円さん、作画監督遠藤さん
全く余裕のないBパートおいちゃんライン:演出山田さん、作画監督瀬川さん&ゴスロリ様
こんな感じでわわーっと一気呵成に作り上げてしまうのだ
予断だが、おいちゃんの席の後ろにチラチラと見える原画マンの空き机、猛獣使いおいちゃんの手腕でそこに木佐が来る気もするw

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:27:35.32 ID:qof6rM+z0.net
789辺りで落合の引き抜き話くると思うわ
11話進行が落合
11話完パケ後に引き抜きかなと

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:30:31.78 ID:C91AtJMjO.net
6話見たけど結局3Dの人にかかった誤解は解けてなくね!?
仲直りしただけで作画貶したままになってるけど!?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:30:35.67 ID:6qHPk1xH0.net
>>349
覚えてる筈の>>349にさえ思い出してもらえないキカイダー

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:31:56.46 ID:xamXFrgr0.net
予告 誰が 誰と 何を話した         →  実現
-----------------------------------------------------
2話 宮森 キサ 原画まにあわない   →  3話
3話 高梨 遠藤 忘れていた       →  4、5話(3Dでいく変更に変わりがないことを伝えていなかった)
4話 興津 ? セールスを断る      →  6話(インターホンにでないor移籍繰り上げを断るorイデポンチケットが余っている)
5話 エリカ ? 高梨が外で何かしでかした → 7話?
6話 ナベP ? 今度は負けない(麻雀) → ?
7話 デスク 監督 トイレから出られない → ?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:33:19.63 ID:i3HARI+w0.net
爆発を3Dにすると
爆発させながら回り込む
とか、凄いアングルのが出来るんちゃうの?
ロボットものとかで作画バンク使うよりは
3Dで簡単に戦闘シーン作れるようにするのが主流になりそうやが

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:36:28.41 ID:cbtqf2Vt0.net
>>344
戦場のそれはそれ玉砕だからw
全く重みが違う

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:37:25.42 ID:mMGA5D+Y0.net
>>357
最後にお互いの技術認めあってたからいいんじゃね
お互いに今度教えてくださいってさ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:37:28.58 ID:6qHPk1xH0.net
>>359
4話セールスは間に合ってます→5話ずかちゃんオーディション→要りません

6話今度は負けませんよ→遠藤作画すげえになるけど3Dだってがんばるよ

という展開の示唆だと思います

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:39:23.97 ID:iGphWTRp0.net
盲導犬フォーク刺し事件で朝日か同僚にでも太郎みたいなのでもいるんかなと思った

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:39:59.42 ID:n2NthrL+0.net
7、8話⇒作画班の話
9、10話⇒落合の話
11、12話⇒えくそだす最終回の話

で、正月休みを挟んで年明け2クール目開始。こんな感じか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:40:00.19 ID:mMGA5D+Y0.net
>>360
確かにすごいカメラワーク自体は簡単につくれるけど
絵に作画並の外連味だそうとしたらやっぱりかなりの手間がかかる

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:40:05.70 ID:HU/JEd0U0.net
PAの社長さんシナリオの打ち合わせしていたので、まだ脚本全部終わってないのね
もしかしたら、努監督がちょっと前に呟いていた最後はニューシネマ風でも怒らないよね?というのは・・・・

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:42:31.82 ID:tsdk7xLb0.net
みゃーもりはお腹こわしやすい子だったって母親に言われてたよな
みゃーもりが凄い下痢してトイレから出られない展開くるで

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:42:40.68 ID:HU/JEd0U0.net
>>365
1巻3話でワンセットだから
7話絵麻&りーちゃんの話、8・9話何かのトラブル(移籍ネタ?)
10話他の四人の誰かの話、11・12話えくそだすっ最終話の話
こんな感じかと

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:42:42.10 ID:GgN+PL790.net
>>357
あの展開でそう思えるお前がすごい、節穴?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:44:18.97 ID:ax5mPbEz0.net
おいちゃんの「遠藤さんみたいなうまくて早い人でも3Dを恐れてるんですね」みたいのが伏線だと思うのですよ
小笠原さんのような社内トップと呼ばれているすごい人でも実は恐怖や不安はあった
それは絵麻!新人ながらあっという間に動画から原画に上がり、尚もすごいスピードで上達しているモンスター!
「今のうちに絵麻さんを潰しておかなければ」「いやいや懐柔して飼いならすのよ」相反する二つの感情で揺れ動く!
次回はきっとこんなはなしになるね!

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:45:23.69 ID:TLNSpkQp0.net
>>367
アメリカンニューシネマは主人公が死んで終わる作品が多い
「俺たちに明日はない」「イージーライダー」「真夜中のカーボーイ」etc

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:46:18.83 ID:Ae/n2G5S0.net
白箱のPVを見なおしたら「過去と現在と未来と」って言ってるから過去の話もガッツリやるのかな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:47:03.88 ID:1Em2FhH50.net
>>368
ドーナツの食い過ぎかw

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:47:30.07 ID:dCg5mbNh0.net
>>357二人で飲みにいった時にでも誤解が解けるんじゃね?
あくまで妄想だけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:48:21.80 ID:xamXFrgr0.net
>>367
wikiよりニューシネマ
> ニューシネマと言われる作品は、反体制的な人物(若者であることが多い)が体制に敢然と闘いを挑む、もしくは刹那的な出来事に情熱を傾けるなどするのだが
> 最後には体制側に圧殺されるか、あるいは個人の無力さを思い知らされ、幕を閉じるものが多い。
> つまりアンチ・ヒーロー、アンチ・ハッピーエンドが一連の作品の特徴と言える

つまりタローが破滅してEND

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:48:58.30 ID:e/HZTkIG0.net
>>372
敗北の美学だな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:49:46.86 ID:HU/JEd0U0.net
>>372>>376
個人的には5人が集まってアニメを作るところまでは描かれない(投げっぱなしEND)のかな?と思ってます

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:50:32.61 ID:5uDuHgh30.net
てか2人で意気投合した今、タローから「こう言ってましたよ」という伝言なんてもう鵜呑みにしてない感が強い

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:51:34.38 ID:8tX3tDbgO.net
1話のカーチェイスシーンも作画でやったらアニメーター死ぬけど
ところどころケレン味が足りない感じで
(ジャンプ後の着地の挙動や最後のスピン)
作画ならもっと溜め詰め効かすよなあとおもった

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:51:52.50 ID:ax5mPbEz0.net
5人でアニメを作るんじゃなくて、いつの間にかひとつの作品に5人全員がなんらかの形で関わってて
「あれ?これ高校の時の夢がいつの間にかかなっちゃってたね」
みたいな感じの〆が一番きれいだとおもわれw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:51:55.22 ID:n2NthrL+0.net
この作品の敗北ということは最終回が総集編になるのか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:51:55.70 ID:EipdEU4Y0.net
原作つきアニメは別として、
水島監督のオリジナル作品でのおまえらの「次回展開予想」は当たったためしがないのはガールズ&パンツァー本放送時に証明済み

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:53:15.67 ID:i3HARI+w0.net
そろそろ、
外連味のある生おっぱいが見たい

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:54:53.30 ID:C91AtJMjO.net
>>370
お互いに認めあって仲直りしたけど
最初のタローがお互いに伝えた内容は訂正してないじゃん
上の人が言う通り6話終わった後では誤解も
解けたかもしれないけど

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:55:18.01 ID:tsdk7xLb0.net
監督が「こんな絵じゃおまんこ舐めたくならないよ!!」とか暴れ出して
絵麻がブチ切れるシーンが見たい

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:57:56.06 ID:TLNSpkQp0.net
>>385
そこは誤解したままじゃないと拙いだろ……

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:01:39.37 ID:sTZMmvJ90.net
遠藤と下柳に関しては「最初は互いにクソだと思ってたけど、お互いの仕事を確認し合って認め合った」で全部解決してるじゃん
別に太郎が招いた誤解を訂正するプロセスはもう必要じゃない。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:02:08.46 ID:i9zP0OIE0.net
みゃーもりがタローにプライベートな相談してたっていうエリカの誤解は解けてないな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:02:59.14 ID:HU/JEd0U0.net
タローが原因であそこまで拗れたのはおいちゃんしか知らないしね・・・
おいちゃんだってタローが言った範囲でしか知らない

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:03:43.42 ID:TLNSpkQp0.net
>>390
拗れたんじゃなくて、単純化させたんでしょ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:06:00.52 ID:C91AtJMjO.net
>>387
展開のためには誤解のままじゃないと駄目なんだけど
最後にくらいはお互い最初からけなしてた訳じゃないって
分かった描写入れてくれたらと思って
そしてタローを使ったら駄目だって認識してもらいたい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:06:01.64 ID:kN4KHEE80.net
太郎の言い方だなー
自然にネガティブな単語言って挑発しちゃってるんだよな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:06:49.54 ID:KsNWVEqc0.net
敵意があるような表現に変換しすぎタロー

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:08:31.04 ID:kN4KHEE80.net
みゃーもりに甘えたくなるのはわかる
優しい

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:09:45.14 ID:5uDuHgh30.net
>>392
まあ、そこは説明するまでもないと判断したんでしょ
あの時こう言った言わないの話なんて、いちいち蒸し返すような事でも無いし
遠藤さんのタローに対しての信用の無さはもう十二分に描かれてるw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:09:55.95 ID:TEunkDnl0.net
>>385
そこをタローの伝言通りに受け取ったままなはずがないだろ
お互いの人となりを知れば「そんなことを言う人ではないな」という結論が出るだろ
そんなことをいちいちハッキリさせないと先に進めない性格だと、チームで取り組む仕事には向かない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:10:03.53 ID:n2NthrL+0.net
遠藤さんは下柳さんに「作画を待つのはイヤだ」と言われたと思ってる。
下柳さんは遠藤さんに「3Dは2Dのオマケだ」と言われたと思ってる。

でもイデポンのおかげで仲良くなってどうでも良くなった。タロー、ラッキー。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:11:33.09 ID:6N+ES4hl0.net
時間とコスト度外視したら今の技術なら
3Dでも作画と引けを取らないケレン味とらやも出せるでしょ

業種は違うけど製造業の設計現場では
既に現実の試作品を作らず3DCAD(設計用のソフト)上で強度や耐久性とかをデーター上で解析して製品化するとこもある
実は自動車でもクレーモデル、所謂試作模型を
作らず意匠(デザイン)から実寸モデルに落とし込みをして部品単位での試作期間とコストを短縮してる
流石に実車の試作は作ってテスト走行やら衝突テストはやる訳だけど
昔の様にドラフター(手描きの製図台)で手描き製図するとこは少ない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:11:33.46 ID:TLNSpkQp0.net
>>392
そこは「タローの話はアテにならん」と認識するところだろ……

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:11:47.16 ID:6qHPk1xH0.net
手書きは終わったんすよとかヤバイのはタローの台詞になってるからタローシカト継続でOK

まぁ遠藤さんは「まーだ怒ってんすか〜」とか突かれたら相手しちゃうだろうけど

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:13:45.05 ID:GgN+PL790.net
>>385
蛇足に尽きる、一々描かれないと納得いかないの?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:14:53.13 ID:R+VggdAA0.net
6話って8話の原画の話だよね
公式HPの進行表を見ると8話の原画は1話のオンエアの週までになってるけど
それはないだろうし
今、全体でどのくらい遅れてるんだろw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:15:14.80 ID:tsdk7xLb0.net
遠藤さん煽り耐性低そうw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:15:49.64 ID:6qHPk1xH0.net
>>399
3Dのケレン味の事語りはじめておいてなんで製図の話にすり替わってんのかをだな…

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:16:41.54 ID:uLs2H2p60.net
ちょっと前に話題に上がってたけどマンションのシーンは演出ミスだよね
オートロック式なら壁のインターホンで番号を入力しないと自動ドア開かないのに
チケット受け取った奥さんはそのまま戻ろうとしてる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:16:42.93 ID:VZG4yQ9E0.net
アルジェよく知らんけどどういう話なの?
よくあるロボ物みたいに戦争系か?バディコンや種みたいなノリなら安心して見れるが鬱系なら覚悟しなきゃな…
ジェイミーの性格や声はみゃーもりに似てるんだろうかw

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:16:48.37 ID:DnpI1rUP0.net
遠藤の3D全否定と3Dは2Dのオマケ発言は誤解でも何でもないけどな
アニオタの中にもそういう意見の人がいてここに書き込んでいたし
まあ遠藤がそういう事を直接言っちゃう人格の持ち主だと思われてしまったのは誤解か
瀬川さんにも実際に対応する時は敬語だもんな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:18:08.94 ID:peSccezo0.net
>>403
爆発シーンの爆発エフェクトだけで他の原画は上がっているはず
エフェクトが必要なのは撮影時なのでそこまでに仕上がればいい

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:18:19.01 ID:sTZMmvJ90.net
>>406
こまけーこと気にしてるとハゲるぞ
生体認証システムが付いていて、監視カメラで住人を見分けてロック管理してるすげーハイテクなマンションだとでも思っとけw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:18:34.94 ID:/T1+V/rC0.net
>>399
すでにガルパンの戦車でやってる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:18:46.31 ID:Ot9giE5j0.net
>>385
後々タローが怒られるフラグとして残ってるとでも思っておけば良いんじゃないかな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:19:19.63 ID:tsdk7xLb0.net
>>406
若くて可愛い子がチケット持って主人を訪ねて来たから動揺してたんだよきっと

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:19:31.60 ID:5uDuHgh30.net
>>404
もうタローに対して本気で怒鳴ってるのって遠藤さんだけだしな
他は完全にスルースキル身につけてる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:19:33.85 ID:GgN+PL790.net
>>406
演出上の嘘じゃねーの?ミスの可能性もあるかもしれんが

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:20:01.67 ID:cJvwyHXFO.net
タローは今回の件で自分が発端だって自覚がないから反省も成長もしてないんだよな、だからまた似たようなトラブル招くよ
どんなクズキャラでも成長見られれば暖かく見守ろうって気になるけどタローは何だコイツとしか思えない

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:20:39.50 ID:TLNSpkQp0.net
>>405
2Dか3Dかという仕事の話を、感情の問題にすり替えたタローの手腕みたいな?

ま、業界人にとっちゃ一番都合の良い落とし所だ
今後、PAや水島に妙なレッテル貼られることもなく

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:20:57.34 ID:G7657SMm0.net
>>416
それでいて最終回の後日談でアニメ監督になってんでしょ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:21:27.37 ID:10Q+OfY90.net
>>405
その内作画も手描きは無くなってくんでね?
って話
一概に比較するのはあれかもだけど

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200