2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞60

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:43:34.06 ID:F3LOevIF0.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送局
平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX 10月4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送 10月7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知 10月8日より毎週(水)26:05〜
BS11 10月10日より毎週(金)23:30〜

配信サイト
バンダイチャンネル 10月9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア 10月9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/
公式ラジオ(隔月更新):http://www.onsen.ag/program/ange/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞59 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416235085/

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:11:28.79 ID:L5ZXQCDvO.net
タスク「乳は力なんだ!乳は子の世界を支えているものなんだ!それをこうも簡単にペッタンコな女は。それは酷いことなんだよぉー!」

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:14:35.03 ID:W/QJdeFM0.net
タスク死んだらタスクの終了って言われるんだな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:17:07.00 ID:VxtJeq0WO.net
逆にサリアが滑ってタスクのあそこをニギニギしちゃう展開もアリ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:18:03.70 ID:9n78x2DrO.net
タスク「乳が足りないなら股に顔を埋めればいい、ラキスケとはそういうものさ」

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:21:08.20 ID:vOdvY04YO.net
ドラゴンが人間の住む地域の近くに召喚されたら色々ヤバいな
今のところ偶然にも無人の地域に召喚されてるから大丈夫だが

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:21:56.52 ID:j3N8+oCh0.net
あれ召喚されてるのか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:25:10.01 ID:gyykEk8M0.net
ゲートはわざとマナ側があけてる説はよくあがってるな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:26:58.94 ID:L5ZXQCDvO.net
タスクの登場後、腹が大きくなる奇病が蔓延するアルゼナル。
中隊のなかで罹患していないのは隊長のサリアだけであった…
ついには司令や監察官も。どうするアルゼナル。人類はこのままドラゴンの進撃の前に滅びてしまうのか。
最終回「リベルタスのラマーズ」にご期待ください。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:35:17.10 ID:IzHHtDNA0.net
>>347
ヴィヴィアンすらセクハラされるのにサリAさん...

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:38:00.08 ID:TTL/3s2b0.net
サラとドラゴンの繋がりが気になるところ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:38:35.18 ID:m3gOTpG+0.net
>>238
>隊員の半分が後ろから自分狙ってても問題無し
>それでも折れない鉄のメンタル

アンジュのような男になりたい。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:39:28.82 ID:onqDDJYo0.net
王道的に考えればサラはドラゴン達の親玉かな
何らかの理由でこちら側の世界を滅ぼさなければいけないとか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:40:21.27 ID:Xf9amTFW0.net
竜の巫女とか言っちゃうとソレっぽいな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:43:27.19 ID:gphbyixU0.net
アンジュがモモカ買うのに払った全財産何度みてもすごいな
他のみんなが初物倒してもらって喜んでた札束の何十倍あるんだ・・・

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:47:38.34 ID:yQeH6nxVO.net
お前ら・・・サリア隊長可愛いだろ?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:51:53.92 ID:+0nYj07f0.net
妹が助けて言ってんのに来週水着とか意味不明w

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:52:25.63 ID:91tyusLi0.net
7話でサリA株上がり過ぎで今後出番無いんじゃないか心配だよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:53:27.27 ID:TTL/3s2b0.net
見返して思ったけど、「罰金でも処刑でもお好きに」って
罰金はともかく死刑になったらぜってぇ反抗するだろ。それも凄い勢いで

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:55:04.48 ID:8iwUerHZ0.net
>>361
ヴィルキス手にしてからどんだけ倒しまくったんだろうな
量産期でもなければ整備費用だって割高になるだろうけどそれ引いてもあまりある桁違い

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:58:24.35 ID:TTL/3s2b0.net
あと今更だけどサラって背中から羽根生えてるように見えるんだな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:59:53.50 ID:0/g0DZ6Q0.net
>>363
「妹が助けを呼んでる気がしたけど気のせいだった。さあ水着着て遊ぶか」

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:00:13.07 ID:NAM1Z1Jy0.net
ヒルダがデレるのもそう遠くなさそうだな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:00:31.14 ID:SpSx8kIo0.net
公式でアルゼナルってのは兵器工廠って意味らしいが
パラメイルや部品も作ってるんだろうか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:00:42.12 ID:H8r5BZKV0.net
>>369
デレた時は死ぬ時だな(´・ω・`)

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:03:26.96 ID:H/P/FEBZ0.net
>>361
あれってモモカ本人に支払われるものかと思ったけど監察官持ってっちゃったよな
あの金誰に渡ったの

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:06:45.16 ID:vOdvY04YO.net
妹だって人間なんだからマナの力を使えば危機なんかどうとでもなる
アンジュは妹の力を信頼してるんだよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:07:21.81 ID:VxtJeq0WO.net
モモカを買うのに金がモモカに渡るっておかしいやんw

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:07:54.02 ID:gphbyixU0.net
>>366
戦闘頻度がよくわからんけど、物凄い量倒してるよねあれ
大物も総取りしてくから報酬がすごいのかね

>>372
アルゼナル自体じゃないのかな
報酬とかが支払われるアルゼナルの銀行に還元されたというか、そんなかんじ?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:08:33.54 ID:VxtJeq0WO.net
だからまだ妹は助けを求めてないだろ
100回見直せ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:09:25.46 ID:IZAJTWSJ0.net
モモカの所有権がだれにあるかってことだけれど。
買ったのはモモカではなくて
モモカを移送させない権利ってことではないかね。
モモカは好きにしてよくなったってことだな。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:10:13.41 ID:yQeH6nxVO.net
ていうかアンジュって妹いたか?
あの通信してきた人もアンジュリーゼって言ってたしただの間違い電話だろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:14:32.80 ID:NAM1Z1Jy0.net
アンジュを始末したい妹の一人芝居だろう?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:16:05.57 ID:L5ZXQCDvO.net
オレオレオレだけど、アンジェリーゼ姐様いる?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:19:13.28 ID:nD7JB4mn0.net
アンジュ殺したいなら刺客送って闇討ちすればいいわけだし、罠だとしたら何か理由があるんだろうな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:19:56.32 ID:GhvRxU/s0.net
マナ通信がデジタル画面でわらた

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:21:22.31 ID:VxtJeq0WO.net
アンジュを殺したいだけならエマかジルに言えばいいんじゃね
マナのモモカですら殺害する権限あるんだからノーマとか手続きすらいらんだろう

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:21:51.24 ID:IZAJTWSJ0.net
マナってのはデジタル情報技術なんだろうね。
それを破壊するウィルスみたいのをもっているのがノーマ。

マナが使えないのではなくマナを破壊する力を持っているから使えない。
そういう話にしよう。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:22:05.36 ID:yQeH6nxVO.net
>>381
毎日戦闘訓練をつんでるやつが風呂場で後ろからナイフで襲ったらタライでナイフを全部受けられて浴槽に投げられたらしいという噂

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:22:07.02 ID:AdX8nB3F0.net
>>363
自分は姫様のその空気の読めなさがいいところだと思うんっすよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:25:45.21 ID:8SvaV8EX0.net
いや隙を見て助けたいと思ってるならなおのこと
何事もなかったように水着着てマーメイドフェスタを楽しんでるように振舞って
アルゼナルの目を欺くのがアンジュにとっての最善策じゃね?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:26:06.99 ID:gphbyixU0.net
>>377
アルゼナルからは出れないけどな
でもマナでもし通信可能ならモモカが処刑されずに済んだ理由と矛盾するんだがw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:30:34.13 ID:VxtJeq0WO.net
指令室とエマ以外のマナ通信は遮断する妨害装置が基地周辺に張られてるんだろう
皇室極秘回線は回線が違うから受信できたと

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:30:54.95 ID:IzHHtDNA0.net
>>388
この脚本にそんな細かい矛盾を指摘しても無駄

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:35:07.28 ID:yQeH6nxVO.net
まあ履歴や使った時に反応があるならやりようはあるよな
でないと監察官が裏切ったらどうすんの?って話だし

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:35:14.77 ID:VYLcakS30.net
>>387
サブタイが「ビキニ・エスケイプ」だから、成功するかは不明にしてもフェスタのどさくさ紛れに
脱走しようとするんじゃないのかなぁ。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:41:04.73 ID:H8r5BZKV0.net
>>392
え?体からビキニがエスケイプ(ポロリ)があるんじゃないのか?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:42:24.93 ID:FrcBsUDF0.net
すでに顔芸でゴチ
楽しみすぎる

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:43:26.27 ID:8SvaV8EX0.net
>>392
俺もそう思ってるよ
7話の引きからの水着はおかしいという指摘がちょいちょいあるから
その流れは別に不適切ではないと言いたかったのさ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:43:51.04 ID:KpOjLccD0.net
>>393
ビ、ビキニを着てないけど、サリアもポロリするよね?ね?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:46:48.13 ID:gphbyixU0.net
>>390
まじかよ、脚本ガバガバだなおい!

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:55:23.95 ID:oGouWR4b0.net
次回予告最後のアンジュの顔はアルゼナルからカタパルトか何かでミスルギに
向けて打ち出されるアンジュなんだろう。
シリアスな引きだったのに予告の最後がギャグなので緊迫感がいまいちだなw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:04:22.88 ID:QzjoI5BG0.net
まずモモカを移送させない権利とか作中で一言も言及されてねーから…

400 :揚修@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:06:37.30 ID:kQ+aS/+k0.net
これだけじゃないけどアニメOPとEDって同じの多いからルパン三世みたいにキャラクター解説にBGMアレンジしたり、ガンソードみたいに死んだ奴はセル画から抜いたりしてOPにも演出工夫して欲しい。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:08:00.72 ID:OLo7Oj0v0.net
>>398
あの顔エアマスターでよく見た気がする

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:15:39.11 ID:TEunkDnl0.net
>>214
この一瞬の間にイロイロな妄想があったのだろうな…
と、俺も妄想が捗りました

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:15:51.66 ID:oGouWR4b0.net
ヒルダはアンジュが消えればいいと考えて、ミスルギへの脱出を手助け
するかもしれんな。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:21:23.99 ID:VxtJeq0WO.net
アンジュがいなくなったらロザクリはどうするのかしら

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:21:27.75 ID:QzjoI5BG0.net
モモカの所有権が誰とかそんな細かい話絶対考えてないので
モモカの身柄をアンジュが買い取ったと考えるのが普通

確かに外と通信出来るならその時点でモモカを処刑しなければならないのだが
4話の監察官見る限りパパとも話せてるみたいだし
ここらへんはマナの仕様がよくわからないのでなんとも言えないが

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:22:56.66 ID:IZAJTWSJ0.net
>>405
皇族の専用回線だからだな。その存在がわからなかった。
適当に解釈すればいいのではないかな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:24:13.08 ID:rzH/gIiV0.net
>>388
皇室の秘匿回線だから並大抵のマナ通信と違って穴塞げなかったんじゃ無いかな
通常のマナが携帯電話レベルだったらモモカ-シルヴィアが専用線引っ張ってるレベルとか
あとはマナから情報漏洩とか常識外な上監察官無能で気付かなかったor皇室の専属メイド舐めてた
モモカは重要人物に仕える者なんだからただ感情だけで動いてる以前にバックを疑うべき
ジルは解ってて放置してそうだけど

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:24:45.97 ID:9Bl0zNYb0.net
>>398
あれはミスリード誘ってるような気がするんだよな
ただのイベントでカタパルト発進してる気がする
ミスティ王女と知り合いであるから
王女に土下座してシルヴィアを助けに行きたいってお願いすると思うんだ
じゃないとミスティ王女が出て来た意味が無い

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:27:37.23 ID:VxtJeq0WO.net
妹よりもミスティがどうなんだ
アンジュ信者で協力するのか罠の手助けなのか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:28:21.06 ID:IzHHtDNA0.net
ミスティが助けてくれるか、もしくはミスティを人質にして脱走と予想

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:29:14.31 ID:yQeH6nxVO.net
あんまり豪快にやらかすとアルゼナルに帰れなくなるしな
アンジュはそういうのが出来ない性格だけどこの際妹を見捨てた方が幸せになれるよね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:30:55.38 ID:Ej4Sp9gA0.net
アルゼナルとか視聴者ももう飽きてきてるからさっさと脱出して話進めるのが吉なんだがな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:31:39.39 ID:TEunkDnl0.net
まあシルヴィアをほっといて水着バカンスを楽しむアンジュであっても、それはそれで構わない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:34:18.64 ID:fOaJ+H3N0.net
>>413
勝手なこと抜かすな
エロいらね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:35:31.62 ID:oIakv2+L0.net
ミスティが手引きしてくれる
ミスティを人質に帰国を要請
ミスティが乗ってきた王族専用機を乗っ取る
モモカ式荷物に紛れて帰る
アンジュがミスティに変装して堂々と帰る
ミスティが展示品として持ってくるエアリアのマシンにモモカと乗って帰る

ていうかもしかしてしばらくアンジュ単体行動になるのかな?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:35:47.76 ID:9Bl0zNYb0.net
でも7話の引きでアンジュの背景色変わってたから相当精神に来たんでしょ
今までそんなことなかったし

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:37:47.16 ID:pI8nkYMM0.net
「アンジュよ兄だ助けてくれー」
「これは罠ね」

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:47:24.35 ID:gphbyixU0.net
>>406-407
まぁ矛盾が出ない程度にてきとうに視聴者で解釈しろってことなのか、雑だがまぁしかたないw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:48:31.78 ID:w7NzPFwN0.net
>>316
おお、そうなのか。うれしい

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:49:20.10 ID:95M3hYcM0.net
ドラゴンとちんたら戦ってても物語が進まないから、
さっさと蜂起して人対人(ノーマ対マナ)に移行してくれよ。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:51:38.49 ID:1mIMHn/B0.net
>>418
極秘回線って言葉が無かったら言い訳の要素も無い雑さだけど
このアニメの脚本は結構そういうところちゃんと拾おうとしてる姿勢はあるからな
マナが正体不明なのは最後の逃げ道でミノフスキー粒子と同じだと思うよ
完全に破綻の無いSFとか無理でしょ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:54:44.39 ID:QzjoI5BG0.net
水樹がOPの歌詞は14話くらいまでの話見て書いたとか言ってたから
1クール目で最初のクライマックスが来て2クール目から新しい展開なんじゃないの

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:55:34.55 ID:9sOY8q8V0.net
ガキの頃、ミノフスキー粒子を
家にあったニュートンで調べまくった俺にあやまれ、ガッカイガー富野

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:56:56.22 ID:QzjoI5BG0.net
5話で結構早めにアンジュ折れさせて
今回ロザクリ折れさせたのはそうしないと話が進まないからでしょ

ロザクリが三下思考だからストーリー的には非常に都合いい

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:58:57.67 ID:lfDeKQ2/0.net
単純にアンジュはノーマであることを認めアルゼナルで生活をすることに決めたけど
マナ社会の否定はしてないんだよな
9話の裏切りの故郷は今のアンジュにとってなので
10話の絞首台にあがるのは父親
処刑するのは兄貴
綺麗で美しい平和な世界のマナ社会でマナがマナを処刑するましてや身内がとなると
関係ないといっていたアンジュもかなりショックなんじゃないか?
今のアンジュは皇女時代と変わってないんだよな 考え方は
ノーマであることを受け入れてそうであることを遵守してる
そこからの脱却を考えるとノーマのアンジュがマナ社会の事を考えるようにならなきゃいけないし
ノーマである自分
世界の常識に縛られたために絞首台に上がる父親を助けられなかった
そこから考えていくのかなぁって思った

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:06:24.70 ID:VYLcakS30.net
あの極秘回線はアンジュをおびき出すためにわざとリークさせたんだろ。
あれはモモカが裏切る話の流れになるならモモカの自作自演でもできたはずで、
だからモモカは裏切り者にはしない事にしたってコメントが出たんじゃないかな。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:07:15.31 ID:N+GQvKw40.net
次回ミスティは公式にまでわざわざ「世間知らずのお嬢様」と解説されてるから
もはや海千山千の汚れ姫にしてみればチョロいもんだろうな
アルゼナルを管轄してる国の王族の許可があれば脱走なんかどうにでもなる

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:08:20.88 ID:wrNltEc20.net
妹からでも罠くさいんだけど
わざわざアンジュおびき寄せる理由が見あたらない気がするんだけど

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:09:42.86 ID:Qkxbiugg0.net
ミスティさんアンジュリーゼ様相手に頬染めてたしな…

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:13:50.86 ID:L5ZXQCDvO.net
>>428
シルビア「ノーマ・アンジュ市中引き回しの上で公開磔、晒し首申し渡す」

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:16:41.67 ID:VxtJeq0WO.net
妹が罠っていうのはパターン思考からだよね
これはこのパターンて当て嵌める考え方
死亡フラグがその典型で

対して今回の妹は演技パターンを提唱したい
あの妹の必死さが全部演技なのか
そんな演技力(声優のじゃなくて妹のだぜ)があるとは思えない

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:18:10.15 ID:vOdvY04YO.net
まさか妹も兄側についたのか?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:18:43.53 ID:NAM1Z1Jy0.net
妹はモモカがいなくなったから一人でトイレに行けなくて焦ってるんだろう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:21:01.87 ID:9Bl0zNYb0.net
毎回毎回エロに時間取られるからどう考えても2クールじゃ足りないだろ
分割で2クール追加するべき

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:25:56.55 ID:IzHHtDNA0.net
妹のはアンジュに対する逆恨み(見ようによっては正当な恨み)な気する

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:26:58.48 ID:GohIYnnI0.net
超展開としては実は妹もノーマって説でも推しておくか
そもそもミスルギ皇家の女性はノーマのみとか
カーチャンは他所から嫁いで来たからマナ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:27:06.72 ID:VxtJeq0WO.net
今後にある一話アバンは楽しかった回想からの歌だよね
妹も裏切ってたりしたらああはならないと思うんだよな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:27:22.75 ID:Sd+Dnmgi0.net
ところでサリAさんの趣味だけど
あれって実はすでに公然の秘密になってそうな気がするんだが
少なくとも色ボケビッチさんやヴィヴィは知ってそう

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:27:58.83 ID:XjG1EHfr0.net
正直このアニメのエロはそそられないけど、隙あらばエロみたいな下品さは結構好き

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:29:03.85 ID:k1CsznTT0.net
なんかタスクの話がサラッとでてきてたが、そこについてはお前ら何も言うことないのか?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:30:50.81 ID:NAM1Z1Jy0.net
タスクは俺達のアバターとして見るには小奇麗すぎる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:34:17.21 ID:IzHHtDNA0.net
>>438
皆にバレたらって焦ってる時にエルシャやヴィヴィアンの反応は想像してないから案外知ってたりしてね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:34:33.02 ID:dFxwNPqN0.net
そもそもパライメルに依存って楽しかったあの頃への思いでからだしな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:35:44.07 ID:L5ZXQCDvO.net
>>438
あんなレオ○レスより薄い壁の更衣室で大声で叫んでたら普通ばれるよな。
案外それに「バレたわ絶対バレたわ(ムヒ!)」ってな感じで変態紳士みたいな性的興奮をおぼえることが真のストレス解消かもね。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:37:35.11 ID:yQeH6nxVO.net
>>437
7話から8話の間ならなんの違和感も無いんだよねちょうど昔を思い出すきっかけはあったし
本来なら知り得ない目的何かある以外では止めるであろうモモカがアンジュに会いに行く事を知っていた更に知っていて悪意ではなく送り出したとしても軽はずみに特殊な回線を使うのはおかしい
まあこういうのは疑ってかかるのも推理のセオリーかと

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:37:46.37 ID:wrNltEc20.net
>>440
ラッキースケベは触らなくてもそのうち絡んでくるだろうし

そんな事よりヴィヴィアンに死亡フラグ立ちかけてる方が大事

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:43:27.19 ID:L5ZXQCDvO.net
ヴィヴィアンがパイスーのサイズが最近合わないとか、ブラジャーのカップを気にし始めたら死亡フラグ

総レス数 1005
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200