2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ログ・ホライズン 119

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:17:46.17 ID:caqGEubi0.net
平成25年10月5日より平成26年3月22日迄毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて放送終了
平成26年10月4日より毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて第2シリーズ放送開始
(第1シリーズ)バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3855
(第2シリーズ)ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/loghorizon02
=======================
・【※実況厳禁】放送中に放送内容の実況は実況板へ。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、キャラアンチは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●関連URL
・番組公式サイト:http://www3.nhk.or.jp/anime/loghorizon/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/nhk_loghorizon

●原作Web版作品(無料)
・ログ・ホライズン - 小説家になろう:http://ncode.syosetu.com/n8725k/
・ログ・ホライズン 資料集:http://ncode.syosetu.com/n5313bu/
・橙乃ままれ OFFICIAL WEBSITE:http://mamare.net/novel/1589/
・資料wiki:http://www26.atwiki.jp/loghorizon/

●公式コミカライズ
・ログ・ホライズン:http://www.famitsu.com/comic_clear/se_loghorizon/
・ログ・ホライズン 西風の旅団:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201302dragoncomic/#horizon
・ログ・ホライズン外伝 HoneyMoonLogs:http://daioh.dengeki.com/contents/honeymoon/
・ログ・ホライズン外伝 -にゃん太班長・幸せのレシピ-:http://bslogcomic.com/loghorizon/

※前スレ
ログ・ホライズン 118 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416049036/

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:55:25.32 ID:9K7nE6tz0.net
ログ・サガ
アカツキの攻撃!
ピコーン!ひらめいた!
シャドウラーク!

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:55:28.20 ID:IzyMsZFT0.net
>>620
前死んだ時に耐久力に限界がきてたんで、今回仲良くなった女の子たちから色々もらった

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:55:30.49 ID:gLyBIp7x0.net
色々溜めただけあって良い回だったわ、でもこれからアキバは大変だなw
来週はまたちょっと巻き戻るのか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:55:33.53 ID:VNCjkt5R0.net
>>607
戦闘エリアがアキバ全域(2km四方)のゾーンだからその範囲を動き回ってるだけ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:55:39.90 ID:IDhKRl630.net
>>620
前話で貰う話少しだけやってた

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:55:52.48 ID:V/gfZX3V0.net
>>607
引き回してイベント起こすとか
特定の場所まで引き込まないとダメージ与えられないとか

結構いろいろあると思うが

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:55:54.16 ID:R4PUcqW80.net
止めも多かったが動くところは動いてたなー
アカツキちゃんぼっち離脱オメ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:56:02.87 ID:lupm6fLf0.net
櫛姐さんもうちょっと活躍させてほしかった

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:56:10.23 ID:hCt5n64GO.net
この話のクライマックスなのにつまんなかった
作画も良くなかったし
来週面白そう

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:56:13.28 ID:poB7Sy/L0.net
>>620
胸当ては貰ったみたい
おかげでサイズが大きくなった

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:56:15.15 ID:PWIG7Vth0.net
口伝がああいう「システムに受け入れられました」な感じだとは思わなかった
完全にシステム外のものに個人で区別やら名称やらつけているのかと

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:56:30.65 ID:6OnTcKNp0.net
>>626
戦いの後だし休ませたれよ
参戦しなかった町の他の奴らが警備してるんだろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:56:32.85 ID:JoSKPni60.net
アキバレイド編よかったけどあんな作戦だったのか
原作読んだときと大分イメージ違ったわ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:56:35.25 ID:IzyMsZFT0.net
アカツキの口伝、アニメでみるとまんまナルトの影分身だなw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:56:35.97 ID:KCfEYd6A0.net
あああああああああああ録画できてないそんなぁあああああああ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:56:44.20 ID:15RZiJ/q0.net
見た目の分かりやすさ優先したわりに説明省いてなんかよくわからんという演出になってたな

それよりレイネシアが魔方陣停止の依頼するときの顔がやばかった

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:56:58.83 ID:tC4jeS320.net
やっと来週レイドか
長かったなあ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:56:59.98 ID:dWoRAdOx0.net
シロエからの念話受けたアカツキ可愛かった
声が上擦ってるのも良かった

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:57:11.62 ID:t0tPvf8B0.net
アカツキが口伝ゲットしたあたりの絵でポニーテールの付け根が消失してたような気がしたんだけど
くだらないのあたり

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:57:12.19 ID:xj4OhxwC0.net
地味にRPG連中総主演にワロタw
しかし、あの盛大さでパジャマパーティってw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:57:13.90 ID:V/gfZX3V0.net
>>639
もっと徹底して引き回し連撃で削り倒すのかと思ってたけど
50m範囲だとこんなもんなのかも

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:57:14.67 ID:Xp2xBEIW0.net
今回は面白かったな
来週からはいよいよシロエ側再開か

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:57:17.46 ID:poB7Sy/L0.net
>>626
それは男達と交代で警備するのだろう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:57:18.87 ID:Q9SxCeZE0.net
>>626
そこは男子の出番じゃね?
三日月やソウジロウが外出てたし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:57:19.07 ID:HSzS3KOO0.net
>>639
わかる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:57:26.12 ID:Rhx2wPv50.net
こいつレイドボスアイコンないけどレイドボス指定されてるのか?
衛兵じゃないのかよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:57:32.72 ID:SOdhgpt30.net
口伝って自分で名づけるんじゃないんだね
命名係のAIさんかなりの厨二病

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:57:40.23 ID:y9QCWgRP0.net
なるほど、こう繋げるのね
それもはともかく今話は、折角走る回るレイドなのだからもう少し疾走感は欲しかったなー

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:57:40.74 ID:UHU2rzkE0.net
というかタキシードのエンチャンターと筋肉法儀族のスナイパーが凄く印象に残ってるんだがww

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:57:52.10 ID:B2DuT0yc0.net
シロエサイドまだ終わってないんか
てかレベル上がってないんか主君

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:57:53.61 ID:25cwrRza0.net
アカツキちゃん完全に主人公だな
しかし来週から出番あるのか?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:58:04.16 ID:lo+83RH40.net
>>620
移動力の向上とか継戦能力の向上とかのステータス強化のほうを優先したものじゃないかねー
以前の死亡時に破損したらしく先週交換している。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:58:03.96 ID:KO0IA1Y/O.net
ミナミのスパイはいつ動き始めるんですかね…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:58:17.71 ID:IzyMsZFT0.net
リーゼ:「アカツキさんの口伝はパナいですからね」

リーゼ:「ちょ〜ヤバイですわ」

この娘はほんと、お嬢様キャラのメッキがぼろぼろ剥がれまくってるな!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:58:20.91 ID:PWIG7Vth0.net
>>626
低レベルモンスターはこっちから仕掛けない限り高レベルの相手には手を出さない
アキバなんで避けて通りたい場所ナンバーワンだろう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:58:21.56 ID:poB7Sy/L0.net
>>640
分身斬りは忍者のよくある必殺技だしな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:58:42.04 ID:C83llCIU0.net
(∪^ω^)しゅくぅーん

>>623
システムで登録されてしまうのはどうかと思った
まぁでも口伝にそれぞれ名前がある時点で気付くべきだったかもわからんけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:58:52.74 ID:16YAJ2qs0.net
来週てとらちゃんくるううううううううううううううううううう

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:58:55.09 ID:xgFSaDScO.net
>>626
周辺には雑魚モンスターしかいないから入り込んでも15000人の冒険者にフルボッコされる

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:59:08.54 ID:UuBmzMwG0.net
>>642
あんまり作画作画やいわないけど、二期になってからレイネシア姫の目離れすぎじゃない?ってシーンはたびたびあるなあ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:59:10.07 ID:IzyMsZFT0.net
>>655
あのエンチャンターはスタイリッシュすぎるw
というかタキシードがエンチャ向けの装備とはとても思えないんだがそこら辺どうなってるんだ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:59:13.26 ID:UEP8d31iO.net
王道すぎて震えたw
レイド初挑戦でカイティングなんて大役

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:59:14.83 ID:poB7Sy/L0.net
>>656
ルールが変わって落ちたのかもな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:59:29.12 ID:UHU2rzkE0.net
>>657
来週からはシロエ主人公だからチョイヤクなりそう

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:59:34.62 ID:DgBIGW+50.net
多々良が刀渡すシーンとか、フレーバーテキストの所とか
演出期待してたんだけどなぁ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:59:36.36 ID:mGOkFawy0.net
アカツキちゃん主人公でもいいぐらいの出来
そして可愛かった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:59:40.67 ID:y9QCWgRP0.net
>620
前回もらってたやん、お友達からの贈り物よ
「良かったら使ってー」みたいに

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:59:52.06 ID:dWgnJ94IO.net
銃が普通にでてきてびっくりしたにゃ
アカツキちおめでとなのにゃ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:59:52.38 ID:V/gfZX3V0.net
http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1416646538022.jpg

セイネたんのパジャマが激マブ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:59:53.50 ID:1Iu9Tar80.net
金城のセリフに、大陸からの脅威に〜ってのがカットされとる(^_^;)

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:00:03.70 ID:AuRbuykC0.net
口伝関係のシーンでアカツキが妙に説明口調になったのにフイタw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:00:19.83 ID:R4PUcqW80.net
>>661
>>665
モンスターからしたら死ににいくようなもんだなw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:00:43.24 ID:poB7Sy/L0.net
>>661
襲ってくるのは初期に出てきた奴等だけだな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:01:02.18 ID:IzyMsZFT0.net
最後のシロエとの念話のアカツキ良かったなw
原作だとレイド中にシロエへの想いもより深くなった描写があるんだけど、その補完かな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:01:20.57 ID:w36fV/zW0.net
うむ
ハッペーエンドでなにより
レイネシアの眠そうな顔は気になったけど

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:01:22.42 ID:YrI/XsRL0.net
次回予告みた
地味にリアル顔とゲーム顔の書き分けうまいよな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:01:27.97 ID:p8aiOe6D0.net
良い出来だった
作画の微妙さなんて些細なほどにね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:01:33.35 ID:poB7Sy/L0.net
>>675
いいおっぱいだな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:01:50.28 ID:4rOhaeZB0.net
アキバ隣接エリアのモンスターは基本的に大して強くないだろうしな。
そう大量に入り込んででも来ない限りは、狩るのにそう苦労は線だろ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:01:57.62 ID:cEP5NBnH0.net
>>640
俺はウィザードリィ(漫画)の幻影陣思い出した
こっちは完全に無敵状態だけど発動終了後はレベル&ステータスが下がりまくるリスキーなスキルだけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:02:07.01 ID:IzyMsZFT0.net
>>682
つーか、次回予告のリアルシロエの方がイケメンっぽいんだけどw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:02:16.60 ID:Q5BWKL8J0.net
生活費稼ぐために町周辺の雑魚は普段から狩られてるイメージある
何とかバーガーって結構高いんだろw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:02:30.57 ID:UHnVuXDY0.net
踊る
http://board.futakuro.com/jk2/src/1416645304100.jpg
http://board.futakuro.com/jk2/src/1416645305308.jpg

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:02:48.74 ID:IDhKRl630.net
開始地点から最終地点までの道のりのレーダーを多く見せたほうが良かったと思うけどな
書籍版のおまけみたいに

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:02:50.40 ID:ajoaHjOE0.net
シロエから念話受けたアカツキちゃんが
ものすごくうれしそうでかわいかった。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:03:06.91 ID:4VovBbxu0.net
>>679
まあ、ゴブリン王事件の時の様にモンスターも移動することあるから分布も変化しつつはあるけど
モンスターにしてみれば好きこのんで近寄る街じゃないからなぁ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:03:07.50 ID:xgFSaDScO.net
他の人も言ってるが俺のレイネシアちゃんがあまり可愛くなかった
作画にはあまりケチつける方じゃないけどちょっと不満だ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:03:12.60 ID:FGHikHuH0.net
これからどうするんだろうな。長期間衛兵機能しなくなるんだろうし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:03:23.86 ID:y9QCWgRP0.net
>626
モンスターの種類にもよるだろうけど、自分よりはるかに強い冒険者があんだけ詰めてる場所に
俺がモンスターだったら絶対近づかない。悪の亜人系だったらその内攻めてきても不思議はないけど
うっかり迷い込むとかはあるかもしれないが、そもそも町の近くのフィールドにいるのなんて雑魚だしね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:03:34.87 ID:RWwPjoqm0.net
http://free.5pb.org/p/s/141122175923.gif

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:03:37.95 ID:Q9SxCeZE0.net
ドルチェさんあれで前衛じゃないんだよな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:03:38.76 ID:Xp2xBEIW0.net
>>689
このアニメで一番可愛いのこの子だよな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:03:41.73 ID:PWIG7Vth0.net
>>652
ステータス表示が白(ネルレス)と赤(エネミー)あっちこっちしてたやん

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:03:48.44 ID:DTaVHwxf0.net
元々ディーンって作画良い印象ないしこんなもんでしょ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:03:55.80 ID:VNCjkt5R0.net
>>694
実質全員クビだよな
衛兵のお給料が不安だわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:04:10.55 ID:lo+83RH40.net
>>640
FSSのミラーだろw

ちなみに忍者物の漫画では白土三平先生の昔からよくある

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:04:15.29 ID:UxSqgvn00.net
!?・・・衛兵が居ないんだからレイプやりほうだいじゃねーか・・・

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:04:24.69 ID:CZsGai4Z0.net
モンスターが入ってくるのはあまり問題じゃないんじゃね?
システムによる強制的な治安維持ができなくなるから
より自治力が試される状況になったというだけかと

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:04:52.49 ID:XRAgqZou0.net
物凄い盛り上がったレイド戦だった。
アカツキが口伝覚えたところとか、盛り上がるところを分かってる。

シロエから電話来たアカツキの反応もかわいいし次回も楽しみだ。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:05:05.39 ID:YrI/XsRL0.net
衛兵が事務所待機から門前待機になるのか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:05:06.52 ID:nrDjMbCi0.net
モンスターの来襲よりも街中での冒険者同士の抗争が可能になってしまったってことのほうが大きい気がする

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:05:07.20 ID:ajoaHjOE0.net
>>703
もともとレ○プでは衛兵来ないです。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:05:08.64 ID:FGHikHuH0.net
>>703
逆に掘られ放題でもあるぞ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:05:09.92 ID:Rhx2wPv50.net
>>699
仮にmob指定されたとしてもレイドボス指定じゃなくないか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:05:16.16 ID:xj4OhxwC0.net
>>675
今頃気付いた。
後ろにいるのは鍛冶屋か!
マスク外してるから解らなかったw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:05:32.15 ID:4VovBbxu0.net
>>965
ドルチェさんは中衛だろうな、援護系吟遊詩人だけど外伝だと打撃も出来るっぽいから

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:05:33.29 ID:y3ugsVEj0.net
アニメ「ログ・ホライズン」 S・A・Oより面白い…かもしれない  [転載禁止]©2ch.net [275723402]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416643485/

アカツキさんが不評過ぎて笑える

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:05:42.42 ID:IzyMsZFT0.net
>>704
大地人にとってはわりと問題だぞ
そもそも街中が戦闘になるということは建物や財産も破損されうるわけだし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:06:22.55 ID:WDiS0IyHO.net
アカツキを囮に徐々に削っていく戦術、合理的だが実践してみると鬼畜だなw。敵側がやりそう。
ディーンはアムドライバーや、うえきの法則の頃から時たまアクション頑張るな。単なる残像でなく、某トランザムみたいにアカツキ自身の画も多重に重ねてるのな。
レイドボスが『かべのなかにいる』状態はワロタ。時間ギリギリまで、あのままレベルが低い子達に削らせれば良い経験値稼ぎになったんじゃねw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:06:25.46 ID:UxSqgvn00.net
>>675
ずっと気になってんだが
この目が緑色のやつって・・・プレイヤーなの?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:06:29.85 ID:YlLejwi70.net
川向こうに巨人もいるらしいけど、巨人は亜人間に入るのか竜とかと同じなのか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:06:51.88 ID:IDhKRl630.net
>>671
原作で好きなシーンだから妄想の中では最高演出なんだよなw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:06:52.82 ID:m3lFdm9k0.net
字幕で見てるとシロエとの念話の時のアカツキが所どころカタコトになってて凄く可愛かったw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:07:05.69 ID:poB7Sy/L0.net
>>689
MPを吸い取られそうだw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:07:10.81 ID:EhzjskUW0.net
衛兵部隊は魔法陣再起動に割り振られるんじゃないかね?
10年単位のデスマーチが始まる・・・

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:07:20.47 ID:Q5BWKL8J0.net
自治はギルド会館からBANするって脅しがあるから
アキバ住人にはあんまり変化ないんじゃね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:07:23.46 ID:lupm6fLf0.net
唐突に登場した小竜と飛燕に吹いた
別に出てこなくてもいいじゃねーかw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:07:38.38 ID:JViQ8Eb+0.net
なんでアカツキだけ追い回したのかサッパリわからんかった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:07:42.74 ID:xY+9OyXo0.net
>>616
誰かが口伝って言い出したのかと思ってたらあの世界のルールであったことに驚愕

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:07:47.76 ID:UHU2rzkE0.net
>>715
ネルレスさんは大地人なんです。やめてください死んでしまいますw

総レス数 1003
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200