2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール改★百三十三星球

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:41:18.67 ID:2ImDT9ii0.net
平成21年(2009年)4月より2年間放映。そして平成26年4月に放映再開!
フジテレビ系列(FNS)にて、毎週日曜日 朝9時に放送の
ドラゴンボール「改」の本篇を語るスレッドです。

■【※実況厳禁】@視聴しながら書き込む行為は実況です。
 ├アニメ特撮実況板 http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
 └番組ch(フジ)実況板 http://hayabusa2.2ch.net/livecx/
■ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
----------------------------------------------------
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
----------------------------------------------------
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★東映公式
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_kai/
★フジ公式
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/dragonball_kai2014/

★前スレ
ドラゴンボール改★百三十二星球
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413908015/

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:50:30.96 ID:BXd0VvGy0.net
猛毒入りのチョコで殺害しようとはとてもヒーローのやることではないな

>>230
ゴテンクスがブウ相手に初陣を飾って、ボコられて帰還したのは
原作では説明だけだったから詳細を描いたアニオリは良かったと思う

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:55:36.96 ID:B0PbVKdi0.net
そもそもチャンピオンが毒物や爆発物を発注した事に問題があると思うが

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:57:03.83 ID:W0iYSHUc0.net
相手は人殺しなんだからそこは別にいいだろ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:13:58.63 ID:s0ZGMgSf0.net
改めて見るとブウ編ってすげえ残虐だな
原作だとあっさりとした構成の中でのスパイスみたいな感じでそんなんでもないけど
アニメは引き伸ばしで更に強調されていて痛烈
コメディタッチで人殺しまくるアニメとかちょっと怖いよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:28:27.96 ID:AclqU/If0.net
ゴテンクスがボコられてすぐ帰るところはギャグ路線なんだからカットするべきだろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:57:55.19 ID:9t3O6Y/b0.net
>>234
今日の船とか人吹き飛ばすのは酷すぎだろ…。
阪神大震災前は今日の放送までか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:08:46.22 ID:/PiHIxyS0.net
ネタバレ
魔人ブゥはサイヤ人に負けるよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:50:32.79 ID:SepAQWvE0.net
別に残虐な描写だとは思わないけど原作ではテンポの良いギャグシーンだったものを全くの別物にしてしまった余計なシーンだったな
こういうのを削るのが目的でやってたんじゃなかったのか改って

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:04:36.20 ID:4DuUUkuJ0.net
>>235
ゴテンクスも沈みかけた船の先頭に立ってるしな  
そこは船を最初に助けるべきだろうと

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:28:40.56 ID:xFy/FpIb0.net
ベジット超化せずナメプとか、ブウ体内の偽悟飯たちはさすがにカットするよな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:31:04.85 ID:0t0OH1u50.net
犬は来週出るのかな?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:07:54.43 ID:A49Ov9+M0.net
はげよりつらいことはないな
いじめが原因でうつになってるやつもいるが
俺も小学校のころは虐められてた
その虐めはなんかしらんけど順番順番にまわってきて
俺が一番最後だったから人数が10人くらいに増えて
そうとうつらかった
過去に虐められた経験があるやつはその苦しみがずっと残ってるらしいが
はげたらそんな過去なんてどうでもよくなったぜ
初対面の人にそんな過去なんてわかるはずもないし、
はげは初対面で一髪でばれるぜ
はげはうつにならないんじゃなくてはげよりつらいことがないだけだよ
はげはすでに鬱状態だからちょっとやそっとじゃ鬱にならないほど鍛え上げられてるのだよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:33:25.75 ID:qFEnAg9x0.net
ナッパも天津飯も落ち込んでる感じなかったけどな。ベジータもマクドナルド禿げだし。
つか、ぶっちゃけ俺もスキンヘッドだし。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:05:58.93 ID:4DuUUkuJ0.net
>>242
被ればいいじゃない?そんなに悩むなら

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:47:54.25 ID:8YcXYigr0.net
今日のゴテンクス、軍隊と戦うシーン要らなかったわ
生意気言って直ぐにやられて帰ってくるボケ潰してるわ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:49:28.66 ID:pv9pvKAS0.net
引き伸ばしてなんのメリットになるんだ話数増やしても制作費かかるだけでしょ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:59:46.54 ID:/uoCSA1Y0.net
>>242
ハゲハーゲwww
>>243
おまえくまだまさしだろw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:26:11.75 ID:aOHA673OO.net
サタンって
初登場時のヤジロベー、鶴仙人、はっちゃんよりは一応強いんだよな
チャオズよりは下だけど

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:38:15.44 ID:i5+flmqE0.net
>>248
全然弱いってw
瓦14枚しか割れない男だぞw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:42:19.18 ID:qFEnAg9x0.net
極真空手の人が言ってた。
「瓦割りって、やり方があるんだよ。とにかく、最初の5,6枚、どうにかして割る。
あとは膝を曲げて、ダーッと体重をかければ一気に全部割れる」
だそうだ。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:30:48.23 ID:4EzmRcbn0.net
サタンはチャパ王より強くてナムより弱いレベルだろ
身体能力は初期武闘会レベル
タフ(頑丈)さだけは人間レベルを超えて超人並だが

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:31:44.26 ID:RRCpbe+a0.net
アラレちゃんが最強だろ
一発で地球割っちまうんだぞ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:39:38.46 ID:fuRALRww0.net
実はDBの中で一番残虐なのブウ編だわな
次がピッコロ大魔王編だわな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:40:26.40 ID:UKqInT7/0.net
サタンの戦闘力は低いけど
チンピラさえ現れなければブウを改心させて世界を救ってた本物の救世主

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:41:57.42 ID:W0iYSHUc0.net
どっちにしろいつかブウはキレて分離する運命だろう

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:43:23.36 ID:idvRUFzQ0.net
サタンは24回は優勝してるから、人間レベルでは強い。
パンチマシンも最高139。
そして最大の武器は強運。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:46:05.11 ID:uAzM2r1Y0.net
人間をアメとかチョコに変えて食べるより、今日の溺れてた男を空高くふっ飛ばして爆死させたみたいなヤツのほうが
残虐性があってブウの怖さが引き立つな。というかお菓子にして食べるじゃ全然怖くなくていまいち緊張感が出ない

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:52:33.82 ID:i5+flmqE0.net
サタンは銃で撃たれたら死ぬ
強さの基準がちょっと曖昧だよな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:55:15.99 ID:qFEnAg9x0.net
ドラゴンボールにお願いして「今回の件で死んだ人間を、みんな生き返らせてくれ」と頼んだら
生き返った人間が数千万、億単位で、ドバーッとブウの口からでてくるわけか(ついでに目の不自由だった少年からも)。
それはそれで、吐きだされる前に相当の人数が圧死しそうな気がする。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:27:18.62 ID:YCWAsjgp0.net
みんなエンマ様経由で天界にいってるぢゃん

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:41:56.88 ID:1Xh2tzm30.net
ミスターサタンがナムに勝てるとは思えないけど

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:15:38.66 ID:fuRALRww0.net
むしろまとめて菓子にして食うって描写が恐いけどな
最終的には空から皆殺しで地球消滅だし
この頃の鳥山ってある種トランス状態だったんかもな書きたくないストレスで

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:20:54.55 ID:0bWXPaKs0.net
>>251
チャパ王はナムより上じゃない?
ジャッキーチュン(亀仙人)が「悟空でも危ないかも」と評価する位だし

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:26:26.50 ID:hcJI0Lwm0.net
ブゥってサタンとの交流がなかったら馬鹿どもに犬殺されてもブチ切れもしなかったし分裂する事もなかったんだろうな
やっぱりサタンって偉大だわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:28:16.50 ID:i5+flmqE0.net
サタンって根性あるのか無いのかよくわからない

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:38:06.37 ID:suRhafqw0.net
サタンの声なかなかよかったのぅ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:11:25.10 ID:YvlC86GF0.net
>>234
でーじょーぶ!ドラゴンボールでみんないきけーる!

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:36:58.49 ID:+c2twMbd0.net
>>249
ふなっしーは瓦20枚割れるぞ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:38:18.85 ID:cSobgCNiO.net
うそこけ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:46:15.06 ID:4DuUUkuJ0.net
>>248
何故鶴千人より強いんだよw
鶴千人は空を飛べるしドドンパも出せんだぞ?
最初のヤムチャやナムより弱いよ
サタンは現実の人間レベル
アンディフグレベルの実力しかないね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:47:25.72 ID:4DuUUkuJ0.net
>>250
あれは割れやすい瓦があんだよw
誰でも割れるって
本当の瓦なら一枚でも簡単には割れないよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:17:12.71 ID:Uf+E1zoi0.net
そういや昨今の話しって
丁度20年前にZで放送してたあたりだわな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:03:04.15 ID:8ABXgbCrO.net
今のブウに壊滅させられてる地球と未来トランクスのいる人造人間に壊滅させられた地球てどっちが酷い状態なんだろな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:29:55.45 ID:pb5+/Hya0.net
どっちにしろ地球は壊滅状態になる運命だったのか
歴史の修正力パネェ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:55:39.24 ID:sHPkC3YR0.net
>>273
ブウは町見つけてあっさり殺す
未来の方はじわじわ殺してる感じ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:55:18.49 ID:au8/A2Ie0.net
よく
被ればいい
坊主にすればいい
植毛育毛すればいい
と言われるが
そう簡単なことではないのだよ
そんなに簡単ならみんなやってるさ
バーコードなんか存在しないのさ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:38:46.99 ID:KM3ENsE20.net
>>230
ブウ編のアニオリで良かったのは
サタンが今回撮った写真を破くトコだけ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:45:01.92 ID:6GbN4mTH0.net
>>276
この時間に書き込めるってことはまだ若いのかな?
若いのにハゲなんてかわいそうだな
てかズラとかバーコードとか見苦しいから
ハゲはさっぱり坊主にするのがいいと思うよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:24:45.15 ID:1RDltDZ20.net
もし子供に遺伝したら子供が悩んで可哀想だから
ハゲ男と結婚するべきではない
ハゲ家系の男と結婚する女は子供のことを考えてないのか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:08:15.99 ID:z08Jasg00.net
>>278
坊主禁止の職場もかなり多いしな…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:58:34.57 ID:F8PpZmqF0.net
>>234
原作から残虐だよ
ブウのコンセプト純粋悪だぞ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:20:12.82 ID:CJHNXzC80.net
>>277
原作でもあった気がする

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:23:45.97 ID:1fIP2Dy+0.net
>>262
でもお菓子にされた時点で痛みとか恐怖とか感じなくなってそうだしそういう点ではヌルいような気がするんだけどな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:06:03.50 ID:itovO+kD0.net
サタンが調子こいてる時に汗マークが出てたけど
原作が今読んでも古さを感じないのは
ああいう当時流行の表現をしなかったこともあるな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:08:49.55 ID:7/kcZ6Yu0.net
275は女

峯岸みなみは神

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:16:20.75 ID:ZXCkbEol0.net
>>283
でもベジットはアメ玉になっても意識あったぞ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:22:40.92 ID:t/e5ZEdtO.net
ベジットと言えばGTでベジットの超サイヤ人4を出して欲しかった
ゴジータよりベジット派なんだよね俺

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:33:16.89 ID:XERs2nwC0.net
>>276
でも君マロも被ってて似合ってるだろ?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:34:22.43 ID:XERs2nwC0.net
>>278
スキンヘッドは若いと人相によっては怖いからな
坊さん顔ならスキンヘッドもいいが
海坊主のようなルックスなら誰も近寄らんぞw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:34:58.22 ID:7/kcZ6Yu0.net
>>287
通報済みなのにいつまでも進歩しない貴様に言われる筋合いはないな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 16:07:00.47 ID:F8PpZmqF0.net
>>283
人間がお菓子になる事そのものがホラーだと思うけど

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 16:59:17.42 ID:8ABXgbCrO.net
ダーブラやブウみたく人型のままお菓子になって食われるとこはさすがにちょっと怖いな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:00:39.37 ID:ZXCkbEol0.net
>>289
剃るのはまずいけど坊主ならよくね?
営業職は厳しいのかもしれないけれど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:57:41.47 ID:8Oug/Gua0.net
社害人よ









多次元

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:28:01.63 ID:RlVyUAvW0.net
老界王神の踊りワロタ

Zの時もそうだったが、フュージョンで2人そろって喋るのってなんかまぬけなんだよな
ゴテンクスはベジータみたいなキャラになってるのに、あの合わせ声だと緊張感がないんだよな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:26:23.39 ID:/5H7zeYK0.net
ゴテンクスがベジータみたいなキャラ?
ゴテンクスはトランクスそのものなキャラだろうに。
むしろ、悟天の要素はどこに行ったのか聞きたいわ。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:03:26.37 ID:pb5+/Hya0.net
トランクスはちょっとませた雰囲気があるけどゴテンクスは素直に子供っぽい悟天のガキ臭さを持ってるように見える

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:08:39.10 ID:9AMgZNfI0.net
悟飯てなんで悟空に敬語使ってんだ
昔は悟空にあんな他人行儀じゃなかっただろ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:11:52.43 ID:RlVyUAvW0.net
思春期にまったく親にあってないからじゃないか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:12:31.01 ID:RlVyUAvW0.net
思春期に〜タメ口から〜敬語に〜かわる〜

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:33:36.81 ID:SfCn3B6T0.net
そういやそうだな
「父さん、〜なの?」「父さん、〜なんですか?」を比べると前者の方が
ガキっぽい感じもするんで、そのあたりが理由かも

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:51:00.49 ID:v0FStTx30.net
わかる
俺は敬語にはならなかったけどそれに近い
離婚はしなかったけど別居だったからな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:55:17.66 ID:3z4etX2D0.net
親はともかく、親戚のおじさんおばさん、年上のいとこ相手とかだとそうだな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:56:44.78 ID:YFVFddYN0.net
ブウはハゲですか?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:17:00.72 ID:ynRV6ibj0.net
来週はとりあえずベエ登場して撃たれるまで一応放送するぽい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:20:05.04 ID:I3j+LkRz0.net
別に元々Zでも253話のBパートだけで済んでるしな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:44:31.13 ID:ifv9+pc/0.net
悟飯は悟空には敬語だけどチチにはタメ口なんだよな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:44:34.79 ID:9SK5xuVs0.net
ED見るとラーメンとチャーハン食いたくなってくる

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:45:32.34 ID:gBZbl9xUO.net
サタンもチョコに毒とかやり方はどうであれ自分からブウの家まで行ってなんとかしようとした姿勢はさすが世界チャンピオン。
勇気あるわ。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:39:23.24 ID:9w6VXV5MO.net
低視聴率アニメはよ終われ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:01:54.46 ID:BwLYOLf20.net
>>310
早漏野郎通報済み

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:17:50.43 ID:xCcimOQ40.net
>>309
ゴルゴ13並みの行動力はあるよなw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 13:53:34.43 ID:DUNjimxE0.net
行動力がないとメッキがすぐはがれるからなw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 14:07:52.87 ID:0rPDu8ZK0.net
>>309
度胸だけは凄いよなw
目立ちたがり屋でバカだからだろうがw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 14:31:48.10 ID:RIchPlcsO.net
悟飯は早くスーパーサイヤ人3に覚醒して欲しいな
爺ちゃん界王神頑張れ悟飯も頑張れ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:00:21.82 ID:JcTRu2ty0.net
>>309
しかし立ち向かうときの心の声としては
(やはりこのミスター・サタンしかいないようだ)よりは
(やっぱ行かなきゃ行けないのか…とほほ〜)のが合ってるな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:30:40.24 ID:77OKcw9g0.net
ドラゴンボールのエロ画像探すなら、ここが便利ですぞ。

http://eromaid3-2.com/?s=ドラゴンボール

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:47:01.65 ID:0rPDu8ZK0.net
>>316
それじゃサタンは動けないだろw
こいつは使命感とか度胸があるわけじゃない
底なしの目立ちたがり屋の馬鹿なわけだ
毒でブウが倒せると本気で思ってるから出向けるんだよw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:18:32.56 ID:vSHJ6Mfr0.net
臆病者だとは思うが、何に臆病かと言ったら、ミスター・サタンの評判が地に落ちることを何よりも恐れているんだと思う。
これは憶測だが、リアルのK-1ファイターも、そういうところはあるだろう。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:51:51.27 ID:xCcimOQ40.net
セルがトリックじゃないことを思い知ったくせに、
魔人ブウでもまた同じような気持ちで行ってるからな〜
まあ毒は効くかもと思っても不思議ではない

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:09:08.67 ID:hKUd15lE0.net
目立ちたがりで戦闘力は皆無だが、不死身
スーパースターマンのようなもんだ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:06:08.97 ID:RSF1f5+A0.net
いきなり毒食わせてるから
戦っても勝ち目ないって分かってたのかな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:07:35.02 ID:vSHJ6Mfr0.net
そりゃ分ってただろう。だってニュースで無茶苦茶やってるの見てたと思うし。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:03:12.04 ID:3NhIsCP40.net
サタンは昔、師匠と桃白白に会った事があって、
髪型を馬鹿にしたら師匠死亡サタン半殺しに遭っているため、
それ以来得体の知れない奴には近付かないようにしている

鳥山がここ近年出した設定だけど、要るかこの設定

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:50:52.27 ID:sYjtPbrb0.net
>>324
マジかその設定

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:55:57.23 ID:nQfdIgCc0.net
サタンって悟空と同い年だよな
師匠ってサタンはかなり小さいころから本格的に修業してたのか
14歳のころはタオパイパイは悟空と戦った後ブルーに殺されてるからな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:58:39.12 ID:wn0k6ewO0.net
>>324
いるよ
サタンは不死身とか言うアホ説を否定してくれてるし

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:31:01.99 ID:RSF1f5+A0.net
>>326
クリリンと同い年

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:50:27.76 ID:SGn9BFZy0.net
>>326


ブルーが殺された

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:32:18.02 ID:KVvllg0E0.net
ブルーって鼻くそで殺されたっけ
とりあえず貫かれて死んだのだけは覚えてる

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:10:35.56 ID:3AjcJEgS0.net
>>330
舌で貫かれたんだよw
でもプイプイとかセルよりタオパイパイのが強そうだったよな
初期ではフリーザ様くらいの威圧感があった
柱を投げて飛び乗るシーンは印象に残るよねw
すげぇって
こういう印象的シーンがセルとかブゥにはないんだよな

総レス数 1003
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200