2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:14:58.64 ID:mmFizHeF0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS           10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.           10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC           10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送    10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS          10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送     10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画      10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル   10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!.          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア      10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
            http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: https://twitter.com/anime_yukiyuna
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である21(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416112402//

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:20:35.93 ID:GsYeQ9fc0.net
俺は大赦の目的は外道だったとしても構成員はそこそこ良心を保ってると信じたいかなー

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:22:30.34 ID:9xKm8ieA0.net
team R-TYPEみたいに目的は真っ当なのに手段がマジキチな集団なのかもしれない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:22:32.89 ID:HJKaVQFa0.net
神樹様も大赦のみんなも善意しかないと思うよ
ちょっと価値観が違うだけさ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:23:11.73 ID:Zjyu2RE40.net
>>796
ブラックだな〜、そんで友奈にも裏切られんだから、もうねぇ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:28:23.03 ID:fXOYLwvG0.net
>>797
大赦っていっても幹部みたいな人ら以外はそんな感じだと思うけどね
鷲尾だとそもそも主人公3人や家族らが大赦の関係者で発言権もあるし、>>756でもあるみたいに周囲からも認識されとる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:32:02.85 ID:j+9I/7Pr0.net
確かBD初回特典ゲームの体験版では、風先輩が学校の先生にお説教喰らう時に
「御役目もあって大変だろうとは思いますけどね…」みたいな事言われてるんだよな
少なくとも友奈ちゃん達の活動も教員達には知られているっぽい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:32:28.48 ID:8H6IJFVq0.net
>>796
そうか、そういう可能性もあるのか。どっちに転んでも嫌な感じになりそうだ

発言権があっても最後の決定を下すのは誰なんだろう、神樹の巫女なんかな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:36:03.39 ID:NeLlQHbP0.net
>>797
大赦も一枚岩ではないからな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:39:19.04 ID:g/3u2AFf0.net
>>790
東郷さん居ないとか売る気無いだろ!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:40:25.51 ID:ajeokHqT0.net
>>794
口パクやればいいから大丈夫だよっ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:45:21.94 ID:vMraoFyL0.net
>>806
元になる声がないじゃん…

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:46:55.17 ID:m1VF2NXb0.net
1話から見直したから暗示されてた未来を占ってみる。

神樹様が作中劇の魔王のイメージで外界に対して死のウイルスを捲いてる(嫌がらせはよくない)かたわら地元を護っている。大赦がする説明は自分贔屓。実際は地元民を囲い込んだ籠城戦。
バーテックスが外から新樹様を破壊しにやってくる。
神樹体制を保持するため大赦が対バーテックス戦力として勇者を作る。勇者はまだ未完成で過負荷なシステム。どんどん犠牲に。
大赦には派閥がある。主流で腹黒い風のバックで魔王軍みたいなもの、腹黒を監視したい夏凜のバック、独自に動いている白い友奈のバック。
派閥同士は勇者部のメンバーを通して水面下で抗争している。
友奈のバック、それか友奈個人は一話黒板の「桜はとても綺麗な花」で、みんなの結び付きを強めるために「一生懸命努力する」。
ラストは友情パワーで体制&壁を壊して全和解。

荒いけどいろいろ拾ったらこうなった。
鬱じゃないほうがいいな。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:48:46.97 ID:Zjyu2RE40.net
>>805
(C)東郷美森

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:49:04.24 ID:HJKaVQFa0.net
選ばれた神樹様の巫女である大正義友奈ちゃんを信じろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:56:03.81 ID:Zjyu2RE40.net
>>808
なかなか説得力あるぞ、その場合神樹極悪だけどw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:59:06.00 ID:w/ybQBvu0.net
というか、この作品におそらく明確な悪っていう存在はいないと思うよ。
大赦にしたって何かしらの大義でやってるんだろうし
新樹様が敵になるにしても、悪の権化としては描かれないと思う。あくまで体制に対するレジスタンスとしてでさ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:59:06.21 ID:0fVxvixs0.net
ttp://i.imgur.com/D4jiHiJ.png

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:59:51.72 ID:fwGK7DFE0.net
>>808
大赦の組織内での権力あらそいとか見てみたいな
夏凛と風先輩が連絡取り合ってる大赦の人も別々っぽいしいろいろ妄想できそうだな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:03:07.24 ID:nU3H97DJ0.net
>>813
汎用性高いなこの絵

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:03:40.77 ID:j+9I/7Pr0.net
>>813
樹ちゃんはかしこいなあ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:05:15.78 ID:CVuXR9cB0.net
樹ちゃんかわいいけど風先輩のがかわいい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:06:54.72 ID:HJKaVQFa0.net
樹ちゃんは小動物かわいい
風ちゃんは女豹かわいい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:06:57.51 ID:cbcrV4wL0.net
人気ないとこに連れこんで食べちゃいたいくらいかわいいな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:09:40.70 ID:FbtMg53f0.net
40分…?
どうしてくれるんだい樹ちゃん…
ちゃんと責任はとってくれるんだろうね…?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:11:53.02 ID:ZCJnLtKC0.net
樹ちゃん普段よく使う言葉はストックしてあるのかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:12:13.60 ID:Zjyu2RE40.net
>>812
そこで出てくるのが神樹=ヤマタノオロチ=河川の氾濫説だな
荒ぶる神は鎮めるしかない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:14:39.94 ID:j+9I/7Pr0.net
>>821
ネトゲで挨拶とかの定型文を登録しておくみたいだなw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:20:11.14 ID:f+bplKRq0.net
>>813
頭ナデナデしたい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:22:05.49 ID:f4NsgI1x0.net
今日の温泉回で後遺症が治ると期待していいですか?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:27:59.30 ID:Z9GzOFSb0.net
治りません

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:30:12.10 ID:O8qfgWf10.net
>>813
バックスラッシュのゼロを書く人は珍しい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:34:13.88 ID:Zjyu2RE40.net
なんだ温泉の効能も説明しなきゃダメなのか?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:34:19.19 ID:+Zqegies0.net
友奈たちの住む世界は実は重度の障害を負って心を閉ざしてしまった人を立ち直らせる為に用意されたバーチャルプログラム

徐々に現実世界の自身の障害とリンクした症状がバーチャル世界の自分にも現れていく
障害は勇者として悪として戦った為に生じた勲章として与えられていき、自身の障害にもポジティブに向き合える機会を獲得する
また、自身と同じように障害をかかえる仲間達と団結し協力していくことで現実世界を生きていくための知恵と勇気を育む

中には重度の障害をおった為に満足に学校へ通うことも許されなかった友奈のような子もいて、そういった少女に学生生活を謳歌させる事もこのプログラムの目的である
因みに9話で友奈は全開を超えた卍解を超えた満開により超弩級の障害が与えられる
自身の障害に苦しみ悪戦苦闘する友奈であったが、東郷さん達に励まされ障害と戦いぬき最後には今まで目を背けていた自身の障害と向き合うことに成功する

12話、目覚めるとそこは見知らぬ病室であった
たが見慣れた人物が四人、ベッドを囲んでいた
「「おかえり!友奈(!!)」」
「・・・ただいま…みんな!!」


結城友奈は勇者であった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:38:41.91 ID:37/RaNx80.net
>>829
こういう展開にならないとは言い切れないのがこの作品の怖いところ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:41:18.29 ID:wFDxcO4N0.net
>>829
それは面白そうだが一つ問題がある
1〜5話まで東郷さん以外は五体満足な状態が普通だと思って生活してるわけだが
元々障害を負ってる人が五体満足な状態の体を『通常のもの』と考えて
使用できるかというと難しいということだ

例えば樹は元々声を出せなかったのならもっと無口で歌も下手だろう
友奈も元々味覚が無いのならうどんを口に入れても違和感しか感じないはず

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:45:20.43 ID:w/ybQBvu0.net
勇者御記2014.11.25
バーテックスとの激戦の後、私は目を覚ました。

東郷美森『…バーテックスは…?』
???『おい!!かーさん!!カズヤが目を覚ましたぞ!!』
東郷美森『カズヤ…? 友奈ちゃん…は…どこ?』
???『目を覚ましたばかりで、記憶が混乱しているんだな…』

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:46:43.50 ID:Z9GzOFSb0.net
>>829
タカヒロがこのスレみてたら吐血ものかも

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:46:44.07 ID:CcyN44We0.net
カズマだ!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:55:06.90 ID:Zjyu2RE40.net
>>829
トータルリコールみたいだなw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:56:06.30 ID:Z9GzOFSb0.net
最終回。最後の敵を倒した後、
突然画面の正面を見て視聴者に語りかける友奈。
友奈「これって、アニメなんだよね。私たち、ただのアニメのキャラだって、知ってるよ」
樹「私、本当は喋れるよ。だってアニメだもん、どうにでもなるよ。私たち、ただの絵だから」
風「目が見えないってのも嘘、ごめんね。…私らのこと、見ててつらかったよね。でも、それを乗り越えてほしかったんだ、あなたたちにさ」
スッと立ち上がる東郷さん。
美森「よくぞここまで試練を乗り越えました。あなた方はこれからの国を守る大切な力になると思います」
友奈「このアニメを見ている人みんなに、勇者になってもらう。それがこのアニメの存在意義だったんだよ」

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:58:25.06 ID:CcyN44We0.net
アニメじゃない!アニメじゃない!
ホントのこーとさー!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:01:13.86 ID:0fVxvixs0.net
>>836
第2期決定
「結城友奈は万事屋である」

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/20(木) 23:12:23.91 ID:rB1fOt39Y
ホシトハナ大好きなんだけど、ずっとループして聴いてたら
PRIDEの曲思い出した

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:04:44.16 ID:hchSG9Oi0.net
鬱の兆しががが

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:05:07.39 ID:TB3JJQHa0.net
リョナならみようとおもうんだけどどうなの?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:08:39.76 ID:zhf3m7oq0.net
美森「その強さがあれば、全てを守れると思った」

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:08:50.51 ID:wFDxcO4N0.net
>>841
首からばっさり血がブシャーって出るような展開が好きなら違うと思う
真綿で首を絞め続けて死んだほうがマシと思わせるような展開が好きなら見るといいんじゃないかな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:08:52.03 ID:dDwBNyuO0.net
どんなトンデモな説でも「ねーよwww」と言い切れないのがなんとも・・・

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:13:35.89 ID:+Zqegies0.net
よく視聴者を弄ぶアニメだから、日常会でほんわか展開だろうと予想してるところにとんでもない展開ぶち込んでくるかもね

黄色がやはり七話でいきなり死亡とか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:14:09.65 ID:cXoYUtPMO.net
>>829
卍解って書くと
俺自身が満開になる事だ的なのが頭をよぎる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:14:54.08 ID:TB3JJQHa0.net
>>843
好みだ見ますありがとう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:15:09.29 ID:Zjyu2RE40.net
>>829
結構好きな説だけど、バトルものじゃなくてもいいようなw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:23:25.09 ID:UJB9dybL0.net
勇者部が徐々に病んでいく様子を見たいような見たくないような

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:25:47.08 ID:Sq9K6EOq0.net
Cパートで樹ちゃん昇天! なーんてやりかねないアニメだしな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:38:23.40 ID:I6cy5XE90.net
放送今夜だっけか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:39:39.13 ID:ClJ48ANW0.net
>>845
風先輩が死ぬってのはガセだろう
…と思いたいけど、こういう例もあるからなあ

> 172 :ななし製作委員会2010/12/21(火) 19:46:18 ID:OihxPrKo
>
> くそっシャフトの野郎全然電話よこさねえ
> イライラしたからネタバレするわ、マミは序盤で死ぬ、さやかも後半

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:57:57.09 ID:9/rGAao90.net
>>852
食いしん坊の風先輩が海で死ぬとなると、
毒性のあるナマコやクラゲを食うくらいしか思いつかないな・・・

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:00:42.53 ID:cwKtODaG0.net
>>852
もう4年も経つの…?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:01:27.64 ID:ZCJnLtKC0.net
海で死ぬってもっと他にあるだろ
海蛇に噛まれるとか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:06:52.49 ID:zFARfG340.net
電撃 - TVアニメ『結城友奈は勇者である』第7話“牧歌的な喜び”の先行カットが到着
 |http://dengekionline.com/elem/000/000/961/961082/
 |大赦の手配により、友奈たち勇者部一同は海へ。

観音寺市なんて海の近くなのにわざわざ上部の手配で海水浴イベントって変だよね

海水浴 | かんおんじ観光ガイド | 観音寺市観光協会 公式ホームページ
http://kanonji-kankou.jp/play/05.html

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:10:04.94 ID:lIJrcCep0.net
>>856
夏凜ちゃんがいつも武術の連中しているところが海水浴場だしね。
夏凜ちゃんは、あそこでみんなと一緒に泳ぎたいと思って「海へ行きたい」と
提案したんだと思う。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:13:02.91 ID:xh6iM8nm0.net
どうも今回の話は雲行きが怪しいな、悪い方向へ転ばなければいいが

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:13:49.69 ID:498gGZm60.net
毎回怪しいやん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:14:05.26 ID:w++udn6kO.net
勇者部があまちゃんになります

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:14:29.49 ID:5Nxxg4qO0.net
悪い方向へ転んでも、面白ければ別にいい
でも最後は良い方向に転んで終わって欲しい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:14:50.99 ID:JYd6FRby0.net
無事に勇者部のみんなが乱交して寝て終わりでありますように。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:15:40.56 ID:npTlfblX0.net
>>856
もっと値段が高いところだろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:16:16.08 ID:sSkA3TjU0.net
リョナがどうのこうのとか気持ち悪い話題振るやつ出るし、はやいこと
うどん食ってまったりしてる日常パートに戻って欲しいわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:25:31.29 ID:lilU0SCY0.net
今日は温泉回だぞ
お前らもっと喜べよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:27:25.37 ID:03OGdGPi0.net
コミカライズの試し読み見たら画力の残念さに泣いた
もっと上手い人いなかったの…?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:27:41.92 ID:Flc5HeJq0.net
>>855
沖に流されたビーチボールを「任せろー」って取りに行って…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:27:54.67 ID:Oc7z6CXk0.net
俺は喜んでるよ
意外と着やせするタイプの夏凜ちゃんの身体がたっぷり拝めるだろうから

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:31:12.15 ID:zFARfG340.net
>>864
直接的に血を流したり悲鳴上げたりしないだけで美少女が障碍が残るような大怪我するバイオレンスがウリなんだから似たようなものだと思う

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:32:07.51 ID:SgFD/CjV0.net
>>867
全く同じことをいってるやつを前スレで見た

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:36:16.16 ID:/3luO/Wn0.net
開幕航空爆撃
開幕雷撃
第一艦隊の攻撃
第一艦隊の攻撃
第二艦隊の攻撃
雷撃戦

ここまでで敵旗艦を狙った攻撃:0回
勝てるわけねーだろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:37:15.44 ID:SgFD/CjV0.net
誤爆なのかわかりにくいな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:37:22.73 ID:/3luO/Wn0.net
誤爆です
失礼しました

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:44:48.24 ID:2N4Xmmll0.net
戦艦東郷なら一発で旗艦を撃ちぬいたであろうな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:48:19.40 ID:aCZWVe4b0.net
みのりさん俺はこう思ってるんです温泉回は素晴らしいものだと女湯にある煮干ぼた餅入浴している人々との触れ合い新しい体験が人生の経験になり得難い知識へと昇華する
しかし放映までの待機時間は正直面倒ですその行程この俺なら破壊的なまでに短縮できる(※関西在住)!だから俺は温泉回が大好きなんです聞いてますかみのりさん、みのりさァァァァァん!

ハァー40分・・・また放映時間が遅れたァ・・・!

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:48:52.12 ID:MvX/+Ul00.net
予想外にミリネタとの親和性がある作品

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:49:53.07 ID:eogdVMnJ0.net
>>865
普通の水着回なら嬉しいんだけどな
ゆゆゆのことだから最後に爆弾放り込んでくるぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:49:54.40 ID:fjkaOG1N0.net
マジで誤爆なのかどうなのか悩んだわw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:06:45.34 ID:Jc3RSQgS0.net
誤爆を見かけると、どんな趣味の人がこのスレを見ているのか分かって面白いな
この前は俺ツイの原作スレでエレメリアンとバーテックスを混同している人が居た思い出

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:07:33.97 ID:mJlhTSJJ0.net
誤爆だったかwww
一瞬考え込んじまったwwww

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:10:46.00 ID:zFARfG340.net
ネトウヨアニメだから艦これプレイヤーも多くて当然

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:16:03.72 ID:EMWDJwzb0.net
右翼なのは東郷さんだけじゃ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:17:50.34 ID:X5HEx6ne0.net
6話の東郷さんが退院する時のSMSの名前が東郷三森になってるのってなんで?前からやっけ?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:18:07.97 ID:MvX/+Ul00.net
風先輩や夏凜ちゃんも割と軍人気質

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:22:03.71 ID:Jc3RSQgS0.net
風先輩は東郷さんの趣味を理解してノリを合わせているという印象
「ご苦労である、東郷准尉!」「はい♪」のやり取りは地味に好き

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:26:11.44 ID:cyYy6E2R0.net
東郷さんはみんなに黙って情報分析とかしてるあたりが軍人気質
風先輩も後遺症の話するとき外に出たのがそれっぽい
比べると夏凜ちゃんは素人っぽい軍人というより志願兵気質って感じ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:42:02.29 ID:MC3jYuyY0.net
牛鬼カワイイから実は悪いやつだったってなったらショックや
QBはなんとも思わなかったけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:47:48.08 ID:EMWDJwzb0.net
あの精霊たちはどうなるのかまったく予想がつかない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:49:35.29 ID:rYKijYjl0.net
青坊主の孵化した姿がとても気になります

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:51:48.14 ID:kPRtgzoyO.net
ぬらりひょんの孫ならロン毛の若い坊さんだった→青坊主

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 02:06:21.65 ID:Jc3RSQgS0.net
俺には青坊主が遊戯王のワイズコアに見えてしまう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 02:08:57.63 ID:Oc7z6CXk0.net
じゃあ勇者部の皆が男どもに襲われたのを見て妖怪に覚醒する展開があるんですねわかります

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 02:09:15.11 ID:lilU0SCY0.net
デジモンにもいた気がする

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 02:11:54.88 ID:MDhF/iRN0.net
後遺症が治る者と治らない者に分かたれるのが一番嫌らしい展開かな
それぞれ違う症状を背負ってるわけだから、もし自然回復するにしても予後に個人差が出てくると思うんだよね
みんなじわじわと悪化してったり逆に神樹の霊力で一斉に完治へなんて場合もあるかもしれないけど

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 02:11:58.50 ID:9YXz+LY40.net
デジタマモンな
俺もそれにしか見えなかった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 02:12:22.06 ID:Pf3PAdO90.net
>>891
破壊されると頭胴体手足がやってきて合体するのか

総レス数 1005
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200