2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part369

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:03:37.95 ID:0ezPTLeu0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信

◇前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part367
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416014978/

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:28:38.53 ID:wj6dkyxp0.net
スタン効果は短くていいんだよ
無スキルでスタン効果を発生させる不意打ちで相手の体制をわずかに崩せればいいんだから
その間に強力なソードスキルを命中させることができれば更に相手はディレイが発生して硬直
そこから更なる追撃によるソードスキルで逆転を狙えたんだから
通常技によるパリィでアスナの4連撃ソードスキルを全て弾いたユウキの反応速度が尋常では無かっただけ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:35:16.83 ID:PKuP4v+A0.net
>>368
だから絶剣が速すぎたと。速いのには理由が有る
一般プレイヤーには十分有効、と言うか
多分剣と拳の二刀流なんてする必要すらないだろうな

アスナは最近ステゴロにハマってると言うくらいだから
拳術でも有る程度やり合えるんだろうな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:59:10.46 ID:g/5JQJ7O0.net
あんな場面で殴りいれるヒロインなんて滅多にいねーよw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:08:11.63 ID:ens785A60.net
バーサークヒーラーですから

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:16:47.08 ID:PKuP4v+A0.net
殴ったところで痛くないからなぁ
剣と拳の二刀流はキリトがやってたからそれに倣ったんだろう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:33:53.66 ID:mwY8x60R0.net
>>363
そうなの?
説明とかいちいちせんでも
「ほー!なんかすげえんだな」ってのは充分伝わったけど
でも一応どんな設定なの?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:40:27.51 ID:xpfKdQ180.net
最新話見て思ったけどキリトくんって
家庭環境に問題を抱えてる女の子ばっか狙って手を出してるんだね(´・ω・`)

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:41:58.53 ID:x4V8ZA/P0.net
>>375
MOREDEBAN二人はそんなに問題なかったような...

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:45:35.23 ID:i8xmZCV20.net
別に手を出してるわけでも無いだろう
何故か寄ってくるんだよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:48:30.32 ID:g/5JQJ7O0.net
ttp://www.amiami.jp/blog/2014/11/18-miyazawa04/39_s.jpg
MORE DEBAN珠玉の一品

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:53:12.11 ID:QVKIS75p0.net
たしか
SAOはシステム補正がでかいからリアルじゃ剣とか槍の心得なんてなくても達人な動きが出来た
ALOじゃその辺はリアルスキル反映のがでかいからリーファみたくリアルで剣道とかの全国レベルな人(心得有りな人)が有利なんだっけ?
今のごっちゃになった世界じゃどうなの?
ALOであったその辺の強みみたいなのはなくなって結局いかにゲームシステム使いこなせてるか状態?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:01:10.53 ID:vUZubI+o0.net
キリトとスグハが近親相姦するか否かあたりがピークだったな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:02:27.10 ID:DCfu69au0.net
>>379
正直SAOもALOも理解がいまいち間違ってるけど
事実だけを言うなら未だにリーファはALOトップクラス

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:02:36.17 ID:BGASTPUU0.net
>>375
最神話ってキリトはアスナとイチャイチャしかして無いが

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:12:28.83 ID:PKuP4v+A0.net
最神話わろたw
キリトも養子でぼっちオーラ出てるし同じ空気を感じたのが集まってくるんだろ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:23:08.94 ID:EsJcvfC20.net
ユイは世界最強

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:38:09.19 ID:N/5RSrgS0.net
アスナ対ユウキの場面だけ何度も繰り返して見てるけど、やっぱりいいね
特にユウキの「イヤアアア!」みたいな気迫ある叫びがお気に入りだわ
アスナもあれくらい叫んでくれたほうがいいのに

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:42:42.73 ID:EsJcvfC20.net
ユウキは絶叫だからな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:47:14.73 ID:qzPtaJ2T0.net
>>385
あのマジな感じいいよね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:50:26.47 ID:G3kLKwpZ0.net
悲鳴上げたり絶唱したりホモ小説を朗読したり
何かと叫ぶ演技に定評のあるY.姉貴

関係ないけどマザロザ編は1巻で完結するのがいいね
アニメ組でも問題なく原作に追い付けるわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:57:23.38 ID:EiZHPkFF0.net
ユウキの剣って名前あるの?
黒曜石としかないんだが

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 13:01:45.49 ID:wj6dkyxp0.net
レジェンダリーウェポン級とあるだけで、特に銘は無かったような

随分昔に読んだから記憶違いだったらスマン

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 13:06:57.42 ID:eLjReDFJ0.net
>>390
エンシェントウェポン級かな。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 13:13:56.67 ID:G3kLKwpZ0.net
アスナのレイピアと同程度の性能で
伝説級のようなエクストラ能力はないはず

とのこと

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:14:38.76 ID:luaVbi5B0.net
やっぱり女の子たちの戦闘の方が華があるな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:16:19.95 ID:pEiyy5lU0.net
だね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:22:48.26 ID:6PWmSHbc0.net
ソードアートage

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:31:14.65 ID:60kMteFA0.net
メーターも野郎が多いから男キャラの回りこみ作画とか
描いててつまらんのだろうね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:36:31.50 ID:oV9WigtW0.net
チーターマンキリト

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:43:28.66 ID:iv1tMk8K0.net
エクスキャリパーの出番はこの先あるの?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:45:59.13 ID:RUQQ/f/p0.net
エクスキャリバーはエギル屋が買い取りました

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:50:48.44 ID:8iJ+BMfK0.net
地上戦、そして剣しか使わないって対戦相手が言ってるから、作法や正々堂々を名乗るアスナさんなら、剣技しか使わないと思ったけどワロタわ

普通、剣技で謳われる相手に剣以外のことする?w

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:55:50.09 ID:RUQQ/f/p0.net
古来から目潰し頭突き蹴り何でもありだろ
勝った方が強いんだよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:56:14.03 ID:PKuP4v+A0.net
魔法もアイテムも有り有りってルールを聞いてなかったのか?
デスゲームで正々堂々なんて言ってられないからキリトもアスナも実践的だぞ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:58:53.73 ID:BGASTPUU0.net
>>400
剣士「正々堂々剣で勝負だ」
魔法使い「あほか」

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:59:25.14 ID:Ofg6QVFv0.net
もともと相手の方が強いってわかってるし、あまりがっかりさせるのもね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:01:35.31 ID:Xzgw8z0n0.net
>>400
剣の柄でぶんなぐったりするのが剣技じゃないとでも?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:03:48.63 ID:PKuP4v+A0.net
ちなみにキリトとアスナが初デュエルした時は
アスナのあまりの剣速に手が出なかったキリトさんが
二刀目を抜くモーションで騙して勝ちましたw
まだ二刀流スキルが知られてなかった頃の事

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:05:38.94 ID:mwY8x60R0.net
>>405
>>400の意味わからなかったんだが、腹パンの事言ってるのか?
マジか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:08:12.12 ID:nlj6WtnG0.net
むしろ蹴りとかチャージで体勢崩すとかどんどん入れてほしいわ
アスナさん、ステータスが剣士特化じゃないのに並の剣士以上に強いのはそういうところだと思うんだ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:09:54.47 ID:cx141ZWA0.net
>>400
剣術の流派の中には普通に蹴りや関節技を織り交ぜたのもあるぞ
まぁ片手でつばぜり合いしつつ殴るなんてマネはファンタジーかゲームならではだけど

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:17:04.06 ID:OZCrU3510.net
スイッチってなんなの

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:17:24.22 ID:BzuG3qfz0.net
みんな前提条件忘れてるけど
アスナはバーサークヒーラ
ということは本来はヒーラなんだからSTRは低いはず
それで強いっていうのは
圧倒的な剣数が必要になる。
レイピアでやってるんだからかなり強いっしょ
キリトの場合は極STRだから圧倒的なのは間違いない
ただ素早さが低いからそこらへんがネックになってぜっけんに負けたんでしょう。

だけど、サモナーさんを例に出せばプレイヤーズスキルで圧倒できちゃうってのもあるからな・・・。
VRMMOおっさんじゃクイーンの助言えれば最強だしな・・。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:20:33.18 ID:1J7uZV++0.net
>>409
ゲームなんだぞ
「現実に近い」より「ゲームとして面白い」という風にバランス調整されているだろう
現実の格闘ゲームはそうなんだから

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:26:50.54 ID:PKuP4v+A0.net
>>410
敵のソードスキル等を誘発させて硬直状態を作って
ソードスキルを確実にヒットさせるテクニック

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:27:42.37 ID:Ofg6QVFv0.net
エリカでもう1回やろう

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 15:55:01.52 ID:BGASTPUU0.net
キリトさん絶倫っすねw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:01:41.06 ID:RUQQ/f/p0.net
「私はこれだけ。アイテムも魔法も(ry」
なんて余裕かましてたけどさ
キチンと支援魔法やらなんやら使って回復もマメにやりゃ勝てるだろアレ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:15:14.30 ID:PKuP4v+A0.net
呪文唱えてる間に斬られて終わると思う
ALOの回復魔法はリジェネタイプで一瞬で全快出来ないし

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:16:06.89 ID:x4V8ZA/P0.net
>>416
そりゃ複数人でタコ殴りならそうなるだろ...

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:20:50.05 ID:G3kLKwpZ0.net
絶剣もキリトさんも
ヒーラーいる集団にリンチされたら普通に死ぬからな
ってか死んだ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:21:44.59 ID:KQxPmKc/0.net
すまん、古い話で悪いんだが、クエストの手伝いで、このお礼はいつか精神的にってどういう意味?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:23:01.36 ID:x4V8ZA/P0.net
いやあルグルー回廊は強敵でしたね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:23:36.92 ID:nlj6WtnG0.net
そのまんまじゃね
物理世界ではなく精神世界つまりゲームの中で返しますよって

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:28:04.76 ID:KQxPmKc/0.net
ありがとう、決まり文句なんで、何かあるのかと思ってた

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:28:05.89 ID:PKuP4v+A0.net
元ネタはパトレイバーって昔のアニメのキャラのセリフ

>実際に何か見える形でお礼をするのではなく
>あくまで精神的に感謝をするといった様な発言であり
>借りを返す気がないといったようにも受け取ることができる

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:34:50.73 ID:Xzgw8z0n0.net
>>407
そういう事もあるんだから、片手剣の開いた手で何やっても剣技だろ

むしろ、蹴りやグーパン無いとか興行じゃないんだからさ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:41:05.18 ID:Xzgw8z0n0.net
>>424
SAO内では、クラインがゲーム初日にキリトに使ったんだよなw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:49:18.27 ID:qEt7jGS30.net
今アニメでやってる【マザーズ・ロザリオ編】の原作は
漫画でしかないの?

てか>>4まだ連載中なんだ?

ユウキとの戦い、その後が【マザーズ・ロザリオ編】なわけだけど小説としてはないのかな
作者の文章を一回、読んでみたくなってきた

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:51:11.16 ID:Xzgw8z0n0.net
>>410
複数プレーヤーでの戦闘を効果的に行うためのテクニック
ペアの場合、敵の攻撃をプレーヤーAがパリィやソードスキルで受けて、ディレイやノックバック状態にし
その隙にプレーヤーBが攻撃する戦闘スタイル。もしくは、交代時の合図。

プレーヤーAが自身のソードスキルで敵を迎撃しディレイ状態になっても、プレーヤーBが続けて攻撃するので安全。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:53:34.19 ID:Xzgw8z0n0.net
>>427
原作7巻だよ。

コミカライズは、原作小説を後から漫画化してる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:00:17.69 ID:qEt7jGS30.net
アマゾンでいうと
「ソードアート・オンライン〈7〉マザーズ・ロザリオ (電撃文庫) 文庫 – 2011/4/8」を買えばいいんだよね?

原作小説の方は

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:04:03.99 ID:Xzgw8z0n0.net
>>430
そうだよ。
それが原作小説のマザロザ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:05:17.44 ID:qEt7jGS30.net
ありがとうございます
失礼しました

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:24:52.93 ID:wj6dkyxp0.net
SAOの原作文庫の方はちょっと大き目の本屋なら1巻から最新巻まで置いてあると思うけどね
ネット販売は多少時間もかかる場合があるからすぐに読みたいなら直接本屋に買いに行くのも手かも

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:31:19.54 ID:RUQQ/f/p0.net
電子文庫が最速だろう

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:34:15.77 ID:BGASTPUU0.net
>>434
電子書籍は無い

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:25:25.31 ID:HfP/G59f0.net
スイッチってSAO用語?原作で説明したことありますか?
それとも、MMOじゃ一般的な用語なのかな?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:35:35.77 ID:x4V8ZA/P0.net
>>436
・スイッチ
わざと戦闘中にブレイク・ポイントを作り出し、仲間と交代すること。スキル技を繰り出した後は、硬直が発生するが、
その硬直の間を埋める為に使われる。また、スイッチするとことで、交代で回復できるというメリットもある。

原作1巻あたりで言われてたはず

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:43:24.78 ID:6L8gdka40.net
今更初期の話で悪いけど、最初のデスゲームのログアウト不可って誰もテストプレイやらなかったんだろうか?

キリトが本編前にやった試験モデルと別に、製品版でも社員で動作テストは絶対やってると思うんだが。
ネトゲで複数人プレイ前提を考えると、社員何名かでパーティ組んで戦闘したりして、バグのチェックは必須だし。

時限式で規定時間になったらログアウトボタン抹消みたいにしてたのかな?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:47:30.64 ID:G3kLKwpZ0.net
デスゲームは完全に茅場ちゃんの独断だからね
おかげでテストプレイやらシステム管理してた叔父さんまで幽閉された訳で

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:03:18.99 ID:rnKPEkOD0.net
しかし次回予告がどんどん遅くなるな
それほど切羽詰ってるんだろうか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:15:26.10 ID:WcAjVufC0.net
>>438
ログアウトボタンだって途中までは間違いなくあったとかキリト確か言ってたよ
当たり前だけどそれまでデスゲーム設定(死亡=脳チンやログアウト不可)はONにしてるわけないからね?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:16:17.26 ID:HfP/G59f0.net
>>437
アニメでは説明なし、SAOPにも出てこなかったけど、あったんだ?
ま言葉の意味からしてもアニメでの描写見ても、わかるっちゃわかるけど
重要度からして説明がどっかで欲しかった

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:18:39.60 ID:QVKIS75p0.net
OSSって結局どういう感じで認められるのかよく分からん。
格ゲーでいえばネタ扱いされるレベルの超絶コンボやエリアルを確立して登録するような感じ?
あの世界はどういう感じでアバター操作してるのかよくわからんからどうやってそういうのを確立するのかわからんけど

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:20:00.98 ID:GHL6FcZo0.net
>>438
単純に、ログインした人数が1万人を超えたらデスゲームが始まるとかじゃね?
鯖が落ちるかチェックしていたかもしれんが、実際に1万垢をログインさせるのはムリなので、
擬似的に負荷を掛けるくらいしかテストしてないと思う

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:22:51.00 ID:58do6UwH0.net
>>443
人間にない器官以外は普通に体動かす感じでの操作だよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:24:04.91 ID:WcAjVufC0.net
>443
オリジナルソードスキル登録モードをぽちって
既存のソードスキルと被らない動きで(この時点で単発系はほぼ無理)
一連の動きの流れや体勢に無理がなくて、かつシステムアシストなしでシステムアシストありの凄い鋭く素早い動きを実行する
そして終了ボタンを押してシステム的にオッケーが出れば登録成功
アスナも長い期間かけて5連撃一個開発してもうしばらくええわこのシステムとなる程度には大変

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:25:33.37 ID:rnKPEkOD0.net
>>443
格ゲーの技を繋げるコンボとはちょっと違うかな
新しい技を自分で作り出してるだけ
ただし既にある技と似てたら駄目だし、ちょっとでも無理な体勢があったりすると成功しない

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:15:41.35 ID:BGASTPUU0.net
予告やっと来たな
キリトさんmore deban

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:16:12.80 ID:W+pSWbk20.net
動画で見ると赤髪はそれほどキリトさんに似てないね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:25:59.63 ID:JXw/y6Mi0.net
来週はキリト出番なしか?

>>449
年齢はユウキより年下、厨房か消防じゃね?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:39:43.52 ID:G3kLKwpZ0.net
ナイツ残りメンバーのCVは誰になるのやら

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:41:30.43 ID:P8aDuSxh0.net
disconnection

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:53:38.02 ID:qaDRp6dt0.net
シウネー役は朴?美さんだな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:05:52.89 ID:wj6dkyxp0.net
ジュンが原作挿絵よりも可愛くなってたw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:31:48.17 ID:MXfs2dhk0.net
あの女が余命いくばくもなく、ずーっと仮想世界に閉じこもってて、最後に死んで、キリトがアスナに慰めちんぽ決めるという話だと聞いてもうわかったから見るのやめるね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:37:10.10 ID:vUZubI+o0.net
スグにゃんとお兄ちゃんは毎日一緒にお風呂入って
興奮したお兄ちゃんはスグにゃんにもうアスナとわかれるからと
いってお風呂で毎日スグにゃんといかがわしいことをしてから
二人でどちらかの部屋へ消える

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:45:09.63 ID:+ZsYgWzE0.net
>>455
そうしろ、鬱アニメだから
劣化したよな、一期と比べると
遊びじゃないとか、もう完全に遊びだから

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:55:11.74 ID:r8LJK7/00.net
ユウキの衣装は良く見たら随分とエロいな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:56:31.44 ID:OZCrU3510.net
やっぱこれアスナ転入する流れだよね
彼らから何かを得るのかな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:22:21.01 ID:vUZubI+o0.net
お兄ちゃんがスク水のスグにゃんと
お風呂入っておっぱい揉んでほしい

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:25:33.50 ID:PKuP4v+A0.net
このラノ女性キャラ部門、また章ヒロインでスグだけ圏外だったな…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:28:29.36 ID:vUZubI+o0.net
つまりスグにゃんにテコ入れすれば
減った層が帰ってきて
SAOの売り上げも爆上げするってことじゃないか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:29:43.25 ID:3dOUWKmp0.net
普通のレオタードと思いきや
物凄い鋭角でどちらかと言えばハイグレに近い
ソースはきゅんキャラ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:31:46.65 ID:CKeEUoo70.net
ハイグレ・・・

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:36:43.29 ID:BGASTPUU0.net
HGユウキ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:57:42.92 ID:09ToKybR0.net
2の後半のらりくらり
やる必要ないじゃん
ネタ切れかよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:58:25.95 ID:wFDxcO4N0.net
ユウキ先輩

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:04:34.49 ID:TTGWrO3C0.net
>>199   出力が高いといったって、エネルギーゲインじゃねぇよw

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200