2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔弾の王と戦姫 23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:38:33.90 ID:EWvAtOnP0.net
「これは英雄へと至る物語―」
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます
          → アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・AT-X          10月4日(土)20:00〜
・MBS           10月4日(土)25:58〜
・TOKYO MX    10月6日(月)24:30〜
・テレビ愛知     10月7日(火)26:05〜
・BS11         10月9日(木)24:00〜
・ニコニコ動画.    10月9日(木)25:30〜(2話以降は毎週木曜24:30〜) http://ch.nicovideo.jp/madan-anime

□関連サイト
・アニメ公式:http://www.madan-anime.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/madan_anime
・MF公式:http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/madan/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/madan

□前スレ
魔弾の王と戦姫 22 [転載禁止]©2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1415912529/

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:20:21.46 ID:pSjroVWUO.net
ちちくらべ

ソフィー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オルガ

誰か間埋めて

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:25:48.36 ID:CqFBtrVA0.net
ティッタが泣いてたのは、変な神様?に肉体乗っ取られて怖かったー、ってのが理由?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:26:32.88 ID:hXS/nbbN0.net
>>264
428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/11/13(木) 18:30:02.26 ID:Xhhcb+x50
このデータ元は作者の発言だからな
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201410211343530000.jpg

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:27:46.71 ID:8eRQdBOb0.net
>>265
ティグル様がリムやエレンの裸見た時のように
目を見開いて活目した後に鼻の下だらしなく伸ばして
ヴォルンしなかったから

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:28:46.44 ID:iMPm5Kez0.net
ソフィー最強伝説じゃねーか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:39:08.21 ID:o2RrlZi50.net
>>265
裸見られちゃったから
恥ずかしかったんだろ
かわいいよな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:40:30.46 ID:GX50C3gu0.net
戦闘力の項目がないとオルガたんが役立たずに…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:48:59.25 ID:gBlGdue10.net
録画でやっとロラン登場回を見たが、なんじゃあれ

お茶のお礼に停戦てw
ていうか、いきなりリーダーが戦闘中に敵味方の扱いの方針変更って、さっきまで戦って死んでた兵士がやってられんわw
あんなんで何十年も関係を保ってきた相手との関係を簡単に切るって・・・

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:53:13.44 ID:8NTTMGwH0.net
なにいってんだおまえ
もう一度見てこい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:56:19.52 ID:GX50C3gu0.net
いつもの奴がでたぞー!

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:58:33.53 ID:gBlGdue10.net
青ロリ側>いきなり暗殺者がきてティグルが青ロリをまず撃たなかったから停戦
ティグル側>お茶のお礼に停戦

こうやろ?
あそこでどっちかが戦闘停止する意味がわからんかったんだが

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:00:23.91 ID:o2RrlZi50.net
アニメから入ったのでエレンが1話で無双してたのが懐かしく感じる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:05:36.31 ID:lfW0mfeM0.net
>>275
原作ではエレン?そんなのもいたなあくらいな感じだよw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:08:05.11 ID:o2RrlZi50.net
エレンがいつもお前は私のものだと言ってるけど
何かライバルキャラが強敵で虚しいんだよなあ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:14:06.11 ID:woZ/nA030.net
>>265
驚いて混乱したら泣いちゃうよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:14:28.23 ID:iMPm5Kez0.net
女子力でいうとエレンあんまいいとこないからな…戦友って感じ
リュドミラは旦那を育てられる良妻

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:17:14.60 ID:WXx0ZF0O0.net
嫁にするんだったらミラがいいわ

エレンは友人や親友って感じがしっくりくる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:18:20.89 ID:8eRQdBOb0.net
>>280
お前いい奴だわ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:19:57.56 ID:o2RrlZi50.net
俺がディグルだったら嫁はティッタ一択だけどなあ
身分の違いなんて関係ないよ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:20:11.35 ID:OuGGt0nL0.net
そもそもお茶が云々なんて理由の一つ兼気の利いた返しみたいなもんだろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:20:30.66 ID:Uosu23rh0.net
アニメ見るまでミラはアホの子だと思ってました・・・

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:22:21.51 ID:o2RrlZi50.net
というかティッタとディグルってあれHしてないだけで事実婚みたいなもんじゃないか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:23:02.55 ID:WXx0ZF0O0.net
>>281


  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

アニメは内容はともかくミラの声が予想以上に合ってたのが俺にとって
最大の収穫、ティグルさんもバッチリっす

4巻からの内容楽しみだなー・・・・・・

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:24:55.59 ID:YiWGnogo0.net
栃木の壁ドンの名手ティグルとグンマーの戦姫エレンが活躍する
アニメのスレはここですか?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:25:21.55 ID:iMPm5Kez0.net
ミラのドスの利いた声はよかったなあ
あきらか作画班が想定してねえ声質だよありゃあ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:27:17.55 ID:j35IHIXg0.net
リムの声も癖になるわ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:34:56.03 ID:unZjH01Y0.net
ミラの低い声が楽しみだったのに
ちゅではすっかりトーン高くなっちゃってて
あ、落ちてるなって思った

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:35:13.22 ID:ZZdrNn+60.net
エレンは戦友
リムは先生
ティッタは妹
ソフィーは姉
ミラは嫁

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:37:07.37 ID:kJgDctDL0.net
まあ原作でも2巻終わりでほぼ落ちてたようなものだし、仕方ないね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:37:39.01 ID:unZjH01Y0.net
>>292
エピローグのやり取りほんとかわいいねw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:38:27.71 ID:WXx0ZF0O0.net
二巻終了ではまだ興味
四巻から好意に変わる

と思っている

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:45:00.74 ID:ZZdrNn+60.net
2巻でちょいデレ4巻でデレデレ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:47:36.81 ID:fhF1nqJD0.net
そうやって放送前の部分持ち上げるのやめろよ!
アニメで改変された時に余計にがっかりするからさあ…

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:51:53.46 ID:WXx0ZF0O0.net
マスハスの口を軽くしたことは絶許
改悪しやがって

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:56:35.58 ID:8eRQdBOb0.net
>>286
残り5話ミラであと適当でいいかなって気がする

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:13:09.38 ID:CXn4JvV40.net
8話まさかの総集編wwwww

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:16:52.38 ID:teTeMbIZ0.net
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 リーザ!リーザ!
 ⊂彡

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:18:59.64 ID:r+W3eAcJ0.net
ロラン全然大したことなかったじゃんよ
「う、腕が上がらん・・・」ってところ
壁さんの「脚が動かぬ・・・」とかぶったわ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:24:46.05 ID:WXx0ZF0O0.net
私財を叩いて位を買ったかいが
ありましたな、壁様

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:28:28.11 ID:OuGGt0nL0.net
ロランは投石機から放たれた大岩両断するシーン削られるわデュランダル片手持ちで敵兵両断しまくるシーンは止め絵だわ
デュランダルは勃起剣化するわ魔弾受け止めた後の鎧の壊れ方が敗軍の女騎士みたいだわで

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:33:35.73 ID:fb0opm9m0.net
エレンはリムを嫁にどうだ?とか言ってたからそこまで好きじゃないんだろ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:49:57.40 ID:WXx0ZF0O0.net
あれ、自分とティグルは結ばれることないから
それならリムの夫にしてジスタートに残そうとしてる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:54:58.35 ID:pMjyFTWl0.net
1部(1〜5巻)はともかく2部(6〜10巻)は一番最後の戦が盛り上がらないから映像化は無いと思ってる

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:59:01.48 ID:OuGGt0nL0.net
あ、あれ…
そういえば「ブリューヌの民を守るために、あなたの言う侵略者と戦おう」って台詞あったっけ…?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:01:57.20 ID:WXx0ZF0O0.net
ない(血涙

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:06:46.17 ID:kjZQlnKZ0.net
>>291
ミラは茶飲友達だろう

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:08:25.90 ID:/KoswLQb0.net
とかいいながら他の巻の地の文で
今のところ唯一エレンと
結婚する可能性のあった男と評される
ティグルさん

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:09:00.29 ID:OuGGt0nL0.net
Oh…

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:18:33.22 ID:WxIb1Nzh0.net
もう一回録画見直したら初見の時より印象がだいぶ良かった
これは3話の時と同じ感覚
じわじわ来るタイプの作品だな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:20:50.59 ID:pMjyFTWl0.net
三日月の説明を数秒削ってもよかったかなぁ
あの説明見ても結局強いのか分からん

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:29:56.37 ID:xjRMFHmv0.net
アニメだと三日月の陣形って敵の動きに合わせて自在に動く凄い陣形みたいな説明で笑った

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:43:22.04 ID:ZK8H6gh70.net
あれ?今日次回予告だよね…?
ちゅといいなんか遅れてるな…

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:46:19.43 ID:pMjyFTWl0.net
予告が一日遅れ出すのは黄信号と思ってる

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:55:46.26 ID:kjZQlnKZ0.net
>>313
この切り刻まれた展開なら、三日月を全部カットしてティルナファとロラン戦にコストを
回したほうが良かったかもね。どうせ戦術描写はグタグタなんだから、ナヴァール騎士団が
索敵もせずに泥沼に突っ込んだことにしても大過ないw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:01:52.50 ID:woZ/nA030.net
どろんこ戦術描写はリムあたりに台詞で一言何か言って欲しかったかな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:05:19.23 ID:n4Rw3ivI0.net
>>318
リム「さすがマスハスさま」

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:07:11.24 ID:qz7g5iDV0.net
弓主人公だとどうしても演出がショボくなるのが悲惨だよな
近接武器だったら地面抉ったりなんかで強さアピールできるのに弓で同じ場所に3度矢当てるとか凄いんだろうがアニメにして見るとショボすぎんよ〜

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:08:35.84 ID:0PCXaCIn0.net
いや、弓でも演出次第じゃ凄い感は出せる、出せるけど難しいんだよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:08:57.92 ID:koMRjt/r0.net
3本同じ場所とか何話前の事を今更

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:10:24.71 ID:n4Rw3ivI0.net
>>320
弓系の主人公って案外たくさんいるよ。演出もこれよりド派手なのが多い。
アニメは小説の地の文より地味だからなぁw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:10:41.87 ID:5rHTF12Y0.net
2話の弓掴み即座に反撃シーンが原作を再現しつつアニメならではの動きで最高峰だった
4巻のムオジネル戦は期待したい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:37:20.49 ID:1+mTJ7qP0.net
4巻どう描くのかな
5巻が重要シーン多すぎだし、巻きで進められるかも

というか6巻まで行くとどうしようもなくなるけど
このペースで5巻終わりだと話数余るしどうするんだ?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:40:08.14 ID:bg+UDhcv0.net
残り6回で2巻+αだから各々3話ずつでいいはず

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:41:05.07 ID:cd54hzl+0.net
>>320
スレイヤーズの颶風弓(ガルヴェイラ)disってんのか?
これくらい派手な破壊力ある弓だったらなぁ〜

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:41:32.57 ID:HOsdiwcr0.net
また懐かしい物を

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:42:26.56 ID:MQ4z7GCZ0.net
>>325
バレスレにて▽で検索すると10話までのタイトルとあらすじ載っててある程度分かるぞ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:43:23.25 ID:cd54hzl+0.net
324はコピペじゃないの?前にも観たぞ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:54:42.52 ID:uxt08vGx0.net
>>305
愛人は駄目なのか。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:59:52.58 ID:1+mTJ7qP0.net
>>329
見てきた
4巻に3話使うのは分かるけど
5巻を3話で終わらせる不安のほうが大きい

が全12話じゃなく13話なのがまだ救いなのか
そしてオルガは案の定…

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:00:22.96 ID:E4zBvgbW0.net
>>241
国王の少年ロランを覚えていたイケメン力やばいエピソードは欲しかったよな
まあ1.5話と確定した時には諦めてたけど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:05:05.68 ID:aBVnV9e80.net
5巻はおもしろくなかったんで1話でいいくらいだ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:05:12.51 ID:E4zBvgbW0.net
>>332
お前天然なのか知らんけどバレスレに載ってる情報こっちでベラベラ喋るとか
粗忽者として普通に見下されるからもう二度とするなよw

336 :331@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:19:56.31 ID:1+mTJ7qP0.net
>>335
そりゃそうだ何の為のバレスレかって話だな
ごめんなさい

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:41:09.57 ID:E4zBvgbW0.net
>>336
素直に謝れるのは美徳だ、ルーリックファックしていいぞ!

>>274
そういや説明無かったけど
あの城落とされる程度の損害になるとテナルディエさんから貰える利益での義理としては充分だろ
(あれ以上はビジネスとして割りに合わない)っていうエレンの見立てがあったんで
一騎打ちで結果出して終了でいいよねっていう落とし所を決める段階だったのもあるんじゃね

判りにくいけど時間稼ぐのが目的だった戦闘だから時間稼げなくなった時点で矜持以外では終了

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:58:14.85 ID:IhgQfJu40.net
ロランの服もぶっとぶのかと思ったら違って残念

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:59:02.14 ID:WeCl7sa30.net
今日発売日だけどOPのダウンロード版はまだ発売してない?
いま購入して聞きたいんだが

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:37:24.36 ID:fe+DR0Iv0.net
ティッタちゃん可愛い〜
流石は守りたいものナンバー1
アルサス(のティッタちゃん)

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:38:17.28 ID:fe+DR0Iv0.net
http://i.imgur.com/SGSds3m.jpg

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 03:14:37.32 ID:jcbgHgWU0.net
>>340
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9341.jpg

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 03:36:08.30 ID:fe+DR0Iv0.net
>>342
素晴らしい〜

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 04:33:33.85 ID:CDvrP0gv0.net
アルサスの一部ってやべえ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 04:43:22.23 ID:/Di7eCd/0.net
iTunes - ミュージック - 鈴木このみ「TVアニメ「魔弾の王と戦姫」オープニングテーマ「銀閃の風」 - EP」
https://itunes.apple.com/jp/album/tvanime-mo-danno-wangto-zhan/id937153950

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 05:59:59.96 ID:LedOS0EI0.net
原田ひとみのPV面白いな
あのインコと足の長いうさぎって置物なのか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 07:18:40.83 ID:ETRBRptJ0.net
>>309
お前は何も分かっちゃいない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 07:20:59.11 ID:j3N8+oCh0.net
小説だと誤魔化せるけど
やっぱ絵にすると馬鹿だな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 07:26:10.73 ID:0wnUGLnA0.net
三日月陣は上杉謙信の車懸りの陣のパクリだろう
ティグル側は信玄の鶴翼の陣

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:16:01.43 ID:oTfByb5g0.net
しかしこうも中身ない乳だけのダイジェストアニメが続くくらいなら
ザイアンを生かしてもっと暴れさせた方がはるかに面白かったのに…
きっと復活しますよね?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:02:40.14 ID:JX/21KKC0.net
ティグルさんの弓は裸にするすっぽんぽん魔術なんですかね
ロランまで脱がせて誰得だよw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:09:41.21 ID:0wnUGLnA0.net
ソフィーはオレの嫁

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:19:02.20 ID:I1qx1Nds0.net
新スレage

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:07:52.91 ID:8MiUa5oV0.net
予告
  話数|   .1|   .2|   .3|   .4|   .5|   .6|   .7|
  初動| .9000| .7000|10000| .9000| .7000| .8000| .9000|
再生数|31897|28233|31108|35217|24034|27951|25875|

1話:水浴び 2話:レイポ未遂 3話:半端な駒描写
4話:謁見蛇乳(乳作画崩壊した回
5話:QMA 6話:進撃の巨乳 7話:闇ティッタ

7000が底値
わざわざ番外予告をつべまで見に来るような信者相手候補生ですら
戦闘シーンは事実上の捨て回扱いの数字、チェス描写が優れているなんて事実は無かったんや
見せ場やエロ回の次話コンテンツが盛り上がるところは他の作品と同じ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:16:57.83 ID:hzrhKOAc0.net
>>354
チェス描写で概要が分かるから、タルい戦闘シーンは流して見られるじゃん
あれがなかったら、キャラのセリフに無理やり混ぜ込んだいかにもな解説を必死に理解しなきゃいけないw

すごい発明だと思うわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:20:11.04 ID:n4Rw3ivI0.net
発明?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:31:53.74 ID:sfm5HlYP0.net
>>355
ほぼ同意だけどチェスなどで戦況を描写する手法は昔からあるぞ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:36:37.11 ID:fCS3PO7g0.net
オリハルコンで作られたチェスの駒で参加していいっすか?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:51:46.36 ID:8MiUa5oV0.net
局所的な判り易さ否定はしないが戦場を俯瞰するという意味では劣悪
凸なら顔マークでもつけてりゃよかったのにわざわざチェス駒なんぞにするから識別し辛くなって
アングルが戦場全体の動きじゃなくて「駒を見せる為」のアングルになったんだよ
尺が足りない魔弾の王でこれは重罪
しかもアニメとチェスを切り替えて描写するから更に時間を食う

もはやデュランダルの伸縮ギミック並の無駄、極刑

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:56:04.26 ID:iTikf3sI0.net
どうして三位一体攻撃はしょった?
一番削ったらいかん場所だろ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:58:18.56 ID:O1vSfq9G0.net
>>344
「ここが○○の丘…」
「……」
「ここが△△の泉…」
「…ぁ!」

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:00:29.59 ID:j3N8+oCh0.net
どうでもいいじゃん
まともに描いても穴だらけなんだから
原作のボロが出ないようにって配慮だろ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:00:29.82 ID:MjtGT+ot0.net
南アフリカ共和国・マリオン島で、オットセイがペンギンを捕まえて
交尾に及ぶという奇妙な行動がたびたび目撃されています。
ttp://www.bbc.com/earth/story/20141117-why-seals-have-sex-with-penguins?ocid=fbert

オットセイみたいなチンチンが出てくるエロマンガ有ったよな
なんてタイトル・だっけ?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:01:41.04 ID:yw6RS3jc0.net
>>359
人外同士の戦いを際立たせるための駒表現です
戦場全体の動きとか知ったこっちゃないです

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200