2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part114©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:56:03.18 ID:qhuxygjY0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、平成26年10月より放送開始。2期、平成27年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 10月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part113©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416143095/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:24:11.10 ID:1+BHXMFX0.net
サーヴァントの本能には勝てないからね
しょうがないね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:25:18.54 ID:692gVd9t0.net
いまさらだけどさぁ〜
ギルも紅茶もアーチャーだよな?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:27:10.17 ID:pnuwIXwl0.net
>>949
なるほど
邪魔して獲物横取りしてもいいわけか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:28:24.38 ID:yzBlMzRc0.net
http://youtu.be/Het2YlDkxlc
オンゲーコラボはPSO2のが良かったな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:28:41.03 ID:1+BHXMFX0.net
アサ次郎は農場の門番してそう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:28:55.24 ID:T18pYAcT0.net
6話のアーチャーの護衛ってよく考えたら自衛だよね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:34:13.69 ID:9rSepz4I0.net
>>953
アーチャーだよ
5次ギルにもブーメランサーのクリティカル効果効くのだろうか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:42:07.71 ID:mmzJo8+90.net
士郎の男としての全盛期は20代に差し掛かるくらいらしい
衛宮とエミヤで半々くらいの割合

招来あんな渋い声になるのか〜、と思ったけどよく聞いたら結構似た声だから違和感ない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:46:08.68 ID:7otxFDXP0.net
>>957
究極の自衛w
アチャが士郎を守ると言えば
UBWの最後の方をこのTVシリーズで早く観たい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:50:39.11 ID:1+BHXMFX0.net
自分のことも語ってたしある意味自分に自己紹介だな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:54:23.33 ID:Rspx03u40.net
>>955
イリヤも出てるのに士郎ときたら……

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:01:26.65 ID:pnuwIXwl0.net
>>955
イリヤなんかデカいな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:01:44.32 ID:OaBY9kon0.net
全編を通してのアーチャーの死に方を考えると
自己犠牲は偽善だとか言われても説得力ないよな
良い意味で

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:07:07.54 ID:eDhj+H2p0.net
「お前の行為は偽善だぁ!」
「それでも善だ!(即答)」
って一人芝居してる人が他にもいるらしい。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:07:45.89 ID:Rspx03u40.net
>>963
身長最小にしてもイリヤよりでかいからな
PSO2のは別に特別なアバターじゃなく、コラボ元の髪型とコスを合わせて表現してるだけだから

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:17:33.39 ID:T18pYAcT0.net
アーチャーも士郎も自分のために戦ったことあるんかな
常に他人のために命かけてるけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:25:42.52 ID:1+BHXMFX0.net
ないしこれからもないだろうな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:29:40.25 ID:aEtCT5rI0.net
最近俺も愉悦を覚えました

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:32:53.43 ID:4NHkcqKZ0.net
士郎戦わせるとなるとネタバレ臭くなるし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:37:56.49 ID:9wKV17B30.net
アーチャーの能力って地味に反則じゃね?
無限の剣製って今のところはギルや生前の聖杯戦争でみた剣ばかりだけど
抑止力や別世界で見た「記憶」は共有できるから他の世界で珍品とかを見れば見るほど
能力で召喚できるものの種類・万能性も上がるから、成長する英霊とも言えるよな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:38:05.31 ID:qfpBGmgP0.net
アーチャーに限らずだけどあんな化け物みたいな強さの英雄達が普通の戦争で死ぬなんて信じられない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:42:39.50 ID:T18pYAcT0.net
>>972
敵も同じくらい強いんやで

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:42:47.32 ID:PxC2uJwF0.net
アーサー王の戦場ではきっと敵も味方もビームしまくりなんだろうな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:44:16.55 ID:1rThgfwX0.net
>>971
でもいくら数が増えようが劣化品しか作れない
普通に使うと大概の英霊の本物の宝具に劣ってしまうから
爆弾にしてるがそこまで強いわけじゃないからな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:46:05.13 ID:mmzJo8+90.net
>>974
ブリテン側もかなり巨大なハンデ背負ってたけどな
とは言え全盛期のアーサー王率いる、ブリテン相手に善戦した蛮族はやはりBANZOKU

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:47:13.17 ID:vG4WDaPO0.net
BANZOKU最強

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:51:11.35 ID:7otxFDXP0.net
そういや士郎とエミヤの固有結界ってちょっと違うよね
エミヤの歯車って守護者だからなのかな?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:51:49.51 ID:O+4U9dn50.net
ルールブレイカーだったり赤原猟犬だったり
特殊な剣も投影できるし多ければ多い程強いだろ
UBW内の貯蔵量も増えるからより多くの剣の雨も降らせられる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:53:41.09 ID:mmzJo8+90.net
剣製でやっかいなのは投影そのものより、憑依経験・壊れた幻想・手札の多さによる戦術立案の容易さ
基本誰に対しても勝ち目はあるのが最大の利点かと

>>978
固有結界は心象風景の具現化だからね、つまり心が荒んでしまっているんだろうさ
歯車に関しては考えた事なかったなw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:54:24.37 ID:7otxFDXP0.net
>>979
剣が秘めた神秘がそれぞれ違うから手札が多いのは確かだね
しかもそれが増えていく
強敵と戦うのは辛いけどいろんな場面で戦う正義の味方としては便利な能力だと思う

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:55:28.10 ID:pLeSm7UB0.net
虎竹刀を投影するのじゃ勇者エミヤよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:55:59.43 ID:3RRTDYR80.net
>>890
英霊になって生き返れないの?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:57:46.65 ID:1+BHXMFX0.net
>>983
あんな奴を信仰する奴いるのか?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:58:16.34 ID:mmzJo8+90.net
いや英霊になってる時点で死んでるだろ
そもそも成れないだろうし、なれたとしてもこの世に現界出来る機会を得られるとは思えない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:00:47.87 ID:jyTZKRZw0.net
一定範囲で認知されることをしたわけでも
守護者として身売りしたわけでもない龍之介にそんな機会はない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:01:57.69 ID:/fgJn5wQ0.net
>>930
>>955
結構よく出来ててわろたwww
アンコみたいな格闘アクション物でないかな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:02:45.92 ID:4KLUoi840.net
>>984
あまりに人を殺して呪い呪われた結果、英霊の枠に入った反英雄みたいな例もある
しかし知名度が圧倒的に足りないから無理

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:04:18.96 ID:mmzJo8+90.net
>>987
アンコは原作再現しようとした結果ゲームバランス壊滅的だったなw
好きだけど

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:09:06.09 ID:9wKV17B30.net
歪曲的な例でチャンスを狙うなら、正体不明な伝説的な殺人鬼と類似点が多くて
そいつの代わりに召喚される佐々木小次郎=農民的な召喚をされるくらいだな

もしくは自分が起こした殺人事件が伝説の域まで上りつめ、人々の心象の具現化てきなものになるか
ジャック・ザ・リッパ-的な召喚をされるくらいだな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:13:24.21 ID:O+4U9dn50.net
MHFプレイヤーだけどなんでこんなマイナーなとことコラボしたんだと批判あったがな
SNアニメ化の1年前だし
装備も武器は全部産廃、かろうじで英雄王とゴルゴン防具がちょっとつかえるくらいだし
第一これで2500円とかぼったくり過ぎ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:14:20.20 ID:1rThgfwX0.net
>>979
多ければ多いほど強いわけではない
結局わかる範囲ではエクスカリバーやベルレフォーンに対抗できる火力がないのだし
それが劣化しか複製できないフェイカーの弱点であり
アーチャーというキャラがバランスとれてるところ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:16:09.69 ID:+gpxwnhp0.net
エミヤってあの世界の剣増やすには
サーヴァントと戦わないといけないんだよね
聖杯戦争以外でそんな機会あるんだろうか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:17:35.11 ID:pLeSm7UB0.net
PSO2久々にログインしたらFate関連の相場爆上げしていてワロタ
全部うっぱらってメセタ成金だわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:21:39.81 ID:9wKV17B30.net
>>993
原作当時の憶測だとあの無限の剣製の大半はVSギルガメッシュ戦で覚えたもので
それがさらに並行世界の聖杯戦争での記憶や抑止として召喚されれば
英霊級の敵や剣にも出会える率は高いだろうからそこで数を地味に増やしていったん
じゃないかと予想されてた

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:24:04.63 ID:7otxFDXP0.net
>>995
AUO様様だな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:24:23.31 ID:+gpxwnhp0.net
アイアスの盾ってつまりイージスの盾なんだから
ペルセウスと邂逅した可能性もあるんだよな
成功したシンジとエミヤか・・・・

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:25:22.28 ID:mmzJo8+90.net
守護者状態だと魔力供給無限になるから広域殲滅余裕すぎてアラヤさん重宝しそう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:28:30.73 ID:9wKV17B30.net
>>998
能力上、大抵の敵や危機に対処できるから世界の抑止力として
色んな所に高頻度に召喚されたんだろうな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:29:24.83 ID:ZaW1Agnw0.net
渡した魔力以上の火力出せるし、無限の剣製チート過ぎる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200