2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 62箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:40:15.74 ID:QsgDd5lI0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 61箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416158419/

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:54:32.38 ID:eLENmp7W0.net
5人組というのは、本田、監督、山田、遠藤、瀬川のことだろう。
瀬川さんのヒロイン力ハンパない。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:56:32.72 ID:xNOcbWWF0.net
>>521
アクション映画好きとしては、アクションシーンの出来は本当に鳥肌モン・・・だったんだけど
とにかくストーリーがわかりにくくて仕方なかった
いくらゲームのスピンオフ企画とはいえ、もう少し初見さんに配慮した作りにして欲しかったなあ
あれじゃ宝の持ち腐れだと思った

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:57:15.84 ID:6bM4Y1iH0.net
>>449
顔もっと太らせよう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:59:15.20 ID:4LAo040T0.net
女性陣は可愛いけど利口過ぎて毒が無いから、見てて楽しいのは男性陣の会話なんだよなあ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:03:44.19 ID:SMtzgRR+0.net
ホビロン
ぼんぼる

万策尽きた

SHIROBAKOももう一つ決定的なフレーズが欲しい

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:04:03.53 ID:0/yhJ/Jl0.net
おし…

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:04:08.83 ID:0X1FuWuu0.net
おしっこ漏れちゃう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:04:24.15 ID:SMtzgRR+0.net
あっ、どんどんドーナツどーんと行こー!があったわ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:06:24.49 ID:XAtTgg0c0.net
万策尽きたー
おしっこ漏れちゃうううううう
からあげからあげ〜

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:07:13.54 ID:0X1FuWuu0.net
絵麻ちゃんのおいちゃんおいちゃんもそれだけで射精できるレベル

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:09:29.06 ID:sQxXLdDh0.net
>>515
福井県とタイアップのあの作品は今でもネタとして話題でまりやでw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:10:37.70 ID:sQxXLdDh0.net
>>531
しゃーっす!

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:10:41.39 ID:j6DCCRCl0.net
そうこうしてる内に明後日もう7話か時間立つのが早く感じてくる

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:10:47.38 ID:ig8V42lO0.net
>>531
ミンチ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:11:54.52 ID:EkD1Tw/P0.net
バハとの裏話コラボは公式ツイッターで宣伝してくれよ見逃したじゃねぇかよ
とりあえずバハサイド含めて参加者誰だった?なぜかPAからやってたらしい?けどPAからも人来てたの?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:14:48.74 ID:6bM4Y1iH0.net
>>531
しゃっす

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:16:20.43 ID:Bs9QpSzJ0.net
>>541
タイムシフトで見れるだろ。
PAからは辻さん(ずかちゃんオーディションの時にいたラインPに似た人)と、
SHIROBAKOの制作デスクの人。

バハムートのPが元PAなんだと。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:16:36.00 ID:qKSkp7zs0.net
>>531
私、知ってた!
…じゃないの?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:17:49.87 ID:P3UFxlsJ0.net
>>531
調子でねぇー......

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:19:50.30 ID:qKSkp7zs0.net
ドンドンドーナツがOKだったら、明日に向かってえくそだーすだってアリだろ。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:22:26.51 ID:0/yhJ/Jl0.net
最終回までに山田さんには脱糞して欲しいものだ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:24:52.94 ID:pAyPJWli0.net
茅野夢衣ってラジオでの自己紹介からするとドル声優なのかな?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:26:37.25 ID:ubLaT59J0.net
>>505
俺、働き者ッスからねー
差が付いてしまったら
何時もでも宮森に奢ってやってもいいッスよ
何せ俺は気遣いの鬼で優しき孤高の虎ッスからね!

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:29:21.36 ID:j6DCCRCl0.net
万策尽きたってフレーズバリエーション多いけど
ここまで来ると2クール目とか最終回に変化球がほしいな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:31:26.03 ID:EkD1Tw/P0.net
>>543
ニコニコに金払うのやだし・・・
凪とグラスリ終わって次までは手が空いてるから代打かな辻さんは
白箱のラインPは本社勤務で富山だろうし
見たかったな勿体ない

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:33:17.12 ID:rpRb6OP00.net
万事オッケーとか?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:39:01.54 ID:qKSkp7zs0.net
>>515
全てに当てはまる作品名が思い浮かばない。
ばらばらだと、
・絵は綺麗で、緑が棒だったアレ。
・監修にメーカー付いてるはずなのに、実際にやると怒られちゃう様な表現ばっかりで、ギャグじゃなアレ。
・メガネデブと空目しそうでそもそもタイトルの字面がいまいちだったアレ。
…くらいなんだけど。一番上のは、動画が崩れたのを見た覚えないんだよね。
そういう意味では、面白かったかは別として丁寧には造られていたと思うんだけど。
それに、そこそこ売れたでしょ?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:41:34.76 ID:TVB5/CJx0.net
えくそだすの爆死アニメ感半端ないよなぁ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:44:54.06 ID:3L01oK8J0.net
だがそこがいい

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:46:29.07 ID:u22o6mf+0.net
PAの社長は売り上げネタもやんわりとやると呟いていたからその辺の話が楽しみ
妄想すれば、えくそだすっ!最終話をおいちゃんとタローの2ライン使って超突貫で仕上げることになる
けど予算が足りない!追加資金のためにナベPがメーカーPに説得する、そのときの資料がBD予約状況
って感じだと自然かなぁ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:49:08.23 ID:0X1FuWuu0.net
明日に向かってええ糞出す
便秘、困るよね〜

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:49:35.72 ID:Bs9QpSzJ0.net
>>551
一般でも見られるだろw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:51:12.60 ID:Bs9QpSzJ0.net
>>551
あー、予約してなかったんか。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:52:04.66 ID:3L01oK8J0.net
>>556
ナベPがアカギばりの高レート麻雀プレイ
役満御祝儀で予算を分捕ってきたら視聴継続厳しくなるかも

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:55:20.95 ID:qPhKYRUR0.net
2クール目は年を跨いでの放送になるから、年明けの放送分からは劇中である程度時間が経過していて、
えくそだすっの円盤売り上げが好調だったからえくそだす2期制作の段階の話になるかもね。
そこにずかちゃんがオーディションで来て、新規キャラで役っとって1クール目のOPみたいに出演するとか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:55:40.40 ID:gQNxm5IV0.net
えくそだすには円盤爆死してもらって
その後のやりとりが見たい。戦犯の扱いとかw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:57:35.53 ID:VLGQk2eB0.net
戦犯タロー

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:00:13.42 ID:u22o6mf+0.net
年明け1発目は帰郷したおいちゃんたちのまったり話だと予想
地元の温泉に使ってきゃっきゃっするんや
で、お正月あけたらえくそだすっ!3巻にOVA付けることになって・・・
という感じで番外編を作るときに5人が集まるのが現実とファンタジーの折衷案かなぁ
あとグロス請けの話がまだ一切ないし、ムサニがグロス請けしたときのネタとかもあっていいかなぁ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:09:07.15 ID:D6R+Sleg0.net
>>564
わりとこうなりそう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:09:26.35 ID:xznpPIaB0.net
2クール目に入ったらタローだけ業界から去ったとかなったら面白いのにな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:10:42.21 ID:56DbOH2t0.net
絵麻と宮森が早くセックスしないかなぁ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:12:11.76 ID:rpRb6OP00.net
もうしてるんやで

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:14:22.51 ID:zAVSRhf40.net
高校の時からしてた。
宮森はずかちゃんともしてる。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:14:59.47 ID:xznpPIaB0.net
女同士でもセックスというのか?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:16:08.46 ID:0X1FuWuu0.net
えまたそとおいちゃんは恋人つなぎがきっとよく似合うよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:17:43.32 ID:Uosu23rh0.net
興津さんがプロデューサーからえくそだす面白いってメール着てましたって報告するシーンのシャッチョさんが言うほ、ほんとっ!?のところ凄い好きだなぁ
シャチョー業は置いといてシャッチョさんの本音が出てる的な
あー、やっぱアニメ製作会社の社長なんだなっていうのが垣間見えてる感じ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:19:51.67 ID:XAtTgg0c0.net
絵麻ンコはワシのもんじゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

養ってやるんじゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:20:12.18 ID:zAVSRhf40.net
えまたそはどう見てもレズ
ずかちゃんもまぁレズだろうな
だから宮森もレズだと結論できる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:28:30.26 ID:VLGQk2eB0.net
>>566
えくそだす爆死の責任を取るのか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:37:14.59 ID:Wvub6vSs0.net
えくそだす爆死で泣くのはメーカーP

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:38:35.16 ID:sQxXLdDh0.net
かわえええええ
https://pbs.twimg.com/media/B1EadFgCAAAh9cR.jpg

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:39:06.83 ID:zAVSRhf40.net
えくそだすは今のとこ評判いいって設定だろ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:43:03.65 ID:9inaOlV/0.net
でも昨日の作画今までと比べるとちとヤバかったな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:51:53.48 ID:EGiZZJq80.net
>>574
三段論法になってないぞw
あと、百合と言いなさい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:51:56.44 ID:sQxXLdDh0.net
そう?4話以外は比較的安定してると思うけど

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:52:35.01 ID:/88UcXsz0.net
>>553
全部で一作品じゃないよ
三作品すべて正解です
「つまらなかった」が共通点です

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:53:04.80 ID:Wvub6vSs0.net
俺は5話が一番崩れてたと思うけど
まあそんな気になるほどでもないが

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:57:14.39 ID:aH6JRMsv0.net
観覧後おいちゃんだけ何も買ってないのがクッソワロタ、イデポン興味ないのなw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 04:20:07.02 ID:9inaOlV/0.net
楽屋落ちにならないのが凄いよなぁ
たいていこういうのってなるんだが

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 04:41:00.89 ID:LTkRUzFf0.net
そういえば
えくそだすっ!!の脚本担当者っていままで出てきたことがあったっけ
あまり制作現場と関わることはないのかね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 04:44:28.81 ID:EjocNcwj0.net
>>586
別のアニメの話だけど、一番最初に終わるのが脚本の課程でアニメが実際に放送される頃には
こんな台詞俺書いてたっけ?ってなったって言ってたなw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 04:45:09.62 ID:b/kbNtie0.net
ないない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 04:51:37.25 ID:fLViTzWW0.net
>>580
百合とレズは違うでしょ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 05:06:10.38 ID:gMRemJ4h0.net
今更最新話見た
散々いわれてるだろうけど、話を回すためにタローにヘイト集めすぎなんだよなぁ
しかも吉野のこういう役の演技は格別旨いからなおさら
タロウつごーよく使われすぎ、脚本から

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 05:15:18.81 ID:v+bwK9c70.net
>>587
ばらかもんだっけか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 05:17:27.28 ID:S2Agdmaf0.net
>>590
ついでに表情も視聴者イラつかせにきてるでしょ
まぁ水島努ってもうベテランになるんだろうけど攻める所間違ってると思う作品何作かあるからなぁ
BLOODCとかげんしけん2代目の次回予告ナレとか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 05:27:47.54 ID:gMRemJ4h0.net
>>592
水島は面白いもの作るかもしれないけど
売れるものが作れるわけじゃないしなぁ(ガルパンは奇跡)
納期を守れないで作った作品のクオリティが高いかどうかはまた別の話
ノリで誤魔化される範囲を甘く見てる気がする
タロウは愛されキャラとは思えない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 05:35:17.14 ID:v+bwK9c70.net
6話でタロー再評価してる意見もスレ内では増えてるようだが

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 05:40:10.42 ID:7yddeaZ40.net
>>583
俺も5話だと思う
朝、社屋の前でエリカがタローの前を横切った時と朝礼のシーンが気になった

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 05:44:01.56 ID:FMa6kcVr0.net
瀬川さんに相当ビビってるなぁ…
http://i.imgur.com/XyjzcTP.jpg

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 05:59:34.32 ID:LTkRUzFf0.net
>>596
遠藤さんの髪型
バッフクランっぽいな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:00:28.77 ID:ht9t5PG40.net
次回は絵麻&杉江回だろうなあ。
BJの6等星みたいな話だと古参ファンとしてはうれしい。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:06:53.28 ID:S2Agdmaf0.net
>>593
とはいえ愛されキャラで作ったと思うよ
あれだけやっておいて5話の閉めでガッツポーズだし

あと6話すぐに本田さんにばれるけどばれるのを5話の閉めに使ってたら全然違ったと思う
あの状態で1週間空くってのは視聴者としてきつい
今後また問題役として使うだろうけどやらかしたその話内で説教されないと5話の印象のせいで通常以上にイラつき生むだろうなぁ
なんというか視聴切りされててもおかしくないキャラ出しちまったなと思う回だった
twitterも雰囲気悪かったし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:15:27.61 ID:HfF4Tg/sO.net
残念、宮森が事をおさめちまったか、あのまま行くとこまで行ってほしかったわ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:19:26.42 ID:geJuY7yV0.net
OPの最初のみんなの顔のアップかわいすぎる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:21:46.42 ID:LTkRUzFf0.net
>>601
かがみ込んでのぞき込むスタイルのずかちゃんが良いな

あんなポーズで
お仕事ください(はぁと)
って言われたらお仕事あげませんかね
監督さん?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:26:26.11 ID:/88UcXsz0.net
瀬川さんに甘えられたら
俺は抵抗できる自信がない

井口監督補がメガネ外したら
俺は笑いをこらえる自信がない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:35:39.26 ID:S2Agdmaf0.net
>>594
6話最後の遠藤さんの原画を受け取った時に『粘った甲斐がありました』
ってセリフがあるけどタローにも隈が出来てたら良かったと思う

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:38:37.40 ID:LNjAYE+z0.net
>>369
Gコレ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:40:17.28 ID:NNo+5cp10.net
Gコレ?
ガンダムコレクション?
ガンダムが女体化するのか?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:41:18.54 ID:Ei5BxI7t0.net
>>369
サムライフラメンコ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:46:58.27 ID:963p4z+K0.net
>>603
新川ちゃんが跪きなさいと言ってきたら
俺は抗える自信がない

新川ちゃんがおしっこ飲みなさいと言ってきたら
俺はおかわりを堪えられる自信がない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:53:33.92 ID:3C6nV6dD0.net
6話視聴
イデポンOPらしきBGMがノリノリでワロタ
これ、すぎやまこういちにパロやりますって了解取ってるんかな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:55:36.33 ID:2PhwFiHG0.net
勢い落ちたか
雑談厨が飽きたな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:56:14.73 ID:LTkRUzFf0.net
新川さんの特徴的な顔はいかにもモデルがいそうなんだけど
どうなんだろうか

富ヶ谷君のくせ者っぽい顔なのに
ただの噛ませ犬ッぷりは面白い
1300ccのマシンで軽に負けるなんて

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:56:34.73 ID:vzQoQckB0.net
アルジェヴォルンとか売上が爆死すると2クールじゃ損害も
倍だしなw ワーナー兄弟社wは秋はアルジェと白箱2本投入で、
アルジェ爆死の分白箱には損失補填が期待されてるw
>>572のエピソードを現実に置き換えてみれば、かけてきた方も
割りと切実だったんだろうw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:57:18.50 ID:LTkRUzFf0.net
>>610
話が一段落ついてタローたたきも収束したしな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:57:43.09 ID:TVB5/CJx0.net
円盤5000位は欲しいよなあ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:00:09.78 ID:NNo+5cp10.net
そういや えくそだすっ! の円盤やらグッズやらを企画宣伝ってのもムサニの仕事なの?
別のところがやってるの?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:02:27.76 ID:2PhwFiHG0.net
>>614
さすがにそれはない
1000から2000枚売れる程度だろ
君らが頑張らないとw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:04:39.10 ID:vzQoQckB0.net
いやあ、8000はいくだろw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:05:00.55 ID:LTkRUzFf0.net
>>615
それは円盤出す会社の仕事でしょ
ボンダイビジュアルさんなのかワーナー兄弟社さんかは知らないけど

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:08:32.38 ID:2PhwFiHG0.net
通ぶった奴がSHIROBAKOのBDを持ってるとステータスになるならともかく
そんな作品でも無いわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:14:45.74 ID:Kt3utsJS0.net
宝くじあたったら1000枚かってやんよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:29:03.93 ID:vzQoQckB0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。 →まちがい

太郎のいる現場で起こるトラブルや葛藤や挫折などといった日常を描く群像劇。 →せいかい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:30:29.25 ID:qbL8Z2vL0.net
なんかみゃーもり影もキャラも薄いよね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:31:31.40 ID:963p4z+K0.net
>>622
えっ?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:32:28.71 ID:EkD1Tw/P0.net
先週のdアニメストアのよっぴーの奴ギリギリ観たけど笑ったわ
白箱の宣伝より高橋未奈美が強烈すぎたw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:40:18.60 ID:LTkRUzFf0.net
あれだけの人間をキャラたたせて動かす巧みさは
ガルパンから続いて流石
と思う一方、落合君の空気ぶりが謎だったけど
引き抜きでいずれいなくなるからあえてそうしていた
というところが正解かね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:42:19.01 ID:YBfJRl3/0.net
既出だろうけど、
矢野先輩が宮森はアメとムチがあると言っていたのは
どの行動を指してなの?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:54:52.34 ID:92vHMUQgO.net
アメ かわいい
ムチ 不摂生な連中に油の塊を食わせて謀殺する

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200