2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector spread WIXOSS 60枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:55:39.96 ID:FmJQ8FOo0.net
巷で中高生を中心に大人気のカードゲーム「WIXOSS(ウィクロス)」。
だがそのカードの中に「意志を持つ少女キャラのカード」=ルリグカードがあることを知る者は少ない。
ルリグの声は特別な少女だけが聴くことが出来、そのカードの持ち主はセレクターと呼ばれていた。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成25年10月より放送開始

・TOKYO MX (MX)    毎週金曜日 25:05〜 10月3日〜
・毎日放送 (MBS)      毎週土曜日 26:58〜 10月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週日曜日 26:05〜 10月5日〜
・BS11          毎週月曜日 24:00〜 10月6日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 23:30〜 10月6日〜
  毎週(水) 11:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 15:00〜
・キッズステーション   毎週木曜日23:00〜 10月9日〜
・ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/selector-wixoss
・バンダイチャンネル他

●関連URL
・番組公式サイト:http://selector-wixoss.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/selector_anime
・WIXOSS公式サイトhttp://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/

●前スレ
selector spread WIXOSS 59枚目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1415974759/

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:11:07.64 ID:9oZjv5e20.net
結局、あきらぶりーはタマもってったの?
そこだよ、知りたいのは
タマを持ってる奴がラスボスになりそうな感じだし、
取られてたら、取り返すところからやらにゃならんぞ

あきらぶりーがケフカになるか、
それともウリスがセフィロスになれるかの分かれ目

繭はエクスデスあたりで
あいつも悪の首領のくせに序盤から沸点低くて容赦ないし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:11:11.87 ID:/WUrd5fK0.net
ウリスは綺麗
だからその体の見えない部分に傷をつけてやったぜ、くらいの傷だろうね
とにかく晶がどうなるか楽しみだ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:11:58.73 ID:UiopAeIm0.net
あきらぶりーはウリスにあんなことして何がしたかったんだろうか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:13:44.59 ID:hAg0cIoF0.net
>>873
あのシステムをうまく利用できてたウリスみたいなのもいるからなぁ
まあ繭の「みーんな不幸になっちゃえ」のお眼鏡にかなったから、というのはあるんだろうけど

しかしこれ繭が超能力者という説をとらない場合、るうたちの世界こそが繭の脳内世界とするしかないよな
かきあつめた資料でリアリティを増した妄想世界

病気が治る願いを反転された子なんて、実際には存在しなかったんや!

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:15:03.14 ID:cSb21oGL0.net
>>823
ネットを与えたら、2ちゃんねるにどっぷり浸かって最悪の煽り荒らしクズコテになってたりしてw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:15:42.24 ID:xNtUT7Ud0.net
>>874
他人を知らないほどひとりってのは繭の脳内暗示もある気がするけど、
金持ちに飼われ、隔離された普通でない超能力者ならば、文字くらい理解しちゃうかもな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:20:12.90 ID:h/JdoKQV0.net
ウリスがラスボスかどうかは
次回で今週ラストの続きをやるかどうかだろうな。
完全に描写省かれ次回でウリスの出番自体無かったらラスボスほぼ確定だが
もし焦点あてちゃったら善人化する伏線だろうね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:21:44.80 ID:tenpzHhvO.net
いい話でまとめに来たかと思ったらこれだよ…。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:25:05.68 ID:fK3jVhRK0.net
しかし繭の天然なゲスさには驚いたなあ
一人遊びの妄想でよくあんな参加者全員が不幸になる設定を考えるわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:26:51.25 ID:6LEovYSq0.net
たぶん、一度ウリス退場でみんなで繭改心させる
そのあと、このゲームを終わらせてたまるかでウリス再登場ラスボス化だと思うの

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:27:29.19 ID:LpfK1JLj0.net
ペンで刺したがあんなもんじゃ人はしなんだろうし、ウリスの性格的に警察にいわなそう
もしかしたらウリスが本当に好きになるかも知れんな。晶があきらめなければ逆転の目はまだある
というかここまできたらあきらっきーにも幸せになってほしいよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:33:16.14 ID:qoYpCJ740.net
・最初に繭が生み出した特別ルリグはたくさんいた
・特別ルリグは3敗でもセレクターと入れ替わる
・その際特別ルリグは消滅する
・生き残っている特別ルリグはタマ(シロ)とイオナ(クロ)のみ

最初のルリグがどうやって生まれたかはこれで解決でいいのかな?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:34:42.56 ID:3arg8u7R0.net
あれか
繭は純粋培養化で人間が悪になるか善になるかの実験動物か
身の回りにいろんなものを置くけどどれをどうするとか教えずに
(まあ、言葉とかの教育については細かい描写はご想像におまかせってことで)

善のシロ、悪のクロ。クロも善?と触れると善性を帯びたり、シロも悪に
毒されたりもする。
遺伝要因環境要因、ウリスみたいなのもいればるうみたいなのもいる。
まあ普通だわな。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:36:37.47 ID:ZB7Pg/vO0.net
みんなで繭を引きずり出そうと言ってた時の繭の反応は他人事とは思えませんでした

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:36:52.32 ID:NRgSM9gM0.net
ところでルリグになってからイオナさんの眉が減量してる気がするんだが
あのちょっとした太眉もイオナさんの魅力なので、ちゃんと墨を入れてほしい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:40:23.10 ID:I46nZbhy0.net
自然が守りたいなら普天間から沖縄県人が出て行けや

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:43:31.24 ID:NRgSM9gM0.net
>>888
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい繭
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

即これだった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:43:59.66 ID:738YBXBR0.net
キモオタがよく脳内で2次元の嫁作ってるし
超能力者がそれやったら現実に影響及ぼしたってことやろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:45:12.00 ID:n3CcNCnv0.net
(幼児期に広く見られるイマジナリーフレンドだということは言わないほうが良さそうだな・・・)

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:45:28.38 ID:+XCSTRI40.net
今回、解説ばっかで一番つまんなかった。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:46:21.06 ID:hAg0cIoF0.net
>>883
友達は欲しい。けどその友達になるべき他人が妬ましい。他人に優しくされたことがない
友達が傷つくのを目の当たりにしたことがない

そういう子の脳内としちゃあ順当という気もする。後付後付で設定追加していったものだし

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:46:50.49 ID:5juC5gAI0.net
>>884
繭って仮に自分からあの空間に出ようとしたところで、出られないんだろ?
繭は説得で改心したがどの道部屋から出られないピーチ姫ポジションに→るう「じゃあるうが無限少女になって出してあげる!」
→ウリス「そんな事させると思う?」→ウリス、前座の晶を刺し返してラスボスとして登場

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:47:55.88 ID:hAg0cIoF0.net
>>891
まあこんな暴力的でなく本当に善意からでも、引きこもりにしてみりゃ怖いんだよね
むしろ相手が善意であるほうが、今の自分を否定される気持ちが強いかもしれない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:48:56.06 ID:D3aQnnTl0.net
エンド・スラッシュ(顔面パンチ)

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:49:33.14 ID:9oZjv5e20.net
ピルルク「ピーチ姫だぁ……? 繭、テメェそこから出てきたらリメンバと一緒に東京湾に沈めてやるからな」

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:56:37.84 ID:boDsPjTh0.net
あれタマのカードごと刺しただろ
タマ瀕死でクロの少女が自分の命を分け与える展開だな
バトル中にあきらっきーのペン(なんとかカプセル)を出して変身するよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:00:24.60 ID:zMFDCZAmO.net
あきらすぼす

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:01:56.78 ID:8hlv93bFO.net
>>900
最終回で宇宙恐竜の1兆度の落星の炎球にやられて光の国に帰るタマが見えんぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:02:33.92 ID:66n09Edl0.net
なんか皆脇腹なら大丈夫と思ってるけど、右脇腹だし肝臓に届いてたらヤバイぞ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:03:40.86 ID:hAg0cIoF0.net
>>903
殺す描写として描くなら違うところにしたほうがわかりやすいという話かと

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:06:35.03 ID:66n09Edl0.net
あの程度の傷なら大丈夫って書込みとかあるしちょっと心配になったわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:07:55.84 ID:zdrr+m+D0.net
繭はもともと異能の力持ちでそのため隔離されてたとか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:09:34.99 ID:9oZjv5e20.net
でぇじょうぶだ
もし傷が悪化して死んでもセレクターバトルで願えば生き返っからよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:11:04.46 ID:O9wI8UZT0.net
で、生き返るのはルリグなんですよね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:11:28.42 ID:5juC5gAI0.net
刺す描写の薄さからして、明らかにウリスの演技王か、そうでないとしても何食わぬ顔で晶を泳がせただけって感じだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:12:45.45 ID:w5FerUTG0.net
黒タマがあれで出番終了ってわけないからウリスは普通に出てくるだろうな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:13:12.90 ID:g3lSHANc0.net
今回で謎が全部解けたわ
伏線が回収された良回やね
しかし最初はただのカードアニメと思ってみてたらいつのまにか
ドロドロレズ修羅場になって最後にはschooldaysになるとは…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/22(土) 09:17:00.92 ID:5GNOOjKGO
イオナ「マ…マユが…造り出した…虚構の世界は抹消され…私達は…
 記憶を失い…元の世界へ…戻る…」
「私達の行動は…無意味では…ない…それぞれの…世界に…
 何らかの結果を生み出して…いるはず…」

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:14:18.37 ID:ZB7Pg/vO0.net
>>899
一人で寂しかったからでは済まされないような事になってましたね…
何人か死んでるというね。あっちこっちから恨まれてたわ。引きこもってないとリアルに危険だな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:14:45.33 ID:dCmn7AduO.net
花代さんin遊月のエロい色仕掛けまた見たいんだけど

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:16:45.89 ID:dCmn7AduO.net
>>911
いや、そもそも繭って何者だよって謎があるし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:17:04.33 ID:0j2w4C8Y0.net
結局、キチガイ一人のせいでみんなが迷惑してるってだけの話か…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:17:46.43 ID:zMFDCZAmO.net
お化けカリフラワー

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:18:19.18 ID:FXTQ3Pzk0.net
>>913
もう病気で亡くなってて
あれは悪霊です
で何の問題もない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:22:10.44 ID:3arg8u7R0.net
アレな人は一人だけじゃなけどな
野生のアレな人が集まってくるシステムになってる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:24:15.48 ID:FppiRtvg0.net
(繭の方からアレな人に送りつけてたのは黙っておこう…)

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:24:31.64 ID:zMFDCZAmO.net
まるでるう子みたいなシステムだな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:29:36.60 ID:5juC5gAI0.net
なんていうか今回の最後はあれだろ
中ボスが大ボスを不意打ちで刺して、勝ったと思いこませて
ある程度話数おいた後その大ボスに無傷で登場されたあげく大ボスにあっさり始末されるタイプの。定番だな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:29:37.31 ID:M5tbKbca0.net
たまのあえぎええな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:30:03.96 ID:9oZjv5e20.net
録画見直したけど、やっぱり刺されて倒れたシーンやばいわ、あれ
フラっと傾いて、頭からコンクリにガツンといったぞ

無音から、あきらっきーがゆらりゆらりと近付いていって
唐突にドスッて音がして一気にサウンドMAX
初見でも、まあ刺すんだろうなとは思ってたけどそれでもゾクッときたわ
サウンドほんといい仕事してる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:31:45.93 ID:KfhQpIHy0.net
本来の浦添伊緒奈はどんな性格で、どんな願いを持ってたんだろ。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:32:03.65 ID:0j2w4C8Y0.net
結局、リアルファイトで解決するならみんなやっとけってレベル
カードファイトだって法則性とかねーしダメージ受けてるしw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:33:04.52 ID:D3aQnnTl0.net
仮にルリグになった人たちが元の体に戻れるとして、知らない間にキズ物にされてる本来のウリスの体の持ち主はたまったもんじゃないな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:33:30.41 ID:ZdeOzBhTO.net
まだ見てないんだが、エンドスラッシュのイメージは島津豊久の組手甲冑術(ドリフターズ)みたいなエグいのが思い浮かんだ。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:34:42.26 ID:CUkL/IjU0.net
刺突でなく拳打
武器などは威力を一点に集中させるための小道具に過ぎない
真に恐るべきは訓練された読者モデルの拳打なのであります

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:35:07.71 ID:jVT8qWF/0.net
監禁された少女、お姫様はお外が見たい、ってのはよくある話だと思うけど
少女のもとにウィクロス持ってくるという発想はなかった。さすがに笑ってしまった
あのメイド何考えてるんだ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/22(土) 09:37:55.28 ID:5GNOOjKGO
イオナ「いいだろう…マユ・ゴッツォを倒すのは、この世界でも私の役目だ」

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:35:45.88 ID:3arg8u7R0.net
>>925
最低でも二回は体乗っ取られて刺されて・・・体と心の関係がどうなってるのか
知らんが酷すぎだな、体の扱いは。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:35:57.50 ID:l/tJ49wf0.net
>>926
カードゲームアニメじゃ普通だ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:36:10.20 ID:rMKfdtEZ0.net
るぅの太ももで温められる→改心

るぅの太もも最強

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:37:38.44 ID:0j2w4C8Y0.net
監禁生活送ってた奴が
読んでた本だけで
どうしてあんなに具体的な負の条件ばかりの仕組みを
ピンポイントで作ったんだろう
どんな本をチョイスしてたんだよw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:38:00.94 ID:fK3jVhRK0.net
来週でちよドラコンビは敗退っぽいが……
ちよりの願いがマイナスになるってどうなんだろうな
そもそも願いなんだっけ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:38:48.96 ID:g3lSHANc0.net
ボールペンが刺さったのが位置的に賢蔵っぽいし大量出血で死んだ可能性もあるな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:39:55.54 ID:0j2w4C8Y0.net
>>936
中二が終わってパンピになるんじゃね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:40:19.44 ID:2SubSDhU0.net
で、イオナが元の体戻る時はどうなりますかねぇ?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:40:54.15 ID:UEJDaluW0.net
>>930 あのメイド絶対愉悦部員ですわ…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:41:02.09 ID:rKK3JNGa0.net
ちよりが刺されたりして

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:42:23.41 ID:D3aQnnTl0.net
>>939
イオナは繭が作った空想の存在だから元の体とか無いんじゃ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:42:25.13 ID:jIdNUqts0.net
アキラッキーの頬の傷はマジ直らんの?一体何人の子が傷着いたんだよ。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:42:56.15 ID:0j2w4C8Y0.net
アキラ「カードバトル?馬鹿馬鹿しい!これでも食らえ!」
的な連続通り魔事件が発生

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:44:05.42 ID:3arg8u7R0.net
イオナとタマが繭に戻って、繭と友達になるとかはさすがにないだろうな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:44:11.43 ID:l/tJ49wf0.net
>>935
普通じゃない異能持ちで研究対象として監禁されてたと思えば別に

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:46:13.93 ID:zMFDCZAmO.net
>>938
更生しただけじゃないですか><

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:46:25.00 ID:vsOwa1G00.net
アキラさん闇堕ちしたw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:46:59.26 ID:D3ds5LUG0.net
物理攻撃が最強ということが証明されてしまった

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:48:48.78 ID:D3ds5LUG0.net
ウリスがイオナを罵倒してたのは,イオナが運営サイドだって知ってのかな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:48:59.32 ID:q0TqKr1/0.net
繭のいた部屋はタカラトミーの実験施設

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:50:36.85 ID:vsOwa1G00.net
ここ最近のイオナさんがすげー可愛い

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:53:35.82 ID:+2GzUteVO.net
>>753
顔を狙うなんて素人って言われたせいかもしれない
もっと柔らかいところを狙うのよっていう教えを守ったんだよ、きっと

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:54:45.22 ID:3arg8u7R0.net
目とか刺すんじゃないかとドキドキした

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:54:54.79 ID:LyHeoXSH0.net
ウリスにはこのまま突き抜けてって欲しいぜ
嫌いだったが好きになりかけてる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:55:08.75 ID:/wbV8BvG0.net
繭にWIXOSSプレゼントしたやつが真の黒幕
つまりばあちゃんがラスボス

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:55:17.15 ID:eWUw2ySZ0.net
アキラは一期の頃からの予想通り

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:56:24.83 ID:jVT8qWF/0.net
晶とミルルンの明日はどっちだ
ミルルンさんはこの状況でも楽しんでそうだが
http://getworld.ddo.jp/pt/file/1416617687.jpg

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:56:26.26 ID:zMFDCZAmO.net
繭さんVSタカラトミーの顧問弁護士

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:56:47.88 ID:lRaaKC880.net
黒幕わかっちゃったよ
>>955よろ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:57:04.92 ID:9oZjv5e20.net
https://pbs.twimg.com/media/B2-qDYvCIAEs7ef.jpg
出遅れた感はあるけど、闇タマ
のいぢ先生

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:57:29.03 ID:LyHeoXSH0.net
立ててきまーす

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:57:39.51 ID:1CfDNEfw0.net
あきらっきー年少入。

外伝のあの娘と会う・・・ワケないよな。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:58:20.75 ID:vsOwa1G00.net
>>958
そろそろライターで炙られそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:01:40.14 ID:4y4fip9i0.net
イオナはレベル5になっても白くならないのにタマはズルいですぞ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:02:13.59 ID:LyHeoXSH0.net
次スレ
selector spread WIXOSS 61枚目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416617921/

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:05:07.23 ID:g3lSHANc0.net
>>957
え、おまえ晶がああなるってこと1期から予想してたのかよww
凄過ぎだろw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:05:57.35 ID:5eJ3xweB0.net
ウリスは今回であきらっきー捨てるかと思ってた
捨て駒じゃなくて大事な駒だったのかな?まあ物理最強のあきらっきーは簡単に捨てちゃ勿体無いけどさ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:07:02.81 ID:tvo1O/Ba0.net
>>965
黒を漂白するより白を黒で塗りつぶす方が楽だからな

970 :sage@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:07:36.93 ID:5juC5gAI0.net
でも、このアニメって話のラストと次回の冒頭って場面続ける形式だから、あのまま倒れたウリスの内面描写をさらにやって改心フラグとかやりかねないんだよな
あのまま何も描写せずフェードアウトしたらラスボスが確定するんだが

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:13:09.44 ID:vsOwa1G00.net
>>966


繭がカード化してずっと一緒だよEND

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:14:39.06 ID:8hlv93bFO.net
>>966
おつつ

>>970
君がウリスにラスボスやってもらいたいという気持ちは
もう充分に伝わってると思うぞ……

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:15:08.08 ID:tenpzHhvO.net
LV5タマが暴力の化身過ぎてひどい。
あそこまでダイレクトにアタックを描いたのってこのバトルが初めてだよな…。

>>969
無印ビックリマンのEDを思い出した。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:17:23.47 ID:tenpzHhvO.net
>>966
乙。
るうが入ってきて伊緒奈さん白化でLV5があったんだから
ウリスが入ってきてタマ黒化っLV5は予想の範囲だったけど
顔面殴打はインパクトありすぎた。

総レス数 1006
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200