2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤのA 21球目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 00:30:37.33 ID:qj6Z2+8C0.net
もう一度、あのミットに投げ込みたい…。捕手・御幸一也との出逢いが、少年の人生を一変させる。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成25年10月より放送開始
・テレビ東京系列 (TXN)  毎週日曜日 08:30〜 10月6日〜
・アニメシアターX (AT-X) .毎週月曜日 20:00〜 10月7日〜
                毎週水曜日 08:00〜 毎週金曜日 26:00〜 毎週日曜日 12:00〜
●関連URL
・番組公式サイト:http://diaace.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/diaace_anime
・テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/diaace/
・原作特設サイト:http://kc.kodansha.co.jp/SEP/02065/diaace/

【※ネタバレ厳禁(原作バレ・雑誌バレはこちらで)】
ダイヤのAネタバレスレ4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1408689546/

【声優に関する話題はこちらで】
ダイヤのA声優スレ3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1405593911/


●前スレ
ダイヤのA 20球目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412772983/

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 04:26:19.94 ID:renfqXVT0.net
>>117
おまえ気持ち悪いな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 07:49:51.98 ID:TkXk4/DO0.net
>>118
で?何か反論出来るの?粘着くん?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 10:02:02.62 ID:nQJxOIFQ0.net
論破された奴がうじうじと何言ってんの?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 21:29:18.69 ID:MvFuDuYX0.net
今更だけど、ピッチングといいバッティングといい、降谷ってほんま怪物だな
高校入って数ヶ月、中学出たまんまの素の実力であれなんだろ?
もう忘れたけど、スカウトじゃなくて、自分から来たんだっけか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 21:36:15.54 ID:Pw4vcCEl0.net
降谷は一般入試だね
雑誌で御幸を見かけてそのまま追っかけてきたって設定

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 22:11:15.79 ID:+Yo5oQMP0.net
赤点王子が良く受かったよなww

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:15:19.21 ID:+2codUL+0.net
何かフルヤって最初頭いいかと思ってたな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:45:39.24 ID:jrVWG1X00.net
あの学校って偏差値的にはどんな感じなん?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:04:47.32 ID:73jjwt/z0.net
2015/02/11 TVアニメ「ダイヤのA」キャラクターソングシリーズVol.6 滝川・クリス・優(浪川大輔) 
2015/02/11 TVアニメ「ダイヤのA」キャラクターソングシリーズVol.7 結城哲也(細谷佳正)
2015/02/11 TVアニメ「ダイヤのA」キャラクターソングシリーズVol.8 伊佐敷純(小野友樹)

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 07:44:08.99 ID:gd5LOX7C0.net
誰が買うんやこんなの

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:23:52.07 ID:xsOKtUK30.net
声豚とキャラ厨が買うんだろう・・・

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:28:28.89 ID:QoI0vNv10.net
買うやつがいるからシリーズ化されるわけで

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:10:11.23 ID:YiqStiUu0.net
アニメ続けるための重要な資金になるんだし
しゃーない

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:16:05.67 ID:R4YOGxB/0.net
>>126
この勢いなら・・・・舘さん、楊李臣、真中ボーイもありうるかな?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:19:48.98 ID:zlcWxNnw0.net
あーしは買うよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:20:40.22 ID:YiqStiUu0.net
ネタなのかマジなのかわからんレスやめれ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:41:34.45 ID:uuMccRT/0.net
BD出ないのかな?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:08:00.59 ID:7olg7ima0.net
BDとロゴ入りタイヤ チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:14:46.46 ID:R4YOGxB/0.net
>>126
次はこの人のキャラソン頼む!
http://svc.2chan.net/dat/img2/src/1416763932220.jpg

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:23:44.33 ID:T91rQQk50.net
マネージャーズはまとめて出たでしょ!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:56:33.42 ID:oIsgtLHz0.net
まったく売れなかったやつか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:23:42.36 ID:Wzq48Htq0.net
>楊李臣

誰だよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:42:11.41 ID:lLFQquVG0.net
ばんばひろふみ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:19:37.80 ID:WvqD07+b0.net
3年までリリースされ始めて、そろそろ御幸だけキャラソンないのが違和感あるな。
御幸の中の人考えると、最初はキャラソン出す気なかったんだろうなあ。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:21:21.16 ID:6BCsiClc0.net
トリコもアニメ開始と同時くらいにキャラソン出て
じゃあなんで櫻井起用したんだと思った記憶が

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:21:42.89 ID:Ez70/Ek10.net
ミッシーマのキャラソン出せよ
中の人はそれ専用みたいな人だろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:32:10.90 ID:xMOmB1F30.net
>>139
台湾の人

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:34:50.44 ID:hLeuIu2i0.net
薬師は三年終わったらくるだろ
あーその前に成宮くるかな

御幸の中の人は語りとか朗読ではキャラCD出してるんだから
一年3人の後で出してもよかったと思うんだよな
Vol.4の発表遅かったし制作側はどうしても歌で出したいのかね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:35:03.91 ID:+KUR263L0.net
>>144
楊舜臣だよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:20:39.52 ID:HCIm6qNk0.net
薬師は出ても真田と轟だけだな
稲実は成宮は確定として多田野カルロス白河ら辺がキャラ人気的に微妙なところ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:30:02.31 ID:Ez70/Ek10.net
単体で売れないなら学校で出せばいい

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:33:46.06 ID:xsOKtUK30.net
キャラソンとかそんな欲しいか?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:41:53.83 ID:Sa2G84U/0.net
櫻井キャラソンNGとかやってないでそこは割り切って歌えばもっと役増えるだろうにもったいねーなとは思う

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:58:30.04 ID:T91rQQk50.net
歌がテーマのアニメ以外ならキャラソンはおまけみたいなもんだから別になくても問題ないしなー
あと櫻井はアニメ出演本数ランキング1位だぞ
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO78528180X11C14A0000000/


ところでレンタル版のジャケはゾノや宮内って渋いな
http://pbs.twimg.com/media/B3WyhKfCIAAJQEN.jpg

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:02:02.99 ID:hLeuIu2i0.net
>>151
相変わらずレンタル版ジャケいいな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:02:32.34 ID:Ez70/Ek10.net
でもゾノと宮内が表紙はないわw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:08:25.10 ID:Jd7oxbce0.net
1巻に1キャラでやって来たから段々脇キャラになっていくのは仕方ないね
何巻まででるんだろう

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:12:59.04 ID:QaexLa6B0.net
>>153
なんでだよ宮ちゃん先輩カッコイイだろ!!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:22:47.56 ID:uP3CBZLv0.net
レンタルジャケは原画かいてる人もうまいし構図もいい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:27:34.87 ID:Jd7oxbce0.net
レンタル屋で並んでると結構目立つんだよねこのジャケ
野球のアニメだってひと目でわかるいいジャケ絵だなと思う

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:32:40.38 ID:h3rA/UKu0.net
他校も入れればいいのに
青道尽きたら入れるのか別の構図の絵になるのか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:43:22.86 ID:EZGOQ6uK0.net
>>153
レンタル版は最低でも23巻、延長して36巻ぐらいまで出るだろうから、
ゾノや宮内も使わないとキャラ足りないよw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:45:26.02 ID:EZGOQ6uK0.net
間違えた。最低でも26巻、延長含めて39巻だった。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:20:13.17 ID:GjkyviM/0.net
残り使えそうなメンツは坂井、門田、金丸、片岡、高島、部長、若菜、春乃、貴子
あとは他校のを1〜4人ずつ使えば足りるか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:54:04.86 ID:M+ymlXFS0.net
坂井とか門田はさすがにないだろ・・・

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:09:17.63 ID:jcgtxDusO.net
内野後退、俊足倉持で内野ゴロでも1点
この場面でスリーバントスクイズとかハイリスクすぎやろ

打たせたら絶対三振すると思ったのか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:31:14.09 ID:ma8ltJpa0.net
内野ゴロだと2塁1塁のゲッツーになる可能性がある

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 12:01:20.89 ID:lsohqlkfO.net
ん?あんまアニメのスタッフとか詳しくないんだが
ジャケットやキービジュアルの作画の人と
キャラデザの人って別の人?
円盤のジャケット何かいいね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:34:35.78 ID:oXfo2dLt0.net
レンタルジャケットの原画は総作監の人
キャラデザの人は雑誌の版権絵よく描いてる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:43:55.14 ID:2S/FU8Ni0.net
キャラデザの人の絵ってなんか目が中に寄ってる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:55:05.40 ID:Jd7oxbce0.net
雑誌のって水着のやつとかか
あれはちょっとなー
レンタルジャケの人の絵はすごくいいね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 14:20:28.57 ID:oXfo2dLt0.net
キャラデザの人は絵に独特のクセがあってそこがちょっと気になるかな
もっさりしてるというか古臭いというか
キャラデザも原作初期の絵に寄せてる感じあるからそのせいかもしれんが

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 15:17:51.16 ID:qsJFi4sQ0.net
iPhone5ケース売れ残り
丹波と増子やっぱ人気ねーな
他のは超絶マイナーだし商品化するなレベルだからしゃーないけど

1 丹波光一郎
5 増子透
7 坂井一郎
12 宮内啓介
13 門田将明
15 樋笠昭二
16 田中晋
17 遠藤直樹
18 山崎邦夫

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 16:04:41.52 ID:Jd7oxbce0.net
>>170
イケメンの楠木は売り切れてたりするのがまた…
やはり顔か

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 16:09:28.68 ID:9ylwb8HX0.net
そらしゃーないよ
男でも不細工よりイケメンの方が好きだし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 16:38:45.57 ID:Zygu277n0.net
>>170
下5人は顔も思い出せないセリフもないような控えばっかりじゃねーか
これを買うのはコンプマニアくらいだろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 16:46:46.13 ID:ma8ltJpa0.net
増子なんかはイケメンとは言えねどかっこいいと思うんだがなあ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 16:51:37.74 ID:Zygu277n0.net
キャラとしていいこととグッズが欲しいはまた違うからな
坂井や宮内も良いキャラだがグッズ欲しいかと言われると

背番号ものでは外れざるを得ないクリスや監督や礼ちゃんの何か出したほうが売れるんじゃないか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 16:58:50.73 ID:9ylwb8HX0.net
寺嶋はどうでもいいモブキャラを不細工に書きすぎ問題

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 18:13:56.73 ID:Zygu277n0.net
メインキャラにも不細工いるしモブにイケメンもいるからバランスはいいじゃん
メインだけイケメンだったら露骨すぎだ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:02:25.23 ID:69wu1/hy0.net
>>163
倉持の足ならゲッツーはまず無いしスクイズはリスキーだわな
ましてや2点ビハインド

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:22:05.16 ID:ubL15NIo0.net
7 坂井一郎
12 宮内啓介
13 門田将明
15 樋笠昭二
16 田中晋
17 遠藤直樹
18 山崎邦夫

ここらは稲実の影の薄い3番吉沢よりも余裕で人気も知名度もないだろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:03:35.61 ID:Ht4KyEL0O.net
>>178
倉持が内野フライ打ち上げたりしたらランナー進塁すら出来ない
それに2点差と1点差じゃベンチの雰囲気も変わる
リスキーなのは間違いないが采配ミスとまでは思わんな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:29:15.90 ID:j+242Bfk0.net
どっちにするかは打者、走者の力量しだいかな
ゴロでも打者走者の進みによってはバックホームされて本塁アウトかもしれないし
ゲッツー崩れの間にホームインできたかもしれない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:29:10.37 ID:REScDbFM0.net
今週のやっと見終わった

なげーよ、テンポおせーよ、1試合に何話使うんだよ・・
もっとサクサクやれよ
タッチみたいにストライクバッターアウト!で3秒で1人終わらせろ!

まったく最近の野球アニメyは(ヽ´ω`)

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:31:04.26 ID:REScDbFM0.net
なんていうか

モブキャラみたいな奴に、 細かい采配リードかましすぎ。
おおぶりよりも細かい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:51:18.58 ID:Ub+ilHJB0.net
タッチが好きならタッチ見とけよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:25:27.17 ID:BVyaT/6b0.net
メジャーも3939してたぞ
だから人気でたのかと

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:32:52.63 ID:/zTLwS/B0.net
なんか最初のころは純粋に勝負しててたまたま主人公がいるチーム視点が多いってだけだったんだけど、
シュンシンだかの留学生とやったときあたりからなんか主人公補正が強くなって主人公がいるチームばかりミラクルを起すようになって
今はもう、主人公チームをよいしょしてる展開にしかなってないな…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:45:50.86 ID:PiWCzKGJ0.net
どうみても実力どおりの結果にしか見えないが
明川なんか相手のほうがよっぽどミラクル出してるぞ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 01:01:58.71 ID:/zTLwS/B0.net
>>187
流れがやばいってときにミラクルプレーでアウトをとって流れを殺すっていうのを1試合で2回もやってるのに
実力どおりですか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 01:17:49.27 ID:eJCBGVvB0.net
安心しろ
この漫画長さ以外で叩かれるのは主人公チームに補正がかからなさすぎることだから

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 01:30:30.60 ID:/zTLwS/B0.net
まー、そこまで嫌いじゃないし、いいスポーツ物だと思ってる
最近ちょいちょいみかける部活系の萌アニメでスポ根もちゃんとあってーとかいうのと比べたら雲泥の差だしさ

ただ、なんかちょっと冷めてしまって1歩ひいてでしかみれなくなってそうすると気になってしまってちょっと愚痴りたくなっただけや

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 01:47:05.91 ID:q0TAqTdq0.net
青道は一応強豪校なんですが

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 01:51:36.66 ID:eJCBGVvB0.net
ネタバレに配慮して言うが割とマジで ID:/zTLwS/B0の理想の漫画だと思うよダイヤは

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 02:00:16.91 ID:BVyaT/6b0.net
俺も楽しんで見てるけど、やっぱ展開はおせーと思ってる。
>>186
俺も同じw
シュンシンだかの台湾君から、やたら敵軍の選手をとりあげるんだよな・

いちいちそんな事しなくていいのに。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 02:02:56.96 ID:BVyaT/6b0.net
まだ50話ちょっとだぜ?

それなのに、なんでワンピースの劣化バージョンになってるの
早すぎだろ。

ワンピースが毎回敵作って、その敵の過去ストーリー掘り過ぎなんだよ。
それなのにダイヤのAは地方大会からやってきてる。

これじゃーファン離れてくぞ・・・

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 02:18:09.85 ID:CVuxZSrk0.net
くさいやつら

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:50:39.19 ID:OS8pFUGp0.net
この程度で文句言ってたら秋大見れんぞ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:07:13.30 ID:BM9oj9A60.net
>>188
それ青道側の話か?
明川が2回はあったと思うけど

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:45:55.27 ID:C8/xl4Re0.net
バトル漫画やスポーツ漫画って長くやってると段々敵側をフィーチャーするのはよくある展開

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:20:34.18 ID:ZD308gE30.net
正直な所、青道というチームに主人公補正感じたことあんまりないんだが…。
丹波さんが怪我したっていう辺りは、若干主人公のためのストーリー展開だと思うけど、
どっちかというとその恩恵一番受けてるの降谷の方だしなあ。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:44:31.18 ID:cGvELKiq0.net
荒らしにマジレスしても

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:51:33.34 ID:BM9oj9A60.net
荒らし扱いは失礼

ダイヤは主人公補正と縁遠い作品だと思ってたけど
そういう指摘がされるとは思わなんだ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 13:51:25.89 ID:ZEuw58Nf0.net
決勝目前でエース丹波負傷で一年生の沢村・降谷抜擢、クリス負傷で御幸が正捕手に昇格
そして試合中に正二塁手の小湊亮が負傷で弟が抜擢・・・青道の選手層は2年生の人材不足露呈して一年にしわ寄せ着ているな
あきらかに選手スカウトの礼ちゃんに問題ありだな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:22:18.50 ID:O8ugjqHG0.net
ダイヤの舞台、チケ先行延期して、当日に更に延期で
キャストも発表されず、めっちゃネットで叩かれてる
漫画のイメージ悪くなるような足引っ張る事やめてほしいなぁ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:36:34.40 ID:coEKKDR50.net
何かメイがやられまくりであんま凄い気がしなくなってきたんだけど

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:40:25.17 ID:OS8pFUGp0.net
やられまくりって何を期待してたんだ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:45:14.73 ID:coEKKDR50.net
え、普通に無双だけど
あんだけデカい口叩いてたんだから強豪相手だろうが期待するだろ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:54:45.09 ID:eJCBGVvB0.net
8回でようやく追加点取られた程度でやられまくりってどんだけ一方的な試合を期待してたんだろう…

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:20:41.77 ID:bwmVtJav0.net
一方的な試合展開が見たいなら逆境ナインでも見とけ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:34:01.23 ID:F8SGgWKnO.net
デカイ口叩いてたっても虚勢張ってた部分も少なからずはあっただろうし
何より鳴自身が青道打線が凄いのはもう分かってると発言してたからな
その辺まで考えてみるとやられまくりってのはないな
これぐらい打たれるのはある程度は計算のうちに入ってるだろう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:02:11.21 ID:BM9oj9A60.net
成宮はまだ松坂とか田中将大ほどの怪物というわけじゃない
今時点では関東で最強というレベルなだけ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:44:03.43 ID:9Zc3gtCM0.net
まだ2年だし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:54:50.95 ID:8MQj176l0.net
決勝まで無失点だしそこは青道打線すげえでいいと思う

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:56:39.74 ID:vM0pP7Bx0.net
30分で実質、バッター二人かよ

これだからチンタラ スポーツの野球は

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:57:45.13 ID:hVwsXyEB0.net
おせえよ展開がマジでそろそろイライラしてきたわ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:59:54.37 ID:vM0pP7Bx0.net
>>214
無駄に応援のシーンとかで引き伸ばし過ぎだよな
何回応援席の奴らをタラタラ見せてんだよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:00:53.99 ID:6Lq2FfaB0.net
ここは原作でも伸び伸びだからしょうがない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:17:07.38 ID:XR4jJL5e0.net
真中達は飯食うか球場へ行けよw

総レス数 1006
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200