2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天体のメソッド part16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:08:44.26 ID:5y67UKQJ0.net
「この町の空には、いつも円盤が共にあった――」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容の実況は実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送
・TOKYO MX.  10月5日(日)22:30〜
・KBS京都    10月5日(日)23:00〜
・サンテレビ   10月5日(日)24:30〜
・テレビ北海道  10月5日(日)25:05〜
・AT-X.      10月6日(月)20:30〜 ※リピート放送あり
・BS11       10月7日(火)24:30〜
■配信
・バンダイチャンネル 10月8日(水)23:00〜
  http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4313
・ニコニコ生放送   10月8日(水)24:00〜
  http://ch.nicovideo.jp/sora-no-method
・dアニメストア.    10月9日(木)12:00〜
  http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11516

※公式HP   http://sora-no-method.jp/
※ツイッター https://twitter.com/sora_no_method/
※WEBラジオ http://www.onsen.ag/program/sorameso/

※前スレ
天体のメソッド part14 .c2ch.net [転載禁止]2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1415249548/
天体のメソッド part15 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1415546625/

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:15:12.96 ID:8/qBnTI80.net
>>766
戸川家の墓が意味深だよね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:16:38.64 ID:dEfry1oE0.net
>>760
これだけって、小さい子供にとって自分のせいで、
それも(少なくとも当時は)大好きなお兄ちゃんに怪我させたってのは
けっこう心的ダメージ大きいと思うんだが

それでもやや引きずりすぎな感はあるけどアニメなんてこれに限らずそんなもんだし気にするほどでもない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:16:43.28 ID:jFnujH0F0.net
solaのシナリオのほうがまだ全然よかったなぁ。。。これから、盛り返せるんだろうか。
なんか、色々中途半端に思える。態度はシリアスなのに、理由がチープっていうか。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:19:31.14 ID:0UY3bevK0.net
>>768
意味深ってか確定じゃねえかこれ
なんで今まで話題になってなかったんだよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:22:10.16 ID:djY4qoRR0.net
>>767
しかもヘッドフォンはののかの気持ちというものを理解しようともしてないな
苦しいことやつらいことから逃げたいという気持ちは誰にだってあるだろうに…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:23:47.88 ID:8/qBnTI80.net
>>772
いくら辛いっていっても
記憶消してるなんて理解できるかよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:24:53.94 ID:5Iiu4hUg0.net
実はヘッドフォンはタイムリーパーで何度もののかが死ぬところを見てきたんだよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:25:43.92 ID:A4UbJDkh0.net
これがエロゲだったら
CTRLボタンをラストまで
押し続けるレベル

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:26:04.91 ID:BO07Sg7e0.net
>>756
これ!
湊太の怪我だけが円盤に固執する理由!
これだけで読解力が欠如してることが分かってしまうんだよな…
もう一回2、3、4話見直した方がいいよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:26:05.45 ID:4ISY/pCE0.net
>>743
これ今更だが汐音気付いてたなら止めてやれよw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:28:10.41 ID:ewFoFnr00.net
>>766
汐音の母親は幼い頃に死んでるんだろうね
それよりも「遠く」に住んでいる親父が何処に住んでいるか
推測だが9月の会話に「雪」だから「遠く」=日本じゃないと思う

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:30:33.58 ID:uNYHhbQw0.net
AIRだってKANONだってまどかだって、人に勧めるときは取り敢ず2周しろって言うだろ
それらの作品にはまった奴は2周目で墜ちた奴ばかりさ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:33:15.98 ID:y+TexGPO0.net
>>766
乃々香ママを亡くなった母のように慕っていた可能性が高いな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:33:18.25 ID:djY4qoRR0.net
>>773
ののかは母親の事完全に忘れてたわけじゃないじゃん
つーか母親と向き合えなかっただけで別に忘れてる訳ではなかったはず

つーかヘッドフォンは知ってたのに何で何も言わないわけ?
つーかコイツ何がしたいの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:33:46.30 ID:bsiKpjoA0.net
>>766
6話で誰かと一緒に寝るのなんていつ以来だろうと言ってからこれ以前の記憶なんだと思ってる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:36:51.15 ID:818cLQV10.net
記憶に封印することは、できても完全に忘れることは、できないはず。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:38:02.69 ID:Q6FqDLgKO.net
>>772
ヘッドフォンちゃん自身も7年前の出来事を悲しいとか辛いとか思ったからこそ今あんな頑な態度なんだろうにねぇ…
乃々香ママが死んでいるのを知っているんであればもうちょい乃々香の気持ちに歩み寄ってあげてほしいものだけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:39:06.54 ID:3bD42ClW0.net
>>>770
solaはアゴアニメなのが残念だったな・・・

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:39:17.94 ID:ewFoFnr00.net
後は乃々香の母親と汐音の関係だろな
乃々香には知らされてない母親と汐音だけの約束事があるとか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:42:01.20 ID:djY4qoRR0.net
>>785
アゴアニメって…
それ東映版カノンの事だろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:42:40.37 ID:5Iiu4hUg0.net
ノエルには気を許している理由も分かってないけどな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:42:53.00 ID:bM9bZKjeO.net
>>706
昔は一緒に見たかったけど、もういいわって意味じゃないのか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:46:49.00 ID:0UY3bevK0.net
>>776
他に理由があんの?
頼む、教えてくれ
納得できる説明してくれたら俺に読解力ないって認めるから
自分で考えろとかは無しな
お前が説明してくれ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:48:09.87 ID:0UY3bevK0.net
花火大会ができなかったってのは兄貴の怪我よりも弱いからな
それはいらんぞ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:49:10.49 ID:901buXet0.net
>>754
2話分に出来たよなぁとは俺も思うよ
こはる奏太にも2話分メイン回使って一人一人フォーカスした方がテンポ的には良かったよね

まぁ今のこの作品大好きだけどな!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:49:41.48 ID:djY4qoRR0.net
>>784
汐音は人の弱さというものが理解できないんじゃないかな?
「馬鹿にしてるとしか思えない」とか
「それで許してもらえるとでも思ったの?」とか
「ののかが嘘吐きだからよ」
何様だコイツ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:50:48.83 ID:zvYMDWXp0.net
「急に母と姉が町を出て行った。その後、母が亡くなったのを知ったが、いつまで経っても姉は墓参りに来ない」
みたいな感じだと思うと、怒るのもわかる様な

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:52:33.26 ID:bsiKpjoA0.net
>>788
あれは母親への憧れや思い入れから
血の繋がりの無い孤独なノエルを昔の自分、現在の自分を花織(乃々母親)に重ねているからなんだと

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:52:38.20 ID:bM9bZKjeO.net
>>766
落ち着きはともかく
人それぞれの事情を納得せずに
いつまでも絶許し続ける器量の狭さを大人と言いたくない
しょうがない事も有るって許しを与えるのが大人だ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:53:27.74 ID:8/qBnTI80.net
汐音かわいいだろ…

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:54:28.47 ID:MF49sfKj0.net
汐音はののかの母の墓にお参りしに行ってたの?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:55:39.25 ID:7YcVPxSZ0.net
>>790
とりあえず円盤に反対する理由は、2話ラストで柚季の口から語られてるじゃん
ここを分かってもらわないと、ビンタの理由まで少ない文字数でまとめるのは難しいわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:55:42.89 ID:uNYHhbQw0.net
ストイックでイイと思うわー
身内の墓参りにすら行かない奴が多いのに
遠方のお墓参りに行くくらい情も篤いし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:57:15.93 ID:0UY3bevK0.net
>>799
いやビンタの理由なんて誰が聞いたよ
円盤に固執してる理由を聞いてるんだが?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:57:25.01 ID:zvYMDWXp0.net
>>796
大人っぽさがあるというだけで、全てにおいて大人だと言ってるわけではなかろう
そういう面では、俺もいくつになっても大人に成りきれてないなぁ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:57:40.33 ID:BOA4SZgZ0.net
物語構成的に考えると今の状態は「場を収める言い訳とごめんなさいで昔のことを話せる仲良し関係に戻した」
だけという可能性もあるのよね
ここから仲良し連中が記憶の擦り合わせをして本人が忘れていることがボロボロ出てくるかも

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:57:41.23 ID:ewFoFnr00.net
>>796
別に絶許とか言ってない
乃々香と仲直りを求めてもないんだけど
その後何か責める事など一言もないから乃々香次第なんだわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:58:50.93 ID:7YcVPxSZ0.net
>>801
じゃあ2話ラストののかと柚季の会話を聞けばいいじゃん
本人の口からはっきりと円盤に反対する理由が語られてるんだから

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:59:08.57 ID:n1PQ7baf0.net
    ⌒\     !   /    /   /       ヽヽ   ヽ  \   \ヽo
  /    ヽ ○ |   /    /   /  {      ハハ ヽ  ヽ   ヽ   Y⌒',
  ヽ     ノ    ,  /    i  / / ! ハ レ    、j Vハ j、   ',  ヽ ',   ゝイ
    ー‐ ´   丿 / /    | ,' / i レイヘ    / ̄ト┼‐ヘ  !  ハ ト      \       ○
         /  , / l    | l √工_ミヽヽ i / 彡ニヾ、 ∨  j Vヽ\      \/⌒ヽ
        /   ∧ハ ハ  | / 〃C::心   レ  んイ心 〉  !  ノ!  \ヽ   ヽ (    )
      /     / /! i∧ ヽi ヾ {っ:し:j      と)-:ソ 。 / / ',    ', }   } ゝ_.ノ
     / /     //  ∨ \ \ とつ‐゚ ///、///   ̄○∠ィミニヽl     ノ /   ハ }
     / /    { {    | / _>-ゝ               /〉 } } ハ  /イ   / レ  O
.   / ∧   ∧ヽ   | / { ェイヽ  /´⌒ ̄⌒⌒ヽ  ノ´   ∧   ̄ ノ ノ_/
   レ´ ヽ   { \  //   L__ ⌒ヽ、 ヽ--   _ノ∠     イ ヽ   ̄
    O  \  \ ○//  , ┤ `Y::::´:::::::::::┬==┬::´:::::::::::┬  /⌒ヽ\
  ○             //  /  !  ゝ:‐::::::::::::::l:::::::::!::::::::::::::::::/ (  ) }  \
          /⌒ヽ   {   j  ∧::::::::::::::::::V=∧::::::::::::::イ   ∧´  o  ヽ\
            (    )   人 j   {ハ:::::::::::::::::::V/::i:::::::::::´:ノ  /   ∧   ヽ \
          ゝ- イ  / i  ハ  トヘ::::::::::::::::::ヘ\::::::::::::::ト.、/   ∧ヽ     ヽ\
         /// /  /  l  ヘ  { ヘ::::::::::::::::i:i \:ー:::_:/>:\○/ ヽ     ヘ ヽ\
        / / / /  /  ∧   \〉 ヽ\::::::::ハ:!   ̄`‐==ミ≧ /  ヽ     ヘ  ヽヽ
     //  /     / ∧     {   ヽ:\ハ:!        〃           ',  Vヘ
    //  /         / ヽ  / ,'     \:::ノ        ∧          ',  ',ヘ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:00:04.85 ID:Q6FqDLgKO.net
>>796

>人それぞれの事情

まさにそれだよね
汐音には汐音の、乃々香には乃々香の事情があったわけで
お互いそれが相手に伝わってないからややこしくなってる
汐音も自分の胸の内を話さない以上は乃々香にどうこう言える立場じゃないんだよな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:00:54.48 ID:5Iiu4hUg0.net
>>795
孤独なノエルって言うのは誰も言及してないし
むしろ誰も幼女が放置されてることを異常に思わない理由も欲しいんだが

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:03:07.19 ID:pQbS+vf70.net
>>805
簡潔にまとめて教えてくれよ
てか作中でモロに言ってた事なんて読解力も糞もねえよ
それで納得できねえからお前に教えてくれって言ってるんだが
頭大丈夫か?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:03:38.21 ID:Jzq5+tpF0.net
>>804
勘違いしてる奴多いけど完全にそれなんだよな
汐音は乃々香に拘りないし踏み込む積もりもない、歩み寄るべきなのが乃々香なんだと
乃々香が7話で「汐音を傷つけて…」と言ってただろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:03:47.35 ID:zq+Uzm4t0.net
つーかこのアニメのテーマ性というものが全然理解できないんだけど

ノエルとののか達が思ってたほど絡んでないし
ヘッドフォン以外の4人はののかのことほとんど覚えていなかったし
4話序盤以降ののかはノエルの正体について探ろうともしないし
ののかと柚木の和解までの過程が意味不明
なぜ汐音がののかに対してあそこまで態度がデカいのかも
あとメインキャラである湊太の扱いが少し酷い

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:06:52.03 ID:zvYMDWXp0.net
>>806
可愛い
うちにハンバーグ食べにくるかい?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:07:35.42 ID:TLKxFT9m0.net
ストーリー系なんだから内容叩くなら最終回終わってからにしろや

ていうか喧嘩してまで理解したいんかいな…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:08:04.71 ID:S1JQ0prx0.net
>>807
であれば踏み込みたい乃々香が記憶を思い出した時点で自分から事情を説明する必要がある
汐音はあれ以降一言も乃々香に言ってないし責めてもない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:08:07.28 ID:w1+nF/sS0.net
アンチスレへ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:08:58.11 ID:V9rpHjXt0.net
>>806
ノエルちゃんの涙prpr

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:09:01.02 ID:yBO8IePD0.net
>>810
次から汐音と距離を置いていた乃々香が歩み寄っていくんだろうな
7話が分岐点であの特殊ENDだったんだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:11:06.94 ID:IUNrWLio0.net
>>787
放映当時、solaはライディーンいわれてた。
作画も、よかったわけではないんで、作り直してくれると嬉しいけど、
無理だろうなぁ。今回、久弥こけないで、次回も使ってもらえる出来
ぐらいにはなってほしいんだが。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:11:46.46 ID:PtY7aDMI0.net
柚季が改心したせいで汐音に攻撃が集中している

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:13:55.43 ID:XI/55ufMO.net
>>814
いや、ノエルと一緒の時に乃々香のこと嘘吐き言ってましたやん

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:14:30.00 ID:HcV8vCdC0.net
>>810
非を認める方向が乃々香に向いてきたからな
ただ7年前の出来事に乃々香以外の何かが誰かが絡んでいる感じもするから
これから真実が明らかになるんだろうな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:15:33.87 ID:+VUBA7oS0.net
>>820
それは乃々香の事に言及したまででそれ以上責めてないが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:16:34.36 ID:MEMj+cEr0.net
>>809
読解力もくそもないのに、円盤に固執する理由が湊太の怪我だけっていってるのはあなたなんですがwww
納得できないっていわれてもどう納得できないのか言ってくれないと…
簡潔に言うと、柚季が円盤に反対する理由は、「今でも戻らないもの」⊃花火を見ること(2話のののかと柚季の会話)
このシーン前後の流れを考えると、ここで柚季がののかに嘘を言っているとは考えにくいんだけど、ここにひっかかってるの?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:18:29.65 ID:zq+Uzm4t0.net
>>821
>非を認める方向が乃々香に向いてきたからな

何かののかが悪いみたいな感じになってるな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:19:21.62 ID:S1JQ0prx0.net
>>820
花火を上げるから→上がらなかった事実なので
上がるならと期待してないから本人を責めてないが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:19:46.42 ID:XI/55ufMO.net
>>822
説明不足なら謝るわ
自分が言ってるのは汐音が乃々香に直接、間接に限らず
事情をわかってない状態で相手の方が一方的に悪者みたいに言ってることに言及してるだけ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:20:59.48 ID:UpcoUmi60.net
ののかママは手は冷たくてもおっぱいは温かそう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:21:03.60 ID:+VUBA7oS0.net
>>824
本人の言葉からも「汐音を傷つけて…」と今回出たのは大きいよ
明らかに視点操作で客観的に見てそう思う

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:22:44.24 ID:HcV8vCdC0.net
古宮乃々香といいます!
わたしと、友達になって下さい!

「友達」の言い出しっぺは乃々香だからな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:23:33.25 ID:Wqp3Ekkp0.net
ID:TLKxFT9m0みたいなヤツこそどこにでもいるのなw

ちょっと疑問書いたでけで拒絶反応全開の
耐性0のコミュ症ちゃん

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:25:45.06 ID:pQbS+vf70.net
>>823
俺のレス見てる?
花火大会の事なんて当たり前すぎて書かなかっただけだよ
それ以外にも読解力凄い人だけが読み取れる隠された理由でもあんのかと思ったのに残念だな
結局柚季が円盤に固執してた理由て奏太の怪我+花火大会無くなったってだけだろ?
後者は円盤反対する直接のきっかけにはなってないから書かなかっただけ
この2つだけであそこまでプロ市民活動してたのが動機付けにしては雑だって言ってんだよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:29:25.01 ID:S1JQ0prx0.net
>>828-829
花織と乃々香、花織と汐音の約束に関係する事なんだろな
だから姉(母親)の様に厳しくする汐音だと思う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:32.02 ID:zq+Uzm4t0.net
>>828
忘れてたののかに非が無いとは言わないが
人の気持ちを理解しようともしない汐音はさすがにどうかと

つーかコイツ達本当に親友だったの?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:34:13.27 ID:zq+Uzm4t0.net
>>832
とんだお節介だな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:38:23.18 ID:yBO8IePD0.net
>>832
すっかり和解して汐姉って呼んでる乃々香が目に浮かぶわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:39:21.96 ID:MEMj+cEr0.net
>>831
すまん、本当に読解力のない人だったか…
逆に俺のレス見ろよww
当たり前のことでわるいけど、反対運動の主な理由は花火大会を含んだ「今も戻らないもの」を街に取り戻すためだよ
もちろんそこには昔は良好だった兄妹関係も含まれるけど
湊太の怪我を責任転嫁したい気持ちもないだろうけど、そっちがメインじゃないだろうがww
だから柚季がプロ市民に見えちゃうんだろ、普通に考えたらこはるが言うとおり「まっすぐで分かりやすい子」ってだけだよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:42:16.63 ID:jbm82wPT0.net
>>741
サンキュー、けっこうデカいな、アニメだとクロスポロっぽくてコンパクトカーだと思って

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:45:38.48 ID:G8EiMcWF0.net
内容が理解できてるらしいのに納得できないらしい人は
そういう人格なんだから絶対に納得の行く答えなんか得られないよ

登場人物の心情の理解なんて最後には見た人に依存せざるを得ないのは嫌な話だね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:46:27.84 ID:zfohNysN0.net
>>836
俺も読解力ないんだけど柚季がプロ市民活動やめたってことは「今も戻らないもの」を取り戻したってことでいいの?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:47:48.51 ID:UzVtWCdt0.net
>>806
雪が降ってるようにしか見えない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:48:04.76 ID:PtY7aDMI0.net
しいはら本舗以外の場所から既に追い出されているのは作中でモロに言ってた事。
無理解な周囲の大人たちに対する反発は中学生にとって大きな理由たりえる。
たのむぜ読解力

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:54:50.86 ID:MEMj+cEr0.net
>>838
そうだね、長々とごめんなさい

>>839
「今も戻らないもの」の具体例として、柚季は花火大会を挙げてるよね
柚季にとって、花火大会っていうのは、湊太と一緒に屋台を回ったり、友達と約束したりしたいい思い出でしょ
それをののかが今回再現してくれて、ののか、こはる、湊太にごめんなさいできて、悪くなった関係が修復されたわけでしょ
一番の目的だった友人関係や兄妹関係が修復されたから、今は円盤とは「休戦中」(6話)ってかんじじゃないの

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:04:36.09 ID:U+vJhAk40.net
すれ違いの演出やストーリーでの伏線をちりばめようとしすぎて
キャラが不自然に表現を抑えられてる所があって違和感があるけど
全体を通してみたらよくやってる方だと思う

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:04:53.24 ID:MEMj+cEr0.net
>>841
あとあそこで重要なのは、唯一自分の活動を理解してくれてると信じていたこはるからだめだしをくらったのが大きいね
そのあと、ののかと湊太が相談しているシーンを見て、こはるが湊太から柚季の協力をやめるよう説得されてることを思い出して、
どんどん孤独感を増していって車道で車を止めるって言う大胆な行動
そこまで違和感のある展開ではないと思うんだけどなあ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:07:57.72 ID:IUNrWLio0.net
まっすぐでわかりやすい子、、、あそこまでいくと、キチガイのレベルだからなぁ。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:14:39.54 ID:5yHBhBag0.net
2000年代はなんだかんだ言って結構名を馳せたストーリーライターが何人か出てきたが
2010年代はさっぱりだな。

パッと思いつくのは虚淵くらい、しかもSF設定頼みで人間ドラマ主体の物語が描けてないし。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:18:11.58 ID:PtY7aDMI0.net
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:22:10.52 ID:KYYn8gmU0.net
で、柚季やこはるが乃々香を7年前の子だと認識出来なかった点は完全にスルー?
乃々香が運動会で走ってるシーンとかあったから、当時の小学校を含めてかなり付き合いがあったはずだけど

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:23:32.19 ID:PiilzPGI0.net
これって既出?
http://i.imgur.com/CEePd08.png

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:26:35.18 ID:8sJTIbbs0.net
プロ市民ちゃんとモアイごっこしたい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:27:07.38 ID:zfohNysN0.net
>>848
柚季がののかのお母さんを写真でしか見たことないくらいだから案外付き合いも浅かったのかも

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:36:11.49 ID:VtB+ao8b0.net
友達のおかんとか家に行かない限り早々合わないんじゃない?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:37:44.06 ID:S1JQ0prx0.net
OPの歌詞にあるように
それぞれが何かを受け入れ何かを手放す話になってるんだよな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:38:13.50 ID:yBO8IePD0.net
>>848
成長期の7年だからな
わかんなくても仕方ない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:43:31.41 ID:7mum5JD10.net
>>853
手放した側からの方は何かを手に入れる結末といったところか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:43:58.07 ID:MEMj+cEr0.net
>>845
柚季がののかに裏切られたと感じて、こはるのも突き放されて、もう誰も信じられないって思ってあそこまでの行動を起こしたことを分かった上で
基地外認定するなら個人の感じ方だし、否定するつもりなんかないよ
たしかに行き過ぎてると感じるところはあるしな

ただ、湊太に責任転嫁したいがために円盤反対活動をしてるとかっていってる人見ると
ほんとに同じアニメを見てるのか不思議でしょうがないな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:45:13.82 ID:tStBt+1b0.net
一目でわかった汐音のほうが異常だろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:50:00.96 ID:zfohNysN0.net
幼少期に家に遊びに行きもしない程度の仲の人だったら7年も経ったら顔なんて覚えてない気もする

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:51:24.25 ID:D6ggDp650.net
>>811
友情と思春期における精神的な成長

860 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:54:46.37 ID:F2Yz1pPI0.net
7話観てきたわ
改めてEDて重要だと思ったわ
本編盛り上がり少ないからEDまで静かな曲だと終わった気がしない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:55:11.35 ID:MEMj+cEr0.net
>>848
作中では、まさか今更帰ってくるとは思わなかったっていうことぐらいしか触れられてないんじゃないか?
あと、こはる、湊他、柚季は幼馴染設定だけど、ののかと汐音はそうじゃないから、そこまで長い付き合いだったかどうかは微妙なとこ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:55:46.99 ID:3xvn/VG80.net
>>846冨野にまどマギをスルーされた雑魚作家かw
きちんと読んでもらえるだけワンピ進撃のがマシだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:05:18.02 ID:PiilzPGI0.net
弁当を忘れたこはるの為にみんなのおかずを集めたり
「天文台の頃から乃々香は自慢の友達」とまで言ってのけたのに
引っ越してきたばかりの乃々香の事をこはるが忘れすぎ問題

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:14:52.28 ID:3uE6lWbD0.net
>>849
この人異動になったんじゃなかったのか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:17:21.59 ID:j2rhbSku0.net
暇つぶしに久弥の同人小説引っ張り出してきて読んでたんだけど
乃々香と花織、香里と栞の立ち位置が似てると思った

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:21:13.30 ID:fdmul9oD0.net
849の絵に呪いをかけるなよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:44:42.83 ID:nEzdfd3G0.net
ノエルちゃんとんでもなく可愛いんだけど・・・なんなのこの子

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:53:08.76 ID:eF4Nr+0D0.net
7話の特種ENDは汐音の鼻唄から始まるENDに入る「ホシノカケラ」
乃々香が別れの前に口ずさんだお別れを意味する歌だね

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200