2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part113

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:04:55.54 ID:cXoqrbg90.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、平成26年10月より放送開始。2期、平成27年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 10月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part112 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416115958/l50

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:37:37.92 ID:2/4GFxML0.net
イリヤのベットでもふもふしてる時にイリヤが入ってきてたらどうなったのか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:37:58.81 ID:XebfIqOh0.net
apo ジャック←本物
fake ジャック←概念

ジャック使い回しはどうにかならなかったのか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:38:01.09 ID:cMZeNfRA0.net
で、そいつら地球のピンチになんの役に立つの?
ヘラクレス、メデューサ、アーサー、ギルガメッシユと並んで切り裂きジャック?リショブン(中国で無名)?イゾウw?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:38:03.93 ID:JZ+KLH7a0.net
>>404
そうそうそんな感じ
訂正サンクス

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:41:02.94 ID:2/4GFxML0.net
>>407
え、すごい役に立つじゃん
とりあえずエクストラプレイしてアポクリファを読んできたまえ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:43:33.12 ID:ZdUAs7oq0.net
おぱいに目が行くのはモニタの向こうの人間だけ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:45:03.50 ID:MPiDQe3m0.net
>>407
無限の魔力供給を受けた完全な英霊or守護者の戦力を知らないのかな?
魔術師として碌な教育も受けていない桜ですらギルを瞬殺する程強くなってるのに

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:45:49.55 ID:2/4GFxML0.net
>>411
それはちょっと違うのでは・・・

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:46:53.33 ID:w+3UNN+A0.net
そもそもピンチ用予備戦力なら普通は敷居下げてでも該当するのをメモリいっぱいまで確保するわ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:47:12.58 ID:cMZeNfRA0.net
>>381
ジャンヌが有名だからおまけでギリ
どっかの国の将軍やったかとある程度で英雄も反英雄もないからな
後付けの暗い噂があるのとジャンヌのオマケ
呪いの本でっち上げないと戦うことが出来ないし

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:47:23.28 ID:jmpncsbq0.net
なんかさらっと佐々木小次郎が出てきたけどアイツがアサシンなの?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:48:19.99 ID:JZ+KLH7a0.net
寧ろあそこギル超頑張ったろ
取り込まれても使役出来ず食い破られそうな所を消化されたんだから

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:50:35.05 ID:2/4GFxML0.net
>>415
イレギュラーで呼ばれたから本来のアサシンじゃないけどね
アサシン枠を奪って召喚されたサーヴァントと思えばいい
ちなみに佐々木小次郎本人じゃなくてつばめ返しを使えるから呼ばれた無名の農民さん

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:50:59.60 ID:JZ+KLH7a0.net
>>416補足
日本語おかしかったでござる

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:51:44.14 ID:cMZeNfRA0.net
>>413
で地球のピンチに切り裂きジャック?
君、切り裂きジャックが何をしたのか知ってる?w

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:53:22.77 ID:jmpncsbq0.net
>>417
だよねえ。ぜんぜんアサシンというイメージじゃなかったんで唖然としたw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:53:43.13 ID:9pahZXkb0.net
たしかに切り裂きジャックはどっちかってーと反英霊だわな
なんでアポだと召喚できたんだろ
冬木は汚染されてるから変なの出るのはいいとして

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:53:45.10 ID:2/4GFxML0.net
>>419
そもそも何をもって地球のピンチといってるの?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:53:50.97 ID:JZ+KLH7a0.net
いい加減切り裂きジャックから離れろよww

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:55:00.35 ID:8xEAO9q70.net
>>419
ついぞ正体を掴ませずに五人の娼婦を殺した

世界の危機なんて戦争以外にいくらでもあるんだからその能力を活かす場面だってあるわ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:57:17.73 ID:nw8xTyYW0.net
巨大隕石落下を防げる英霊って限られてるよな
ギルかアルトリアくらいだ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:58:12.42 ID:5w7BrsHv0.net
フィギュアの服を切り裂いてハァハァする切り裂きオタックなら知ってる

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:58:13.38 ID:2/4GFxML0.net
地球の危機といっても
例えば全人類が死滅するような病原菌作った奴が厳重な建物に籠ってナルバレッククラスの奴が護衛してたとしたら
セイバーやギルみたいな高火力野郎よりジャックや書文先生みたいな隠密系のが圧倒的に役立つわけで
そもそも英霊を使役するといっても英霊によっちゃ拒否する奴もいるわけだからストックに越したことはない

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:58:23.83 ID:cMZeNfRA0.net
アンチヒーローでさえ無いだろ
ただの連続殺人犯だよ
切り裂きジャックの名の元に古今東西の連続殺人犯をってんならギリ程度
それでも暗殺ですらなくただの小物が弱者の隙をついて殺してるだけだから地球のピンチにヘラクレスと並んで活躍とかまず無い 無さすぎ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:59:27.37 ID:zZV3yKzi0.net
>>421
一応設定に差異があってな
sn アサシンのクラスがハサンを喚ぶ
apo 暗殺者という言葉がハサンを喚ぶ

sn アンリに汚染されたので反英雄が喚べる
apo トゥリファスの地に合うよう調整した結果英霊としての側面を持つ者も喚べる

って感じ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:00:42.73 ID:w+3UNN+A0.net
そもそも英霊ってアラヤ側じゃないの?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:01:02.11 ID:2/4GFxML0.net
>>428
ジャックがそんな嫌いならきのこに凸ってきたら?
俺らに言われてもどうにもならんよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:01:03.53 ID:9pahZXkb0.net
>>429
ほほぅ、なるほどなるほど
色々理由つけてキワモノも呼べるようにしてるんだな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:01:18.46 ID:8m8foLiw0.net
>>427
拒否できるならアーチャーがとっくにしてるだろうと思う

そういう意志とか全部剥いで呼び出すんじゃね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:02:18.71 ID:InsglWMX0.net
>>101
きめえよアフィ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:03:12.56 ID:2/4GFxML0.net
>>433
アーチャーは生前契約して守護者になったからまた違う
英霊は死んだあと英雄と称えられたから英霊の座に祭り上げられてるから本体の自由意思はある
アーチャーはそういう自由意思がないようなブラックと契約しちゃった

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:03:22.27 ID:cMZeNfRA0.net
>>427
そんな雑魚が隠密行動とってもなんの意味もないしリショブンとか拳児、8極拳で日本のヲタに有名なだけだからな
俺は中国で散打を数年間やってたが誰もリショブンとか知らなかったし

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:03:46.98 ID:P5oM8Vh10.net
>>433
紅茶は生前に奴隷契約結んでるからまた別やで

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:04:33.30 ID:zZV3yKzi0.net
いよいよ二次と三次の区別すらつかなくたってきたか...いや、元々ついていない錯乱者なのか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:05:04.56 ID:rMyP/sDD0.net
>>411
桜が鯖に特効だったのはシステムの大元の聖杯と縁があったからでアラヤのバックアップとは関係なくね?
あと泥はギルと会ったときに恐怖で逃げだした後にバラされたからそんなに圧倒的ってほどでもないような

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:05:24.46 ID:sNHYW3vZ0.net
反英霊も普段は人類のためにお助け仕事してんのかね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:05:24.82 ID:2/4GFxML0.net
>>436
お前の事情なんか知らねえよwww
もしかして現実と型月を混同してるんですか?w
貴方の中では史実のアーサー王はビーム撃ちまくってたんですか?w

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:06:13.62 ID:cMZeNfRA0.net
>>431
嫌いなのでなくたかが数人惨殺しただけの小物犯罪者がに過ぎんから

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:06:41.91 ID:zZV3yKzi0.net
世界にとってアーチャーはいい拾いものだっただろうな、広域破壊からピンポイント狙撃までやってくれるんだし

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:07:06.57 ID:cMZeNfRA0.net
>>441
それダブルスタンダード

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:07:34.50 ID:2/4GFxML0.net
>>442
もう数人どころじゃないレベルで殺してるんですがそれは

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:08:23.19 ID:7jPTtsro0.net
ID:cMZeNfRA0
なんか日本語おかしいなこの人
中国人かな?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:08:28.08 ID:9pahZXkb0.net
>>442
まぁ型月だと知名度補正とか信仰補正とかつくから
本来とはかけ離れたものになってることもある、って思っといたほうが色々楽

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:08:28.75 ID:P5oM8Vh10.net
俺の嫌いな奴が英霊なわけないだろいい加減にしろ!

こうですか^^

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:09:26.61 ID:8xEAO9q70.net
自分に都合の良い返信しか見えてない時点でもうダメだわ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:10:43.11 ID:5w7BrsHv0.net
本日もスレは愉悦なり

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:10:58.93 ID:WKwH0jC7O.net
>>442
だから気に入らないだけやん?
釈迦にまで文句付けてる時点で説得力ないわ
実際当時の社会で仏教がどれだけ人を救えたと思ってんだよ
エミヤなんかたかが100人程度なわけだが?

何人殺して何人救ったらお前は満足なんだ?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:11:02.82 ID:R6OsfgDF0.net
よくわからないがNGにしとけばいいんだな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:11:56.08 ID:JZ+KLH7a0.net
まあ昼間の2chなんてこんなもんでしょ(´・ω・`)

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:15:36.47 ID:cMZeNfRA0.net
>>445
数人だよ
紛らわしいの引っくるめても20人とかそんなの
弱者ばかり
それ以外なにもしてないただの小物犯罪者(他面子と比べ)

そこに魔術的意図だの無理矢理後付けして、そのエピソードをでっち上げても史実にのっとったものでないから無意味

有名だの英雄だのって部分は現実にそうかどうかであり型月世界の中だけ特別に有名だの設定追加だのはダブルスタンダード
セイバーが少女みたいなのはまあエロゲですしw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:17:11.54 ID:ibMffmtn0.net
流石にプレイしてない人がどーこう言うのはちょっと
間違いなくアポクリもエクストラも読んでないしやってないだろこの人

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:17:39.33 ID:P5oM8Vh10.net
真性は相手にしないに限る

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:17:52.32 ID:jmpncsbq0.net
そもそも英霊を呼ぶのにアサシン(暗殺者)なんてクラスがなんであるんだろうなー
英霊は暗殺なんて卑怯なことしたらアカンやろ
てか暗殺者だけど英霊って古今東西そんなに該当者おんのか?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:18:43.35 ID:WKwH0jC7O.net
無意味とか言われても作中では実際そうなんだけどね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:19:10.79 ID:9pahZXkb0.net
メタ的に言うと殺人者で謎に包まれててしかも有名で物語性もある
使いやすいんだろうなジャック

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:20:29.16 ID:cMZeNfRA0.net
>>451
物事気に入るとか気に入らないでしか判断できないの?

あまりに小物過ぎて地球のピンチに役立たない、有名だっても宗教の開祖だからで英雄的活躍してない
これはらは有名ってだけで別カテゴリ
リショブンなんて日本のヲタに有名なだけだから論外
イゾウとか言い出してるのも失笑

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:21:02.81 ID:7opxTEOR0.net
オリンピック選手は現実と同じ基準なのに、近代鯖で普通に高ステ持ちがいるのは気になる
魔術や気で強化してあのステータスなんだっけ?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:22:06.01 ID:w+3UNN+A0.net
YAMASODACHIみたいなもんなんじゃね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:23:32.94 ID:cMZeNfRA0.net
>>455
最初にことわってんだろ?
fateは発売直後に購入
アポクリとか知らんぷり
興味ないぷり

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:23:35.88 ID:MPiDQe3m0.net
>>457
日本武尊なんて初陣が女装暗殺なんですが

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:24:01.06 ID:nw8xTyYW0.net
そもそも始まりご御三家有利のルールなので
セイバー、アーチャー、ランサーは御三家用のサーヴァント
のこり4クラスは外れ枠なんや・・・

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:24:57.62 ID:ibMffmtn0.net
>>457
卑怯なことをしない英霊なんて激レアなんですけど
カルナさんくらいじゃないか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:27:31.63 ID:ZJJpflsV0.net
>>466
原作あんま知らんけどセイバーやイスカンダル何かやったの?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:28:08.02 ID:WKwH0jC7O.net
>>457
遠距離から攻撃するなんてアーチャー卑怯じゃね?
リーチで有利な武器持つランサー卑怯じゃね?
乗り物乗るなんてライダー卑怯じゃね?
魔術使うなんて卑怯だわ正面から戦えよキャスター
バーサーカーとか燃費悪すぎ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:28:21.78 ID:cMZeNfRA0.net
>>441
アーサー王は英雄として有名、リショブンは中国人の格闘技実践者達に聞いても彼らさえ知らなかった
てことだか頭大丈夫?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:28:24.34 ID:rMyP/sDD0.net
>>457
歴史なんて勝者の歴史だからねえ、卑怯が美談になるのもよくある話
ちなみに暗殺者特性のある英霊はわかってるところではヘラクレスだな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:29:23.25 ID:jmpncsbq0.net
>>464
>>466
いやいや長い戦歴のうち2,3回ちょっとだまし討ちしたり暗殺紛いの事しただけでアサシン扱いってのも・・・
違うのかなと・・・・そう考えるとアサシンというクラスの存在自体に疑問を感じちゃうわけで

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:29:57.02 ID:5w7BrsHv0.net
ゴールデン金太郎さんならきっと何とかしてくれる

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:30:22.26 ID:ibMffmtn0.net
>>467
セイバーは英雄としての活躍で村をひとつ犠牲にして戦争で勝利した
それで王は人の心がわからないと言われてる
イスカは誰もいないキャスターの工房に上がり込んで精魂込めて作った作品を燃やす畜生

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:31:29.84 ID:ibMffmtn0.net
>>471
だからハサンとかいうハズレ枠しか引けないのかもな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:32:02.56 ID:W9OgWfPo0.net
暗殺者と狂戦士あたりは適当にノリで決めたんじゃね
良いクラスが思い浮かばなかったとかで

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:33:40.69 ID:JZ+KLH7a0.net
多分アサシンはNINJYAとかだろう

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:33:53.39 ID:c7Wv5g2x0.net
新選組ってアサシンで呼べるのかな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:34:01.41 ID:cMZeNfRA0.net
アポクリファっての著者違うじゃねえかw

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:34:20.74 ID:ZJJpflsV0.net
>>473
イスカンダルはええやないのw

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:35:19.58 ID:zZV3yKzi0.net
>>477
実はセイバーに一人いる

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:36:15.69 ID:zZV3yKzi0.net
>>477
途中になった
セイバーに一人いるけど能力見るにアサシンの方が適正ありそうなんだよなぁ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:36:15.87 ID:JZ+KLH7a0.net
冬木の聖杯戦争だと正規アサシン枠ってハサン先生達しかいないよな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:36:52.31 ID:KCXTEpf00.net
いや史実の話じゃねーの
イスカンダルとかまじで傍迷惑な畜生だし
アーサー王は本人もあれだが円卓が更にあれすぎてなんかもうひどい

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:38:49.85 ID:ibMffmtn0.net
>>479
不法侵入と器物破損やぞ

まあイスカは知らんw言及少ないし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:39:07.35 ID:rMyP/sDD0.net
聖杯戦争のクラス決めは英霊をクラスに押し込んで無理やり劣化させるためのシステムだから
「暗殺っぽいことやった? おk、お前アサシンクラスに入れるわー」ぐらいのノリじゃね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:39:32.83 ID:/JebFMtk0.net
弓をちゃんと使うアーチャーっていんの?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:40:26.58 ID:AXB0BBwH0.net
>>486
EXTRAっていう派生のゲームには、ロビンフッドっていう英霊がアーチャーとして出てくる
ちゃんと弓使ってるのに、アーチャーなのに弓を使ってる、だと?とかネタにされるレベル

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:40:28.46 ID:/JebFMtk0.net
せっかく日本でやんのに忍者がいない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:40:40.21 ID:cMZeNfRA0.net
>>451
エミヤとか型月設定でそこは特別枠だし殺した人数とか無関係
強さと何をなしたかが問題
↑型月設定特別枠

他サバは全く違う
ジャックは連続殺人犯として有名なだけだから殺害人数に触れただけでその点は他サバから別

説明しないと分からんの?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:40:56.57 ID:JZ+KLH7a0.net
>>486
っ緑茶

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:41:39.12 ID:7R57uQZq0.net
本来は東洋の英霊呼べないから忍者はない
今回の聖杯戦争はイレギュラーが多すぎて

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:44:55.61 ID:JV7T3eTx0.net
生前アサシンっぽい逸話を少しでも残してたら適性あるってだけだからなー
まぁそれ以前にハサン縛りがあるが
ヘラクレスはキャスター以外の全ての適性があるんだっけ?

三騎士はセイバーアーチャーはともかくランサーはもう…
御三家はなぜかランサーでなくバーサーカーにいくしw

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:45:40.80 ID:nw8xTyYW0.net
EXTRAの
必ず限定された遮蔽物もない空間で対峙して戦闘するって
アーチャー不利過ぎるよな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:46:17.94 ID:1FOBvNTU0.net
聖杯戦争自体イレギュラーみたいなもんだろ
毎回毎回イレギュラーが起きてるに違いねえ


もうだれかイレギュラーハンター呼んでこい

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:47:20.17 ID:/JebFMtk0.net
てかあんな威力で連射もできるくせに遮蔽物とか関係ない気が

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:48:35.23 ID:c61/k81B0.net
>>493
冬木式のバトルロイヤルなら緑茶さんも輝けたろうに

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:48:37.58 ID:c8FVlPnU0.net
>>493
陣地作成が無意味なキャスターもな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:48:46.93 ID:pGuzmaZW0.net
アーチャー組は試合前にアリーナで勝負決めるのが基本だったんじゃね
主人公は大人の都合で全部正攻法だったけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:49:28.15 ID:WKwH0jC7O.net
>>493
キャスターが一番不利やで
スキルに陣地作成あるのにわざわざ「今回は無意味なもの」とか書かれる始末

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:49:35.50 ID:jRWXr6cV0.net
イスカンダルはダレイオスの母妻娘を人質にとったり
ペルセポリスじゃ男は殺し女は犯してから殺した上で街全てを焼き払ったりと
普通に鬼畜

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:50:35.33 ID:bOyxb5860.net
>>494
1次と2次はまだしっかりした形になってなかったみたいだし3次はアヴェンジャーとかいうエクストラクラスが出てきたし5次は例外例外アンド例外だし
もしかして4次が一番真っ当な形の聖杯戦争だったんじゃね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:51:19.92 ID:/JebFMtk0.net
基本自分の長所を積極的に潰してくスタイルだよねみんな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:52:02.48 ID:JZ+KLH7a0.net
たかが5回しかやってないんだからイレギュラーばっかで当然

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:52:10.59 ID:cMZeNfRA0.net
暗殺者にしてもハサンなら要人なんかを殺してるわけで技術や組織力がいる、大事に関わる仕事 強いって設定が成り立つ
日本だけで言えば伊賀甲賀みたいなもの
ジャックてのは捕まってないだけで弱者を殺し回っただけの小物 時代にマッチして有名になっただけで弱い

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:53:25.73 ID:5w7BrsHv0.net
>>473
龍之介乙w

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200