2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞57

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:52:19.11 ID:5GobSEGy0.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送局
平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX 10月4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送 10月7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知 10月8日より毎週(水)26:05〜
BS11 10月10日より毎週(金)23:30〜

配信サイト
バンダイチャンネル 10月9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア 10月9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞56
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416107071/

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:15:05.66 ID:TYFF4J/L0.net
http://i.imgur.com/EIQfL1J.jpg

寝間着と言えばここ可愛かった。養う発言と言い順調に夫婦化してるな
タスク登場で泥沼期待w

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:16:01.42 ID:fWts6L2t0.net
>>773
全身義体のノーマもいるかもな
または脳をパラメイルに移植したノーマとかな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:16:20.86 ID:VtxcOk+H0.net
>>793
モモカも一回は遠慮したけどやっぱ嬉しいんだよね
微笑ましい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:16:39.83 ID:HH/0H+xX0.net
でも重力ドラゴンはきっと人間界に来る前はああやって罠しかけて
飛行物体を捕まえて餌にして
お腹ぷよぷよになったって生態がわかっていいな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:17:17.52 ID:qir3TVYf0.net
>>785
ジャスミン:1枚10万でどうだい?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:17:41.22 ID:La0gcgvM0.net
>>793
モモカ顔赤らめてたんだな
かわいい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:21:31.71 ID:Aa6FQZeC0.net
クリスの「ロザリー、ヒルダ助けてっ…」なところでグシャっと死ぬかと思ったぜ

フツーは2クール目までは死なない安心感あるけどクロスアンジュだからな…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:23:17.82 ID:h9ZpamCo0.net
シドニアも人いっぱい死ぬけど名有りはそこまで酷い目に遭わなかったよ
それでもまあ何人かは死んだけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:23:20.34 ID:fWts6L2t0.net
>>790
通称 オタエリとも言われているとか?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:23:55.24 ID:wpFdvGhx0.net
年を食うとヴィヴィアンみたいな幼女が好みになるのか
可愛いとは思うけれどまんこできないやん

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:24:16.28 ID:V66N6Yo00.net
名有りが容赦なく死ぬと言えばブレイクブレイド
エルザ隊長とかはフラグビンビンだったけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:24:37.74 ID:zYxesh6aO.net
モモカきゃわわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:24:43.04 ID:TYFF4J/L0.net
キャラが容赦なく死ぬって感想が多い進撃も実はメインはあんまり死んでなくて、死んでるのはいつもサブなんだよな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:24:50.75 ID:yTkkc+3u0.net
自分の憧れの相手が寝巻とはいえ服買ってくれるわけだし嬉しいだろうな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:24:58.53 ID:shpVw9Sm0.net
アニメの乳首って色から形や乳輪までみんな一緒だから見てもつまんねーよな
謎の光とかで隠れてる方がまだ夢があるわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:25:25.00 ID:E3XHmb//0.net
>800
名有りでも死んだのは量産型キタエリと代替キャラ用意できてる星白だしなw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:26:06.65 ID:HH/0H+xX0.net
誰かが言ってたけど、この作品はケバイ作風のキャラが多いから
他の作品じゃロリ好きじゃないのにモモカとかヴィヴィアンとか下唇化粧が
ないロリキャラが好きになるとか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:26:35.73 ID:scx3T6tB0.net
>>805
最初だけだよな死にまくったの
生き残りは全然死なないし
クロアンもそんな感じでいいよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:26:45.61 ID:zYxesh6aO.net
モモカ、ビビアン殺したら切るからね(´・ω・`)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:27:44.01 ID:epPFfqjP0.net
>>792
風邪の時入るとマズイのは風呂は意外と体力使うからってのと、湯冷めしたらヤバイからって聞いた

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:28:44.90 ID:fWts6L2t0.net
>>800
俺は最近プリキュアとか みんな生き残るのが当たり前の
アニメの類しか見てないから メインキャラが生き残らない
なんてあるのかと驚くわ
なんか俺自信 ヌルくなってるなぁ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:29:28.79 ID:43JWXAbV0.net
今回、部位破壊要素とか出てきたしますますゲームっぽい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:29:57.14 ID:17I/9ZfLO.net
案外主人公の部隊の仲間が死にまくるって少ないからな
しかし今回のヒルダって
「あんたなめられてるんだよ隊長変わってやろうか?」→「速く助けろよサリア」→「あんたの命令なんて誰が聞くんだよ」アンジュがあっさり承諾で子分に裏切られて「裏切り者」と言い残して部屋でボッチ

よく考えたら隊長殿よりポンコツなんじゃ?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:30:20.45 ID:43JWXAbV0.net
>>786
そうするとヒルダもどこかのお姫様疑惑がw
エルシャがアンジュと昔のヒルダは似てるとか言ってたし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:32:42.54 ID:fWts6L2t0.net
>>811
それはダメだろ
なんか卑怯なやり方だな 不快

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:32:53.97 ID:uqzpx+TB0.net
>>815
今のところ彼女の活躍はレズとアンジュ攻撃に限定される

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:33:53.04 ID:Hkg70/z30.net
ヒルダは皮肉屋キャラなので政治力のあるカイのようなもの

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:35:52.09 ID:yY+YdW3s0.net
ヒルダ王国

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:36:59.72 ID:fWts6L2t0.net
>>819
ロザクリはハヤトかぁ
スネオかトンガリでもいいかなw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:37:08.80 ID:E3XHmb//0.net
ヒルダもタスクの怒涛のセクハラ攻撃受ければ改心するよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:39:31.91 ID:HH/0H+xX0.net
>>815
やっぱりシュラク隊がナンバーワン

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:40:38.95 ID:NEDhscKy0.net
ヒルダは今週2回もゾーラを引き合いに出してまだ引きずってるのかと思いきや
4話では義眼をぶん投げてるしよくわからん

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:42:17.72 ID:h9ZpamCo0.net
ファフナーROLとかHALO:REACHとかSAMURAI7とか
部隊が玉砕して悲しいけど勇敢な生き様っていうのもまた心動くのよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:42:36.93 ID:LUbSyYsv0.net
モモカもすんなり受け入れて仲良くしてたり隊の仲間を守るために孤軍奮闘するヴィヴィアンが良い子すぎて辛い

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:43:29.41 ID:OoOVK+5L0.net
>>824
義眼を投げて捨て去った気になってるだけでしょ
その行為が誰より束縛されてるんだがな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:43:49.95 ID:43JWXAbV0.net
>>824
そもそもアンジュが気に入らないだけで
ゾーラは口実って感じもするな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:44:03.51 ID:YxUi6N0h0.net
ヒルダってマザコンに見える

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:44:40.48 ID:R3FHEaPl0.net
まさかエルシャはリュウホセイ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:44:51.71 ID:fWts6L2t0.net
>>825
そうなのか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:45:03.07 ID:17I/9ZfLO.net
たまにヒルダはアンジュよりサリアが気に入らないんじゃないかと思うときがある

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:45:56.51 ID:9riqydwp0.net
隊長さん煽るのに使っただけじゃね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:46:20.53 ID:fWts6L2t0.net
>>798 >>804
荒さないで下さい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:48:41.65 ID:Hkg70/z30.net
しかし簡単に裏切り者とか言っちゃうのは年相応なんだなと
年いくつか知らんが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:48:44.50 ID:FWGpaCqi0.net
ゾーラの部屋を買ってゾーラの真似事してるんだから多少は引きずっているんじゃないの

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:48:49.20 ID:fWts6L2t0.net
そういやエルシャの中の人ネタはないな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:50:34.20 ID:9riqydwp0.net
>>837
真っ先に絶許が思い浮かぶってかそれしか知らないな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:53:30.57 ID:R3vinKI00.net
>>834
は?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:54:01.65 ID:TIMdeO7a0.net
>>838
もう許してやれよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:55:23.30 ID:Hkg70/z30.net
小清水の後衛キャラは貴重

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:55:47.13 ID:TYFF4J/L0.net
小清水当てられたからにはいつか本性だすだろあの雌豚は

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:58:17.89 ID:La0gcgvM0.net
なんで俺が荒らし認定食らったんだ
なんか触れてはいけないネタあったのか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:05:35.02 ID:ifsgGzH60.net
今、客先サーバーのデータ全部消してしまって
進退窮まった状態なんだが、モモカの反省文を参考にして報告書を書こうと思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:06:41.97 ID:NEDhscKy0.net
それは本当に反省しろよw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:14:50.96 ID:nvFYwlTPO.net
>>843
モモカの名前出しただけでキレる基地外がいる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:14:54.10 ID:yTkkc+3u0.net
ここに書き込んでる場合かw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:19:19.11 ID:zYxesh6aO.net
モモカ人気に発狂とな!?
(*/ω\*)怖いね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:19:48.13 ID:/LlXJ9Xx0.net
>>844
上書きしてなかったら復帰できるんじゃないか?w
はよ上司に相談しろw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:21:09.84 ID:Hkg70/z30.net
でも今回姫様実際に反省するところ余り無いよね

どうかしちゃった隊長が刃物持って襲い掛かってきただけだし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:22:35.52 ID:yY+YdW3s0.net
犯人はジ ャス ミン

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:23:00.89 ID:TYFF4J/L0.net
見返したらエルシャがアンジュに抱き着いただけでモモカ目うるうるしててわろた
やはりヤンデレか…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:23:35.20 ID:ssgSwqcK0.net
アンジュの裸では反応しなくなった
もうビビアンしかいない、せめて今期は生き残ってくれ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:23:43.28 ID:/LlXJ9Xx0.net
まぁジャスミンが悪いよなw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:25:18.64 ID:1AVLs6V50.net
ちょっとボケ始めてるジャスミン・・・

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:26:15.99 ID:L/bK0UPs0.net
見終わった。色々ひどいw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:30:04.20 ID:La0gcgvM0.net
>>846
そういうのが湧いてるのか
なるほど

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:31:06.10 ID:REiFLdKu0.net
ジャスミンもノーマだと思うけど中年まで生きられるノーマってのも
珍しいんだろうな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:36:22.52 ID:G7gQlTCD0.net
反省文内容はアレだけど英語はキチンとしていて驚いた
ちゃんと監修してもらったのかな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:38:12.13 ID:REiFLdKu0.net
>>859
手紙の字が下手くそだったカガリを思い出したw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:43:55.13 ID:HQ+5lcVP0.net
7話まで見たのに名前と顔が全然一致しない
アンジュ、モモカ、ヴィヴィアンしかわからんなー
みんなも大体そんな感じだよね?w

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:46:25.09 ID:z10Uy9Ny0.net
>>859
原稿1枚分だし、翻訳の外注に依頼してるんだろうね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:52:40.61 ID:/LlXJ9Xx0.net
>>861
ノーマの名有りのキャラ、少なくとも第一中隊の面々は分かるだろw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:55:58.25 ID:OoOVK+5L0.net
面白い仕事だったろうな
こんな反省文を書く機会なんて滅多にないし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:57:05.18 ID:HH/0H+xX0.net
名前認知度
S アンジュ
A モモカ、ヴィヴィアン、ヒルダ、サリア
B ジル ジャスミン
C ロザリー クリス エルシャ タスク メイ エマ・ブロンソン
-----ここから分からない
D マギー
E オペ子

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:57:41.02 ID:z10Uy9Ny0.net
>漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/

4コマの方は安定して面白いなwアニメ本編の進行にも合わせていてツボ

だが本編の方は、周回遅れ甚だしいうえに、コミックならではのアレンジもないし、
絵柄もちょっとこのクオリティではねえ・・・

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:10:10.87 ID:qpA39Wxz0.net
なんか信憑性薄い扱いだけどやっぱサリアとメイって姉妹じゃないかね?
眼の形と眼の色が同じだし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:15:32.59 ID:B1OzUnFz0.net
>>861
この3人はファン多いね
主人公メイドに歩く死亡フラグwwww

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:18:04.71 ID:DHL3B6D00.net
>>861
+サリアくらいだな
あーヴィヴィアン死なないでくれー

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:22:32.69 ID:gVUmT+290.net
>>865
ジャスミンよりロザクリのほうが上
あとエルシャはブス雌豚の色ボケビッチで、タスクは5話のエロ紳士ぶりで認知度を上げたからBくらいだろ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:24:55.74 ID:fh92mJah0.net
今回のドラゴン、スティッチからインスパイアしたろ絶対に

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:28:41.76 ID:zNEw9kFh0.net
>>851
ポートピア連続殺人事件乙!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:29:45.57 ID:HH/0H+xX0.net
ジャスミンは無駄に出てくるしあの島きってのBBAだし
ジャスミンモールとかいってるし今回もアンジュやジルが名前呼ぶから
覚えたくなくても名前覚えちゃうパターンだよ

ロザクリってどっちがロザリーでクリスだっけ?ってなるかもしれんが
BBA=ジャスミンだからね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:30:50.92 ID:FJAK6Zbn0.net
>>835
ググってみたら38歳だってさ。
ちょっと大人気ないんじゃないかな。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:31:03.10 ID:zNEw9kFh0.net
>>870
追加でエルシャDIEとエルシャのカレーは超旨カレー

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:40:44.65 ID:1giUCINk0.net
ウルトラマンレオでは
1話〜21話特訓編前半鬱展開
22話〜39話視聴率対策編
40話〜51話円盤生物編最終クール後半鬱展開 だったけれど
この作品は、そうはならないみたいだな。

この作品は3話から主人公無双してるから
グレンダイザーのように当時の玩具売上対策
現代でいうところの円盤売上対策にのみ
全ての力を注ぐことになるのかな
グレンダイザーも少しだけれど鬱展開エピは
前半と後半にバラバラに少数ながらあった。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:41:05.35 ID:TYFF4J/L0.net
タスクはタスクンニでいいから超覚えやすいじゃん!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:41:44.39 ID:vyHI86cw0.net
>>815
でも割と痛い所突いて来るよね、アンジュ抜きでもサリアは十分無能だろ
少なくともゾーラは間違った判断だろうと強引に通しきる牽引力はある

>>830
確かに聖人で(多分)先輩枠、デブ枠と結構共通点あるよな

>>866
ネタのアレンジもだけど組み換えクッソ上手いよね、さりげに4次元バスト回収して泣いたw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:43:58.40 ID:HH/0H+xX0.net
まあ自分自身はマギーもリィザもミスティも全員わかるが
オリビエ以外のオペ二人がどっちがどっちなのかだけは素でわからない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:58:21.88 ID:wCoo90iyO.net
今回おもしろかったなぁ
もこもこあんじゅかぁいい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:00:40.06 ID:gVUmT+290.net
>>876
やっぱりさ
絶対オッサン多いよね
このスレ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:03:34.52 ID:2EwMntSk0.net
最近の傾向がよく分からないけど

Aアニメや映画の声当ては佐々木功さんや船越英一郎さんみたいな劇団員上がりや俳優が多いよね?クロスアンジュやってる俳優さんは過去にどっかの映画や劇団に所属していたんですか?実写というか処女作観てみたいかな。

B声当ての仕事なのに歌を歌ったりや顔出しする俳優が最近多くなったのは何故?声当てだけじゃ配当金が少ないから?過去の劇団や俳優業に戻る準備の為に自分を売る為?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:10:44.57 ID:x8qzYmBU0.net
20年くらい寝てたのか?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:22:18.31 ID:2EwMntSk0.net
アニメって子供向けで子供達に夢を売るコンテンツだと思いますが
子供は深夜にアニメ観るとは思えないしクロスアンジュみたいにバタバタ戦死するの見たら子供泣いちゃうんじゃないかな?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:24:35.26 ID:fgn0V+Sb0.net
アカメが斬るとかのほうがもっと殺伐して死んでるような気もしますが、あちらは補充兵が来たらそいつもすぐ死にますし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:28:12.29 ID:tJU9BoB60.net
子供って何歳くらいのこと言ってるのかわからんけど
以外と内容なんて気にせずずみてるよ
死人がでようがバトルあればOKとかね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:28:51.74 ID:nw8xTyYW0.net
1月からはファフナーくるからな
なにも鬱ロボアニメという産業をなにも両者で食い合う必要はない
こっちにはせっかく独自色があるんだから

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:29:18.58 ID:gA6FkwcV0.net
原作では拷問されて片タマ潰されたキャラも
オリ展開入るアニメでは生き残るかと思ったら
死んじゃったしな…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:34:34.79 ID:fgn0V+Sb0.net
>>887
スパロボマジックで原作では死んでるキャラが生き残ってるのはよくありますけど
原作で生きてるキャラをわざわざ殺してしかもさらっとすませて祝勝会ではだか踊りとか
いやあスーパーロボット大戦Kは強敵でしたね・・・(ということにしておかないと怒られるからな・・・)

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:39:41.88 ID:nvFYwlTPO.net
サリAさんって3話で自分もアンジュに命助けられた事あったのは忘れてるよね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:46:47.70 ID:GiEWMNNm0.net
アンジュとか言うクソ女早く死なねえかな
ドラゴンに首チョンパされねえかなw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:50:23.27 ID:vyHI86cw0.net
>>890
その前に大エースゾーラを殺した大戦犯なんだよなあ・・・墓を立てるまで許してはならない

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200