2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 95

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:14:33.02 ID:YjJv9KWs0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、荒れるので、妖怪ウォッチの話題禁止。(もしくはNG推奨)

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActU〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

ポケットモンスターXY 94
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1415576763/

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 09:11:58.24 ID:C/UucjeY0.net
>>919
最近の発売ペース的に4年はもうやらん気がする

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 09:29:11.04 ID:mgUSSNd30.net
セレナはタケシ、ハルカ、ヒカリポジションのいずれかになると思ったが、そんなことは全くない空気役だったぜ
ユリーカの歴代ヒロインキラーぶりは異常、中の人が暗殺者役やっただけの事はある

関係ないが、ポケスペBW2はXY優先の為打ち切りになったらしい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 09:37:57.63 ID:niFGtpeS0.net
>>922
1人聞いた事もない奴がいる

ヒガナ可愛いけど実はマグマ団のスパイとかやりそうで怖い

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 09:41:28.90 ID:dsLk+CZT0.net
>>925
ヒガナは全てを天に還すレックウザFCエアージョウ団の団員

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:10:36.27 ID:75Iv0UA00.net
XYは3年っぽいね進化のペースも速いし
リーグ戦で終わるのかその後に何かやるのかはわからんけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:21:04.80 ID:F6gBsU6o0.net
只でさえ一年無駄にしたのに今のメンバーで四年は勘弁願いたい
XYになってから録画とかリアル視聴とかしなくなったんだよな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:31:17.59 ID:1jqK0rBS0.net
>>927
20周年に七世代か

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:37:23.30 ID:3fHKeUls0.net
>>927
だいたい偶数世代はリーグ戦で終わる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:38:25.87 ID:x/BBfbVG0.net
>>927
3年だろうね
4年続ける理由はないが3年で終わる理由はある
ゲーム売上100万本低下
映画は歴代ワースト2位
視聴率低迷中で4%切る寸前
販促しない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:06:13.91 ID:sCC7nBld0.net
リーグ戦の後で何かイベントがあるならともかくリーグ戦で終わりなら3年で終了でもいいかな
ジム巡りとリーグだけで4年も続けると長過ぎてグダグダになるからあまり好きじゃない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:22:42.77 ID:9AUxGShT0.net
>>928
だったら来るなよ暇人

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:48:12.58 ID:xXYuAV0W0.net
メガシンカポケモンは本編上では今後もほとんど出てこないのかな?
最強メガシンカは次が春だから夏の映画でサトシのリザードン(映画上でメガシンカ)と共演させて完結とかすればキレイに終われそう。
「映画で完結!」とか「サトシとアラン、メガリザードンXYが夢の共演!」とかで煽れば商売にもなりそうだし。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 14:46:08.68 ID:vx1pXV+50.net
まあハルカが合流してセレナが嫉妬する展開は見てみたい
その前にセレナが本妻の余裕を得るのかもしれないけど

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:06:35.38 ID:1jqK0rBS0.net
むしろハルカならセレナの恋にお節介しそう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:31:40.19 ID:JNAHMdeJ0.net
シュウに素直になれない自分を鑑みるかもしれんな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:32:03.16 ID:9ptakcnSO.net
恋敵ならベイリーフでしょう

サトシはカロスで♀ポケモンゲットするんだろうか
ヌメラか性別分かる描写がないヒノヤコマが♀の可能性もあるけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:40:07.20 ID:Et2xH/Jr0.net
もう次スレ立てとこうかな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:00:11.73 ID:Et2xH/Jr0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416552752/
次スレ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:42:00.62 ID:0bV5eAd80.net
>>931
それでも、ポケモンアニメはXYで打ち止め・・・
なんて事はないだろうな。もうちっとだけ続くと思うな

BWよりも約100万本低下したXYだって、3DSゲームの累計販売本数ではナンバー1だし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:46:12.87 ID:4meSB74H0.net
来年ハルカマサトアイリスデント再登場するだろうけどユリーカとの絡みが見たい
マサトとは年近いしアイリスとは一緒にサトシって子供ねー言ってくれそうだし

>>935-936
恋愛要らんわ
普通に絡んどけばおk

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:50:13.42 ID:3fHKeUls0.net
シトロンの発明にサイエンスソムリエが炸裂するんですねわかります

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:50:46.01 ID:/0l6Gwli0.net
嫉妬()とかこのアニメでやられた所でセレナの性格が悪く見えるだけなんだけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:04:28.23 ID:qxGH8cW10.net
ヒカリのかませ犬の次はセレナのかませ犬になりたいとは
かも厨は相変わらずどMだな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:16:02.16 ID:ngv2OU5B0.net
リーグでシリーズ終了ならクリア後の要素は無しかな、マチエールとかバトルハウスとか
DPもバトルフロンティア無かったし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:50:33.50 ID:9ptakcnSO.net
リーグで優秀、チャンピオントーナメント編の可能性

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:03:31.55 ID:pULlG+2K0.net
そういや機能のグズモー回に出てたカッスラー号の元ネタであるタイタニック号

2016年に就役するタイタニックU(外見はタイタニックそっくりだが中身は最新)を建造するの中国のメーカーなんだよね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:05:20.75 ID:pULlG+2K0.net
>>946
ハンサムも出てくるしマチエールイベントはアニメ化してほしいなぁ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:08:02.46 ID:Gd7pqdXS0.net
>>940
乙です

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:29:03.07 ID:xT1UrYZ/0.net
>>947
現リーグチャンプって今のところ地味ばっかだよなぶっちゃけ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:46:36.16 ID:1xFC2nW80.net
6世代は2年でしょ
XYとORASでジガルデ以外全部揃ったし
2年間何も出さない期間なんてやったらそれこそ終わる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:47:22.83 ID:1xFC2nW80.net
https://twitter.com/ruko0_9/status/535714035170562048/photo/1
ゲームにマサトが登場
これでAG世代は満足やな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:48:22.65 ID:99bDd/4y0.net
固有グラなのか気になる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:54:58.19 ID:idfoc3nU0.net
>>952
XYのマイナーチェンジ忘れてますよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:56:38.05 ID:1xFC2nW80.net
それが出ない可能性があるっつってるんだよ
メガジガルデ以外に何売りがあるの?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:59:10.69 ID:o2rOC5br0.net
熱い気持ちを取り戻したなら
またいつか再登場して!フウロ!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:14:23.59 ID:SJGV0/PQO.net
ORAS全然盛り上がってねー
やっぱり原作はもう頼りにならないな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:20:15.39 ID:60Uqj2ht0.net
ORASは今年のゲームソフトで唯一の予約100万なんだが?
妖怪もモンハンも予約ミリオンは行かなかった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:20:28.83 ID:gxnEDsxf0.net
まぁ金銀もリメイクで数落としてたし(世界じゃ売れたけど)今回はええよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:21:05.68 ID:5VMFHCva0.net
>>958
今日平日だし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:22:26.52 ID:vZnurrmt0.net
むしろ2chで実況してる暇無いよな廃人組は

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:37:40.93 ID:9ptakcnSO.net
>>951
カントー 不明
ジョウト 不明
ホウエン 長靴を履いたニャース使い
シンオウ サトシ以外の対戦者をダークライのみで倒す、控えはラティオス
イッシュ ブイズ統一パ

シンオウだけおかしい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:45:16.18 ID:1xFC2nW80.net
予約が高いのは豪華予約で釣ったから
発売日に買うようなリメイクを待っている連中向けであって
こどもはだんだん少なくなってる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:47:36.20 ID:LfQ8ZY2P0.net
>>959
スマブラ3DSは確か予約100万本超えだったはず

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:52:23.94 ID:LfQ8ZY2P0.net
バンダイ単体キャラクター別売り上げ

462億円 たまごっち(1997年度)
400億円 妖怪ウォッチ(2014年度見通し)
320億円 ガンダムSEED(2003年度)
263億円 セーラームーン(1994年度)
130億円 アイカツ(2013年度)
125億円 ハートキャッチプリキュア(2010年度)
112億円 ワンピース(2012年度)
*75億円 ハピネスチャージプリキュア(2014年度見通し)

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:53:20.10 ID:LfQ8ZY2P0.net
>>966
書き込むスレ間違えた

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:59:53.98 ID:9ptakcnSO.net
たまごっち凄ぇ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:00:24.88 ID:vZnurrmt0.net
一年目なのにガンダムSEEDすげーな
あれは放送後に跳ね上がってると思ってた

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:08:33.48 ID:lqF7pORb0.net
>>968
まぁたまさんは関連商品で稼いだぶん、ブーム後の赤字も凄まじかったけどね…
ウオッチ自体の販売は結局50億の赤字だったし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:57:10.28 ID:60Uqj2ht0.net
ポケモンは18年で累計4.2兆円って公式に書いてあったよ
関連商品全部含めた数字だろうけどね

>>965
スマブラは初週の売り上げがミリオンな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:01:10.42 ID:60Uqj2ht0.net
>>966
あと、その400億って数字は「キャラクター別売り上げ」じゃない
キッズトイのみの売り上げ それだとワンピースが低すぎる
キャラクター別だと妖怪は据え置きでガンダムが700億とかだったはず

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:04:07.40 ID:PeepHMa50.net
こうやって対立煽りに乗せられる単細胞が居るからハードファンは茶々入れてくるんだろうなぁ…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:04:21.76 ID:4jHqx6Kk0.net
ポケモン、妖怪なんて二本合算だろ
スマブラ、モンハンは一本なのに

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:06:59.00 ID:60Uqj2ht0.net
まあ、ここゲームのスレじゃねえからねw
ORASの数字は月曜に速報で出るでしょう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:07:30.12 ID:5VMFHCva0.net
素直に「妖怪」「オワコン」をNGワードに入れとけ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:17:17.00 ID:1xFC2nW80.net
まじでレギュラーキャラつまんねぇな
この面子でカオス回ができる気がしない

カオス回である性格反転回が面白かったことにより
逆に通常性格だとつまらないということの証明になってしまった

とりあえず一般回のほとんどが
ロケット団ぶっとばして終わりオチなのをなんとかしろ
元通りになってどうする

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:19:00.26 ID:idfoc3nU0.net
詰まんなかったら無理に見なくてもええんやで

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:31:04.30 ID:5VMFHCva0.net
ID:1xFC2nW80
煩い

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:50:48.38 ID:H19rQY/90.net
>>977
凄い分かる
早く変わってほしいと思ったのは初めてだよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:56:00.07 ID:+qIqtRmt0.net
今日はID何積みかな〜

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:59:54.66 ID:H19rQY/90.net
XYのメンバーつまらないと思ってる人が本当に一人だったらこんな視聴率になってないからw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:02:33.91 ID:Rf/RB2w00.net
そうだよな二人はいるよな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:08:35.14 ID:t/CcZWF+0.net
お、今日も複数ID荒らし来てんのか。
そういや今週はキャラの頭身が高い気がしたんだが、誰担当なんだろう。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:14:31.62 ID:7pm34crB0.net
4%君はシチョーリツに体を侵された現代の被害者

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:28:16.79 ID:9ptakcnSO.net
1月にヌメラゲットして6匹目はいつになるんだろう
ゴマゾウは7個目のジム戦の少し前、ユキワラシ、フカマルは7個目のジム戦の後だったけど同じくらいだろうか
ゲット遅いと活躍少なくなるからもう少し早めにゲットして欲しいんだが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:29:46.32 ID:3VDCfvBr0.net
サトシから人間味が感じられなくて怖い
入れ物って感じ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:41:12.88 ID:W/6ffCfc0.net
ここの必死な妖怪叩きを見てるとほんとポケモン落ちぶれたなって思う

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:50:16.62 ID:SJGV0/PQO.net
うるさいぞ気を使えよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:55:17.90 ID:7pm34crB0.net
叩きに来たやつが返り討ちにされてるだけで
別にこっちからは叩いてないんだよなぁ

991 ::風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:07:34.50
セレナって何回サトシの特訓邪魔すれば気が済むのかな?
セレナ曰く特訓ばかりって言っているけど、ザクロ戦前って↓
セレナポケビジョンを手伝わせて中断させる、水族館に行きたいから中断させる、
今回は釣りで中断させる。三つともサトシが特訓をやる気になっている時に自分に付き合わせる自己中キャラ

セレナのおかげで特訓は実際には視聴者的に1日未満な件

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:00:38.38 ID:rUAVknwi0.net
元フルメタルでアルケミストのアンチだった身としては、必死ならまず相手のアニスレに喧嘩売りに行くよなっていう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:06:14.15 ID:3VDCfvBr0.net
ORASでバトフロ削除とか見てると
妖怪にはそれなりに頑張って欲しくなる
ライバルが居た方が良いだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:12:12.91 ID:DhHINMM70.net
伸び盛りの期待の新人を前にして
今だにライバル視して生きてる大ベテランなんて
明石家さんまくらいですよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:30:30.18 ID:j2Y2unlA0.net
OARSはRSのリメイクだと期待して買った人には残念な仕様だったらしいね
てか最近もポケモンってマジでただの対戦ツールと化しちゃってる
これならいっそのこと、DQみたいにオンラインゲーにすりゃいいのに

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:37:58.33 ID:LxvFrvp80.net
>>990
返り討ちされてるようには見えんが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:46:13.66 ID:grNsiSQo0.net
>>995
期待して買ったけど、別に残念とは思ってないよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:49:55.95 ID:aaI8N0tS0.net
正直ストーリー面は真新しくする箇所無かった気がする

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:53:18.54 ID:yD4B55TE0.net
>>996
返り討ちっていうか相手にされてないんやな
何時もID切り替えバレバレだし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:02:34.71 ID:g9/HZ43c0.net
長年頑張って息切れし始めたポケモンおじさんに
「昔は関係ない今で勝負しろよ」と言われた時は流石に苦笑い

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:05:25.56 ID:KQLwE1Fr0.net
アンチスレがあるのにアニメに関係ない話題まで振って
わざわざ本スレに叩きに来る人って・・・
過去ログ見たらポケモンは十年前から似たような人たちがいるんだよなw

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:16:41.50 ID:OSQCYFLa0.net
プロレスは格下が格上の周りを回るもんだってバキで言ってたが
妖怪に限らずアンチがウロウロ巡回するのもそんな気分なんだろう

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:58:15.71 ID:dKBTudLC0.net
リメイク出たばっかなのにイライラし過ぎだろ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:10:55.83 ID:G5CZf8HH0.net
>>995
全然残念じゃなかったけど

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:28:01.34 ID:Q5CAOuAl0.net
今日一日で一体何体のポケモンが「使えないな…」って捨てられたのかな

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:05:07.03 ID:FyBbd/4M0.net
ナルトはアニメ人気が限界と思ったからグダグダされる前に作者が打ち切ったがポケモンは終わらせないから一族経営者以上にぶら下がるんだろうな

年齢層の違うポケモンの後番にされたのが悲劇のはじまりだな
妖怪が後釜候補になるのかね?
7時妖怪、7時30分ポケモンていう方式で妖怪人気に便乗する対策はやりそう

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:20:11.40 ID:FwRW6dsSO.net
>>1005
流石にまだストーリー攻略ちゅ・・・えっもしかして旅パも厳選するの・・・?廃人の旅はどんだけ過酷なんだ

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:25:47.05 ID:2O+vJcmZ0.net
>>1007
まず初めの御三家(の性格選別)で30分費やす

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:54:50.95 ID:hNY5h2bi0.net
>ナルトはアニメ人気が限界と思ったからグダグダされる前に作者が打ち切ったが
流石にここまで頭悪い発言は見た事ない。

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:28:16.10 ID:6qv9RQRW0.net
>>1006
来年には消える妖怪に?
妖怪厨死ね調子にのんな

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:29:18.06 ID:6qv9RQRW0.net
普通に
ポケモン>妖怪
ナルト>妖怪
だからバカじゃねーの

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:32:08.71 ID:6qv9RQRW0.net
天下のジャンプ漫画であり看板のナルトより妖怪の方が人気とは妖怪厨ってまじ頭わいてんな

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:35:48.06 ID:G8xX6Lfj0.net
>>921
アニメにハルカ登場も時間の問題ですな
妖怪の攻勢、ゲーム、アニメの低迷で、いままで舐めた仕事していたアニメスタッフも
テコ入れを迫られているんでしょうな

周囲がORAS一色の中ではアニメもそうならざるを得ない

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:40:26.58 ID:FwRW6dsSO.net
>>1008
マジかよ・・・廃人なら御三の5VくらいXYのボックスにいるだろうに

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:48:33.76 ID:kmhf80nh0.net
>>1012
頭わいてんのはレベルの低い対立煽りに乗せられてるお前もだよ。
ハードファンID変えて自演してるだけかもしれんけど。

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:48:35.31 ID:6qv9RQRW0.net
ジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ね
ジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ね
ジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジ
バカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ねジバカス死ね

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:50:09.32 ID:kmhf80nh0.net
やっぱ対立煽りしてる奴ってIDコロコロ変えて自演してんのなw

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:56:06.85 ID:6qv9RQRW0.net
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン

1019 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:58:24.02 ID:kmhf80nh0.net
とりあえず落ち着こうか。
ソニーハードファン君

1020 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:02:59.63 ID:PI3k8ClM0.net
人気でいてもらわなきゃ困るピカチュウを不細工サトシと共に降板するか、
このまま放置するか?

どちらを選んでもこの先は地獄

1021 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:05:53.97 ID:6qv9RQRW0.net
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン

妖怪なんざポケモンモンハンナルトの足元にも及ばない
不細工ジバカスと妖怪はこれらの足元にも及ばない

1022 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:07:02.70 ID:6qv9RQRW0.net
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン
ポケモンのライバルはモンハン

これが現実事実
ポケモンモンハンの方が人気

総レス数 1027
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200