2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 60箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:36:34.88 ID:MJ7S0CVp0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 59箱目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416059732/

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:51:29.21 ID:U/f8nIZj0.net
>>212
グロスさんなんてクレジット見たことない
元日ハムのピッチャーだぞ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:51:32.68 ID:S35vvD0F0.net
絵麻ちゃんの脇舐める役は俺に任せろ〜

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:51:35.53 ID:3AqxLsC+0.net
宮森が、
「アッ、小原さんの原画だ!かわいいなー。上手だなー。」
って言って見惚れてたけど、
その小原さんというジーニアス、まだ顔出てないよね?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:51:36.79 ID:tBtORoNU0.net
安易にガンダムやプリキュア、ジブリ作品といったメジャーなところに行かないところを見ると、
今後もニッチなところを攻め続けるんだろか。イデポンは吉と出たけど、マイナー作品は選択
ミスると痛いことになる諸刃の剣だよなあ・・・・

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:52:31.53 ID:/ZYX9E/80.net
だってこれから
声優編 3DCG編 脚本家編と話はたくさんできるぞ
2クールでたりるのかい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:53:01.12 ID:/ZYX9E/80.net
>>220
それブロスや!

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:53:06.11 ID:jFiFrBPS0.net
>>217
Gガンのほうが酷かったじゃん
指パッチンからファイティングスーツ装着までとフィンガーのバンクを何回見たことか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:54:22.91 ID:oJ6cUpNg0.net
>>213
ダイナマン、チェンジマン、バイオマンあたりの
コロちゃんパックのカセットテープを聴きまくってたな…十分おっさんだが
イデポンだのアンデスチャッキー、ガンバのリアルタイム視聴にはとてもとても

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:54:36.50 ID:dpw9+UQh0.net
>>223
イデオンは全然マイナーじゃないだろw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:55:26.55 ID:TTgCh+wR0.net
六話で制作進行編は一区切りと考えると
次回から絵麻ちゃん中心の原画編?

って四分割で考えたら一人余っちゃうな、ごめんねみーちゃん

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:55:37.99 ID:4GnhOyPB0.net
>>223
劇中劇も大半は名前だけで、イデポンはあのストーリーがちょうどよかったんだよ。
結局分り合えないって作品を通じで、分り合う二人なんてちょっとひねってあって都合いいだろ。
何か、本編で描きたいことに都合がいい作品があれば引っ張るかもしれないけど、今後も大半は名前だけじゃない?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:55:50.43 ID:mY5Ftx0J0.net
>>224
おいちゃんに刺激されたピアノやってた姉が
信金辞めて音響編もあるはず!

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:56:02.13 ID:MAlbevyG0.net
イーデポーン

カーシャ「死ね!ぶっ殺す!死ね!」

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:56:36.02 ID:RNsZggeM0.net
>>223
今後瀬川さん関連で出てきそうなおいちゃんの原点のアンデスチャッキーの元ネタのロッキチャック?が
既に俺には全く知らないアニメ作品なんだけど、上の世代の方には有名作品なんすかねぇ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:57:09.38 ID:bben7+YF0.net
>>219
言ったところで収まらないと思うよ
そういうのは根の深いところで真実だったりするから

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:57:26.04 ID:dpw9+UQh0.net
>>227
変身忍者アラシとか快傑ライオン丸がここ住人じゃないの?
ゴレンジャー以前

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:57:27.76 ID:47mksCZI0.net
>>197
オープニングとか凄く動いているねえ。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:57:36.04 ID:/3y8tilD0.net
30代から40代の独身のおっさんのおたっきーな内容ばっかりだなこのスレ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:57:44.25 ID:jFiFrBPS0.net
>>219
遠藤さんと下柳さんが険悪にならないと、監督以下スタッフ巻き込んで険悪になるだろうが

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:57:54.65 ID:bZV4UrVc0.net
ブヒブヒブヒーーーー!ブヒブヒブブブヒブブヒブヒブヒ、ブ、ブヒブヒ!ブ……ブヒブヒブブブヒョブブブヒブブヒブヒョヒョヒョブブブヒブブヒ!ブヒーー!!!
(俺もみゃーもりにイデポン発動されたいよー!それで俺のイデポンをみゃ、みゃーもりに!そ……それでさらにみゃーもりに罵られたい!ブヒーーーー!)

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:58:41.80 ID:U/f8nIZj0.net
>>225
突っ込むのも無粋かと思うが、ブロスは元ヤクルトの投手
キップ・グロスは1994〜98年に日ハムにいた投手な

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:59:02.88 ID:uoFfIUZE0.net
>>235
笛吹童子や赤影まで遡るんじゃないですかねぇ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:59:15.71 ID:S35vvD0F0.net
原画マンに好きなキャラが集中してるから原画編終わった後の出番が心配だぞ!!

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:59:35.29 ID:dpw9+UQh0.net
>>233
ムーミン,ロッキーチャック,ハイジはカルピス三銃士

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:59:45.65 ID:MAlbevyG0.net
だったら、監督ハゲの独裁制作現場をやれ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:00:32.82 ID:vX/BjTFV0.net
オレはガンバの大冒険の方だなあ
ハクション大魔王の名前が上がらないのはおかしい
関西ならばじゃりん子チエ、劇場版は名作だった

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:01:38.70 ID:QXgqryky0.net
努このアニメにネタ提供する為にわざわざ映画延期しなくてもいいんやで

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:02:26.82 ID:6HT09dwk0.net
>>228
ドラマの「アオイホノオ」に出てくる庵野が「ガンダムよりイデオン」とかうるさいんだよなぁw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:02:56.48 ID:q5B7+n5X0.net
>>233
動物が人語をしゃべるという画期的な作品だった
あれがなかったら銀牙―流れ星銀も生まれてなかった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:03:30.29 ID:JpGfXetR0.net
有能
みゃーもり 興津さん ゴスロリ様 瀬川さん 井口 矢野

無能
タロー ずかちゃん

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:03:47.02 ID:TTgCh+wR0.net
>>233
主人公の原点みたいにageる作品がヘタに有名な作品だと
ネットとか変な荒れかたして木下監督のストレスマッハだし

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:04:00.57 ID:MAlbevyG0.net
重戦機待ちガイル

良く知らないけど、眼帯人形は宇宙海賊の占い師なん?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:04:22.26 ID:4NY0sOZ70.net
>>233
有名というか、アニメの本数が少ない時代だったからみんな見て憶えてるんだよね。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:04:55.27 ID:AA8l9iyN0.net
>>251
Zの方が面白かったわ。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:05:15.06 ID:4NY0sOZ70.net
>>251
名前以外は設定出てないはず。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:05:33.76 ID:gGHg0ilx0.net
業界的には「ガンダムよりイデオン」なんだろきっと
「安彦より湖川」みたいな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:06:00.76 ID:dpw9+UQh0.net
>>250
当時、山ねずみロッキーチャックの交通安全のポスターが小学校,幼稚園には張ってあった物

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:06:05.94 ID:9G08uSVV0.net
「ガンダムは常識、イデオンは基礎」

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:06:35.02 ID:6HT09dwk0.net
これがおいちゃんの原点だった
https://www.youtube.com/watch?v=fr5Lu3eQGMc

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:07:14.97 ID:azIoZ4po0.net
バンクは変身バンクとかロボ合体バンクとか昔からだろ。
もっと前のもあるのか?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:08:02.46 ID:RNsZggeM0.net
ありがとう。イデオンはスパロボでそこそこ知ってたけど、この作品はまじで名前すら聞いた事なかったから
このスレであげられるまで元ネタあるなんて分からなかった
ガンバは最近作品でも名前出される事あるから知ってたんですけどねぇ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:08:08.04 ID:bben7+YF0.net
>>259
ディズニーとかね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:08:13.32 ID:/ZYX9E/80.net
>>242
とかいってりーちゃん回のあとに「りーちゃんたまんねえな」とかいうくせに

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:08:21.11 ID:yAOwcqaF0.net
>>217
>>226

そういう意味なのか

なんかガンダムひでえな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:08:22.30 ID:gGHg0ilx0.net
>>259
鉄腕アトムからバンク使い放題だったからねえ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:09:02.74 ID:S35vvD0F0.net
>>262
俺は1作品に嫁は一人までと決めているんだッッ!!

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:09:17.46 ID:4GnhOyPB0.net
>>259
手塚さんが、すでに描いたの使えそうなシーンは使えばいいんじゃね?って言ったのが始まり…。
って感じの何かを見聞きしたような。ためておくから、「バンク」と呼ぼうと。
変身とか、合体とか、発進は同じでも、違和感無いから「使われやすい」んだと。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:09:35.42 ID:TTgCh+wR0.net
>>258
でも、ムーミンとハイジに挟まれて完全に谷扱いだしw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:09:51.93 ID:dpw9+UQh0.net
>>252
子供向けに限定すれば今よりずっと多いけどね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:09:54.10 ID:q5B7+n5X0.net
安彦→湖川→塩山紀生

時代に逆光するかの流れ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:09:58.72 ID:/ZYX9E/80.net
尺を稼ぐための知恵としてのバンクだよね
でも要はそれの使い方よ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:10:34.68 ID:iZtLZCBf0.net
今はバンクを使われなくなってるね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:10:57.00 ID:9BqKyb9M0.net
>>263
もしかして魔法少女ものでも変身シーン省略するようになったのは
使いまわしっていわれるからなのか?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:10:59.15 ID:+5eHg0E70.net
>>248
ピーターラビットみたいなもんか

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:11:24.18 ID:47mksCZI0.net
>>260
自分は見た記憶あるけど年代を見ると再放送を見たんだろうなあ。
前番組と後番組が有名すぎて埋もれたのかも。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:11:47.18 ID:4GnhOyPB0.net
>>271
クロスアンジェ「何か?」
プリキュア「なかったことにされてる?」

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:11:53.13 ID:/ZYX9E/80.net
>>271
それこそロボアニメの発進シーンは3DCGで色々動かせるだろうしな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:11:56.71 ID:6HT09dwk0.net
>>267
たぶん、それも含めて渋いところ突いてきてるのよ、おいちゃんは。
でも、森やすじさんって宮さんの師匠でしょ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:13:25.78 ID:6HT09dwk0.net
それにしても恐るべきは堀江ミッチーよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:13:47.49 ID:4NY0sOZ70.net
>>260
当時大好きだったけど、今回ネタにされるまですっかり忘れてたわw
なつかしアニメとかでもあんまり取り上げられてこなかったはず。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:14:22.41 ID:yvcmGnp00.net
個人的にはマイナーなところばっか攻める方が安易って感じする

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:14:41.32 ID:oYA3EYP20.net
>>226
変身と必殺技のバンクをダメと申すか
ヒーロー物の多くがダメになるな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:15:01.13 ID:4GI63X420.net
キャプテン・アースの発進シーンはあれ後半どうなったんや

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:15:07.10 ID:U/f8nIZj0.net
確かに元ネタのロッキーチャックの知名度は、ムーミンやハイジほどないだろうしな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:15:32.11 ID:2ZZzKiBZ0.net
私、知ってた
秋葉原にえくそだすっ!のポスターないって知ってた
http://i.imgur.com/1cHj7s1.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5606.jpg

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:16:02.03 ID:q5B7+n5X0.net
>>264
>>266
手塚アトムのアニメは逆に信じられない少人数で作っていたらしい
1秒間に24コマを12コマでやっていたとも
他の動画屋からは「あんなのアニメじゃねえ」と言われたことも
ある意味、革新的なアニメだったらしい

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:16:11.89 ID:TTgCh+wR0.net
>>271
キャラやロボットの絵なんかバンク使っても
背景とか被ってくる美術が違ったり動きの方向が真逆だとか縮尺変えてるとか

変身シーンとか合体シーンみたいなモロ同じ画面使うとかばかりじゃないし

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:16:22.84 ID:/ZYX9E/80.net
>>283
俺はまったく知らなかったわ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:16:50.09 ID:yvcmGnp00.net
好きなバンクはVガンダムの敵の頭蹴り

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:17:04.35 ID:AA8l9iyN0.net
>>284
書泉ブックタワーにはSHIROBAKOのポスターはあった。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:17:07.48 ID:6HT09dwk0.net
>>284
ガルパンじゃなくてガルガンかw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:17:35.89 ID:U2rlyxKa0.net
手書きのロボですらバンクは少ない気がするな。
手書きのロボものが少なくて,その手の仕事が回ってくると
アニメーターがやる気だすってのものあるんだろうけど。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:18:22.04 ID:N/72j5lN0.net
>>258
杉井さんのモデルになってる坂井さんが参加してるのね
やっぱりおいちゃんが杉井さんの経歴を知ってびっくりというネタはあるねきっと多分

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:18:22.98 ID:6HT09dwk0.net
>>255
板野サーカスの実質的な出発点だしなぁ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:18:31.04 ID:4GnhOyPB0.net
>>284
ここで、SHIROBAKOとか、楽園追放だったら、ちょっと面白かったのにな。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:18:45.80 ID:iZtLZCBf0.net
>>272
何より他のシーンに尺を回せと言われる為
実際何回も変身シーンなんていらんしな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:19:00.85 ID:AA8l9iyN0.net
>>288
Zの発進から変形までのバンクはかっこよかったなあ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:19:39.94 ID:oJ6cUpNg0.net
>>283
ただ、作画監督のもりやすじさんから、ハイジや高畑・宮崎作品につながっていくので、チョイスはかなり渋い

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:20:13.50 ID:oYA3EYP20.net
瀬川さんはビューティフルドリーマーって言ってたけど
アニメタイトルじゃなくて劇場版をピンポイントであげるほど当時インパクトあったんです?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:20:33.02 ID:pxWOoD4n0.net
楽園追放見に行ったら板野が関わってたみたいだし、「俺今CG教えてるんだ」ってやつは楽園追放のことだったんだな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:20:56.66 ID:47mksCZI0.net
>>282
発進シーンはほとんどなかったと思う。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:21:34.94 ID:iZtLZCBf0.net
>>298
はい、ありました

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:22:15.48 ID:bben7+YF0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zL6FYxIuJlA
ディズニーはモーショントレスの使い回しなんだろうけど

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:22:28.26 ID:0ghlLPCW0.net
>>298
日本アニメ映画史上最高傑作の一つ
ただし当時は問題作中の問題作

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:22:59.36 ID:laGRm+/y0.net
>>294
楽園追放めっちゃおもしろかった
SHIROBAKO見てたら板野サーカスとかCGとかすごい楽しめる
ずかちゃんにはくぎゅうみたいなトップ声優になってほしいね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:23:00.78 ID:N/72j5lN0.net
>>298
あったよ
そして原作者がアニメ化して大激化した最初の作品
今じゃ原作者が怒ったり愚痴ったりするのは良く見るけどね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:23:27.97 ID:47mksCZI0.net
>>298
あの年って愛・おぼえていますか、ビューティフル・ドリーマー、ナウシカと凄い年だったからなあ。
だいたいうる星やつらってだけで話題になる。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:23:42.28 ID:6HT09dwk0.net
>>292
「作画」の筆頭か。
ありそうだよなぁ。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:23:54.04 ID:MAlbevyG0.net
お姉アミスの翼じゃダメなんですか?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:24:14.66 ID:XNfUAd000.net
>>173
犬は見かけよりずっと強い、人間よりはるかにな。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:24:49.83 ID:TTgCh+wR0.net
>>292
10年後

宮森P「この会社は杉井に好きに作品を作らせるために作ったんです!」

杉井さん「引退します、おつかれ〜」

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:26:02.90 ID:TTgCh+wR0.net
>>299
ウルトラマンじゃね?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:26:13.63 ID:6HT09dwk0.net
>>303
それが理詰めの瀬川さんの原点ってのがねw
監督は「理屈が自転車に乗っているような人間」って大塚さんに言われたほどだしなぁw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:26:41.34 ID:1SOm/Ra60.net
バンクという用語がなにか悪い方向に扱われてるなあココw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:27:05.62 ID:U/f8nIZj0.net
>>292
ありそうだな
で、杉井さんって誰?杉江さん?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:27:42.50 ID:N/72j5lN0.net
>>314
そうそう杉江さんね杉江さん

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:27:49.45 ID:vX/BjTFV0.net
>>309
キートン乙

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:28:56.31 ID:N/ohu/Ct0.net
バンクって何回も使うから他より気合い入っていたりして割りと好き

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:29:06.46 ID:gGHg0ilx0.net
ファン的にはガンダムとかエヴァとかオネアミスの翼なんだろーけど
業界的にはイデオンとかマクロスとかビューティフル・ドリーマーで納得なんじゃね?きっと

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:29:09.31 ID:AA8l9iyN0.net
>>313
最近は長クール作品がないから島編とか捨て回とかボトルショーとかないんだよね。
勢い、バンクが槍玉に上げられる。

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200