2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 274枚目【総合】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:32:08.70 ID:xn3AwwF00.net
幼い頃に両親を亡くし、自身の力のみで生きていこうとする主人公「新導クロノ」。
フェンシングの英才教育を受けて育った、クラスの人気者の爽やかイケメン「騎場シオン」。
容姿端麗・成績優秀な江戸っ子女子「安城トコハ」。
3人の主人公を中心に、新たな物語が動き出す。誰も見たことのない新クラン「ギアクロニクル」。
この幻のデッキをクロノが手にしたことから、それまで交わることのなかった3人の運命が絡み出す!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】平成23年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/ch318
【第2期】平成24年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/vanguard2
【第3期】平成25年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lj
【第4期】平成26年3月より同年10月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lm
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 273枚目【総合】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1415515288/

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:16:29.54 ID:acLOC/nZ0.net
ツイッターまで持ちだして対立煽って荒らすとか必死過ぎてもうね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:19:27.54 ID:WN6AiY+s0.net
クロノの後ろでやってたエキシビションマッチは録画なのか生放送なのか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:21:32.09 ID:d3n5BCXR0.net
>>692
登校のときだからたぶん録画

そういえばトコハの人のツィッターで出てたけどクロノの中の人誕生日なんだな
TD発売といいめでたいな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:26:11.63 ID:7MBxrLYd0.net
クロノはテレビでマモルのインタビューとかエキシビジョンマッチが
おこなわれたっていうニュースは見てたけど相手がカムイだったってのが流れなかったのは
演出がそうしてるような気がする

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:30:45.24 ID:d3n5BCXR0.net
>>694
あとでテレビに出てたって事知って「……カムイさんって本当はすごい人だったんですね」とか言う展開だな、知ってる
マモルの方がカムイより露出多いのは普通にクランリーダーとしてPR活動してる人だからなんだな
全国大会と国際大会で優勝したチームの一人とはいえ、プロになってないならアマチュアでしかないし

カムイはVF甲子園出たりすんのかね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:34:49.15 ID:WN6AiY+s0.net
VF甲子園の歴史が終わってたら笑える
まあ戦力が左右しかいなさそうだからキツそう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:37:48.83 ID:7MBxrLYd0.net
>>695
公式のキャラ紹介からしてそんなんじゃないかと思った

VF甲子園はどうだろう
そもそも後江にまだカードファイト部が存在しているのだろうか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:38:25.38 ID:QxaTiY0d0.net
甲子園設定は一切触れられずに進みそうだ
そんな設定は無かったんや!な扱い

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:40:38.18 ID:+At24AGCO.net
全国大会もほぼ無くなったしな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:48:12.90 ID:7MBxrLYd0.net
1話のアバンにちょっと出てた左右や森川や皇帝あたりは
デザインが3年前とまったく変わってなかったから
たぶん出番ないんだろうなあと思ってる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:49:44.85 ID:iscJ+3u90.net
序盤に適当に出されるキャラに出番などないはっきりわかんだね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:50:16.10 ID:d3n5BCXR0.net
>>696
流石に左右以外にもいるだろ、とは思うけど宮地はともかく正直福原には勝てそうにはないなぁ

そういえばクロノに「2週間毎日来てるな」って言ってるからカムイもほぼ連勤なのか……
そう考えるとCF部とかやってる暇ないかもしれない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:52:58.63 ID:3AOHZ5/Q0.net
>>687
曲調というかキー低いなってCM見た時に感じたけど気のせいじゃなかったのか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 02:00:08.12 ID:iscJ+3u90.net
伊吹がVIP扱いの違和感
なぜどいつもこいつも偉くしようとするのか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 02:01:10.26 ID:WN6AiY+s0.net
てっきりRemixみたいな違うverも入ってるのかと思ったらあれそのままなのか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 02:04:54.68 ID:+At24AGCO.net
グレード高いから入れたのか委員の幹部だから入れたのか
宮地も福原も全員卒業してるしカムイ一人いる分むしろ後江は有利なのかもしれない




と思ったら宮地はエミマイがいたか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 02:22:26.18 ID:Znmqzecf0.net
TDの内容改善なんか今までにやる機会はいくらでもあったのにかたくなにやらずに
Gになった途端に改善して「カードの売り上げが落ちたのはアイチ編のせいだったんだ!」
「Gは大人気!世代交代は成功だったね!」ってやるつもりなのか
ブシはどれだけアイチ編のファンが憎いのか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:07:09.51 ID:lvYFCpgM0.net
カード説明する気がないならバトスピのスピリットみたいに派手にぶつかり合ってくれないかなぁ
動くようになったといっても並レベルだし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 07:46:55.00 ID:swcquSun0.net
伊吹さん大学通ってんのかね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 07:52:39.79 ID:YCdlfzx30.net
>>703
やはりCMのはなんか変だった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 08:51:42.03 ID:H+LVMN5a0.net
>>707
ひねくれすぎ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 09:33:55.27 ID:1YoCDyaE0.net
トコハちゃんのファイト楽しみすぎる
4年近くサブクランとして収録は少なく質も悪く互換クランと揶揄されアニメでもただのネタキャラ美少女ユニットリョナ要員、当時カードで環境に顔出したアルボロスドラゴンはアニメ未登場
長く辛い道のりだったネオネクタールがついに…ついにメインヒロインのクランとして咲き誇る日が…

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 10:50:46.99 ID:NgZYS3Sf0.net
>>707
前作信者のフリをし始めたかいつもの人

文脈でバレバレだっつーの

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 10:57:22.16 ID:iAJK3Ctq0.net
>>712
セラを許してはならない

ネオネクは元々ヒロインが使うクランになれる土台はあったからね嬉しいね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 11:16:44.80 ID:7JlCdF980.net
榎木はもうえみつんに手だしてる
橘田と三角関係

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 11:25:41.06 ID:1hDS91yj0.net
クランゲパーツって今いくらくらい?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 11:30:29.48 ID:1hDS91yj0.net
ネオネク情報フラゲ
https://mobile.twitter.com/kiraqualia23

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 11:31:01.44 ID:qdd0+xQn0.net
シオンに勝ったしクロノはトコハちゃんにも勝ちそうだな
そのうちマモルさんとも戦うだろうけどどうなるかね
そこらでちゃんと黒星つけといてもよさそうだけど、そうするとカムイの株が…w

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 11:33:37.96 ID:WN6AiY+s0.net
まあお試し用デッキだし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:23:05.72 ID:LmOkSxu9O.net
相手の株を下げずに主人公に勝たせるために色々考えるもんだな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:26:00.58 ID:acLOC/nZ0.net
カードゲームであってもファイト物はキャラの格付け大事だから
強さの相関図みたいなの作ってキャラの勝ち負けは大事にというか慎重に描写したほうが良い
作り手もプロだからその辺はちゃんとやってるとは思うがちょっとテキトーに感じることがあるから

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:50:01.06 ID:iOwvThyD0.net
ただ今のカムイは勝つことにそこまでガツガツした雰囲気ないんだよな
だからこそメインじゃなくてサブなんだよね

メインのシオンはファイト後にくやしがる描写を入れてるからね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 14:07:15.30 ID:H+LVMN5a0.net
だんだん次スレに近づいてるが、結局Gのスレと分けるの?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 14:12:22.33 ID:cpx6tCYd0.net
800にすら到達してない(笑)

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 14:30:01.02 ID:k1hNf8PI0.net
分けろ分けろ言ってる人が一人しか居ない件について

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:39:36.75 ID:YTkSBSWK0.net
>>725
一人でもいたら駄目でしょ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:40:28.93 ID:xWLBLfJe0.net
前作信者装う→1秒でバレる→Gスレ分けろ(笑)

中々に酷いコントである

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:46:23.81 ID:etjffCDU0.net
まさしく一人漫才
しかも面白いと思っているのは本人だけ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:25:40.88 ID:UzhrAuQm0.net
てか無印の話したかったら2板もあるのだ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:25:38.50 ID:J50Ehv2Z0.net
この板にスレとして作れるのは単独スレか総合スレのどちらか1つ
アニメ1作につき本スレとアンチスレで2個って板のルールは守れよとりあえず

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:27:35.02 ID:OHFDoXG40.net
無印のスレが有るなら有るで良いんだが
あれ対立煽りの荒らしが勝手に立てたスレだから誰も使ってないんだよなあ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:24:10.22 ID:H+LVMN5a0.net
とりあえず特例としてGのスレも立てるって事で

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:39:55.56 ID:aoe9yPLu0.net
2期無料配信中なのにお前ら見てないのかよ
俺も見てないけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:42:27.03 ID:WN6AiY+s0.net
ジニアス戦の1週目はガチで面白い

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:45:14.55 ID:9i0LuKHE0.net
豹変シャーリーンが懐かしいからそこ見てみたいな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:46:01.03 ID:J50Ehv2Z0.net
>>732
自治スレいっていってこい
でフルボッコにされて泣いて帰るといいよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:02:51.33 ID:9s5OwdlE0.net
汚ねえからさわるなよ

一期はしつこいほど再放送してたから何度も見たけど二期以降は記憶薄れてるんだよなぁ
配信みてくるか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:12:45.69 ID:Y7d2Xyux0.net
二期もサイクオリアとロイパラの話以外は面白いよ
サイクオリアとロイパラが本筋だと思うとダレてるように見えるけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:46:51.05 ID:ktZfGqXL0.net
雪山回は今日みたわ
2期は本筋が面白くないんだよな
アイチはゴルパラに愛着ないから見ててしんどいし
もう1人の主人公とかいう紹介文の櫂は全然出てこないし
レオンはキャラ薄いとかいわれて
ジリアンとシャーリーンは性格悪くて叩かれてた
2期はもう1回見たいっていう回が少なすぎる

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:53:08.16 ID:PtuYujIF0.net
主人公勢のデッキがなあ
アイチはうっさん出てきてからは面白いんだけどそれまではエイゼルどらぁああああだし
ミサキさんはツクヨミ→ライドできなーいだし
カムイはアズールがヒットさせて貰えないし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:23:44.64 ID:9DaYOJ/K0.net
主人公の最終切り札ユニットは2期が一番カッコいい、個人的に

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:44:07.07 ID:SC8qkHTE0.net
プラゼルはイケメンだからな 
アイチの演出や口上もやたら男前だった

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:44:50.69 ID:IpTjWreU0.net
ニコニコでの再生数の落ち方があまりよろしくない
なんとか持ち直して欲しいところだけどな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:24:14.41 ID:1PGoE5Jf0.net
TVnavi年末号から(表紙SMAP)
12/7「シオンの誇り」
サブタイあるのはこれだけです
年末は休止なし。
以上

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:32:34.37 ID:idWu0ki50.net


このスレで出てた予想当たったな
名前がサブタイトルになるのはやっぱり月ブシ別冊で伊藤くん絵で
「これが次代の先導者たちだ」って煽りと一緒に書かれてた6人だけなんだ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:37:18.92 ID:PtuYujIF0.net
そういえば人名サブタイ終了したな
シオン回か

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:48:37.80 ID:E2AxJ5070.net
>>743
ニコニコ基準とか…w

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:00:09.82 ID:/hxDL9cV0.net
乙。やっぱ6人でメインか

そういや1話のカムイとマモルってエキシビションだとインタビュー受けてたマモル○で
ショップでの対戦だと謙遜してたカムイ○って感じなのかね
この二人の実力は五分五分って感じか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:09:03.72 ID:idWu0ki50.net
>>748
ふつうはイベントでもないとファイトできないマモルが
わざわざカードキャピタルまで足をはこんでまでファイトしてるぐらいだしね

でもそうなるとノヴァのクランリーダーがどんな奴か気になるな
ナギサだったら笑う

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:10:59.48 ID:PtuYujIF0.net
クランリーダーって国家ごとで6人だっけか確か
まあ仕事もやるみたいだから高校生じゃ無理そうだけど

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:12:28.92 ID:/hxDL9cV0.net
G時点でナギサまだ中2やぞw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:01:12.06 ID:kg10kq0Z0.net
ナギサがカムイのバイト先に凸らないことに違和感しかないんだが出禁にでもなってるんだろうか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:03:21.42 ID:8vyf2bIT0.net
そんなキャラは存在しなかった扱いになった可能性

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:07:35.33 ID:J4TGrm+g0.net
単に1号店の生活圏とは遠すぎたわろ説
仮に所在地が府中市内ならわざわざ押上界隈までは来ない
左右も1号店に入り浸ってるシーンがあったのは
無印時代とは生活環境を離したとみるべき

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:09:25.36 ID:kg10kq0Z0.net
>>754
なるほどなんでカムイがあんな離れた2号店でバイトしてるのかと思ったらナギサから疎開してるのか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:11:22.38 ID:/hxDL9cV0.net
でも通ってんの後江なんだろ
よく中学生のクロノより早くバイト出てこれるな
学校ちゃんと行ってるのかよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:13:14.96 ID:PtuYujIF0.net
後江から直接通える距離にナギサが来ないはずはないわな
まあクロノがいない時に来てる設定と言えばどうにでもなる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:14:09.62 ID:kg10kq0Z0.net
どうでもいいけど疎開は田舎に逃げることだった

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:16:42.39 ID:J4TGrm+g0.net
カムイが後江高のカード部に入らず?バイトやってるのも
無印とはあまり話繋がらなくしたいと深読みしたけどな
そうしないと無駄に接点持つ無印キャラをゲスト出演させるハメになるし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:30:18.45 ID:kg10kq0Z0.net
襲来したナギサからカムイを守ろうとするクロノ達っていうのは面白そうなんだけど

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:34:49.75 ID:v42bXoNT0.net
1 さすがに中学生になったので 少しは自重するようになった
2 他に好きな男ができた、もしくはカムイに飽きた
3 そんなキャラはいなかった

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:39:26.77 ID:J4TGrm+g0.net
販促メタ的にミラーマッチに成りやすいナギサは出し辛いからな
今のところカムイ以外に無印から販促クラン引き継いでるのは居らんし、
そもそもかげろうのクランリーダーと互角の力レベルにまだ格上キャラ作るのも無意味ぽい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:43:57.18 ID:v42bXoNT0.net
さすがにジェネシスはミサキさんだと思うけどね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:49:47.97 ID:/hxDL9cV0.net
相手するのがクロノならミラーマッチにならんっしょ
まあナギサがクエスト出す→クロノが受けてナギサに協力的な流れでカムイとファイトとかならあり得るか

1話の冒頭で左右森川伊崎とカエサル辺りはキャラデザ変わらないままで出演してたしこいつらは間違いなく退場だろうけど
その流れで男前とナギサが映らないのは不自然なんで出る気もするけどなぁ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:28:34.52 ID:R4fqqcH90.net
グラン販促回には是非カードショップ男前を訪れてほしいと思うがどうだろうなー

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:32:41.65 ID:ktZfGqXL0.net
>>759
そんなめんどくさいことするなら最初からカムイだすなや

>>760
そうなったら自分でなんとかしろって思うわ
ナギサを悪者にされるのも胸糞悪いし

前作キャラを中途半端に出すことでまた設定破綻してるのが嫌すぎる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:37:01.97 ID:ZHqjbita0.net
>>765
セラさん復活っきゃない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:44:34.68 ID:v42bXoNT0.net
コーリンちゃん登場にはもう期待できないのかな
アイチがメインにいない時点でだしてもしょうがないか

しかしギアースはあったら実際やりたくなるな
第1話の冒頭でカムイとマモルさんがでっかいドームの中でやってたけど
いずれ大会かなんかであそこ使えるようなきがする

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:52:52.51 ID:kdsOVI0Z0.net
正直レッカのフォローは欲しかったが
またコーリンを出すとかはもういいです

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:56:16.72 ID:J4TGrm+g0.net
こいつらは無印の設定破綻の最大要因で
更にはいまだ月ブシに掲載されたアニメと映画の設定についての公式からの見解ですら
明確な説明出てないんだろ?出した瞬間にブーイングの嵐

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:00:30.76 ID:zCccUR1ZO.net
とりあえずヴァンガードアイドル以上のものは出そうにないな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:06:55.53 ID:v42bXoNT0.net
まあもうアイチたちの記憶もないんだしね

タイトルをずっと人名で続けていくのは無理だとは思ってはいたけど
アイチや櫂が出てくる回はまた人名タイトルにしそうな気がする

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:11:25.05 ID:ZshBVwwX0.net
一体何をさせたかったのかストーリー上の役目が
全くわからないキャラだったな……


>>766
正直先にシオントコハのキャラ立てさせてから
カムイ伊吹出す、で良かった気はする
新キャラ回より先に旧キャラ回されると微妙

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:33:29.19 ID:CLpUMPCn0.net
350 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:08:59.13 発信元:153.194.54.25[7/8] .net
ヴァンガードのデッキ売上0・・・

え? 0??  え??
351 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:35:33.39 発信元:126.255.135.236 .net
アニメも面白く無いしね...
ヴァンガード切ったほうがいいと思うよ
352 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:53:43.71 発信元:153.194.54.25[8/8] .net
その後2つほど売れたけど全然ダメだわ
高額のデュエマの方が余裕で売れてる

普段ヴァンガードの方が売れてたのにな
353 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:57:27.88 発信元:106.188.201.3 .net
取り扱いやめる際の在庫処分ってどうやってる?
ヴァンガードの不良在庫なんかぶっちゃけ半額でも売れないよね・・・
354 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:08:29.38 発信元:122.251.219.166[16/16] .net
ヴァンガードはアニメでカード効果とか完全無視のストーリー重視に切り替えたのが
カードプレイヤーからしたらつまんないものになっちゃたな

効果とかいってると新規が・・・って事だったんだろうけど既存客まで逃しそうだ
355 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:01:11.17 発信元:59.140.5.231[19/19] .net
VGを見切る機会なんて幾らでもあっただろうが
至る所で「VGは生鮮食品」なんて陰口をツイートされてた頃には既に見切ってたわ

>>353
他タイトルと一緒にして福袋か、オクでまとめ売りだな
足の早い生鮮食品を引き取ってくれる同業者なんてまずおらんわ


イメージできたか?これがヴァンガード(の現状)だ
ちなみにほかのTCGの情報は要らないです、特に地球に存在しない某戯王とか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:48:26.23 ID:2T37nKt50.net
>>768
正直コーリンちゃん好きだったから最後の破綻ぶりは納得いかん
タクト復活くらいはやればよかったのに

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:15:10.25 ID:4DhXokei0.net
4期の展開で納得できる所なんてひとつもないさ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:33:41.35 ID:8cxI+/vW0.net
コーリンは出張れば出張るほど設定破綻して嫌われていくんだからもう出なくていい
映画みたいに端で可愛くアイドルしてるのが本人にも見てる方も一番幸せだった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:02:09.74 ID:ktZfGqXL0.net
4期の内容はブシロードがアニメスタッフにとんでもない無茶ぶりでもしたのかね
櫂主人公アイチラスボス
櫂には仲間のことをメイトと呼ばせて
アイチは正気でLJ(ブラジョ)を使い
コーリンはアイチのヒロイン
最終的にはLJと和解する方向性で
とか指示されてないとここまで酷い設定破綻起こらないだろ
もし何の縛りも無くこの内容だったとしたらアニメスタッフは無能なだけだが

コーリンはもう出てこないで欲しいが中の人補正があるから心配だな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:04:31.86 ID:mwU/Qb9R0.net
ストーリーとして出張らせる必要があったから出張らせたんじゃなくて
「コーリンを出す」が先にあってストーリーとしての整合性は二の次なのが見え見えで・・・


劇場版のタクトが意味深に「さあ・・・ウルトラレアの出番だ」とか言ってたけど
単にメタ的に「これから歌いますよー」という意味なのか
3人娘が歌うことでこの会場とクレイの同調力アップさせるという設定でもあったんかね
それならアイドルやらせてた設定に少しは意味が出てくるが

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:04:47.06 ID:zCccUR1ZO.net
ぶっちゃけそのくらいの指示ならどうにでもなるからどっちにしても無能としか言いようがない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:11:46.37 ID:e7PlfCIb0.net
ブラブレをLJに染めてしまうのをアイチが正気で受け入れるという指示を
どうにでもなると・・・?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:22:27.84 ID:zCccUR1ZO.net
なるだろ、意味がわからんのはアイチがくっそフラフラしてるのが原因だし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:26:40.24 ID:6THdCnas0.net
>>743
新シリーズ開始三話目にして、売り出し中の新キャラ初登場だというのに
「伊吹コウジ」回の再生数低下ひどすぎ、期待外れの不人気ってレベルじゃねーぞ!

さっさと脚本家チェンジしろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:27:48.67 ID:fQjAVXEw0.net
アイチの心情や状況が全く描かれてないのが悪いんだよなぁ
自分を封印しなきゃ!に至るまでの過程とかそもそも封印の為の施設を自分で作れた理由とか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:30:36.76 ID:J4TGrm+g0.net
>>783
腐が見なくなったからこれは想定内

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:30:37.98 ID:uQzs5ENF0.net
落ちたり戻ったり中途半端なことしてないで断固たる決意で使えばよかったのよね
セラはスルーしてほんまに間抜けにされてたりブラブレに聞いてれば解決してましたとかアイチに何か恨みでもあったのか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:33:59.68 ID:6THdCnas0.net
>>785
始まったばかりだしまだ見てるだろう、初っ端からアイチラしてるしw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:39:03.04 ID:4hNRa3Tj0.net
なんやかんやでストーリー上の必要性を描いて、ブラブレのほうから
「地獄の果てまでマイヴァンガードについていく」とアイチに語りかけた結果の
ブラジョ化、とかならなんとかなったかな・・・・・・>正気でブラジョ使うアイチ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:41:17.72 ID:fQjAVXEw0.net
>>788
そしたら解決法をブラブレが知ってるっていうのが使えないし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:47:26.98 ID:8vyf2bIT0.net
もうアイチ編については今後説明される事も無いんだしいくら考えても仕方ない気がする
最後の4期がアレ過ぎた事もあって負の遺産みたいな存在になりつつあるわ

Gについては続投してる一部キャラも過去シリーズとの関連性は極力薄めて行って欲しい
舞台の立地も変えてクロノ達が後江でも宮地でもない新しい学校だしその辺は良かった

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:50:31.37 ID:3xGY/35B0.net
そもそもブラブレが知ってるとかいう設定がゴミ
あいつはサイなんとかでアイチと喋ることすら思い付かんのか
アイチがサイなんとか真っ当に使ったの2期だけじゃねーかワロス

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200