2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works]Part112[転載禁止]c2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:32:38.82 ID:giK0iBkL0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、平成26年10月より放送開始。2期、平成27年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 10月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part111 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416071653/l50

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:11:38.18 ID:JPZVyxU00.net
>>389
その結果生まれたのが麻婆ラーメンという代物だ!

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:12:49.41 ID:w1Qc+srY0.net
麻婆ラーメンはどっかで食ったけどうまかった

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:12:55.34 ID:Zf7OE99e0.net
>>390
SSS(Sその辺にSしておけよS神父)

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:13:02.70 ID:RngPSI9U0.net
セイバーを前にして、佐々木小次郎と名乗りを上げて
刀を構えるアサシンは格好良かったな。
次回は秘剣・燕返しを観る事が出来るのだろうか。
一方、アーチャーは対峙する二騎のサーヴァントの横を
摺り抜けて寺の境内に侵入したんだろうかな。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:13:04.83 ID:7peS3VE60.net
俺はイリヤのファンです

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:13:09.18 ID:FGPhjjI10.net
>>371
原作だとGOODだろうがTRUEだろうが
凛を意識する描写はきっちり入るのにアニメだとそれはカットして
セイバーへはこの凛へ取るような態度を
唇や体を見ながら取るのは入れてるからおかしいと思うんだよな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:13:35.19 ID:JGnIH11l0.net
海外の反応読んでたらサイマテにはこう書いてあるとか言ってるやついるんだが
海外の型月厨も俺たちと変わんねええええ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:13:57.97 ID:ifhbD7uA0.net
アニメがセイバー押しなのはOPやED、スタッフロールの順番を見ても明らかなんだが
まさか原作の設定を改変してまでやるとは思わなかったな
監督本人が凛に絞る気ないって言ってるから覚悟しといた方がいいかもな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:14:35.90 ID:JPZVyxU00.net
>>391
型月飯を制覇してるというのか……!?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:15:07.23 ID:EB0yL3jO0.net
>>381
だからUBW単体で見る人に配慮したシーンというところがって話なんだろ
違ったの?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:15:17.40 ID:KLH3e9dw0.net
>>382
アニメに限った話じゃなく、最近は自分の意見や嗜好が世論の主流であると幻想し
これを正すのが正義と勘違いする輩が多いんだよな。ネット魔力だ
そういうのどうでもいい人間にとってはホント迷惑

>>383
話の通じる人だったか。なんかすまん

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:15:29.73 ID:j/5nl0Ex0.net
スレ違いごめんだけど、スマフォでステイナイトってまだ配信はされてない?
ipadでも出来るやつかな?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:17:00.28 ID:JGnIH11l0.net
>>401
まだ配信されてないよ
iPadではどうだろう まだわからん

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:17:00.11 ID:9+x3Y5ZH0.net
主流は藤村派なのに何論争してるんだこいつら

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:17:20.68 ID:JPZVyxU00.net
>>401
秋に配信されるって言ってたけど続報はまだアナウンスされてないよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:18:10.27 ID:JPZVyxU00.net
>>403
SSF

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:18:13.06 ID:e+UVa+3c0.net
スマホのやつは暴力表現とかで引っかかってんのかねえ
それだと出せない可能性が

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:18:16.05 ID:KLWCp1Qd0.net
>>403
やはり時代は雷画爺さんか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:18:37.80 ID:x+g6wUtn0.net
>>399
だからどういう事を配慮してるんだよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:18:38.31 ID:j/5nl0Ex0.net
>>402-404
情報ありがとう。^^

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:19:16.36 ID:JPZVyxU00.net
>>407
爺さんはイリヤにお小遣いくれるいい人
なお大河

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:19:24.40 ID:TMK0a4Ct0.net
主人公のサーヴァントという時点で超重要ポジションだと思うのは自分だけだろうか?
日常での関わりを書かないと一緒に戦ったりキャスターのお持ち帰りが盛り上がらないと思う

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:20:24.12 ID:Zf7OE99e0.net
>>403
今回のアニメではわりと本気で藤村派なのに、ウザい言われ勝ちで悲しい
あの明るい笑顔首すじ足首まぶしくてたまらない
切嗣なんか忘れて、士郎なんか置いといて今すぐ結婚してほしい

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:20:47.17 ID:gz7S+7iM0.net
>>371
そうそう、凛の家での描写も雑だったよな
凛の家で怪我した腕を見せるシーンでもすげぇドキドキしてたのにな

>・・・なんか、さっきより近い気がする。
>右腕を見てくれる遠坂は目の前にいて、さっきは気付かなかった黒髪のキレイさが目に映えて、心拍数が上がってしまう。
>凛「・・・・あれ?おかしいな、傷口がさっきより小さくなってる。衛宮くん、自然治療の呪いでもかけてるの?」
>士「え___________いや、そ、そんなコトないぞ、断じてっ!」
>凛「そうなの?そのわりには傷、もうほとんど塞がってるんだけど」
>士「いや、だから別にキレイだとかなんとか______って、
  今なって言った遠坂?」

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:20:51.95 ID:vy2X/JmS0.net
小次郎の服は生前着てたものなの?農民にしてはいいもん着てるな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:21:24.46 ID:JGnIH11l0.net
特にiOSの審査は厳しいからなぁ
何度もやり直しさせられたりするし
他にちょいグロのノベルゲーもリリースされてるからいけそうだとは思うが
修正を求められることでレアルタヌアですらない新たなFateが誕生したりしてw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:21:32.62 ID:pYr8Frzc0.net
初見がいきなりUBWから入るのは実はかなり敷居が高いよね 
若しくはZero→UBWだろ? 配信でSNやる人が増えればいいけど

原作では前ルートでセイバーとの衝突、確執を乗り越えて
セイバー自身も妄執してた過去にある程度の答えを見つけて
最高のパートナー、想い人になって最強の敵を撃破した達成感の後のコレだからな
初見はその部分がポッカリ空いちまってる
その空白に対して何らかのアプローチは必要なんだと思うが……

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:22:08.28 ID:Ei2mRP4C0.net
>>406
それあり得るな
レアルタ15歳以上みたいだし色々変更しなきゃならんのかも

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:22:16.01 ID:vL36Me8t0.net
>>411
セイバールートすっ飛ばしてUBWやってるの無視して原作ガー原作ガーだからなw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:23:19.01 ID:PdGZMWmS0.net
初見への配慮なら
4話や今回でカットしたシーンこそ挟まないといかんわな
士郎の株が下がってるしもう何がしたいんだか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:23:21.06 ID:pKWUk6MV0.net
http://imgur.com/Yukh1cZ.jpg
http://imgur.com/aZvyQvY.jpg
http://imgur.com/TgTHNIL.jpg
http://imgur.com/ZMWVxR0.jpg
http://imgur.com/o9c7BHa.jpg
http://imgur.com/N4nFoVS.jpg
http://imgur.com/c7Kzkbw.gif

http://imgur.com/CNmi66i.jpg

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:23:43.85 ID:118qhaXO0.net
Fateルート抜きUBW+メディアの違い+きのこ監修
き の こ 監 修 ←最重要
原作ゲームとは切り離して楽しむべき

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:23:47.33 ID:JGnIH11l0.net
>>420
かわいい

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:24:36.22 ID:ifhbD7uA0.net
>>411
そうそう、ヒロインじゃなくても信頼関係の描写は入れるべき
問題はヒロインとの恋愛描写を省いて鯖にドキドキするシーンをアニオリシーンとして入れてしまったことに突っ込まれてる

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:24:42.53 ID:vL36Me8t0.net
>>420
ライダー「じゅるり」

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:25:17.54 ID:4OAc5H1U0.net
>>420
ああああああああああああああああああ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:25:27.69 ID:ShPzfpzm0.net
セイバーバーサーカー戦も原作通り劣勢にするとして
セイバー弱いwwwみたいな初見の書き込みはあるかもしれないけど
それは未熟な士郎との契約で弱体化してるからっていうfateファンのフォローがあっていい流れになっただろうに
弱体化しててもバーサーカーに優勢になっちゃってるから歪みが生じたんだと思う
バーサーカー戦での本調子じゃない描写があることによって
凛との契約による全盛期の騎士王の凄さも際立っただろうに
色々残念だ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:25:37.08 ID:u6Vntp9r0.net
>その横顔を見て、再確認してしまった。
>遠坂は美人で、いいヤツだ。
>三日前まではただ遠巻きに見ているだけで、優等生というイメージしか持てず、それに憧れていた。
>で、箱を開けてみれば遠坂凛はイメージとはかけ離れていたけど、その中身は何が違っていた訳でもない。
>_______動悸が激しい。

>心臓が大きく脈打ってる。
>遠坂はいいヤツで、今体が触れ合うぐらい近くにいて、
>さっきまでのことを水に流してもいいぐらい綺麗なせいで、まともな考えが浮かばない_____

_______________________________________________________

>・・・なんか、さっきより近い気がする。
>右腕を見てくれる遠坂は目の前にいて、さっきは気付かなかった黒髪のキレイさが目に映えて、心拍数が上がってしまう。
>凛「・・・・あれ?おかしいな、傷口がさっきより小さくなってる。衛宮くん、自然治療の呪いでもかけてるの?」
>士「え___________いや、そ、そんなコトないぞ、断じてっ!」
>凛「そうなの?そのわりには傷、もうほとんど塞がってるんだけど」
>士「いや、だから別にキレイだとかなんとか______って、
_______________________________________________________

本当士郎って原作だと初期から凛意識しまくりなのに
アニメの士郎は無反応過ぎてわけがわからんな
セイバーの唇見て赤面させたのに凛に惹かれてクラクラしてるシーンは省くとか
何がしたいんだ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:25:47.84 ID:Hq0K8Cdx0.net
キャス子「顎クイですわ」

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:26:12.36 ID:RngPSI9U0.net
>>414
聖杯くんが用意してくれた物じゃね。
聖杯くんはランサー以外には面倒見が良いから。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:26:13.08 ID:ZJv5i/n5O.net
なんだまたBANZOKUがID変えてアンチしてるのか

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:26:29.69 ID:e+UVa+3c0.net
>>426
マジで原作やり直したほうがいいぞ
UBWルートは劣勢じゃないから
ボロボロになったのはFateルート

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:26:30.15 ID:s515c+kpO.net
HFはともかくUBWにFateルートの情報ってそんな必要か?
精々黒幕みたいなのに麻婆の扱いがアレすぎね?イリヤそんなあっさり逝くのかよwくらいだと思うけど

>>420
真面目な話、一応一日は経過観察に入院させろよと思う

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:26:46.86 ID:erO51o/Z0.net
fate√のコトをSN√ってゆう人いるけどなんで?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:26:52.47 ID:TxTepX2n0.net
士郎が桜に泊まってけって言ったあたり桜明らかに士郎の怪我を気にしてたよなー
お言葉に甘えますってところも生返事というか何か考えてるふうだった
細かいところに桜と聖杯戦争との関わりが感じられるな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:27:07.83 ID:EB0yL3jO0.net
>>408
おまえの言うイリヤの入浴シーンや麻婆ギルのシーンと同じことじゃないの

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:27:15.32 ID:Ei2mRP4C0.net
>>420
ちょっとワカメの家行ってくる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:27:25.39 ID:PdGZMWmS0.net
包帯のシーンも
橋のシーンみたいにBD発売されたら追加してくれてたら嬉しいんだけどな・・・

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:27:45.80 ID:DnX71S6g0.net
セイバーの描写無かったら初見さんが再契約の時なんやコイツ?薄情やなぁとか思っちゃうかもしれないじゃん

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:27:50.58 ID:ShPzfpzm0.net
>>420
正直興奮したわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:28:14.07 ID:4OAc5H1U0.net
>>426
だってあそこでバサカ一回死んどかないと十二の試練見せられないじゃん
ギルに襲われる段になって実は何度も生き返りますて言われてもハァ?だろ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:28:15.54 ID:vL36Me8t0.net
>>430
祖先はビームブッパする腹ペコ王に立ち向かったというのに子孫ときたらID変えて分身の術ですよ……

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:28:21.21 ID:pYr8Frzc0.net
某アニメの話だが、原作ガーて意見に対して
「アニメは原作の二次創作」とハッキリ言い放ってて潔かったな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:28:39.01 ID:CNOnRBGh0.net
>>429
ランサーさんが一体何をしたっていうんだ
…よもや聖杯の中の人が三次で殺られた相手がランサーだったりするのか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:29:51.87 ID:9+x3Y5ZH0.net
>>433
前にアニメ化されたDEEN版がfateルートだったからじゃね
それよりアーチャーを紅茶と言う連中のほうが奇妙だ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:29:56.31 ID:rWsQ8d100.net
凜√じゃなくてアーチャー√だから問題ないよな 
なにが不満なんだ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:30:18.89 ID:TMK0a4Ct0.net
>>429
小次郎とランサーで服の凝り方が違いすぎる

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:30:22.31 ID:bCj551/X0.net
ランサーは槍しか持ってきちゃいけないし幸運値も高くなっちゃいけないしマスターに恵まれてもいけません

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:30:45.18 ID:wSfCSkeR0.net
>>444
あれってアーチャーが紅茶入れるからなのか?それとも紅色のアーチャーだからって意味?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:30:45.90 ID:DnX71S6g0.net
>>444
他にアーチャーがいっぱいいるからね、しょうがないね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:30:47.62 ID:x+g6wUtn0.net
>>435
逃げずにちゃんと説明してくれや

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:31:09.17 ID:MlFoD5fd0.net
>>426
UBWのバーサーカー戦はFateルートと違ってセイバー強ぇーってなるシーンだろ
そのおかげでシロウも女の子は戦っちゃ駄目だとか言わない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:31:34.02 ID:t0OlBM720.net
>>429
聖杯くんってナイフ以外にも用意してくれるんだな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:31:44.49 ID:pg9CjQ/I0.net
775 :2014/11/16(日) 00:35:08.99
凛ルートなのに謎の士剣押し^−^
士剣も士凛もすちらけろ微妙にもやる^−^

781 :2014/11/16(日) 00:46:44.16
UBWあ士郎と凛お互いドキドキ照れ照れしまくってゆのに
凛ばっか照れて挙句士郎はセイバーに照れるとかこれじゃ凛→士郎→セイバーに見えるんれすけろ^−^

786 :2014/11/16(日) 00:59:34.16
>>784
凛へも照れまくってるのにそれ全然やらずに今回これらかあ微妙ってたけれ
原作通り凛にもどちどちしまくってる上れ今回セイバーにちょっと照れた位なあなんもももわんかった^−^

791 :2014/11/16(日) 01:02:41.95
凛ルートあ士郎のが先に好きになるのにのあ^−^

798 :2014/11/16(日) 06:13:35.23
士剣にモヤってたの漏れらけじゃなかったんら^H^
剣ルートならそれれいいけろらってこれ凛ルートじょん…って^H^
凛ルートれ凛には頬染めて照れないのにセイバーには照れまくる士郎ってのにモヤモヤ^H^
アニスタオリリナルならゆゆさないお^H^

799 :2014/11/16(日) 06:18:54.61
色んなとこですでに叩かれまくってたおそこ>凛ルートなのにセイバー媚び描写ぬざい^−^
ああいうこと続くとマリー推しアニメとかみたいになりそうらかあ今後のスタッフ次第らな^−^


805 :2014/11/16(日) 06:50:18.65
このまま士剣に力いれてるだけのアニメらったら映画の桜ルートも士桜を期待れきない^−^

凛√れ凛よりセイバーに照れまくる必要がろこにあるんら^−^

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:31:50.83 ID:nv1dOxEX0.net
アーチャーを紅茶と言うのはなんとなく嫌だが緑茶は緑茶と言ってしまう

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:32:04.85 ID:vL36Me8t0.net
>>444
奇妙というがアーチャーは複数いるしな
ギルと二人の頃はアーチャーで通ってたがextraやなんやらで更に増えたので混乱を避けるために紅茶という表記をしている

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:32:06.28 ID:erO51o/Z0.net
>>444
extraの影響じゃない?緑アーチャーが緑茶だから

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:32:22.68 ID:DnX71S6g0.net
>>448
紅いアーチャーで紅茶
緑衣のアーチャーで緑茶もいるし

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:32:28.07 ID:tVkaDecR0.net
>>416
個人的にzero→UBWは、一番『無し』な順番だと思うしなぁ……

士郎とアーチャーの対立は、悪く言えば切嗣が一度『振り払った』ものであって、zero後では今更振り返るモノではない

ならば、zeroの後は、
SNでセイバーが救われ、倒せなかったラスボスであるギルもちゃんとした形で倒すか、
HFで桜・言峰・正義の味方に囚われた士郎が救われるか、
というルートに行くべきだと思うの

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:32:46.36 ID:pg9CjQ/I0.net
810 :2014/11/16(日) 08:04:11.24
凛ルートのアニメだから士郎凛の掘り下げに期待してる層は多いだろうに^−^
なんでセイバーの唇アップに士郎照れとかああいう描写いれて凛←士郎のデレはカットなのかは
スタッフにきいてみないとまからんねえ^−^

812 :2014/11/16(日) 08:09:02.14
士郎あ初っ端かあめちゃくちゃ凛にどちどちしまくってたかあ
アニメれ凛あ照れまくってて士郎が平然としてる描写あちょっと不思議らったけろ
典型的鈍感エロゲ主人公っぽくしたいのかしあってももった所にセイバーには照れだすからまけまからんくなってくる^−^

813 :2014/11/16(日) 08:12:55.96
公式のアイコン配布もセイバーはかまいいやつで凛がギャグのあの変顔のやつらし
凛嫌いでセイバー好きなスタッフがいるんらないの^H^

814 :2014/11/16(日) 08:15:01.91
自ルートでそんなかまいそうなことになってんの?^p^

815 :2014/11/16(日) 08:19:03.96
あんま気にしてなかったOPとEDの士剣もこうなると気になってくるのあ^−^
いあ漏れあ士剣は士剣れすちらけろこれ凛ルートなのに^−^

816 :2014/11/16(日) 08:20:40.21
漏れもすちカプれも他ヒロインルートでまで出張られるとなんかモンペスタッフっぽくて
逆に嫌ら^−^そういうのってあるおね^−^

838 :2014/11/16(日) 12:17:54.47
もれ士剣と弓凛ぬっきらけろ今回のみて士凛の扱いに愚痴りたくなる気持ちぬげえまかった^−^
文句なら何を考えてこんなことにしたのかしらんスタッフにいうべき^−^

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:32:51.07 ID:4OAc5H1U0.net
そういえばギルが何茶なのか知らない

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:32:54.57 ID:pYr8Frzc0.net
>>446
史実はボディペイントのフルチンですからね
肩当とかサービスしてくれて聖杯くんなんて太っ腹

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:33:30.66 ID:jmgSS6RE0.net
>>460
黄金……聖水?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:33:47.68 ID:Ei2mRP4C0.net
>>444
やっぱ(ノ∀`)アチャーだよな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:33:51.98 ID:nv1dOxEX0.net
ギルは慢心王とかAUOとか金ぴかとか他のあだ名が充実してるから

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:34:22.24 ID:EB0yL3jO0.net
>>450
イリヤや麻婆ギルの話を持ち出したのはお前なんだから、
それでわからないというのは結局お前が自分の話がわかってないってことやん

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:34:23.50 ID:vy2X/JmS0.net
>>429
聖杯くんセンスいいなw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:34:25.88 ID:vL36Me8t0.net
>>460
ギルはアーチャー呼びされること自体が稀だからなぁ
二つ名はAUOだし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:34:27.71 ID:8NeBDyId0.net
107スレぐらいでロッテリアのFateくじセット買うといった者だが
一回引いてみたらセイバーマグカップが当たったよ

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org102232.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org102233.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org102234.jpg

嬉しいけどUBWだしクリアファイルでもいいからどうせなら凛のグッズが欲しかった…
あと金払ってクジ引いてハンバーガーもそのまま貰えるのかと思ったら
再度ハンバーガー引換券持って注文しないとダメでめんどかった
ハンバーガーも食わせてくれよw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:34:31.17 ID:KLWCp1Qd0.net
>>460
黄金桂かな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:34:33.09 ID:HwdhpXTr0.net
>>420
さっちん「幸運ね」

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:34:34.62 ID:pg9CjQ/I0.net
839 :2014/11/16(日) 12:20:51.05
照れるくらいならいいけろセイバーの口アップに士郎たじたじな意味深のシーンいらね^p^
こんなんじゃ映画で期待してた士桜も期待れきない^p^

840 :2014/11/16(日) 12:23:15.41
原作で士郎は凛を初期からぬげえ意識しててすぐ照れたりしててぬげえかまいい思春期ダンスィらお!!ってきいたおに;−;
アニメでそんなとこ一切ない;−;


841 :2014/11/16(日) 12:24:07.8
社長がセイバー厨らかあ?^−^
原作者は凛厨なのにバランスが取れてないのあ^−^

842 :2014/11/16(日) 12:28:30.71
ここでいわれてることもおんもで愚痴られてることも全部大げさじゃないあたりがひのい;−;
本当に凛と士郎関係のぼえる絡みが異様にことごとくカットされてう;−;
その上でセイバーと顔近くて唇見てに初めて頬染め意識;−;


848 :2014/11/16(日) 12:37:06.86
宍戸さん攻略したいのに何故か長太郎がでしゃばってきて宍戸さんも「長太郎と話あるから悪い」と
どこかへいってしまうあの行き場の無い怒りを思い出す^−^

849 :2014/11/16(日) 12:38:33.10
原作でああなら誰も文句ないらろう;−;
問題は原作では士郎が凛にデレデレで凛から士郎は最初はあんまりないのに
アニメじゃ逆に凛が一方的に意識してるように改変されて知ろうはセイバーとフラグってるのが
あまりにもあんまりだぁならけれ;−;

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:34:43.31 ID:Mcu5Qm0j0.net
>>445
UBWは凛ちゃんさんが士郎、セイバー、アーチャー、ランサーついでにワカメを侍らす逆ハー物だからな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:34:48.00 ID:DnX71S6g0.net
>>460
黄金→麦→麦茶(確信

まぁギルはギルよな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:34:52.82 ID:ZJv5i/n5O.net
聖杯くんの力ではボディペイントから青タイツに変更するのが限界だった

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:34:53.56 ID:118qhaXO0.net
>>444
かぷせるさーばんとで凛がアーチャーのこと紅茶って呼んでるんだよなぁw

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:35:15.65 ID:pg9CjQ/I0.net
852 :2014/11/16(日) 13:08:08.88
士凛好きかつ凛寄りのしとは嫌らろこれ^−^
まぁ漏れの事なんらけろ^−^

853 :2014/11/16(日) 13:09:21.35
漏れ士郎好きの士剣士凛好きらけろまんか微妙らよこれ^−^

866 :2014/11/16(日) 13:48:59.35
今回ただセイバーに照れたらけらったらまあ男の子らもんねってらけらったとももうんらけろ
凛ルートなのに今まで原作に大量にある凛への照れをまるっとカットした上れアニオリシーンれセイバーにどちどちらからのあ^−^
何がしたいんやってなる^−^

879 :2014/11/16(日) 16:43:47.78
>>813
漏れそれ見てあれ…?とももったけどOPやEDとか今回見てると多分そういうことらとももうようになった^−^
いっちゃ悪いけど他ヒロインに比べて作画も悪い^−^

888 :2014/11/16(日) 17:58:45.09
漏れにはまかる^−^
弓凛派の士郎イラネが激化する^−^

897 :2014/11/16(日) 18:08:49.99
弓凛派としてもぼみょうら^−^
士凛の積み重ねがあって最後のあれが生きてくるのに^−^

898 :2014/11/16(日) 18:09:02.36
ていうかOPEDからして士剣弓凛推しらしのあ^−^

899 :2014/11/16(日) 18:09:04.43
スタッフはこんなに嘆いてる層がいるなんて知らないor気にしない方針なんらお^H^
でなきゃ誰かがストップかけてるらろあのセイバーの唇アップとか^H^

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:35:20.08 ID:vL36Me8t0.net
>>468
おー、おめでとう! なかなか良いな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:35:41.47 ID:u6Vntp9r0.net
グッズのセイバー推しも意味不明だよな
UBW期間くらい士郎凛アーチャー推せよ
桜映画でも黒セイバー推しで桜はおまけみたいなまねしてきそうで嫌だ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:35:55.69 ID:I9pOAMCr0.net
>>468
1200円もして紅茶のふせん紙が当たるよりは100倍いいだろ・・・

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:35:56.83 ID:nv1dOxEX0.net
つーかギルをアーチャー呼びするのってZeroから入ったやつくらいだろ
アーチャーと言われたら真っ先にエミヤしか出てこない

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:35:57.96 ID:7boPPR5u0.net
extraは紅茶でいいけど
snにまで持ってくんなと思う

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:36:04.72 ID:tVkaDecR0.net
>>461
スカサハ「戦に行きたかったら、私を倒してからいきなさぁい!」 (バサァ クロスアウッ!!
フーリン「師ィィィ匠ォォォウ!!」 (バサァ クロスアウッ!!

こんな世界観なのか……

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:36:07.14 ID:DnX71S6g0.net
>>468
絵柄これか
http://imgur.com/LglvJDJ.jpg

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:37:02.26 ID:dSq9XTSi0.net
ランサークラスに服を与えるなんて聖杯くんは良心

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:37:20.08 ID:118qhaXO0.net
>>481
最近じゃアーチャーも増えたし分かりやすいから別にいいんじゃないかな
ギルに赤のアーチャーに黒のアーチャーにロビンフッドにその他諸々

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:37:44.53 ID:x+g6wUtn0.net
>>465
意味不明なんですが
イリヤのシーン、麻婆のシーンと今回のシーンでは初見に与える情報が違う
でお前は二つのシーンと役目が同じだろって言ってるから
俺はその情報が何なのか聞いてるの

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:37:49.72 ID:KLWCp1Qd0.net
>>468
貴重な当たり枠だなマグカップ
凛グッズっていってもふせんかクリアファイルくらいだしいいじゃない

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:38:01.79 ID:vL36Me8t0.net
>>481
そもそも型月スレは型月雑談なとこあるんで仕方ないね
ここだってSNの話ばっかしてるわけでもなし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:38:23.67 ID:ucH8RnW/0.net
ちょっと質問
尼見るとBD-BOXの収録時間が計480分て書いてるけど、どういうこと?
1話あたり24分ほどで1時間SPも含めて実質15話分だから追加シーンや映像特典含めても400時間超えそうな気がしないんだが
尼の表記なんてアテにするなって話なだけならそれはそれで良いんだけど

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200