2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part368

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:07:03.51 ID:1v8suhhz0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信

◇前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part367
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416014978/

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:14:15.37 ID:rb0f3L7Y0.net
>>490
えっ、SAO帰還者は帰還者であることをひた隠しにするからキリトのことも話さないんじゃないの?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:15:59.31 ID:d2n+74Yh0.net
>>490
君原作既読じゃなかったの?
世間では誰がSAOクリアしたとか全く知られてないよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:16:16.12 ID:QJqWUKBs0.net
>>490
いや、SAO生還者は暗黙的にSAO世界の話は極力しないようにしてるし、
キリトが攻略したことを知ってるのはSAO生還者の中でもほんの一握りだぞ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:16:35.27 ID:+JVBkCYM0.net
キリトがSAOの英雄って知っているのってサバイバーでも一握りだけじゃなかったか?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:20:18.94 ID:jOraz8KS0.net
75層のボス戦に参加したメンバーと、後はリズ、シリカといった極一部だけだね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:20:22.24 ID:lX12Kvws0.net
>>484
どんな?
どこを理解しろって言ってんの?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:22:10.81 ID:L/S6li9q0.net
仮に、誰かがキリトのことを匿名でネットに書きまくったとしてもだ。

SAOにおけるキリトの戦歴は厨二すぎる。
試しにお前ら、キリトの凄さを箇条書きにしてまとめてみろよ
誰が信じる?
ネタ話扱いされて終わるんじゃないか?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:25:52.18 ID:c5QGnRw80.net
特に目立った活躍ってそんなにあったか…?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:27:19.65 ID:/MCIj/H30.net
>>497
ああもういいわ
話通じてない
お前のレベルについていけねーわ
この話はおしまい

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:29:13.50 ID:rb0f3L7Y0.net
>>499
ないな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:30:09.29 ID:QJqWUKBs0.net
一度死んだら終わりの世界の最前線でソロプレイしてただけで十分凄いわ
ソロだと麻痺とか即死攻撃に化けるんやで

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:30:43.97 ID:d2n+74Yh0.net
>>499
少なくとも二刀流の件でめちゃくちゃ目立ったのは間違いない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:32:52.29 ID:rhBYKccZ0.net
>>490
SAOから帰還して
再度VRMMOに挑戦してるやつはごくわずかだけだぞ
キリトやアスナ達はキリトというつながりがあったからこそだが

一応SAO帰還者は他のVRMMOユーザーに比べて
VRの数値が異常に高い、ゼッケンの場合はユウキの場合は例外なんだよ・・・
なんだけど・・・ううう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:35:55.39 ID:lX12Kvws0.net
>>500
理解してないところとかあったかと聞いてるんだけど
切るくらいなら横レスすんなよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:39:07.68 ID:LbPJ38lY0.net
SAOの英雄っていってもゲームだぞw
ネトゲの勇者(笑)とか黒歴史もいいとこだわ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:39:19.72 ID:qHtlp/7j0.net
>>491
うまくは言えないけど、連想ゲームで正解に行き着くにしても、仮説立てやらなんやらで色々考えるはずじゃん
それで得られた情報も結構重い話だけど、それに対する自分のスタンスはあっさり決めて、アスナに対してはあまり情報は与えず見守る形を取っていたわけで
要するにもう少し得られた情報に対してどう決着つけるかを悩む描写があった方がキリトさんもより人間くさくてよかったかなと思うんよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:43:50.02 ID:qyDWT2h/0.net
>>507
無言の笑顔で突進攻撃喰らってその辺に関して拒否られた自覚はあるんだろうし
拒否られたんだから自分があんま首突っ込むべきじゃないって思ったんじゃない?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:43:52.27 ID:rb0f3L7Y0.net
>>506
ええっ、ネトゲじゃなくて大規模テロ事件の解決に貢献した英雄でしょ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:47:37.50 ID:jOraz8KS0.net
>>506
キリトが75層でヒースクリフの正体に気づかなかったら、95層の圏内消滅でおそらく数千人が死んでた

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:50:01.35 ID:qHtlp/7j0.net
>>508
うーん、彼女が巻き込まれてるんだし、もう少し悩まね?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:51:15.45 ID:KS10TGel0.net
ユウキはアミュなんとかより高スペックな医療用のメデュキュポイド?だかを使ってるんだっけか
主人公はマシンスペックの差で勝てなかったんだっけ?
忘れた

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:56:21.07 ID:/kIMtJdH0.net
ゲームの勇者www

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:57:49.45 ID:+JVBkCYM0.net
サルが覚えたての言葉使ってはしゃぎだした

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:00:46.94 ID:QJqWUKBs0.net
>>511
スマン

キリトが一体何に悩む必要があるのかさっぱりわからん
巻き込まれるも何も今回のは別に事件でもなんでもないだろ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:01:13.23 ID:qyDWT2h/0.net
>>511
巻き込まれてるつーてもそれで別段どうこうなるってお話でもないし
それで一々思い悩んで関わってたらめんどうくせぇ過干渉男だよ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:02:03.45 ID:2e3vUqrf0.net
アスナせっかく覚えたマザーズロザリオ1回も使わないんだよなー
ラスボス戦で使ってくれたら燃えるのに

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:13:07.48 ID:qHtlp/7j0.net
>>515>>516
ユウキの正体は確実にショッキングだし、結末によっては物凄く悲しい事になりかねないじゃん
事前に知らせるべきかどうか、少しは悩むもんじゃない?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:20:18.54 ID:QJqWUKBs0.net
>>518
「知りたければ〜」云々でアスナ自身に知るべきかどうかの判断を委ねた時点でキリトの複雑な心情は十分表現できてると思うが、
これ以上何を悩む必要があるのか

それともその部分のキリト自身のモノローグが欲しかったって話かいな?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:22:30.62 ID:rb0f3L7Y0.net
絶剣さんのリアル事情なんてアスナに伏せておく必要もないしそこはストーリーの都合だろうw
そこ突っ込んじゃうのあk

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:24:17.72 ID:2e3vUqrf0.net
>>444
なんで避妊しないの前提になってんの
普通に付き合ってればクリスマス一緒にすごすだろ
ただキリト達はゲームで過ごしたからゲーム全くやらない母親には理解されないけどな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:26:18.85 ID:rb0f3L7Y0.net
そういやアスナは超お嬢様のくせにキリトとやりまくりなんだな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:34:42.91 ID:x9nVlHo50.net
>>522
どんな偏見持ってるんだ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:42:35.82 ID:uLhX17M10.net
http://pic.non117.com/u/xz.png

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:43:26.08 ID:C9N4bY6C0.net
お嬢様っつっても親がすごいだけでアスナさんがすごいわけじゃないよ
アスナさん自ら「ケツメド騎士団(笑)ではサークルの姫やってたけど現実だとなんて無力なの><」って今週言ってたよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:46:11.22 ID:rb0f3L7Y0.net
ケツメドって茨城付近の方言なのか

ケツメド(けつめど) - 日本語俗語辞書
http://zokugo-dict.com/09ke/ketumedo.htm

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:52:09.74 ID:AFf21pP00.net
ttp://deaimuryou.matrix.jp/up/src/up12574.jpg

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:58:26.81 ID:b4AmGXrM0.net
アスナカーチャン「あたしは苦労してきたからアスナちゃんには社会的に成功させて楽させてあげたいの」
アスナちゃん「コミュ障ネット廃人黒岸キリト様のオチンポと共に逝きたいの><」

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:43:57.63 ID:GiEWMNNm0.net
まーた新キャラ女かよ
ハーレムアニメの典型だな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:47:15.11 ID:tJU9BoB60.net
今回の話はキリトさん絡まんのか?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:12:51.23 ID:jGJXv8o/0.net
>>528
うーん、アスナの母ちゃんって苦労してきたと思えないんだがな・・・

あんなお手伝いさんまでいる豪邸に住んでる金持ちだし、
むしろ、「自分のように、金持ちの男と結婚して、物質的な豊かさを享受しなさい」
っていう考えで、言ってるような気がするんだよね

それにしても、「結婚もキャリア」って考え方は、何だかな・・・
まぁ、現在の日本(いや、他の先進国も同じかね)の女の結婚観を表現してるとも言えるが
キャリア積んでも、格下の男と結婚する考えはなく、結婚でも上昇を狙うというね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:15:04.83 ID:f1oijHMa0.net
タイトル名ばかりのハーレムしか脳がない糞アニメ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:30:39.36 ID:bUPoPk5W0.net
>>351
キリト母はネトゲなんかより娘の兄に対する感情知っちゃったら大慌てだろうなw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:31:46.16 ID:7jRQcQr70.net
アスナママなんだか真一郎のママみたいだったwww

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:42:25.33 ID:c9UQe+W/0.net
>>533
以外とすんなり受け入れそう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:53:37.22 ID:mX3Zxd7O0.net
>>530
あまり絡まないし、恐らく次回からエンディングのキャスト紹介がアスナ,ユウキ,キリトの順番になると思う
原作通りなら戦闘で2〜3回,それ以外で2〜3回(エピローグ含)は出番があったはず
時間的な割合はGGO編におけるアスナと同じくらいだったかな?

>>368
リーファはともかくキリトに関しては、まず心配されてないだろうな
英語が大変だの記憶力に自信がないだの自分で言ってはいるが、将来の進路もバイト先も
その適性を最大限に伸ばす方向で次々と自分で決めては行動に移してるからな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:59:14.11 ID:wSl+J+vjO.net
マザロザのキリリンは五右衛門のような強さ。
これはこれでありかと思う。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:07:42.67 ID:+gDg4uMJ0.net
>>509
アスナ父もそこの所は高く買っていたね。
後はそのおまけの須郷の違法実験停止、昏睡状態のアスナ覚醒。
それとデスガン関係でも一応、主犯格二名逮捕と少女一名の保護に貢献…かな。

SAOはデスゲームだし須郷にはナイフで襲われるし、
デスガン事件では劇薬注射で殺されかけるし、年齢の割にえらい人生送ってるなあ。
半ハーレムかもしれないけど余り羨ましいとは思えないw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:39:27.34 ID:/cl3/IV10.net
>>355
剣つってもバーチャル世界だし、ダメージ判定あっても切れるわけじゃない。
それに、すんごい剣でもスキルモーションで技を発動させてなければ、連中のレベルだと
ほとんど削られないはず。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:19:53.93 ID:oaAZOVQ90.net
ふと思ったのだが、身体能力が上昇しないALOで本当にアインクラッドを再現できるのか?
モンスターのステータスインフレについていけず、50層ボスあたりはダメージ通らない、
動きがほとんど瞬間移動、タンクがかすっただけで即死の無理ゲーになりそう。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:20:32.75 ID:ssyzjIIl0.net
今回キリトさん空気でザマァとか思ってる奴には悪いが
GGOで鍛えた選球眼で魔法をジャストミートする俺tueeeシーンがキチンと用意されてる
残念だったな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:34:53.31 ID:eHObHPen0.net
アイタタタ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:43:26.94 ID:+JVBkCYM0.net
GGOって二日、実質のダイブ時間自体は多く見ても12時間くらいじゃなかったっけ?
キャラもALOからのコンバート補正だし

544 :絶望のブラックホール@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:46:55.87 ID:9UTgKRCg0.net
ソードアートオンラインは妖怪ウォッチに負けて欲しい
ソードアートオンラインは妖怪ウォッチに敗北して欲しい
御前達全員妖怪ウォッチで妖怪ウォッチングして欲しい
君達全員妖怪ウォッチで妖怪ウォッチングして欲しい
貴方達全員妖怪ウォッチで妖怪ウォッチングして欲しい
貴様等全員妖怪ウォッチで妖怪ウォッチングして欲しい
彼等全員妖怪ウォッチで妖怪ウォッチングして欲しい
妖怪ウォッチと妖怪道中記がコラボして欲しい
妖怪ウォッチと妖怪道中記がコラボレーションして欲しい
妖怪ウォッチと妖怪道中記がクロスオーバーして欲しい
妖怪ウォッチと妖怪道中記が共演して欲しい
妖怪ウォッチと妖怪道中記が協力して欲しい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:53:16.14 ID:legMDuJ00.net
>>540
数値で確認出来ないだけで、ステータスはちゃんとあるよ
スキルや装備なんかでちゃんと補正されてる。感覚的にしか分からないらしいけど

今回はOP本編EDと完璧だったな
絶剣戦の後半のアスナが明らかレイピアの戦い方じゃないのが気になったけど
原作通りではあるけど、刺突4連撃への布石って感じかね

毎回これに近いクオリティなら、全巻買うんだけど

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:59:08.66 ID:ZFuk/M5L0.net
>>521
避妊はピル以外は100%防げるわけじゃないんやで
ピルは副作用が有るから、2年寝たきりだった子が
処方して貰えるとは思えないが

そもそもクリスマスパーティするから家にいろと言って
両親とも早く帰ってきた試しが無いと書かれてるし
クリスマスに外でデートするかVR内でデートするか
一々把握できてるとは思えない

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:17:05.68 ID:6JXaPpw50.net
アスナパパはあんな嫁を選ぶなんて人を見る目が無いよね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:19:36.75 ID:pq9sB9Du0.net
アスナとキリトに限らず、SAOの生還者って全員(特に12〜18ぐらいの)普通とは価値観違ってるんじゃね。

VRに2年以上居たわけだし、あの世界が第二の故郷みたいに感じる人少なく無さそう。
特に積極的に攻略参加したメンバーは数十分後に生きてるか分からない状況で延々過ごしたわけだし。

時間も密度も普通とは違う環境で長時間過ごしたから仮想世界への想いも、人生の価値観も根本で変化してるし
ここら辺は家族なら理解した方がいいんじゃないか?

ただのネトゲバカだったら、アスナ母の言い分は須藤の一件以外はほぼ正しいんだけど、事情が違うし

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:20:35.81 ID:oaAZOVQ90.net
>>545
ログイン時間に限りのあるリーファ、育ちきってないシノンでもプレイヤースキルでカバーできるバランスだぞ。
タイタンズハンド戦(シリカのエピソード)のように棒立ちでも平気というほどステータス差ないぞ。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:28:40.52 ID:B/8Lif/S0.net
現実では、人の脳処理(ソフト)は肉体(ハード)の限界性能に制限を受けるているが、
バーチャルスペースへの適応が進めば、より高度な知覚や身体操作の可能性が拓ける
キリトはそれを「フルダイブ環境の申し子」、「限界を超えた」と表現したのかな

実際、人間はもう生物としての進化を放棄してるだけに、テクノロジーによる知覚の拡張、
という概念は興味深い
研究者だった茅場はそのあたりどう思っていたのかね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:28:42.04 ID:s/XJoPDY0.net
>>548
キリト達主人公サイドの人達は概ねそうだろうね。
ただ、下層プレイヤーで鬱屈した日々を過ごした人(5コルの人が代表)や、レッドに友人を殺された人なんかもいるわけで、絶対忌避する人も居たように思う。
良い方にも悪い方にも大きくバイアスが掛かったんじゃないかと。
ネトゲネトゲと批判している人は、5感(疑似だが)全てにダイレクトに影響を与えるVR環境を軽視しているように思う。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:29:54.03 ID:oaAZOVQ90.net
>>548
どちらかというとベトナム帰りの米兵のような社会不適応起こしてそうな気が。
あの学校作ったのもよく理解できる。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:31:45.68 ID:eHObHPen0.net
>>548
> ここら辺
それを、母親は”遅れ”としか見ていないから。
それこそ”遅れ"を取り戻させるためのアレコレな訳だし
母親として間違っているわけじゃない。
ただ、すれ違ってしまっているだけ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:35:19.96 ID:oaAZOVQ90.net
アスナなら大検受けてストレート高卒と同じ年で大学入れそうだし
(偏差値は多少落ちるだろうが)母が不満に思うのもわかる気がする。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:39:25.11 ID:GiEWMNNm0.net
ま、キリトみたいな女なら誰かれ構わず粉かけてる奴は親として当然許せるわけないよな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:42:39.30 ID:LneqW/M50.net
そういやOPのスリーピングナイツのHPバー全員赤いのってそういうことかと思ったが
アスナも赤かったから関係ないのかな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:50:20.98 ID:6JXaPpw50.net
稼ぎがあろうが無かろうが女にだらしない男は屑だもんな
芸能ニュース見てるとそう思うわ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:26:32.57 ID:W/R3MrJn0.net
>>468
そんな記述あったか?
そんな事言ったら最後のヒースクリフ戦でスキル攻撃しちゃったキリトも素人じゃん

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:28:51.20 ID:xu3XB71b0.net
キリトがリーファというかスグにヒースクリフより強いと認めさせた時点でヒースクリフはリーファ以下

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:29:24.11 ID:W/R3MrJn0.net
>>490
ヒースクリフ戦で残ってたのは少しだったし
平穏な暮らしの為にも隠してるんだろ
名前くらいは変えて欲しかったが…

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:31:11.20 ID:W/R3MrJn0.net
>>551
レッドに友人殺されるのは辛いな……
ソロプレイヤーって意外と多かったんじゃない?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:34:22.08 ID:W/R3MrJn0.net
>>548
仮にも普通のサバイバル殺人ゲームだったらトラウマになるが、
要するに原始時代の狩に戻ったようなもんだから
あの時の興奮が忘れられないって人は多いだろうな
もしファンタジー世界じゃなくて殺伐としたGGO世界に2年も閉じ込められたら完全に精神病むなw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:42:19.26 ID:Jf7Qj+8p0.net
あの母親の描写は酷いなぁ
99%親と絶縁して男に走る
最近の子供はそういう意味では自分の人生のほうがずっと大事だし、親に束縛されて素直になるような風潮ではない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:48:53.12 ID:/q7l2us40.net
執筆時期の近未来感が
昨今の事情と合わな過ぎるんだろう
今じゃ、何でもかんでも端末使って勉強させ始めてるからなぁ
母親の感覚が、1世代遅れてる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:54:31.98 ID:s/XJoPDY0.net
>>561
小説からの描写になるけど、1巻でデスゲーム最初期の段階でソロに走った人が100人ほどと書かれているね。
加えて7巻で、56層攻略の時点で攻略組に数人のソロプレイヤーが居ると書かれている。
残りの90数パーセントは死亡かドロップアウトかギルドに吸収されたってとこかと思ってる。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:02:15.68 ID:mW1lDsku0.net
親の言うことを聞かない高校生の娘

はじめまして。先輩ママのアドバイスをお願いいたします。2年ほど前から娘がネットゲームに嵌まってしまい、非常に困っています。
今日も夕食の時間に遅れる始末です。
色々事情があり、以前は進学校に通っていましたが今は特別施設のような学校へ通っています。
一応勉強はしているようですが成績は人並みです。
以前通っていた高校のお友達とは雲泥の差がついてしまいました(進学校時代は休日のネット遊びは一切していませんでした)。
今のお友達と遊んだり、勉強をするのもネットゲームの中でやっているようです。
このままでは娘の将来が心配なので、知り合いの方に頼み込んで進学校に編入出来るようにお願いしてきたのですが娘はネットゲームを止めるのが嫌なのか頑なに拒否の姿勢を見せています。
今は楽しくとも、今からキャリアを積まなくては将来幸せになれない事を私が注意しても言うことを聞かない娘に軽くショックを受けています。「勉強は現実の世界でやりなさい」「ネットゲームなどやっていてもあなたの為にはならない」などのごくごく基本的なことです。
今日も散々自分の我儘を捲し立てたあげく部屋を出ていく前に私の父母(娘の祖父母)に対する思いまで罵って行く始末でした。
それとネットゲームの中で知り合った男の子とお付き合いをしているようなのです。
何とかお付き合いをやめさせたいのですがやはりネットゲームに嵌まるような男の子とお付き合いをしている事も原因でしょうか?
以前は素直に言うことを聞いていたので非常に戸惑っています。よくあることでしょうか?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:04:06.51 ID:OOc0IthoO.net
お母さんね、まずナーブギアを取り上げましょう
娘さんまたやってますよ
説教した意味無いですよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:05:54.78 ID:/MCIj/H30.net
3年前の間違いでは?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:07:09.23 ID:eHObHPen0.net
>>563
> 99%親と絶縁して男に走る
そっちの考え方のほうがヒドスw
アスナはそんな短絡的直情不良素行には走らないよ
だからキリトの写真見つめて枕を濡らしてるだろ
母親には対抗できる術が見つからなくてケンケンするのが精いっぱい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:13:09.75 ID:tUBAlZqu0.net
>>569
変な状況だけれども、ネット世界にユイという子供かいて、生活する空間と好きな男がいる
命を救われたとわかっていて、その男とは恋仲
全てを捨てて現実の世界でキャリア積めと言われたら精神が壊れるわw

アスナは母親としての一面があるから、絶対に捨てられない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:17:37.84 ID:/q7l2us40.net
アクセルといい作者は、親にもトラウマがあるんだろうか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:26:08.20 ID:fsLwvTg80.net
今回は2期始まって初めて脚本演出作画が噛み合った回だなあと思った

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:33:22.62 ID:eHObHPen0.net
>>570
別に母親は全て捨てろと言ってはいないけどな
アスナの”遅れ”を取り戻させたいってことなんだが
裏目って相互不理解に陥っている状況だろ
”遅れ”の根本原因(と思っている)のVR環境やその周辺事情には良い感情があろうはずがないし
そこに未だに関わるアスナのことは理解するよりも引き離したいという思いがあるんじゃないかな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:40:51.94 ID:G8ddgke70.net
とにかくだ
ネトゲ廃人は現実、創作物関係なくクズ
共感できないやつの方が正常だ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:43:29.82 ID:2X1EEdfK0.net
じゃあ、なんで見てんのwwwwww
マゾ?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:54:28.09 ID:dxpgIrE60.net
BBAうぜえwww
若干棒な上に所々徹子入っててイラっときたぜ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:58:01.26 ID:+d17ZNjw0.net
河豚がラジオでやってた苦労話からの説教を思い出す

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:08:20.88 ID:GiEWMNNm0.net
>>576
それはお前がガキなだけ
母親の言ってることは至極真っ当で正論
アスナが子供がよく言うワガママ言ってるだけにしか見えない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:09:36.40 ID:2X1EEdfK0.net
犯罪者と婚約させた母親w

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:11:15.15 ID:cXN/wH3g0.net
アスナさんの当面の目標がいい生活したいじゃなくて
単純にキリトとリアルでも結婚する事だし
いわゆる子宮で考えて動くタイプだから

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:12:24.71 ID:OtB/zzCb0.net
しかし旦那を見る目なし扱いで台無し

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:18:34.52 ID:X2C2ae4n0.net
>>562
あの殺伐としたGGOに2年間閉じ込められるとかマジで病むなw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:23:53.33 ID:jmpncsbq0.net
つまりこういうことですね!アスナママは旦那を見る目なし!その娘のアスナも見る目なし!

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:25:32.66 ID:qHtlp/7j0.net
>>576
林原が棒と評される時代が来たか……
声オタじゃないから実際に棒かどうかはよくわからんけど、時の流れを感じますわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:25:39.47 ID:eHObHPen0.net
そんなことよりおまいら、
緑色のスープを食したことあるか?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:28:56.13 ID:tUBAlZqu0.net
>>585
スタンダードで普通だよな
緑のスープ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:31:54.93 ID:dxpgIrE60.net
>>578
誰が言ってることに対して文句を言った?
文盲な老害は黙ってろバーカバーカwww

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:32:04.51 ID:eHObHPen0.net
>>586
そうなのか?
ググったらこんなんしか見つけられないんだが
http://cookpad.com/recipe/1081410

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:33:07.84 ID:Ix/TOd020.net
>>585
グリーンピースのスープはくそ不味かったが、枝豆のスープはなかなかいけた

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:39:07.05 ID:xP4URZuj0.net
>>585
そら豆のスープだよ
ググると実際あんな感じ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:40:10.84 ID:OtB/zzCb0.net
>>583
ちゃうちゃう、アスナママ曰くアスナパパは見る目無し
そのアスナパパが結婚相手に選んだのがアスナママなので自分で自分にダメ出ししたようなもの
アスナはママに反旗翻してるから見る目無しとは言えないな

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200