2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 79機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:14:00.30 ID:0kxnM3sX0.net
早目にスレ番修正ですわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:06.70 ID:QEzqEnEH0.net
ノレドは普段はラライヤについているのに前回はベルリのそばにいて、
今回はベルリママンのそばにいたのが印象的だったわ。
なんか行動力もあるし優しくていい子だよな。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:19.99 ID:P0+ZZJtN0.net
デレンセンは鞭厨

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:32:18.79 ID:kj+TlEj30.net
>>307
なんか戦闘見てて時々
「今サーベル使えば良かったのに」ってなるよな
そういやAGEでもよくあったな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:32:59.34 ID:5cKCyoDe0.net
>>286
夫婦喧嘩したオルファンが地球に降って来るまでの話だよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:35:16.12 ID:p3xPGonl0.net
>>291
違うよ
小形Pは当初は非ガンダムのオリジナルで話進めてたのに
富野のプロットに段々どう見てもガンダムみたいなのが出てき始めて
このままだと創通や会社の法務部がうるさくなると思ったから
上と相談してはっきりガンダムとすれば丸く収まるということで話しまとめたの
だから2010年に発表したキャピタルGの段階ではまだMSとせずにMMとなってたわけで

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:35:35.95 ID:J/pRXI4O0.net
グシオン「ジャベリンはもうない!」

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:37:03.15 ID:z4BnJUkC0.net
>>291
仮面ライダー響鬼みたいだなw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:39:07.31 ID:ngAif8gW0.net
足サーベルが便利なのは手でもサーベルが使える場合に限る

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:45:46.10 ID:51FP1yo50.net
>>308
デレンセンが死んで悲しんでたベルリにそっと傍にいた所とかいいよねノレド
次の話でベルリが早く立ち直れてたのもノレドがいてくれたおかげかも知れない
落ち込んでる時は一人でいるより誰か話を聞いてくれる人がいると心が救われるし

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:52:08.46 ID:0fF0uNEF0.net
>>312
つまりオリジナル企画としてだとガンダムっぽいと見られて面倒だからガンダムの名前つけましょうって思いっきり商売上の理由じゃん

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:52:15.99 ID:5V9T7jHd0.net
次回マスクが死ぬかもしれないのか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:56:10.83 ID:Rm7huKx00.net
予告のあんなことになってってそういうことなのw

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:01:58.82 ID:W/3BjxGB0.net
あんなこと→ジャベリン在庫ぎれ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:12:45.76 ID:7V8YguLf0.net
デレンセンを殺してしまったのを「最大のミステイク」と言ってたから
それ以上のミステイクとなってしまうカーチャンを殺してしまう展開はないと安心できたが
ベルの中の存在の大きさが、デレンセン>ルインだった場合
ルインを手にかけても別にそんな騒ぐほどのことでもないということなので、次回は油断ならない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:17:30.84 ID:P0+ZZJtN0.net
べつに未来が見通せるわけじゃないからあの時点で最大なんだろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:18:10.12 ID:3QMxKTTy0.net
カーヒルとデレンセンはベルリのミステイクだが
他のキャラが殺し合ってもミステイクじゃないし
覚悟の上でベルリが殺りにいく、ということもあるだろう

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:19:30.88 ID:ngAif8gW0.net
ガンダムカフェのGレコドリンクってネタバレだったんだな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:24:42.07 ID:y1eFU4lV0.net
>>321
11話でマスク部隊がGセルフとラライヤ強奪に来るそうだから、まあ死にはしないんじゃね?



11話で出てくるのが二代目マスク大尉(中身マニイ)とかで無い限り

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:26:18.51 ID:ICl/OjR90.net
マスク先輩は新型機が約束されてるし

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:38:15.15 ID:BwCCw+ad0.net
モンテーロはもう、って台詞どこ?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:38:59.86 ID:DOcK4ntk0.net
>>327
モンテーロが浜から飛び立つ直前じゃなかったかな?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:39:33.00 ID:3QMxKTTy0.net
8話の砂浜からクリム出撃して「Gセルフがくるまで持ちこたえて見せます」言った時
総監が「頼んだぞ中尉。だがモンテーロは…」とか言ってた

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:39:38.93 ID:JWNlXPf20.net
ジャベリン在庫切れで新型に乗り換えて天才さんの実力を遺憾なく発揮する展開ですね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:48:13.60 ID:ZE6yvH5j0.net
>>325
ラライヤとマスクの会話ってどんなのだろw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:01:51.55 ID:iUhzW3Kc0.net
放送始まる前に
gレコの展示会みたいので
壁にいくつもの絵が貼ってある中に
9話という文字が書いてあるスケッチがあって

南米の町中にある川に浮かんでる船にgセルフが
乗ってる後ろ姿で、空にグリモアが飛んでるカット
あったよな?

それみて九話でまだ地球にいるんだと予想されてた

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:02:09.50 ID:BwCCw+ad0.net
>>328-329
ほんとだ!
どもです、これは乗り換えフラグか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:04:26.38 ID:vjafbHpy0.net
記憶の戻ったラライヤとクリムってくっ付くのかな?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:07:54.59 ID:h+emzhos0.net
クリムがラライヤに惹かれて三角関係がこじれたりしたら
ミックの死亡フラグ
だけどサバサバしてそうだからそんな感じにもならんかな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:15:51.52 ID:vjafbHpy0.net
ラライヤも元はお姉さんな性格らしいけど
クリムの好きな女性のタイプはお姉さんタイプなのか?w
なんか可愛いな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:33:54.44 ID:mvpzQW8l0.net
物で釣ってそそのかすようなヤツには気をつけろよ
とのお禿から若者へのありがたい忠告の一つ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:48:02.04 ID:SDlepo+00.net
アイーダがベルリの姉なんてウソだろ
天才とポンコツ姫じゃ性能差ありすぎだろw

機体も持ち主に似てポンコツだし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 02:56:21.89 ID:bIMGWCJS0.net
姫様に言うのは一向に構わないけどアルケインまでポンコツ扱いは許せんよなぁ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 03:32:47.22 ID:gQmdV04t0.net
アルケインは萌えモビルスーツだからなあ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:08:09.02 ID:nQnEDoTq0.net
萌え方面で高性能なMS

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:13:08.35 ID:E0Z6vcdJ0.net
>>280
逆になんで自分の事だと思ったんだよ
どんだけ被害妄想甚だしいんだ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:13:18.77 ID:zbOApEc10.net
萌えMSの中ではかなり完成された部類

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 06:29:40.56 ID:1m0ia9pC0.net
監督が、ひたすら、大人は見るなて言うてたのが分かったわ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:11:07.62 ID:b7/WpqQS0.net
子供はりのままにうけとってくれるからな

大人はアイーダこーだ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:11:08.06 ID:963p4z+K0.net
>>338
ベルに全部持っていかれちゃったから…

兄弟姉妹で揃って天才って珍しい気がする

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:25:21.97 ID:8wNpJr9+0.net
悪口か?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:29:26.61 ID:puxcQ4lm0.net
最初の頃は姫様どうでもいいと思ってたけど
例によってちょっとまわりが見えなくなって間違って大量に人を殺してしまって
落ち込んだ姫様がその晩はげしくベルリと・・・
っていう御大の小説待ってます

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:56:43.41 ID:Ur/5wWDv0.net
>>190
アンチの方が富野っていうネームバリューに振り回されてるからな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 08:01:54.08 ID:Ur/5wWDv0.net
>>271
むしろ水の球でアクシデントに弱いっていう表現をしたのに島に冷静に対処してたらそれこそダメな演習じゃねーかw
そんなことしたらお前みたいなのが水の球で慌てた意図が弱くなるとか言い出しそうじゃん

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 08:25:57.66 ID:T3zKkdmo0.net
高度にこだわるとか、ベルリと違って臨機応変な対応が苦手だって言う印象づけなのにな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:07:10.47 ID:vjafbHpy0.net
天才とラライヤで恋愛とかキモいって思うの自分だけ?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:08:18.18 ID:Bj1sJklh0.net
マスク先輩の「おうよ!」が良かったなあ
〜しなさいよ語が飛び交っているからか男の意地がストレートに伝わってくる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:15:00.15 ID:HTU+rK+80.net
ここではすっかり、マスクがアクシデントに弱い奴みたいになってるけど
別に水の球は誰でも驚くだろうし、むしろ色々頭を働かせて
「海の中に落ちたのか!?」「なぜ島がある!?」「高度が高い方が有利」
といった想像力から先読みと状況判断をして、考えて戦える賢いタイプという表現にも見える。
だが、ブースターをつけて落ちるしかない戦闘の上をいってみせても
Gセルフの謎性能の前に勝てなかった。
「きさまの話は上に伝えておく」という上官の話から
次回以降は正攻法で戦っても勝てない、既存の機体では勝てないという教訓を生かして
色々トリッキーな攻めをしてくるフラグかもしれないぞ。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:21:48.78 ID:GUGV3a+20.net
天才はラライヤとくっつくとロリコンぽいし
ミックとだとどことなくおねショタ感漂うし
どっちもやらしい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:22:42.92 ID:fER6ie7i0.net
カプ厨は他所行って

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:36:20.61 ID:eEMxmiRj0.net
あらすじ見た感じだと10話以外はマスク戦ばかりってこと?
宇宙からなんか来るとも書いてあるけど

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:37:25.51 ID:vjafbHpy0.net
>>355
確かにやらしいなw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:46:44.98 ID:fER6ie7i0.net
マスクはちょっと飽きてきたな
あんなにやられたのにクンタラさんってまだ一杯いるんですね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:47:36.94 ID:JSawJ/sv0.net
クリムはラライアをマシーンとしか見てないだろ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:51:31.73 ID:9muW6gW10.net
>>359
次バララでてくるしなにかしら戦闘にも変化あるだろう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:56:05.65 ID:tAjmdyss0.net
バララってバッフクランかな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:57:10.09 ID:5ZlDiOZg0.net
>>360
ラライヤに対する反応からするにそんな事はなさそうだけどな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:00:03.93 ID:Yh7cVGlC0.net
何度も戦う内にいつの間にかマスクと友情が芽生え仲間になったりして

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:01:08.72 ID:T3zKkdmo0.net
ってか後半は月の勢力相手に共同戦線張るんじゃないの

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:03:46.62 ID:9muW6gW10.net
>>364
そう思いたいけどここんとこのマスクが視野狭くなってるのみるとそれありえるかなと疑問が
どんどんだめな方向に進んでる気がするマスクはルインが良くも悪くもまっすぐっぽいし

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:05:16.71 ID:SOkYE1Zr0.net
富野さんの小説久しぶりに読みたくなるな
お前らのおすすめなによ?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:07:22.36 ID:T3zKkdmo0.net
冨野小説ったらVガン、閃ハサ、リーン辺りは鉄板として、王の心とかも好きかな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:09:22.02 ID:k5fsIOGc0.net
オーラバトラー戦記だな
リーンよりもダンバイン寄りだけどエログロは互角なのがナイス

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:10:38.35 ID:fER6ie7i0.net
キャピタル側の一部は月の陣営だろうし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:11:36.95 ID:vjafbHpy0.net
>>363
天才はベルもラライヤも自分の目的を達成するための道具としか見てないよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:11:38.32 ID:SbOogO890.net
ガンダムの小説はアニメと全然違って衝撃受けたわ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:24:07.79 ID:OHgO76/f0.net
クリムは100%善人ではないだろう
アイーダは「自分を利用したがってる男」と評価してるしラライヤのこともある
だが戦闘にはなくてはならない人間だし、どっかのお姫様と違って偉い人の子供だから〜ではなく実力で周囲に認められた努力家でもある
そういう清濁併せ持ったキャラクターは好きだよ

でも敵にはなってほしくないな…

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:25:32.13 ID:zcZUP8z80.net
文章が下手過ぎて衝撃うけたけどな...

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:26:48.90 ID:tjmtJwnm0.net
>>373
掴めプライド掴めサクセスな二人は嫌な人にはならないと思いたい

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:29:18.27 ID:P0+ZZJtN0.net
>>371
綺麗な瞳さんは純粋よ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:32:01.33 ID:M9iRGM2AO.net
ノレド「汚い奴!」

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:32:30.42 ID:ns8Ozsjb0.net
さすがにミックとかのやりとりみても純粋なわけねーわ
どれだけクリムに夢見てんだよw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:34:26.09 ID:0fF0uNEF0.net
登場人物の陣営の目的と人物自身の意志と行動がかならずしも一致してないのが冨野作品のキモの一つだからなぁ。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:36:57.19 ID:P0+ZZJtN0.net
ミライさんだってシャアを純粋って言ってるんだぜ?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:37:10.76 ID:vjafbHpy0.net
根は良いヤツだけど、目的達成のために手段を選ばない汚れてる大人って感じ。策略の天才w
会社内にもこういう人間はたくさんいるw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:37:19.62 ID:xa45lJW90.net
>>373
カーヒルをあそこまで持ち上げる評価眼は当てにならん
アメリア軍を背負っていくとかなんとか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:38:45.37 ID:M9iRGM2AO.net
ベルリをGセルフに乗せ味方同士ぶつける
ベルリとデレンセンとの会話を邪魔→延長回でデレンセン死亡
ラライヤを催眠術にかけGセルフに乗せ出撃させる
アイーダ「自分を利用したがってる男」
ノレド「汚い奴!」

腹黒い策士やで
カーヒルも催眠術で…なんて事もありえるで

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:40:16.25 ID:SSOZ5o+20.net
カーヒル以外はどいつもこいつも一癖ありそうなキャラばかりだね
海賊連中って

デレンセンもアーミィで浮いている

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:41:42.51 ID:vjafbHpy0.net
カーヒルの瞳見つめながら猫なで声で催眠術かける天才…

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:42:50.41 ID:xa45lJW90.net
>>384
いい大人なんだからひと癖ふた癖あって当たり前
色んなこと考えてんだろうから
直情径行のカーヒルがおかしい

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:44:36.90 ID:Rm7huKx00.net
男から見た評価と女から見た評価が真逆になるキャラってリアルでもいるよね?クリムはそんなキャラかとw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:45:24.64 ID:P0+ZZJtN0.net
腹黒っていうならベルリが一番素養ありそうだけどなw
世界をまだ知らないから発揮されてないだけで

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:45:52.84 ID:tjmtJwnm0.net
>>384
ネーミング的に全面的に素晴らしい人って設定で間違いないんだと思うよ
聖者カーヒルだから

でも、描写しちゃうと粗が出るから伝聞だけでageるスタイル

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:46:33.41 ID:vjafbHpy0.net
ベルも天才も戦闘時は嬉々としてるなw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:58:15.31 ID:HTU+rK+80.net
クリムは無自覚に利己的なだけで
腹黒とはちょっと違うんじゃない?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:59:57.18 ID:hnPEKNKV0.net
どのみち曲者じゃないか
それでいいと思うけどなんでそんな必死になるのかわからん

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:04:37.94 ID:vjafbHpy0.net
確かに曲者ってのがしっくりくるw>天才
油断してたら気付いた時には使われる側の人間にされてそうな
ベルリはその辺よく分かってそうで偉い

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:09:10.51 ID:HTU+rK+80.net
必死ってよくわからないけど、結構意味合いが違ってくるじゃない。
腹黒って腹が黒いけど外は黒くないんでしょ?
だったらクリムは純粋に欲に従って動いてるだけだから腹黒じゃないよ。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:10:53.43 ID:P0+ZZJtN0.net
クリムは単純に子供っぽい人間に見えるけどどうなんだろうね?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:15:01.80 ID:NA8QiB3g0.net
延々とクリムの話しかしてないやつ
すげえマン汁くせえから帰ってくれないかなぁ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:16:14.28 ID:Rm7huKx00.net
>>395
あのアイキャッチの踊りは確かに子供っぽいなw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:17:24.45 ID:HTU+rK+80.net
クリムは、親が金も地位も持っていて期待度も高くそれに応える才能もある。
ベースはベルリと似てるから、ベルリ同様ある意味幼いところもあるかもね。
同じ優秀でも親の地位等に恵まれなかったマスクと
自身がポンコツだったアイーダ。
微妙に違う対比が面白いかも。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:19:54.24 ID:F7kZTmMA0.net
よっしゃミックの話だ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:20:29.82 ID:mvpzQW8l0.net
富野作品はこれまでみておらず、クリムに夢見てるやつは
ヤツはあとでしっぺ返し食らうから大概にしたほうがいい
その時にアンチにならないようにな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:21:58.80 ID:SSOZ5o+20.net
ベルリが何考えているのかわからんから
クリムの話ばかりになるのはしょうがないね

マスクはヘタレでも悲壮だし、声かけられない雰囲気出している

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:24:31.25 ID:1Rm7wbqi0.net
>>400
こういう俺は分かってるみたいな連中がたまらなくキモイ
何でもいいから後はキャラスレでやってくれ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:25:17.58 ID:mvpzQW8l0.net
それはお前w

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:27:02.19 ID:tjmtJwnm0.net
ルインはベルリの面倒みてやってるとき
そうやって取り入って〜って煽られて怒ってたけど割と図星だったんだろうな

マスクとは関係ないけどね!

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:28:57.92 ID:5dck8gnC0.net
ベルリが介護疲れでブチ切れないか心配です

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:29:19.82 ID:CHrWBNpF0.net
>>376
最後には瞳が汚れてしまった、と言われるかもしれない

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:32:26.98 ID:mvpzQW8l0.net
>>405
母さん、助けてよって言ってるのに母さんを慰めなきゃいけない現実
ベルリはよくやっている

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200