2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 222

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:05:07.28 ID:rzyEG8V00.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 221
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1415800653/

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:38:00.96 ID:lsOw+dhf0.net
めぐみの幸せが見つかる前振りになった感じかな
おつかい回とかロケット回といい小山は繋ぎと小休止担当だな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:38:30.15 ID:EFq1w6gu0.net
パブリーキテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
東の広場からでは姿を確認できずorz

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:42:02.24 ID:rzyEG8V00.net
貸し借りでひとつ思いついた、ゆうやがやりそうなこと
昔ある有名な作曲家(作詞もやってたけど)がやってたことが元ネタなんだけど
ゆうやがいおなに口紅をプレゼント
そしてひと言
「少しずつ返してくれよな」

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:43:10.78 ID:rzyEG8V00.net
>>430
何ですとおおおおおおおおおおお!!!!!!!?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:44:09.34 ID:QFBHamn70.net
>>428
誘拐監禁だけは絶対するなよ
リアルファントムも許さん

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:47:02.00 ID:u5vOLDkW0.net
>>416
リボン「ついでにテーブルに乗って紅茶飲みますか?」

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:47:36.61 ID:rzyEG8V00.net
冒頭の増子さんニュース
画像で世界のプリキュアの様子が見られなかったのは残念
でも増子さんのジークジオンなアジ演説があったから良しとする

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:48:10.89 ID:XaWLwAzD0.net
>>435
というか増子さん本編久々だったな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:48:31.37 ID:JL7fQx3aO.net
戦闘中に敢えて非戦闘用のプリカードを使ったプリンセスの決断が実はすごごごいと思う
攻撃&防御がゼロになるリスクを承知の上で水中での機動を取り、水中から飛び出す瞬間視界が効かなくなる隙に再変身
ゲッターチームばりの柔軟なマニューバには正直脱帽した

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:50:42.04 ID:OAP3BTlz0.net
なんか12月中に決着が着きそうな勢いなんだが
年明けから何をやるのか?

@本性を現したブルーとの決戦
A歴代全員集合の特別編
B戦闘も変身もないほのぼのエピ
CGOプリ前倒し開始

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:52:01.56 ID:z02ATX2D0.net
まだヒメルダキュアクイーンとフォーエバーラブリーが残ってる

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:52:14.23 ID:rzyEG8V00.net
>>438
>本性を現したブルー

おいw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:55:57.69 ID:rzyEG8V00.net
ふと気付いたが、大使館の中って洋風仕様で、靴のままなんだね
まあ外国の大使館なんだから、当たり前と言えば当たり前なんだが
でも日本だと水虫になりそう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:56:39.57 ID:QFBHamn70.net
>>430
パブリー来るっていってたな
面白そう
自分は子供いないしそんな歳でもないからどっちにしろ無理だけど

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:56:51.76 ID:jvZejnuoO.net
放蕩娘の帰国も残っている

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:57:21.70 ID:MPUGlv2l0.net
>>409
高校時代に月曜日にジャンプやサンデーを買って連れ同士で回し読みすると、当日夕方にはお好み焼き屋の雑誌状態になって手元に帰ってきてたな

昼飯時に読んでるので、ご飯粒や焼きそばやスパゲティ、ソースのしみがついてきて

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:57:31.13 ID:7VHsWVVw0.net
>>412
ナスネとトルネはかなり安定してるね、今はナスネもPCからコントロール出来るソフトが出てるし、レコーダー経由で書き出しも出来るから価格的にもメイン機の保険用として使ってるけど優秀よ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:58:32.09 ID:JsdWTzbt0.net
最終回ではGoプリの主人公2人にメッセージを担当してもらいたい
新番組宣伝も兼ねて

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:59:19.38 ID:2ntoNVI/0.net
パンツ丸出しで戦ってたシーンあったな
売り上げ厳しくて大友に媚びを売り出したか・・・フレプリの悪夢が蘇ってきたよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:59:53.49 ID:tqpQQWkm0.net
ラブリーさんが水中応戦だったら人魚移動しながら機雷を撒く

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:00:16.92 ID:rzyEG8V00.net
クレゾール石鹸を持って来て、水で薄めたものを洗面器に入れて、ひめとブルー様に素足を漬け込むように指導するいおな
ひめ「ねえこれ何?臭いよぅ」
いおな「我慢しなさい!日本は湿気が多いんだから、1日中靴履いてたら水虫になっちゃうわよ!水虫にはこれが一番!」

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:00:36.98 ID:XaWLwAzD0.net
>>447
塗り忘れだろ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:01:13.78 ID:QFBHamn70.net
水虫になってるブルーを想像してしまったではないか・・・・・

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:02:28.78 ID:yrrVzx7R0.net
>>448
そんなラブリーは嫌い

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:02:53.91 ID:QFBHamn70.net
>>444
汚いww
古本屋の本も中見ると汚いとかあったりするよね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:03:46.67 ID:P7nmiHy10.net
>>448
水があるなら蒸発させればいい、って川ごと蒸発させそうだけどな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:03:55.78 ID:rzyEG8V00.net
改めて録画見たら、確かにパンツ丸出しだったなあひめ
これは眼福

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:05:09.86 ID:cyJnqTLQO.net
>>435
情勢が良くなった増子さんが報道してたけど
全ては休まずに各国のサポートに回っているキュアテンダーさんのお陰。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:05:50.99 ID:z02ATX2D0.net
まりあさんはぴかりが丘の公園でブラブラしてるよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:07:41.52 ID:lsOw+dhf0.net
>>446
二人スタートなん?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:08:39.04 ID:eYqx6nOnO.net
>>406
俺の部屋のは日立だが録画は大丈夫だった
録画失敗した人らはみんな同じメーカーなのかね、原因が何か見当もつかないが残念だったな…

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:08:44.65 ID:rzyEG8V00.net
>>456
あと今日の感じだとファントム、その後プリキュア狩りはやってないっぽい
それプラス、神様が本編に描かれてないとこで、相変らずプリキュアの種蒔き続けてれば、その内に戦力差はプリキュア>幻影帝国になる

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:08:59.30 ID:7bWrlrR50.net
海外のプリキュア雑魚すぎるからな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:09:12.24 ID:x+Dez9vo0.net
http://i.imgur.com/rhvC8LH.jpg
これヒメ?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:10:43.92 ID:rzyEG8V00.net
>>459
うちは東芝だが、その都度手動で録画セットしてるから参考にはならんか
ちなみにそれでも謎の録画失敗が2回ぐらいある
別の番組だが、リアルタイムで見てる途中で突然「録画を終了します」の文字が

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:12:40.62 ID:tqpQQWkm0.net
ああ今思うとロケット回で宇宙でてても良かった

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:13:11.97 ID:+DyQWpKS0.net
テンダーが消えてもう5人目の追加戦士は誰もいないと思ってたが
そうか、アンラブリーさんがいましたね

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:14:46.60 ID:toEic86g0.net
>>459
うちはシャープのAQUOS
OP終わった後に録画ランプが点いてない事に気づいて慌てて手動録画に切替えた
毎回録画して保存してたのに最悪

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:14:51.05 ID:rzyEG8V00.net
来月の1日って月曜なんだね
仕事終わった後じゃ映画行けないorz
多分もう朝2回ぐらいの上映だろうし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:15:15.63 ID:tAJQGVnj0.net
>>366
むしろアンネローゼはドキドキ!プリキュアでいうところのアン王女ではないかと。
>>459
うちはソニーだった。
東芝の古いDVDレコでも撮っていたが、容量がパンパンで録画出来なかった。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:15:36.06 ID:71clSpGh0.net
http://i.imgur.com/rTlNYp8.jpg
誠司くんもこんなギャグ顔するんだなw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:18:09.37 ID:HSMd4j/UO.net
>>406
マジで?うちもそのメーカーだわ…。実家のパナソニックのが使いづらかったから避けたんだが失敗だったか。
たまーに失敗する。
今日はみようと思ったら「録画準備中です」ってエラーが出たから予約設定をみたらプリキュアの
予約時間のところがおかしくて、現在時刻+2分の時間が延々表示されてたよ。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:19:50.89 ID:QFBHamn70.net
>>465
笑えないギャグだな
あいつだけはいらん

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:20:39.00 ID:rzyEG8V00.net
>>468
一度容量オーバーで録画失敗してから、小まめにBDに移すようにしてる
おかげで未見のアニメがいっぱい
ちなみに失敗したのはキョウリュウジャー
しかも戸松さんが顔出し出演でオタ連中の前でライブやった回orz

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:21:04.33 ID:P7nmiHy10.net
>>469
3人は何でエプロンしてないんだ?食べる係だからか?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:22:01.23 ID:XaWLwAzD0.net
>>472
あの七夕の声優オタ歓喜回か?
それは悲しいな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:23:46.00 ID:Yj8LwJIv0.net
>>473
座っているしきっとそうだ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:27:09.68 ID:JL7fQx3aO.net
先週キュアテンダーがサイアーク三体を撃破したのを見て日本離脱を惜しんだけれど、今週になってそれがとんだ思い違いだったと悟った
テンダーは三体「しか」あしらえない程に弱体化してたということだったんだな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:29:29.93 ID:WzB1AGna0.net
みんなの書籍貸し借り残酷物語を読んで
『読む用 保存用 布教用』
は、正義だと確信した

小坊の時は、授業中のケシゴム以上の貸し借りは止められていたな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:31:44.84 ID:rzyEG8V00.net
>>477
あと使用用

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:35:51.13 ID:MPUGlv2l0.net
>>476
そりゃ棺桶に長期に渡り監禁されてたから、戦闘勘は鈍っていたのかもしれな
まだ無理な体勢で監禁されて脚が不自由になり杖をついて歩くよりましだろ

まぁ、まりあ姉さんのことだから経験を生かして四人の軍師的なポジションに収まってたのかも

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:36:01.97 ID:QFBHamn70.net
最低3つだよな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:37:05.02 ID:WK6kfGKs0.net
>>469
ああこれ男子生徒の半数はこの時点で射精してますわ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:38:39.99 ID:TnQJdyZm0.net
>>472
BDに移すと未見アニメが山ほどたまるよな
撮るには撮ったけど未見のまま1年後には削除というのが結構ある

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:39:22.10 ID:WDDCt3h20.net
>>478
それはいおなちゃんから回収した本の用途の事ですか?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:44:42.81 ID:rzyEG8V00.net
>>483
そういう使い方かよw

いおなから返してもらった本を開いて、顔を近づけるゆうや
「これが氷川の匂い、ハァハァ…うっ」
変態にも程があるw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:47:36.44 ID:A4vlJejb0.net
あれ、録画されてないけど、なにかあったっけ?
来週の録画も、みつからないってなってるけど。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:48:05.81 ID:XaWLwAzD0.net
録画されてない案件続出だなw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:49:33.02 ID:rzyEG8V00.net
>>485
「録画」で検索してみ
録画失敗例の情報がいろいろ分かるから
今日はテニス絡みで録画失敗した人多数

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:50:49.75 ID:H8Vki/CS0.net
REGZA使ってるけど普通に録画できてた
ライダーもトッキュウジャーも問題なく
でも以前ブリリアントパークの1話ミスってたな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:55:33.69 ID:Efa5C90bO.net
毎週じゃなくて名前名で録画しときゃ良かった…ドライブは名前名で大丈夫だったし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:56:34.39 ID:A4vlJejb0.net
>>487
過去レス見たが、マジか・・・
PS3トルネの録画だけど、やられたな。
来週分がみつからないのは番組表更新がまにあってなかっただけだった。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:57:21.70 ID:2ntoNVI/0.net
>>450
さすがに塗り忘れはないよ
もう何十年もプリキュアやってきてルーチンも役割も確定してる現場だ
それで何人ものチェックが入るのに不備が起こるようなら本格的にヤバい
偉い人がこれでOKって指示したんだよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:01:52.90 ID:EFq1w6gu0.net
第二部キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!@下の広場



今度は背後を確保したw

493 :286@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:06:17.73 ID:lFicmsCg0.net
>>470
自分も同じような症状だったよ、9時40分?開始になってしまっていた、録画停止ボタン押してまた
予約表見たら元に戻っていた、特定の条件下で派生するバグっぽい感じだな。
因みにバックアップ機はPioneer製のHDDレコ(BDなし)、5のHD化を知って急いで買った思い出の
あるレコだ、既にPCに取り込み終えてこれからBDレコが認識する形式にエンコする予定。
今回の件で重要性の高いものはバックアップが必須だと実感させられたよ。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:13:42.54 ID:rzyEG8V00.net
今日の教訓3つ
1つ目
ニチアサを録画する人は、土曜の深夜から明け方にかけての番組表は必ずチェックすべし
2つ目
ニチアサを見る人は、録画を信頼せずに、なるべく早起きしてリアルタイムで見るべし
3つ目
自動録画に頼らずに、毎日小まめに手動で録画セットすべし

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:15:06.08 ID:uuwUZoQe0.net
俺7時45分に起きて慌てて録画セットしたのが良かったのか
いやあ今日の話は永久保存版でしだぞ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:15:21.39 ID:EFq1w6gu0.net
メインステージのPAに負けてるぞー>ほりナビ組

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:15:36.17 ID:DNfnadzp0.net
いおなファンがとどめを刺された回だった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:18:35.90 ID:EFq1w6gu0.net
赤セーラー姿のおばけさん確認。

パブリーさんステージに出てこず…

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:19:35.26 ID:EFq1w6gu0.net
こーんにちわー(2回目)

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:21:05.79 ID:A4vlJejb0.net
そんなに神回だったのか・・・
だめだぁ・・・もうおしまいだぁ・・・

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:24:37.63 ID:QFBHamn70.net
>>492
おお

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:27:29.44 ID:4Rq0/9xq0.net
>>482
あるある。たまに未見のまま削除しようと削除のための操作をしてるよ。
アニメに限らず、テレ東の昼のアメドラとかもよくためてしまって録画用の
容量確保のためによく・・・

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:28:03.23 ID:rzyEG8V00.net
今頃ラジオまつりの会場は、パブリー探しの大友でいっぱいか
「ばかもーん!そいつがキュアパブリーだ!」

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:28:29.37 ID:EFq1w6gu0.net
曲目は1回目と変わらずかw
そして声の出演キュアパブリーw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:32:05.93 ID:EFq1w6gu0.net
ほりナビアシスタントもバックダンサーに…

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:35:08.95 ID:EFq1w6gu0.net
堀江課長、踊れて無いですよw
プリキュアメモリは2番の歌詞か

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:35:27.70 ID:QFBHamn70.net
パブリーの顔見たいって人も結構いそうだ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:36:20.89 ID:vaJVh8S20.net
今年のシリーズは、PかSDの趣味なのか、
複数の敵をビームをマシンガン的に一斉掃射で倒すシーンが多いね。
そしてあきらかに拳や蹴りでの格闘が少ない。

幹部とは格闘をしないのは今年から?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:37:07.55 ID:Ntr/0nSE0.net
やっと今週の見れた
年内に幻影帝国とカタつきそうやなと思ってそのあとどうすんだと思ったけど
もしカタが付いたとしてもよく考えてみたらプリキュア側ってディープミラーのこと現状おそらく把握してない事に気付いた

だから帝国壊滅させても根本的な問題が残ってそのせいで「ホントの最終決戦」でもやるんじゃないかと思ってしまった・・・

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:37:52.56 ID:WKaHNJgq0.net
いやー…今日の回は作画も相まって終始ニヤニヤしてしまった
朝用事で実況できなかったのが残念

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:38:24.40 ID:IPxnagfi0.net
PC録画(EDCB)安定か?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:43:26.57 ID:Qisq041F0.net
内山ボイスがプリキュアハンターの声だったらおもろいのに

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:43:54.81 ID:4Rq0/9xq0.net
>>508
幹部と格闘しなくなったのはドキからのような気がする(記憶違いの可能性があるので、違っていたらすいません)

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:44:50.33 ID:kZ65xYK10.net
>>513
2話からイーラとマーモと殴り合いしてましたが?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:44:51.54 ID:71clSpGh0.net
>>508
近作のプリキュアに比べたら格闘はむしろ増えてる方だよ
必殺技もワンパターンじゃないから見やすい

ただ幹部との直接戦闘は少ない
しかもサイアークのパワーアップや幹部のパワーアップも無かった

ずーっと雑魚ばかり相手してる
母サイアークと子供サイアーク出てきた時はパワーアップ期待したんだが……

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:46:27.95 ID:uuwUZoQe0.net
>>513
イーラと六花がくんずほぐれつやってたやないの

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:51:39.73 ID:vaJVh8S20.net
幹部との格闘については、
去年は確かにイーラとかと戦ってた記憶あった。
一昨年は2クール終了時の中間決戦と最終回付近の最終決戦の時だけの記憶。
今年はまったく記憶に無い。ただ見逃してるだけかもしれない。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:54:49.71 ID:cyJnqTLQO.net
>>500
神回程では無い内容だったよ。一部入れる必要がない描写があったし
後半はラブリー達の幻影帝国に殴り込み前の総仕上げって感じだった。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:00:01.91 ID:EFq1w6gu0.net
>>503
たぶん、前録ではなく、控えブーステントでしゃべっているものと思われる。
出待ちしようオモタが八幡に寄る用事あるからヤメ。
妖怪と同じで、妖しきもののままにしておこう。うん。

それでわ ノシ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:02:35.22 ID:JBkvJxAH0.net
いおながひめ虐めてた頃幹部との格闘はあった

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:07:54.68 ID:rzyEG8V00.net
>>520
今ではいおな、ベッドの上でひめをいじめてるだと!?
エッチなこと言うなああああ!!

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:09:18.10 ID:xfS+i1W00.net
>>155
多分演出した人はそんなことまで頭が回ってないんじゃない?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:10:46.98 ID:xfS+i1W00.net
>>518
むしろ今回サトマサ作画じゃなければ内容ボロボロだったような

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:11:21.35 ID:POhz68m80.net
でも幹部との戦闘自体はなんかナシの方向で動いてる感じはする
やっても適当にちゃちゃっとぶつかっておしまいみたいな
ドキも結局ガチンコではやりあわなかったしな
ハピは最終決戦でタイマンあるかもしれんからまだ分からんけど正直大した因縁もないし、ないならないで別にイイかな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:12:25.45 ID:MMoV3Gyz0.net
>>468
まぁそうなんだけど、中の人ネタということで

「まりあ姉さん」というと、某父を思い出すのも・・・

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:18:06.40 ID:GBpXknvC0.net
>>525
 _| ̄|○

     \ へ
         /○ |
             _|
             ○
                  く
                \/
                ○   

                   ○|_| ̄

                      ○/  
                       \ へ

                          ○
                          | ̄
                           ̄|
                             ○
                            /\
                            >

                            _| ̄|○

                                |_ ・;∵..
                                _|・;∵..・;∵..
 ______________________○___  ゴギッ!!!

パパパパーッ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:18:43.04 ID:jvZejnuoO.net
こっそりパンツを描き足すのが原画の仕事
それを見つけて修正するのが作監の仕事

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:01:37.67 ID:uuwUZoQe0.net
え、スレ落ちたの?そうじゃないとこんなに空かないよね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:08:42.26 ID:FSGfLbPb0.net
ニチアサ録画全部死んでやがった…
プリキュアはどうせ再放送あるからまだ良いがトッキュウとドライブはBL買えっていうテレ朝からのメッセージだな

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200