2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part111

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:14:13.04 ID:OQchQ8jk0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、平成26年10月より放送開始。2期、平成27年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 10月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part110 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416060646/

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:57:28.56 ID:Zf7OE99e0.net
>>617
もう死んでるから成長はしません

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:58:25.77 ID:1y3PyWLy0.net
>>616
正確には「本を読んだ様な感覚として英霊の座に記録される」といった感じ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:58:42.60 ID:BK+h58lT0.net
大体守護者って名前がいかん、これで本当の正義の味方になれると思ったのに
蓋を開けてみたら人助けどころかぶっ殺す側だったという悲劇

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:58:50.04 ID:0IaZr8uy0.net
>>618
南米辺りに生息するでかい水晶製の蜘蛛やで
なお五千年ほど待ち合わせを間違えたドジっ子で絶賛引きこもり中の模様
ちなみに血を吸う

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:58:52.62 ID:KLWCp1Qd0.net
>>620
世界滅ぼす元凶だし倫理観ぶっ壊れたマッドサイエンティストみたいなのとかかな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:59:00.15 ID:59HCgyBR0.net
>>620
水爆よりヤバいもの作った奴の抹殺とか全世界に病原菌テロしようとした奴の抹殺とかじゃね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:59:02.09 ID:tVkaDecR0.net
>>616
いや、元々の設定では「守護者本体には、分身である掃除屋の活動日誌が届く」程度だったのが、
それだと「あれ、UBWでアーチャーが答えを得たのって無駄?」となっちゃうので、
今では「日誌が届いて、本体の心にも影響を与える」的な解釈になってたハズ

というか、現界してる時の記録が本体に届かないならば、そもそもアーチャーが磨耗する必要もないハズだし

ところで、『守護者』ではない英霊は、ガイア側ってことで良いの? それともガイア・アラヤ双方と契約してるの?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:59:32.57 ID:ieygHWnp0.net
その正体は(反転ここから)本来死ぬ運命だった人々を救うために世界と契約し死後「抑止の守護者」となったとある平行世界の未来の衛宮士郎。その真名は「英霊エミヤ」(反転ここまで)である。

これアンチテーゼだろうね 「その場で助けたいんだー!」って思ってなったのはいいけれどその後が本人の意思とは裏腹にものすごく「汚れ役」を演じさせられたってことだから

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:59:51.74 ID:/5eR0kBk0.net
>>619
>>622
それはまぁ知ってるけど、アチャとか完全に同一人物やろって感じだし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:59:59.14 ID:ieygHWnp0.net
>>625-626
それだけで「嫌になった」のか・・・?
んで処刑か・・・・?ありえないだろ?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:00:01.65 ID:oG1JUf6P0.net
>>616
アーチャーが守護者として召喚される場合とサーヴァントとして召喚される場合で記憶の引き継ぎに差があるんでは?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:00:03.79 ID:59HCgyBR0.net
英霊は本体には事実の羅列程度のものがくる
アチャは守護者だから記憶ダダ残りよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:00:13.56 ID:ybeJ6cbM0.net
>>626
将来そうなりそうな子供を予め抹殺する、みたいなイヤな仕事もあったんだろうか?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:00:21.94 ID:bBzxIIdm0.net
>>622
何それ黒歴史ノートみたいなもんじゃない!
前回のランサーとか枕抱えて足じたばたしてるほどの醜態だぞ!
「セイバーさんにあんな酷いこと言ったのかごめんねごめんね!!」って

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:00:24.68 ID:1y3PyWLy0.net
>>618
ORT
http://iup.2ch-library.com/i/i1325098-1416103191.jpg

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:00:29.32 ID:J3mphK/f0.net
>>620
ほっとくと道連れを増やしてしまうとか、大多数を救う為の犠牲者とか
あらゆる意味やパターンで手遅れな人達達

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:00:44.44 ID:Tj8XCFLU0.net
>>626
そういうのだったらまだマシだけど
実際は世界滅ぼす病原菌にかかった奴も殺したりするんだろうな
zeroで言うシャーレイ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:00:53.63 ID:oG1JUf6P0.net
>>620
黒桜のような奴じゃね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:01:10.75 ID:Zf7OE99e0.net
>>620
一部ファンの妄想として、平行世界で黒桜を刈ったことがあるんじゃないかと言われている
桜本人でなくても、利用されただけの黒桜的な存在や周辺の女子供は沢山刈ってるだろうね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:01:41.88 ID:59HCgyBR0.net
>>630
外伝ではあまりにもアチャの人助けとその力が怖くなった友人がアチャを処刑場に送り上げたそうな
アチャ自身はそのこと全く怨んでない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:01:55.43 ID:e+UVa+3c0.net
>>629
悪人を殺すだけじゃなくてそこら辺の奴ら全員ぶっ殺すから
水爆を撃つだと?
じゃあその前に原爆で殺しておこう!
ってのが仕事

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:02:01.06 ID:bBzxIIdm0.net
>>635
何かよくわからんがインドとかの神様ですか?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:02:37.70 ID:e+UVa+3c0.net
>>630のミス

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:02:38.02 ID:tVkaDecR0.net
>>639
ああ、タイコロの、黒桜を見て「私はあの姿を知っている」発言は、
アーチャーが生前に黒桜と戦った、ではなくて守護者の仕事として黒いのと戦った
と考えることも出来るんだな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:02:44.01 ID:0IaZr8uy0.net
>>637
関係者皆殺しだからもっと酷いんじゃねえかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:02:44.67 ID:KLWCp1Qd0.net
>>630
過去未来問わずそれを数千数万と延々続けさせられてたら流石に嫌にならないかな
しかも仕事自体は人助けどころか人殺しだし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:02:47.45 ID:59HCgyBR0.net
>>633
むしろそういう仕事ばっかじゃね
それでだんだん磨耗して自分に八つ当たりしたくなったと

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:03:03.58 ID:oG1JUf6P0.net
>>642
水星に住んでたその星一番の最強生物

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:03:48.54 ID:J3mphK/f0.net
>>635
絵を見てもどうゆうイキモンか理解できん外観ですな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:04:16.67 ID:wJo79DKY0.net
そういえば型月における「某光の巨人」の強さって真面目に議論されたことあるんだろうか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:04:26.37 ID:bBzxIIdm0.net
>>648
水星なら遠いな安全じゃね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:04:30.31 ID:59HCgyBR0.net
>>642
ウルトラマン呼ばないと勝てないレベル
地球の神様じゃ勝てないんじゃね
太陽系全能地球オナニーおばさんには勝てないぽいけど

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:04:30.63 ID:ieygHWnp0.net
>>640
知らないから恨んでないんだろ…
本人にとっては突然だったから

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:04:42.69 ID:vf8Hr/BN0.net
キャスターの逸話読んだけどバーサーカーと生前面識があったのね?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:04:52.25 ID:0IaZr8uy0.net
>>644
紅茶が出勤するぐらいの事態だと冬木は全滅だろうな
黒桜どころかクラスメイトとかも纏めてころしてるんじゃねーか?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:05:24.75 ID:59HCgyBR0.net
>>653
いんやしっかり認知してるよ
その恐れも当たり前だと受け入れてる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:05:26.11 ID:0IaZr8uy0.net
>>651
南米におるんやで……

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:05:26.30 ID:ieygHWnp0.net
>>646
殺しでもしないと止まらない人間だったんじゃないかな。結果として人助けだけど。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:05:26.44 ID:BK+h58lT0.net
>>642
水星から侵略者です、ちなみにこいつが型月世界最強なんだぜ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:05:31.95 ID:iP52GViL0.net
アルテミットワン≠神霊≠真祖アルクェイド>精霊>英霊>サーヴァント>人間
格的にはたしかこうだったな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:05:43.74 ID:ybeJ6cbM0.net
>>650
型月って光の巨人いる世界なの?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:05:53.00 ID:bBzxIIdm0.net
>>652
交渉でもして鎮めたのかしら

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:06:03.41 ID:AfBlTTmd0.net
ワカメは美綴食っちゃったんだよね
ワカメでスピンオフ作ってくんねーかな
全てバッドエンド

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:06:07.63 ID:wJo79DKY0.net
>>651
遥か未来に地球に来襲する予定が間違って早く来ちゃって今手持ち無沙汰です

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:06:25.27 ID:ieygHWnp0.net
>>656
普通の人間からみたらね
でもなんで「処刑」なんだ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:06:30.65 ID:BK+h58lT0.net
>>651
他の奴らが来るまで南米で引きこもり中だよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:06:51.20 ID:tVkaDecR0.net
>>642
>>559で語った、「ガイアが人類を滅ぼしたい」ための手段の一つ
ガイアは太陽系の惑星に「人類がやりすぎて俺死にそう、助けて」とヘルプコールを出し、
それに応えた各惑星の最強生物が地球に降り立つ未来が待っている

なお、>>635は待ち合わせの時間を間違えて、早く来過ぎてしまったうっかりさん……いや律義者?で水星の最強生物

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:06:56.01 ID:59HCgyBR0.net
>>662
寝てる
そいつ捕まえようとした地球で最強クラスの奴は瞬殺された

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:07:12.48 ID:J3mphK/f0.net
>>633
アーチャーさんは「後始末」が仕事らしいので、出番は手遅れになってからw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:07:23.15 ID:bBzxIIdm0.net
>>664
ドジっ子なのか
早めに来たから滅ぼすかーって訳でもないのか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:07:28.49 ID:x+GP9JJ90.net
原作だと綾子って呼び捨てにしてて余計に腹立つワカメ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:07:36.56 ID:tFDk0iLs0.net
光の巨人やそのライバル達は地球にこれる科学力があるのに
あえて生身でプロレスするロマンある人達
地球にとっては大迷惑

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:07:49.96 ID:1y3PyWLy0.net
>>651
本来は鋼の大地(Fateや月姫の遥か未来の崩壊した地球)に訪れた水星の最強生物、って触れ込みだけど数千年早く地球に来てしまったドジッコ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:08:24.80 ID:59HCgyBR0.net
>>665
戦争を沈めたアチャが、いつの間にか戦争を起こした張本人になった
それで法廷の場につき出されて死刑くらってそれで平和になるならいいかとそのまま処刑
そっから守護者として世界のパシり

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:09:16.91 ID:0IaZr8uy0.net
>>670
引きこもって寝てる
ちょっかいかけるやつはぬっころして血を吸う
現状型月世界だと地球にいるこいつを滅ぼす手段が見当たらないという化け物だが、厳密には型月最強ではないらしい

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:09:23.30 ID:iP52GViL0.net
因みにortさんは星のSOSでやってくる筈の最強種とはまた別種かもって話がある

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:09:31.64 ID:8LLr/Xwa0.net
>>578
これはw

ホロウはどのキャラも好きになるいいファンディスクだな
アーチャーのガチバトルの後のクラス:アングラーには吹いた

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:09:31.98 ID:bBzxIIdm0.net
>>667
つまり確実に数千年後に人類は滅亡する!
って話か

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:09:35.94 ID:tVkaDecR0.net
>>652
おばさん言うな、多分まだギリギリ20代だ、確か
というか、あの人はアルクに勝つかどうかくらいで、流石にアルテミットワンは厳しいんじゃなかったっけ?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:09:40.54 ID:Fx+X+Hl00.net
そりゃ1兆度のビーム打つ奴をプロレスで倒せるんだからわざわざ科学兵器で戦おうなんて思わんだろ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:10:03.69 ID:v4u4PQVN0.net
まぁダオロスとか出てきたらアチャーじゃどうにもならんからな

逆に言えば、アーチャーが呼ばれてやらされる仕事ってのは
「今は弱いけど将来脅威になる」存在を抹消するような類のが多いのかも知れない
自然と標的は将来有望な若い子(それも正義や志に燃えている一番素敵な時期の)が増えると

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:10:15.20 ID:ieygHWnp0.net
実際は争いの火種として
押し付けられ裁判に掛けられ、絞首台に送られました。
理由は、「正義の味方」が悪を裁く基準が曖昧だったという事。
もし、自分にも罪や卑しい事が有るならば、「彼」に殺されるかもしれないと言う危機感からです。

こうだったのか…だから「英霊」にはなれずに「守護者」なのか
何だよ・・・所詮は「評判」かよ
いいことをしたのに…認められないなんて・・・

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:10:38.33 ID:Fx+X+Hl00.net
>>578
可愛いw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:10:41.76 ID:0IaZr8uy0.net
>>676
あれで最強じゃないとか水星はどうなってるんや……

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:10:56.11 ID:59HCgyBR0.net
>>678
一応少しは生き残った
水星だけじゃなく水金火木土天海冥の最強生物が地球から人類殺してくれと頼まれて押し寄せたからほぼ全滅だけど

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:11:42.76 ID:Zf7OE99e0.net
>>674
凛に知られたら英霊の座までガンド撃ちに行かれるレベルの「馬っ鹿じゃないのっ」ですね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:11:54.53 ID:tyooQ3q+O.net
ORTって、地球からのヘルプに今いくよー!って駆けつけたら、
数千年前にやって来ちゃったドジッ子だったような・・・。

ちなみにテラニーさんこと、
この世の全ての欲は地母神クラスで、全生物を強制的に殺せる。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:12:32.46 ID:iP52GViL0.net
人類は滅亡するけど辛うじて霊長は生き残るからまだマシ
ただし「魔法使いの夜」「空の境界」「月姫」「fate」で当たり前にあった魔術はここで失われる

因みに「第6魔法」が発現した時にこの世の秩序が崩壊すると言われている

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:12:44.78 ID:Xv/xsTDd0.net
>>674
絞首刑って言ってるけど、そこからはなんとか脱出してるっぽい
最後は串刺しで死亡だったと思う

多分最後には絞首刑だっていうのは彼の波乱の人生の一部

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:12:55.04 ID:bBzxIIdm0.net
>>685
インフレが凄いな
逆に考えるとそこまでしないと人類がやばいってことか?
まぁ人類全員がビーム撃てるとかだったらやばそうだけど

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:13:10.97 ID:1y3PyWLy0.net
>>678
内ゲバで絶滅寸前に陥る
生きる活力を失って緩やかに滅亡する
外宇宙に進出する

型月作品内で提示されてる未来はこの辺

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:13:11.11 ID:Fx+X+Hl00.net
>>688
ソドムとゴモラ的なアレか?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:13:19.25 ID:J3mphK/f0.net
アーチャーは後始末しか経験無い。
自分が喚ばれる現場は既に手遅れの状態ばかり

って嘆いてなかった?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:13:25.28 ID:tVkaDecR0.net
>>678
なので、メルブラに登場した錬金術師(型月では、統計論・確率屋の側面が強い)達は
「人類に破滅の未来が訪れるの確定っぽい。人類を救わな!」と『人類が生き残る正しい未来を導く方法』を探している

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:13:31.66 ID:ieygHWnp0.net
しろーさんのかわいそうな将来


シロウの本当の望みは、誰もが幸福になれる結果、そして、
自分の身の回りで出来る限り知り得る範囲で多くを救う事でした。
さらに、絶望する少数の人間を救う事も出来れば、
全てを救う事が出来なくても、幸福ならばそれで良いとも考えていました。
つまり、「衛宮切嗣」と言う、少数の絶望を切り捨て、
絶望とは無縁である、多数の人間を救う行いとは、真逆なんですね。
ここがポイント。

しかし、実際はボランティア、レジスタンスなど、多くの人間を救いつつ、
少数の絶望する人を切り捨てる日々が続いてしまい、
そんな日々の中、守護者として、人類側の延命を願う抑止力のシステム、アラヤと契約しました。
これで、彼はより多くの世界中の人間を救えると考えていましたが、
しかし、彼は、死後も守護者として「切嗣」と同じ行いを繰り返し、
意味のない殺戮、意味のない平等、幸福を見せつけられ、
まるで、限られた幸福の席を取り合う椅子取りゲームを見ているようで
耐えられなくなり、結果、記憶も理想も歪んでしまったのです。
これが、奇跡の代償ですね

「それでも俺は間違ってなかったー」は「他人の為に戦って契約した事」だと思う。

間違っていたのはアラヤと契約して守護者になった事。英霊ならそんなことはしないしね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:14:08.04 ID:wJo79DKY0.net
>>691
そういえば月の珊瑚って型月世界関係あるんか?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:14:16.05 ID:59HCgyBR0.net
>>694
なお結果

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:14:34.56 ID:0IaZr8uy0.net
>>696
同一世界のはず

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:15:09.25 ID:lWdhX4GB0.net
『』の式さんでもどうにもならんの?>人類滅亡

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:15:27.98 ID:ieygHWnp0.net
>意味のない殺戮、意味のない平等、幸福

意味のない幸福なんてなくね・・・?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:15:40.02 ID:iP52GViL0.net
>>696
月の珊瑚は月姫が起こらなかった場合のif

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:15:51.61 ID:Xv/xsTDd0.net
>>676
別だってキャラマテできのこが言ってるね

多分カブトムシとクワガタ位の違いだと思うけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:15:54.06 ID:59HCgyBR0.net
>>699
やる気ないし、そこまで便利じゃないらしい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:15:54.62 ID:v4u4PQVN0.net
>>686
凛×アーチャーのルートがあったらそんなオチもありそうだな
常に一緒に仕事するペアの英霊になるとかさ。毎回記憶を失うから毎回同じ痴話喧嘩をする

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:16:00.78 ID:8LLr/Xwa0.net
>>635
見た瞬間にGMから○○判定ヨロとか言われそうなやつだ

……なんかエロいな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:16:08.41 ID:1y3PyWLy0.net
>>699
やる気ないからなあの人
幹也が頼めば新しい世界でも作ってあげるかもしれないが

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:16:22.89 ID:ieygHWnp0.net
あーわかった ゆうゆうはくしょのせんすい あいつ
あんな風だったんかな

もう人間が嫌いになって「こんなんじゃなかった」だろ?セイバーさんが「自分は王としてはだめだったから他人にー」ってのと同じ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:16:33.59 ID:iqXH9Hqi0.net
>>700
対価と見合ってない幸福なんじゃね?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:16:50.37 ID:iP52GViL0.net
>>699
アイツは持ってる力は凄いけど、結末を知ってるから絶対に自分から干渉したがらない達観君

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:17:17.49 ID:0IaZr8uy0.net
>>706
コクトー万能すぎぃ!

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:17:18.97 ID:wJo79DKY0.net
>>698
>>701
そうだったんかサンクス

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:17:38.04 ID:tVkaDecR0.net
>>700
リベリオンとかフール・フォー・ザ・シティやエナジー・ネーデみたいな、
『激情が失われた管理社会』『死んでないだけの生』は意味のない幸福と言えるんじゃないかしら、と私見

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:17:53.82 ID:59HCgyBR0.net
娘にまで惚れられるコクトーはディルとか話にならないレベルでおかしい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:18:05.20 ID:cc/BhfBf0.net
今週のアーチャー兄貴カッコよかったし、コンプ表紙も可愛いくて良いけどさ
早くソシャゲ出してくれ、もう待ちきれないよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:18:46.68 ID:KLWCp1Qd0.net
>>713
男女問わずの天然ジゴロだからなあの普通人

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:18:53.82 ID:bBzxIIdm0.net
聖杯にも守護者にも救いがないとか残酷だな神様ってのは

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:19:17.60 ID:siHs8Yhb0.net
「しばらくおれんちにに泊まってくれ」

「やっぱ家に帰って」

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:20:09.41 ID:siHs8Yhb0.net
>>716
神って観測できたのか?
聖杯システムは、地球自身じゃなかったけ?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:20:25.77 ID:JPZVyxU00.net
>>713
娘ちゃんがまた可愛いんだよなー
あの子のスピンオフ見たいわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:20:29.78 ID:ieygHWnp0.net
その神ってのがアラヤ…だから
まあガイアさんでも「は?人間一人だろ?おま、世界がお前ひとりに構うか?構わないだろ?そういうもんなんだ。贅沢いうな」

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200