2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 59箱目

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:47:30.96 ID:UziUKmPr0.net
>>836
仲間内でも他人の仕事にあんま口出しってしないっしょ?
どうせオマエがやれって話になるし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:47:50.68 ID:apFfZGo+0.net
>>828
要するに作監に掛ける期間が減ってんだよな
1人でやってる遠藤さんはあの修羅場でも
作監に掛ける期間はリアル現場よりまだ長めだと思う

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:48:24.10 ID:c5JGki8R0.net
タローって設定資料オクに流してそう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:49:12.58 ID:6HT09dwk0.net
>>785
制作進行の代わりはいくらでもいるんだろうけど、
窮地に追い込まれても叩かれまくりでも逃げ出さず色相の濁らない
あの特異体質は代わりはいないだろうからなぁw
貴重な人材だなw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:50:43.58 ID:6HT09dwk0.net
>>836
けど、おそらく噂話好きの井口さんが瀬川さんに情報流してるよねw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:50:57.77 ID:vX/BjTFV0.net
単に懲りない人間だってだけだろ、失敗してもヘラヘラしてるヤツ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:51:03.94 ID:7YTYBGDNO.net
>>842
ゴスロリ様なら承知しましたの一言で引き受けてくれそう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:51:10.09 ID:s26Er6Si0.net
タローのあの性格は強みなんだよな
あれで仕事に責任あって誠実だったら最強

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:51:47.71 ID:OGIPVm6+0.net
タローはお調子者だけど嘘はついてないのね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:51:57.96 ID:MJ7S0CVp0.net
>>841
2話3話でも結局監督の言う方向にもっていったとはいえ、絶対権力者では全然なかったじゃん
もちろん有無を言わせない監督、詳しくないけど多分庵野とか駿とか富野とかそのあたり?もいるだろうけど

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:52:38.00 ID:3AqxLsC+0.net
以前有った、
「放送前に動画流出」
という事件は、SHIROBAKOをもらえる立場のスタッフのしわざだったんだな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:53:44.98 ID:OGIPVm6+0.net
>>852
つまりタロー

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:53:59.15 ID:GusD/W3AO.net
ところで綿菓子って本当に一晩経つと消えちゃうの?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:55:45.04 ID:vX/BjTFV0.net
>>850
あの伝言はアレ嘘じゃないんか?
悪気があろうが無かろうが、言ったことを聞き苦しい内容にして伝えて
もめ事起こしたら、「手前ウソつきやがったな」って後で首根っこ
掴まれるみたいだぞ、当たり前の世界じゃな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:55:57.47 ID:yAOwcqaF0.net
瀬川さんは表に出さないが、
恩義や義理は忘れないタイプと見た

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:56:03.28 ID:4GI63X420.net
>>854
縮むだけや

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:56:29.13 ID:3AqxLsC+0.net
パヤオすごいよな。
監督だけど演出やらレイアウトやら作監やら、
動画の直しまでやってる。あれじゃ何年もかかるわな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:56:33.46 ID:+MYxwfLW0.net
>>854
湿気を吸って、ただの砂糖の塊になる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:56:35.49 ID:c5JGki8R0.net
>>854
もっと切羽詰まった感じでお願いします

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:57:06.80 ID:MAKO1FEh0.net
>>854
しおしおになったような記憶がある
確かね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:58:32.02 ID:Q2Fl/F8s0.net
>>858
今のTVシリーズじゃやれないね
監督は全体のクオリティコントロールで手一杯

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:59:32.94 ID:WEtTgJ7u0.net
>>633
タローはガス抜きできるけど、抜くために開けた穴を塞ぐのはできないけどな!

つまり宮森は一級関係修復士

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:03:50.66 ID:vX/BjTFV0.net
>>851
ケジメってものがあるんだよ、同格の者がオレがウチがとやったから
もめ事になるんであって、カントクがやれと言えば違うの
最終判断をする立場の人間が不在だからもめ事になった
座敷牢に入って居なかったってところが笑いどころだからな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:04:11.52 ID:+5eHg0E70.net
タローのミスで作画監督が交代したりしかけたりしたがSHIROBKOみたいに一話で5人も6人も担当者がいれば余裕だな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:04:33.80 ID:8n7TrvBD0.net
久しぶりに公式サイトのえくそだすっ‼︎のスケジュールを見てきたけど
最終回やばすぎじゃね?
これは本物の修羅場が見れるかも

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:08:10.15 ID:+5eHg0E70.net
タローは体育会系みたいに上下関係をわきまえていれば使えそうな人材だけどな
あの肉体的精神的タフさは貴重

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:09:34.46 ID:HY19FIBz0.net
落合が引きぬかれそうだが最終的に最終話の制作進行が宮森になるんだろうか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:12:14.76 ID:MJ7S0CVp0.net
>>841
監督がやれと言ったといったのに遠藤さんは反発してるし、
それをいいに言ったら最終判断自分ですること無しに下柳さんに丸投げしてるじゃん

それ理由にするなら、タローが監督にいいに行ったときも、俺が決めたんだから3Dでやれ、って流れにならないと公平じゃないし、
その流れなら結局遠藤さんが不満もって終わりでしょ
あくまで監督が取り込んでて下柳さんに丸投げするって前提で話さないと意味無い

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:12:33.47 ID:j4UPUcPD0.net
>>858
コナンの時は撮影までやってたからな
手の早さとバイタリティーが段ちすぎるw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:13:31.09 ID:MJ7S0CVp0.net
>>841じゃなくて>>864だった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:15:09.21 ID:+MYxwfLW0.net
パヤオみたいな典型的な職人気質のクリエイターは尊敬するけど
絶対彼の下では働くたくないなw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:18:00.74 ID:vX/BjTFV0.net
>>869
リアルなら遠藤がカントクのとこに確認に行って、それで話が決まる
ただそれだけよ、遠藤が熱意を見せればカントクが折れることもあるだろ
「作監作業は大丈夫なんだろうな?」ってクギを刺されるだろうが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:18:00.96 ID:Exy6y63n0.net
>>863
タロー「創造の前に破壊あり!」

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:18:45.04 ID:+5eHg0E70.net
>>872
木下監督の下で働くよりはマシだろ
コンテが遅れすぎて前代未聞の最終回総集編という辞退に陥る寸前だぞ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:19:22.28 ID:U/f8nIZj0.net
>>868
どうだろうな?本来の進行はタローだけど
みゃーもりの活躍の場を用意するにはタローが事故って入院でもするか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:19:46.08 ID:Exy6y63n0.net
>>875
最終回総集編はさほど珍しくないが?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:20:17.07 ID:493sSS9E0.net
唐揚げ監督って
ガンダムのダブルオーをやてたんやね
ずいぶんメジャーなのも手がけてるやんw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:20:43.04 ID:124y/H8T0.net
>>874
タローは破壊の神シヴァ神か

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:21:55.33 ID:vX/BjTFV0.net
タローがM3リーに轢かれる不幸な事故が起こればおいちゃんに出番が回ってくるかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:23:30.06 ID:UUUXPtuw0.net
>>868
公式HP見ると、現時点で最終話の制作進行はタロー

今の作中の様子だと、最終話は総動員だな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:23:50.92 ID:MJ7S0CVp0.net
>>873
リアルの話してるのか?
主張がよく分からなくなったけど、遠藤さんが監督の指示に従わないのがダメで3Dじゃ嫌とか何様だ、っていう話?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:25:40.37 ID:OGIPVm6+0.net
>>881
なんてこった…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:26:12.32 ID:rdgJjox20.net
>>868
ドライブデートしてただけだよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:27:08.35 ID:vX/BjTFV0.net
>>882
ならお前は何の話してるんだよ?
言っとくが>>869は日本語でおkって内容だからな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:27:41.27 ID:U/f8nIZj0.net
>>880>>881
良く考えたら、タロー退場させたら面白くなくなるので
タローのヘルプにみゃーもりが付くのかもな
で、タローがまたやらかして、みゃーもりが解決してしまうと

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:28:42.58 ID:4bxQ62p80.net
ガルパン延期か・・

白箱だと優秀なスタッフ達が機転を利かせたり
監督を無理やり拘束したりしてなんとか挽回してたけど
現実ではそのまま万策尽きるんだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:29:15.73 ID:oJ6cUpNg0.net
>>875
スケジュール遅れまくって、めちゃくちゃなスケジュールで絵を描かされるか、
渾身込めて描いた絵を謎の理屈で全否定されて、断りもなしに全直しされ、出来上がった映像には面影も残ってないか、
どっちがいい?って話?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:30:02.84 ID:+5eHg0E70.net
5話の騒動も話の展開に無理があるよな
作画に手をつけてないなら3Dで行くという話になってるんだから
遠藤が作画に手をつけていない時点で3D作画で決まりだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:30:43.33 ID:/uS43Hq60.net
タローいなくなっても日常回メインにすれば大丈夫よ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:31:26.12 ID:/uS43Hq60.net
>>889
お前さてはタローだな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:31:40.62 ID:UUUXPtuw0.net
>>883
あと最終話は
小笠原さん、瀬川さん、遠藤さんの
三人作監だよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:31:59.30 ID:apFfZGo+0.net
>>851
まあ、他人の意見を取り入れた方が上手く行く場合もあるしなあ
世の中の社長が必ずしもワンマンじゃないのと同じ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:32:29.47 ID:Exy6y63n0.net
>>889
遠藤が問題人物だというのは繰り返し描写していたじゃないか。ちゃんと全話見た?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:32:32.70 ID:vX/BjTFV0.net
>>889
タローが謎の手腕を発揮してもめ事にまで持って行った
そういう話だからな
仕事の話じゃない感情のこじれの問題にしてしまった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:32:34.18 ID:BOHprSlR0.net
>>887
まだオワコンじゃないから延期で結果オーライでしょ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:32:44.12 ID:snVcB29X0.net
>>892
なんかワクワクするな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:32:45.99 ID:+z88q76I0.net
監督はコンテで手が離せないからそこらへんは下柳くんと相談してということになったはず

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:32:54.44 ID:apFfZGo+0.net
>>865
太郎なら替えが効かない総作監を怒らせる可能性もw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:33:24.70 ID:MJ7S0CVp0.net
>>885
タローがいなかったら、監督が突っぱねて遠藤さんが不満を持つだろっていうのに対して、
作中で実際に監督が下柳さんに一任してるわけだから、遠藤さんが直接言いに行っても同じように下柳さんと交渉を任せられて結局上手く行って話でしょ
そのあたりを>>830>>835の流れで言ってるわけで

監督は有無を言わせないものだから〜みたいに言われても、そんなん作中の状況と全く違うじゃん

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:34:16.67 ID:apFfZGo+0.net
>>858
昔はそれをTVシリーズでやってた

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:34:48.76 ID:Exy6y63n0.net
>>895
仕事の問題を感情の問題に変え、失敗を成功に変えたタローはまさに天才制作進行であるw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:35:42.60 ID:vX/BjTFV0.net
>>900
だから日本語を…まあいいや、次スレよろしく

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:36:46.44 ID:AWYYrpXt0.net
>>887
社長やプロデューサーが動いた結果勝ち取った延期なので、万策尽きたわけではない(キリッ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:37:14.92 ID:7YTYBGDNO.net
>>892
い、井口さんは?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:38:24.48 ID:BOHprSlR0.net
>>905
原画マンじゃないの?
作監修正されてたし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:38:52.98 ID:iDXSTkjd0.net
太郎 破壊神やなw 
「やばいっすよ。俺『バハムート』とか呼ばれてますよ」

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:39:04.33 ID:MJ7S0CVp0.net
>>903
何を求めてるのか分からん
とりあえず>>830からの元スレ辿ってきたら分からん?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:39:05.43 ID:JVQaxDRp0.net
二人を争わせて憎しみの心を根絶やしにしたって言ってるじゃん

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:39:36.63 ID:BOHprSlR0.net
>>908
次スレたてて って話

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:39:53.31 ID:il7PywOc0.net
みゃーもりえまちゃん瀬川さんタロー遠藤さん?までやっと覚えたぞ
あと白豚とデスクさん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:40:31.42 ID:NWpKH1K80.net
太郎策士説

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:40:40.55 ID:BPwl3NjJ0.net
>>889
だから本来は遠藤が悪いで話が終わるところをタローが引っ掻き回した

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:40:47.73 ID:SB2l0P650.net
井口さんは「総作画監督補」なんだから
小笠原さんが作監に入るより井口さんが入るべきだと思うが
色々あるんでしょ、物語的に・・・

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:41:07.41 ID:Q2Fl/F8s0.net
>>876
最終話の制作はコンテが終わらない以上動いていないので
普通に宮森にさせるよう変更させるんじゃないの

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:42:00.14 ID:MJ7S0CVp0.net
次スレ
SHIROBAKO 60箱目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416126994/

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:42:47.39 ID:+5eHg0E70.net
このスレのみんなもタローが降臨すれば分かり会えそうだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:42:58.82 ID:124y/H8T0.net
>>916
シャーッス

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:42:59.45 ID:6HT09dwk0.net
セリフでインパール作戦うんぬん出てきたけど、
その後について書かれた公式戦史書「戦史叢書」のイラワジ会戦の巻の最初のページ読んでたら
「……インパール作戦は難渋の末、遂に雨季に入り、四か月にわたる苦闘も甲斐なく、第十五軍は
万策尽きて退却に移った。…」
って書いてあって不謹慎ながらワロテッリw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:43:12.04 ID:OGIPVm6+0.net
>>892
妄想が捗る組合せだな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:43:25.23 ID:OSsXWvHr0.net
>>909
イデポンの意志=タローなのに
何故か宮森に手柄横取りされてる件

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:44:04.34 ID:AWYYrpXt0.net
>>914
井口さんは12話の作監やってるんだよね
その都合だろうか?
どのみち最終話は総力戦だろうから井口さんも名前のない作監Aも出張らざるをないんじゃないかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:44:19.98 ID:Q2Fl/F8s0.net
>>887
TVと劇場を一緒にしても…
とは言え、劇場版も公開日が決まったら延期は無理になるが

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:44:56.89 ID:oJ6cUpNg0.net
>>919
本田さんはWW2に参加していたのかw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:45:35.92 ID:kmrzujH+0.net
動画依頼のイメージを投げ縄で表現していた時、捕まった人の中に、田井中さんがいたな。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:45:44.14 ID:vHwvNwyj0.net
自分が悪者になって爆発を作画でやることにして2人を打ち解けさせて仲良くしたと考えれば相当いいやつに見えてきた

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:46:53.01 ID:+5eHg0E70.net
>>919
軍事史詳しくないけど一番下っ端にタローがいてもキツイのに上司がタローとか地獄だな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:46:58.61 ID:Q2Fl/F8s0.net
>>922
12話と最終回の作監並行は無理

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:47:22.03 ID:493sSS9E0.net
         /             }   ヽ   ヽ
.        /    /         八     ,     .
      /    /     /   .:′ :,    ゙     :.
.           ,       / /  /    :, |   1     :.
     / /   ゙ 斗--、/ /  /-―  ! │ !   :.   >>916
.    〃,′|  | ./ /|  ′ , _____  │  |  | i  :.  スレ立てお疲れ様です
.    / ′│ 入厂「 八/}八{´ ______  |  |\| |   :.
    .′    fイ芹芥ヽ{     /芹芥_イ ; ヾ.| |   :.
   i ;  | |  ト 乂^リ__    ___乂^リ_/ | ゙--、     :.
   | i  | 人 |   ´ ̄       ̄`  /  ; / /  } }     :.
.  乂j  |  \     ′        /'′}: ) ,′:   八i
     |  ::,   :.                   /  : / :/  }
     | ::| :::,   |i:.      r‐___、     ィー=ァ'  /::/: /{
.    乂{\ト  |l:::\         / |:/  //:::: /{
----  ...,,, }人八:ハ个:..             |{  ィ:://イ
       ゙゙ ''   ..,,从::::}>‐<     ル/ 乂__
               `  .,       {/{_________
_______                ` 、      `7    〉=- ..,,_
\  \゙゙ ''   ..,,             ヽ ________/     /ニニニニニニ=-

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:47:22.22 ID:BPwl3NjJ0.net
>>914
井口さんは2、7、12話の作監やってる
13話を並行は無理でしょ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:47:41.52 ID:vHwvNwyj0.net
>>920
3Pだと?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:48:23.65 ID:SB2l0P650.net
>>922
おお、そっち見てなかったわ
井口さんは最後に原画として合流する形かな?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:48:35.00 ID:lTrn8NoG0.net
タローは最初から計算づくだからな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:48:38.71 ID:AWYYrpXt0.net
>>928
12話アップしてから1週間あるだろうし、13話手伝えるかと思ったけど無理なん?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:48:54.18 ID:Exy6y63n0.net
>>921
壊すのは簡単だが、作るのは難しい。そういうことだ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:49:37.78 ID:OGIPVm6+0.net
>>931
いや瀬川さんと遠藤さんの熱い絡みを横目でチラチラ見る小笠原さんの妄想が…

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:49:41.13 ID:vX/BjTFV0.net
木下カントクが絶対権力者じゃないって言ったって、本来なら演出がその間に入るんで
監督>演出>作監なんだよ、カントクが各話演出に指示して演出が遠藤に伝えるのがスジ
カントクと作監の立場ってヤツはそのくらい違うのよ
会社で平社員が「社長がこう言ってましたよ」って言って、それを聞いた課長や部長が
真に受けてカッカする方がどうかしてる
そんなデカい会社じゃあるまいし、社長に直接確認をとるだろ本来なら

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:49:50.41 ID:JVQaxDRp0.net
12話終わったところで作画がやること残ってる状況ってもう手遅れ状態じゃない?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:50:00.97 ID:uQzSl+/h0.net
>>916
乙です!

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:50:36.44 ID:OGIPVm6+0.net
>>933
タローは涼宮ハルヒと同じ能力を持ってるのかもしれねー

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:51:06.93 ID:2GaVMkWd0.net
今後のSHIROBAKOで期待してる展開ある?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:51:45.50 ID:AWYYrpXt0.net
>>938
作画以降の工程もたくさんあるからそういうことになるのか
なるほどね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:53:34.09 ID:U/f8nIZj0.net
>>921
横取りされたんじゃなくて、心やさしいタローが手柄を宮森に譲ったんでしょ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:53:53.50 ID:sN6dKvFS0.net
>>108
感じてるの?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:53:53.89 ID:Q2Fl/F8s0.net
>>934
そりゃ12話が終わったら手伝えるかもしれないけど
12話と13話は並行して作ってるんだから、最初から両方やらせる配置になんかしない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:53:57.26 ID:mi6tjyFw0.net
>>916


947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:54:28.21 ID:3z3EyxbG0.net
>>916
乙ドーナツ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:55:05.47 ID:8n7TrvBD0.net
>>941現状のアニメ業界の問題をピックアップしてほしい
人件費や労働時間、労働環境あとは後進の育成とか若い新人の葛藤とかの問題

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:56:14.08 ID:KIt8/Pvo0.net
>>941
宮森とタローの恋愛
あと絵麻ちゃんは俺のものになる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:56:14.34 ID:kmrzujH+0.net
今晩のBSフジって、2:25なのかよ。
いつもより2時間遅いとか、早起きして早朝視聴するっきゃねー。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:56:15.14 ID:W2FaWHbd0.net
>>948
NHKに要望しようか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:56:16.08 ID:vHwvNwyj0.net
そもそも12話は1番きついところなんだから終わったら休ませてやれよw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:56:39.42 ID:/60ApJwX0.net
>>230
原画の一番最後に別枠でクレジットされてたから
まあ推測できるんじゃね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:56:47.15 ID:124y/H8T0.net
>>941
板野サーカスをやったからには金田パースとか出崎統演出とかあるのか気になる
あとイデポンでガッツリSFロボやったから、他のスポ根とかファンタジーとかやるのか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:57:27.32 ID:OSsXWvHr0.net
>>943
本当にそうなんだよなー
タロー自分から言い出して宮森に譲ってるんだよね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:57:50.12 ID:+5eHg0E70.net
まあ同じ社内の人間にすら確認を取らないのはな…
うっかり鉢合わせしたらどうするつもりだったんだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:58:31.51 ID:2qbksfru0.net
ああ、UCの爆発は独特の味があったな
言われてみればたしかに

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:58:51.62 ID:vX/BjTFV0.net
出崎演出はその域に達してないヤツがやったら手抜きと取られかねない
禁断の技術だからな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:59:11.52 ID:OGIPVm6+0.net
あれタロー誉める流れ?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:59:11.90 ID:3AqxLsC+0.net
>>941
海外に発注して全部やりなおしで矢野エリカさんがワワーってなるの、
とかどうかな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:59:26.59 ID:2GaVMkWd0.net
>>948
若い新人の葛藤はこのアニメの主軸になってる気がする

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:59:40.08 ID:MJ7S0CVp0.net
>>937
だから>>841で何を言いたかったのかがよく分からない
単に一作監の遠藤さんが上に反発するなんておかしい、こいつ何様だっていう文句?

>>835のタローを噛ませなくても、どっちにしろスムーズに作画でいくことになるでしょ、っていうのに対して
監督が決めたんだからそれはおかしい、有無を言わせず遠藤にハイと言わせて3Dでいくことになるはずだ、っていう風に受け取ったんだが
で、それに対してリアルは知らんけど、作中の描写を見れば監督がそんな一方的に決めることはないと自分は考えてるわけだけど

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:03:03.80 ID:gGHg0ilx0.net
遠藤がタロー使わないで監督か円さんに「爆発書かせてくれないなら作監降ります」と言えば済んだ話

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:03:09.55 ID:OGIPVm6+0.net
次回の見所は間違いなくりーちゃん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:03:23.93 ID:JGmCm1l00.net
社長はなんでこの状態でものほほんとしてるんだろね
何があったって命までは取られるわけじゃないと肝が据わってんのかね

大物かもしれん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:03:44.38 ID:3AqxLsC+0.net
出崎統は悪い先例を作ったある意味「つみびと」だろうw
なかでも、いまだにやたら真似されてウンザリするのが3回連続PAN

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:03:48.84 ID:OGIPVm6+0.net
>>963
まあ遠藤さんもかなり大人としてダメな対応だったよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:03:51.79 ID:ynsZPd0e0.net
>>948
全部絵麻ちゃんで済む話じゃん
そんな既にネットで幾らでも話題になってる事はもういいわ。

俺はプロデューサーが出資集め製作委員会組み
監督、文芸を入れて企画固める過程を見たい。
ホントの作品作りはここが要なんだし。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:03:52.91 ID:vX/BjTFV0.net
>>962
オレはお前が書いてることがよく分からない
揶揄してるんじゃない、ホントに分かんねえんだよ
落ちついて自分の書いた文章を読み返してみろ

それと、スレ立て乙

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:04:53.24 ID:AWYYrpXt0.net
>>965
過去にそうとう修羅場くぐってるんじゃないかな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:05:44.69 ID:MJ7S0CVp0.net
>>969
だから>>841のレスの意図を聞きたいだけなんだが
こっちも言ってる意味が分からんわけで

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:07:25.95 ID:NWpKH1K80.net
>>965
上が慌てる組織は下も慌て始める

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:07:47.59 ID:+5eHg0E70.net
タローがいなくても伝達ミスってあるんだな
日本語難しい
ニュアンスで全然意味が変わっちゃって

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:07:50.87 ID:9bOmVFHc0.net
ここは>>946乙して外連味を出すところだな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:07:57.31 ID:b1apon3g0.net
>>416
荻上×笹原
田中×大野

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:08:02.17 ID:gGHg0ilx0.net
「そうよ、みんな星になってしまえ!」

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:09:25.32 ID:JGmCm1l00.net
>>976
イデポン乙

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:10:37.46 ID:124y/H8T0.net
本田デスクは全話納品し終わったあとはなんていうの?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:10:49.03 ID:vX/BjTFV0.net
社長はあれ最高の神輿だな、清諾あわせ呑む大器
監督を幽閉してニコニコ差し入れしてる所などただの狸じゃない
漢の高祖を彷彿させる逸材

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:10:57.62 ID:JGmCm1l00.net
>>972
なるほど表面に出さないだけか

内心はこんな世界なくなってしまえばいいのにって思ってるぐらいにドキドキなんだろな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:11:23.57 ID:ND1UQBNT0.net
ここへきてタローが褒められてるなんて…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:11:42.06 ID:Exy6y63n0.net
状況を把握していない万策デスクや監督にとっては、遠藤さんが勝手にキレて仕事放棄して4日後のこのこ戻ってきた
そーゆー話である

ま、作画と3Dのどちらがいいかは感情の問題という製作のメッセージかもしれんが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:11:42.52 ID:4NY0sOZ70.net
今んとこ出てきてないけど、海外スタジオへの発注話とかあるのかな?
ぜひやって欲しいの。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:12:09.55 ID:azIoZ4po0.net
この5話6話は、2Dと3D、板野一郎、板野絡みのイデオンとパロったコミュニケーションの大切さ
この辺が変えられない監督・シリーズ構成からの、キーワードで
それを何とか脚本として組み上げた、ちょっと強引になったって面は見えるな。

4話の時点でヒロイン5人のキャラクターが書き割っぽいのも出てて、
6話のタローでその悪い面が広く顕在化(俺ももうあそこまでいくとただのコントと笑えたけど)。

それでもメチャクチャ頑張ってて、アニメとしては手の込んでる流れと評価してるけど。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:13:11.52 ID:JGmCm1l00.net
制作進行の人数少な過ぎやしませんかね
一人で何話担当してんだ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:13:48.25 ID:BPwl3NjJ0.net
とりあえずどっちかが白旗上げてくれ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:14:15.35 ID:3z3EyxbG0.net
タローは豚箱行きエンドでいいよもう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:14:25.69 ID:OGIPVm6+0.net
喧嘩するなよまったく…大人げないなぁ〜

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:14:49.37 ID:Exy6y63n0.net
>>985
増やすと脚本が大変なんだよw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:14:51.54 ID:9bOmVFHc0.net
制作進行だが宮森以外は3本担当してる
宮森は新人なので2本

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:15:27.00 ID:vX/BjTFV0.net
ウサギさんチームに任せればタローに奇跡を突っ込んでくれる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:16:16.86 ID:gGHg0ilx0.net
エリカちゃんが13本担当してくれたら俺得

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:16:27.91 ID:NWpKH1K80.net
>>980
昨日、1階の会議室行ったんです。会議室。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんかホワイトボード持ち込んでて、キャラ年表とか張り出してるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、作画プランで今更意識合わせしてんじゃねーよ、ボケが。
8話AR後だよ、8話。
なんか既婚者とかもいるし。ヨメ放置で作画打ちか。おめでてーな。
プル天リターンズ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、駄菓子やるからその部屋開けろと。
会議室ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供はすっこんでろ。
で、やっと席が空いたかと思ったら、入り口塞いだ奴があるぴんはいます!とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、萌え萌えなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、もう一周して、だ。
お前は本当に萌えアニメを見たいのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、流れに便乗したいだけちゃうんかと。
業界通のオレから言わせて貰えば今、業界通の間での最新流行はやっぱり、
世界線、これだね。
美少女時世界線惨殺ループ。これが通の構成。
世界線ってのは後出し設定を詰め込める。そん代わり命軽め。これ。
で、そこにヒロイン惨殺。これ最強。
しかしこれをやると次からイデ発動でもスルーされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
まあお前らド素人は、たこ焼きでも食ってなさいってこった。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:16:49.31 ID:9bOmVFHc0.net
1年1人で6本あげられれば優秀

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:17:02.27 ID:493sSS9E0.net
新人は上と下で
ベテランは上と下2本

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:17:23.15 ID:U/f8nIZj0.net
1000ならムサニ倒産

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:17:39.40 ID:YgKq9QPL0.net
>>992
ほぼ確実にわわーってなっちゃうエリカちゃんが見られる!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:18:17.37 ID:vX/BjTFV0.net
>世界線
おいコラw古すぎるわw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:18:38.75 ID:6HT09dwk0.net
>>993
これが社長の心の声かよw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:18:40.98 ID:124y/H8T0.net
1000ならガルパン劇場版が万策尽きる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200