2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 76機目 [転載禁止]©3ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:53:44.80 ID:xUiCWexQ0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gundam_reco


前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 76機目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416035356/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:55:39.18 ID:U2O+ZPVh0.net
富野信者

他ガンダムに比べ、非常に攻撃的な信者が多い
年季の入った熟年のファンが多く、非常に訓練されている
数々のガンダムシリーズの監督を手掛けた富野由悠季を神と慕い崇めている
他作品批判、レッテル貼り、人格否定、が特技
他ガンダムを熱心に叩いているのは主にこの層が多い

長らく富野監督が作品を作らなかったにも関わらず、長い期間他ガンダムの批判に執念を燃やしていた
そして現在、Gのレコンギスタ放送開始により活発化
Gレコの作風がよくわからないという新参の意見も批判意見とみなし、罵声を浴びせ新参達を追い出し
たため、現在は訓練された信者同士でGレコを楽しんでいる

決まり文句は「アニメばかり見ている奴には富野の作品の良さは理解できない」
富野監督の放った言葉を自分の都合のいいように解釈し、あたかも自分で作り出した言葉のように話す事が得意

富野由悠季本人はこのようなファンの存在を一番疎ましく思っている事に気づかない富野信者は多い

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:08:47.99 ID:xUiCWexQ0.net
スレタイおかしくなっちゃってごめんね

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:10:22.21 ID:dAMEFcPW0.net
なにやっとる

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:29:37.16 ID:I4m8/XAL0.net
>>1
乙ンギスタ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:31:05.76 ID:l2t71h/H0.net
スタッフ
総監督:富野由悠季
キャラクターデザイン:吉田健一
メカニカルデザイン:安田朗、形部一平、山根公利
デザインワークス:コヤマシゲト、西村キヌ、剛田チーズ、内田パブロ、沙倉拓実、倉島亜由美
色彩設計:水田信子
美術:岡田有章
音楽:菅野祐悟
音響監督:木村絵理子
企画・製作:サンライズ

キャスト
ベルリ・ゼナム:石井マーク
アイーダ・スルガン:嶋村 侑
ノレド・ナグ:寿美菜子
クリム・ニック:逢坂良太
ルイン・リー:佐藤拓也
マニィ・アンバサダ:高垣彩陽
ラライヤ・マンディ:福井裕佳梨
ウィルミット・ゼナム:田中敦子
マスク:佐藤拓也
デレンセン・サマター:小山剛志
ジュガン・マインストロン:諏訪部順一
カーヒル・セイント:森川智之
ドニエル・トス:辻親八
ミック・ジャック・鷄冠井美智子

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:31:17.95 ID:PZOFU3mY0.net
>>1
乙らぁい…

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:32:03.63 ID:fjLmNZbD0.net
>>1
乙よ!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:32:35.46 ID:+romEhU00.net
乙よ!!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:33:17.99 ID:5H5Py19q0.net
姫様はビームジャベリンの爪垢を煎じて飲むべき

>>1
乙は高度が高い方が圧勝するんだよ!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:34:46.36 ID:a+BSLerf0.net
>>1
乙ュミィ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:34:53.10 ID:O7TZpbxh0.net
ジャベリンの命中率がヤバイ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:35:40.38 ID:fjLmNZbD0.net
ジャベリン「実は俺が頑張っているだけなんだよ」

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:35:42.35 ID:tR+PgODf0.net
: : : : : : :): : : : \ {: : : : ‐-、: : : ヽ__ノ
: : : : : ノ: : : /⌒\ : 丶 ‐、: : : : :ヽ :ヽ
: : : : :}: ://     \: :\: :\: : : : ', ノ    r─vヽ|llll
: : : : ノ: /       \: :\、:ヽ: ヽ: ヽ   (`::::::::::::::::)_    __
: : r": :/     __    0 ̄ `ヽ: }: :リ   /ー^ー‐^ヽ)Y)Yヽ /:::::/::ヽ
: : :}:::::|    '"⌒'      '⌒  ∨fリ  rニヽ  (・)   )Y)Yヽ/::-‐‐〈
__ノ彡!     ⌒ヽ    ′/  シ j   {l|!l|lヽ ヾ、ノノ i     )::::::-─-〉
/⌒'、{     ,,z==     z== レ'   |l|l|!l| !     |  ‐─‐、─‐-/
/^ヽ ヘ、   '"       l     ,′  {三||!llll!| |     }/-‐─:〈:::\\
  { 〈             l!   |  〈彡 |i⌒))    ノ{ニ二二::ノ、:\\}
丶、          _   __    ,'   __└ニニノヽ _ノ_人\ノ ヽ:::\!
  >ーへ    弋ニ ─‐フ   ノ    ! ヽ   /〃∨∧\  ∨
 / __/   \     ̄こ  ,ィ     |  |   { {{ || ノ リ
/::::ノ     `  、     ,イ :ノ     |  |      || /三三三\
::::::〈         7 ーr'゙ノ :)     |  \三三\||/⌒ /^)/ )
:::::::::\       /!  `ー、ノ─‐-、  {   丶 ____/ / / ヽ

        ‐┼‐     ‐┼‐       _
          l⌒ヽ     l⌒ヽ     __/_l  ___
          _ノ  ゆ  _ノ  ゆ (_ノ ノヽ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:36:50.89 ID:SolY48Mn0.net
>>14
また違うもん持ってるw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:41:15.19 ID:T9WGOjze0.net
乙んだ!乙んだ!
チュチュミィ、ご覧?
>>1乙んだよ!

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:42:15.23 ID:2WGgUla40.net
ソシエのカプルも結構アレだったけど
それ以下のパイロットが空飛んでビームライフル持ってるとかどうしようもないなw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:42:32.31 ID:f1Y+UR/L0.net
>>14
おぎゃああああああああああああああああ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:44:14.40 ID:RZoLa6kl0.net
>>1
君の大好きな>>1おつだよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:44:33.65 ID:dKw35fjx0.net
>>12
今回なんてポイって投げてくるくる回ってブス、だからな。
完全に機動と速度を読んだ上にこちらの投げるモーションと投げ方と速度を計算しなければ当てられない。
クリムマジで天才すぎる。
辛うじて直撃を避けたのはケルベスだけという凄まじさ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:45:34.43 ID:fjLmNZbD0.net
単独であれだけのポテンシャル見せてる時点でいくら元の物と比べれば
出来損ないと言ってもアルケインは十分凄いからなぁ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:45:52.99 ID:g9dqo7sd0.net
モンテーロはかっこいいなぁ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:46:25.46 ID:Ul0MVSsl0.net
>>20
モンテーロのソフトが優秀なだけで
天才さんは的を選択してるだけだったりして…
「ここで隠しコマンド入れるとジャベリンが回転して飛んでくんだぜ」とか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:46:46.82 ID:GXKSgOr10.net
>>1
ここで死ねよやぁぁぁ宇宙海乙ぅぅぅぅぅ!!!

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:48:03.63 ID:Dxk8XUZS0.net
ベリルのがいいな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:48:29.42 ID:sXkujBGN0.net
>>14
バリエーション無駄に豊富だなw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:49:50.86 ID:igxPijCA0.net
>>20
あれ?ケルベスって強いのかな
じゃあケルベス無双来ちゃうな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:50:48.69 ID:fjLmNZbD0.net
>>27
キレのいい時のボトムズのATばりのターンを見せるレックスノー。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:51:36.40 ID:5H5Py19q0.net
>>20
ライフルは外すしすぐ壊すけどジャベリンは異様に当てるよなw

>>23
そのソフトはアルケインにインストールしよう(提案)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:51:58.02 ID:OYoejk3y0.net
>>21
刑部さんのツイッター読むと士気高揚のために戦場にでる姫様を
絶対に生還させるための超高性能機って設定らしいが
まさか姫様がここまでポンコツとはな!

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:53:21.34 ID:dKw35fjx0.net
>>27
これだけ新型・高性能機オンパレしてるのに、これから「乗機はレックスノー」だからな。
猛者にしか許されない所業
たぶんホバータイプなのにガンダムや劇場版百式並みに空中戦とかやる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:53:57.60 ID:+romEhU00.net
強敵ケルベス

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:54:00.79 ID:g9dqo7sd0.net
性能高すぎても使いこなせずに低性能機以下の能力しか出せないとか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:54:18.72 ID:CDsxO1hM0.net
正直その「士気高揚」ってのも怪しいな
最初はそういう効果もあったんだろうけど
今ではほとんどのクルーが(帰ってくれないかなこの人…)と思ってそう

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:54:34.08 ID:JZMlAohS0.net
ケルベス大尉乱舞

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:54:54.22 ID:GXKSgOr10.net
ケルベスvsトリーティ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:55:27.72 ID:xUiCWexQ0.net
>>30
士気……高…揚…?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:55:30.31 ID:hvwjZBZq0.net
ケルベスは溶接が上手いからな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:55:57.82 ID:f1Y+UR/L0.net
>>30
ア、アルケインに乗ってる姫様の帰還率は100%だし!

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:56:10.57 ID:fjLmNZbD0.net
しかし今回ジャハナムで頑張ったゲッツは何気にガッツがある。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:56:29.42 ID:2WGgUla40.net
カーヒル以外まともに相手にしてくれてなかった可能性が

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:57:20.38 ID:5H5Py19q0.net
敵はケルベス・ヨー

>>31
最終決戦にザク渡された可愛そうな緑服がいたなぁ…

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:57:33.26 ID:N3Jzcvge0.net
アルケインの超高性能ってのは機動力とか装甲とか、生き残るのに関して性能がいいってだけで
攻撃性能は大してないのかもな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:58:02.85 ID:xUiCWexQ0.net
おまけに本人の前ではニコニコのくせに
「艦長からも言ってやってくれ!!」
だからな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:58:33.48 ID:dKw35fjx0.net
>>29
普通はライフルが主力武装と見る。たぶん敵もそう思い込んでる。
しかしそれはクリムにとってはカモフラージュで、牽制で使い、本命のジャベリンを当てやすくするためのサブ兵装。
つまりジャベリン投げは絶対当てる自信がある状況で使う必殺兵器。

なのにそれをケルベスだけは間一髪で避けた。マスクすらも直撃を食らったのにだ。
この意味がわかるな。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:58:53.33 ID:61GObdXm0.net
でもポンコツ姫は今回はじめてちょっとかわいいと思ったわ
ミックジャックにはかなわないけど
てか戦闘中にのんびりしすぎだろあいつら

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:58:54.38 ID:igxPijCA0.net
>>30
あれか、専門家がどうやったらこうなるんだ?って頭抱えるような、おかしな機械の使い方する人

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:59:09.53 ID:N3Jzcvge0.net
>>42
なんでや白服もグフやろ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:59:28.96 ID:I4m8/XAL0.net
ポンコツ姫様にはそろそろ性的なおしおきが必要

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:59:29.63 ID:hvwjZBZq0.net
ベルリもクリムも姫様!!ってなるんだからかなり優秀
適当に遊んでるだけでハリークラスの忠臣が勝手に集まってくる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:59:50.47 ID:T8n9r8Aj0.net
何もしてないのに壊れた!って言うからよく聞いてみたら
アップデートがなかなか終わらないから無理矢理電源引っこ抜いたとかそう言う感じか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:00:01.42 ID:GXKSgOr10.net
>>44
娘に嫌われたくないのは全世界のパパのサガだからな
まぁそういう卑怯さも察されて嫌われてしまうわけだが

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:00:24.15 ID:no/HGjjh0.net
クリム「ジャベリンはぁ!こう使う!
ケルベス「あぶねええええええええ!
デレンセン「なぁにがジャベリンよぉ!
ケルベス「(よけたの俺なんだけどなー)

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:00:43.23 ID:UbMcq+us0.net
>>51
クリムはただカッコつけたいだけだからなあ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:01:51.34 ID:+romEhU00.net
ベルの母ちゃん以外まん舐めしたい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:01:56.37 ID:fjLmNZbD0.net
>>53
基本的には飛べる訳ではないグリモアもフライスコップが重要だし
ジンジャーみたいに優秀なSFSパイロットは肝心だな。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:01:57.68 ID:xUiCWexQ0.net
>>45
ラスボスケルベス説がかなり濃厚になってきた

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:02:27.90 ID:N3Jzcvge0.net
ジャベリンはまあ投げる武器だから分かるが
それ以外もポイポイ投げ捨てるなよな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:02:49.85 ID:O7TZpbxh0.net
三角関係のうちクリムとミックじゃなくて10%ぐらいミックとベルリ、ノレドのパターンがある気がしてきた
姫様は血縁だから除外の可能性あるし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:02:57.57 ID:Ul0MVSsl0.net
>>43
いい設計図をもらって作り方が分かっても、
現代アメリアの技術ではそれに見合う部品を用意できなかったりして
トワサンガの設計とアメリアクウォリティの部品がうまく馴染まずに
けっこうあれこれ問題あるのかも
センサーと火器管制の連動とか、変形できないとかさ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:03:39.58 ID:AHm5ql+80.net
>>58
ライフルは当たらない、当たっても別に撃墜は出来ない、壊されるで散々だな。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:04:11.57 ID:4iNfeQ3q0.net
毎回ライフルぶっこわしてジャベリン消費しまくるクリム
何も消費しないが適当に飛んで回って無駄撃ちするだけのポンコツ
バックパック損傷しつつもちゃんと働くベルリ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:04:13.30 ID:no/HGjjh0.net
悪い!
お前らの夢を壊してしまうが、思い出してしまった
あのエフラグ操縦してたのケルベスじゃねーわw
前にパイロット乗ってた

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:04:44.99 ID:dkGoAFq+0.net
>>59
ベルリ←ミック→クリム

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:05:33.34 ID:AHm5ql+80.net
>>62
ただジャベリン消費は大体の場合敵一体と引き換えだからそう
悪くは無いはず、残念ではあるが無能では無いさ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:05:48.78 ID:9Zd9up240.net
三角関係ってのは単に男1人に女2人の構図になりがちッて感じの言い方じゃなかったっけ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:06:14.59 ID:95yKlGOy0.net
>>63
教習所の教官は運転席に座らない
わかるな?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:06:14.89 ID:vwloGjhW0.net
>>63
前に居るのが操縦してるとは限らないぞ
銃撃担当かもしれん

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:06:31.21 ID:8YVUM5720.net
アイーダパパの「モンテーロは……」の続きが気になるな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:06:58.16 ID:D4WHAOJL0.net
Gレコは戦闘中にのん気すぎみたいな意見があるけど昔の現実の戦争も第一次世界大戦あたりまでは結構のん気なところがあったみたいだし
戦争映画でも作戦中に指揮官が酒やお茶飲んでるシーンがあるからそこらへん意識してんのかね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:07:57.65 ID:no/HGjjh0.net
後ろ向き操縦でジャベリンよけるとかヤバすぎだろぅw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:08:04.71 ID:cePL0BL00.net
>>48
CEのグフさんは超高性能機なんやで…

>>65
分割して投げりゃいいのにそのままブン投げるのは何なのかw
今回みたいに回転させるなら分かるけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:08:13.83 ID:AHm5ql+80.net
フライスコップやビレイは完全に前に乗ってる感じだがエフラグやダベーは
よく分からんね、今回アーマーザガンに思いっきり前から掴まれたが
きっちり動いたし。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:08:14.34 ID:95yKlGOy0.net
>>69
「もうボロボロ」
からの
「単独飛行がぁ!」だと思ったが

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:08:43.69 ID:XBvLjnIr0.net
CEのザクだってストライクより1段階くらいは強いよ!

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:08:44.21 ID:2IewLl9G0.net
シリアスなんだか能天気なんだかよくわからない
この雰囲気がなんかすごい気持ちよくなってきた

次回のプチハマーン様も楽しみだ〜

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:09:01.65 ID:vwloGjhW0.net
>>62
武装の損害程度で敵MS落として養成して育てたパイロット殺せるなら激安
撃墜被撃墜対比で行けば超優秀という他ない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:09:43.86 ID:8Ij63Jan0.net
>>70
大昔のインドの戦争なんかすげーぞ
国の王族とかが親戚同士とかで戦争するんだけど
夜になると暗くて危ないからやめちゃうどころかパーティまでするんだぞ
一通り遊んだら「じゃあまた明日な〜」って感じで別れる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:09:50.01 ID:4iNfeQ3q0.net
>>70
それにしてもMSとMA飛び回ってビーム射ち合ってるところで
いきなり座り込んで談笑はないわ
笑えるけど

今回の戦闘はギャグだったな

なんだというのだああ
止められませんでした
風船じゃ無理だろ
とかいうポンコツパパの冷静なツッコミ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:10:08.83 ID:HrGMa3eB0.net
だってずっと戦ってたら疲れるじゃん。水だって飲みたいじゃん
人だってロボだって補給しないと動けないよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:11:11.88 ID:no/HGjjh0.net
そういやベルリだけ居残り給食してたけど
ひとり格納庫でハッパさんといちゃいちゃして夕飯出遅れたのかしら

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:11:25.51 ID:yw4B8J5P0.net
>>70
そこまで深読みしなくても富野がロボットアニメは本来こんくらいおバカなノリでいいじゃないって感じであえて作ってる
最近のインタビューとかで名言してるよ
ttp://animeanime.jp/article/2014/11/14/20847_2.html
あくまで子供に見させたいってのがあってたとえばクンタラの設定の場合、その単語だけじゃ意味わからんけどどういう意味だろってまず考えさせる
これ差別的な意味なんじゃないかってだんだんわかっていくうちに7話で答え合わせが出てるし、こういうのは全部狙ってる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:11:57.25 ID:91CwkLF00.net
>>68
攻撃ヘリがそうなんだっけか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:11:58.53 ID:AHm5ql+80.net
>>72
一応片方だけを射出して雑魚エルフを倒してる例もある、まあ
そこはいろんなパターン見せて絵的に面白くしてるだけの都合も
あるから気にしちゃだーめよ!
>>80
後まあクリムとゲッツ・ジンジャーは補給済んだら即刻ザガン支援に
行ってたしレースのピットクルーみたいなもんかな。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:12:01.02 ID:8Ij63Jan0.net
>>70
それともう一つ、戦争の感覚が現代と随分ちがうんだな、ということについて
俺も∀を見た時にもなんだかボンヤリ感じてたんだけど
今回富野の「人類の歴史からするとこの千年,特にその最後の一割くらいが異常なんです」という発言を見て
ようやくこの感覚の正体を掴めた感じがする

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:12:01.28 ID:cePL0BL00.net
>>70
WW2でも実際にドンパチしたのは軍人でも15%ぐらいという話あるしね
でもロボットアニメでやっちゃうあたりがもう何というかw

>>75
あの女のせいでポンコツ機認定

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:12:25.50 ID:95yKlGOy0.net
どうせ他の機体動けるまでアルケインだけだしてもアレだし
補給終わるまで愛娘とちょっと小休止談笑したっていいじゃんいいじゃん

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:14:21.00 ID:no/HGjjh0.net
ゲッツ・ジンジャー・クリムは即戦線復帰
アルケインは流れ的に総監護衛に
総監のSFSはバックパック換装まで動かせない
じゃあリフレッシュしましょ

ってことだろ
おかしなのはBGMだけ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:14:46.15 ID:NeSQUo3u0.net
>>86
金髪の方は頑張ってるだろ!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:14:48.57 ID:CkYyPtnY0.net
あれ山の向こうで戦闘起きてて
ザガンが弾幕で山のこっち側に敵が来ないように
壁作ってるから
数分落ち着いてたんじゃないの

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:16:10.52 ID:HrGMa3eB0.net
キャラにシリアス顔させて真面目な事言わせればそれがリアルな戦争だっていうのもおかしいと思うんですよね
兵士だってご飯食べるし笑うのが普通でしょ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:16:51.05 ID:XBvLjnIr0.net
???「私の分は?」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:17:08.34 ID:CkYyPtnY0.net
>>84
片方射出してエルフ倒してたのって

アホナクンタラが エルフのチョップでジャベリン
叩き落とそうとしてスカって刺さってるよな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:17:11.36 ID:zP0O9OZJ0.net
これからの展開は、宇宙に上がって
Gセルフ作ったラライヤの故郷の連中と戦争するのだろうか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:17:27.72 ID:4iNfeQ3q0.net
いや別にリアルな戦争なんて求めちゃいないし
どっちの意味でも

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:18:25.96 ID:AHm5ql+80.net
クンパ「そもそも戦争じゃねぇからこれ!海賊から救出作戦してるだけだから!」

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:18:33.71 ID:8Ij63Jan0.net
>>91
タミヤの社長もそんなこと言ってたな
戦場ジオラマが大作で息の詰まるようなのばかり流行ってた頃に
兵士が立ちションしたり、戦車のそばで犬と遊んでたりするのを発表したらウケたって

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:18:54.48 ID:XBvLjnIr0.net
ファーストだと手を振るフラウにデレデレするジオン兵とかいたなあ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:21:40.87 ID:W7mDxwW90.net
チュチュミィほっぺに押し付けたあとの対応

クリム「ラライヤは好きなのだな」
ベルリ「可愛いよね」

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:23:14.82 ID:D4WHAOJL0.net
>>91
戦争を知らない人間としては戦争と言ったら悲惨で兵隊は悲壮感出まくりって思っちゃうからな
戦史マニアの友人は現実の戦場は単純にそうゆうもんじゃねえって言ってたが
ハゲもインタビューとか読むかぎりかなりの軍事オタみたいだから、そこらを意識してんのかね

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200