2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 58箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:46:36.29 ID:7FexFVJN0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 57箱目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1415962908/

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:11:09.56 ID:BsVfjGrR0.net
「一人目のデスクは敵前逃亡、二人目は戦線離脱」

タローがアニメ業界の中ではマシな方って情報はマジだったんだな
責任者のくせに普通逃げるか?
有り得んだろ?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:11:55.74 ID:fnGgSTXZ0.net
内部の問題ではなく、TV局の納品拒否とかBPOからの文句とかやらないかな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:12:37.23 ID:kGYeRfmIO.net
>>377
新人、無名の人が多いけどそういう中に檜山や高木がいるとどう思われるんだろ
「やべぇ話かけにくい」とか思われるんだろうか

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:12:44.21 ID:thLkYc7Y0.net
今はそこそこの金を出せば十分な機材が揃うからな
プロにとっても差別化が厳しい時代

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:13:15.04 ID:jIxLoyq00.net
>>384
ちょっと悪役っぽいから、自社作品のカナンから命名してるのかもしれない
…それだと、チュンソフトへの義理が立たないか?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:13:18.87 ID:DyIHa84C0.net
>>395
やるとしたらぷるんぷるん回かな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:13:37.45 ID:6sU4US+I0.net
>>388
制作会社に突き抜けるような大きな出来事あるのか
エヴァくらいヒットして社会現象にでもなるならわかるが

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:13:44.87 ID:SiopKvBK0.net
>>390
もう 花澤香菜 小見川千明クラスの棒読み子ちゃんに出会うことは、ほとんどないと言っていい気がするぜ
あそこまで棒だと今は仕事もらえなさそうだし、めちゃんこ可愛かったら別だけど

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:14:09.05 ID:smn/8OcC0.net
>>394
この業界ではそれが普通です

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:14:30.09 ID:SYwUHLZ90.net
イデオンに出てた声優が出演してたら面白かったかも

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:14:40.10 ID:m66BlQSZ0.net
敵前逃亡と戦線離脱は同じことだと思うんだがな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:15:07.23 ID:TedxbBJ70.net
「興津さん、もう一度現場に復帰したらどうですか」
って言ってみて興津さんにはアッサリ断られてたけど
あのシーンは落合にとっては結構切実なお願いだったのかもな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:15:22.83 ID:7FexFVJN0.net
>>400
唐突な当たり前の不渡

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:15:44.75 ID:EET+EoF60.net
>>405
なるほどな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:16:13.32 ID:smn/8OcC0.net
>>396
どっちも人生テキトーな人柄で有名じゃないか

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:16:20.39 ID:Q7Axk4oL0.net
>>393
大学生だぞこれ作ったの

これ見るたびどういう構造の街だよwって気になってしまうけど面白いよね
みゃーもり達もこのくらいメインキャラが少ない作品の方が作りやすそうだったのではと思う

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:16:28.37 ID:6sU4US+I0.net
>>406
あの社長、会社は小さいながらしっかりやってそうなんだよな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:17:28.98 ID:T/PW0GnT0.net
監督は監禁から1週間でコンテ1/4か
あと2週でコンテ完成じゃアフレコに全く間に合わんぞ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:17:55.55 ID:7kDWU8CX0.net
>>404
敵前逃亡は言葉通りの逃亡で、戦線離脱は過労またはうつ病で入院とか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:17:56.38 ID:7FexFVJN0.net
>>404
戦死じゃなくて良かった

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:18:09.78 ID:BsVfjGrR0.net
>>404
戦線離脱の方は精神か身体が壊れたと思われる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:19:03.34 ID:e4V3lIK70.net
アフレコでコンテ録りかwまあ面白いネタだし、やるだろうな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:19:05.82 ID:Hw23dqKz0.net
>>413
でも、現場は衛生兵のいないオマハビーチらしいぜw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:19:14.78 ID:VvkeOZfy0.net
某サ○スパークみたいに超過激な内容を放送したが為に
局に爆破予告がてんてこ舞いとか、そういう回をですね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:19:21.88 ID:eQchPiSi0.net
>>403
殆ど引退したとかやお亡くなりになられたとか
縦尾さんみたいに教育する側に回ったとかで
無理じゃないかね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:20:07.75 ID:7FexFVJN0.net
>>403
コスモ役の人は音響監督やってたなぁ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:20:16.65 ID:smn/8OcC0.net
>>417
PTAに喧嘩売った、全盛期のクレヨンしんちゃんスタッフならあるいは……

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:20:29.34 ID:Hw23dqKz0.net
>>418
そういえばスパロボのモエラボイスの再現は好評だったな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:21:18.15 ID:xw8S2SIq0.net
シロウトがアニメ作ったら、
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3568843
ふつうこんなもんだろ常識的に考えて

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:21:58.40 ID:7kDWU8CX0.net
>>418
主役のアフロは最近でもツェペリ男爵やってたし、裏方(音響監督)もやってるしで少し期待してた

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:22:20.99 ID:/tMDBF/M0.net
OPがパワプロのOPみたいで好き

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:23:15.14 ID:iDi+4XXK0.net
落合さんが引き抜かれるだけじゃなくて、宮森に「一緒にこないか?」って話だったりして

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:24:50.13 ID:eQchPiSi0.net
>>425
まあそれにしては日頃親しくして
友好度を上げていないような気がするけど

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:25:16.32 ID:DyeFYGbA0.net
イデポンの取り合いなんてしたら、両方の会社が倒産するよw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:25:25.94 ID:s8S+i5mu0.net
>>426
二人いるからとりあえず声かけました的な

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:25:44.72 ID:0Uis0mFL0.net
細かいことだが、戦線離脱というのはMPがそう判断した場合に言われることで
逃亡と同じく即決裁判で死刑をふくむ刑罰が課せられる
上官が「お前は病気だ、ケガをしてる休め」という場合には「戦線離脱」という
言葉は使われない

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:25:45.42 ID:BsVfjGrR0.net
スタジオカナンを立て直せたら興津さんレベルの神制作だな落合

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:27:04.10 ID:7FexFVJN0.net
>>428
将来の演出への道を提示されるとかの展開

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:30:44.46 ID:BsVfjGrR0.net
落合空気すぎる
タロー悪目立ちしすぎ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:32:59.59 ID:6HwuwqYC0.net
やっぱ、危機的状態に陥ってるスタジオカナンって
CANNAN作ったあの会社のことだよねw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:33:01.35 ID:6sU4US+I0.net
主人公のおいちゃんと絵麻ちゃんくらいは覚えようぜ・・・

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:33:37.43 ID:6sU4US+I0.net
誤爆

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:33:39.30 ID:mT/OgrGm0.net
>>410
毎日朝礼に顔出してるしねぇ
おかげで問題把握はできてるから、
なべPにすら対処できなさそうと判断したら
裏で暗躍するに違いない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:34:08.81 ID:JET8NfAU0.net
敵前逃亡は戦闘時における逃亡で戦線離脱は非戦闘時における逃亡
どっちも同じ逃げたって意味だな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:34:58.81 ID:ohpKAiAp0.net
>>429
あんまり詳しくないけど、後方に異動とかそんな感じの言葉が使われるよなそういえば

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:35:01.97 ID:Hw23dqKz0.net
>>433
ものすごくメタなことになってるなw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:35:34.52 ID:6sU4US+I0.net
逃亡が戦闘時における死亡なんて初めて聞いたぞ
戦わずに逃げる、ビビって逃げるの意味じゃないのか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:37:01.72 ID:kuhmk1Fw0.net
逃げたら銃殺ってこと?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:37:58.78 ID:jIxLoyq00.net
ソ連軍かな?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:38:05.07 ID:BsVfjGrR0.net
>>437
アニメ制作の現場に当てはめる場合はどう使い分けるんだ?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:39:33.66 ID:mT/OgrGm0.net
戦線離脱は単に体調不良じゃねぇの?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:39:53.95 ID:ohpKAiAp0.net
>>433
つまりこれはSIROBAKOの製作が危機的状況という暗喩なのかw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:42:14.17 ID:5G26FTfy0.net
来週で絵麻ちゃん回だけど3Dのみーちゃんとまだ大学生のりーちゃんはどんな話にするんだろ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:42:23.56 ID:DyIHa84C0.net
>>433
そーいう事かw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:42:56.37 ID:Hw23dqKz0.net
庵野のケレン味
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/mtmblgsn/20140623/20140623193320.gif

同スロー
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/mtmblgsn/20140623/20140623193321.gif

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:46:05.91 ID:F+K5+wj20.net
銃の撃ち合いをやってる最中に逃げたら敵前逃亡で
戦闘の後や行軍中に逃げたら戦線離脱でMPによる刑罰が科せられる

上官がお前もう休めって言えば名誉の負傷で後方送致、病気療養
これは戦傷章(米軍ならパープルハート)を叙勲されるんだから
全然ちがうな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:46:06.73 ID:QFekGjHD0.net
アニメで初めて「光るゲロ」をやったのは止め絵と投過光の原画師ことムサニの杉江さんね これ豆な

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:47:47.77 ID:jIxLoyq00.net
>>448
一度爆発してから、もう一度何かが爆発して、内部からそれが盛り上がってくる感じか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:49:50.79 ID:HqIY2M440.net
それは外連味なのか?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:50:30.06 ID:7wh0IOob0.net
前スレ

>>489
>>501
>確か、色々緩いgoogleでもネコはオフィス持ち込み禁止らしい。



猫禁止の理由は

e. Dog Policy

Google's affection for our canine friends is an integral facet of our corporate culture.
We like cats, but we're a dog company, so as a general rule we feel cats visiting our offices would be fairly stressed out. For more on this, see our Dog Policy.

以下は私の試訳


e.犬についての方針

イヌ科の友人へのGoogleの愛情は私たちの社風の不可欠の一面です。私たちは猫が好きです。
でも、私たちは犬の会社(仲間?)ですので、通常私たちのオフィスを訪問する猫にはそれなりのストレスがかかると思われます。それ以上のことに関しては、私たちのDog Policyを見てください。



社風として犬の友達だからなんだとw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:51:43.57 ID:6sU4US+I0.net
犬はおとなしいからな
ちゃんと命令まもるし暴れない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:51:53.23 ID:F+K5+wj20.net
ドッグポリシーてw

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:53:35.57 ID:hF+Zbw4P0.net
http://i.imgur.com/TTMsYz9.png
http://i.imgur.com/ABqNbnb.png
http://i.imgur.com/rZr9AQn.png
http://i.imgur.com/W5s7OCD.png
今回声も作画もやたら大人っぽかった気がする

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:53:51.21 ID:mwApIEDn0.net
DOG POLICY = DOG DAYS' 次はこれだと?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:54:36.85 ID:Oes5Fr5m0.net
>>456
三枚目の仕草最高だった

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:55:25.54 ID:VvkeOZfy0.net
エリカちゃんのヒモになるのもいいけど
ゴスロリ様の犬になるのも捨てがたい……。迷っちゃうなぁ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:56:52.75 ID:F+K5+wj20.net
らするにエリカさんの絵を描いて欲しい
ロリにビッチ風味が加わり最強にみえる

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:57:41.07 ID:XXUdQ1UE0.net
>>456
新世界よりと似たような現象だな あれは違和感凄かったが

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:58:09.74 ID:5G26FTfy0.net
みゃーもりのいい所は表情も豊かだけど急に照れ顔してくるからやばい
http://3.bp.blogspot.com/-YuAdyzlmvtg/VGTky53uJ4I/AAAAAAAD9u0/8S8fWViPbPM/s0/Capture20141114-020127.jpg

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:58:19.90 ID:rdFAT1/DO.net
>>433
PAが作ったのか。
最近とは随分タイプが違うな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:58:34.66 ID:s8S+i5mu0.net
>>443
勤務中に逃げた
休日に逃げた

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:00:04.33 ID:F+K5+wj20.net
おいちゃんの頬染めはカワイイのに下柳の頬染めはキモいのは何故なのか?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:01:07.33 ID:jUeGcbRs0.net
>>453
介助犬がオフィスにいるからじゃないのかな
猫がいても大丈夫な訓練を受けているはずだけど
わざわざ気が散るようなことをする必要もないし

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:01:44.85 ID:Hw23dqKz0.net
>>451
多分、車内の弾薬に引火して誘爆してる
周囲の随伴歩兵とか、湖面の破片の波紋がキチガイじみてるw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:01:59.49 ID:F+K5+wj20.net
>戦線離脱
あー出社してこなくなったって意味かもな
でそのまま辞めたと

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:03:02.97 ID:iTwRDBTU0.net
>>196
ゆりんゆりんですな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:03:55.92 ID:uuLMjWmW0.net
>>420
水島のことかー!

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:04:14.86 ID:P57kXLnc0.net
同性愛用語でネコってなかったっけ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:04:19.58 ID:s8S+i5mu0.net
>>463
後にも先にもkananはPAの中じゃ異色作だな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:05:31.84 ID:xzIQhUG90.net
>>465
すまない、ホモ以外は帰ってくれないか!

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:06:20.67 ID:5G26FTfy0.net
PAは人間ドラマが得意だよねファンタジー系だと有頂天家族は良かったけど
RDGとグラスリップは・・・

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:06:29.65 ID:F+K5+wj20.net
絵麻「わたしがネコで」
ゴスロリさま「わたしがタチです…って、なに言わせるのよ」

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:06:45.11 ID:JtlxxXDo0.net
戦線離脱って傷病や弾切れすることで後方に下がることだとばかり思ってたけどな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:09:45.79 ID:7wh0IOob0.net
>>454
Googleって鳥とか猿とか持ち込んでもいいんやでw
文鳥飛び回っててカオスなオフィスw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:09:54.13 ID:uuLMjWmW0.net
>>476
過労で倒れて入院&解任されたゲルハルト・バルクホルンとか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:10:52.45 ID:cnOUaJwi0.net
>>448
庵野が王立でやった一番有名な仕事と言えばやはりロケットの打ち上げだろう
氷の破片を全てバラバラに動かしてるマジキチっぷり

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:11:53.42 ID:8+VhtnHi0.net
みゃーもりの言いなりになって働きたい

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:12:52.94 ID:5G26FTfy0.net
来週はゴスロリ様と井口さん出番あるかな?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:13:00.21 ID:UZZh/Xgj0.net
えまたそはわんこっぽい

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:14:32.83 ID:CjEFyObP0.net
>>482
わんこっぽいネコか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:15:15.70 ID:5G26FTfy0.net
次回のネコでリテイクとは一体どういう意味なのか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:15:29.43 ID:F+K5+wj20.net
>>476
日本には軍法がないからな、かつては立派すぎるソレがあったけど
今はもう無くなって久しいからそういう知識に乏しいのは仕方ないのかもな

軍法はおっかない法律で、軍人は六法には従わずに軍法に従う
226事件の後で、麻布の連隊が警察の交通整理に従ったとニュースになった
本来なら軍は道交法なんか問題にもしないから、警察の交通整理に従わないんだが
226事件で世間を騒がせたんで、しばらく遠慮したという話がある

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:17:23.15 ID:jIxLoyq00.net
>>479
作画なんかにこれっぽっちも興味のない、逆シャア見ても「ロボだな」くらいの見識しかないガキの時分の俺が見ても、
あのシーンと劇場版999のプロメシュームだけは
「何が違うのかわかんないけど、ここだけなんか他のシーンとなんか違う」と思わされたな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:18:19.86 ID:EyoEKh0K0.net
録画分1〜6見た
おもしれええええええええええ
ただいまだにキャラの名前が宮森ちゃんと瀬川さんしか覚えられてない
瀬川さんのおっぱいたぷんたぷん柔らかそおおおおおおぅ(;´Д`)ハァハァ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:20:13.88 ID:6HwuwqYC0.net
>>484
監督がえくそだすっ!の猫の描写が気に入らなくてリテイクを出す
ってことなのかな?
で、おいちゃんの好きな動物がたくさん出て来るアンデスチャッキーに関わっていた
人(杉江さん?)が本気出すとか?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:20:16.75 ID:ujec5fSe0.net
>>444
多分そうだね。
風邪や事故か、仕事の無理がたたったかまではわからんけど

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:21:11.45 ID:P57kXLnc0.net
>>487
瀬川っぱいにしか目がいかないあたりまだ君はシロバコラーとはいえないね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:21:34.48 ID:UZZh/Xgj0.net
ゴスロリ様のはんこは猫なので
えまたそがゴスロリ様にリテイク出されまくって心が折れる展開と予想

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:21:51.04 ID:Oes5Fr5m0.net
>>2にキャラまとめの画像あるでよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:24:30.35 ID:QtxSw3sQ0.net
>>488
尊敬しているゴスロリ様に、でしょ。
多分教育のため。

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200