2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part367

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:29:38.59 ID:0F5e3RZu0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信

◇前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part366 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1415537882/

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:27:27.86 ID:zYnck6Dd0.net
いや出るだろラストで

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:27:56.35 ID:dszH9fcT0.net
夫婦揃って人を見る目が無いのか
似た者同士か(笑

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:28:00.11 ID:bTNr+YyD0.net
>>391
いつか殺すってぐらいの意味しかないだろ
キリトが第三者の監視有りでもぐってるとは、ザザも知らない

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:28:12.47 ID:1v8suhhz0.net
>>364
いかにも理解の無い旧世代の親が言いそうな事言ってて
頭硬い親ってこういう事言うよね〜と吹き出した部分もあるw
VR内で会っても会った事にならないとか、勉強は1人でしなきゃ駄目とか
殺し合いをしてたおかしい子供達とか(娘に対してあまりにも配慮の無い言葉)

VRに対して厳しい見方になるのは当然だけど、一応旦那の会社の商品でも有るんだし
もうちょっと理解してもいいんじゃないかと。賢い人なんだからさ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:29:05.43 ID:c08Jk0DQ0.net
>>397
本人がFNCだからなー

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:29:13.78 ID:whKtRmNy0.net
>>394
でねえぞ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:30:09.71 ID:D90nTX7/0.net
リアル社会書くには作者の能力不足だな
俺様チィースだけでいいんだよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:30:14.18 ID:qfM8taXm0.net
>>392
ザザは兄弟揃って体を鍛えてないからな
キリトは剣道場の息子

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:30:20.36 ID:8bC9GQc00.net
一期で神代さんの出番削ったのはゆるせなかった
あれがないから茅場がただのマッド野郎で須郷がなぜ茅場に嫉妬してたのかアニメじゃ分からないまま

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:31:31.61 ID:yY2ha2HZ0.net
すごうさん久しぶりだなw
関係ないけどサイコパス2でキリトとすごうがいて笑った
アスナもでそうw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:32:21.74 ID:WNHWdo9q0.net
>>364
確かにSAOで痛い目にあってまだ足を洗えないってのはかなりヤバイ状態だしね。
社会人ならともかく、未成年ならもう少し迷惑をかけた家族に対する配慮とかは例え表面的であっても
やっとくべきだよな。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:34:27.36 ID:w5nfpKC70.net
あんだけ分かり安いお堅い母親見てそういう感想抱いてたら終わってもあの親子の感情理解出来なさそうだな…

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:34:54.55 ID:wTP0HKyf0.net
所詮は厨房のチャンバラレベルだったな

両方棒読みで肝心の戦闘の迫力が削がれた

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:35:30.09 ID:Z7uBgGAi0.net
ユウキって結局誰なん
ポッと出のキャラってだけなんか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:35:44.34 ID:wZVxHmww0.net
GGOはめずらしくリアルでもサバケ野郎ばかりだな

ザザが神谷のゼクシードに嫉妬したわけだ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:36:18.86 ID:bTNr+YyD0.net
ネトゲにはまるのやめなさい、という方向での叱責ならなるほどそのとおり
だと思うけど、だからお見合いしなさいと続くと、なんでそうなるの?って感じだよね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:37:27.21 ID:bTNr+YyD0.net
>>407
AIDS患者で、免疫力がなく不摂生は死に直結するのになぜか
ネトゲにドハマリしている変な人

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:37:37.24 ID:1v8suhhz0.net
>>404
迷惑をかけたと言うけど、被害者当人だしなぁ
他の家はともかく、アスナの家は父親がアミュスフィア
作って売ってるからね。娘が使えないような危ないもん売るなって事になってしまう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:38:26.80 ID:TuLgA8O40.net
友人たち曰く厳しいらしい門限を破ってない、学生の本分でもトップクラスの成績たたき出してるのに何の文句がって感じだけどな
アスナの能力なら母曰く設備の整っていないあの学校でも大学選びたい放題だろうに
編入の強制は泊をつけたい母のエゴにしか見えないな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:41:09.29 ID:D90nTX7/0.net
>>412
転校で経歴隠すのは正解だろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:41:16.67 ID:N7rHzCBNO.net
アスナママンからはラスボス臭しかせんわwwww
この頃、大御所使いすぎやわ。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:41:37.84 ID:1v8suhhz0.net
>>412
結局そこなんだよな。本当に心配してるだけなら
アスナもあんなに反発しない

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:43:11.20 ID:whKtRmNy0.net
>>404
迷惑をかけたのはスゴーを選んだ親の方だと思う

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:44:00.26 ID:5Dq8g35x0.net
女にとって子供も自分のステータスの一部なのよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:44:21.61 ID:t7dXCpLd0.net
推されて

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:45:11.61 ID:yY2ha2HZ0.net
>>412
エリートコース歩ませて子供の人生豊かにしてやりたいってのは親としては当然なんだけど
他の子がどうとか婚約前提で金持ちの家の奴もってきたりとかかなり私情入ってるよな
原作しらんけどあの母ちゃんは貧乏な家の出とかあるんかね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:45:24.21 ID:Y+GFTMng0.net
しかし、このときのカーチャン家柄厨だけど
原作だとキリトさん確か川越近辺大名の家臣でそこそこの家柄だろ
正直地域じゃ十二分に名家と見なされると思うがw

たかが明治以後にでかい面した金持ちごときが格下に見るとか、やや間抜けに思うw
公家とか大名クラスの家柄になってから見下せと。これはカーチャンに限らず今の金持ち全般にいえるけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:46:31.79 ID:whKtRmNy0.net
>>419
その辺も今後のストーリーに少し絡んでくる

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:46:54.07 ID:Xoa+KH9t0.net
悠木ヘタクソ過ぎるだろ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:47:22.10 ID:+Q8Rk3AD0.net
>>407
ポッと出ではあるが
SAOシリーズで最強候補のキャラだよ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:48:41.35 ID:wP/GpfKo0.net
俺が親だったら娘を危険にさらした物に関わって欲しくは無いけどな

親父がバイク屋だからって、バイクで瀕死になったのにまた乗ってる所を応援って
普通なくない?w

しかもやってる理由が友達がいるからって・・w

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:48:57.58 ID:D90nTX7/0.net
一般社会から見ればキリトは只のネトゲ廃人
親が反対するのは当然だな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:49:17.85 ID:hMGfuN6H0.net
>>422
シンフォギアもそうだったけど声張る役は下手くそだな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:49:39.08 ID:whKtRmNy0.net
>>420
マイナーダイミョウと言う可能性も

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:49:42.13 ID:+Q8Rk3AD0.net
菊岡とのコネなんて調べても出てこなさそうだしなw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:50:28.36 ID:Y+GFTMng0.net
>>414
前回のスペシャルでは羽佐間大御大が登場したからなw
アレ越える大御所はもうこの世にいないレベルwww

でも良いんじゃないか羽佐間さんがラジオで言っていたけど、若手と絡む良い機会が欲しいようだし

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:50:32.34 ID:e29b0Bhf0.net
キリトの強さはプロレスラーと同じで
100%の力を出せないんだよな

次の試合が有るから本気を出せない
本気を出す時は腕や足が折れても一週間以上休めるなら本気を出す

ヘタにチートスキルが有るから本気が出せないとも言える

431 :ナナシアート・オンライン@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:50:52.66 ID:QliU5jmQ0.net
第19話観ました。すんごく面白かったです。
やっぱりチャンバラは観てて面白い。
オープニングで登場人物変わってて慌てて先週の観直しました。
こういうのいいよね。
アスナ母が何言っても変態スゴーの件があるから
「よくそんな強気で言えるな」って思ってしまうよね。
GGOキリトさんのことがあるから絶剣は男と思ったら女、と思ったら男ってのも
想像してしまうw
アスナさん11連撃に諦めるの早いなと思ったけどしょうがないのか。
キリトさんとか大勢じゃなくてアスナさん一人だけ連れ出した理由も来週分かるのかな
次回も楽しみです。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:51:56.34 ID:rqS1tKAf0.net
>>420
両親共に高給取りだしね
地方の名士レベルにとどまると言ってしまえばそこまでだろうけど
今日日この世の中で腐されるようなものではないよな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:52:36.27 ID:aXig9TyV0.net
ユウキの声あってなさすぎ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:53:15.54 ID:fb3lQqH+0.net
>>420
リアル世界で、それで外野がモメて結婚出来なかった友人カップルがいるわ
男は田舎のひとつ山持ってる名士の家柄、女は都会の一等地で商売やってる家柄
親同士、相手の家を見下してた…

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:53:44.36 ID:Y+GFTMng0.net
>>427
結城家かぁ・・・おい、大名としての結城家は名門だぞw

まぁ、さすがにそれと関係している訳じゃないだろうが、あれその辺は明確にこの後の話で出るのか
キリトさんの話はもう少し前の原作で書いてあったと思うが、少しうろ覚えだな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:54:05.85 ID:c5pJX9SY0.net
今週は良いな
今週だけよいとも

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:54:43.66 ID:ueqZu/T30.net
いや面白かったわ原作は未読だがネタバレあってもそうなのか!って感じで楽しめる
このマザロザ編までで2期終了?しかしクオリティはfateのほうが上だと思う

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:55:09.54 ID:eRjaD8NP0.net
キリトがユウキに負けるということはユウキの方が強いのか?アスナ戦みたら キリトなら勝てそうだがよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:55:36.31 ID:yY2ha2HZ0.net
>>424
あの超技術がゲームだけでしか使われてないなんて信じられないんだがどうなってんだろうねあの世界

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:55:37.14 ID:1v8suhhz0.net
>>424
でもバイク乗りって事故ってそこそこ重傷負った程度じゃ
バイク乗るのやめない事結構多いよな
自分の子供には乗らせないけど生活の為に売るのはやめませんってのも…
たまにそういう人もいるけどさ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:56:15.18 ID:ZyfVjUTl0.net
>>438
キリトは心意使えないと弱い方
アリスより弱いよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:56:21.87 ID:jkam8N540.net
どうしてデュエルなのに寸止めなの?
ちゃんと勝敗付けろよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:56:24.34 ID:w5nfpKC70.net
>>432
今は小金持ち程度の古くからの名士を上と見るか
親戚見渡せば官僚や社長重役に議員先生だらけの一族を上と見るか
まぁプライド高けりゃ面倒な間柄だよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:56:24.13 ID:Xoa+KH9t0.net
ただでさえ下手な戸松と悠木の殺陣で二人同時に素っ頓狂な気の抜けた声で叫び合って
ひたすら酷すぎた

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:56:26.37 ID:bzyD1D390.net
アスナ母は、いつポカポカしますか?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:57:16.21 ID:zYnck6Dd0.net
>>439
なんで今までゲームの話しかしてないのにゲームでしか使われてないと思っちゃうの?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:57:31.06 ID:+Q8Rk3AD0.net
>>438
今のキリトとアスナじゃアスナの方が強いかもしれん

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:57:37.67 ID:6xjdKWXSO.net
声優アンチ沸き過ぎワロタw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:58:11.64 ID:eRjaD8NP0.net
>>441
相性みたいたなもんか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:58:12.55 ID:Wj+xRGMA0.net
お手伝いさん
http://i.imgur.com/Sz02Fmc.jpg

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:58:15.13 ID:rqS1tKAf0.net
>>427
マイナー大名がどのことを指しているのかはわからんが
川越藩は譜代大名が藩主を務める藩の中で最もグレードが高い藩の一つ
結城さんちも大名の末裔っぽいがw
事実徳川家康の次男の秀康が鎌倉以来の関東の名族結城家に養子に入って、
その息子の直基ははじめ結城家の家督を継いでいた
後に松平に姓を改めたけど、結城家の家紋は使い続けていた
で、子孫は川越藩主になったりもしてる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:59:16.56 ID:Y+GFTMng0.net
>>434
言い方悪いが、明治以後にのし上がった連中の方がアレな感じはするな
まぁ、直接金が絡むからかもしれないね

金のある名門は世界が隔絶されているか、進歩的だから問題にならんし
金のない名門は没落した一族が騒ぐ話じゃないから一般レベルの反応だろ、没落した奴はたまにプライド高い奴いるけど

うちなんて戦前に職業軍人で近衛連隊に選抜された清和源氏系だけど財産なんてろくにないから、親族も世間体レベルの話にしかならんw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:00:11.00 ID:eRjaD8NP0.net
>>447
なんかヤル気が感じられんのよ 負けてもいいや的な 一期のキリトのような殺気が

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:00:20.06 ID:bTNr+YyD0.net
>>438
キリトがGGOにかまけてる間も、せっせとスキル上げてたしね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:00:39.42 ID:maqbI3OpO.net
アスナさんも大変だな・・・
OPもEDも最高ちょっとネタバレコメント見てしまったからOPもEDも意味がなんとなくわかって涙出てきた・・・
今期悲しい話が多いな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:01:28.43 ID:2qbksfru0.net
今回は良かった
絶剣さんかわいいね

457 :ナナシアート・オンライン@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:01:50.50 ID:QliU5jmQ0.net
アスナさんの部屋が寒そうなのは豪邸だから暖房が行き届いてないのかな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:02:14.92 ID:e29b0Bhf0.net
>>429
洋画の吹き替えじゃジャッキーチェンの石丸博也さん スタローンの羽佐間道夫さんなんだよな
新作有れば80歳になっても出るんだよな
次元大介の人もか
アニメ声優と違い風格有るんだよな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:04:07.97 ID:riYX9Blt0.net
>>419
あの母親人を家柄でしか判断していなさそうだな。
自分が家柄良くない出身だからそのコンプレックス持ってそう。
アスナはそういう母親に反発してるって事なのかな?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:05:54.52 ID:4HWjZcHY0.net
妄想絶剣の瓦解が地味におもしろかった

>>457
設定ミスって暖房のタイマーが切れちゃったの

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:05:57.43 ID:yY2ha2HZ0.net
>>446
ゲームで遊んでると思うから親としちゃ関わって欲しくないと思うってことでしょ424は
現実世界のあっちこっちで実用化されてる技術なら関わって欲しくないとは思わないんじゃね
車で事故って入院したからといって車に関わって欲しくないなんて人は基本いないべ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:06:04.28 ID:Y+GFTMng0.net
>>443
正直、そのレベルじゃと思う罠w
アメリカ人のセレブ()がイギリス貴族を羨望で見る境地に似ている

>>458
アリシゼーションに大御所乱発したら、銀英伝以後でガンダムなどを除いては大御所が居並ぶ作品になるな
現時点でも相当だけどw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:06:17.20 ID:fMOm7ObwO.net
お父さん見る目ないって

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:06:18.02 ID:2qbksfru0.net
>>457
家庭が冷え切ってる、っていう意味なんだろうけど、エクスカリバーが重いっていう話の後に見るとなw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:06:48.26 ID:fb3lQqH+0.net
>>457
自分で室温下げてなかったっけ?設定温度出てたような
全自動の部屋って停電したら怖いなと思ったわw
あれほどの豪邸なら自家発電出来そうだけど

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:07:29.34 ID:6xjdKWXSO.net
>>437
Fateは中抜きが殆どなく潤沢な資金で作られてるから出来が良くて当たり前
CMも殆どないしな
逆にSAOはCM出し過ぎ展開し過ぎで資金が少し足りなくなってきてる気がする

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:08:28.61 ID:2qbksfru0.net
アスナ母「お父さん、人を見る目ないのよ」
アスナ「お、おう…」

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:08:42.71 ID:4HWjZcHY0.net
>>459
新章で森の家を最初にクローズアップしてるのが無駄ではないとだけ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:08:45.46 ID:w5nfpKC70.net
>>457
色々暖かい22層の家からログアウトしたら色々寒い現実の家っていう対比
寒い理由はログイン前に設定してた暖房のタイマー設定オフにするの忘れてただけだけど

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:08:54.78 ID:fsn92C8u0.net
父も母も両方見る目無いだろw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:09:03.47 ID:Wj+xRGMA0.net
ミーティング
http://i.imgur.com/CDIsFSB.jpg

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:09:52.04 ID:eRjaD8NP0.net
もうキリトの活躍はないのか?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:10:23.11 ID:whKtRmNy0.net
>>467
見事なブーメラン

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:10:32.98 ID:2qbksfru0.net
髪束ねてる人がキリトじゃないの?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:10:54.63 ID:fsn92C8u0.net
>>467
アスナ母「お父さん、人を見る目ないのよ」
アスナ「(だからこんな性格悪い女に引っ掛かったのか…)」

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:11:03.31 ID:4HWjZcHY0.net
>>471
レジェンダリーウェポンが指示棒にw

477 :ナナシアート・オンライン@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:11:34.13 ID:QliU5jmQ0.net
>>457 風邪引いちゃうなw
>>464 その暗喩もあるのね

絶剣のユウキとお見合いのゆうやは関係あるとみせかけて
おそらくミスリードなんだな

関係ないけど
視聴者の何人かは「こっちでも『ゆうや』かよ」とツッコミ入れたはずw

478 :ナナシアート・オンライン@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:12:52.74 ID:QliU5jmQ0.net
>>465>>469もサンクス

>>467秀逸w

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:13:07.40 ID:rF1my1tZ0.net
>>466
ゲームが売れてるモノと アニメしか需要が無い差だな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:13:23.45 ID:riYX9Blt0.net
>>468 >>469
ああ理解できたよありがとう。
あくまで俺の妄想だけど、生活に不自由は無くても家族としての生活が破綻してるんだね、仮面夫婦ってやつかw
ならアスナがキリトに執着する理由も理解できるな、でも子供だから母親の正論にまともに言い返すだけの力が無い虚しさって事だな。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:14:54.98 ID:1v8suhhz0.net
>>471
このシーン好き。アインクラッド編ではアスナの作戦担当らしいシーンは
無かったから、マザロザで見られて嬉しい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:15:07.59 ID:fMOm7ObwO.net
お母さんの「見る目ないからのあの人の話はしないで」で親発言とは思えなくなったな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:15:43.46 ID:Y+GFTMng0.net
>>480
なまじSAO事件でカーチャンの考え方が余計に相対化されちゃったからな
しかもズコーさんという駄目押し付きじゃ、そらーカーチャン説得力ないw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:16:01.49 ID:w5nfpKC70.net
>>480
きちんと言い返したら言い返したでキレるという
まぁ現実でも親子の口喧嘩でよくある光景です

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:16:48.67 ID:5LUvdRKY0.net
なんでこんな鬼剣士にヒーラーやらせてんだよw
絶対リズやシリカと交代したほうがいいだろ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:17:14.87 ID:1v8suhhz0.net
>>479
Fateもゲームやら関連商品やら色々売れまくってるだろ

>>482
ああいう事を言っちゃう親はいかんよな
父を見下す発言を子供に聞かせてはいけない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:17:29.56 ID:Y+GFTMng0.net
カーチャンはズコーさんのことを親父の責任にするのだけは無いと思うw
あれで他の正論が全部吹っ飛ぶわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:17:52.18 ID:vRs57xyx0.net
>>485

効率厨乙w

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:18:44.29 ID:rqS1tKAf0.net
徹底して夫を貶していくスタイルなw
ちょっと幾らなんでも安国寺恵瓊が可哀想だw
あれじゃ家には帰ってきませんよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:18:56.57 ID:riYX9Blt0.net
>>483 >>484
だから夫婦そろって人を見る目が無いって事になるんだね。
しかもスゴーは自分の責任じゃないって言い逃れしてるし、どっちが子供なんだか。

491 :ナナシアート・オンライン@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:18:58.17 ID:QliU5jmQ0.net
>>476
これレジェンダリーウェポンなのかw
アスナさんは先生が似合うね

>>485
キリトくんとの2人パーティを考えてのヒーラーなんだろうな
おそらく

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:19:50.92 ID:WNHWdo9q0.net
もしまたSAO事件みたいなのがあってキリト達が巻き込まれても2度目は世間では誰も同情しないし
その親達も責任は問われる事になると思うからそりゃ親の立場じゃ必死にはなるよな。
今回のアスナ母はキャラがアレ過ぎて視聴者の共感は全く得られないと思うけど。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:20:13.95 ID:fMOm7ObwO.net
お母さん飲んでたの酒だっけ?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:21:22.65 ID:+Q8Rk3AD0.net
>>488
しかし、仲間のふがいなさに舌打ちしてヒーラーの役目ほっぽり出して突っ込むのは
ヒーラーには向いてないと思う

でも対人のチーム戦とかあったら
狙われやすいヒーラーが近づいてきたやつを次々返り討ちにいしていくという
面白い構成かも知れないが

総レス数 1005
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200