2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSYCHO-PASS サイコパス 2 係数オーバー123

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:06:06.84 ID:LHMUGa6L0.net
「 正義(システム)の連鎖は、終わらない── 」
======================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・最新話放送日(金曜)の次スレは>>900が宣言してから立てる事。
>>950以降、次スレが立つまでは減速進行を心がける事。
======================================================================
フジテレビ系列『ノイタミナ』枠にて
●第1期「オリジナル版」: H24.10月-H25.3月
●第1期「新編集版」(第1期オリジナル板の30分×22話を60分×11話に編集。OPEDが削れる分新規カットを追加したもの。)H26.7-9月
●第2期「PSYCHO-PASS サイコパス2 」H26.10-12月〈現在放送中〉
●「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス」H27.1.9(金)より全国ロードショー



●関連サイト
番組公式サイト:http://psycho-pass.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/psychopass_tv
番組公式Facebook:http://www.facebook.com/psychopasstv
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/pp24/
コミカライズ『監視官常守朱 』:http://jumpsq.shueisha.co.jp/web_manga/tsunemoriakane/
コミカライズ『監視官狡噛慎也』:http://comic.mag-garden.co.jp/812/2265.html

その他、商品情報は公式HP参照

●前スレ
PSYCHO-PASS サイコパス 2 係数オーバー122 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1415952145/

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:32:14.76 ID:TV83ZRyg0.net
2係や3係の人員が殺されても何も思わないってのはあるなぁ
半分モブみたいなもんだし
それにしても酒々井監視官の格好は何なんだろう
カムイの趣味なのか、酒々井さんが着てみたかったのか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:32:31.22 ID:P6f3qHgy0.net
中の人がエグいと言ってたが
この監視官、執行官が次々惨殺されていくことだったんだろか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:33:30.82 ID:GaWfTGXJ0.net
>>172
一期からぼくのかんがえたかっこいいぐろいげいじゅつだったよ
二期は赤色塗ってるだけ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:34:38.71 ID:67hYmu410.net
>>173
カムイくんイケメンなのにセクシー服着たおねぇさんが好きとかスケベだなw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:35:35.70 ID:tg8dIomR0.net
カムイはトイレに行きたいのに、いけないからWC?って言ってんだよ
早く気がつけ朱ちゃん。 すっきりしたら色相がちゃんと出るから。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:35:51.11 ID:/TZ7FetA0.net
>>172
一期はエリミ執行対象が係数上がっただけの潜在犯じゃなくて
ガチの犯罪者だったから弾け飛んでもザマァ感があったしな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:36:00.94 ID:yPnHiU0d0.net
>>174
朱が孤立とかも言ってなかったっけ
なんかもう孤立どころか周りが自滅して残っただけな気がするけど

もっと周りの監視官から白い目で見られたり執行官の信頼失ったりとか
そっち系の孤立かと思ったけど一人でなんでもやるしかなくなって
突っ走って孤立系ぐらいしか残ってないような

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:39:56.45 ID:GaWfTGXJ0.net
>>178
え?お前らみたいな外見のキャラなのにザマァなの?
君リア充?
ネットの意見としてはリア充がエリミられるほうがザマァ感盛り上がったと思うぞ?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:42:12.63 ID:Hg//HVNE0.net
>>161
ワロタ
俺らも実はそうなんだけどな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:42:13.55 ID:G2Uubv8Q0.net
>>166
なるほど
でもこないだの拉致被害者や監視官が全員殺された事件
あれは世間には知られてないのだろか・・・

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:42:57.77 ID:GaWfTGXJ0.net
ID:/TZ7FetA0が失言をしてしまったようだ....
リア充じゃなくておたくがエリミられる方がザマァ感が上がるんだと

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:45:29.70 ID:GaWfTGXJ0.net
脚本の都合でおたくを犯罪者に設定しました(虚淵)

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:46:13.04 ID:f4yOb2ncO.net
カムイの顔の皮膚は一回剥がしてるような傷がある
おそらく中身を改造している

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:48:29.87 ID:/TZ7FetA0.net
>>185
シビュラに認識されないせいで自動ドアに挟まった傷なんじゃないかと仮定してみる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:50:22.34 ID:j8U2GAnt0.net
かわいいホロを着せると色相濁らないなら
公安職員みんな、周囲がかわいいホロに見えるメガネでも
かけてたらいいんじゃないですかね



それはそうと、「透明人間」って聞くと
どうしても映画「冷たい熱帯魚」を思い出すんだよな……胸糞だよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:52:14.67 ID:cw6whMMP0.net
ちょっとどんでん返しパターンで考えると新キャラ全員敵という考えもある。
結局今回の狙いはドミネーター回収とエリアストレス上昇の一石二鳥作戦であり
ドミの方は狙い通り動いたとはいえ、エリアストレス上昇の件=現実を映し出すのは
どうやっても計算できない。その解消の立役者は雛河。となると雛河もグルの可能性が出てくる。

どんでん返しを深読みすればカムイ→東金→雛河→映画の敵と繋がる可能性もアリ。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:53:53.11 ID:yPnHiU0d0.net
>>188
東金や雛河が敵っていってもどんでん返しな感じしないなあ
東金は変態だし雛河もなんか変だし

雑賀教授とかが敵だったらどんでんだけど
新キャラは誰が裏切っても敵でもあーやっぱ変だったしねって感じ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:54:50.13 ID:W6uvdY7D0.net
>>180
俺外見だけはいいから別になんとも思わない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:57:18.32 ID:yU15aZ+b0.net
>>182
事件に関するニュースはあったとしても真実は報じないんじゃない?
マスコミを現場に入れるなって局長が言ってたし、被害者家族に対しても
当局が用意した説明のみな気がする。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:59:32.15 ID:EjmwOwmX0.net
>>4
更新
PSYCHO-PASS サイコパス ネタバレ&考察スレ part20
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1416009153/

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:00:15.66 ID:GaWfTGXJ0.net
>>190
俺外見だけはいいから別になんとも思わない(ドヤァ)
俺外見だけはいいから別になんとも思わない(ドヤァ)
俺外見だけはいいから別になんとも思わない(ドヤァ)

頭の中で繰り返してるわ
君は俺ツエーアニメでもみときなさい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:06:23.98 ID:yAhPeEqB0.net
今録画見終わった
案の定新八とヤンキーみたいな執行官がさらっと死んでて笑った

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:08:55.16 ID:GaWfTGXJ0.net
>>194

>>190は三係の新八「俺外見だけはいいから別になんとも思わない(ドヤァ)」

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:10:38.14 ID:9kmzdj5z0.net
これ明らかに二期よりストーリーよくなってる(効率のいい展開の詰め込み)のに
虚淵っぽいわかりやすさ(雰囲気哲学ハードボイルド)がなくなるだけで糞アニメとか言い出しちゃうんだな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:11:10.33 ID:zrnSyTL90.net
>>194
ヒャッハは死んでほしくなかった
でも死んだら死んだでやっぱりなと思った

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:12:14.91 ID:GaWfTGXJ0.net
>>190みたいなリア充が「死ね☆ザァーコ」とか言っちゃうんだなぁ・・・

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:12:38.71 ID:MOEw54gs0.net
>>194
須郷執行官はグッズも販売されてるからしばらく生き延びそうだね。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:14:44.44 ID:FVZ4aEjI0.net
見直してたけど霜月が驚いて机に頭ぶつけた時のカットでわざわざタバコがこぼれてるとこを描写してるからばれるんだろうけどどうなるか凄く気になる

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:17:45.57 ID:BPaLL8/U0.net
>>130
俺的には船原ゆき殺害シーンは放送倫理協会に苦情がいく社会現象になるレベルだと思ってたけどな
殺害の瞬間のシーンは無かったせいか全く騒ぐ様子は無かったけど
周りの奴はヘルメット事件の連中みたいに割とみんなシビュラ脳なのかと思ったわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:18:29.44 ID:zoGQn7lW0.net
霜月が入るときに人目を気にしてたけど実はすぐ上にカメラ有りそう

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:19:27.79 ID:Lxb7V8Np0.net
流石に最新話は擁護できンゴ……

なんでこんなダラダラと馬鹿みたいな展開続いてるんや

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:20:14.36 ID:06R6rLqR0.net
>>200
真っ黒に染め上げられるな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:22:34.18 ID:zrnSyTL90.net
>>200
唐之杜さんからの通信を受けて「ふぇ?」って言う霜月は少しかわいかった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:24:40.36 ID:9kmzdj5z0.net
>>203
このアニメに何を求めているのかお前がわからん
アクション面白かったやん

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:25:14.80 ID:Lxb7V8Np0.net
>>206
わからんでええんやで(ニッコリ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:27:52.37 ID:m7Py+47b0.net
熊谷って宗教臭い話しにすんの好きだよな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:29:36.89 ID:/TZ7FetA0.net
>>207
メール欄にsageっていれて

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:30:01.91 ID:yPnHiU0d0.net
>>208
話の大筋は熊谷じゃなくて沖方が出してるんじゃないのか
それとも沖方は修正だけするのか?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:32:12.58 ID:690CQ5+D0.net
つっこみどころが多すぎてギャグアニメになってる

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:32:19.62 ID:/TZ7FetA0.net
うぶちんはどこまで構成作ってるんだろうな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:33:38.70 ID:9kmzdj5z0.net
このアニメが何か高尚なものだとでも思ってるのだろうか…

カムイが5挺もドミネ持ってくのはバッテリー足らないから? わざわざ一話使ってドミネ回収したんだから意味があるんだろうけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:35:39.10 ID:06R6rLqR0.net
>>213
協力者が議員と認定されてたから、それと同じように
監視官(殺したやつとか)の部位を移植して撃てるようにするんやない?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:36:20.38 ID:v2zxv0qt0.net
射線が被るからそこに隙ができるんだ、ってネタ入れてきたからそれ活かすのかと思ったら
最後にドローン始末したのはただの囮戦術だったし結構意味不明だった
しかも朱上に登ってんだから下のドローンからは射線被らないしいい的だったよなあれ…
あんな戦い方するんならそら執行官前に出せよって誰だって思うわ

熊谷、常守朱ってキャラのこと根本的に勘違いしてないか?
朱って別に人間の盾主義者とかじゃないだろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:38:36.22 ID:I4LWZYZL0.net
>>186
サラッと笑わせるなw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:38:55.69 ID:06R6rLqR0.net
>>215
数が多すぎて数匹ずつやってたら尺足りんわ。
射線が被らなくても倉庫の物体に攻撃加えた結果、被害被る可能性を回避したとか、上にいたやつのせいとか。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:39:29.59 ID:yPnHiU0d0.net
>>215
朱だけが狙われているわけじゃないんだし
運動神経がいい執行官でもこと足りたよなあ

朱はドミネーターに撃たれないからって朱が捨て身作戦とかなら
ギリギリわからないでもないけどあのドローン相手だと意味ないのになあ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:40:25.14 ID:NuC6YWj20.net
スーパーウーマン朱 すげええってしたかったんだろうね・・・

でも脳みそは空っぽみたいな感じだけど

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:40:56.60 ID:06R6rLqR0.net
>>218
朱が狙われてるって作中で散々説明されてたやん・・・

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:42:26.64 ID:tQ/BC5Zi0.net
今更だけどカムイの認識できないって演出が笑い男と似ていて目新しさがない
気味の悪さもない
その辺が残念

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:42:55.10 ID:yPnHiU0d0.net
>>220
朱だけ狙われてるってあったっけ?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:43:13.14 ID:06R6rLqR0.net
>>222
あった。魔女がどうこうってあれ朱じゃん。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:45:48.96 ID:zoGQn7lW0.net
執行官はドローンに気を取られてると物影からエリミられるから朱が囮になるって話でしょ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:46:01.29 ID:yPnHiU0d0.net
>>223
あーゲームのヤツか
ポイントボーナス敵みたいなとこでか

まあでも>>215が言ってるように斜線が被るとかのネタを
パーにしたアホな作戦だったのはあるな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:47:40.98 ID:mRlH/DR70.net
作画の崩れもひどくなってきたな、1話はやっぱり特別だったか。。

やっぱ時間かけて、IG虚淵で2期つくって
一年後とかでもいいから映画してほしかったわ。

営業戦略的には空きがない今の状態が一番いいんだろうが。。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:47:55.71 ID:9kmzdj5z0.net
>>215
上登ってたときも同士討ち防止システム働いてない?
朱が焦ってドミネ向けてるだけで

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:47:58.16 ID:v2zxv0qt0.net
>>220
一言だけだったよ確か
途中まで執行官を散り散りに狙ってたでしょ
朱は雑談やら作戦会議をする時間まであったのに何故か急に「朱ちゃんを狙ってる」ことになった

で、狙ってる割にさっさと撃たなかったのはご都合以外説明できないと思うんで
このシーンの雑さについては諦めたほうがいいと思う

この回でよかったなって思えたのはようやく霜月が普通っぽいリアクションをとってくれたことくらいかなぁ
今まで年中生理中みたいな態度でキツかったわ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:49:05.92 ID:06R6rLqR0.net
叩いてるやつらがまともに見てないor理解できてないのはよくわかった。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:50:13.45 ID:BPaLL8/U0.net
霜月ちゃんにストーカーしてドン引きさせたい
「キモッ‥‥」て言われたい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:52:12.15 ID:v2zxv0qt0.net
>>227
全機を対角線上に誘導したのならともかく、射角も違うのに射撃が止まるのならただの欠陥だよね
しかも確か上からも狙ってるのいたでしょ
あれで全機都合よく撃てないってのはちょっと視聴者に補完を預けすぎだと思うよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:52:40.72 ID:D8AHooLb0.net
>>161
欠陥に気付くような人はサイコパスが濁るんだろうよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:53:15.64 ID:gd06meol0.net
結局軍事ドローンを、国内治安を守るたかだか少人数で鎮圧しちゃったんだが・・・
すげえええって思うより あ、そうですか・・・って感じが強かった
予想通りの安っぽい展開すぎ 軍事ドローンって一応国外向けようだよね・・・

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:56:07.33 ID:/TZ7FetA0.net
>>233
国境警備用だろうにな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:04:51.44 ID:anSu6Hll0.net
同士討ち防止システムを利用してーをやるならお山の上に構えダメだろ
すごいシュールな絵になっててポカーンだったわ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:05:32.82 ID:zrnSyTL90.net
まぁ、公安はドミネーターなんてチートな武器使ってるしな

あの武器がなかったら軍事ドローン無双だったろう
実際、弾切れっぽかった新八はなすすべなく蜂の巣だしな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:08:01.11 ID:/yd/qKBP0.net
キリトさんの顔に見覚えがあってだが誰に似ているか思い出せなくて
ギルクラの主人公だったような気がして調べてみたが
似てるっちゃ似てるんだが思った程は似てなかったので結局誰なのか気になっていたが今日思い出した
ハマトラの主人公だ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:09:29.57 ID:690CQ5+D0.net
キリトって誰

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:15:36.46 ID:bU0YAZCKO.net
>>238
鹿矛囲桐斗(かむいきりと)さん

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:17:58.07 ID:gd06meol0.net
たかだか国内治安を守る奴らが装備する武器がチートなのに、対国外用のものにはチート武器が使われないとか
う・・うん・・・ そういうこともある・・・いやないだろ・・・・

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:18:15.30 ID:pNEJPzHG0.net
霜月ちゃん「あの黄色い看板なに?」
執行官「プロミスですよ。」
霜月ちゃん 「キモッ‥‥」

WC?

♪黄色い看板プロミス

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:19:42.80 ID:VXBQkIfL0.net
今やっと見たよ
シビュラより高い正義のために戦う朱さんはジャンヌ・ダルクだね
きっと何があっても清らかなまま
最後はシビュラの手の者に無惨に殺されてしまうんだよ
そしてそれを見た東金は狂ってしまって
イケメンが魚の腐ったような顔になって死んだ後聖杯に呼ばれるんだよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:21:12.00 ID:690CQ5+D0.net
>>239
あーなるほどありがとん

自分的にはリボーンの20年後のランボとか似てる気がする
http://pic.prepics-cdn.com/pib1302950119/5847698.jpeg

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:26:07.27 ID:zrnSyTL90.net
>>240
エネルギー効率が悪いんだろう

エリミネーターと同じような殺傷武器を積んだとして、あのドローンの大きさだと10発撃てればいい方だと思う
だったら実弾積んだ方が軽いし、大勢にも対応出来るし割と理に適ってるんじゃない?
あのドローン、あんなに弾撒き散らしても全然弾切れしなかったしなww

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:29:28.06 ID:690CQ5+D0.net
国内だって実弾よりエリミネーターのが良い場面なんて皆無よ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:30:43.47 ID:/TZ7FetA0.net
潜在犯である執行官に持たせる武器だから
犯罪係数の高い相手にしか攻撃できないドミネーターなんだろ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:33:15.12 ID:gd06meol0.net
>>244
片手で持てるような銃で4発も打てるのにさすがにそれはないよ…
軍事ドローンならエネルギーパック方式にして切り替えればいいだけだよ
あんなデカイロボなのに、グレネード系が一個もないから、グレネードの代わりに装備すると思われる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:39:15.15 ID:zrnSyTL90.net
>>247
>あんなデカイロボなのに、グレネード系が一個もない
それは思った
ただのドローンだって格闘できるし、軍事ドローンってただ銃積んだだけに見えるよなww

どこかでエリミネーターのような武器を積んだ自立ドローンもいるという話も聞いた気がするし、容易に装備付け替え出来るんだろね
実弾とレンチンのハイブリッドにすると良さそうなんだが

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:46:11.50 ID:xi+P0QhB0.net
関東以外の地域ってどうなってんの?
北海道とか九州はもう外国領とか?
国境警備用の軍事ドローンがあるってことは島国ではないってことだもんな…

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:47:33.55 ID:gd06meol0.net
>>249
そんなに詳しいわけじゃないけど、現代日本にも戦車あるよ?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:48:22.72 ID:690CQ5+D0.net
>>246
ドミネーターで判定するのはいいけどメカ相手のデコンポーザーだっけ
あれはともかくわざわざエリミネーター使う理由なくね?犯罪係数でロックされる実銃や麻酔銃でいいような

例えば4話の立てこもり爺さんの一件にしたって
スタンで寝かせて後で尋問なりすればいいものをエリミネーターで皆殺しにしたから
カムイがわざわざ「WC?」って書き残してくれなかったらカムイの事件として扱われなかったかもしれないし
なんの為に存在してるのかマジ謎

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:51:16.72 ID:QDdjjcuh0.net
>>251
犬、猫がどこかに挟まれたり、高いところから降りられなくなった。
→あーだこーだと救出作戦展開。

クマが出没した。
→即射殺。

こんな感じで犯罪計数高いと害獣扱いだとか。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:51:28.12 ID:/TZ7FetA0.net
>>251
シビュラ判定が正義の世界だから判定されない犯罪者はいないも同然
だからこそレアケースの免罪体質者は公安使って人の手で捕らえて取り込む
カムイがシビュラにガン無視されてる理由はまだわからんから知らん

実銃じゃないのはそれこそグロのためだろ(´・ω・`)

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:59:37.29 ID:zrnSyTL90.net
>>251
あの世界準拠で話をすると、300オーバーの潜在犯はなんとしても逃してはいけないから殺傷率の高いエリミネーターを使うんだと思う
実弾だと頭か胸に当たらないと即死させられないしね

また、測定器、麻酔銃、実銃、デコンポーザーと持ち帰るのは現実的でないし、全ての機能を備えた一つの武器で自動切り替えできるようにするなら麻酔と実弾の物理カートリッジの容積が問題になって拳銃サイズには収まらないでしょう

だからエネルギー源は3モードとも共有出来て、容積を取ってしまうカートリッジを用いないあの形態になったのでは

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:01:39.12 ID:wCRRUQWe0.net
>>70
あえて止めなかった理由があると考えないと見てられない
そうでなかったら2期はクソと言うしかない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:01:48.00 ID:QuCuGnq60.net
三係の生き残ったっぽいおっさん監視官は執行官落ちするのかな

新庄さん…

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:02:30.29 ID:mRlH/DR70.net
なんで犯人がいるってわかってて強襲用ドミネータもってってなかったの?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:04:39.57 ID:wCRRUQWe0.net
ボコボコなって爆発するのがエリミネーターだっけ?
あれ身体の一部だけなんて効果今回以外にあったっけ?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:04:59.35 ID:gd06meol0.net
最新話の命かかると犯罪係数あがるって描写なら
消防士が炎のビルに突進していって帰ってきたら逮捕とかシュールなこと起きてそうだな・・・

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:05:53.38 ID:QuCuGnq60.net
>>258
一期三話のカオナシ君は左腕吹っ飛ばされてるけど痛覚マスキングドラッグキメてて気絶せず逃亡してたな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:06:29.76 ID:mRlH/DR70.net
>>70
なんかカムイのためにシビュラと公安が無能にされてる感じ。
だから、カムイがシビュラの弱点を探って追い詰めてるとかいわれても( ´,_ゝ`)ふーんとしか思えない。
つまらないから、さっさと死んでほしいわカムイ。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:06:47.03 ID:zp0+jN5b0.net
>>259 そう言う世界何でしょ

執行官だって犯人サツガイに突進して行って、帰ってきたら逮捕な人たちなわけで

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:09:17.50 ID:mRlH/DR70.net
>>262
> 執行官だって犯人サツガイに突進して行って、帰ってきたら逮捕な人たちなわけで

?言ってる意味がわからん
隔離されてることを言ってるのか?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:09:24.29 ID:+9wbvZgA0.net
ドミネーター回収
監視官捕獲して目を奪う
洗脳したやつに目を移植
顔マスクつけて監視官になりすまさせる

これを朱がされて、朱の粗探しばっかしてた霜月が本物の朱じゃないと気づいて自分の責任で執行する
みたいな展開どうだろう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:10:03.46 ID:QuCuGnq60.net
みたらしラーメンとラムネそばが気になって仕方ない
どんなディストピア飯だ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:10:13.07 ID:zp0+jN5b0.net
>>263 犯罪現場や捕り物は色相が濁るから、使い捨ての執行官にやらせてるって設定やで

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:12:24.13 ID:hNC1EiI50.net
スマホゲーの下りで思ったんだが、
現代日本の東京の人口が1300万とかで、
サイコパス世界はシビュラによる監視のために人口集中させてるんだろ?
とすると多少人口が減ったところで現在を下回ることはないだろうから、
あの施設に軍事ドローンが10万体いてようやく人口の1%
実際にはそんなにいるようにも思えないし、
後半の警備ドローン加味しても、
エリアストレス警報までいくのっておかしいんじゃね?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:12:39.03 ID:GaWfTGXJ0.net
>>259
命かかると犯罪係数上がるってよりも
「自分が日頃信じてるものを信じられない状態」になったら犯罪係数上がるんじゃないの?
消防士だと仕事の達成感って感じでむしろクリアになりそうだけど

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:13:07.14 ID:+9wbvZgA0.net
執行官ていくら色相濁っても問題ないのかな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:15:20.24 ID:mRlH/DR70.net
>>266
いや、それは理解してるけど、
なんか表現が間違ってる気がする

執行官は監視官いないと外に出られないけど、一応職業であって、
別に逮捕されてるわけではないと思うが…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:16:15.83 ID:+9wbvZgA0.net
>>263
元は監視官だったって言いたいんだろ
コウやギノのこと

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:18:45.46 ID:P57kXLnc0.net
>>265
何かマズそうだよな
あの世界だとみそや醤油はなさそうだし人工的な調味料のせいで味覚障害の人たくさんいそう

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:20:44.36 ID:hNC1EiI50.net
ハイパーオーツアレルギーに比べれば万倍ましである

総レス数 1021
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200