2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天体のメソッド part12©2ch.net・

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:05:04.70 ID:TdJaXGEJ0.net
しおね「ねえノエル…あなたのこと、もっと知りたいの。今度写真撮らせてくれない? 私の部屋で」

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:05:53.05 ID:Ao///d+60.net
>>716
なにこのインデペンデンスデイ

そういえばインデペンデンスデイ2014こないだ午後ロードでやってたけど
ありゃー最近まれに見るクソ映画だったな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:09:14.99 ID:08QUIT3O0.net
乃々香のお父さんの車って、日産のデュアリスだよな。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:11:15.10 ID:UcZr975E0.net
美少女動物園の場合、エロか萌えがいるんだけど、
これの場合エロはないからなぁ。。萌えをだそうとすると、暗いのはつらいね。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:13:19.73 ID:ZI9z+YN50.net
>>729
お巡りさんこの人です

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:15:43.18 ID:rL/bl/E50.net
ノエルちゃんだけが救いやで
元凶でもあるけど

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:15:50.44 ID:9Pch9eF+0.net
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`)
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:18:17.33 ID:Ao///d+60.net
このアニメ、温泉回とかあってもあれだけ普段のガードが固いから
入浴中もバスタオルで全身ガードしてるか、首から上しか見えないガッカリ回なんだろうな
それなら温水プールの無料券でも当たってくれたほうがいい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:21:48.16 ID:tovucDJc0.net
ノエルってホームレスなんですか?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:23:25.33 ID:roMmLB9p0.net
陳腐な改心だな
エロゲライターからエロをとったら所詮こんなもんか
エロゲはエロをメインで見てる純情Dばかりだから
ちょっとそれっぽいドラマもどきが入っただけで感動してしまう
で、名作扱いされて、調子のって地上波に出てきたらこのザマよ
大人しくエロゲで神扱いされて満足しとけ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:23:49.91 ID:IkYj3NV70.net
逆に肌色が増えるとノエルちゃんの可愛さが損なわれると思う

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:27:54.37 ID:XTZXw4vJ0.net
全体的に何がしたいのかはっきりしないから視聴者も物語に
ついていけないんだろう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:32:36.65 ID:BL6Tszzb0.net
>>738
ちなみにあなたの中の名作を教えて?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:38:45.34 ID:JXn/NksM0.net
むしろ欝要素あんまなくね?
というか抑えてるのか?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:39:02.45 ID:/O/YUBBK0.net
>>701
街の人どころか、ノエルちゃんの生まれたままの姿を見るために全国からお金を払ってまで人が集まってきてるんだぞ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:42:16.34 ID:B4pzLfw10.net
北海道の高台の山奥でいつも野宿してるノエルさんぱねえっす

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:44:05.26 ID:1dV6Byuz0.net
>>742
キモオタのおっさんは登場人物全員が要介護レベルの池沼しかいない日常アニメで
ないと理解が追いつかないんだよ
要は登場人物の知能が視聴者と同レベルでないと話が理解できなくてつまらなくなるってことさ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:48:46.81 ID:GWo8HteX0.net
ノエルの中の人は営業頑張ってたわけか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:49:28.16 ID:B4pzLfw10.net
むしろこんなキモヲタの作ったアニメ絶賛したり、擁護してるのが根っからのキモヲタだろw
ゆづきで泣きシコしてるキモヲタ様かっけーwwwww

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:53:49.11 ID:IEWUSF9i0.net
毎回最後のひきからEDに流れ込む所は良くできてるんだけど
見終わると、あそこで感動する様な事あったっけ?って感じになる
毎回何の理由も無く感動してる風にさせられているけど嫌いじゃない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:56:35.14 ID:roMmLB9p0.net
作り手の幼児性が出てて気持ち悪い
これを40すぎのおっさんが書いてるのかと思うともうね、吐き気が…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:57:42.95 ID:2jDrZh/u0.net
回想シーンの無駄な小分け配分はやめてくんないかなー
狙いは分かるけど説明不足なせいで時系列が分かりにくいんじゃ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:59:14.31 ID:BL6Tszzb0.net
>>749
何歳ですか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:01:21.88 ID:/yHPrcYO0.net
>>748
OPED作画だけは一流
ストーリー、キャラ設定、心情が死ぬほど下手くそなせいでグラスリ化してる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 19:02:47.88 ID:R2BZMQH10.net
中学生向け国語教育番組「天体のメソッド」を今後もよろしくおねがいします

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:05:59.04 ID:OHMX0AYb0.net
この新千歳空港の上映会ってどうだったの?行った人いないのか

TVアニメ『天体のメソッド』上映&ゲスト来場! | 新千歳空港国際アニメーション映画祭2014
http://airport-anifes.jp/sora-no-method/

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:07:55.00 ID:k00i0GaX0.net
養老先生の書いたモノみたいだな
結論が文中にバラバラに配置されてるから難解で
大学の受験問題に向いている
でも解答は読みやすい文章で書こうね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:10:42.11 ID:/O/YUBBK0.net
>>754
8時に行ったけど既に整理券配り終えてた…
北海道のアニメイベントなんてそんなに人来ないだろと思ってゆっくりしてたらこの有様だよ
道民アニヲタ舐めてたわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:16:50.33 ID:BDij5ZjU0.net
>>754
1-4話だし 北海道だって3時間ディレイですんでる現状
いかなかった は建前で 飛行機の時間が10時だったからいってないわ

この3連休での聖地巡礼だったけど、あの約束の場所的なところが冬季に入れないとなると
雪降ったロケーションの写真は無理ってなのが残念である

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:17:21.53 ID:JS2iBX440.net
既に終了してたショックで上映会のこと忘れてた

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:18:16.87 ID:/yHPrcYO0.net
※天メソダメなところ※

・シリアスが嫌というよりやたらギスギスしてるだけで面白くない
・キャラの言動にイライラする
・ノエルの可愛さとEDのためだけに見るのがつらいレベル
・基地外動物園だわ、ひまわり組の仲間
・まずお前ら事情をちゃんと話せよって思う
・ひたすらいがみ合ってるだけじゃん。毎週ギスギスしたケンカを見て何が楽しいんだか
・登場人物に全く共感出来ない、イライラして疲れるだけ
・4話見たけどだめだこりゃって感じ。円盤の電波でみんな頭おかしくなったってオチなら納得できそう
・幹の部分だけで進行するから重いし気持ちが乗りにくいんだよな。序盤は伏せるタイプの話だから展開もタルい
・アニメにおいて女の子がカワイイってのは当たり前の事だからなんの武器にもならないんだよ(byごちうさ民)
・登場人物がクズばっか暴力と怒鳴り声ばかり、人の話をきかないし会話が成立していない
・4話までずっと90%以上円盤たたき、5話でプロ市民覚醒。

円盤のせいで花火ができないことに発狂するプロ市民(ゆづき)

夜中に家出するプロ市民

兄が探しに来るも隠れるプロ市民(ゆづき)

兄貴が夜道で大怪我

私は悪くない、悪いのは 円盤、ののか、兄貴、全員わからずやの馬鹿共!

プロ市民(ゆづき)爆誕

ノエルの無邪気さに負けるプロ市民

プロ市民ま〜ん特有の(泣)演技で悶絶

**1,883位/**1,764位★(***,424 pt)[*,**4予約]2015/01/28天体のメソッド 1(特装限定版) [Blu-ray]

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:20:31.72 ID:tlbTC7rM0.net
>>745
擁護意見のあまりの少なさで頭おかしくなったか
人をいちいち叩いている場合じゃなかろう

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:25:03.99 ID:Zu4FJMYN0.net
>>759
円盤を憎む要素ないのにひたすら円盤憎いをやられても分けわからないよな

円盤が浮かぶ不思議な町で私の毎日はきらきら光る金色だよ!
みたいな話にすればよかったのに

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:27:52.47 ID:BL6Tszzb0.net
ごちうさ1話だけ見たけど、あの誰が見ても分かる丁寧な作り、萌えとその動きの凄さなど圧倒された
多分その後の話もぼちぼち見始めると思う

その…擁護派だけどあれと比べるのは…えっとごちうさは忘れよう、二期を待つんだ…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:28:17.94 ID:p91XHzOI0.net
結局愛生は円盤に対して何の恨みを持ってた訳?
で、最終的に泣いて謝ってたけどもう円盤の事はいい訳?
5話かけて一個も話し進んでないけど脚本家は馬鹿な訳?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:30:46.54 ID:BoUwxwbG0.net
円盤には謝ってなかったなw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:31:53.20 ID:/yHPrcYO0.net
>>763
恨みじゃなくて八つ当たりしてたのよ
7年間

現実逃避して本質を見ようとしてなかった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:32:38.19 ID:gqqHKuqm0.net
恨んでるというか円盤を呼んだ事に自責の念を感じていただけ。それで世界が混乱したとあるし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:33:01.57 ID:MXz265RH0.net
自分の失敗を円盤のせいにしてたんだよな
ののかにあやまりたいとおもってたといういうのは今の話?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:33:08.10 ID:Zu4FJMYN0.net
6話
柚季「円盤?許してないけど?」
視聴者「うわああああああああああああああああ」

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:33:24.54 ID:TncLjp4A0.net
ごちうさみたいなぬるい雰囲気じゃないから見れるんだけどな俺は
話作りは案の定ボロボロでそんなに面白いわけじゃないが

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:33:42.57 ID:/O/YUBBK0.net
>>761
ののかが鬼畜化してノエルの顔を曇らせてそう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:34:09.72 ID:aQg4eJVE0.net
あびゃああああああノエルたんがオムライス食べるシーンでスプーンが歯に当たる音がするう
僕もノエルたんの口の中にスプーン突っ込んでカチャカチャしたいよおおおおおおおおおおお

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:35:54.23 ID:csWknORn0.net
円盤が現れたことによるパニック、見たいのは起こらなかったんですかね?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:37:45.56 ID:mp3UrBe60.net
願いを叶えて最後に円盤と一緒にノエルさよならじゃなくて
ずっとノエルと一緒にいたいという願いだったら
ののかがおばあちゃんになってもずっと同じ姿のノエルが寄り添って
息を引き取った後に地球を後にするとかだと切ない終わり方になりそう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:37:58.15 ID:c4aOu6Uk0.net
>>765
久弥の7年間もそんな感じだったのかな
天体(sora)とか読ませちゃう当たりに未練や憤りを感じさせる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:38:14.18 ID:u/i13MQ50.net
ノエルは7年間キタキツネに食わせてもらってたんだろうな…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:38:54.47 ID:Zu4FJMYN0.net
柚季の犯行動機が良くわからないんだよな
円盤が町を焼き払って家族全員死んだのに
日本が円盤と和平条約結んで全部チャラにして常駐許可したとかなら
あそこまでキチガイ化するのも分かる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:39:25.51 ID:+gj3IzlJ0.net
エキノコックスとか大丈夫なのか?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:39:48.24 ID:u/i13MQ50.net
>>774
タカヒロと一緒に場末の飲み屋で
俺らとウロブチやきのこの何が違うってんだ!とかグダ巻いてる絵を想像した

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:39:54.27 ID:5MruhA040.net
僕も円盤なんか浮いてたらプロ市民ちゃんの味方になるよ
ノエルは可愛いから許すのも同じさ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:40:12.48 ID:K2Si4oMk0.net
>>763
簡単にいうと結局兄貴の怪我は円盤の所為じゃなくて自分の所為だったってこと
それをようやく認められたことで兄貴はもちろん迷惑かけたののかやこはるにもごめんなさい、と
・・・だが決して円盤には謝らないwww (まあ意志のない物体に対して謝る必要はないんだけど 「ノエル=円盤」も知らないし)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:41:35.06 ID:h23Htv7bO.net
久弥は一応サクラカグラがあったからなぁ
まぁ反響はどうだったか知らんけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:41:50.76 ID:aQg4eJVE0.net
>>775
ノエル!お前キツネ食っとったんか!

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:43:40.05 ID:BoUwxwbG0.net
キタキツネ(非常食)

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:43:43.48 ID:K2Si4oMk0.net
>>776
動機:兄貴の怪我を円盤のせいにした現実逃避をこじらせました
ブラコンなんです、柚季さんは・・・

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:49:01.60 ID:p91XHzOI0.net
>>778
タカヒロはタカヒロで新たな形で表でも裏でも成功してるけどな

key出身で一世を風靡した泣きゲーの先駆者としてのプライドだけでアニオリ作ってみたら
クソらのメソッドになっちゃいました という感じだな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:49:38.10 ID:dcg1m96b0.net
乃々香と柚季の問題は1か2話で終わらせればよかったじゃないかな

仲直りまでがとにかく長すぎる
嫌う理由もほとんど八つ当たりのようなもので
 湊太が怪我した→自分が悪いと言えず→円盤が悪い→円盤を呼んだ乃々香悪い
視聴者の多くは共感(理解)できない

ここまでこの話題を伸ばしたのは、柚季のひどい人間性について説明されるに等しいと思う

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:53:40.28 ID:aQg4eJVE0.net
小学生ならまだあのレベルのわがままでも許せたのかな


やっぱ小学生は最高だぜ!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:55:45.25 ID:aQg4eJVE0.net
>>786
あー、女の子かわいすぎて内容が頭に入ってこなかったけどこういうことだったのか。

流石に八つ当たりすぎだろ。韓国人も苦笑い。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:55:48.91 ID:K2Si4oMk0.net
>>786
とりあえず理由自体は納得はいったけどたしかに共感はしにくい
せいぜい3話くらいでまとめておいた方がよかったかもね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:56:37.44 ID:gqqHKuqm0.net
柚季は兄の事だけではなく汐音とかの事も何か知ってると思う

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:56:58.55 ID:u/i13MQ50.net
>>785
アカメ全然売れてないぞ
今後持ち直せば、アカメやゆゆゆよりこっちのほうが売れる可能性もある

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:58:42.13 ID:p91XHzOI0.net
>>791
売れたからといって脚本家に倍々で金が入ってくるわけでもないし
サムメンコ、アカメ、ゆゆゆ、と超売れっ子作家で十分成功してるじゃないか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:01:48.94 ID:IkYj3NV70.net
ノエルお前だったのか、いつも円盤をくれたのは

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:05:18.52 ID:aQg4eJVE0.net
このアニメの核心にはUFOが必ず絡んでくる・・・

UFO。ローマ字読みにすると「 ウ ホ 」

つまり・・・

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:05:33.32 ID:SzRv0FVw0.net
柚季のプロ市民化の動機がわからないって言ってる奴は
自分がこのスレに粘着する動機を考えれば理解できるんじゃね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:07:27.10 ID:p91XHzOI0.net
ノエルがBR、DVDを具現化したみたいな
メタ的アニメだったら面白かったのにな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:09:21.00 ID:IMk7lVFF0.net
自分のせいって認めたら自責の念で狂いそうになったんやろ
それゆけ別の何かを恨まざるを得なかった

追憶編の巴と一緒やな
柚季はあんま可愛くないから切なくならないけどw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:10:43.87 ID:MPxJ9Wo90.net
久弥君は引きこもりすぎて外の世界のことを知らないのだろう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:11:28.86 ID:mp3UrBe60.net
>>794
ののかはふたなりで奏太エンドか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:11:40.59 ID:x9lY2uu/0.net
なんていうか、もし最初から「円盤に逆恨みしてました!」という情報と共に
物語を進めると、相当つまんないアニメになるから、情報を小出しして
ここまで引っ張ってきました、という単にそれだけのアニメな気がしてきた

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:13:07.93 ID:c4aOu6Uk0.net
>>800
いやいや、つまんないって気付いたならその時点で構成直そうよw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:13:13.19 ID:vIu89obi0.net
・シリアスが嫌というよりやたらギスギスしてるだけで面白くない
・キャラの言動にイライラする
・ノエルの可愛さとEDのためだけに見るのがつらいレベル
・基地外動物園だわ、ひまわり組の仲間
・まずお前ら事情をちゃんと話せよって思う
・ひたすらいがみ合ってるだけじゃん。毎週ギスギスしたケンカを見て何が楽しいんだか
・登場人物に全く共感出来ない、イライラして疲れるだけ
・4話見たけどだめだこりゃって感じ。円盤の電波でみんな頭おかしくなったってオチなら納得できそう
・幹の部分だけで進行するから重いし気持ちが乗りにくいんだよな。序盤は伏せるタイプの話だから展開もタルい
・アニメにおいて女の子がカワイイってのは当たり前の事だからなんの武器にもならないんだよ(byごちうさ民)
・登場人物がクズばっか暴力と怒鳴り声ばかり、人の話をきかないし会話が成立していない
・4話までずっと90%以上円盤たたき、5話でプロ市民覚醒。

円盤のせいで花火ができないことに発狂するプロ市民(ゆづき)

夜中に家出するプロ市民

兄が探しに来るも隠れるプロ市民(ゆづき)

兄貴が夜道で大怪我

私は悪くない、悪いのは 円盤、ののか、兄貴、全員わからずやの馬鹿共!

プロ市民(ゆづき)爆誕

ノエルの無邪気さに負けるプロ市民

プロ市民ま〜ん特有の(泣)演技で悶絶

**1,883位/**1,764位★(***,424 pt)[*,**4予約]2015/01/28天体のメソッド 1(特装限定版) [Blu-ray]

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:13:26.05 ID:p91XHzOI0.net
>>800
死亡フラグ立てまくって結局誰も死なず敵を全部撃滅するだけのゆゆゆみたいなもんか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:13:53.53 ID:qti5eL0E0.net
はい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:13:55.57 ID:REwlD9xt0.net
重すぎるとそういう層しか残らないからこれはこれでいい気がする

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:15:34.33 ID:p91XHzOI0.net
何かまどかっぽいもの書いてよ=ゆゆゆ
何かあの花っぽいもの書いてよ=そらめそ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:16:38.60 ID:gqqHKuqm0.net
ゆずきは円盤を何とかしたいと思ってたけど今回で変化があるだろうな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:17:03.93 ID:QrZdN7/10.net
ののかは最低3発くらい柚季を殴ってもいいだろ
「これは円盤の分!」バキッ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:17:10.42 ID:p91XHzOI0.net
本当に円盤を何とかしたいと思ってるのは製作スタッフ陣だという皮肉ね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:18:37.80 ID:gqqHKuqm0.net
思慮の浅い人にはこのアニメは分からないかもね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:18:39.90 ID:QRhirrkL0.net
今AT-X無料だからいつもよりはやめに見れて嬉しいBS11民俺

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:18:42.08 ID:REwlD9xt0.net
柚季は来週からビンタされる側だな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:20:38.00 ID:rL/bl/E50.net
いいのかよあれで
円盤に花火とかきれいより不気味だろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:22:56.77 ID:gqqHKuqm0.net
柚季も謝ったから乃々香も分かったと思う

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:25:13.36 ID:tlbTC7rM0.net
このアニメ自体が円盤
早くのいてほしい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:27:53.62 ID:gapNYlKm0.net
つか自分の小遣いはたいて道具やらチラシやら手作りして
周りからは嫌な顔されつつ、クラスでもハブられ、
それでもめげずに毎日毎日声張り上げてビラ配りしつづけるとか
相当な苦行だよな・・・
それを数年単位で継続したたわけだし、単なる逆恨みであそこまでできるものだろうか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:30:56.83 ID:UwD2+xD60.net
本当にあの理由だけなら理由が軽過ぎるんだよな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:31:50.82 ID:bNTVWCqU0.net
近所の騒音に対する嫌がらせのために色々悪巧みする近所の無職中年みたいだな
そのうちテレビで無差別殺人事件が報道される展開になるのかと思ったわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:31:57.72 ID:TncLjp4A0.net
>>816
暇なんだろうか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:32:41.17 ID:gqqHKuqm0.net
毎日してたとかどこにも出ていないよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:32:58.07 ID:K2Si4oMk0.net
>>816
>相当な苦行
だからこそ引っ込みがつかなくなった部分もあると思う

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:33:37.00 ID:1dV6Byuz0.net
おまえら引きこもりニートもリア充への嫉妬や妬み、憎悪でずっと発狂し続けてるじゃんw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:34:27.03 ID:Y3YqPujO0.net
CD買う気無かったけど
ノエルが可愛すぎて買ってしまった
今後悔してる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:34:50.14 ID:2UMRJXdz0.net
活動のせいで友人を失い
一番肝心な兄との関係もギクシャクしてしまい
もう反対運動以外に精神を保つ方法がなかったんだよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:36:03.10 ID:u/i13MQ50.net
ノエルと柚季はイカちゃんと早苗みたいな関係になるんだろうな
円盤反対属性なくなるとそれしか残ってない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:41:47.15 ID:K2Si4oMk0.net
>>823
どっちの曲も悪くはないからいいんじゃない?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:43:02.77 ID:Wrop/Kvc0.net
>>824
でも失った友人がギクシャクしてる兄と影で繋がってるから突き抜けてしまった面もあるんだろうけどね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 20:43:29.25 ID:5VVLbXFm0.net
高瀬もっといいのかけたでしょ?とは思う
最近だと東レOPとか実によかったから

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:44:05.79 ID:2uef8uHj0.net
ノエルが円盤ってこと知ったら柚季はどう反応するかすごい気になるな
円盤に濡れ衣着せてたこと謝るのかな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:49:14.58 ID:/KFXFOvr0.net
上で「少女漫画風」って書いたけど
女性の作る話って、その多くが(勿論全てって訳じゃないが傾向として)
男性の多く(これも全て、って訳じゃないが)にとっては正直「どーでもいい」ような
キャラクターの心理の機微みたいな部分に延々と拘って描写していく物が多いと思う
“出来事”の軽重よりも、それによって左右されるキャラの“感情の軽重”そのものこそが
最も重要な“描くべきモノ”である、かのように

一方で男性からすると(上でも幾つか挙がっているように)「そんな事より円盤出現によるパニックとか
兄貴がケガで生涯残る障害を負うとか、もっと劇的な話にしろよ」と
“出来事のドラマ”を求める方向に欲求が向かうんだよな
そうでないと、そこで描かれるキャラの感情の描写に説得力が持てない……という感覚で

結局のところ
男性視聴者が多くを占める深夜アニメで
「美少女モノ」を思わせるビジュアルのもと、延々とキャラクター達の
「感情のすれ違い」という要素のみに焦点を当てる作風のものを流すというのは
ちょっとミスマッチな部分もあるという気がする……
(それにしたって「ユズキの反感の元凶」を描かずに5話まで引っ張るのはいかがなモノかとは思うが)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:49:45.28 ID:REwlD9xt0.net
円盤抱き枕の運命が気になる
ヘッドホンが泥道に投げ捨てたりするのかな?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:50:22.82 ID:ozfu6xdP0.net
>>828
OPだと思って力入れて作ってたらそれはイメージソングの方で、
そこから改めてOP曲を作ったらしい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 20:51:14.21 ID:5VVLbXFm0.net
>>830
solaの時も似たような長文の人がいたことを思い出した
あなたかな?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:51:55.51 ID:bNTVWCqU0.net
ノエルの素性を誰も本気で調べようとしないとこが
アニメのお約束だよね
ののかでさえ自分とこで食事まで出してるし
それらしいことを本人からも聞いてるのに
みんなして近所から来た女の子くらいにしか思ってないのな

まぁ、さすがに今回円盤に花火が映ったことに関しては不思議に思って
どうしてあんなことが起こったのか調査し始めないと本当のアホの子達になっちゃうよな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 20:52:18.41 ID:5VVLbXFm0.net
>>832
もしやそれがラジオEDとか?
それならなるほどだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:53:19.44 ID:L1ghmwpL0.net
助けて!ジンギス丸

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:55:05.63 ID:Y1/DL12S0.net
ノエルちゃんってなんでかわいいの?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:56:04.24 ID:F1Rt0Qrm0.net
円盤抱き枕ってただのドーナツクッションじゃ・・・

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:56:28.95 ID:02RKuG3T0.net
http://i.imgur.com/ZdfI2jz.gif

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:58:01.40 ID:Wrop/Kvc0.net
>>834
あの柚季ですらビラ配りや役場の窓口に凸くらいしか円盤に干渉する手段がなかったのに無茶言うなよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:00:42.98 ID:/O/YUBBK0.net
>>811
微妙に時間過ぎてから気づいた…

しかしこれ何度もリピートして見てると伏線やメタファーの意味が分かってきて面白い…かもしれない
最近ラノベアニメみたいな説明過多気味のアニメが多かったので新鮮
いやラノベアニメはラノベアニメで好きなんだけれども

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:01:12.38 ID:QRhirrkL0.net
そうたの怪我と円盤ってなんか関係あったの?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:01:18.37 ID:e6H7CEsI0.net
>>832
イメージソングどっか聞けるとこある?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:02:49.90 ID:bNTVWCqU0.net
>>830
いや、13話っていう限定された尺の中で5話まで引っ張るネタかなって思うんだよな

少女漫画だと全体の話しの流れより話しの大部分が
主人公やその周りの友人達の感情の移り変わりに焦点を当てて
最初の感情がどう変化していくかっていう過程を長々と表現したもののほうが
女の子達に好まれるのかな?

確かにイライラしちゃって俺的にはとても耐えられないなw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:02:52.22 ID:asLyMnX/0.net
5話も使って
オチは、ゆずきのわがままで
そうたが怪我したのを
円盤のせいにした
これだけだった
確かに絵はくぁあいいいのは認めよう
しかし、おれは、一体、どうしたらいいんだ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:04:10.95 ID:e6H7CEsI0.net
>>834
まあ普通は実は円盤でしたとか聞いても
ただの冗談だと思うわな、小さな子供だし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/03(月) 21:13:13.16 ID:JPM76dkeL
なんとなく、メモしておきます。
合ってるかどうかは不明ですが、大体の説明はつくはず。
柚季の誤解が解けたわけと怒っていた理由。

@2006年 夏   来年もみんなで花火を見ようと約束。
A2006年 初冬   みんなで円盤を呼ぶが、成功はしたが曇っていた為、
                  成功したことは確認できず。
         ※成功した理由はノエルが存在していたので。
B2006年 冬  乃々香転校
         ※初冬の時点で汐音には転校を言い出したかったが、汐音には言えずじまい。
         注)饅頭のときに呼びに来たのが汐音であった事と本当に仲が良かったから。
C2007年 夏?  みんなとの約束を守るためお母さんと無理を押して洞爺湖(霧や湖)
           の花火大会へ東京からやってくる。
           ※この時点ではもう、何も言わずに転校した乃々香が花火大会に来てるとは
           誰も追わず、汐音は家の窓から?こはるはお土産やさんから?柚季は自宅
           から?なのでみんな乃々香が約束を守ったことも知らず、誰も来ず、それでも
           笑って許す(かも知れない)乃々香。
D2014年 現在 そのときの乃々香のアルバムの写真を見て柚季が大変な思い違いを
           していたことを知ることになった。
           ※このアルバムを見せたときに汐音の反応が・・・・・・
            あと、この時点ではまだ!乃々香が何を円盤に願ったのかを思い出していない。

難点:円盤があるから花火が出来ない・・・・・・この説明だけが出来ない。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:05:20.29 ID:KF1CE7q50.net
ノエルちゃんまじ天使


しかし第2のメンマになりそうやな...

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:05:56.46 ID:KaujywJu0.net
ののたんのちっぱいのおまめをぺろぺろしたいでちゅぅ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:06:42.13 ID:REwlD9xt0.net
柚季は八つ当たりでした〜よりも円盤の害が濁された事の方が重要だと思う

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:07:51.26 ID:K2Si4oMk0.net
>>842
>>765 >>780
早い話、柚季本人の中では関係してた(ことにしちゃった)ってだけ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:07:55.31 ID:Wrop/Kvc0.net
>>844-845
1話と3話は入れなくてもいいんじゃないかな
2話で導入し4話で発狂して5話で解決ならそう長いものでもないだろう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:09:54.29 ID:ozfu6xdP0.net
>>843
PV2で聞けるよ
http://www.youtube.com/watch?v=G4ybgMqAHiU

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:10:53.15 ID:/yHPrcYO0.net
プロ市民ゆづき、バスジャックまでしたのに
理由が浅すぎるよな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:13:32.74 ID:XTZXw4vJ0.net
キャッキャウフフのゆるふわ日常アニメにした方がヒットしたのかな?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:13:58.43 ID:K2Si4oMk0.net
>>854
ジャックまではしとらんwww
まあ運行止めちゃったんだからある意味似たようなもんだけど・・・

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:15:05.02 ID:99tdQQ3K0.net
ゆるふわはゆるふわでやってればいいよ
美少女動物園が増えすぎてもやっぱりつまらないし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:15:17.04 ID:eNZdDeav0.net
道庁旧庁舎を見るたびに草はえる
あれは重厚過ぎて中学校の校舎には向いてないわ
しかもプロ市民の円盤反対が単なる責任転嫁で逆恨みってなんなん
兄貴が骨折ったのお前のせいやんけ
ひどい話だな

ノエルかわいいよノエル

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:15:20.71 ID:UcfsimX/0.net
まあプロ市民も改心したようだしここからじゃないかな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:17:15.57 ID:tlbTC7rM0.net
「すべて円盤のせい」

思考回路が妖怪ウ○ッチと大して変わらん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:17:37.08 ID:QRhirrkL0.net
>>851と前スレみてわかった
そうたが怪我したのは円盤がでてきてからなのね
七年前の10/8と同日かその付近だと思ってたわ

しかしゆずきが写真の日付みて「ののかは覚えてた」ってなるところがうまかった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:17:37.68 ID:XTZXw4vJ0.net
シリアス展開が悪いわけじゃないと思う
ただクラナドやアニマスみたいに上手くシリアス展開につなげられなかったのか?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:18:04.75 ID:plIWfKJm0.net
>>853
なんでこっち使わなかったの?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:19:32.74 ID:GtoQI83o0.net
天使のえるたんが拗れた幼なじみを和解させる話だろ
充分ゆるふわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:21:34.83 ID:kvctHr2F0.net
今の曲も好きだからいいけど
イメージソングって何に使うんだろう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:25:53.79 ID:bNTVWCqU0.net
ただでさえ、原作アニメって圧縮したものが多くて肝心なとこがどんどん端折られてるんだから
話しの肝心要のとこの解説に必要な枠を全て確保してから
余った時間でのんびりしたシーンを表現してほしい
そうじゃないと毎度おなじみのラスト2話くらいで怒涛の早送り展開になっちゃうか
未完で終わって続きはセルBD全2巻くらいでね!っていう最低の終わりかたになったりする

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:26:50.47 ID:QRhirrkL0.net
>>853
こっちのほうがすきなんだが

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:30:49.55 ID:mbQ/379m0.net
円盤浮かんでるだけでも警戒してるのにその表面に変化なんてあったらパニック起きるぞー一部のマニアが

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:31:06.06 ID:r0BYw1+B0.net
>>860
Black「何でもかんでも円盤のせいにしちゃいかんよな」

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:31:32.27 ID:tlbTC7rM0.net
>>866
グラスリったうえにブリュったら目もあてられんわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:33:03.97 ID:Y1/DL12S0.net
ノエルちゃんって藤和エリオの妹かなにか?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:33:15.33 ID:L1ghmwpL0.net
>>868
話は聞かせて貰った
この文様は!!古代キリヤコ文明の世界の破滅を意味する紋章・・・
な、なんだってー

でつか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:34:32.58 ID:CrlmIE3o0.net
霧弥湖町全滅!円盤は生物だった!!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:37:55.77 ID:BgajIMYE0.net
イメージソングのほうがOPっぽいよな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:40:55.48 ID:UwD2+xD60.net
>>868
日本政府も米軍も24時間体制で監視してるだろうしな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:44:27.43 ID:XTZXw4vJ0.net
そもそも「円盤」のデメリットって何?
柚木があそこまで「円盤反対運動」をしてた理由が思ってたほど大したこと無いとか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:46:24.71 ID:NPZBfp480.net
>>876
花火がなくなって(自分が家でしたせいで)兄貴が大けがした

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:48:58.19 ID:ga7EZdZO0.net
>>877
家でしたんじゃなくて湖畔でやろうとしたんじゃないの?
で、探しに来た湊太が怪我をした

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:50:39.58 ID:NPZBfp480.net
>>878
正直に言うとあの子の思考回路わからない
他人のアルバム見て泣くし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:53:08.18 ID:BoUwxwbG0.net
>>879
もう一回みなおせ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:54:00.97 ID:XTZXw4vJ0.net
>>877
その怪我も直せるレベルの怪我だったのだろ
7年も前のことでののかにビンタするのはな…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:55:12.93 ID:dm9IBCqI0.net
あれぐらいすぐ直る

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:57:16.51 ID:abt0FPtc0.net
>>879
写真の日付と乃々香が花火誘った日付が同じだったんだよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:57:46.42 ID:/KFXFOvr0.net
>>833
多分そうかも
自分の文章はよく「それどこかのコピペ?」とか言われるほど
特徴的ですぐわかるらしいし
sola放映当時はスレに結構常駐してたからなぁ……最終回後のマツリ叩きが酷かったのを
良く覚えてるよ

>>844
>感情がどう変化していくかっていう過程を長々と表現したもののほうが
>女の子達に好まれるのかな?

好まれるっていうか、むしろそれこそが「メイン」、作品の主眼という勢い
勿論、出来事自体がドラマチックに変化していく作品も多いけど
それでもやっぱり多くの作品の根底にあるのが「何が起こったか」より「そこで彼女は何を感じたか・想ったか」
を描写する事にあるというのは、少年漫画との大きな違いだと思う
……大昔、少女漫画家になりたくて色々研究した結果の印象だけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:58:35.08 ID:K2Si4oMk0.net
>>881
直すんじゃない、治すんだよ

・・・はともかく、まだ小さい子供だった柚季にとっては
自分のせいで兄貴が怪我したことそのものが重大な出来事だったんだよ
せいぜい骨折程度だったとはいえ、彼女にとっては治る治らないの問題じゃなかったんだろう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:58:45.91 ID:F2KuiobK0.net
アルバムといえば、あの浴衣の写真より少し前に撮られた写真では冬服になってたのは何か意味があるのだろうか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:59:39.40 ID:REwlD9xt0.net
作中のリアリティで円盤が自然現象とほぼ同等の扱いで
住民たちは円盤がある生活に移行しつつあるのが面白いのよね
個人的には円盤を消さずに残留させる方向で行って欲しいかな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:02:41.87 ID:dSULD+Uf0.net
5話で橋に集まる約束をののかが忘れて居なかったから許したけどなんでそれで許そうと思ったのかね プロ市民にとって円盤=悪 だから円盤を呼ぼうと言い出した事に怒ってるんだろ?円盤と約束の事とは関係ないじゃん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:04:33.83 ID:eEvONqm70.net
クール

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 22:05:40.58 ID:SJ6Vg6Lt0.net
>>888
納得いかないよね?8年前の約束の続きまだやってないからそこできっと明らかになるはず
ならなかったら知らん

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:06:45.75 ID:BoUwxwbG0.net
それがわからないのはちゃんと見てないからだろう
柚季本人がちゃんといってたよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:08:52.57 ID:K2Si4oMk0.net
>>891
言ってたっけ?
まだ見返してないから自分もその辺のつながりがよく分からない・・・

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:09:57.63 ID:BoUwxwbG0.net
泣きながら私がすべて悪いのに円盤のせいにしてました
とはっきり言ってる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 22:11:04.29 ID:SJ6Vg6Lt0.net
>>893
それと乃々香が8年前のこと覚えてたことは繋がらない
だから8年前その2つを繋げる何かがあったんだろうと予想されるけどまだ明らかになってない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:11:42.80 ID:gOWI2IN+0.net
>>876
未だ明言されてない
しかし円盤対策費の引き上げがニュースになるほどの公表が投入されていると言うことはを考えればただの観光資源ではない何かがあるんだろう
少なくとも日照権の問題はありそう

http://i.imgur.com/JYeSELT.jpg

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:12:15.33 ID:eNZdDeav0.net
久弥がこんなクソシナリオ書くなんて、正直がっかりした
プロ市民の行動原理に納得して書いたのか?
と思いつつ、OneもKanonも今となってはクソシナリオだから
奴が成長してないだけなのかもな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:15:45.70 ID:dSULD+Uf0.net
ていうか約束を忘れていなかったんだ って言ってるがなんで勝手にののかは約束忘れてることになってるの お前は迷子でそこにすら行けなかったんだろ もう風呂入る

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:16:17.10 ID:BoUwxwbG0.net
>>894
うそつきは汐音からの入れ知恵だろう
だから今回も約束破ると思ってたんじゃないかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:17:34.56 ID:bNTVWCqU0.net
あのアルバムってノエルが見せたんだっけ?
ノエルがののかの命を受けてアルバムの日付に気付かせるように見せたんだとしたら・・・

実はののかってとんでもない策士?w

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:18:03.40 ID:bAU08Qmb0.net
既出だろうけど。

今話を見てみると、
結局、柚季が円盤反対する理由って

・花火が出来なかった
・間接的ではあるけど、その所為で(?)兄貴が怪我した

この二つのようだけど、思ったよりくだらない理由で拍子抜けだ。
まぁ、子供の考えることだからその程度なのかもしれんが、
あそこまで円盤を憎悪するのもなんだかなあと思う。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:20:09.10 ID:NPZBfp480.net
>>900
それとののかとの約束とかまったく関係ないから謎すぎる・・・

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:20:08.99 ID:x9lY2uu/0.net
>>897
最終的に桟橋に誰が辿り着いたのかはまだ分かんないじゃない?
ノノカだって母の元を離れたまでしか描写されてないし
むしろユズキだけが辿り着いたからこそ、来なかったノノカに
「そっか、忘れてなんかないじゃない」とアルバムを見て言えているのかも

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:20:43.38 ID:mp3UrBe60.net
女性陣じゃ一番冷静で対応が穏やかなこはるが一番の爆弾持ちだと思う
奏太が凄い好きでののかと奏太が親しくなったらヤンデレるとかありうるで

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:22:13.83 ID:XTZXw4vJ0.net
>>896
京アニ版カノンは良かったと思うが
監督が有能で、久弥がもう少し監督と相談して脚本を練っていたら
もう少しまともな評価だったと思うが

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 22:22:41.41 ID:SJ6Vg6Lt0.net
まあ、写真の日付が一致していたことにちょっと感動した勢いで謝ったというお粗末な脚本の可能性はあるし
今のままだとそうなるだろうけど

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:24:56.39 ID:BoUwxwbG0.net
それより花火大会が終わった後いくらでも話し合う機会あったと思うけど
別れる冬までしなかったそっちのほうが不自然とおもうわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:25:20.93 ID:K2Si4oMk0.net
>>900
たしかにここまでこじれさせるのはどうかとは思うけど
自分のせいで大好きなお兄ちゃんに大怪我させたってのは小さい女の子にとっちゃ超重大事件よ?
約束とのつながりがよく分からないけど・・・

>>902
さらに行けなかったっぽく描写されてるこはるや汐音も来れてたとしたら
ののかにだけ約束どうこう言うってこともありうるかな・・・?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:27:43.31 ID:/O/YUBBK0.net
>>903
こはるは水坂兄が留学しようとしてることは知ってるんだっけか?
この2人の関係もただの幼馴染にしては親しすぎるし今後シナリオ上何かあるのかと勘ぐってしまうわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 22:27:49.58 ID:SJ6Vg6Lt0.net
>>906
冬まで仲良くしてるんだから話してるし解消してるだろ
その話し合いの中で約束と柚季の謝罪を繋げる何かがあったんじゃないかってこと

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:29:23.89 ID:bAU08Qmb0.net
>>907
柚季が兄ちゃんに素直になれない理由はなんだろう。
自分が思ってるほど、兄貴は気にしてないからかねぇ。

その辺の思いのすれ違いとかも気になる。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:29:40.45 ID:bNTVWCqU0.net
あれだけ柚季がUFO反対って大騒ぎして
次の日ののか達とかと仲直りしてUFO反対やめるって言い出すとして
もしUFO反対の呼びかけに何人かが賛同して仲間になった後だったらどうするつもりだったんだろ?
最低最悪な無責任娘ってことになるよね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:30:23.84 ID:OJxKVMnE0.net
もっと早く解決してれば笑い事ですんだんだけどな
7年思い込み過ぎてプロ市民になったわけだ
ある意味一途でいい子じゃないか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:31:39.64 ID:BoUwxwbG0.net
>>909
どうだろうね、あの写真を見たときははじめて見た様な感じするけど
解消したならあの写真見せてるだろうし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 22:32:11.64 ID:SJ6Vg6Lt0.net
>>913
何でお母さんと撮った写真友だちに見せるんだよww

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:32:38.53 ID:XTZXw4vJ0.net
とりあえずオリアニをヒットさせるには
前半はかなり大事だということが解ったが
天メソはどうすればよかったんだろ…
とりあえずノエルとののか達が由利由利してればいいのかな?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:32:45.88 ID:By1grW2l0.net
円盤のデメリットがマジで花火ができない()だけだったら失笑だわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:33:42.21 ID:LRfzmimK0.net
円盤をなぜ呼んだか。
ののかの願いは何か。

がテーマであって、柚季はたいして重要ではない。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:34:47.98 ID:NPZBfp480.net
>>917
うん、それ早く知りたい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:35:28.41 ID:bnCRpxhU0.net
>>917
願いを叶えるためには5人の仲が重要らしいけどな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:35:49.46 ID:ygoMDfAn0.net
とりあえず登場人物たちの目的がなんなのか分からないよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:36:09.86 ID:bAU08Qmb0.net
>>915
もっとノエルを動かしたほうがよかったかもね。
イマイチ他の登場人物に絡めてないような。

このままだと、ただの頭の弱い子に見えなくもない。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:36:36.09 ID:u9S/6bnq0.net
>>845
8話も使って

幼なじみの幽霊の存在皆に信じてもらうよ
主人公以外に姿見えないけど物にはいくらでも触れるよ
試しに筆談して見せたら皆信じてくれたよ

これしかやらなかったアニメがあるんだぜ。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:36:48.17 ID:1dV6Byuz0.net
>>888
お前本当に頭悪いなw
柚希にとって円盤はただの八つ当たりでしかないんだよアホ
自分が原因で兄貴が入院するレベルの怪我をしたのがトラウマなんだよ
その責任転嫁を祭りに行く約束したののかにしようとしたけどののかはいなくなったから
ののかが呼んだ円盤に向かっただボケ
小学生以下の知能しかない知的障害者は池沼揃いの日常系アニメでも見てろやw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:38:22.33 ID:BoUwxwbG0.net
>>914
見せるでしょノエル(友達)にも見せたじゃない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:38:31.01 ID:r0BYw1+B0.net
俺の願いはセレッソの残留

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:40:03.52 ID:XTZXw4vJ0.net
>>917
>円盤をなぜ呼んだか。 ののかの願いは何か。

こういうのは物語の最初の方で説明されるべきだと思うのだが…違うのかな?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 22:40:10.52 ID:SJ6Vg6Lt0.net
1話見てまさか心が壊れてしまった円盤反対女を改心させる話になるとは誰も思わなかったし
誰も望んでなかったよな・・・

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:41:22.43 ID:d3EIsEGD0.net
>>925
ノエルがいたら叶えてもらえたかもな
まあエレベーターは慣れてるだろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:41:33.24 ID:c4aOu6Uk0.net
>>915
イチャコラしてたら普通にそれで客付いたと思うよ
今季は養豚アニメのライバルが少ないし、あってもコケてるから
多少のギスギスやシリアスあってもハナヤマタが思ったよりは売ったし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:42:07.22 ID:plIWfKJm0.net
>>922
引きこもりが社会復帰したり幼馴染が女装癖の変態だったりしただろ!いい加減にしろ!!
まぁ1話がピークのあの話の事は忘れよう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:42:15.25 ID:bnCRpxhU0.net
>>926
今までの型に当てはまらないアニメも良いじゃないか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:42:39.88 ID:XTZXw4vJ0.net
>>921
ノエルだけは結構人気あるみたいだし、序盤でノエルを動かすというのは
ある意味正解鴨

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:44:10.72 ID:4GG2sfuJ0.net
円盤対策費は避難経路を確保するための道路整備などに使われます。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:44:17.20 ID:mp3UrBe60.net
ののかは良くも悪くも地味だよな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:44:40.33 ID:K2Si4oMk0.net
>>925
フォルラン呼ぶなんて間違った補強しなければ・・・

>>926
時と場合によるんじゃない?ものによっては最初に説明しちゃったらそこで物語が終わっちゃうって場合もあるし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:44:42.28 ID:plIWfKJm0.net
>>926
そこを引っ張るのは手法としては普通
最後で願いが叶った時に明かされるのはそれはそれで問題ない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 22:45:38.12 ID:SJ6Vg6Lt0.net
結末から逆算で出来たシナリオで
みんな仲良しでハッピーエンドにするために何人か乃々香と敵対する必要があった
敵対する理由付けとして柚季パターンと汐音パターンができたって流れだろうな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:45:39.43 ID:RCSETf2z0.net
写真の日付がアリバイになって花火の日に来てたから
仲直り?その後桟橋で会えなかったんだよね?なぜ?
他にもアニメたくさん見て忙しいからか内容が入ってこない
でもOPEDがいいからか雰囲気良アニメに感じて満足
どっちもフェードインで音量上がって盛り上がっていい感じ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:46:02.55 ID:k00i0GaX0.net
柚希はピーターパン症候群なんだろ?
幸せだった子供時代が終わるきっかけになった一連の出来事と
円盤が現れた時期の符合
日付がどうこうとか、正直どーでもいい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:46:33.40 ID:XTZXw4vJ0.net
思えばフリーがヒットしたのは物語前半で主要キャラがイチャコラしてたからか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:47:33.84 ID:2o914kOF0.net
毎回ノエルおめえ、円盤早くどけろやって思ってしまうw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:48:24.43 ID:vIu89obi0.net
なんかこれ男1人だけだからこいつだけ浮いてる感じがする
もう1人男追加するかいっそ全員女にするかの方がバランス取れる気が

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:48:42.39 ID:kkV7d+hr0.net
はぁ・・・ノエルちゃん可愛すぎるだろ
どうすんだよこれ
この子いなくなったらガチ泣きしちまうよ・・・

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:49:11.34 ID:LRfzmimK0.net
>>926
エロゲでは、核心は隠すのが基本。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 22:50:06.41 ID:SJ6Vg6Lt0.net
生まれ故郷で数年来の友人と再会して
わだかまりも間もなく溶け、さあ物語がスタート!

ってのが普通だけど
このアニメはわだかまりが溶けると円盤が消えて物語が終わるって結末を設定したために
その間を8話使って埋めなくちゃならなくなった作品

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:51:13.05 ID:CrlmIE3o0.net
俺は磐田の昇格を
静岡ダービーが見たい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:51:18.72 ID:LRfzmimK0.net
>>942
柚季の兄は必要だろ。
この二人居ないと、視聴者はたいして円盤に興味持てない。
日常豚アニメになってしまう。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:51:32.27 ID:1l7UzYy20.net
>>900
兄貴が怪我をしたのを自分のせいと認めたくないから、怪我をした理由の元を辿って(花火が出来なかった)円盤のせいにして反対運動を始めたけど、
元から自分のせいだってことは理解してるゆえに月日経って反対運動が無意味だと、自分のしてきたことが無意味だと認めるのが怖くてやめられなかったと、反対運動の理由は変わってる。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:53:50.37 ID:LRfzmimK0.net
>>945
正確には、汐音とのわだかまりな。

汐音が、あんなに怒ってる理由もそこにある。
ののかが、約束を覚えてないから。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:54:16.14 ID:QRhirrkL0.net
ノエル「円盤みないでください!恥ずかしいよぅ」

ノエル「見て!」


ふむ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:55:05.08 ID:u9S/6bnq0.net
>>930
そうだな。
花火いっこ作るのに10話も使ったり、ヒロインの死には何か秘密がある→勝手に足滑らせて死んだだけでしたに11話も使ったあの話の事はもう忘れよう。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:55:15.02 ID:c+uw6hHk0.net
そんなのがノエルじゃない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:56:26.68 ID:K2Si4oMk0.net
>>946
逆に清水が降格ピンチ(だった?)と聞くが・・・
下で実現したら悲しいな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:57:18.27 ID:c+uw6hHk0.net
来ていきなりスレ立てか
試してみる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:58:07.47 ID:c4aOu6Uk0.net
>>937
やっちゃいけないよね結末有りきの逆算
アニメは絶対にキャラ有りきなのに
キャラを手元に置きたいために糞高い円盤もグッズも買ってるんだから

いい話に出せる金額は精々一万円じゃないのかな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:58:11.73 ID:YNsw1N+E0.net
たなか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:58:49.97 ID:XTZXw4vJ0.net
とりあえず物語前半でギスギスしてたら視聴者が離れるということだけはわかった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:00:49.33 ID:yMJgEw1y0.net
>>942
湊太は押さえるべきイベントのみこなしている恋愛SLGの主人公としてみると違和感がなくなる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:01:03.09 ID:x9lY2uu/0.net
2話
ユズキ「全部円盤とあの子のせい!」

5話
ユズキ「全部わたしが悪いの!」

シオネもこのパターンか?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:03:55.09 ID:c+uw6hHk0.net
また次スレを呼んだらビンタする!

天体のメソッド part13 .(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1415023133/

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:04:11.35 ID:c4aOu6Uk0.net
>>957
そりゃジャンルによるだろ
クロスアンジュなんかほとんどのキャラがギスギスどころじゃねえ強行手段に出まくりだけど
そこそこは売れそうな感じだし、評判はかなり上々だし
それぞれのキャラがおかしな方向で魅力に溢れてると思うし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:04:37.72 ID:bNTVWCqU0.net
>>957
ギスギスじゃない モタモタ グズグズ ノロノロ があかん
テンポが良ければどんな展開でもそういうものだって見ることは出来る
あと共感できるかできないかが重要だね

鬱展開なアニメが全部駄作かって言ってたらそんなことはないでしょう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:05:08.57 ID:qelrGups0.net
>>957
夏色キセキとかも序盤でギスギスして視聴者が離れたな
俺は嫌いじゃないけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:05:12.96 ID:vIu89obi0.net
兄貴が看板娘を気にかけているのはプロ市民の所為であって
恋愛対象にはしてないよなあれ
逆に看板娘は異性として意識してたりして
その辺の溝が浮き彫りになりそうな今後だな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:05:45.75 ID:XTZXw4vJ0.net
こういう萌え系ファンタジーアニメでヒットしたアニメが知りたい
そうすれば天メソがなぜ受けてないのかが明確に解かる気がする

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:07:06.94 ID:x9lY2uu/0.net
>>960
ユズキ「円盤が来て、戻らなくなってしまったものが乙」

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:08:01.12 ID:XTZXw4vJ0.net
>>961
アレ、主人公が救いようのないクズなのになぜか今季アニメでは
おもしろい方の部類に入るな
とりあえず福田が有能ということは解った

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 23:10:28.49 ID:SJ6Vg6Lt0.net
>>957
ギスギス自体も問題だけど
ギスギスの原因がおかしい 解決法もおかしいのダブル攻撃が効いたんじゃないか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:10:35.47 ID:bAU08Qmb0.net
>>967
っラッキークンニアニメ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:10:41.73 ID:gOWI2IN+0.net
>>960
あれ、sageteoffでいいの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:11:29.09 ID:c4aOu6Uk0.net
>>962
テンポ厨と言われそうだが同意やな
ここ数年はテンポ遅いのは本当にあっけなく切られる
そりゃ1シーズンに30も40もアニメやってりゃ1話の段階から「どれを切ろうかな」って基準で見るしか無いわ
クソでも3話までは見ろってのも、今となっては甘すぎる認識
1話Aパートでもうええわって切る人間すらいるっつうのに

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:11:58.57 ID:dPmz0oZmO.net
柚季は兄貴のこともあるけど円盤呼んでしまったことを誰にも言えず
人一倍責任感じて苦しんでたんだよな
お饅頭シーンみたいに仕切やで突っ走るタイプだし
湊太(幼少期)の人のショタ声素晴らしい
実は円盤呼んだのはののか
1人残ったののかが巫女さん母の秘密の歌でノエルを呼び出したと予想してる
しかし人増えたね過疎ってたのに

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:12:36.78 ID:LRfzmimK0.net
>>965
まどか だろ。
戦闘は大事。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:13:52.55 ID:LRfzmimK0.net
ウィクロスも二期やるくらいは売れてる。
やっぱり、戦闘がある。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:14:06.11 ID:4GG2sfuJ0.net
柚季がプロ市民というキャラを確立したおかげ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:14:35.59 ID:XTZXw4vJ0.net
>>973
出来れば日常系アニメで

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:14:41.20 ID:K2Si4oMk0.net
>>968
別にどちらもおかしくはないと思うがな 共感はせずともそれなりに納得はした
どちらかというと「ちゃんとした原因が解決するまで分からない、そして解決までが長すぎる」だと思う

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:14:51.89 ID:c4aOu6Uk0.net
>>965
KANONとAIRやあの花やABで十分だと思うが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:15:40.07 ID:LRfzmimK0.net
ちなみに、同じKey系のAngel Beatsも売れたな。
やっぱり、戦闘がある。麻枝はよくわかってる。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:15:57.21 ID:eAAKbkch0.net
>>962
1話くらいのペースでよかったと思うねノエルとちょっとすれ違ったけど誤解とわかって解決してスッキリだった
2話で円盤反対&こはる泣いちゃう&汐音イライラでラストでノエルが円盤と判明
3話で今回の5話を展開し円盤に花火で綺麗に締める

ビンタとか目先の話題だけを狙ったつまらない奇策はいらなかった

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:16:32.78 ID:XTZXw4vJ0.net
>>978
とりあえず今度もう1回カノンやあの花を見直してくるわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:16:57.37 ID:W1rso0TwO.net
>>962
C3部…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:17:27.21 ID:yMJgEw1y0.net
>>964
湊太は乃々香が好きでこはるビンタ炸裂なんてやってたら尺が足りなくなるよな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 23:17:30.66 ID:SJ6Vg6Lt0.net
柚季の葛藤の中で円盤という敵を作ったってのは
Kanonの舞に似てるか?あれも自己の葛藤の中で魔物を生み出してしまい毎晩戦う話だった

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:18:15.93 ID:LRfzmimK0.net
>>976
天体のメソッドは日常系ではないような。

ファンタジーだからな。KanonやAirも売れたけど原作ありきだからな。

最近のオリジナルで戦闘なしだと、あの花かな。
少ないよね。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:20:39.04 ID:c4aOu6Uk0.net
>>979
ABはライブとギャグもあったしな
最後は滑ってると思うけど、ごった煮エンターテイメント
売るために全力注いで、しっかり売ったって印象
最後のどんでん返し()なんかで円盤合計3〜4万も払うやつなんざ居ないわなそら
放送を録画してBDに焼いときゃいつでも見れるんだから

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:21:36.80 ID:W1rso0TwO.net
>>942
男追加すると電気街みたいなつまらないラブコメに陥る悪寒

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:22:24.05 ID:XTZXw4vJ0.net
>>985
AIRは1クールだけでよくきれいにまとまったと思う
おもしろいかどうかは置いといて、世界観や音楽は凄かった

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:23:08.69 ID:c4aOu6Uk0.net
>>942
今のところは意図がさっぱりわからんよね
今後はなにか狙って来るのかもしれないけど

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:24:01.63 ID:LRfzmimK0.net
>>986
だな。麻枝はやっぱり凄い。

それでいて、しっかり泣かしにくるし。。
ゆいの話は王道だけどやばかった。

天体のメソッドは、売上は厳しいだろうな。
知る人ぞ知る良い作品になりそうだが。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:25:30.11 ID:LRfzmimK0.net
>>988
そこは、さすがアニメのプロ京アニだよな。
原作ファンも、大絶賛。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:26:29.21 ID:ggdyObOR0.net
なんで和解したのか分からんw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:27:18.97 ID:kkV7d+hr0.net
天メソ売れてほしいな
俺が買う円盤大抵売れないんだよな・・・

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 23:27:30.50 ID:SJ6Vg6Lt0.net
>>992
むしろ今まで対立してたことがおかしい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:28:32.86 ID:BxGTFjAs0.net
おいしもの食べるとニッコリなるよ!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:28:52.09 ID:XTZXw4vJ0.net
>>991
ただ京アニはAIRからクラナドにかけては凄く良かったのに
けいおんやエンドレスエイト以降変な方向に進んだ気がする

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:28:53.57 ID:abt0FPtc0.net
>>993
今回も例に漏れず爆死ルートですよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:29:20.17 ID:ggdyObOR0.net
鼻の上にバンソーコーは記号的すぎてあまり作風に合わないように思えた
その点、ノエルがその小さな口に相対的に大きなスプーンを含んで顎を閉じたので、
歯がスプーンに当たってカチリとSEが鳴るのはリアルでよかったなー

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:29:52.36 ID:yMJgEw1y0.net
>>992
誤解どころか問題文からして間違ってたってだけだから和解はしてないんじゃね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:30:45.02 ID:XTZXw4vJ0.net
>>991
いかに石原や志茂が有能だったか理解できるな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:31:32.74 ID:bNTVWCqU0.net
999なら次回から地球侵略開始

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:31:45.26 ID:zsDgPFL/0.net
>>1002なら俺とこはるが結婚する

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200