2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector spread WIXOSS 57枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 16:05:40.51 ID:QD7nbGfa0.net
巷で中高生を中心に大人気のカードゲーム「WIXOSS(ウィクロス)」。
だがそのカードの中に「意志を持つ少女キャラのカード」=ルリグカードがあることを知る者は少ない。
ルリグの声は特別な少女だけが聴くことが出来、そのカードの持ち主はセレクターと呼ばれていた。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―2014年10月より放送開始

・TOKYO MX (MX)    毎週金曜日 25:05〜 10月3日〜
・毎日放送 (MBS)      毎週土曜日 26:58〜 10月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週日曜日 26:05〜 10月5日〜
・BS11          毎週月曜日 24:00〜 10月6日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 23:30〜 10月6日〜
  毎週(水) 11:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 15:00〜
・キッズステーション   毎週木曜日23:00〜 10月9日〜
・ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/selector-wixoss
・バンダイチャンネル他

●関連URL
・番組公式サイト:http://selector-wixoss.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/selector_anime
・WIXOSS公式サイトhttp://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/

●前スレ
selector spread WIXOSS 56枚目2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414490259/

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:46:39.20 ID:B2zMn6gi0.net
>>617
別に弟とデキてたって誰にも迷惑かけないんだからいいじゃないか!

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:58:04.47 ID:ssR9n1Vo0.net
あきらっきーってもしルリグがピルルクたんじゃなければ今頃騙されてルリグになってたよな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:58:46.07 ID:akKqZLwW0.net
ルリグふたせも、名前は忘れてるが入れ替わりの詳細は知っているという妙なケースだったな
それとも「名前は忘れた」=「前の自分は忘れよう」という覚悟だったのかな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:02:00.17 ID:qvFIHNDo0.net
現状、囚人のジレンマなゲーム構造なので裏切りが優位。
入れ替わりが周知されて2敗までなら大丈夫ってことで、
入れ替わった後使命を果たした少女や一般人少女に譲渡できて、
新規のセレクターとして協力してもらえればもとの身体に戻せる可能性はあるな。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:04:30.47 ID:orh55yIy0.net
どうせ戻れないんだから昔の名前なんていらんのだろう

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:09:36.20 ID:B2zMn6gi0.net
>>626
初心者狩りで結構勝利数を稼いでたしなあ。
リメンバみたいな形振り構わない奴なら伊緒奈を陥れるぐらい実行したかもしれないし。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:11:24.22 ID:H7aFb5x3O.net
>>627
ルリグっぽくない名前だったのかも知れん
なんか余計に突っ込まれて元人間ってバレるのを避けたとか

フタセ「私の本当の名前は……花子よ」
花代「むっ、同志のにおいがする」

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:33:03.64 ID:H7aFb5x3O.net
>>620
アンの能力の攻撃ブロックには、エナ2枚と「美巧」の手札が必要
自動でフンフンディフェンスできるクインとやり合うのは分が悪い

ついでに、美巧レベル4コンテンポラは、
敵の能力でトラッシュに置かれたら手札に戻る能力を持ってるが、
イオナの能力はルールそのものを書き換える能力だから「敵の能力でトラッシュに置かれた」と認識されずに
手札に戻れなかった……多分こんなとこだと思う

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:36:08.98 ID:Ft4vKxRU0.net
エナさえあれば美巧サーチとガード両方できるんだけどなエナさえあれば

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:47:02.26 ID:4x7z2+xgO.net
コンテンポラ居るとルリグとシグニ能力効かないから、4のままだとジリ貧になってたかもね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:50:18.73 ID:gfeSdDwV0.net
どんなラストになってもいいから、ひっとえーをもうぼっちにしないでくれ
見ていて痛々しかった

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:58:59.95 ID:H7aFb5x3O.net
>>633
美巧サーチに2エナ、防御に手札の美巧+2エナかかるな

イオナがグロウする前のターンに、用心して2エナで美巧を余計にサーチしてれば
まだチャンスあったかも知れないが、
前述のコンテンポラなら、普通ならトラッシュ置かれてから1エナで回収できる

黒の除去は基本的にトラッシュ送りだから
あの世界でイオナレベル5が知られてないカードなら
2エナの美巧サーチより1エナのコンテンポラ回収を選んでも不思議はない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:00:30.72 ID:gfeSdDwV0.net
俺の股間もグロウするぜ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:07:18.98 ID:x+KotdM40.net
ちゃんとゲームを把握している人結構いるんだね。
カードゲームって「カードヒーロー」しかやったことない。
ルリグをマスター的なものとして見てる。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:12:26.34 ID:K6rPe3eQ0.net
ちょっと前にルール読んだが会社が同じだからかデュエマとルールが似てて割と簡単に理解できたわ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:27:50.12 ID:chibcrdI0.net
今更な質問だけど、体のっとった元ルリグがむげん少女の願いを叶えられなかった
ことってあったっけ?
もしそうならどうなってた(どうなる)?
例えばゆづきの弟が、どうしても近親むりだからお断りとか、ふたせが文才なさすぎて
小説家なれなさすぎとか…
それとも叶えられるように何らかの力が働くんだろうか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:28:46.87 ID:H7aFb5x3O.net
改めて考えたら、アンのレベル4はリミット11だから>>636
コンテンポラ回収頼りはちょっと無理があったかな

ちゃんと前ターンの防御用の美巧サーチはしてあって、
イオナがグロウしたターンはそれで凌いだけど
数ターンやりあってついにエナ息切れした……ってところかなあ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:41:04.34 ID:WvdfDfWA0.net
>>640
基本的にルリグは叶えられるという確信がないと願いを受け入れない。
それでも無理だった場合ってのはまだ出てきてないな。
ただの脅し文句で終わるか誰か見せしめが出るか。
花代さんあたりヤバそうだが。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:43:54.53 ID:yW7cjLaH0.net
>>616
1期の時のままだったらイオナがそれやりそうだったのになぁ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:47:14.15 ID:chibcrdI0.net
>>642
あ、1行目みたいな前提があったんだっけ
完全に忘れてたわ
ありがとう
ルリグの中でも「この願い受け入れるか否か(叶えられるかでなく)」って
葛藤があるんだろうな…ハナヨさんとか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:57:45.27 ID:srNWXLW60.net
私の願いのせいで花代さんは…みたいな台詞がPVにあるし
ゆづよさんは香月と破局して失敗ペナルティ食らいそうだから困る

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:07:08.52 ID:H7aFb5x3O.net
いちおう繭情報では「願いを叶えられなかったルリグは消える、だから僅かな可能性のある願いに縋り、何が何でも叶えようとする」とある
真偽はわからんが、あのカリフラワーは悪い事象に関してはハッタリ言わなそうだから怖い

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:23:10.31 ID:PhrqUPTs0.net
ルリグが消えるってどういうことなんだろ?
本体ごと行方不明?ルリグだけ消えて本体は意識不明?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:24:19.06 ID:nt4mUFzL0.net
>>645
ユヅキ的には救われない展開だな
騙されて体を乗っ取られた憎しみと、一生懸命願いをかなえようとしている事の感謝が混ざった所に
自分の願いが失敗してペナルティ受ける事への申し訳なさが重なるとか…
精神崩壊するぞ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:41:45.86 ID:+Xv+R5US0.net
消滅ってのは、ルリグだった頃の過去の記憶が消えるってことじゃないの
実際に存在が消えたらウィクロスプレイヤーに警戒されるから、繭としても望むところではないだろう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:44:33.87 ID:+Xv+R5US0.net
ルリグだった頃>ルリグや元の人間だった頃

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:26:18.96 ID:qvFIHNDo0.net
それだとパッチをアンインストールするような扱いってことになるな。
夢限少女=ルリグの記憶と意識をセレクターの肉体に追加してた方式。
ルリグはセレクターの記憶から作られた人工意識というSFな話に。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:12:42.67 ID:HdZZ4K0d0.net
願い代行の失敗でselectorの中に入ってるlrigが消滅する時は
WIXOSS因子の超パワーによりlrig諸共、器のselectorの存在自体が"なかった事"にされるとか

花代さんがバレたり破局したり社会的に別れさせられたりして願い代行が失敗すると
花代さんが消滅すると同時に現実の遊月の存在や記録、記憶が現実世界から消えて
「香月は双子なんかじゃなくて元々一人っ子」に書き換わるとか

selectorのるう子やヒットエー、lrigのイオナやエルドラですら「現実の遊月って誰?」状態だけど、
唯一、ユヅキだけは覚えている過酷END

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:20:48.91 ID:/2kgePQk0.net
完全にヲケル

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:27:03.24 ID:lzd+9lf50.net
ヲケルは結局死んだかに見えた関西人も復活して万事円満解決欠員なしのノーダメージENDじゃなかったっけか?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:51:28.85 ID:4mcghwrd0.net
>>646
そこはまだ何とも分からないんだよなあ。
少なくとも良いことは一つも起こらないだろうとは思うけど。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:15:19.73 ID:29vG2yj10.net
夢限少女の消滅に仮説を立てれば、

入れ替わった肉体が死を迎える→突然死
入れ替わった肉体ごと物理的に消える→失踪・行方不明
入れ替わった肉体が消え、世界に存在した事実すらなくなる→灼眼のシャナ?
入れ替わったルリグの意識だけが消える→元の願いを叶えられない状態に戻る(ユヅキはただのコピー)

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:16:13.46 ID:zyqaunoz0.net
>>654
中ボス倒したとこで終わって根本的解決はしてないから
過酷な戦いが続く状況は変わってないな。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:38:37.89 ID:t6Fsrl4v0.net
あの繭が、ルリグが願いを叶えられなかったからセレクターを元の身体に戻すね、みたいなある意味真っ当なことするとは思えん。
絶対にそこからさらにセレクターもルリグもどん底に落とすようなシステムになってる気がする。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 02:34:33.28 ID:29vG2yj10.net
あらゆるシステム設計がイオナを絶望させて棒を落とさせるための布石だな。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:26:57.95 ID:7ho3q4wW0.net
WIXOSS age

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:02:56.35 ID:l0aBDtBg0.net
主役陣除くと後ろから繭を刺せそうなのが、もうウリスくらいしかいないな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:08:00.18 ID:g4bkBDr/0.net
ラスボスのマユを倒して全てのルリグ消滅
月日が流れユヅキは花代さんと香月の子供として復活でspreadはビターエンドで終了


そして続編はお父さんと結婚するという夢のため再び戦いに挑むユヅキが主人公に!

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:09:16.27 ID:a/MpRnp90.net
結局近親かよ!

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:13:49.72 ID:MUUeLiRv0.net
続編の続編で祖父と結婚する(ry

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/07(金) 06:31:43.92 ID:g4bkBDr/0.net
しかしそこには老衰して天寿を全うした後の香月だったものしかなかった



WIXOSS 悪性変異 完

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:59:22.04 ID:k4AsnE5P0.net
黒幕候補がどんどん潰されてる一方で主人公のターゲットも繭にしか向いてないんだよね
そういう意味ではまだ繭がラスボスになるかはわからん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:26:04.02 ID:XO3SRffqO.net
俺は断然ばあちゃん推しだからヨロシク!優しいばあちゃん大好きだあw

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:45:22.46 ID:FaZ38JQv0.net
るうの「ばあちゃん」の言い方が可愛い

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:59:27.96 ID:QtSpJ4vE0.net
I want fuck bahchan

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 09:28:45.79 ID:Wu2kJc6W0.net
テーマが都市伝説っぽいから、敵側はあんまり複雑な組織にはできんと思う

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 10:04:52.63 ID:aqwapfIR0.net
 2期で終わる場合、ラスボスは、ウリスか繭が一番無難?それか、少し物足りないけど。
3期にするなら、マイトガイン(「ゲーム」世界を作っていた三次元人)や
酒吞童子郎(精神病患者の妄想)みたいにできるけど、そうしたパターンも今では月並みに
なっているし。繭やウリスを操っている悪役(新キャラ)を出した方が。
 近親は、そのまま認めるのは難しいから、セレクタ騒動が解決して、ユヅキ
は元の体に戻る。でも、その直後、カヅキをかばって事故死、というのは?
昼メロにありがちなパターンだけど。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 10:57:27.41 ID:zJ5i55Hf0.net
ラスボスって日曜朝にやってる戦隊ものじゃあるまいしそんな単純なものじゃないだろw
おまえら小学生みたいなこと言ってんなw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:18:25.91 ID:uVieXDSh0.net
コクーンさんとタカラトミーのラストバトル

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 12:36:37.06 ID:Y+z7hI8P0.net
そういえば、ひとえは何でまた友達できるようになったの

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 12:40:42.25 ID:UXVT9+z20.net
>>671
別に作品内で近親恋愛くらい成就しちゃってもいいだろ。世間の風当たりキツい描写はされてるし
よそのアニメじゃ女同士でセックルしたり真っ二つに惨殺されたりやりたい放題だぞ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 12:41:52.45 ID:9UhRyUxQ0.net
>>674
友情パワーで乗り越えました

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 12:43:34.83 ID:OXgqyhb70.net
意外な結末の予想で前例これがある!って言うのってすげーネタバレしまくりだよな
見たことないけど名前は知ってる、いつか見たいなーぐらいの作品の結末だけガンガン知ってしまう
別に具体的な作品名挙げなくてもよさそうなもんだが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:11:03.36 ID:y4wp6z980.net
>>672
お前こそカードバトルのアニメで何言ってんだ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:11:21.02 ID:/FKE7Zf00.net
巧い作品ならネタばれしていても何話から見ても面白いので、気にしたこと無いな
むしろ焦らされるのは好きじゃないので、先に結末知っておいてから観たりする

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:19:12.41 ID:HicjvdyIO.net
繭の部屋からセレクターの動向は掴めるみたいだが、るう子の弱みは握れてないのかね?
なんか掴んだら意気揚々と仕掛けてきそう。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:21:04.15 ID:ZQw6zVML0.net
>>676
マリーがマジでこれ言ってて笑ったわwww

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:30:05.35 ID:9oUdLXCC0.net
>>676
あら素敵


るぅやタマの特別パワーで解除できましたでも良かったかもな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:30:50.73 ID:Y+z7hI8P0.net
アキラブリーもなんかモデルやってるし、反転してマイナスに落ちても戻ってこれるんか・・・
願いがちょっと頑張れば叶うとか言われるように

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 14:14:18.89 ID:REUNTa2C0.net
兄貴かばーちゃんにダイレクトアタック仕掛ければるう子に一番効くよ

予告見るとあきらっきーは一衣を待ち伏せしていたようだが、どこまで事を把握しているのか
夢限少女は全員入れ替わるのを知っているか次第で一衣ユヅキと会った時の反応は相当変わりそう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 14:21:30.88 ID:Jr7isF330.net
知らなかったから予告にあるような顔芸した、に一票

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 14:44:26.03 ID:bZUpdVOC0.net
るうの声が鼻にこもった声で聴くと安らぐ
ストーリーとか気にしない
絵柄も可愛いし

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 14:47:41.44 ID:fkySiF0L0.net
>>679
お前はそうかもしれないが、ネタバレされると損した気分になる奴もいるんだよ
てか他の作品だったらこうだったとか知らねーよって話だわ、原作無視のクソダサい二次創作見させられたみたいな不快な気分になる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 15:07:18.51 ID:k/7vty6EO.net
これはオリジナルアニメだから忘れがちだが、不意のネタバレなんてよくあること
閲覧、薄目で見る、とても大事

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 15:32:40.85 ID:H4GqSQuW0.net
>>683
晶はただメイクで隠しているだけだし今後酷い目に遭う想像しかできないしなぁ
ひっとえーの場合とは違う感じ 何も解決しちゃいないし悪化しそうな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 15:59:48.10 ID:9jxF91ji0.net
願いの反転といいつつ、あくまで願いを叶えるための障害が増えるだけっぽいからな
自力で叶えられる程度の願いなら、反転の影響も比較的少なめで、本人が吹っ切れさえすれば乗り越えられない事はないんだろうね
まあ、それも今のところ外部の働きかけがあってこその事例しかないし、幸運が重ならないと脱却するのは難しそうだが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 16:04:45.38 ID:0gHRkRrX0.net
あの顔芸らっきーは依存相手に騙された事が発覚して怒り心頭なのか
見下してた相手にボコボコに返り討ちにされてプライドが傷ついたか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 16:05:39.31 ID:kzb5RSvm0.net
願いがマイナスに落ちるって表現もしてるからね
反転と違ってマイナスに落ちるならプラス要因を同じだけぶつければ元に戻せそうな感はある

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 16:11:20.21 ID:4/j/oKZA0.net
ttp://kie.nu/2hKg

あんまり怒ってるー、って感じに見えないんだよねえ
絶望顔っていうか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 16:17:36.04 ID:DhSu+jKP0.net
思わせぶりな伏線が多い割りに蓋開けるとたいしたことない場合が多いな。
小説家が延々同じ文章打ってるかと思ったらいたってまともな性格だし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 16:20:04.91 ID:gdgSng7eO.net
今期トップ3に入る面白さやで
サントラ欲しいけど円盤に付属してるんか
別に販売して欲しい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 16:20:20.24 ID:Wu2kJc6W0.net
小説家のは伏線ではなく不穏演出

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 16:23:24.79 ID:S1ibaDpZ0.net
あきランボー 怒りの脱出

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 17:08:48.21 ID:0gDsB1+CO.net
>>690
友達とそれに関する記憶がごっそり抜け落ちて思い出そうとすると激痛が走り
さらに友達関係の記録も諸々閲覧不可
友達だった人や友達になれる可能性がある人と接触しても激痛が走るって
まともに社会生活も送れないくらいの重さじゃないか。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 17:10:02.38 ID:29vG2yj10.net
アキラブッシュ 沈黙の待ち伏せ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 17:22:39.09 ID:29vG2yj10.net
一衣復活から導き出されるテーマは
「願いは他人を踏みじって破滅させて手に入れるものじゃなくて、助け合って叶えるものだ」
「仲間の助けがあればなんとかなる」

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 17:24:18.28 ID:uVieXDSh0.net
あきらぶれす待ったなし

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 17:38:59.37 ID:OXgqyhb70.net
>>701
自爆しそう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 17:52:30.24 ID:KxVypZ1v0.net
>>695
音楽がいいアニメほど、よくこの手使うよな
自覚してんだろうなー、出来栄え

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 17:53:36.90 ID:9jxF91ji0.net
>>698
自力でもルリグでも叶えられない程の願いだと、どうあっても救いが無い訳で
それと比べると……ってだけで、ペナルティが重くないとは言ってないんだが……

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 17:54:21.30 ID:I3Lbh6KP0.net
>>703
ピンポンの時は殺意を覚えたなその商法
湯浅独自の展開が原作ぶち壊してたが音楽は良いと思ってたのに

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:08:09.21 ID:+yiMcL180.net
>>686
甘ブリの千斗ちゃん聞くと同じ人とは思えなくてびっくりする

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:18:50.14 ID:H1wShxsb0.net
加隈さんはるう子方面の声しか知らなかったから甘ブリ見て驚いた

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:57:08.19 ID:o1ZgGJLC0.net
>>705
おまおれすぎワロタ
シリアスシーンのBGMすごい良かった
特典のみとわかって絶望した

いらんアニオリも大概だたが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:52:57.90 ID:4mcghwrd0.net
>>672
悪い奴をやっつけてめでたしめでたしって話ではないわな。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:58:33.50 ID:g0kYopgJ0.net
もうすぐ6話やんけ
ウリスは晶を捨てないでやってくれよな〜頼むよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:01:59.55 ID:lZSB8vqq0.net
>>710
あそこまで見事な転落前提の前振りがあるのに?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:24:24.65 ID:1CvftpGG0.net
ウリにゃんとらぶり〜は結ばれてほしいね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:25:19.62 ID:5BUzrhEm0.net
3回負けたら願いは反転されるんだよな?
だったら「全ての人間はルリグになれヒャッハー!」って願って3回負ければ全てのルリグは人間に戻れるんじゃね?
やったねるう子ちゃん!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:28:39.99 ID:V2h4U1cI0.net
その願いは冒涜

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:30:13.80 ID:ebiO4u9q0.net
願いを叶える云々なんて単なる釣りだってとっくに判明してるやん

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:30:58.03 ID:bZUpdVOC0.net
>>706
甘ブリに出てるの知らなかったです
教えてくれてありがとー

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:36:09.06 ID:o1ZgGJLC0.net
>>706
ほんとだ、言われて脳内再生しても全然わからん
すごいな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:39:30.79 ID:5BUzrhEm0.net
るう子といすず、遊月とココアの中の人が同じというのは俺も最初気付かなかったな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:54:57.50 ID:glBZb1RB0.net
ひっとえーとマクバレッジ艦長とか
あきらっきーとやすなとか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:58:45.61 ID:+xAIPZA60.net
1期は普通のバトロワな感じだったけど

2期はごく一部を除いてほとんどのレギュラーキャラはまともにゲームに乗らず
ゲームの裏側部分に突っ込んで対主催状態で、実写バトロワUやシークレットゲームのEP4みたいな感じになってる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:01:32.81 ID:zyqaunoz0.net
俺は香月が花江夏樹じゃないとは思わなかった。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:06:48.78 ID:mlSRfDNu0.net
らきらっきーは黄色のツインテールで露出癖に目覚めるよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:11:32.97 ID:29vG2yj10.net
一衣・切歌・ぽのか
晶・板場弓美
伊緒奈、イオナ・友里あおい・指南ショーコ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:17:03.93 ID:zWRz9EKh0.net
花代さんは聖杯戦争とかテーマパーク勤めとかで忙しそうだよね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:31:35.63 ID:lZSB8vqq0.net
>>724
Wixossの中じゃベテランだもんなぁ。

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200