2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:51:11.75 ID:jabqV+fu0.net
アイカツ!への苦情、批判はこのスレへ
(アイカツ!が大好きな人はこのスレを見ないように!)

●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ」で固定する事
・本作品の苦情、批判と絡めずに特定の作品を過剰に持ち上げる。または叩く場合はその作品のスレでやる事。

●超重要事項
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。


●放送時間
・テレビ東京系列 (TXN)  .毎週木曜日 18:00〜18:30
・BSジャパン (BSJ)     毎週月曜日 17:00〜17:30

●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/

●Web配信
・あにてれしあたー http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_aikatsu/
・バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4321

※前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ8(実質9スレ目)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412689006/

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:08:27.73 ID:8R74rjVA0.net
安定のコネカツ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:11:04.29 ID:sWEowTHN0.net
肝心のメインに絡まないなら出す必要ないよな、いちご達と母親
取り敢えず出してみたが録に使い方考えれないなら出すなよ・・・

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:24:36.27 ID:3v/Xy4op0.net
オーディションとはなんだったのか…
どう見てもコネ採用です
娘のオーディションの現場で親に圧力かけられるなんてたまったもんじゃねえっす
これは現実を皮肉ったお話ですよね?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:52:27.80 ID:FJ2/xgdE0.net
「グラシアス、つまりありがとう」
1回だけかと思ったらキメ台詞でしたwww

プリパラにもいますねぇ・・・

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:52:54.87 ID:G52pcuxd0.net
あの3段階の止め絵は話のスムーズな流れを確実に止めるよな
あかりが熱い熱い言うたびにこっちは寒い寒い言わんといけん

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:03:01.65 ID:FJ2/xgdE0.net
WUG
ハピプリ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:04:22.12 ID:FJ2/xgdE0.net
>>626
はミス(´・ω・`)

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:37:59.04 ID:V3uqAQPZ0.net
新キャラ、子供の時の七光り意識してない方があきらかにオリジナリティあったんだけど何なの?
実際ひなきも今と印象が違うって言ってるし
本当に今のカルメンって真似事でしかないんだけど

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:59:04.46 ID:V3uqAQPZ0.net
>>623
しおんの時はきちんとキャラ分のオーディション描写してたのにな
止め絵乱発してたし作画も脚本も手抜きハンパないな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:07:39.45 ID:l82qo2qiO.net
「凄い」が視聴者受けが良くないから
「アツい」に変えただけと言う 陳腐な脚本www

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:30:34.19 ID:BJIv+LGm0.net
>>624
ありがとう!そしてありがとう!
     \(^o^)/

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:20:42.89 ID:G3Vyv0LDO.net
>>624
プリパラにそんなキャラいたっけ?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:37:23.81 ID:mzamtkaQ0.net
3期はホント駄目だな
世界観がまず魅力がない
1期の古参キャラの重要性が改めて分かるな
もう終われ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:23:18.11 ID:zX7+MhNQO.net
ニセイラも1話で馴れ合い始めてるし酷いな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:36:19.92 ID:TaqhpFb90.net
セイラ+北大路劇場な感じのキャラだな
しかし初回で設定喋りすぎじゃないか。最初は匂わすくらいでいいのに

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:48:34.56 ID:ZeuT1hQu0.net
思えばしおんのアリスも別に演技じゃなくて友達と楽しくゲームしてるだけだったし
ジュリも母親の代表作のキャラを地で真似してるってだけじゃないのか
このアニメは「演技」を根本的に履き違えてないか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 06:58:36.19 ID:WdKJLdBH0.net
相変わらずメインよりモブのアイドルのほうがかわいくて笑える
ピンク髪で前髪三つ編みにしてる娘糞かわいい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 07:15:42.40 ID:C8EO5Wdx0.net
肝心のオーディションが絵と音楽が流れてるだけで何でジュリが受かったのか全然わかんねえ
親の七光りを否定したいならそこはちゃんと描写しろよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 07:21:32.01 ID:zX7+MhNQO.net
>>638
幼女むけアニメとか言いつつ最近はエロいポーズ多いよなwww
今回も偽セイラのミニスカシュートとかさ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 07:24:30.40 ID:WB9ljs+X0.net
>>637
そして主人公達よりよっぽどアイカツやってるよね
モブ学生達が集まって台本読んでるシーンあったけど
必死に演技の練習してたし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 07:26:33.19 ID:WB9ljs+X0.net
1期のドラマオーディションのしおん初登場時の方が理由示されてたし説得力もあったな
同じく受かったあおいはそこらへん微妙だったけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 07:39:00.92 ID:kCvacM6S0.net
キャラの紹介や設定づけに、やたら親なり家族なりを出してくるのは
本人自身のキャラを薄くするだけだと思うんだが
別に家族とか、話として面白くねーしどうでもいいと思うんだが

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 07:50:32.03 ID:WB9ljs+X0.net
親なり家族なり出すのが問題なんじゃなくて
単純に話として出来が悪いから面白くないんだと思う
今回なんて家族と話の本筋がほとんど絡んでなくて、新キャラの自己完結で話が解決したし
親の七光りだと思われたくないのにやってることは親の真似事ってなんだそりゃって感じだし

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 08:00:30.26 ID:qEiAS5xC0.net
親があかり達に事情を話て気負いしてる所を説得で良かったんじゃ
いちご達は出す意味が全く無かった

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 08:06:58.59 ID:WB9ljs+X0.net
あと少なくとも新キャラの偽セイラが演じるアイカツ先生は
キャラと対極の位置になるような役でよかったと思う
その方が話として分かり易く演技力を伝えやすいんだろうし、話も転がしやすかったろ
偽セイラとアイカツ先生のキャラが変わらないんじゃ
キャラの演技力を魅せるというのはクソ脚本家にはどだい無理な話だわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 08:25:08.94 ID:zX7+MhNQO.net
>>645
セイラ(本物)も出始めはライバルキャラで期待したのに
すぐ馴れ合いになりダラダラ1年馴れ合い見せられて
3年目も偽セイラが同じ過ちを犯そうとしてるねwww

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 08:35:04.92 ID:kCvacM6S0.net
このアニメって仲良くなる過程ってのがもう無いからな
だからつまらんのか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 08:37:28.09 ID:qEiAS5xC0.net
悩みも友達になるまでの過程も1話であっさり解決だし・・・

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 08:46:38.24 ID:zX7+MhNQO.net
>>648
あかりのそれこそ1週でクリアしろって言うトランポリン回を
2期の大事な終盤で2週ぶちこむ無能製作

3期の主役なんだから顔見せ程度にして
出番が減るメンバーの回を増やすべきだったわ

劣等生ぶりを2週見せられたかと思うと3期は超人アイドルに成ってるしwww

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 08:57:23.64 ID:UeceTWA10.net
新キャラ登場して数秒後にすでに失笑ものだった
寒くてとても見ていられなかった
これで行けるとなぜ思ったのやら
アイカツの最初から通して最高の失敗作だろこれは

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 09:03:30.77 ID:zX7+MhNQO.net
かえでやセイラみたいに赤髪は不人気枠に成る宿命みたいだねwww

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 09:17:16.06 ID:qEiAS5xC0.net
メインキャラの描写がふざけすぎててモブを応援したくなるから不思議

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 10:02:15.17 ID:bUiJo6SzO.net
>>650
確かに失敗作だけどさくらかえできいの寒さには及ばない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 10:21:24.67 ID:Xd6coNRl0.net
もしかしてあの三段ポーズ毎回やるのか?テンポ崩しまくりでもうすでにサムいんだが

あかりたちが珠璃のことをアツいアツいと持ち上げてたけど、
このオーディションや仕事に意気込むのは普通のことで
それだけでアツいキャラが立ってるとは言えないんだよなあ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 10:26:06.09 ID:UZ4l4q2w0.net
あかり:新しい
スミレ:美しい
ひなき:詳しい
じゅり:熱い
キャラ設定だけは決めても中途半端なんだよなw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 10:31:36.99 ID:kCvacM6S0.net
そしてキャラ同士がぶつからないからな
みんな似たような会話して仲良いってだけだし
他者との接し方がみんな無個性
設定とかキャラに付属するおまけみたいなもんで

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 11:35:02.78 ID:mEron+QP0.net
ジュリアップになるとあおいにしか見えなかったわ
かといって普段はセイラもどき
引き出しなさすぎ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 11:36:52.93 ID:WB9ljs+X0.net
しばらくすると「グラシャス。つまりありがとう」って言ってるだけのキャラになるんだろうな
というかもう既にその兆候が見えてる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:26:45.92 ID:G/S8fe3M0.net
珠璃がセイラに似てるとか無いわ
髪型、声、髪色、眼の色
全然違うのに似てるって言う奴は眼科行って来い

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:35:46.15 ID:/SWXY36f0.net
通常ならまだしもEDのデフォルメ絵はどう見てもセイラ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:31:21.38 ID:WdKJLdBH0.net
まだ珠璃のほうが熱血っぽくて主人公っぽいな赤いし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:53:33.56 ID:zX7+MhNQO.net
>>661
アツいより痛々しいだけだろwww

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:31:21.71 ID:UeceTWA10.net
>>653
さくらやかえでやきいは言うほど寒くはなかった
それなりにちゃんとしたエピソードが作れていた
だが珠璃はだめだ、見ているこっちが恥ずかしくなる
1分たりとも耐えられない
あの3段止め絵を見るたびに逃げたくなる

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:47:25.41 ID:uTBOdHV10.net
夢冠のデザイナーの中の人が関わっている作品爆死が多いから
アイカツも3期で終わるな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:37:45.88 ID:UZ4l4q2w0.net
さくらの北大路劇場のような無駄に時間かかる個性
きいのおけおけおっけーのような結局流行らなかった口癖
かえでのようなデビュー時は強キャラ後半は背景役
ジュリはこれら負の遺産のハイブリッドになりえる存在だよw

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:55:12.05 ID:ezh1j8iE0.net
新しいキャラが出てきても半年後には空気化してるんだろうな…と思うと応援する気がなくなる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:59:07.90 ID:TaqhpFb90.net
かえではどう考えても寒い

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:11:29.79 ID:b035wRz80.net
>>617
アツイでプリリズを思い出したのが自分だけじゃなくて良かった
あっちが終わったから堂々とパクってきたなと思った

「グラシアス、つまりありがとう」とか寒い
全然熱くない…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:57:15.96 ID:2unMae/V0.net
必然性もないのに一々いちご世代の先輩達を駆り出してる時点で
主人公交代が完全に形骸化。新キャラだけで話が作れないとか致命的過ぎる。
明らかに世代交代失敗しているし、これはもう今期限りで
アイカツいちごシリーズは終わりになるとしか思えない。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:58:55.61 ID:UeceTWA10.net
詳細は省くけど
涼野いともかなり寒かった
こっちはヤツみたいに家庭内に余計なものを抱え込んでるのがいないだけマシ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:02:30.98 ID:+cx3D0iJ0.net
先輩使うのはいいんだけど必要ないのに出しゃばらせてるのが悪い
いちごも蘭もいるだけ感がひどかった

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:04:00.62 ID:+cx3D0iJ0.net
>>667
ちょっと出るだけで寒いからなあいつ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:04:03.14 ID:seCALgE8O.net
やっぱりこっちは明るいからね
女児向けとして正当なのはアイカツだし子供にも大人にも支持されて強いのもわかるわー

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:31:30.75 ID:HH8714rs0.net
こんなアスペの独り芝居のような無内容のゴミが正統とか言ったら歴代の女児向けに失礼です

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:34:02.38 ID:yWKdqtsm0.net
満期終了したアニメに未だにおんぶに抱っこをねだるアニメ
それがアイカツ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:36:39.52 ID:tMlrjhXr0.net
保険にソレイユ出したり旧キャラ出してばかりだな
それだけ3期のメインキャラの人気に自信がないんだな
まぁ、出せるものは出すような感じだとしても
内容がつまらないから手遅れ
オワコン待ったなし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:44:32.71 ID:xnk0Cn5j0.net
今のOPを見る限り、
取りあえず来年4月まではこれ以上新キャラ増やさずいくのかな
・・・面白くなるビジョンが見えんw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:45:02.56 ID:C8EO5Wdx0.net
今やってる別のアニメでそっちも続編物なんだけど、雑誌でそのアニメのインタビュー記事があって
「新キャラが食われるから旧キャラは無闇に出さない」って脚本家が答えてて
それが普通の感覚だよなーと変に納得してしまった

アイカツは旧キャラは意味もなく出しゃばって尺奪うし
新キャラはただでさえ個性弱い上にいつまでたっても自立できないしで足の引っ張り合いみたいになってる

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:51:23.94 ID:qEiAS5xC0.net
出番が無くても回想で一々先輩キャラ出したりするし
新キャラだけで話を書こうって姿勢が殆ど見られない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:01:52.94 ID:5fcAXanb0.net
今回の話なんかいちご達がメインでも全く問題ないし同じ話になる
あかり達である必要性をまるで出せてない
違いを出せないならいちご達を出すなよ馬鹿が

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:04:13.62 ID:UeceTWA10.net
いちごのアメリカでの話とか
おとめがクイーンになるまでの話とか
そのあたりを毎週交互にやるのを見たかった
多分成功率は高い

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:12:12.70 ID:QYLDa6+L0.net
いちご達3人がでしゃばると萎える

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:47:12.88 ID:hccp6/If0.net
>>678
別のアニメってBFT?だとしたら同じサンライズなのにどうしてこうなった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:20:12.91 ID:dlFjtnSN0.net
ひなきのおつか〜は話題にすらでず

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:22:28.41 ID:Vppc1r140.net
1クールもそろそろ終盤に入りそうなのに、一向に面白くなるような気配が無いんですがそれは…

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:31:59.51 ID:UeceTWA10.net
ですな〜

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:00:38.89 ID:qEiAS5xC0.net
2期と同じく目標がないままダラダラやってる印象

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:17:59.41 ID:zX7+MhNQO.net
今回も何も感動しなかったなwww
親の七光りが嫌だ→親の真似
と言う寒いギャグは失笑したな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:18:44.77 ID:/mbWaX0zO.net
糞スレ立て捲ってる気違いは何なのよ 邪魔クセー

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:23:15.19 ID:9AZo8mFc0.net
のいりうむ本気で消えろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:56:55.52 ID:tMlrjhXr0.net
スタッフは面白いと思い込んで制作してるからな
もはやオナニーアニメと化したアイカツ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:24:45.92 ID:aPSSJfN+0.net
>>677
ゲーセンでロマンスチャレンジを3戦クリアすると出てくる
ミミちゃんとやらは新キャラじゃないのか・・・残念・・・

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:52:22.01 ID:y3ugsVEj0.net
>>692
それは知らんけどOP見て判断してるとすれば
OPEDは1クール毎に変わるらしいし冬期に新キャラかもな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:07:21.54 ID:Jf9Fz+270.net
説明不足と説明過多が同居するアニメ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:09:23.30 ID:5h9AIm1g0.net
説明する気もないんだろうよ
宣伝しか頭になくなった

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 04:50:55.97 ID:H6zXtyso0.net
頼むから劇場版爆死してほしいんだ。
特にプリキュアやプリパラに興行成績や観客動員数とかでことごとく敗北してほしい。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 05:02:42.24 ID:1HU7wf+B0.net
そういうのいらないから
ここはアイカツアンチするだけのスレだ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:20:51.77 ID:Dzai/Rfg0.net
ですな〜

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:38:41.05 ID:4X/hWMXxO.net
ああ。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:41:36.70 ID:4X/hWMXxO.net
だな。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:45:46.86 ID:tHahv4Td0.net
そういやキャラの口癖って相槌を打つのが多いね
いかに会話がお定まりになってつまんなくなってるかってことではないだろうか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:26:28.13 ID:OhfkD+ef0.net
うん
新しい!
すごい!
いいと思う

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:31:18.29 ID:Dzai/Rfg0.net
キャワワ♪

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:02:16.76 ID:oSJ/dtojO.net
「凄い」連発も酷いよな 何が凄いか解らない時があるし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:13:33.86 ID:4y4fip9i0.net
オーディションでサッカーやるからサッカー練習してるあたりはあかりたちよりまとも

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:26:26.34 ID:+CbGgi/v0.net
なんでアンチスレが70とかまで立ってんの?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:33:12.36 ID:Dzai/Rfg0.net
アニメがデタラメならスレ立てもデタラメか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:36:36.40 ID:pYcudh710.net
ジュリ「私は自分の力でこの役を掴みたい。有名人の娘だから選ばれたと思われるのが嫌だから」(親の真似しながら)

あかり「あの三段ポーズ決めるの凄くいいと思う!」(親の七光りと思われるのが嫌といってる相手に対して)
ひなき「ですなぁwwwwwwwwww」


なんだこいつら

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:40:28.91 ID:Q9MDMG0A0.net
壮大なギャグアニメという解釈はどうだろう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:52:43.79 ID:uASR2jSj0.net
「いいと思う」はよく聞くなw

お前ら反対意見とか持たないのか・・・(困惑)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:56:36.37 ID:dBUP0lO50.net
反対意見以前に「もっとこうしたら良いんじゃない?」とアドバイスすら出ない模様

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:00:31.84 ID:XAts5Vpf0.net
>>687
どうせしばらくしたら、あかりが「私の私らしい道ってなんだろう……」
って急に悩み始める加藤脚本の回が来るんだろう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:01:21.58 ID:pYcudh710.net
そもそもまとも話作りなら今回のは、親とは違った個性を持ってて
それをあかり達が見つけるとかいう展開とかになるよね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:03:17.66 ID:sTXs4ZP/0.net
ジュリ「親の七光りって言われたくない」
あかり「だったらフラメンコキャラ止めれば?」
ひなき「それ新しい!」
スミレ「ウン(棒)」

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:07:40.39 ID:3Ei4QrXm0.net
あかりも練習風景ちらっと見ただけで
「私ジュリちゃんのアイカツ先生と演技がしたい!」
だもんなあ
ついでに「ジュリちゃんのアイカツ先生と」って言ってるのに
「そうか、私はジュリでもカレンでもなくアイカツ先生なんだ」だし
今回の脚本の人って他のアニメでもそうなんだけど
指定されたフラグポイントをただ順に並べてるだけで繋がってないんだよな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:30:33.77 ID:Dzai/Rfg0.net
セイラ「そらに髪の毛をクルキャワしてもらってスターライトの制服着て適当にポーズ取ったら編入できたんだよな」

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:57:12.30 ID:oSJ/dtojO.net
>>716
不人気は引っ込んでろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:11:21.48 ID:Dzai/Rfg0.net
>>717
きい「なんでそんなこと言うの!?」

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:29:00.15 ID:sTXs4ZP/0.net
>>716
JCもJKも書き分けられない、判子絵しか描けないだなんて酷い事言うなよw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:30:05.41 ID:D1FzP7rY0.net
七光りと思われたくないならせめて芸名でも付ければよかったのに…
「七光りと言われるのを嫌がっているキャラ」という設定だけがあって中身が何もない状態。その悩みも安心安定の一話解決したみたいだしこれからどうするつもりなんだろう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:38:14.68 ID:oSJ/dtojO.net
あんな寒いポーズをアツいとか言うあかりたちも痛々しい

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200