2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔弾の王と戦姫 17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:37:11.96 ID:+EWGf7750.net
「これは英雄へと至る物語―」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・AT-X          10月4日(土)20:00〜
・MBS           10月4日(土)25:58〜
・TOKYO MX    10月6日(月)24:30〜
・テレビ愛知     10月7日(火)26:05〜
・BS11         10月9日(木)24:00〜
・ニコニコ動画.    10月9日(木)25:30〜(2話以降は毎週木曜24:30〜) http://ch.nicovideo.jp/madan-anime

□関連サイト
・アニメ公式:http://www.madan-anime.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/madan_anime
・MF公式:http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/madan/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/madan

□前スレ
[転載禁止] 魔弾の王と戦姫 16 ©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414559197/

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:58:38.75 ID:JATkT/EL0.net
ミラの食事シーンはフェラコラやってくださいな角度だったけど
まだなの?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:58:50.97 ID:TzLw7JFS0.net
>>518
一応言っておくと最近の流行とは関係ない
結構前の作者ブログのエイプリルフールネタが元ネタ
(7戦姫=7つの大罪という元ネタがありまして・・・という嘘)

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:02:09.35 ID:Q5VFi4Ul0.net
>>519
おk、しばしお待ちを

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:06:15.42 ID:48484pr70.net
粥のシーン後に回してきたり順番変えて来ているな
山でのミラとの会話で密偵のこと原作では言わなかったのに余計なこと言うから対策されていた
次回恐らく2巻ラストから3巻序盤までしそうだな
2巻以降は2・5話構成で5巻までしないと間に合わない

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:06:43.46 ID:H0sIW44/0.net
>>520
ああ、そういやそんなのあったね。
このスレに貼り付けられてて見事に俺は騙されたw

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:09:48.53 ID:GAvtmTX30.net
バナディーちゅみたいなのは放送じゃやらないの?

MFアニメなのに

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:10:20.13 ID:GpC02wI+0.net
元々「七つの大罪」とか「七英雄」とか7って数字を使った創作は大昔からあるじゃん

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:13:33.52 ID:7l7w4vHw0.net
>>524
あれ本当は本編にあったエピソードを多少(ところによってはかなり)大げさにして
短編として構成してるだけなので
つまり尺の都合

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:16:45.05 ID:H0sIW44/0.net
>>524
BDに収録されてるから買うしか!

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:17:13.40 ID:ulQJMNe60.net
>>522
今のペースで進めば終わる
後半の方がおもしろくなるから、個人的にここまではもっとすっ飛ばしてほしかったくらい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:28:05.45 ID:ejDFxqMP0.net
しかしヴァナディーちゅは
タイトルに反して、ほとんどリムと熊の話しかしてないよね
クマさんとリムあーしゃに改題すべき

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:28:59.96 ID:H0sIW44/0.net
>>529
今のところリムが主役だよねえ。
可愛いからいいけどさ。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:29:17.82 ID:JATkT/EL0.net
>>521
屋台の食事のところだぞ!

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:30:57.75 ID:H0sIW44/0.net
まったく!まったく!

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:31:05.41 ID:XzhHFolU0.net
>>515
マジレスすると速読は速く読むわけじゃないから吟味がしたいなら尚の事習得すべき
ラノベはセリフが多いからだいたい一般人なら3行ずつ読めれば十二分
頭の中でアテレコ&一行一行を視点で追って読むの2つを辞めたらそれだけで爆発的に早くなるよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:34:31.19 ID:Ola7+J5n0.net
かなりテンポよく進んでるのは実感できるんだけど、色々とカットされてるからなのかエレンが凄くデレてて違和感を感じてしまった
俺の知らないところでどんなイベントあったんだよと思ってしまう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:37:52.64 ID:H0sIW44/0.net
>>534
そりゃあもう、あれやこれや・・・ね(ニヤリ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:40:46.14 ID:TJB9CcOx0.net
>>524
井口も上坂も本領発揮してるから伊瀬も期待してる

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:42:14.57 ID:fkX/AJT40.net
ミラたんのデレが楽しみなんじゃ〜

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:43:16.80 ID:jEta3UKZ0.net
>>534
もちろんカットされてるけど、それなりに印象的なセリフなんかはあっただろ
今回の「お前が大切なんだ」とか、「初めて見た時から〜」とか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:43:18.14 ID:oceFKdlQ0.net
>>534
エレンは1話相当の時間軸で完デレしてるからなぁ。
そこらにすっ飛ばされたイベントがあるんだろうw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:45:04.15 ID:wh0EGjCE0.net
回想とかであると良いんだが

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:45:14.96 ID:Ola7+J5n0.net
アニメだけだと夫婦と言われて照れるようなキャラにみえなかったからちょっと驚いたぜ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:49:49.29 ID:P8o9fJQI0.net
>>534
ホントは水浴び目撃した後めちゃくちゃセックスした

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:54:31.97 ID:H0sIW44/0.net
>>541
そういや「夫婦」ネタは改変だね。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:56:12.91 ID:H0sIW44/0.net
>>542
何そのクール教信者みたいな言い方w

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:04:58.81 ID:UyHs+CB00.net
ちょっと青い子かわいすぎない?
一番ぺろぺろしたくなるキャラだわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:04:59.14 ID:/uS4jmt+0.net
戦描写を買ってるから今のペースでも別に困らんな
寧ろ結構なテンポで燃えシーンが見られるからありがたい

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:05:22.14 ID:Q5VFi4Ul0.net
へい、ミラの食事シーンはフェラコラ一丁お待ち

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5394204.gif

スプーンではなくチン○コしゃぶってるように加工するのに手間取ったぜ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:06:11.92 ID:VzMTvY2s0.net
あのさぁ…

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:06:34.37 ID:JATkT/EL0.net
>>547
よくやった!!!

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:08:05.15 ID:OP9chdSG0.net
>>547
モザイクの偉大さを噛み締めたわw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:08:26.09 ID:UyHs+CB00.net
>>547
ちんちんバキバキになっちまったよ……

抜いてくる

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:08:30.36 ID:H0sIW44/0.net
>>547
GJw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:09:03.34 ID:XAuXg4HRO.net
>>547
彡⌒ミ
(´・ω・`)う○ち?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:09:59.08 ID:UyHs+CB00.net
このアニメ、ちんちんに悪いアニメだな
みんなエロい格好してるからムラムラしちゃうよね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:13:01.32 ID:GpC02wI+0.net
>>547

うちにきて横で寝てるミラちゃんをファックしていいぞ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:14:53.16 ID:P8o9fJQI0.net
>>547
この変態め(ほめ言葉)

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:17:42.24 ID:F7cvGvF00.net
うむ。僕のティグルヴルムドもヴォルンしちゃったよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:24:13.80 ID:xtRqgKrU0.net
今期は毒蛇が大活躍して笑うわ
女の人の際どいところ狙うセンサーでもついてるのかと

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:28:21.52 ID:CdJIUl+J0.net
>>547
チンポ細い

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:30:12.33 ID:ywumqHOR0.net
>>558
ピット器官がある蛇なんじゃないの?
あれだと赤外線に似た波長感知できるぞ
あと湿度とか温度も感知できる

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:30:13.72 ID:okCqtGpT0.net
>>558
下のきわどい場所にはいかないくせに、なんの毒蛇か!

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:31:05.15 ID:F7cvGvF00.net
まあ確かに俺が毒蛇だったら、リムのおっぱいとかエレンの太ももとかルーリックの頭とかに行くね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:31:29.10 ID:uTR5nE0d0.net
正直毒蛇ネタはクロアンに負けたな
特に掘り下げもなかったし

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:31:45.12 ID:H0sIW44/0.net
>>561
クロスアンジュというアニメがあってだな・・・

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:36:25.22 ID:O+HRPdwp0.net
そりゃ、こっちは単なる暗殺の道具だからな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:38:36.57 ID:GpC02wI+0.net
掘り下げがなかったってのはむしろこっちの事じゃね?
結局暗殺の犯人も医者の手配も丸々カットされたっぽい感じで次の話でいきなり風呂シーンだったし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:39:47.14 ID:BQvRtyA30.net
ミラかわいい
おっぱいなんていらんかったんや!

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:41:55.48 ID:uTR5nE0d0.net
てか他がお化けなだけでミラも普通におっぱいあるよな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:42:11.86 ID:F7cvGvF00.net
ミラとエレンが仲良くないのは両方とも攻めだからだと思うの
っていうか戦姫は全員攻めだと思うの
だからティグルハーレム作っても戦姫×ティグルになると思うんだ。オルガとサーシャ除く

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:43:46.82 ID:H0sIW44/0.net
>>567
待て!
戻って来い!!w

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:43:57.88 ID:O+HRPdwp0.net
>>566
掘り下げる必要がないじゃん
前回、ミラが医者手配するって言ってたし、風呂入って普通に喋ってたら、ああ、助かったのね、で終わる話だろ
敵が多すぎて、誰が犯人かなんて探してる場合じゃないし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:47:03.67 ID:F7cvGvF00.net
まあ医者探しと風呂、どっちをカットするか?と言われたら答えは一つ!

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:47:14.17 ID:GpC02wI+0.net
>>571
それ言ったらクロアンこそ掘り下げる必要が無いだろ単なる舞台装置以外の何物でもないし

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:47:31.16 ID:V+ub6h0pO.net
日本ならミラくらいで巨乳
あの世界なら並乳なんだろう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:48:09.62 ID:jEta3UKZ0.net
湯気の勤勉さに憤慨

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:49:46.48 ID:61Ha4AAo0.net
>>571
そうだ!まずどうやって包帯を巻くかが問題だ!

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:50:08.11 ID:inlQopvS0.net
BDをお待ちください

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:50:11.85 ID:O+HRPdwp0.net
>>573
向こうの事情は知らねーよ
こっちは掘り下げなんて必要ねーだろ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:50:19.89 ID:V+ub6h0pO.net
やはり映像特典にティグルさんの全裸シーンを湯気なしで付けないと

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:51:22.02 ID:GpC02wI+0.net
>>578
ハイハイソウデスネー

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:56:24.92 ID:FgcGL5MY0.net
風呂に入るのにパンツはいてるティグルさんはなんなの?馬鹿なの?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:58:52.37 ID:O+HRPdwp0.net
原作だとちゃんと全裸でおっきしているというのに

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:02:13.75 ID:ll5rf7wk0.net
かといって光や●で規制されても
ギャグにしかならん

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:03:11.48 ID:TJB9CcOx0.net
まあサトタツじゃあな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:05:46.33 ID:FgcGL5MY0.net
あそこはティグルの裸を見て平静を装うミラがキモなのにまったくまったく

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:09:39.13 ID:oceFKdlQ0.net
なんでパンツ? とは思ったな。普通はタオルか手ぬぐいだろうに。
欧州圏の温泉っぽくやるなら、全員水浴着で男女混浴だろうし。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:10:08.56 ID:GrvqhNxH0.net
さすがに野郎のアレをモロに出されても困るw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:12:18.47 ID:DBS5G4H20.net
5話まで見て思ったんだけど
おっぱい以外見るとこないなこれ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:13:35.82 ID:JCH1xCu20.net
そう思っていた時期が僕にもありました

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:14:40.24 ID:rF7C+PIb0.net
ちっぱいも見るところやろ!

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:15:58.50 ID:gDC0gDfJ0.net
ティグルさんは天然攻めだから

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:16:56.34 ID:AmiAB4ov0.net
金髪の戦姫の人は、主人公のチンコ素手で握るというラッキースケベかますらしいが
それは後何話くらいで見れますかね?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:17:21.93 ID:wIbtjm3E0.net
リムなんとかさんは空気

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:19:25.62 ID:nnBTtFgh0.net
ぶっちゃけティグルさんになら掘られてもいい

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:23:20.33 ID:3rlDk04V0.net
バストの数値が不明なので リュドミラスケール という乳評価法を考えてみた

ソフィーヤ様 2.08リュドミラ
リムアリーシャ殿 2リュドミラジャスト
エレオノーラ様 1.89リュドミラ
ティッタちゃん 1.05リュドミラ

これは単純な胸囲や体積比ではなく 肌色指数や入浴回数、揺れ周期などによって
査定者がある程度恣意的にその数値を増減させる事が可能だ
ただしリュドミラ様は絶対基準点として常に 1リュドミラで固定ね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:24:15.16 ID:SrvWrQGL0.net
国益ガーのキチガイはやっと寝たかw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:26:54.80 ID:mNNZcIKV0.net
ミラって長髪だったのか
頭の奴ただの髪飾りだと思ってたわ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:32:38.17 ID:m/K4AaV60.net
5話目観た
リュドミラちょろいなと思ったら
アリファールさんの方がちょろかったw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:35:05.99 ID:oceFKdlQ0.net
>>598
設定的に、アリファールは過去を何もかも知ってるだろうからなぁ。
万一喋れたら、全部ネタバレてしまうw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:36:07.21 ID:083qbGhB0.net
なんかすげー伸びてる思ったら59レスもしてた変なのが居たのかw
絶対王政と封権制の違いを理解したほうが早いかもしれないな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:38:38.97 ID:XGeIBie10.net
>>600
そこ突っ込まれるとスルーするからな
まあわざとやってるんだろ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:42:22.75 ID:14Z8WlFe0.net
竜具まで落とすティグルさんマジ天然たらし

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:43:19.48 ID:a/xtM/Du0.net
>>596
昨夜から暴れていたので流石に眠くなったんだろ、一寝入りした後また暴れに来るんじゃね?
世間様は今連休だし

それはそうと今更な話だが、原作5巻のエピローグでエレンを「ライトメリッツ公主」、
と称したページがあるから公主呼びは一応公式っぽい。持っている人は終盤を確認するとよろし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:43:28.99 ID:oceFKdlQ0.net
>>600
最終的にヴォルン王朝による絶対王政の成立、みたいな話になるのかもね。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:46:37.55 ID:O+HRPdwp0.net
>>603
いまのところアニメには無関係な話だな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:50:38.43 ID:fkX/AJT40.net
ティグルヴルムド・ヴォルン

爵位:伯爵
趣味:狩り、昼寝
特技:弓術、女性の裸を見る、女性のおっぱいを揉む

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:54:33.08 ID:rF7C+PIb0.net
おっぱいを吸うと堕とすも追加

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:55:40.61 ID:FFAg1l6i0.net
タオルを巻いていて驚きと共にヴォルンとティグルのアレが出るのがお約束だったろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:04:12.15 ID:oceFKdlQ0.net
>>603
久しぶりに読み直したよ。戦後処理の話はやっぱ面白いな。
アニメではここも大半がカットされそうだけどw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:09:19.91 ID:083qbGhB0.net
2話で2巻ペースだったからカットされまくり感が凄かったけど
その分後半じっくりやってくれると思いたいなぁ
まさかの超ペースでオルガ登場までやるなんて・・・ないよな?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:14:51.39 ID:yee7sVKc0.net
クソアニメ過ぎる
美少女と兵士の命の重さに差をつけすぎだろ
主人公は一見心優しいように見えて戦ってる兵士の命はクソほどにも感じてない
クズなのに良い人良い人って演出されてるから余計クソ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:18:08.86 ID:GpC02wI+0.net
>>604
「魔弾の王」ってタイトルから見ても最終的にはティグルが一国の王になるぐらいは考えられてる気がするが

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:18:49.26 ID:XgF87uZh0.net
5話見てきた。うーんやっぱ合戦になるとカットしまくってる弊害が惜しいな
じっくりクソ真面目に合戦に尺取ったら地味なんだろうけど
加えて結局チート武器で打開してる面もあるから戦闘に関してはほんとイマイチ

だけどミラとのエピソードなんかはしっかりしてるし、リムの「いい・・・」とか笑える箇所あるし
決して悪い作品じゃないんだよなあ。2クールあれば良かったんだろうけど
まあ合戦に期待の比重を傾けないで戦姫たちの戦いを見る分にはいいアニメだろな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:19:36.31 ID:6r01s8MP0.net
>>611
兵士に活躍の場を与えてやってる良い領主じゃねぇか。

現代の価値観の方が異質なんだよ。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:20:34.88 ID:FFAg1l6i0.net
なんかさも連続で竜技撃てるような感じになってるな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:20:57.49 ID:ll5rf7wk0.net
雑兵の命と指揮官クラスの命が対等なわけないよな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:21:40.06 ID:6r01s8MP0.net
そもそも命が惜しかったら兵士になんかならんだろ。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:25:26.77 ID:P6/4ijAI0.net
Aパートで一緒に風呂入ってラッキースケベでラブコメしてたキャラ達が
Bパートで自分の兵同士を殺し合いさせるっていうのがもう無理すぎるわ
作ってる奴バカだろ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200