2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ログ・ホライズン 112

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:05:39.81 ID:kbfEtTNB0.net
>>621
他国からの陰謀論を持ち出す方でしたかw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:07:58.01 ID:HjsR36uN0.net
SAOでもあったがもうゲームから抜け出したく無い奴が大半だろ
ゲーム内にいた方が楽しいだろう
食い物も困らないし好きなことして生きられるし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:08:08.91 ID:kbfEtTNB0.net
>>624
このスレの連中はちょっと前まで中々ネタばれしない良く出来たファンが多いなと感心してたけど
最近はちょっと軽いの出てきたなw
まあこの程度他のスレよりは全然許せる範囲内だけど

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:08:35.68 ID:KW5biSab0.net
>>628
緩和されてるとはいえ痛みはあるし血は出るし毒や麻痺喰らえば苦しい
身体の中通って突き出る刃物や四肢を貪る獣、巨大な化物に悪臭

そりゃ戦闘職退いて生産職に転向した人間も多くなるわな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:13:18.61 ID:dszHh7hh0.net
>>631
陰謀てほどでもねーだろ
大学の自治会とかあからさまだし

>>634
ゲーマーは圧倒的にインドア派が多いだろうしねぇ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:16:24.25 ID:PgE5KHNl0.net
>>632
来期のアニメも今月の新刊も年末に出るゲームも諦めなきゃいけないがそれでもいいか?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:18:58.65 ID:8ulIrNzk0.net
>>636
諦めてでも入る価値あるマジで

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:19:42.29 ID:qZk4/JoiO.net
>>601 
私はそんなこと言わないにゃ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:21:44.72 ID:8BtAuqlZ0.net
やっと録画みた、レイドパーティー全滅は来週ちゃんとやるのだろうか?
アレだけじゃ何が起こってるのかサッパリわからんのだが
てか、そこが動画でみたかったんだが…セリフで事後説明だけは止めていただきたい
まあ、予算の都合で各回の声優の人数を制限してるのかもしれんが

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:23:52.37 ID:07Ewr1Gn0.net
次回予告と公式HPの予定みたら(既読組なら)解ると思うが
あと3週はアカツキと地獄のアキバに付き合ってもらおうか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:26:09.73 ID:S8o/Pz8a0.net
>>639
ネタバレスレだったかに
今後のタイトルが出てるからそれでも見てくれば?

その書き方なら原作知ってるんだろう
ちょっと脳みそ使えば原作通りに6巻分終わらせてから
7巻やることぐらい分かりそうなもんだけどな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:27:05.85 ID:FI2sHNVM0.net
>>634
鹿を解体する班長も、それをステキ…つって見守ってたであろうセララも肝が座ってるなあと感心した思い出

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:27:08.12 ID:za2bljbD0.net
>>601
口ではそんな事を言いながら優しかったな、あの趣味の悪いお義兄ちゃん

ま〜る!!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:28:32.38 ID:mc2H6yF30.net
>>637
病人や高齢者は特にな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:28:43.23 ID:OP9chdSG0.net
>>639
原作通りなら銀剣レイドはアキバ話の後にやるよ

この辺は原作読んでないとわからんですよね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/02(日) 20:36:35.60 ID:vmC2Rp8AG
>>632
ずっとゲームをしていられるのとゲームの中で生活するのは違うと思うけどね
何かを食べたりどっかに泊まるのにも金が必要で稼がなきゃなんだし、親の脛齧って引きこもってるような奴はむしろきついでしょ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:30:34.08 ID:WR+hQFHN0.net
>>632
SAOは脳みそチン以外にもリアルタイムアップ(病院のベッドで寝たきりが続きすぎて体が衰弱死)ありだからなあ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:31:14.59 ID:yB1tKGniO.net
しゅくんしゅくんしゅくんしゅくんしゅくんしゅくんしゅくんしゅくんしゅくんしゅくん

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:32:15.97 ID:8ulIrNzk0.net
ログホラはどういう形で入ってるかわからんから、なんとも言えないけど体ごと入ってるなら入りたいわ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/02(日) 20:49:00.96 ID:0Rl4CjOza
レイドPTってぜんめつしたの?!一話のダイジェスト見る限りではまだ先があ
りそうな気がするけど直継の「フォートレススタンス!」とかシロエの「マサやんトドメを刺すんだ!」のシーンってまだ先だよね?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:45:46.99 ID:zwOMaqG40.net
冒険者って不死だけど不老でもあるのかな?
2期になってセララがデブブっているあたりからして変化はあるっぽいが・・・

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:47:06.83 ID:TSY5CwHyO.net
とうとうアカツキのアンチスレがたったか・・・
嫌いなキャラがで続けるアニメを見るのは苦痛じゃないのか
見ないという選択肢はないのか・・・

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:49:30.33 ID:fZG98dgy0.net
>>652
むしろそこでやってくれんならありがたい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:50:18.71 ID:cB5SpTjq0.net
本当の大和撫子はかよちんだった…?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:51:28.29 ID:cB5SpTjq0.net
誤爆したわ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:53:04.43 ID:NkTjdKED0.net
>>640
ワロタ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:58:15.35 ID:9JQR8/3F0.net
今回というか2期はテンポ悪いな
アカツキの主君、強くなりたい、ミノリ死ねよばっかりじゃん
アカツキはもう復活しないで下さい

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:02:41.05 ID:07Ewr1Gn0.net
はいはい、アンチスレできたそうだからそっちで同好の人と
好きなだけやってなさい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:03:39.35 ID:GKQLEVt20.net
アカツキの飲むアキバのお茶は苦い

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:05:53.48 ID:HKvk/h660.net
>>648
やかんでお湯が沸いた時の効果音みたいだな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:09:36.45 ID:bp5rUExE0.net
梅子のメガネから、アカツキに熱い視線が突き刺さる

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:10:14.29 ID:bkaQ5iMv0.net
2期はミノリちの出番が少なくて悲しい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:11:38.68 ID:jHnJ3xeZ0.net
そりゃスタッフも承知だから2期では原作とくらべてミノリの出番を増やしまくってる。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:12:03.98 ID:Z4iFHzRo0.net
>>651
一応設定では爪や髪は伸びないらしいから不老というよりは不変の存在
デブるのはデバフ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:14:57.21 ID:zwOMaqG40.net
>>664
生理や排卵日はどうなっているんだろ?
広義に捉えるならば「劣化」の部類になると思うが・・・
♀冒険者は妊娠しない設定なのかな?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:16:54.80 ID:SrvWrQGL0.net
クニエ一族のほうで衛士にあの殺人鬼を退治させることは出来ないの?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:17:30.65 ID:OP9chdSG0.net
>>651
にゃん太「セララちは1期の方が可愛かったのにゃ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:18:35.89 ID:jHnJ3xeZ0.net
>>666
殺人鬼より衛士が強いと仮定したとする。そしたら殺人鬼はワープで逃げる。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:19:22.50 ID:S9Ns0nwv0.net
外人がなんでアカツキみたいなぽっと出のキャラだけのためにこんなに話数費やしてるんだってキレててワロタ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:21:17.09 ID:vqWrxxW40.net
>>669
一話から居ましたが…

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:22:52.70 ID:zwOMaqG40.net
>>667
料理スキル持ちなので
美味しそう>>>>>可愛い

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:23:54.40 ID:mc2H6yF30.net
町の外に誘い込めば無力化出来るのか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:24:44.16 ID:vO0Gjjiy0.net
色んなバーチャルな世界に閉じ込められた系のお話しと違って
まったく現実世界へ戻れそうな雰囲気がないんだけど・・・
原作では現状把握と戻れそうな雰囲気はあるの?1期最後にちょっとだけ片鱗はあったけど・・・

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:25:02.10 ID:qZk4/JoiO.net
外人さんにも大人の余裕を持ってもらいたいですにゃ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:25:28.42 ID:jHnJ3xeZ0.net
>>673
アニメでやってない範囲のことをここで聞くな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:25:45.95 ID:KW5biSab0.net
>>669
それ1期とか碌に見てないだろw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:25:49.50 ID:OP9chdSG0.net
にゃん太「セララちは1期から美味しそうに育ったのですにゃ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/02(日) 21:33:43.39 ID:4p7mMGVAw
>>646
親の顔気にしないでレベルあげるだけで生活できるなら気楽だろうな。

ミノリやトウヤみたいなゲーム初心者でない奴ならばアキバ限定でボッチ生活できるよ。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:29:20.88 ID:S9Ns0nwv0.net
>>676
それが一応は見てるようで序盤に少し出てきていつの間にか消えてたキャラって認識らしいw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:30:46.91 ID:FI2sHNVM0.net
むしろ班長があそこまで育て上げた訳で

>>679
EDは観てなかったのかな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:30:59.89 ID:jHnJ3xeZ0.net
>>679
もし1期が4巻で終わってたらその認識でも間違ってなかった気がしてきた

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:34:39.40 ID:OP9chdSG0.net
>>679
いやいやいや
ほぼ毎回登場してただろ
1期終盤もラブコメだったし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:34:50.78 ID:EYMg0nnT0.net
>>669
9巻分でもっとブチ切れそう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:35:24.08 ID:07Ewr1Gn0.net
むしろその外人というのは、想像上の人物ではありませんか?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:36:05.78 ID:3kFyywsJ0.net
さすがにそれはない。たまに見に行ってるけど

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:37:32.88 ID:hYV1YQnm0.net
EDへの入りがキレイ過ぎて、てっきりCパートで死後の世界やるかと思った
話数取ってやるなら、やっぱり死後に飛ばされる所にも何か秘密があるんだな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:38:07.90 ID:Ja6fd0CdO.net
外人には黒髪キャラ=モブなのかな
着物だったりドレスにしたり髪型変えると別キャラとして認識したかもしれん

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:43:41.06 ID:lBMU9bGJ0.net
アニメだけじゃなく小説やコミックも全部読んでみようかなぁ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:45:10.39 ID:zbrCtmRx0.net
>>529
じゃあアレだ、クエスト受けて村を守ってりゃあ
村の可愛い娘ちゃんと仲良くなれるチャンス到来うぃいいいいいいいいいいいいいい!!
ってかい?(*´∀`*)

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:46:57.04 ID:uO340faw0.net
二期は、なんか話の整理が出来てなくてグダグダって感じがするな。

シロエの冒険グループと、秋葉の街の二つが同時進行していて、両方とも話がすっきりしない。
グダグダやってるうちに何のためにそんな事してたんだっけ?
という感覚になってきた。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:46:57.69 ID:sF0sBb8Z0.net
>>689
あながち間違いではない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:48:20.84 ID:KW5biSab0.net
そういや話が盗み聞きできるようにアカツキを部屋まで通したのはエリッサさんって事やんなかったな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:49:54.50 ID:MDiKv2TF0.net
もしかして本人の自覚がないだけでアカツキって本当は強い?
一話の運動会でも障害物競走一位とってるし

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:52:38.10 ID:EYMg0nnT0.net
>>693
経験がないから自信がないだけで個人の実力は十分ある

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:53:12.53 ID:yB1tKGniO.net
>>693
それで強いというならデミクァスと同類でしかない

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:54:48.64 ID:otr4fEYO0.net
>>693
レイド経験が無いけど
シロエに個人仕事まかされるくらいには優秀
ただし本人にその自覚がまったくない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:56:25.19 ID:Lj0xwEs/0.net
>>693
シロエ&直継「ほぼ満点」

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:59:31.12 ID:eLwNkqCu0.net
今期アニメスレの中では
このスレは流れが早い方だと思うぞ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:01:09.06 ID:KW5biSab0.net
>>693
自覚無いが評価厳しめの茶会達から優秀と言われている、基本的に自信がないだけ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:03:40.38 ID:pCkFVfCb0.net
>>693
装備やスキルの格っていうゲーム的要素の不足分を補えばすぐ一線級っぽいな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:06:39.78 ID:B7EOdAE20.net
衛兵って中に人が入ってたのかw
ロボみたいな感じだと思ってた
1期のケーキ回の時、衛兵が何度か登場してたが
中の人は大変だったわけだw
そりゃキレて連続殺人も起こすかもw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:06:46.32 ID:S9Ns0nwv0.net
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     きみ、レベル90?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        強いねぇ、なかなか強いねぇ
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\ 主君 丶
  :|::| アカツキ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:07:04.23 ID:MDiKv2TF0.net
>>695
いや、体の使い方というか冒険者の特性を上手くつかんでのかなと
今回のシロエの吹っ飛び方とか受け身とれないインテリそのままだったし、急造の割にはソウジロウと上手く連携とれてるなあと

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:07:17.70 ID:S9Ns0nwv0.net
ねぇねぇ、あの茶会のシロエに強いって言われたけど
今どんな気持ち祭り?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ちですにゃ?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ちですにゃあ?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /  直継  /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\ 老師 丶
      /      /    ̄   :|::| アカツキ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:08:05.05 ID:vqWrxxW40.net
アカツキは、ススキノ脱出時シロエ達が見せた連携のころから
くすぶってたのが、漸く解決しそうなんだから、
暖かく見守ってあげてください

つか、こんなロングパスを外人に忘れ去られて、可哀想

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:09:44.79 ID:ANdTuVap0.net
FF 14しかやった事ないからアレだけどシロエや直継や茶会メンバー、アイザック、クラスティとか強いギルドの連中は全身ハイアラ、極武器とかでアカツキちゃんはレリックな感じなのかな?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:10:00.74 ID:jklpGo/G0.net
アカツキはあれだな、本当は本人は相当強い部類なんだけど同じギルドの90レベル越えメンバーが
自分以外は全員放蕩者の茶会っていう伝説の集団出身だからそれと比べて萎縮してるっていう
そん中に入れてる事が相当凄いのに気付いてない所が鈍いというか謙虚っていうか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:11:11.67 ID:OP9chdSG0.net
アカツキ不人気だな
付き合うならああいう子が良いと思うんだが
真面目で情に厚いし甘えてくると可愛い

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:11:12.38 ID:SDZXxSt40.net
実際、シロ坊ともう少し踏み込んで相談してたら実力云々の話は問題なかったような気もする
葛藤されないとネタにならんとかそれはギルマスの管轄かとかそういうのは置いといても

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:12:42.88 ID:B7EOdAE20.net
ミノリは帰ってこないアカツキの心配をしてたが
アカツキはシロエと自分のことにしか興味が無い
ギルドメンバーのことは仲間だとも思って無い
そんな最悪な女だよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:12:55.02 ID:TSY5CwHyO.net
>>703
あれは派手に転げてたなw
職業関係なくシロエが運動得意でないからか?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:13:23.86 ID:pCkFVfCb0.net
まぁそのメンタリティ故の今の有様だから弱いってのも間違いじゃないだろう
吹っ切れれば一気に覚醒するタイプだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:15:31.10 ID:vqWrxxW40.net
>>710
女っつうのはテンパると往々にして周りが見えなくなるもんだ
そーゆー時は本人が落ち着くまで黙って見守るもんだとバッチャが言ってた

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:18:22.26 ID:jklpGo/G0.net
そういえばヘンリエッタさんて普段から割とアカツキとは親しくしてる人なのに
悩んでるの気付いてて気遣ってもいるみたいだけど何で相談には乗ってやらないんだろ?
普通、友達が最近めっきり元気なくなって塞ぎ込んでたら
「大丈夫か?最近元気ないけど何か悩んでるなら相談に乗るよ」ぐらい言わない?
そういう声掛けもできないレベルで深刻そうだから躊躇ってるのか?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:22:25.59 ID:TSY5CwHyO.net
>>714
実はなんてアカツキが相談するようなキャラでないことわかってるからじゃない?
見守るしかないと

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:23:31.25 ID:yHZSE3Jf0.net
>>714
コミュ障相手にそういうのは無意味やで
なかなか悩んでても打ち明けづらいのよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:29:39.07 ID:fi0faH8NO.net
>>665
具体的な内容は作中には示されてないが、
作者曰く冒険者も妊娠できるとのことだそうだ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:30:41.89 ID:oC99fiBBO.net
頑張ってたの、ずっと見てたから

これ言えたアカツキはもうちょっとの所まで来てるとおも

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:31:14.81 ID:cpoNesCd0.net
シロエの動向知らされてないウッドストックは、信用されてないのかね。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:31:22.84 ID:eLwNkqCu0.net
アカツキは身長のコンプレックスで子供扱いを嫌う
つまり、相手に助けを求めたり、助言されると
自分が見下されてると感じてしまう

梅子はそこらへん気づいてて
コンプレックスの克服を待ってるんだろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:32:10.02 ID:MDiKv2TF0.net
そうか、アカツキは何気に姫の本音聞けた二人目の冒険者なのか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:33:28.37 ID:dszHh7hh0.net
>>713
つまり仲間が大地人で死にそうという場面でも冷静にシロエさん助けてとか言ってたミノリは実は女性ではない可能性が微レ存?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:33:43.03 ID:ub0NJVFQ0.net
>>719
知らされてるのはクラスティとアイザックにソウジロウ、三日月同盟除く円卓組だとこの三人だけじゃなかったっけ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:35:06.58 ID:vqWrxxW40.net
>>722
何を期待してるんだwww

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:36:19.24 ID:dszHh7hh0.net
>>717
他のことは割と作中で検証されるまで不明なこと多いが
なんでそこは確定情報出しちゃったかな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:36:56.32 ID:SDZXxSt40.net
>>724
微レ存言ってるからホモなんだろう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:37:14.65 ID:+7Sp3RDy0.net
アカツキさん死んじゃった!
やったね!

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:37:51.07 ID:u6ymUfbQ0.net
>>722
妄想はそこまでだアカツキ!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:37:55.99 ID:Gxb0a9hP0.net
>>725
そういう話をやりたいからじゃないだろうか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:38:35.22 ID:yB1tKGniO.net
>>725

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:39:42.33 ID:dszHh7hh0.net
>>729
なら不明にしといて作中で明かしそう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:40:41.41 ID:yB1tKGniO.net
ミスった

>>725
薄い本書くに当たって困る

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:41:32.53 ID:fZG98dgy0.net
リアルに妊婦の嫁さん置いてきちゃったけど、エルダーテイルでも大地人の子妊娠させてしまいましたって感じの奴が登場するとかか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:42:17.13 ID:sF0sBb8Z0.net
>>729
むしろ公式でやる気がないんだと思った

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:42:58.42 ID:VdT0DN7n0.net
このスレにも多そうだ
んで、自分と重ねてるんだべ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:43:30.79 ID:F6BzUCbj0.net
妊娠可能とか西風が急に牝狼ばかりに見えて来た

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:44:45.77 ID:KW5biSab0.net
>>719
まあウッドストックとはあまり接点が無いようだけど今回は殆どの人間に動向知らせてないからなぁ
割と仲良くて信用もしてるロデリックとミチタカにも話してないし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:47:49.71 ID:Iz3Gpuw90.net
何で一期からここまで作画の質下がったんや・・・

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:48:12.83 ID:B7EOdAE20.net
アキバから避難しようと提案した奴がなんか怪しそう
アキバ空にして占領しようとか考えてそう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:48:20.84 ID:cpoNesCd0.net
>>723>>737
後からバレるわけだし、円卓会議のギルマスには、緘口令敷いて言っておくべきだったと思うがな。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:48:39.02 ID:96j6NR4L0.net
妊娠話をままれがやりたいかどうかはさておき
NHKで出来るだろうか?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:48:53.81 ID:oC99fiBBO.net
>>719
レイドの休憩中に敵を警戒してる独り言あったよな
いつまでも誤魔化しは効かない、ミナミはともかく、あっちの方が
とかなんとか
あっちの方ってどっちよ?と思ったけど今回見て
円卓内に警戒すべき「あっちの」人がいるんじゃないかと思った
例えばアインスさんとか(ミスリードぽいけど描写が露骨に怪しい)
でアインスだけハブるわけにもいかないからウッドストックとかにも秘密にしてるという妄想

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:50:30.17 ID:dszHh7hh0.net
>>741
ローニャじゃ1話で出産してたぜ?
べつにティーンエイジが欲望のままに作るばかりが妊娠じゃないんだ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:51:55.77 ID:jklpGo/G0.net
>>715-716
いや、例えばこいつプライド高いから絶対に悩んでるの打ち明けないだろうなーとか思ってても
でもお前は独りじゃないんだぜって意思表示の為に声は掛けるもんじゃないのかなと
シロエに対して直継やにゃん太班長がやってたみたいにさ
あまり女の世界じゃそういうのは無いんかね?普段やたらベタベタしてる割に

>>720
気付いてるって知られるだけで逆にプライド傷付ける可能性か…
大人なようでけっこう臆病者っぽいヘンリエッタさんにはハードル高いのか
「お前最近暗いんだよいい加減にしろ!」って説教かます方向も無理なんかね
お互いヒートアップして喧嘩でもした方が本音語り合える気がするが

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:52:14.78 ID:cpoNesCd0.net
>>741
宮崎吾朗監督作品は、妊婦が出産からスタートしてたでw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:52:51.78 ID:96j6NR4L0.net
>>743
子供が生まれたって結果だけやるかなぁ
ムフフなぼやけたような絵があると面白いんだけどな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:53:24.21 ID:OP9chdSG0.net
え、NHKがまさかの妊娠ENDですか?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:53:58.97 ID:za2bljbD0.net
「タイドラインブルー」とかは、ヒロインがいきなり孕んでたんだっけか?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:54:55.40 ID:MWylFxjy0.net
>>744
コミュ障相手にそれをやるとさらに心を閉ざす
大切なのは普段通りに接してあげること

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:55:09.62 ID:OuQxl/690.net
カーネーションは主人公が浮気したな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:57:52.37 ID:UepL9anU0.net
ゼーガペインではヒロインがラスト妊娠してたな
夕方アニメなのに大丈夫か?と思ったわ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:58:27.51 ID:cpoNesCd0.net
NHKは、広末のドラマでエロシーンやってたみたいだし、妊娠くらいどうということは・・・。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:00:02.62 ID:PgE5KHNl0.net
てか妊娠の前に結婚ってイベントがあればなんら問題はないね!NHKでも!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:00:35.95 ID:oC99fiBBO.net
>>747
NHKでやってたプラネテスはヒロイン妊娠ENDだった記憶

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:02:49.14 ID:FVpdX+eM0.net
>>753
つまりデミデミの出番か

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:04:31.49 ID:dszHh7hh0.net
>>749
いやそれだと何らかわらんだろう
荒療治でも壁を乗り越えてくる人間が必要よああいう子には
閉ざしたら更にそれを乗り越える。閉ざすことで閉ざさないよりマシになる状況を崩す
これやる側もダメージでかいから普通はやらんけどね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:06:36.97 ID:MWylFxjy0.net
>>756
手に乗らないハムスターを無理やり掴んで手にのせるような行為だよそれは

でもまあどこかで踏ん切りをつけなければならないのは確かだけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:09:32.17 ID:HoHgfTY60.net
シロエは実際より背が高くサバ読んでるけど
アカツキは背が低くサバ読んでるってことはないのかな
つまり実際はちょうどいいくらいの組み合わせとか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:10:18.81 ID:fKQV6qfW0.net
>>756
俺自身も含め荒療治はリスクが高すぎる
より重度の断絶が出来たら目も当てられないのにその確率が高いんじゃあ…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:12:46.00 ID:OP9chdSG0.net
乗り越えなくても大丈夫な状況を自力で作り出すという選択肢もある
このアニメの原作者みたいに

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:15:38.93 ID:sZpJ4rt60.net
所詮カジュアル勢なヘンリエッタじゃあ準廃のアカツキに対して有効なアドバイスもなぁ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:16:23.87 ID:dszHh7hh0.net
ままれがコミュ障だというのは初耳だが
アニメスタッフとの打ち合わせとかやってんじゃないのか
そーいうのは全部舛田がやってんのか
ままれ「主君、醤油とって」
舛田「あいよ」
みyたいな関係か

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:16:46.70 ID:jHnJ3xeZ0.net
6話の予告編、5話の後に放映された奴と、公式サイトで見れるやつとでは
映像の細かい所が違うな。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:17:26.21 ID:KA/ZjY9I0.net
キングダムも

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:20:13.24 ID:OP9chdSG0.net
>>762
立場があればコミュ障はどうにかなるものだぞ
しゃべることは役割が決めてくれるし
小説で当てたってのが一番大きいっしょ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:20:45.71 ID:vQ43fYv50.net
>>762
コミュ障がリプレイとかやってんのかよ
仕事熱心すぎるだろ…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:22:41.61 ID:dszHh7hh0.net
>>765>>766
「ロールプレイすればしゃべれる」ってやつか・・・

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:23:16.90 ID:9VTlbftI0.net
主人公が「大人」からの導きやヒントをきっかけに、精神的に一気に成長、っていう物語が好きだ。

でもETの世界は精神的に未熟な若者ばかりが閉じ込められたから、みんな周りに転がってる導きやヒントになかなか気がつけないんだな、って思う。

アカツキ頑張れ。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:27:06.00 ID:JfUQsvZW0.net
そもそもままれはTRPG畑出身じゃなかったか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:33:35.25 ID:vqWrxxW40.net
>>754
ラブホ描写もあったしな!
ハチもたってたし(何が?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:35:35.03 ID:3N/w+SnkO.net
Web版の西風見てきた

よく出来てると思う

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:35:59.89 ID:Oqn5g1st0.net
もし都市防衛システムが停止したら妖精の輪も使えないアキバの地価は暴落したりするのかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:38:50.96 ID:EYMg0nnT0.net
>>772
自由市場じゃないから関係ないよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:43:27.30 ID:Iz3Gpuw90.net
モンスター入ってくる街とか暮せないレベルじゃないかと思ったけど、スライムとかしか入ってこないならなんとでもなるか

ただ大昔リネージュのイベントで街中に高レベルモンスターが徘徊して虐殺する光景を見たからそれはやだなー

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:43:37.79 ID:vqWrxxW40.net
>>767
GMはコミュ障には無理だと思うがなあ
話術、凄い、大事。
あと、TRPGではロープレしてる時間なんて一割もないだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:47:24.43 ID:ub0NJVFQ0.net
自称コミュ障とガチコミュ障の違いじゃねーのか?ままれは自虐ネタいいそうなキャラだし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:48:24.60 ID:S9Ns0nwv0.net
ままれコメンタリーに参加してるけど別にコミュ障って感じしなかったぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:50:01.01 ID:ub0NJVFQ0.net
つか作者コミュ障のソースはどこだよw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:54:43.36 ID:3N/w+SnkO.net
大丈夫♪FF8でも人が暮らしてる町中に魔物出てたから

現実でも、猿やら熊やらセアカゴケ蜘蛛やら噛み付き亀やらスズメバチやら蝮やらヤマカガシがエンカウントしてるから無問題。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:57:32.94 ID:EYMg0nnT0.net
>>778
あるわけないじゃん

てか講演会に出るような人がコミュ障なわけねえだろ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:59:03.24 ID:ub0NJVFQ0.net
なんだよ妄想か>>765の物言いで断言してたから、どっかに元ネタあんのかと思ったわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:00:40.30 ID:Akz7CN0C0.net
コミュ症描写が嫌にリアルだとかその程度じゃね?出所

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:02:54.70 ID:vqWrxxW40.net
>>774
そもそもプレイヤータウンの近くにスライムなどという高レベルモンスターは居ないでしょ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:04:07.71 ID:6b2NwFE50.net
>>783
ポリンなめんなし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:05:55.39 ID:057hA9nkO.net
そりゃ面倒臭い女萌えなんだから
コミュ障の研究も余念無いだろうよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:09:52.45 ID:IAbecN//0.net
>>783
昔リネージュ2の創世記はいくらでもどこまでもMOB引っ張ってこれて
街の中が戦場になったことがあってだな・・・

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:10:49.21 ID:eKV2CKBI0.net
レイドボスを町へ引き連れてきて
大虐殺って動画とかあったな
たしかWOW

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:19:27.25 ID:IAbecN//0.net
>>787
これかw楽しそうだなw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3580236

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:21:05.03 ID:kNUf9moB0.net
>>781
いい年して引き篭もってネット小説書いて売れようとしたやつに
まともなコミュ力があったわけないだろ
あればもっと楽な選択肢を選ぶ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:22:26.17 ID:TZFnzMQI0.net
あからさまにキモいのが沸いたな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:24:36.47 ID:6b2NwFE50.net
>>789
あのまおゆーは入院中の暇つぶしあの

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:24:59.33 ID:Akz7CN0C0.net
趣味で書いてたのを拾われただけだろう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:25:01.02 ID:JypUPbta0.net
>>788
何度見ても地獄絵図

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:26:55.18 ID:JQqCEFWC0.net
>>789
初めから売るのが目的だったら、なろうじゃなくてどこぞの出版社の賞に応募でもすると思うんだが

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:27:23.32 ID:6b2NwFE50.net
ログホラも「いつかのための練習」がクリティカルヒットしちゃっただけやし…

それはそうと渋でログホラ絵探そうとしたら班長のヌードがorz

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:29:04.66 ID:f1sssKG90.net
普通に社会人として仕事してて、入院しちゃって暇で2ch見てたらSS系の所で1が立て逃げしてたスレがあり
暇だから2で続きを書いたのがまおゆうの始まりなんだよなw
引きこもりでもなければコミュ障でもないっていうww

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:31:04.96 ID:Y3jiCi0QO.net
>>795
もちろんフワフワボディであろうな?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:31:41.04 ID:6b2NwFE50.net
>>797
ふわふわボディでござった

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:33:58.58 ID:TZFnzMQI0.net
そういや、一時期は女性説も流れてたっけ
今度はコミュ障とか作者も大変だなw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:35:01.00 ID:f1sssKG90.net
>>798
でもお風呂に入って濡れちゃうと……

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:35:47.39 ID:6b2NwFE50.net
>>800
しんなりボディでござる

そんな二次漫画あったな
みんなで銭湯にいったら班長が痩せた話

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:42:06.59 ID:thHoNI7g0.net
>>789
赤くしとこう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:43:12.59 ID:Y3jiCi0QO.net
長毛種はびっくりするくらい痩せるよなw
班長は短毛種だから普段からスリム
スラッとしてて紳士で優しくて憧れます〜!

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:46:37.31 ID:W4BYRVt40.net
最近、ままれってぃつぶやいて無いよなあ
がんばれ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:50:47.29 ID:DYNa15zX0.net
今は9巻分の加筆修正+10巻分執筆中なんかな、アニメ円盤用にも何かやってそうだけど
これからどんどん寒くなるし体調気を付けつつ頑張って欲しい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:53:24.97 ID:W4BYRVt40.net
>>805
BD一巻には書き下ろしが付くはず

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:04:30.57 ID:f899M/3L0.net
>>788
なにこの阿鼻叫喚の地獄絵図(w
ログホラでも町の結界が決壊するとこうなるのか。


ところで、MMOで昔のレベルキャップが低かった頃のレイドって、レベルキャップが大分上がったあとだと、一人や少数でいけたりするんだろうか?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:06:50.85 ID:6b2NwFE50.net
>>807
ゲームによりけり
スタッフに愛されてPC強化にあわせて超強化されるヤツもいるし
3人で狩られるヤツもいるし
エリアにLv制限がついて、師範システムと同様に、進入時に強制的にレベル下げられるのもいるし
高レベルが殴りかかると回避不可能の石化デバフカウンターしてくるやつもいるし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:26:17.04 ID:ulQCW8Vn0.net
ソウジロウとアカツキの合体攻撃 もしくは ソウジロウの口伝で勝つ!
って信じて疑わなかったけど、考えてみたら、あそこで勝ったら、この世とあの世の間でシロエとアカツキが出会うシーンと矛盾するじゃん
気づけよ俺

でも、ソウジロウは、勝つ雰囲気を出し過ぎだったと思います

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:29:08.02 ID:wctCUHDN0.net
>>809
勝つ雰囲気出しすぎだけど本人が考えていたのはどうやって仲間を逃がすかだったという

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:31:18.47 ID:6b2NwFE50.net
>>809
メインヒーラー含むヘイトリスト登録者を全員脱出させた時点で
負けはしたけどある意味で完全勝利もしてると思う

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:34:11.18 ID:j9GQ4t3U0.net
ネトゲ暦は長いけど、ガチ勢になったこともなけりゃ大規模戦闘の参加もないからいまいち実感わかねえんだよなあ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:34:20.25 ID:wIsPvG8n0.net
ニャンメルいる〜?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:43:09.04 ID:1PGsyTr00.net
というか口伝を教えるシーン、1話と今回でカットが変わってるのはどうにかしてほしかったわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:43:20.35 ID:uE+LUJgr0.net
>>703
デミデミも体幹のねじりだけでワイバーンキック出せるぐらい修練積んでるから

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:44:55.09 ID:ulQCW8Vn0.net
>>810>>811
ハイパーかっこいいぜ!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:49:00.07 ID:IAbecN//0.net
>>807
ひとりでは無理だけど昔は大勢で倒してたレイドを
8人とか9人くらいで簡単に倒していろんなレイド討伐巡りして
資金稼ぎにしてたときあったね
レイド湧く時間に待ち伏せしたりして他のPTと取り合いになることもあった

それとは別にほとんどラスボス級みたいなのもいたから
そういうのは100人単位でガチ勢を集めないと倒せなかった

最近はMO化がすすんでそんな大規模なボス狩りが出来るMMOは少なくなったよね
まぁ、人も集まらないしw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:53:43.77 ID:thHoNI7g0.net
>>814
1話制作時に五話はできとらんやろうししゃーないわな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:57:00.68 ID:uE+LUJgr0.net
アカツキに関しては暖かく見守って欲しいなあ
なぜ強くなりたいのか、なぜ弱いのか、強さとは何か、そういったことに対してアカツキなりに答えを見つけるから

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:57:42.65 ID:Y3jiCi0QO.net
>>818
でも描き直した五話のシーンもよかったから違う絵で見れて得した気分
一話アバンはイメージ映像ってことで

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:59:34.22 ID:6b2NwFE50.net
1話のときに「伝承のときだけはソウちゃんはキルジロウじゃないソウちゃんだと思ってた」ってがっかりしてたので
こっちのバージョンの方が好き

バレスレに誤爆ったwww

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:00:12.81 ID:xCH15pNM0.net
先行で先の描写見せていざそこの場面になったら微妙にカット変わってるのはよく有る事じゃね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:03:59.34 ID:IV2Ob15o0.net
気になったんだけど
アカツキ以外にはアキバで屋根伝いピョンピョン飛んで移動する人居ないのな
なんかレアスキルとかなのかなと

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:07:22.53 ID:6b2NwFE50.net
>>823
地味だけど三日月の小竜も看板の上で登場したことあったりする

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:07:52.22 ID:YEWXOKcD0.net
>>823
あれがアカツキの口伝だよ(適当)

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:08:12.29 ID:O8GE0brX0.net
>>807
ススキノあたりが巨人の大軍勢に襲われたりする展開あるかなーと思いながら見た
あっちはリアル進撃の巨人状態になるんだろうか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:08:15.44 ID:JQqCEFWC0.net
>>823
いや、いるよ
でもおそらくアカツキが一番上手い。追跡者のサブ職業スキルに加えて、体術も洗練されているから

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:11:57.14 ID:ulQCW8Vn0.net
今回の事件は、結局。、大地人が衛兵の鎧を着て無敵になって冒険者を襲っている、ってことでFA?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:12:33.62 ID:6b2NwFE50.net
>>828
FA確定させたけりゃバレスレいきな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:14:13.37 ID:I6dEgtgh0.net
アカツキちゃんはあれか。未来トランクスが「俺は父さんや悟空さんや悟飯さんほど強くない。ダメなやつなんだ」って言ってるようなもんか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:15:06.87 ID:IV2Ob15o0.net
>>824、816、818
サンクス、西風もアキバの哨戒は空中からやれば良かったのにね‥とか思った
屋根上で衛兵狩れば地下に逃げれないかな?って
でもテレポート有るんだっけか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:19:21.28 ID:6b2NwFE50.net
>>831
アキバの地下な、下水がダンジョン化してるんや……

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:31:37.35 ID:2QTeCkVn0.net
>>831
冒険者なら誰でも出来る訳じゃない罠
盾職重装備とか後衛裾長ローブとか装備で制限もあるし
職業的に移動力ジャンプ力低く設定されてたりな
でもってパーティ単位で動いて本隊到着まで引き付けとく必要があるわけで
無理なく空中移動出来そうな暗殺者や盗剣士でパーティ固める訳にもいくまい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:33:45.84 ID:I6dEgtgh0.net
しかしエンバートさんなんかガンダムの敵キャラがつけてそうな仮面つけてるのはなんでなんだろう?

素顔隠そうと何しようと普通に名前とLvでばればれだよね?なんか防具の一種なのかな?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:36:19.22 ID:6b2NwFE50.net
それよりもビーストモード覚醒ミサ先生が見たいです
どっかでやってくれないかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:38:06.64 ID:JQqCEFWC0.net
>>831
空中からの哨戒やるならカンナギの式神感覚共有、召喚術師の幻獣憑依とかでやるほうが安全かな
冒険者自身がやるなら、モンク、スワッシュバックラー、アサシン、カンナギ辺り?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:39:32.67 ID:8LsivniZ0.net
人足りてるんだし高いところから双眼鏡でええやん

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:40:13.88 ID:2QTeCkVn0.net
ふと思ったがてとら似たような空中移動やろうとして落ちてきたんじゃあるまいなw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:43:35.74 ID:IV2Ob15o0.net
でも忍者移動、リアルで出来たら楽しそう
慣れてないと看板に激突したり壁にぶつかったり
足場の無い所に跳んだり大変そうだけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:43:49.98 ID:F8Z9P5t10.net
てとらのサブってなんだっけ
レンジャー系?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:45:08.74 ID:GBcuzkGc0.net
アイドル

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:45:13.36 ID:jKZBfsFP0.net
原作には空中回廊みたいなのがあるって書かれてたな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:45:27.92 ID:thHoNI7g0.net
>>840
アイドルやで

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:53:56.15 ID:oGWuqeSi0.net
テトラが落ちて来たのは 、バカと煙は…ってことだと思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:57:07.80 ID:rfn4Mran0.net
>>842
空中回廊という道があるわけじゃないぞ
ビルからビルへ飛び移ったり、木の枝の隙間を渡り歩いたり、
普通は道ではない場所も冒険者にとっては足場になりえるわけだ
そういう道に無き道を行く冒険者達の中でもアカツキはダントツでその類の体さばきが上手い
1期の頃からアカツキは忍者みたいな動きでピョンピョン跳ねたり消えたりしてるけど、冒険者基準でもあれは普通じゃないんだ
本人に自覚は無いけどね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 03:04:32.61 ID:G4I00l500.net
空中移動に定評あるアキバナンバーワン忍者で
アキバ最カワ忍者(仮)
剣聖ソウジロウと肩を並べて戦える?暗殺者って
半端無いのに何で凹んでんのよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 03:37:10.66 ID:FGRx4j1L0.net
だって主君に足手まといって言われたし、、、(アカツキ視点)

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 03:37:38.21 ID:DfEwww3Q0.net
アカツキがキモヲタだったら今頃もっとフルボッコだったろうな
やっぱ美少女はコミュ障でも正義だわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 03:58:31.51 ID:8W7pwkkz0.net
これ思い出した

シロエ「アカツキさんもこの世界に来てたんですね」
アカツキ「いやーwwwシロエ殿wwww探しておりましたぞwwwww
そのですなwwwデュフwwwwそのアレですよwwwww
ドプフォwwww拙者いきなりアレなどとwwwwそれでは分からないと言うにwwww
さすがのシロエん殿でもブフォwwwwそれでは分からないと言うにwwwwww
おっとっとwwwつい話がwwwつい話が逸れてしまいましたなwwwいや失敬失敬www
そのアレというのはですなwwww以前そのwwwwいわゆる限定イベントで配布されたブツでしてwww
外観再決定ポーションというwww幻のwwwwシロエ殿が持っているというwww幻のwwww
それをですなwwwwそのwwwブフwww売って欲しいのでござるよwwwww
フォカヌポウwwww拙者これではただのクレクレ厨みたいwwwww
なにwwwwもちろん代金は支払いますぞwwww
拙者としましても忘恩の誹りを受けたくはないですからなwwwwコポォ」

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 04:08:41.66 ID:JQqCEFWC0.net
そういや、いくら戦闘系ギルドに所属しても下位メンバーだと幻想級ってなかなか回ってこないんじゃね?
一回のレイドで数個程度ドロップしたとしても末端メンバーにまで提供するには数百回レイドを
繰り返す必要があるだろうし、人気職の装備は奪い合いになるだろうし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:14:25.82 ID:I6dEgtgh0.net
>>850
そういうのは大体レイドポイント競売制。
1回レイドに参加するごとにギルド内でのみ通用するレイドポイント的なものが一定量もらえて、
そのレイドポイントの競売でレイド戦利品は分配される。

基本幹部だからレイドポイント優遇とかはあんま無いから、上が全身幻想級で固めるまで下は一切もらえないとかそういうのは無い。
(無論、レイドに参加し続けないといけないのは大前提だが)

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:16:14.61 ID:dLQYtDpcO.net
以外なのが誰もザク?ヘッドに突っ込まない事

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:20:39.84 ID:hoFE7iA20.net
新スレage

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:28:37.41 ID:rBp+8g6k0.net
>>834
衛兵のメットのインナーじゃないのかね。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:50:23.54 ID:ZpekbI5yO.net
一期のラストで外見やらの偽装が可能だと判明したから、殺人鬼のレベルやHPゲージもどこまで信用できるのかなと思う

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/03(月) 07:57:56.12 ID:Fk+BrLMN3
アカツキは今回のエピソードで自分の殻を破って一気に変わる予感がするよね
そこで気になってくるのがシロエがどこまで意図してたかってことだよな
アキバに残した辺りが伏線だったりしたのかな?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:55:50.05 ID:G13XZ0plO.net
あれは濡羽さんだけが使える技らしいよ
シロエさんなら見抜けるかもw
てか濡羽さんのときなんでわかったのよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:56:21.13 ID:6zRE6tEL0.net
アカツキはシロエのヘイト管理に失敗してそう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:57:20.40 ID:ZRSMX/xj0.net
>>855
あれはシロエがルディ生かすのにつかったのと同じものだからそんなに簡単に出来ないし
何より濡羽は秘密にしてるだろ
そもそも大地人がそんなことできん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 08:03:11.68 ID:9xZUegRIO.net
>>857
愛の力ですわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:19:31.72 ID:dzgVhtH90.net
>>855
あれが濡羽の口伝

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:21:31.66 ID:6q1LB8WWO.net
>>857
幻想級アイテム「腹黒眼鏡」の力

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:27:22.22 ID:4kiP3xQk0.net
モブ絵だけどくりのん可愛いく描かれ過ぎじゃね?
アニメ見た後に西風漫画見て絶望する人が何人いることか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:19:44.51 ID:syQb9gHI0.net
偽物と分かっていても濡羽っぱいに埋もれてみたい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:22:18.70 ID:W4BYRVt40.net
さてはて、シロエの口伝はどんなものになるのやら

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:36:28.34 ID:2QTeCkVn0.net
>>865
もう1期で出てる、と言えば大体見当はつくと思うけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:37:42.81 ID:o3OhksiM0.net
例の料理の法則の戦闘版みたいなもんなのか、口伝

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:40:31.26 ID:TZFnzMQI0.net
口伝の分類は戦闘に限らんよ、手料理も口伝だからね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:50:57.49 ID:W4BYRVt40.net
>>866
んー、そうすっと、引きこもって書類作業していたのが、シロエの鍛錬つーことか
地味だな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:53:42.83 ID:YEHEx9pa0.net
やはりメガネが暗黒オーラブーストしてるのが口伝だったか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:55:22.53 ID:o1hSgKXF0.net
口伝がめがねくいってやつ多すぎね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:56:39.87 ID:G13XZ0plO.net
>>866
暁とミノリの願いを叶えるべく編み出したあれか?!
口伝、両天秤

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:58:05.70 ID:lygSPyaN0.net
>>872
君たちが僕のグリフォンだ!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:11:04.60 ID:syQb9gHI0.net
>>873
空飛ぶクズじゃないですかやだー
問題は五枚羽くらいになりそうな事だが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:13:16.38 ID:TZFnzMQI0.net
Nice boat.ならぬNice griffin.になってしまうのか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:18:02.93 ID:VuwGju+D0.net
口伝わかりにくいやつは本当にわかり辛いからな
あの口伝とかしっかり出てたけど言われないと気付かない人多そうだ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:28:31.21 ID:xCH15pNM0.net
ゲーム時代では存在せずに大災害後に習得したスキルは全て広義の口伝じゃないの
分かり易い派手な奴から見た目じゃ分からない地味なやつまで色々有るんだろうけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:30:15.11 ID:I6dEgtgh0.net
しかし口伝じゃない新スキルと言うか、Lv91以上まで上げると習得できる新しい技とかもまた別にあるんだろうか?
ソーサラーLv100でティルトウェイトみたいな核魔法とか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:32:05.87 ID:Ao///d+60.net
ニコニコの2話コメント53しかないのがコメント付き動画としては寂しいなあ
コメント見ながら見るのがコメント付きの醍醐味なのに

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:34:01.26 ID:SuVgsp1b0.net
口伝というから、武術的なものを連想してしまうが
ミナミ風にオーバースキルっていうと全職業が範囲って気がする
オーバースキル=口伝って理解でいいんだよね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:34:12.16 ID:/aQyG3DU0.net
君らのネタバレ基準がわたしゃよく解らん
口伝はガバガバにもらすけど他の事柄については取締りが強かったり
線引きわかんねーわ・・・

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:40:12.71 ID:mQF8nsx60.net
口伝っていうのは、いわばノウアスフィアへの入り口みたいなもんじゃないのかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:41:14.18 ID:nAJVqgZs0.net
>>881
取り締まり云々は分からないが、直近の口伝関連の話でネタバレはほとんどないだろ。
出てきた技はすでに画面で出てる話だし、実のところ話に出てきた技が、そもそも口伝
なのかどうかは勝手に判断してるような感じだし。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:43:39.63 ID:kPTH7HGQ0.net
>>882
違うよ
今回ソウジロウが言ってたことが全て

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:59:23.05 ID:rfn4Mran0.net
俺アニメ派だけど、まだ「口伝」がどういうものかさっぱり分からんぞ
アカツキだってまだ理解してないし、ソウジロウの説明では全く要領を得ないし
頑張って鍛錬して身につけるものってくらいしか言ってないぞ、あいつ
このスレで手料理などゲームシステム外のスキルは全部口伝という認識で定着してることが疑問だよ
「今まで作中で出てきたアレもコレも実は口伝の一部だったんだよ」と後で判明するのかもしれないけど、今は分かってないはずだろ
ソウジロウの言葉だって、後になってから納得できる類のもんでしょ多分

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:03:22.75 ID:fiN0sJXz0.net
ノウアスフィアでググったけどイマイチわからんちん。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:04:39.71 ID:5hIV+g9n0.net
口伝トイレでおしっこ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:05:15.09 ID:QChOWscF0.net
>>878
例えばアサシンだとレベル47になると〈アサシネイト〉がアサシネイトIIからアサシネイトIIIに進化して、57になるとアサシネイトIVに進化するらしいから
90から100へ上げる間に一段階パワーアップする特技が結構あるんじゃね?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:13:42.75 ID:TeKT1RA5O.net
リア充にはわからないと思うが、コミュ障で廃神の俺が力を失うってことは・・・

居場所を失うって意味なんだよ!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:20:06.96 ID:1yFTO5610.net
>>885
シロエも口伝をもってる
ルディにつかってのがそう。といえばさらに混乱するよな…
まあ口伝でアカツキのアサシネイトがいきなり秘伝級になるとかではない。単純に直接強化とかそういうわけではない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:25:46.98 ID:GodfnDi30.net
全員ちょっと落ち着いて深呼吸しよう、な(´・ω・`)

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:27:40.15 ID:TZFnzMQI0.net
口伝:深呼吸

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:37:20.62 ID:rfn4Mran0.net
>>890
で、シロエのあれが口伝だとアニメで説明されたのか?
俺は何か見逃しちゃったのか?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:38:09.38 ID:wctCUHDN0.net
いやー酷いなwほんと酷い、俺も原作組だけど少し前からの流れは本当に最低だわw
口伝でアニメで現時点でわかってる事は
・ソウジロウの口伝は敵の動きを見切れる能力っぽい
・とにかく頑張って諦めないで努力し続けるしかない
ってことぐらいだろうに、アニメ組にドヤ顔で語りたいだけの馬鹿が多すぎるw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:42:45.40 ID:Ao///d+60.net
でもネタバレスレはここほど賑わってない
みんな人が多いスレでどやりたいんだね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:44:49.84 ID:wctCUHDN0.net
>>895
違うよ、知らない奴に教える事でなんか自分は凄い奴なんだって感じる謎の優越感を得たいだけだよ
ネタバレスレの場合基本的に居るのは自分と同じか、下手すれば自分より詳しい奴らだけだからねw
一期初期のデミグラスさんが大地人や低レベル冒険者相手に優越感えてるようなもの

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:47:10.65 ID:GodfnDi30.net
ネタバレスレは魔法少女の話題になってるよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:49:20.65 ID:o1hSgKXF0.net
てとらは神官だけど魔法少女に分類してもいいのだろうか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:49:33.43 ID:xRYHlerk0.net
口伝って秘伝の技を強化したものみたいな説明あったけどソウジロウの天通眼も元になった秘伝技あるんだよね?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:51:25.84 ID:2QTeCkVn0.net
>>898
てとらちゃんは銀河系アイドルだよ!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:51:37.66 ID:wctCUHDN0.net
>>899
ソウジロウの口伝の名前は天眼通
疑問は……口伝に関する具体的な説明込みになりそうだからそれこそネタバレスレに持ち込んだ方がいいかもなぁ……

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:52:43.40 ID:xRYHlerk0.net
>>901
単純に技が進化するって訳じゃないのか

あの猫頭め…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:54:43.16 ID:PrdbQLHy0.net
第6話 「夜明けの迷い子」
・アカツキを心配する姫→リーゼ「友だちになりましょう」
・渋谷の雑踏を彷徨うアカツキ
・ロデリック「大災害は終わっていない」
・大鎌暴走→クラスティ消失
・アカツキ「助けてください」→リーゼ「中学生をやり直すなんて」

第7話 「水楓(すいふう)の乙女たち」
・アカツキ&姫お説教される
・ヘンリエッタと銀行カード
・「水楓の乙女たち」関連の補完シーン多め?
(メンバー集め、アカツキの装備、次話レイドでの説明を一部前出し?)

第8話 「アキバレイド」
・アキバレイド+パジャマパーティ?

第9話 「変わりゆく戦場」
・ルセアート戦→奈落の参道レイドメンバー全滅

第10話 「ギルドマスター」
・前半はシロエパート(茄子カレー〜静かの海デート)
・後半はマサチューパート「俺らが、クソゲーマーだからだっ」

第11話 「なまえをよんで」
・奈落の参道レイド
(デミデミ「俺の名前を言え」→菫星と邂逅した所で引き)

第12話 「供贄の黄金」
・前半でレイド決着&シロエ交渉成立
・後半は帰還シーンを膨らましつつ、「あかえりなさい。主君」で〆

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:55:32.21 ID:TeKT1RA5O.net
流れが速いが・・・NH○や作者関係の工作員でもいるのか?

なぁエンチャンターのシロエよぉ!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:57:13.63 ID:TZFnzMQI0.net
ここまでのレスは全部妄想で出来てます

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:57:14.17 ID:wctCUHDN0.net
>>902
猫頭は「ゲーム時代の特技の階級、秘伝の次が大災害後に出現したらしい、口伝というらしい」
っていう噂があるという話をしただけだからね
武士に見切り系の特技があって、それの口伝段階がソウジロウのアレかもしれんし、違うかもしれん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:58:31.82 ID:TeKT1RA5O.net
>>903
ドルチェ「大鎌暴走なんて酷いわねぇ・・・ホント失礼しちゃうわ」

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:02:53.34 ID:2QTeCkVn0.net
>>906
「口伝はある」と腹黒眼鏡が言ったといっても
別に班長の話全体を保証したわけでないしな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:08:16.88 ID:SuVgsp1b0.net
ゲーム時代になかった、特技や魔法の類(技術もふくめて)を開発したら
大はシロエの契約術式から小は班長の料理まで、口伝といってもいいんじゃない?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:10:50.40 ID:QTbfvb4l0.net
>>857
あー あれねー
実はシロエは、濡羽だと見抜いたわけじゃないんよ
こんなタイミングでこんな場所にこんな大地人がいるわけない→「そんなスキルは聞いたことがありません」というハッタリをかましただけ
原作とか読むと、そういう流れだったって書いてるよん

あそこで大地人じゃなくて、別の冒険者に偽装していたらミナミ側だとは思っていても濡羽だと気づかなかった可能性がある

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:12:19.21 ID:lVCZu8h70.net
>>904
休日やで

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:15:59.63 ID:s1D00hSd0.net
>>896
それを「ドヤりたい」と言うんだと思うが

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:20:34.62 ID:5Euq3z6C0.net
俺は原作既読で資料とかるるぶも読んでるクチだけどアニメのみの人がこうなんじゃないかな?、こう思うな!、楽しみだわ、気になるわ、みたいに考えてる空気が好きだ
そこに既読者が上目線で「見当違いですよばーか!そうじゃなくてこうなんですよーだ!」って茶々入れてると残念な気持ちになる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:25:11.34 ID:wctCUHDN0.net
>>912
アニメで出た話しかしてねぇよ、馬鹿がID変えてまでお疲れさんw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:26:50.44 ID:2tLsOEaF0.net
アニメ前に全巻揃えたワイ、高みの見物

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:27:22.61 ID:rTi1tas90.net
お前がドヤってるって言ってるんじゃねーだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:29:53.14 ID:mPy5aT1x0.net
既読者から「見当違いだばーかばーか!されるときって
アニメのみの人が こーじゃねぇか、クソだわ、頭悪いわ とか言ってる流れのとき

それでもぐっとこらえて放置するのがアニメスレにいる既読者として正しいのは確かだが、
爆死臭がしたほうが外野的におもろいから誤解釈だろうが捏造だろうが
変な話がアニメスレ発祥で定着してしまう流れは他作品で嫌になるほど見てきているはずだし、
なかなか耐え辛いのも現実

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:32:12.36 ID:IuPUWBzT0.net
テイコウハムイミダ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:33:37.24 ID:rfn4Mran0.net
>>912
ほぼ同意見の相手に何を噛み付いてるんだ?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:38:02.76 ID:IuPUWBzT0.net
アスペ臭漂うスレ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:38:18.07 ID:IV2Ob15o0.net
あの殺人鬼、円卓フルメンバーがアキバに居たらシロエ管制の下、円卓戦闘系廃人(主にメガネ)に派手にボコられて事件にもならずに終わりそうなんだけど
殺人鬼は主戦力が不在なの知ってたのかな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:38:49.76 ID:iD5caVvf0.net
>>910
あの時
シロエが会おうとしてた人
今どうなってるんだろ?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:43:08.60 ID:TY1KSnRa0.net
>>914
勘違いはさっさと謝った方が印象いいよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:46:56.81 ID:9+FCa5s+0.net
>>921
というか、あの鎧がアキバ魔方陣と連結してる限り、倒すのは無理な気が

バインド系で縛ってもテレポートで逃げそうだし
アカツキとソウジロウの連撃でもHP減らない相手だからなあ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:47:23.83 ID:bK65FVeY0.net
>>851
そのレイドポイントというのはうまく機能するのかい?
外部から呼んだ助っ人は、レイドポイントがなくてただ働きとか(通常アイテムの分配くらいはあるだろうけど)。
またポイントはPLとPCのどっちに所属するか(ヒーラー不足のためほとんでヒーラーでしか参加してない人は、同垢別キャラのアタッカーでの参加は少ない。PC所属制度なら、アタッカーで参加するとレイドアイテムを得られるチャンスは低い)
ポイントの管理方法は何か? ギルマスや幹部の管理だった場合、管理者が不在時のレイドではどうなるか?
全レイド共通なのか、レイド毎に異なるのか(低レベルレイドで稼いで高レベルで使えるのか、低レベルで折角溜め込んだのにギルドがそのレイドに参加しなくなったらポイントは無駄になる)
レイドポイントの譲渡は可能なのか?(良く参加するレイドAには結局欲しいアイテムが無かった。あんまり参加しなかったレイドBには欲しいアイテムが多数ある。逆の立場の人と交換したい)
ゲームやギルドによって様々だろうけど、うまく機能するんだろうか?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:48:28.00 ID:bK65FVeY0.net
ついでに余談。
その昔、そのレイドポイントをゲーム内に実在するもので表現する試みがあった。
譲渡可能で、外部の飛び入りの人でもそういう人同士でレイドポイントをトレードすれば集められて、ギルマスや幹部が記録を残さなくてもその保有数で自動的に管理できる。
簡単に入手できて水増し可能だったり、かさばる荷物になるのはNGという事で探した結果、あるアイテムに白羽の矢が立った。
期間限定のイベントで大量出現したチケットで、イベント内でしか使えずしかも大量に必要で、現状では使い切れずに余ったものがゴミになっている。
ただ身内の保有数が足りないので、他の人から集めることになったが難航して結局は頓挫した。
理由を言わないと、欲しがるという事は何か価値があるに違いないと、高値をふっかけられたり、溜め込んだりする。
理由を言うと、レイドポイントとして使えるならという事で、高値をふっかけられたり、溜め込んだりする。
こうしてチケットは集まらずにその試みは失敗に終わった。
つまり、皮肉な事に他のプレイヤー達が「価値があるから」と思ってやった行動によって、却ってそのチケットは無価値なゴミアイテムのままで終わった。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:49:40.66 ID:dLQYtDpcO.net
固定ダメージのソーンバインドならきっと
あと眠り状態…は衛兵には効かんか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:56:47.66 ID:6QlbK2FU0.net
>>924
×魔方陣 ○魔法陣

原作web版でも間違ってたが、本でも直ってないんだろうか?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:57:28.64 ID:wctCUHDN0.net
>>912
ごめんなさい、レス先>>906と間違えた

>>921
殺人鬼もアキバ在住の大地人だったわけだから、知っててもおかしくないな

>>919 >>923
うん、めっちゃ勘違いした、済まない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:59:08.32 ID:Ycl9CH2m0.net
>>925
その辺もたぶん、来月辺りに放送されると思うよ。

ポイント制、オークション制(内部のみ、外部込み)、リーダーが振り分ける等、
でもまぁ、どの方法にも一長一短がある。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:02:08.80 ID:dLQYtDpcO.net
492
357
816

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:07:21.10 ID:I6dEgtgh0.net
ちなみにD.D.Dのレイドポイント換金チケットはこれである

ttp://www.rupan.net/uploader/download/1414987603.jpg

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:11:53.27 ID:mPy5aT1x0.net
>>928
四角形ならええやろ、みたいな斜め上の展開をちょっぴり期待してた

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:13:33.94 ID:M5uQjdtR0.net
シロエの口伝は眼鏡通信じゃないのw 眼鏡の相手とクィッと一瞬で情報共有できるでしょw
今週はてとらの屁ロモン成分がたりない・・knkknk

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:16:34.78 ID:2QTeCkVn0.net
>>928
アキバの地下に巨大な正方形の升目があって
縦横斜めどっち向きで一列足しあわせても同じになるように
数字が並べてあるんだよw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:25:46.23 ID:W4BYRVt40.net
>>893
そいつこそが糞野郎だ
相手にすんな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:26:19.98 ID:qFmbjtHKO.net
留守番させるといじけてうざいからアカツキもRAIDとやらに連れていけばよかったのに

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:34:29.09 ID:JQqCEFWC0.net
シロエと離れたからこそ自分の欠点に気づいて成長できるんだよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:40:43.07 ID:hYmrSLBO0.net
今日は一日○○三昧 ?@nhk_zanmai

19曲目「うれしい!たのしい!大好き!」加藤英美里 アカツキちゃん役で出演中、「ログ・ホライズン」(Eテレ 土・午後5:30)もよろしく♪ ふぅ〜、仕事した(笑) #zanmai

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:41:07.22 ID:nH1GOw+Q0.net
アカツキちゃんとなんかシンクロする歌だなw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:42:33.50 ID:YSXKk7x70.net
>>938
シロエとクラスティがアキバに居たら今回の事件も一発目の犠牲者で
街中でPKとか動力甲冑じゃね?

倒すの無理だからちょっと魔力供給止めさせるのに供贄と話してくるわ

皆殺しだ!!ニヤリ
の1話で話が終わりかねないな
アカツキの出番が屋根の上から「主君!犯人を見つけたぞ!」で終了

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:58:35.86 ID:2QTeCkVn0.net
なんか眼鏡万能を頭から信じ込んでるのがいてるな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:04:03.56 ID:9EfmMUZK0.net
シロエだってできることとできないことがある、というかできないことも多い
できることの中にも手順を踏まないといけないものがあるからわざわざレイドに突っ込んでいったんだろうが

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:06:35.57 ID:yT3Zek210.net
>>942
正直、参謀が得意なエンチャンターでしか無いもん
強い前衛で太刀打ち出来ない相手じゃどうにもならん
アキバを捨てる以外に手は無いだろ
そいつは冒険者しか襲わないみたいだし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:10:14.23 ID:dLQYtDpcO.net
>>942
実際万能ですよ(主人公補正で)

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:14:11.41 ID:ureFWdfn0.net
あくまで万能であって全能ではない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:21:32.23 ID:lmAsQszU0.net
>>817
EQの初期ドラゴンなんかは、レベルキャップ上がって1PTで回せるようになったから、
高レベルが攻撃するとゾーンから飛ばされる仕様になった。昔の話なのでうろ覚えだが。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:21:49.60 ID:JQqCEFWC0.net
>>942
ミノリやヘンリエッタとかちょっとその気がありそう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:22:35.27 ID:bXlmxrpY0.net
4chanはもうだめだな。DEEN批判で凝り固まってまともな感想を出してる奴がいない。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:26:18.37 ID:jZHDOWNQ0.net
(現実から)瞳そらさないで

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:30:13.04 ID:A8AMoQhs0.net
ログホラ今回良かったけど
前回までのsageまくりによる期待値の低さから評価が甘くなってるとは思う

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:31:27.98 ID:Ao///d+60.net
>>945
>>946
PTメンバー全員のHP管理を数ミリ?単位で出来るってのは
人間レベルを超えてると思うけどな
アニメの主人公なんて余裕で全ステージノーミスクリアしてるゲームキャラと同じようなもんでしょ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:33:39.14 ID:OhT+yp+80.net
>>928
本だと魔法陣

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:35:41.20 ID:o3OhksiM0.net
そんなに良かったかなぁ
奴との戦闘の流れ、簡略化されてなかったか?ずいぶん
レイドの中身まで描写していた前回までとは、ちょっと方向が違ったようにみえた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:43:17.77 ID:/aQyG3DU0.net
レイドは初出の要素に近いのとまぁ後々の話の理解のために
原作ですっ飛ばされたボスつかって解説描写した
今回のは殺人鬼と闘うのとアカツキの心の動きがメイン
大事なのは犯人が衛兵でありちょっと頭おかしい性能してるということ
方向性が違ったように見えるのではない、もとよりやりたいことが違うのだ

あとはアニメの尺との兼ね合いだよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:44:01.98 ID:8W7pwkkz0.net
ようつべのレビュー動画とか見てみると分かるが
外人ってマジで派手なアクションとかにしか反応してないのが多いよ
ストーリーなんてほとんど追ってないしちょっと難しい話になると理解できずに批判してる感じ
まあフォロワー沢山いるような有名レビュワーはさすがにその内容まともでちゃんと見てるなって唸らせるけどね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:45:45.84 ID:8dZV4oUH0.net
>>774
スライムのレベル86ぐらいだけど大丈夫?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:47:11.15 ID:TZFnzMQI0.net
>>956
二期でそんな調子なら、一期見たら発狂しそうだな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:47:49.20 ID:JQqCEFWC0.net
>>956
そういう恣意的に抜き出した感想だけで判断するっつーのは外人舐めすぎだと思うけどな
レビュー動画って考察系の感想はわりと無視するじゃん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:49:22.38 ID:dLQYtDpcO.net
>>956
そしたらログホラ外人にめちゃめちゃ合ってないやんwwww
やはり谷間とか規制してるから見る人がいるんだろか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:50:15.24 ID:O5DkELoD0.net
アカツキちゃん良かったわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:50:17.21 ID:hY8eBEQY0.net
戦闘の動きは、しょぼすぎてアカツキの何がすごいのか、さっぱりわからんかったわ
上半身アップで技名だけ言って残像だしてるだけなのに、「すごい・・・」とか言ってて、は?ってなった
スタジオディーンだから、絶対無理だと覚悟はしてたけどな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:51:48.97 ID:8W7pwkkz0.net
>>959
そうか?
FateだSAOだに比べるとサンプル数は少ないが結構あるぞ
それにログホラ自体の海外評価はかなり高いよ
まともに見てる奴はまともに良い点も悪い点も評価してる
ただそれ以上に話を理解できてない奴が多い印象
1期も見てるのに未だに料理の話は必要あったのかとか言ってるのもいるし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:53:41.48 ID:Y6KZpeZz0.net
FF14?のサービス終了の時も街に高レベルモンスターが入ってくるって設定になって廃人が街守ってたな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:53:53.74 ID:dLQYtDpcO.net
次スレ立ててみる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:54:58.46 ID:hoFE7iA20.net
>>965
宜しくですニャ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:06:13.35 ID:eKV2CKBI0.net
>>963
4ちゃんとマイアニメリスト以外で
海外のレビューがのってるさいとってある?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:11:05.29 ID:dLQYtDpcO.net
ログ・ホライズン 113
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414994247/

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:17:49.42 ID:lrV9URB30.net
俺の妹が中村悠一のためにログホライズン見てるんだが全然出てこないってしょんぼりしてら

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:19:11.78 ID:s1D00hSd0.net
>>914
>>896の「違うよ、」の後の内容が>>895と同じだって言ってるんだが
他人を複IDの馬鹿呼ばわりする前に自分の馬鹿を直してこいよ

>>919
それはこっちの台詞w

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:25:09.85 ID:GqWeNU9S0.net
>>968


972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:29:03.51 ID:cwxAGpQm0.net
>>968乙、頑張ってたの見てたから


アカツキはモノローグまで時代劇調な徹底した所が好きだったんだが
ロールプレイの取れた感じの口調で姫様に初めて話す所も良かったなあ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:32:44.74 ID:fiN0sJXz0.net
>>968
乙です!!

シロエの全力管制戦闘だけど
フルレイド24人のHPおよびMP、ヘイトを把握し、700秒先の戦況を予測なんて
本当に出来るんだろうか?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:37:18.51 ID:s1D00hSd0.net
>>973
物語だから多少は大袈裟な設定にしないと……

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:38:00.89 ID:G1yG3rQC0.net
なろう読んでからアカツキ嫌いになったんだが、この子よく大学に入れたな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:40:23.75 ID:cwxAGpQm0.net
>>973
ネトゲ実況版の住人によると「それ位は俺等もしてたぜ(ドヤァ」らしい
ただそこまで精密なのは数年位で疲れてやれなくなるとか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:41:12.68 ID:uE+LUJgr0.net
リア充にはわからんよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:41:18.50 ID:thHoNI7g0.net
>>975
大学入るのとコミュに問題あるのは関係ないやろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:42:23.30 ID:o3OhksiM0.net
味方の動きも無駄が無いから出来ることだからな、茶会クオリティの一部なんだよ<管制戦闘

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:42:25.63 ID:xCH15pNM0.net
>>968

そこまで細かくは出来ないにせよHPMPの管理は後衛なら必須スキルじゃね
ヘイトはPT全員で管理するものだけどここは主にサブタンクやアタッカーの領分

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:45:02.41 ID:lrV9URB30.net
>>975
コミュ障でも大学余裕よ
講義はすみっこ、昼は便所

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:50:10.06 ID:fg8mbGzg0.net
班長「アカツキにゃん、ご飯は便所で食べるものでは無いにゃん」

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:52:26.98 ID:G1yG3rQC0.net
>>978
敬語や丁寧語ぐらい話せないと面接で落とされると思うけど。
姫にタメ口はドン引き
容姿批判もするし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:55:00.44 ID:0kuK6BMz0.net
??

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:56:07.85 ID:AT8FX0gq0.net
大学に面接って必須か?
少なくとも俺はやってないが
院試は面接あるけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:56:14.72 ID:I6dEgtgh0.net
>>983
古式ゆかしい家柄の長女っぽい感じだし、大学卒業後は婿を取って家を継ぐのが確定だった

……にしてはリアル料理技能が中学生並みなんだよなあ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:59:58.94 ID:mPy5aT1x0.net
単に大学受験受けたことがないだけじゃないかね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:01:47.73 ID:VuwGju+D0.net
>>986
掃除洗濯は得意らしいけどな

そもそも女子会のメンバー誰も敬語使ってないのに何言ってんだか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:02:14.79 ID:PH+h16Nd0.net
面接ないとこもあるお

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:02:26.09 ID:kvmaDbNg0.net
推薦でもなければ面接なんて無いわな
一般なんて面接できる受験人数じゃないだろうし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:05:02.88 ID:uE+LUJgr0.net
>>990
大学によるし学部にもよる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:05:04.78 ID:fiN0sJXz0.net
>>973ですが皆さんお答えありがとうございました。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:06:03.52 ID:/aQyG3DU0.net
>>988
シアちゃんって馴れ馴れしいのとか
ナース服ミニスカサンタ着せ替え人形とか
嘘念話でからかうとか

そこらへんも不敬だ!アカツキとまとめて断罪だ!って言うならまだしもねえ・・・

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:06:19.29 ID:thHoNI7g0.net
>>983
会社じゃないんだから面接なんてあるわけないじゃん
大学受験したことないの?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:06:45.98 ID:6b2NwFE50.net
AOとか推薦ならあるだろうけど、一般受験ルートだったら面接はないわな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:09:04.40 ID:uE+LUJgr0.net
>>994
一番有名なのは医学部かな
国公立でも二次で面接するところが出てきた それで年配の方を落として揉めた
俺は医学部じゃないけど面接あったよ

ただまあ、一般的ではないわなあ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:11:23.61 ID:67qh4TNO0.net
文科省だかが一般でも面接しろや、とか言ってるらしいけど
現場は物理的にんな時間あるわけねーだろ。何百人来ると思ってんだ糞がって感じになってるとかなってないとか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:11:44.75 ID:hoFE7iA20.net
ログage

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:11:50.13 ID:TeKT1RA5O.net
レイネシア「私をこんな辱めるなんて・・・やはり・・・二度と蘇れぬよう貴様らのはらわたを喰らい尽くしてやるわ!」

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:17:44.66 ID:FkLEZpmnO.net
梅ですにゃ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:23:33.71 ID:WnmL+TAq0.net
梅子

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:26:49.73 ID:cwxAGpQm0.net
梅子「本名で呼ばないでッ!」

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:28:25.34 ID:W4BYRVt40.net
一応、技ごとにエフェクト変えてたと思うが

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:32:53.47 ID:thHoNI7g0.net
>>1000ならアカツキのちっぱいが膨らむ!

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:33:51.68 ID:ecd/bEX30.net
問題は、>>983 が面接あるとこ「しか」知らなそうなことだな
まぁ大学受験してないんだろ

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:40:26.43 ID:3n3xIt9F0.net
定員少ない学部なら昔から最終選考で面接やってたとこあるよ
人数多い所は物理的に無理だよな
就活だって志望者多い所は出身校で足切り、筆記で足切りしてんのに

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:42:49.49 ID:fg8mbGzg0.net
埋め子

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:44:17.34 ID:G13XZ0plO.net
>>1000なら三期決定!

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:48:48.22 ID:9EfmMUZK0.net
>>1000ならにゃん太班長がレイドに参戦した話

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:49:01.07 ID:nqpEdDZK0.net
      | : : : : :/: : : :/: : /: : /: :/: : : : :{: :| : : ヽ \ \.: : :\: : \
      | : : : :/: : : :/: : /: : /::. : : : : : : :ヽ|: : : : | : :ヽ: :\: : :.\: : \
      |..: : : /: : : :/.: : :: : :/: : : : : : : : : : : \: : |::: : : : : :丶::: : : : : : :.〉
      |..: : /: : : :/: : ::::: : : : : : :| ./: : : :へ: : :\|: : : :.::ト、: : :::. : : :.|/
      |: : 〈: : : :/: : ::|::: : |::: : : :|/::: : :/.: : :\: : \: |: :| ヽ : : \: :|
      | : : ::\/l: : : :|::: : |: : : :/: : : :/ : : 〃/\/斗: |¬|: : : : 厂
      |: : : ::::::::::\: :|::: : |.: : /: : : :/ : : :/ / : : : /Lxァ=≦| : : へ
      |: : : :::::::::::::::ヽ|::: : | : : \ イ斗予、〈_:_:__/ `寸::r| |/ : : ヽ
      |: : : :::| :::::::::::::|::: : |.:_:_:_:」¨寸チr'|`       Vソ,, イ: : : : : :    ちみっこ言うな!
      |: : : :::| :::::::::::::|\:」: : : :ヽ 弋cソ        :.:.:.:.:.: u|: : : : : :|
      |: : : :::| :::::::::::人 : : : : : : ハ ''.:.:.:.:.:.:.     、 .:.:.:.: ノ:::::::..: : |
      |: : : :::|::::::::::::| 从: :|: : : :人.:.:.:.:.:.            人::::::::| : :|
      |: : : :::|::::::::::::|   Vi: : : : : :|>、.u     / )  /|} Vi/}: : |
      |/: : ::.|::::::::::::| r'⌒vヽ: : : :|:::::::ヽー-   ___/ /\   ヽリ
.      /: ::::::::|::::::::::::|/  / >、_::ト、:::::::}   /   {/  \
     /: : :::::::.|:::::::::::/   {    入|\/r─rく  厂}/     「⌒ヘ、__
.    /: : :::::::::八:::::::::    {    /  } {/´     }/ /{       / ⌒`ヽ
.     / : ::::::::::/  :::::::{   {    〈  人\   / / {     /      }

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200