2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 24箱目

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:52:36.24 ID:c0o2F+pl0.net
京アニの山田さんはコンペかなんかで認められて監督に抜擢されたということだったけどあの人はもとはメーターだったんだっけ?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:52:41.94 ID:ZpT8Ofn40.net
>>688
神仏混合七福神の脚本を見せれば・・・ダメか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:52:43.96 ID:O2G3VCGIO.net
>>608
四畳半神話大系で声優が浅沼さん1人だけって回をやってたな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:52:51.21 ID:s588vMgp0.net
>>686
絵麻は1年ちょいで原画に上がれてるあたり才能はあると思うけど
ずかちゃんもまず最初の関門のプロダクション所属をクリアしてるしな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:53:20.58 ID:jfQFSTaf0.net
クリエイティブ業界に共通することだけど
自分は将来これになりたいこれやりたいと周囲に言いふらしておくことだよ。
あとは仕事になんなくても自分で作品なりを作って見せてみる。
会社内の出世は上司が決める事だけど、いつも言って行動もしてれば考慮してくれるものだから。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:53:42.24 ID:c0o2F+pl0.net
>>694
これがああなるのかw
なんかすげえw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:54:27.81 ID:vL9JB0+B0.net
最後の足掻きのヤケクソで
趣味で書いてた小説を出版社に持ち込んでみようかなw
奇跡が起きたら俺の半生を漫画化してアニメにするわw
一応派遣やバイトで色々な業界覗いて来たしそれなりのエピソードも持ってる
常人ならあり得ない失態とかしてるし
ダメダメ人生で面白いのになりそう気がするw
成功したらナマポなんて頼らんくてよくなるし
縁切りになった親に恩返ししたいな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:55:19.65 ID:zQbK3Ewi0.net
>>691
瀬川さん年齢がな・・・

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:55:46.13 ID:TtW/XpJM0.net
99.99%どこも相手にしないと思うけどまあがんばれ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:56:08.63 ID:kRtCk4E30.net
>>695
少なくとも山田尚子はあんまり絵巧くなかったよ
たまこラブストーリーはよくできてたな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:56:20.25 ID:fnNNoCiR0.net
もんもんびよりってやっぱりエッチなアニメなんですか?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:56:55.88 ID:jfQFSTaf0.net
>>689
俺も聞いた話だけど制作進行の一般的な出世ルートとして

制作進行→デスク→プロデューサー
制作進行→撮影→演出→監督

の2つのルートがあるんだってさ。
だから、制作進行から撮影ってのは特別難しいものではない。

勿論、社内的な人材配置や都合や、みゃーもりが最終的に
プロデューサーか監督のどっちを目指してるかにもよるんだけど。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:57:02.85 ID:NSLCCtWd0.net
>>700
うさぎさんチームの「戦略大作戦!」だとこう。
http://ekizo.mandarake.co.jp/aucimg/6/9/0/3/0000746903.jpeg

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:57:51.60 ID:U50NapeL0.net
ラジオ聞いたらどんどんドーナツどーんといこう!連呼しててワロタw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:58:06.51 ID:t2dRLAM20.net
たぶんほたるんは病んでて夏海はブラコンをこじらせてて
駄菓子屋は性犯罪者

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:58:07.85 ID:DEnKtfwX0.net
白箱スレはいろんな話題があって面白いな
作品本筋、キャラ萌え、アニメ制作、声優、他業種とか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:58:19.11 ID:ZpT8Ofn40.net
>>706
4話でプロデューサのフラグが一応少し立ったな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:58:33.04 ID:dUuNY0TM0.net
>>705
体の発育の良い小学生にイケないことをするアニメです

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:58:46.43 ID:HZEiJKfS0.net
もんもん日和は口癖が「〜だもん」にかわってちょっとツンデレっぽくなった
れんちょんが出てくるんだろう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:58:54.06 ID:Li0d4xB10.net
神仏混合七福神は高校生5人の自主制作と思えば神クオリティだと思う
っつーかなんであんなキャラ多くて作画もアフレコも大変そうな題材を選んだんだ…

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:59:08.24 ID:QE3sNZGo0.net
のんのんも居るしな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:59:08.42 ID:c0o2F+pl0.net
>>707
やっぱこうやってコマ割りにしていくのも大変な仕事なんだろうな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:59:09.00 ID:zQbK3Ewi0.net
>>707
しっかり細かい所まで伝えてるんだろうね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:59:23.30 ID:nOeYCSek0.net
きんぱつモザイクってアニメも出そうだ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:59:36.23 ID:U9P6p/dV0.net
>>702
せいぜい30前後でしょ
可愛ければこのくらいの年齢関係ないよ最高じゃん
そもそも2次元だし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:59:47.93 ID:itWgMZ4qO.net
>>672
コードギアスとかの谷口悟朗監督はJCの新人制作進行時代に将来監督目指して必死に働いたけど
何年と制作進行で頑張ってもデスクになるだけでまったく演出の道がなく絶望してた頃に
サンライズの誘いでエルドランシリーズ立ち上げに関わって、演出への道が開けたらしい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:00:02.42 ID:TtW/XpJM0.net
今、制作進行から出世って相当厳しいしほぼ不可能だよ...

デスクまでならまだしも演出やりたいなら自分の才能は高いと自覚してる上で宝クジ当てる気分でやってる

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:00:10.74 ID:b9Q/eGMg0.net
>>706
撮影ってそんな簡単な仕事には見えないんだけど…
元々そっち方面目指してたんならそこまでハードル高くないのかも知れんが
そうじゃないと厳しくないか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:00:27.62 ID:tSW37D3i0.net
サドかマゾか迷ったけど、あのアニメマゾしかいなかったと思う。
マスコットだけサドかな?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:01:38.56 ID:aB3tOK3w0.net
>>704
アニメ誌に版権絵載せるぐらいの上手さあるんだから充分上手いだろ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:01:50.93 ID:UiEAxIXP0.net
>>690
学生編全然知らんけど、消去法でおいちゃんじゃないのかね。
脚本子は一番年下だし、エマちゃんがそこまでやってると他の4人いらないじゃん、になるw

撮影って昔はブラシ処理とかくらいだったろうけど
今はCGエフェクトなら何でも出来るでしょ、だから特殊技能になってる気がする。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:02:09.19 ID:m+Jl62eH0.net
Fight! はじまった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:02:14.95 ID:tsxiwayt0.net
>>709
それ、のんのんびより

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:02:28.94 ID:dPnw03OK0.net
>>706
プロデューサーと監督の違いって何よ?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:02:42.38 ID:jfQFSTaf0.net
>>722
撮影が簡単……?
いや、そんなこと言ってないよ。

制作デスクだって簡単なものじゃないし。
演出になった時に求められるスキルが撮影の経験で得られるから出世ルートとして間に入って話。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:03:40.55 ID:T7AylYAx0.net
>>726
ファイトは実際に業界内でも作画良いという扱いなのかな?シナリオ云々は、まあ置いとくとしてもw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:03:47.73 ID:FLdzOcg10.net
俺、水島努監督のアニメが大好きで、どれも面白いし、
「ガルパン」の絵コンテ本も買って、水島絵コンテ回を何度も見てるんだけど、
なんであの面白さが出るのか、いまだに「これだ!」ってのが掴めない……。
才能ないんだろうな……。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:05:24.59 ID:4LY77SXG0.net
イケメン美男子が集団でアニメ制作する話はどう?
中には広告代理店の御曹司とかアラブの王子様がまじってて
全員女性には興味ないけど主人公の女だけは別腹なの

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:05:28.50 ID:FLdzOcg10.net
「ガルパン」絵コンテ本ってこれな
http://pbs.twimg.com/media/BrCd-hHCYAIrlaV.jpg

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:06:09.93 ID:fhyINoym0.net
SHIROBAKOの絵柄ってかキャラデザがどこかの同人作家に似てる気がするんだが
誰かこれだっていう見当がつく人いないかね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:06:34.70 ID:tQBBKWvj0.net
>>701
持ち込んでも読んでもらえるとは限らない
その編集の手元に置かれて1年以上放置される可能性もあるし、そのまま破棄されることもある
良くて、どこかの文学賞の一次選考に回してもらえるってくらい
自分で賞を選んで投稿した方がいいと思うよ。狭き門だけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:06:44.08 ID:IxxD3lSV0.net
このスレ業界に詳しい人多すぎわろた
普段アニメなんてせいぜい声優監督脚本制作会社くらいしか気にして見てなくて
ましてや独特の内部情報や制度やしがらみになんて目を向けたことなかったよ

業界の人の名前を知ってる程度なら分かるけどそこから更に深い人格や人間関係から何から一体どこから情報仕入れてるん?
経験者やワナビがこのスレにはいっぱい居るの?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:06:55.36 ID:KnrRLmbs0.net
>>707
今石監督のコンテ
http://ekizo.mandarake.co.jp/aucimg/4/2/1/4/0000794214.jpeg

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:07:06.03 ID:bybli+IG0.net
>>729
デスクは制作進行の経験通してなれそうだけど
撮影はそうじゃないから特別難しくないってのはちょっとそう思えないなと思っただけ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:07:42.29 ID:QE3sNZGo0.net
>>733
・・・表紙詐欺ではないだろうか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:07:52.50 ID:FLdzOcg10.net
>>737
キルラキルかぁ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:08:19.87 ID:VTeDfzgK0.net
>>728
プロデューサー:作品全体のボス、現場を離れて商業面や金勘定にも関わる
監督:現場で作品内容に直接タッチする立場のトップ

立場的にはプロデューサーの方が上だけど
実際に実作業に近く直接中身を作れるのは監督の方

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:08:51.08 ID:cNS16Kjz0.net
>>735
なるほどね
ま、冗談半分で応募してみるわw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:09:04.37 ID:FFAg1l6i0.net
らくがきのようなコンテで動きとか表情伝えるのってすげーよな
やっぱりそこには信頼だったりチームワークだったりないと成り立たないって思うわ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:09:40.83 ID:U9WmtzlP0.net
>>737
これが、ちゃんとしたアニメになるとかどうなってるんだ。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:09:54.57 ID:NOqsSdwy0.net
>731
画面を止めてるときは声優さんががんばって、声優さんが休んでるときは画面を動かして飽きさせない。
あとはテンポ良く、内容詰め込んでる。

山賊の娘なんか水島監督なら5分でやるだろうなーってのを、2話くらいかけてやってるから。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:10:29.30 ID:dPnw03OK0.net
>>741
サンクス

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:10:37.36 ID:N304bEvJ0.net
らくがきすらできない人間からすると絵コンテすげーとしか言いようがない
絵で人に伝えるってことがそもそも難しいって思っちゃう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:10:52.41 ID:fh7xXsB2O.net
>>743
今石監督はなら「後はお前らが好きにやれよ」ってアニメーターたちに言ってる感じがする

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:10:56.41 ID:fqq/1eZNO.net
>>736
スレにいる自称事情通の話は真に受けないほうが良いと思うよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:11:23.92 ID:VTeDfzgK0.net
>>738
撮影って、撮影自体の下積みの仕事ってないから誰しもゼロからスタートするみたいよ。
やってることって演出の指示を読んでフォトショップで画像合成するようなもんだから
他の仕事で言えば、演出に近いし、少なくとも作画とは全然違う仕事なので
制作進行からでもなれるといえばなれる。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:11:25.93 ID:LBXW0hWq0.net
打ち合わせしてるでしょ、
コンテだけ渡してあとよろ〜とかはないで

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:11:51.59 ID:T7AylYAx0.net
>>749
所詮2chやしな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:11:52.73 ID:sWbDqynw0.net
人に伝えるのがまず難しいんだよな…
命張っても何も伝えられない人だってたくさんいるのに

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:12:31.80 ID:bdlbld+a0.net
ネットでも何でも最初は疑ってかかった方が良い

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:12:56.07 ID:UaEEHz8o0.net
完成形が思い描けて、それを伝える力があれば監督になれるんだろうね
画力や脚本力はオプション

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:13:03.96 ID:IJyDN3Lx0.net
業界で生き残るのは宮森だけでその宮森も体壊して総務へみたいな話になったりして

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:13:17.70 ID:VTeDfzgK0.net
そうそう、ここにアニメの各部署の人がどんな仕事してるかいい説明がある。
http://www.madhouse.co.jp/column/oginyan/index.html

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:13:19.84 ID:RVIKDHOb0.net
>>733
絵コンテの著作はアクタスになるのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:13:25.85 ID:FFAg1l6i0.net
>>751
そりゃそうだろw
ただ遊びがある部分もあるだろう
ここは思いつかないからなんかアイディアないか?とか合うように描いてくれとか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:13:47.03 ID:TL/991Un0.net
原画マンより上手い今敏のコンテ
http://livedoor.blogimg.jp/umashika1209/imgs/1/0/10905461.jpg

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:13:49.42 ID:jWZTxnlJ0.net
業界人結構見てるらしいからモノホンの書き込みもたまにはあるだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:14:52.53 ID:NOqsSdwy0.net
>760
こんなん起こしてたら早死にしちゃうわ。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:15:05.42 ID:Rxt1ay4g0.net
ネットはゴミ情報が多すぎるのが特徴

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:15:10.17 ID:tQBBKWvj0.net
>>760
これ、そのまま原画でいいだろwwwwww

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:15:14.60 ID:LBXW0hWq0.net
>>760
惜しい人を亡くしたよ、

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:15:54.83 ID:I2jHk0Og0.net
ここの人ら又聞きの知識でペラペラ喋りすぎやろ
嘘を嘘と見抜けない(ry
どこからどこまで本当だと思ってみたらええのん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:16:06.82 ID:FLdzOcg10.net
>>745
> あとはテンポ良く、内容詰め込んでる。
これはわかる。
けど、なんだろうなぁ。ウィッチクラフトワークスとか、良さを言語化するのが
すごいむずかしいんだよねぇ。あの良さを言語化できれば、と思うんだが……。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:16:57.62 ID:2TeQEF290.net
絵コンテからレイアウト・原画にする指示を出すのは各話担当の演出だよね。

2話の監督の我侭でリテイクの当初は、「俺そんなの原画家さんに作画指示でせませんよ」と演出山田さんは言ってたけど
3話冒頭ではちゃんと作監補のメガネに指示出してた。OKサインはその場にいた監督が出したけど。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:17:00.42 ID:FFAg1l6i0.net
>>766
ネットなんて嘘8割くらいと思っておけばいいねん

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:17:15.78 ID:T7AylYAx0.net
>>766
中には本業の書き込みもあるだろうが、ゴミ山の中から小さい宝石を探し出すレベルでしょ。
丸ごと処分した方がコスパ良い。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:17:22.86 ID:tsxiwayt0.net
>>733
なぜ色んなキャラを差し置いて格言厨が
しかもさりげに肩に手回してるとか、ネタ度高いな…

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:19:42.72 ID:sWbDqynw0.net
>>760
コンテでここまで背景描き込んじゃうのか…すごいとしか言いようがない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:20:13.93 ID:fh7xXsB2O.net
>>768
その間にみんなで監督の脳内から設定を見つめ直したし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:20:20.44 ID:tsxiwayt0.net
>>760
凄いけど、とにかく抱え込まないと気が済まないタイプなんだろうな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:21:04.29 ID:wOmXo45i0.net
ダージリンさんはみほ大好きだからしょうがない
ネタネタ五月蝿い奴は本編見てたのかと言う位ダージリンさんはみほに惚れてる

じゃない才能他高く評価してる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:21:20.75 ID:NT1a8WfP0.net
>>766
全部嘘だと思って「面白い」と思うネタについてはソースを探しなさい
嘘というより、事実誤認とか端折りすぎて本来の意味から変わってるケースが多い

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:21:30.01 ID:fqq/1eZNO.net
>>760
もはや完成してるな…

>>766
ちゃんとしたソースがないのは全部ポイーで

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:21:35.80 ID:FLdzOcg10.net
>>758
他の人の絵コンテも入ってるし、著作権法的にはアクタスが絵コンテ作成作業を発注して著作権ごと買い取り
ってかたちになるんじゃね?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:21:41.84 ID:I2jHk0Og0.net
>>769 >>770
一応へーと思いながら読んでるけど
鵜呑みにして他の場所や場面で得意げに話しちゃわないように気をつけるよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:22:05.49 ID:ISLkqTHt0.net
業界人ならTwitterでもブログでもやって、誰が書いてるのかはっきりした状態で書いてほしいわな
知り合いが、仕事で、よく会うが〜ならできれば2chではなく名前付きでよろしくお願いします
裏とれるのは大事よ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:22:40.20 ID:I2jHk0Og0.net
>>776
その方法でいくわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:22:40.05 ID:KnrRLmbs0.net
キルラキルOP絵コンテ

前半パート 今石監督
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org95480.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org95481.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org95483.jpg

後半パート 吉成曜
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org95485.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org95486.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org95487.jpg



面白い

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:23:35.57 ID:VTeDfzgK0.net
まあいちいちソースは示さないから
>>757みたいな出どこのハッキリしたもの信用すればよろしい。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:23:44.66 ID:FFAg1l6i0.net
>>782
今石ww

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:23:54.82 ID:sf5TIP1F0.net
キルラキルってなんであそこまで話面白くなかったんだろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:24:06.05 ID:Pve3AQ+p0.net
>>782
さすがキルラキル
4段ブチ抜き画法を見るとは・・・

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:24:59.37 ID:tsxiwayt0.net
>>780
誰もお前のために書いてるわけじゃないからな
そもそも2chに降臨するようなことがあったのは、
しがらみを嫌ったのと当時のネットが堅苦しかったのもあったし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:26:03.07 ID:5RKep/jk0.net
本日はずかちゃんのお尻突出した恥ずかしいポーズでオナニーしまーすwwwww

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:26:12.44 ID:UaEEHz8o0.net
>>782
きっと能弁な舌をお持ちなんだろう・・・

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:26:21.69 ID:U9WmtzlP0.net
>>782
下は、俺でも動くを想像できるけど、上は全く想像できない(w

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:26:49.97 ID:3InzEd070.net
>>782
わろたw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:27:29.09 ID:sWbDqynw0.net
>>782
ちかいってなんやねんwww

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:27:59.76 ID:FLdzOcg10.net
>>782
乃音のカットは、ここに盛られた情報がほとんどそのまま動画になってる感じだな。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:28:19.11 ID:UaEEHz8o0.net
OPの歌詞かなんかかな、それに合わせて画を動かせと

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:28:34.84 ID:KnrRLmbs0.net
キルラキルOPの後半は吉成が原画も一人で担当してるから

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:28:45.25 ID:FLdzOcg10.net
>>792
OPの歌詞。歌詞とカットのタイミングを書いてる。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:29:03.04 ID:fh7xXsB2O.net
>>782
歌詞間違えて横線で消してるのに吹いた

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:29:33.13 ID:FLdzOcg10.net
>>795
あ、それなら100パー近く合致するわけだわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:30:26.57 ID:6Ca9qbCL0.net
>>782
今石って原画や作画監督もやってる人でしょ?
何でこんな適当なんだよw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:31:31.90 ID:bybli+IG0.net
>>782
この今石監督のコンテからあのOPが出来るってなんかすげーな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:31:34.19 ID:IJyDN3Lx0.net
>>782
最初の一枚以外時間が書き込まれてないんだけど・・・

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:32:01.55 ID:TscznrwJ0.net
>>799
原画に自由にする余地を残しているとも言える

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:34:37.12 ID:f1/VXusY0.net
>>785
展開がテンプレだったからじゃね?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:35:09.96 ID:3p4CQ60N0.net
>>782
字も読みづらいとか、これ解読するの大変だなあw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:35:57.07 ID:FLdzOcg10.net
>>782
いちばん上は48秒くらいだな
https://www.youtube.com/watch?v=d6cnc3S0TG8

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:36:38.45 ID:hVHna6Yf0.net
>>627
島耕作パターンでいこうw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:37:59.62 ID:sf5TIP1F0.net
き、きっと時間が無かったんだよ
他では頑張って綺麗なコンテ上げてるはずだよ!

って思ってググったけどきったねえコンテしかなくてわろたw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:39:20.52 ID:mlh04VN70.net
>>782
これがケレン味ってやつか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:39:30.78 ID:VTeDfzgK0.net
コンテなんて棒人間でもいいんだぜ。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 00:39:36.29 ID:XM5QDWuy0.net
戦闘シーンでもないなら適当でいいんじゃない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:39:58.44 ID:V+ub6h0pO.net
その何描いてんだこれってコンテからよく原画描いて動画に出来るな…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:40:52.46 ID:FLdzOcg10.net
理詰め派
http://livedoor.blogimg.jp/umashika1209/imgs/1/0/10905461.jpg

感覚派
http://ekizo.mandarake.co.jp/aucimg/4/2/1/4/0000794214.jpeg


みたいな?W

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:41:03.37 ID:Qmvba8GM0.net
中途半端にちゃんと描いてある方が意図を読み取るのに悩みそう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:41:42.43 ID:ATZsars60.net
>>809
画面への人・物の出入りとか、場面転換の場所とかがわかればいいわけやしね。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:42:08.67 ID:sf5TIP1F0.net
そもそも今石の作品面白くない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:42:24.49 ID:IJyDN3Lx0.net
漠然とした制作意図から自分で設計を進められる人が尻拭いする業界か

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:42:33.91 ID:UaEEHz8o0.net
撮影監督の資料見っけた
http://www.c-place.ne.jp/hiyaku/2011/18.html

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:42:59.57 ID:BZYieTk/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=-VnBuXQe_dc


今石はアニメーターとしては超一流

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:44:25.38 ID:dL0Ws+Nq0.net
今夜ついに4話か!
楽しみだけど寝落ちしてしまいそう・・・

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:44:51.22 ID:fqq/1eZNO.net
コンテだけ渡してあとよろしくってわけじゃないだろ
意図とかはちゃんと説明するでしょうに

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:44:57.75 ID:5RKep/jk0.net
ずかちゃんのお尻がエロ過ぎてやばいわwwww

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:45:32.74 ID:U9WmtzlP0.net
>>812
何となく、喧嘩になる意味がよく分かった(w

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:45:53.73 ID:TscznrwJ0.net
泣きながらとぼとぼ歩くしずか良いね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:46:02.45 ID:sf5TIP1F0.net
ガイナックスもうアニメ作らないって聞いてたのに蒼きウルやるんだね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:46:50.86 ID:VldImgzA0.net
>>822
絶対、相容れないよなこれじゃ。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:48:54.85 ID:BZYieTk/0.net
水島努監督
http://cdn.mydramalist.info/images/people/4678.jpg
今石監督
http://washiblog.files.wordpress.com/2012/03/425918_282105015190404_210208632380043_732581_273937990_n.jpg


似てる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:56:02.43 ID:RVIKDHOb0.net
>>812
前に建築士の話したことがあって、建物の設計図って完全に必要な情報はすべて入ってて
現場の大工さんが勝手に解釈してアドリブを利かす要素はまったくないらしい
なので作業工数はほぼ正確に出る
建物の設計図に近いのが上の絵コンテじゃないかな
下の絵コンテはアーティストとしての原画マンにある程度任せるタイプかな
金田伊功なんかアドリブガンガン入れてるような気が

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:58:10.92 ID:cm2n1KKU0.net
いい感じに面白いんだけど、現場はこんな緩くないだろうし
作監降りる!なんて宣言するマイナー作監なんて居ないんじゃないか
んなことしたらすぐメシ食えなくなるだろうし
動画マンでメシ食えてたが、日が当たる原画マンを目指したが
いざ原画マンになったら作画枚数減って食い詰めかけて
作監で普通に暮らせるようになったなんて話も転がってるわけで

昔ならいざ知らず、いまや現場の話を簡単に知ることができるわけだから
変にオブラートで来るんで妙なストーリー作ってどうすんのかと
そんなのアニメ制作の現場を舞台にする意味ないだろって

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:59:07.99 ID:CXhuAeqO0.net
>>684
今始めて聞いたけど、ははって声に出たぞw
俺は緒方さんを支持する

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:00:06.46 ID:VTeDfzgK0.net
>>828
そこ文句言うのは、タローが何をしでかしたか見てからの方がいいじゃねえの

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:00:12.25 ID:nbtxfrFO0.net
作監やると飯くえないから原画に専念ってヤツ結構いるけどな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:01:30.01 ID:Lfo/1Yo40.net
つうかガルパンの話、ウゼエぞ。ガルパンスレでやれや

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:02:23.38 ID:fh7xXsB2O.net
>>827
まあ上のコンテじゃ原画マンとしては面白くないだろうね
何から何まで決まってそうで

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:02:25.59 ID:1w+w9EVk0.net
頼む教えて
宮森が酔って歩きながら
うたってた歌は
なに?あれ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:04:53.29 ID:3InzEd070.net
>>834
2話の冒頭で出てきたガンバみたいなねずみの出てくるアニメの主題歌じゃね?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:05:22.68 ID:M5PV8wXg0.net
>>827
今はそうだねぇ
ふた昔前は棟梁が好き勝手に作って設計にない窓や段差がありまくり・・・というのでよく揉めた

えくそだすっ!はその設計に当たる脚本から逸脱した最終話のコンテを作って揉めたりする話がありそうだな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:06:38.68 ID:Sb0Jw6es0.net
絵が描けないコンテや演出でも
最終的に意図が伝わればいいんだよ。
原画マンのセンスを信じた方が結果として良いものになる事もある。
逆もあるが完璧にこだり過ぎると最後は全部一人でやるしかなくなる。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:06:40.62 ID:/7FirojL0.net
じゃあ俺も持ってる絵コンテさらして見る
某作品は絵コンテ段階からこういう表現してるぜ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5393493.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5393494.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5393495.jpg

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:06:44.67 ID:DJCKFwaj0.net
>>544>>585氏が言ってるようなのが
前スレの画像左上の図かな?
http://gazo.shitao.info/r/i/20141101012258_000.jpg

同じく前スレでは「構成会議か、台本の読み合わせかも」
という説もあった。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:09:22.27 ID:VTeDfzgK0.net
>>839
よく見つけたな。脚本家志望の子いるし、その可能性高いな。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:10:09.09 ID:UaEEHz8o0.net
>>836
現場を知らない建築家が多すぎるのも問題なんだよね
大工は先生じゃないんだわ
と言う愚痴をよく聞くわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:11:51.93 ID:DJCKFwaj0.net
>>834
たぶん「はりねずみチャッキーロック」(山ねずみロッキーチャックのパロ)
の主題歌。
2話冒頭で瀬川さんが幻視したアニメであり、原画の杉江老の若き日の作品と
いうことが明かされるのではと期待してる。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:13:02.87 ID:M5PV8wXg0.net
>>839
りーちゃんの周りにいる人たちは今のところ見慣れない人たちなので
それがえくそだすっの本読みなのかは不明なんだよね
ずかちゃんはえくそだすっ関係やりそうだけど・・・円盤特典のOVA収録とかありそうだな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:16:12.04 ID:1w+w9EVk0.net
>>835
そうか!あの2話のネズミいたね

>>842
読み…深いっすねー
ありそうだわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:16:51.72 ID:Sb0Jw6es0.net
あのデブな監督がいないから別作品っぽいな。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:17:00.34 ID:KttVXs/E0.net
作中今何月なんだ?
やっぱ売上の話って避けて通れないよな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:18:21.21 ID:P1nbZGb10.net
え糞だす爆死しそう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:19:06.75 ID:U9WmtzlP0.net
>>839
ゴスロリ様の場違い感が良いな(w

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:19:18.31 ID:3InzEd070.net
>>846
秋アニメって言ってたしえくそだす4話上がったくらいだから10月後半くらいじゃね
女の子達の服装も秋服だし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:20:04.12 ID:JhJc+hEv0.net
>>846
10月だと思う
みゃーもり達が卒業してから2年半後
ファイトとかGコレとか作中アニメも秋アニメと合わせてるし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:20:38.30 ID:UaEEHz8o0.net
>>846
多分11月3日か、11月のどこかの月曜日

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:21:47.30 ID:KttVXs/E0.net
>>849>>850>>851
ちょうど今くらいか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:22:12.45 ID:HRh55jet0.net
最後の週明けで、10/27(月)か11/3(月)かのどっちかといったところ
ちなみに3話の終わりは10/20あたり(白箱のRec dateは10/18)

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:22:14.27 ID:3InzEd070.net
>>851
11月にはなってないと思う
「今月中に集まろう」って会話あったから

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:23:05.55 ID:M5PV8wXg0.net
>>852
今のところ現実と同じ時間軸で話が動いてるよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:23:56.25 ID:3p4CQ60N0.net
>>842
チャッキーのくだりは、瀬川さんが倒れてるのを見たあおいの想像でしょw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:25:01.98 ID:NOqsSdwy0.net
Fightは安定してるな。
個人的にはSHIROBAKOが一番だが、売り上げはFightが全部かっさらっていくんだろうな。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:27:13.22 ID:UaEEHz8o0.net
>>854
4話放送後の日曜が飲み会で、週明けが絵コンテ期限だから11月に入ってると思う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:28:20.86 ID:Bl33DOoR0.net
堀川憲司 @horiken2000
夜9時以降のドーナツは控えましょう。
制作はストレスで夜食べ続けるとデスクの本田のようになります。
彼も昔はイケメンだったのです!
RT @jullie_egg: 自分のアイコンのドーナツに、飯テロされてる‥(??? ?)このドーナツ美味しかったんだよなぁ‥??

誰か万策さんをフォトショでダイエットさせてイケメンにして

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:29:42.31 ID:auFTbV9i0.net
>>837
押井富野あたりの大御所でも絵が下手やしな
高畑に至っては絵が全く書けないから他人に書かせてるんだっけか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:30:01.17 ID:LvwRIf/Q0.net
http://www.youtube.com/watch?v=fr5Lu3eQGMc

これのパロかな?俺も再放送で見て知ってた

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:31:03.23 ID:Qp24wNbD0.net
水島監督の絵コンテの特徴は一人称視点が多いぐらいしか自分じゃ見つけれないな
おお振り、ガルパン、ウィッチクラフトワークの最終回でやってた

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:32:55.57 ID:M5PV8wXg0.net
>>861
昔はテレビ東京でなつかしの名作を再放送していたなぁ
おいちゃんは山形で再放送やってるのを見て好きになったという話だね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:34:12.64 ID:hVHna6Yf0.net
>>841
今でも施工図に落とせない設計図は結構あるけどね。
昔ほど直すのに手間かからないから修正に応じてもらいやすくなっただけな感じ。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:34:48.58 ID:/7SM5JLx0.net
>>842
タイトルはおいちゃんが歌ってた通り山はりねずみアンデスチャッキーじゃない?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:35:33.60 ID:DJCKFwaj0.net
>>856
あっ、そうか。あれはハリネズミのチャッキーが倒れてるのを見つけた
ポピー(ボビー? CV:沼倉愛美)の視点だったから、
瀬川さんではなく、おいちゃんの脳裏をよぎったイメージだね。

ご指摘ありがとう。
4回ラストでチャッキーロックの歌を歌ってたんだから気づくべきだった。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:35:55.35 ID:sZpJ4rt60.net
>>861
もちろんリアルタイムで見てた

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:37:43.58 ID:/7SM5JLx0.net
>>846
売上の話は水島監督がぜひやりたいって言ってたって
のら犬ラジオで言われてたなぁ
えくそだすっ!2期フラグかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:38:52.01 ID:M5PV8wXg0.net
>>868
間接的な表現に留めるみたいだけど、そういう話をぶち込むのは勇気いるんだろうなぁ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:39:55.27 ID:DJCKFwaj0.net
>>865
なるほど、「ロッキー」は出てこないもんね。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:41:22.85 ID:FLdzOcg10.net
ロッキーチャックのOPにもハリネズミが出てるんだなw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:44:47.21 ID:FLdzOcg10.net
おいちゃんが歌ってたチャッキーロックの歌もミッチーが歌ってるんだろうか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:45:45.14 ID:DPMJczLu0.net
みゃーもり辺りがタイツはいてくれないかな
それでその脱ぎたてのタイツの匂い嗅ぎたい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:45:59.38 ID:B7Shngns0.net
マゾかレズか
のOPも聞いてみたい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:46:11.97 ID:enqhXQ1L0.net
若いころの富野のコンテなんか、テキトーすぎて原画が好き勝手に出来てたみたいだけど。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:47:33.35 ID:1w+w9EVk0.net
ミスタードーナツは
はよタイアップすべき

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:48:48.39 ID:9zd+ZmZl0.net
ん?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:49:06.71 ID:JhJc+hEv0.net
>>861
ほうほう、ロッキーチャックの制作進行やってた遠藤重夫さん
今ぐぐったらプロデューサーやってるのか
2004年以降は何やってるか分からないけど…まだ65とかだし生きてる…よな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:50:55.02 ID:1w+w9EVk0.net
>>873
しかたないな
臭いはオマエに譲る

俺は、かぶる。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:56:22.19 ID:NOqsSdwy0.net
人に任せられるのも才能のひとつ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:58:15.41 ID:cm2n1KKU0.net
>>499
ぶっちーはもう調べ上げられすぎて取材するまでもないだろう
本人の能力も異常だが血統も異常だ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:59:28.17 ID:UaEEHz8o0.net
ガクポ警部って、ボカロから来てるのか
女なのに?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:05:24.36 ID:bdlbld+a0.net
おいちゃんに電話したら切られた

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:05:49.11 ID:clk1FGv+0.net
エロゲなりラノベなりから入るってのは
巡り巡ってアニメまで来るのに何年かかるんだよ。
その頃には三十路だらけのアニメになってるぞ。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:10:22.98 ID:MmHwogKu0.net
>>875
今、丁度富野のGレコEDの絵コンテが公開されてるな
http://p.twpl.jp/show/orig/c003p

それにしても、このスレであがってる色んな人の絵コンテ見てるとやっぱりそれぞれ味があるなw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:11:02.32 ID:fh7xXsB2O.net
自分の演出回の担当進行にタローを当てられる円さんカワイソス
おいちゃん固定の山田さんが羨ましいだろう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:13:39.73 ID:wbvBIZkA0.net
日付がハッキリしてるのは1話と3話
1話の瀬川さんリテイク上げ日10/8を軸に考えると第1回放送日は10/5日曜深夜
3話の宮森スマホ10/16「明後日V編」考えると4話V編納品はクレジット通り10/18(納品日は放送1週前)
4話親友人共に宮森回視聴済みってことは放送日10/26以降飲み会があった
よって「今月中集まろう」が1週伸びて11/2になったってのが有力かな?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:13:48.46 ID:JhJc+hEv0.net
>>886
山田さん12話は進行エリカだよ
どっちにしろ羨ましいけどな!!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:15:15.29 ID:HRh55jet0.net
プル9やらかした監督の山田さんへのせめてもの罪滅ぼしだな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:15:18.84 ID:iuZBZJ2r0.net
>>760
完成されすぎてるとついつい一枚の絵として見ちゃって、
素人には逆に動きが追えなくなるな……プロが見りゃそんなことはないんだろうけど
もういやだコラでおなじみ蟲師はコンテに色までついてるんだっけ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:19:21.80 ID:fh7xXsB2O.net
>>888
「明日朝モーニングコー・・」
「は?」
「なんでもないです・・」

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:20:07.16 ID:JhJc+hEv0.net
>>889
こういうの割り当てるのは多分制作デスクかラインPの仕事だと思うけどw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:20:32.79 ID:sWbDqynw0.net
制作進行みたいな繋ぎ役は女のほうが絶対有利に進められそうだよなあ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:21:12.21 ID:N304bEvJ0.net
新人のおいちゃん宛がうくらいだから何だかんだで山田さん面倒見いいんじゃないの
でも本田さんがそこまで考えて任せてるとは思えないが

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:21:47.70 ID:JhJc+hEv0.net
>>891
エリカちゃんは多分そんなこと言わない!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:25:19.22 ID:rRKD3c0h0.net
>>893
おばちゃんが職場に一人いるだけでも男の仕事能率上がるらしいからな
男って…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:27:20.08 ID:P3Kj5ttx0.net
エリカの「わわー」をもう一度w

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:27:42.31 ID:uQbDTgha0.net
にわかのアニメ好きなんだが、アニメの制作で知ってるレベルだと監督ぐらいなんだけど
宮崎駿とか富野とか庵野とかなんだけど
宮崎駿 原画、演出がずば抜けてすごい 異次元レベル 変人
富野 絵は書けないけど、制作やもろもろある程度全ての工程をコントロールするのがうまい 変人
庵野 かっこいい作画が神がかっている 監督としてはぶっ飛んでて、そこが大衆を惹きつけた 変人

にわかにはこの人達しかわからないけど、どなたか意見を聞かせてください!
SIROBAKOはちゃんと見ました!

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:29:09.76 ID:GB1AvOIb0.net
>>898
 か え れ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:30:11.83 ID:N304bEvJ0.net
御大はすでにパロネタで出演してるが有名どころならそのうちまたパロありそうだな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:30:47.41 ID:237AvWoQ0.net
3話で自分では気づかない内にみゃーもりに質問攻めしたり
監督にコンテ書かせるように部屋の温度マイナスにしましょうとか本田さんSなのかな?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:35:10.24 ID:uQbDTgha0.net
>>899
無知なのは十分承知です! ただ今までなんとなく見てたアニメがこんな大変な工程があったのに驚いてここに来ました
にわかなので自分でもわかる監督(というかそれぐらいしかわからない・・・)を挙げたのですが、長年に渡って活躍してきた監督達なので
皆さんの意見を聞きたかったのですが、スレチだったら申し訳ないです

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:36:54.69 ID:f1/VXusY0.net
作中のfateアゲが鼻に付いて仕方がない
10年も前のエロゲ原作物で二十歳ソコソコが語るって
いやまぁ実際円盤は売れるんだろうけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:37:29.51 ID:HRh55jet0.net
S(心配性)

まあ実際かなり優しい方だと思うけどね
というか監督の立場が弱すぎるな・・・プロデューサ>演出=デスク>監督=進行くらいの力関係か?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:37:42.81 ID:cm2n1KKU0.net
ARスタジオの扉、質感出そうとしててニヤリとしたけど
やり過ぎて鉄門みたいにな演出になってたな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:38:01.98 ID:JhJc+hEv0.net
>>903
Fateじゃなくてファイトだからな!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:39:20.15 ID:VTeDfzgK0.net
>>902
アニメ監督だけで作ってるんじゃねーんだよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:41:25.43 ID:DtPnW0u70.net
>>829
けっこう興味ある人が居るんだな
エヴァのアフレコで庵野は「役のイメージと言われても、そんなものは私の中にありません」
でどうしたか?例えばシンジの「綾波!」をいろいろな調子で緒方に言わせて
「この中に使えるのがあるだろう」とやった、声優には屈辱だっただろう
そういうやり方があってもいいが、素材のテープが膨大な数になるしその中から選ぶのにも
時間がかかる、予算も時間も当たり前に作るより時間が掛かるわけだ
エヴァが最後に破綻したのもむべなるかな

風立ちぬで駿に堀越二郎役で呼ばれた庵野は同じセリフを何度もテイクして
「この中に使えるものがあると思います」と言ったと読売新聞に書いてあった
まるで成長していない(ゲス顔)

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:45:58.45 ID:hm0DGHmN0.net
スタッフにFight好きがいるんじゃないの

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:49:06.44 ID:ZvifOvm40.net
>例えばシンジの「綾波!」をいろいろな調子で緒方に言わせて

普通じゃね?SHIROBAKOでも劇中で木下監督がやらせてたじゃん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:49:22.61 ID:YMxoBroy0.net
>>904
作品の内容への影響力と、進捗への影響力とで違う気がする

進捗への影響力はデスクが一番だと思う
内容への影響力はやっぱり監督が一番じゃないかなぁ

shirobakoを見てのアニメ業界素人の意見だけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:53:03.49 ID:RVIKDHOb0.net
>>908
いろんなパターンで言ってもらうのは普通でしょ

それより旧劇エヴァの最後のセリフ、みやむーを寝させて緒方をまたがせて実際に首をしめて
今どんな気持ち?と聞いたら「気持ち悪い」がそのまま採用されるという

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:55:03.77 ID:YR/KV3VSO.net
>>908
複数テイク取るのはそんなに珍しい事じゃないんじゃないかな
アルドノア・ゼロで水瀬いのりが
子供に無視されて怒るところを複数テイク取ったと言ってたし

ただ、監督の中にイメージがないと言われちゃうとね・・・

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:55:14.21 ID:zZk73UjP0.net
余裕綽々のゴスロリ様とエリカの顔が歪むとこが見てみたい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:58:43.90 ID:RVIKDHOb0.net
えくそだすっ!の最終話をどうやってまとめていくのか楽しみ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:58:58.99 ID:WvSSHJ/q0.net
イメージがあるのとないとでは大違いでしょ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:00:22.83 ID:HRh55jet0.net
エリカは結構わわーってなってそうなイメージなんだが
昔に色々失敗した経験から後輩にも気にかけるようになったとかで

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:00:53.22 ID:N304bEvJ0.net
ずかちゃんはえくそだすに出演するのかな
OP回収するなら何かありそうではあるけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:01:39.52 ID:DtPnW0u70.net
複数って言っても数十テイクとかなのよ、庵野の場合は

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:02:09.32 ID:bdlbld+a0.net
>>915
火の車になってそう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:02:20.53 ID:ZvifOvm40.net
落合も新人時代はタローみたいな失敗もした事あったんだろうか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:03:12.19 ID:Y2OXklld0.net
これ見てあこがれるワナビに離職率6割の世界だというのも描いて教えてあげて欲しいw
そこまではムリか…

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:03:37.43 ID:zZk73UjP0.net
業界名物原動仕とかやってほしい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:05:46.72 ID:DtPnW0u70.net
>>910
あれは「こうして欲しい」という指示がちゃんとあったし
録りそのものは一発だっただろ

庵野は指示もなく、ただ本番録りを延々とやる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:08:31.87 ID:RVIKDHOb0.net
次回、作監の遠藤とCG監督の下柳がやりあるのならCG関係をガッツリやるんでは?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:10:04.87 ID:HRh55jet0.net
原画で言うと、落書きながらも一応何か描いてある絵コンテから描いてみて色々ダメ出しされる、とかですらなくて
真っ白な絵コンテ見せられて、とりあえず色々描いてくれ、その中から俺がいいの選ぶ
とか言われるようなものか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:10:24.89 ID:RVIKDHOb0.net
>>826
やべぇ似てる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:10:31.22 ID:cm2n1KKU0.net
制作・・・作画・・・脚本・・・声優・・・3D効果

5人で独立したら何故かゲーム会社が!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:12:36.52 ID:bdlbld+a0.net
>>902
Shirobako放送終了してからVIPにスレ立てるアニメ関係者がいるから
今度の放送の時聞けば?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:14:08.18 ID:3InzEd070.net
>>928
プログラマーがいないじゃねーか!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:14:08.26 ID:DtPnW0u70.net
>>926
そんな感じかな?そんなムチャなやり方で、緒方は「シンジはこういう子なんだ」と
役を掴んでいった、緒方がシンジを理解してると自負を持ってるのは当たり前だわな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:17:52.80 ID:237AvWoQ0.net
1話でおいちゃんが家で飲んでた飲み物何かわかる人いる?なんか青い缶だったような気がする

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:19:25.93 ID:cm2n1KKU0.net
>>930
うぐぅ・・・美沙にUnityでやっつけさせよう〜

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:20:44.21 ID:HRh55jet0.net
紙芝居ゲーならプログラマ要らない気がする

もちろんエロゲ・・・よくてギャルゲになるだろうが

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:22:52.69 ID:f1/VXusY0.net
>>933
Unity・・・そっ閉じ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:24:07.20 ID:KPRriigb0.net
一年目の製作進行の給料ってどんなもんなんだろう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:24:44.49 ID:zZk73UjP0.net
>>936
16万くらいが平均かと

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:26:12.41 ID:Z2fJJJ7f0.net
キューブリックも同じシーンを何十回も撮ることで有名
シャイニングのジャックニコルソンの怪演は、
余りのリテイクの多さに実際に狂いそうになって生まれたらしい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:27:05.49 ID:237AvWoQ0.net
そういえばおいちゃんも悩んでたけど最終的に製作進行のゴールって何だろ?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:28:57.71 ID:zZk73UjP0.net
>>939
人それぞれ
水島監督もPAの社長も制作進行のゴールの形だね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:29:09.51 ID:Pc4iWmYZ0.net
>>939
円盤販売?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:29:31.88 ID:RVIKDHOb0.net
おいちゃんはプロデューサー目指すでおk?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:30:23.47 ID:ss4YrTBc0.net
シャイニングってお母さん役の人も実際に追い詰められて精神的に病みそうになったんだっけ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:30:45.93 ID:3InzEd070.net
上の階で料理作りに励む最終形態おいちゃん

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:30:54.89 ID:ENSEDSWN0.net
製作進行→デスク→プロデューサー→監督→社長

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:31:52.51 ID:ZvifOvm40.net
確かにエヴァの現場は病んでそうだw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:32:46.75 ID:/7SM5JLx0.net
次スレ、キャラスレは追加なしっす
シャーッス!

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:33:15.80 ID:bdlbld+a0.net
和暦も公式の西暦に戻していいでしょ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:33:22.86 ID:+F3XGgQR0.net
動画1枚1000円とかのバイトやってるのはフリー?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:33:24.67 ID:LSgzjNDP0.net
プロデューサーってテレビ局の社員の印象がある
社長じゃないの

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:33:50.78 ID:bdlbld+a0.net
それかもう消しちゃうとか
板脈っていう荒らしがうざいし

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:34:02.73 ID:LSgzjNDP0.net
立ててくる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:34:42.35 ID:bdlbld+a0.net
>>952
西暦か消すかで頼む

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:34:55.61 ID:fWbpvMy90.net
>>950
次スレよろ
騒いでるのが荒らしっぽい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:35:44.51 ID:bdlbld+a0.net
>>954
単発で怪しいっすね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:36:13.96 ID:RVIKDHOb0.net
>>950
テレビ局プロデューサーとメーカープロデューサーとラインプロデューサーといるんじゃ
さらに製作委員会の会社ごとにプロデューサーが

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:37:27.20 ID:UyHs+CB00.net
瀬川さんのおっぱい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:37:52.86 ID:/7SM5JLx0.net
あのもっと楽しくレスしましょうよ〜
大人げないな〜
>>949
動画1枚1000円は高すぎる 250円くらいじゃないっけ?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:38:35.29 ID:LSgzjNDP0.net
ほい立てた
SHIROBAKO 25箱目©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414866965/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:38:51.24 ID:iWlPT25J0.net
レンジ空気嫁

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:39:15.84 ID:m0MLCmja0.net
>>959
乙シャース

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:39:26.36 ID:bdlbld+a0.net
>>958
ごめんね
板脈のせいできんモザのスレが分裂したりしてるから
出来れば追い出したいんだ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:39:40.89 ID:iWlPT25J0.net
>>959
乙(誤爆したけど問題なかった)

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:39:57.04 ID:Pc4iWmYZ0.net
>>959


965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:40:15.01 ID:DtPnW0u70.net
どんなやり方しようが勝手だけど、週イチで放送するTVアニメでそれをやって
「予算も時間も足りなくなりました」じゃアホだろ
キューブリックが引き合いに出たが、アレをキューブリックが世に出すと思うか?
完璧主義のキューブリックならあんなもんお蔵入りにするだろうよ

実際、庵野はアニメのアフレコ現場を知らなくて、いわゆる巨匠のやり方をそのまま
そっくり真似たみたいだ
スタイルを確立した巨匠のやり方を駆けだしの若造が真似たんだから笑える
キューブリックなら演技指導をみっちりやるしな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:40:36.15 ID:ENSEDSWN0.net
製作会社のPと制作会社のPも全然別物

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:41:54.80 ID:Udyx09fN0.net
製作畑だと目指すのは監督よりPや社長だろうね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:42:49.20 ID:/7SM5JLx0.net
>>959乙ドーナツ
でも>>2が重複してる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:42:50.44 ID:RVIKDHOb0.net
>>959
シャーッス

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:45:12.08 ID:UyHs+CB00.net
>>959OTUBAKO

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:45:43.01 ID:bdlbld+a0.net
多分この後ID:LSgzjNDP0とID:fWbpvMy90はアニメの話しないんだろうなあ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:47:03.84 ID:Udyx09fN0.net
>>959
乙ドーナツどーんと行こう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:48:34.96 ID:3p4CQ60N0.net
>>950
このスレの最初の方や前スレの争いを見てくれ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:50:15.47 ID:bdlbld+a0.net
今はMBSでやってるのか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:52:45.16 ID:Udyx09fN0.net
BSは明日か。BSの方が綺麗なので見直したい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:54:54.27 ID:ylu1aMGH0.net
てか今回のMX4話、3話までより酷かった気がする

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:56:20.20 ID:Pc4iWmYZ0.net
MXの画質は酷いな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:57:04.43 ID:fWbpvMy90.net
BSとBD見ると他で観れなくなる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:57:07.11 ID:bdlbld+a0.net
あれmxが酷かったのか仕様かと思ってた

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:58:17.92 ID:vkAahvMG0.net
モヒカンまじウゼーw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:00:47.97 ID:SCoZHCQJ0.net
すごく面白いです

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:01:23.10 ID:cm2n1KKU0.net
今どき、ストーリー転がしにあの手合いのトラブルメーカに依存するのは頂けないとは思うは

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:02:05.96 ID:2UPmxkL/0.net
00劇場BD特典に絵コンテがついているので見返してみたけど、
寺岡さんの絵コンテ綺麗。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:02:19.24 ID:RVIKDHOb0.net
まじかよ
画質に差があるって謎すぎる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:03:32.06 ID:DqDU8m5U0.net
>>959
シャーッス!乙っす!!

MXはジョジョの時も酷い酷い言われてたからな…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:03:50.83 ID:vkAahvMG0.net
来週はずかちゃんが枕で役を獲得する回にならないかな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:04:08.60 ID:7MDmjL1d0.net
おいちゃん、そのうち太郎に食われそうな気がする

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:05:19.33 ID:/7SM5JLx0.net
MXは最近画質下がったんだっけ?そんな話題をどっかでも聞いたなぁ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:06:19.06 ID:pGxjHyZ80.net
ぶっちゃけ女の子5人組より監督とか万策とか太郎の方が面白いわ
長い女子会シーンより社内のわずかなシーンの方が面白かった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:07:20.90 ID:fWbpvMy90.net
>>988
最近というか1年くらい前から悪くなったと言われてるね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:08:33.98 ID:7MDmjL1d0.net
「みんなかわいいですけど」

本当にかわいいから困る
「アニメの中だけだろ」って突っ込めよ太郎

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:09:13.11 ID:YMxoBroy0.net
shirobakoはアクションが激しいアニメじゃないからMXの録画をそのまま残すけど、
アクションが激しいアニメはとりあえずMXで見た後、保存は別の局の放送を録画しなおすことがあるなぁ

BS11で放送してくれるのが一番いい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:10:00.45 ID:sWbDqynw0.net
リアル女子が言っても全く説得力のない言葉の一つ
言ったものはそう言ってる私可愛いと思われる危険を冒す

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:10:46.15 ID:wbvBIZkA0.net
女子5人だけだと男話しないけいおんになっちゃうからねえ…
タローとのセクハラめいた会話がドラマとしては必然と思えてくる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:11:00.71 ID:wOmXo45i0.net
寝る前に4話見直してたけれどやっぱり面白い
みゃーもりにすっかり嫌われて高梨さん呼びで壁作られてる太郎には笑った
夢を語り合い酔っぱらって歌い出すあおいちゃんの可愛いこと

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:11:04.36 ID:ylu1aMGH0.net
MXはマルチチャンネル化してから悪くなった
BS11は画質良いけどロゴやらムービングロゴやらが邪魔
まぁ白箱はBSフジが無難

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:11:42.52 ID:/7SM5JLx0.net
>>990
マルチキャスト化で画質下がった〜ってのを4月初めに見たんだ
去年から言われてたんやね、それは知らんかった

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:11:57.56 ID:nwa6DroO0.net
一番きれいなのは外国人向けのクランチロールという現実

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:12:29.36 ID:pGxjHyZ80.net
>>990
マルチチャンネルになってビットレート食われてるので確実に下がってる
主観じゃなくて定量的な数値で下がっているはず
MX映らないからどうなってるのか知らんけど

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:12:42.05 ID:m0MLCmja0.net
録画してもどうせBD買うけどね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200