2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘城ブリリアントパークは30円もボッタクられる糞アニメ 2日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 06:42:12.31 ID:MFrCucZa0.net
アンチスレです

・前スレ
甘城ブリリアントパークは京アニ産糞アニメ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1407629436/

スレ立ては>>970あたり?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:42:16.47 ID:2iDkZFII0.net
映像化に向いてる作品とそうでない作品ってあるからなぁ。
甘ブリは後者じゃなかろか。

俺ははやくフルメタを書いてもらいたいのだが。
アレならアニメ化実績あるし。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:51:57.25 ID:n6J2Xw1f0.net
>>448
最初からエロ無しで売れるライターなら
エロゲの脚本なんか書いてない
そういうことですよ
表に出てきた奴なんかほんの一部
今期のタカヒロ原作アニメの台詞回しのヤバさ見たらわかると思うんだがな
上位のラノベライターはあんな説明口調で書かんだろ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:03:50.73 ID:1qHYywh50.net
いすずに手マンをした後の部屋の匂いを想像してみて下さい
そう今夜は海鮮鍋の日です

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:31:17.78 ID:9OnaSnZf0.net
マスコットキャラの性格でギャグしようとしたが、イマイチすらならずに面白くないな。
遊園地経営をちゃんとしろよ。
 閉園の危機なのに、サブキャラたちに危機感が無い
支配人の姫さまの存在感が薄いぞ!

視聴者サービスって、魔法のキグルミ着てベットで迫っただけで満足しろと?
主人公もマスケット銃女も淡々とし過ぎで、盛り上がりの高揚がないんだよ

魔法の国「メープルランド」ってどんな世界か説明ないな。閉園になると何故困るんだろう。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:36:37.60 ID:7q4aJ3jW0.net
>>449
オワコン持ち出すガトー信者乙

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:02:14.11 ID:BLGHwQDb0.net
女以外ks

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:09:14.82 ID:5ZG1WI180.net
http://hissi.org/read.php/anime/20141121/bjZKMlh3MWYw.html

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:42:16.35 ID:KHk2hHY2O.net
アンチってわけでもなかったけど、本スレが異常すぎて気持ち悪いから避難
8話、そんなに面白かったか?
今までが面白くなくてハードルが下がりきってたとはいえ、神回だの腹抱えて笑っただの絶賛するレスばかり…もう信者しかいないの?それとも関係者?
それにゲスな行動が面白いの?
昔の悪自慢とかただのアホじゃん、こんなのがいいわけ?
ラブコメ?パーク再建?日常ギャグ?どっちつかずだから話も描写も中途半端で盛り上がりすらないじゃん
なんつーか、気持ち悪い

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:47:33.93 ID:2iDkZFII0.net
こう言っては何だが、賀東スレは信者率高いと思うよ。否定的な意見は即荒らし認定されるから。
あとは、アニメは原作者がシリーズ監修してるのに、京アニを悪者に仕立ててるし。
賀東先生もあんな信者に信奉されるんじゃ可哀想だ。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:34:31.91 ID:n6J2Xw1f0.net
幼稚園児のヒャッハーいつまで続けるんだよ
アレ寒いだけなんだけど

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:37:11.01 ID:Y5UWO07YO.net
着ぐるみの着ぐるみって、コレ作ってる奴の頭大丈夫か???

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:54:23.48 ID:CjvA7n5C0.net
>>456
鉄板のパターンだから、この話だけで見れば面白かった。
ただ上のレスでもあるけど、
そんなほのぼのしていられる状況なのかと思う。
経営がもう少し安定しているなら、中休みとして
笑えるエピソードだったとは思う

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:54:39.25 ID:DZXhRdsI0.net
なんか今回、信者の評判良かったらしいので
凡百の学園ハーレムものにでも路線変えればいいんじゃないッスかね?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:03:37.44 ID:+Kj9NMvH0.net
京アニは頭弱い女に男アピ出来てエロ惚れされるだけの壁尻アニメ作ってろ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:31:52.67 ID:nHOmTnZe0.net
京アニは外注で絵だけ描いてればいいんだよ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:38:28.39 ID:2iDkZFII0.net
>>462>>463
ここは京アニアンチスレじゃないぞ。
用があるならそっちへどうぞ。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:05:58.75 ID:m7VMANL90.net
京アニ関係あるから何の問題もない
アンチスレである以上関係ある範囲内なら何をアンチしても自由

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:07:46.66 ID:hZsapcyA0.net
アンチスレは基本的に、アニメのアンチも、原作のアンチも、だれでもwelcomeだよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:08:34.38 ID:7qVtJ5zO0.net
信者はこのアニメの円盤三万は売れると思ってたみたいだねww
でも実際は一万枚いくかどうかのレベルw
逆にこの内容で一万枚いきそうになるって信者こえーしまじちょろい商売だなww

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:15:07.48 ID:6FKR953Y0.net
先週の7話は動画サイトにうpされたら10分もたずに削除されたが今回8話はなかなか削除されなかった
7話が不評であせって削除申請ださなかったのかなー?www
本スレもなかなか異常なノリだしくっせーのわいてそうだなw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:19:19.90 ID:2iDkZFII0.net
京アニ貶めて甘ブリを守ろうとする輩が多いんでな。
本スレにごろごろいるからどうも信用できんのよ。

あとは監督・脚本を戦犯として挙げるやつもそう。
原作者がシリーズ監修してることから話をそらそうとする。
一番の戦犯は原作者自身なのにだ。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:26:07.09 ID:xUPu7Hys0.net
>>469
原作者の意向「おっぱいは揺らす」
さて意見が全く通ってないのに原作者が戦犯だろうか?名前乗っけてるだけだろ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:31:44.00 ID:2iDkZFII0.net
>>470
もし、名前だけ貸したってんならもっと酷いよな。
名義貸しなんてもってのほかだろう。自分の作品に責任持てよと思うぞ。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:33:11.09 ID:2iDkZFII0.net
ってか、お前さん賀東信者か。
なら、会話する意味ないわ。ハナから聞く耳もたないんだろうからな。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:48:18.29 ID:tKm4Aptc0.net
京アニが糞制作って認められない信者ってやっぱキモイわ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:50:24.16 ID:hTDpqnlp0.net
ぢっちも擁護する気になれんわw 場外乱闘はよそでやれやクズw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:51:18.31 ID:BLGHwQDb0.net
女を見るだけのアニメ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:15:29.22 ID:Q1xSdT1b0.net
>>473
「京アニ擁護=原作信者」?
そりゃ違うだろ
>>469みたいに京アニ嫌いもいる訳だし

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:52:09.17 ID:w6rgk4LC0.net
賀東信者 vs 京アニ信者


ファイッ!

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:52:13.47 ID:sgXyu3I+0.net
今回も相変わらず面白くなかったんだが、パークの再建っていうリアリテイが必要なテーマとあのバレないカニエの着ぐるみっていうファンタジー要素が噛み合ってないんだよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:56:24.22 ID:ft5sIdMh0.net
噛み合う合わない以前に、パークの再建と無関係な内容なのが・・・

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:58:30.68 ID:0S7Lhb1Q0.net
このアニメ見るまで京アニも原作者も知らんかったなーまあこれからも知ろうとは思わんしw
とりあえずこのアニメはキャラ可愛いけどつまらない、片手間で見るレベル
なぜ本スレがあんなに絶賛なのか謎

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:00:17.34 ID:VEtxYJ6W0.net
http://hissi.org/read.php/anime/20141121/MmlEa1pGSUkw.html

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:09:39.04 ID:/gaWmWWmO.net
頭おかしい女を可愛いとは思えないな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:15:45.81 ID:0S7Lhb1Q0.net
>>481
わろた

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 04:27:53.28 ID:3aX4Zv40O.net
コレに限らずラノベ()はマジで不快な作品しかねーな
ラノベ()作家って主人公に自分を投影してて気持ち悪いったらありゃしない
美少女に囲まれてウハハ(爆)とか、リアルどころか漫画でもあり得ない
漫画家みたいに別々に考えられないもんかね?
ラノベ()作家に限って原作者()の介入が半端ないし、要するにお子さまが多いんだな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:40:00.32 ID:3gngJEvI0.net
7話に比べたら、はるかにマシだった。
7話の破綻っぷりは異常だったよ。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:45:22.83 ID:piso2me/0.net
>>484
禁書はラノベだけど、凄いヒーローとして主人公と自分とは別々に考えてるな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:59:33.47 ID:n40tsWR90.net
>>484
そのクソ原作に依存しまくりの駄ニメ業界と
それを擁護する気持ち悪いアニ豚さん乙ですw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:46:05.46 ID:UaLscuIb0.net
最初はツッコミながら見てたけど、気がついたらもう見なくなってたなぁ
中身がない代わりにエロ押しがあるかというと、それっぽいことやってるだけで全然ないし全てが中途半端の駄作

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:47:31.28 ID:pfsbktAQ0.net
女を見るだけのアニメ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:31:25.52 ID:4hdCaMGx0.net
>>489
その女キャラに魅力がまったく無いんですが

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:44:15.08 ID:pfsbktAQ0.net
それを言ってはお終いよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:45:28.39 ID:Rf1H0qGg0.net
>>489
キグルミを見るアニメだろ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 19:11:30.70 ID:mUI3mKFl0.net
>>489
マスコットばかりで出番が無いんですが……

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 22:16:47.20 ID:fHpnWjeB0.net
キャラの魅力ゼロで内容も皆無なアニメを作ってみたらどうなるかという試験的作品

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 22:52:47.50 ID:bJ0XnVVB0.net
ここは何やってもチョイ恋愛要素匂わせた日常物に収まっちゃうな
脚本や演出で引っ張れないから作画も表現の幅を引き出せないし
結果、丁寧な作画しか売りが無い会社に

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 23:26:17.26 ID:WSSgNTXp0.net
信者「エロ見たいならエロアニメ見ろよ」→「今日のモブの子可愛いw今回は神回だなww」
ダブスタすぎてやばいな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:43:01.32 ID:qIWdZAye0.net
>>480
本スレはでんでん効果になっただけで少し前までは荒れまくってた
見限った人が多かったんだろうね

しかし7話でライバルキャラが経営が上向き云々とか言ってたがべつに特別集客が増えたわけでもなく
むしろ30円効果+雇用増やして赤字作りまくっただけなんだけどこれは・・・って突っ込んでしまったw
色々と破綻しすぎててどうすんだろうね、これ
2週間って設定だったから30円って設定でもぎりぎり何とかなってたのを3カ月にした結果いろいろ設定矛盾がでまくりで
査察官まで無能なバカキャラにしてしまってるのはこれいかに

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:50:09.02 ID:Agz924GJ0.net
30円で3ヶ月経営って従業員の給料どうすんだ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:44:35.52 ID:6LOzhdHw0.net
>>498
給料は、パークチケット+現金という感じになって、チケットを捌かないとやっていけなくなる。
やがて、チケット9割+遅配という末期へ。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:49:40.59 ID:WonnWseM0.net
8話で急に面白くなったな。
学園モノにするとあそこまで面白いというのが、シリーズとしては失敗だったという
のをよく示していると言えるが。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:08:09.92 ID:rUyj7MzVO.net
着ぐるみが毎回邪魔 あれさえ居なきゃまだ見れるが とりあえずクソネコとクズ羊を消せ 目障り

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:18:57.18 ID:8U2R6c+t0.net
>>495
もともとムダに細かい作画しか取り柄のない会社じゃないですかー

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 15:11:49.72 ID:w3pqpw8C0.net
カニエは何で病欠もできないほど出席日数やばいんだよw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:07:45.48 ID:smKa/8600.net
>>503
ギャグのテンポがそれなりだったから多少マシな回ではあったと思うけど
根本的なとこから狂っとるよな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:33:51.21 ID:5gVk8Ftu0.net
姫さまとキャスト全員の命が掛かってなかった?
1年休学くらいしろよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 19:56:25.38 ID:UjXZ4UCX0.net
留年>人命はしかたないよね。中高生の価値観ベースのラノベだしw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:12:38.75 ID:p2gjxEZEO.net
>>500
8話は原作コピペしただけ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:32:25.63 ID:vEFLj9N/0.net
>>505
他のキャストが命大事じゃ無いんだから良いんじゃね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:56:15.43 ID:mvuErLVB0.net
>>490
同感。ただ美少女出してりゃいいって訳ではないわな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:12:57.92 ID:grRp4ThP0.net
>>503
支配人代行業務が忙しくて
学校に行って無いらしいが!
アニメでそういう描写が無いから
原作知らないと、訳がわからないんだよな

せめて、過労で倒れたときに
学校休んでまで、働き詰めだったから…
とかの説明台詞があれば違ったけども

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:49:45.57 ID:UKx3She50.net
>>510
美少女と意味不明な着ぐるみ押しで
制作側が主人公のことを何とも思ってないんだろう

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:17:12.05 ID:UPgb9ANi0.net
>>505
命なんかかかってないよ
命かかってたら5年の猶予もらってあのザマなわけないじゃん

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:31:54.10 ID:lxCb+xU30.net
命かかってるなら軍人に経営任せたりしないわな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:48:16.08 ID:x+F+RwYa0.net
>>513
ていうかあの着グルミ共は本当に軍人なのか?
軍人なら給料は国から支払われるんだからパークの経営がどうなろうと給料が貰えないなんてことはないだろ
それとも軍人だなどと言いつつ実はあの姫の私兵かなにかなのか?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:47:29.07 ID:ouh5epuEO.net
死ぬんじゃなくて王国とやらが消えるんじゃなかったか? イスズか誰か言ったような

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:58:38.94 ID:bLV9HqHV0.net
どのみち、大したリスクはないんだろうな、あの危機感のなさじゃ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:34:00.20 ID:nzmCU51nO.net
ゲス系ギャグをやりたいなら、終始ギャグ調にするか常識人キャラに締めさせるべきだと思うんだがな
DQN言動やっときゃ面白いだろ〜みたいなやり方に違和感しかない
いすずが銃で制裁してるけど、こいつも非常識側だし……というか常識人がいなかった

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:20:33.95 ID:obi6CzXH0.net
これはどの層をターゲットにしたのかわからん中途半端な作品だな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:56:07.67 ID:enkksqrd0.net
しかし、京アニブランドというだけで相変わらずアマランで上位に入ってるんだよなぁ・・・
未だに京アニ信者はブランドだけで糞アニメでも喜んで買うのか
京アニでなかったら、間違いなく3桁爆死レベル

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:14:32.38 ID:cUPgx7E80.net
元代行の暴力女をイチオシしてるんだろうけど、可愛くないし萌豚は釣れない
他の女性キャラは申し訳程度
主人公は腐女子を釣るほどイケメンではない
ヌイグルミは胸くそ悪い

京アニの原作なしオリジナルアニメもつまらないし、ブランドの凋落は近いな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:20:07.57 ID:bLV9HqHV0.net
いまや京アニも賀東もブランドネームバリューとしては糞の役にも立たんでしょ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:20:18.22 ID:WjiuAl930.net
>>520
フルメタ以外読んだことないけど
フルメタといいコレといい理不尽暴力ヒロインがウザい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:44:16.31 ID:xBT1hGNr0.net
>>519
尼ランなんかあてにならない
角川が雇ったサクラや工作員がウジャウジャ居るからな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:32:57.08 ID:sNmo5Xgf0.net
>>519
原作は氷菓より売れてるんだからもっと売れなきゃ駄目だ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:25:43.55 ID:AN7rwk8Q0.net
アニメオリジナルが尽くつまらん
武本は駄目だな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:27:21.15 ID:/doIeN68O.net
>>524
そりゃ単に氷菓が一般小説だったからラノベ買う層の眼中になかっただけだろ
氷菓原作の売上なんて今じゃ寒ブリ原作なんか鼻息で吹っ飛ばせるくらい差が開いてんじゃねーか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:35:38.57 ID:MqyWRtmz0.net
ハルヒを見てダンスしたり自主制作映画を撮った奴が居たなぁ
けいおん見てバンド組んだ奴も居たなぁ 卒業旅行でリバプール行った奴らも居た
甘ブリ見て遊園地行きたくなる奴は居るのだろうか? ラノベ販促以前に何かこう心動かされるモノが見ててナイわ
コロッケや苺ショートも別に食べたくならんし

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:44:16.99 ID:NxvMjM2q0.net
アマランは原作準拠回で上がって
オリジナルとか原作レイプ回で下がる感じ
京アニは本当に余計な事しかしない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:54:23.32 ID:CjzUepcj0.net
アニメでは説明カットされたけど姫様以外は遊園地潰れても大して困らん
他の遊園地で働くだけ
このアニメ原作読まないと訳ワカメ
そのくせマスコットのギャグとか幼稚園児とかつまらんギャグをやるからだめだ
8話みたいなそこそこ原作準拠な回はまだマシなんだが

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:06:52.22 ID:4lbMJICj0.net
潰れたら姫様だけ消滅するのかな
キャスト(笑)どもは5年猶予があっても全くやる気が出ないレベルで姫様がどうなろうと知ったことじゃないんだねw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 19:37:10.23 ID:ifYd2DvpO.net
>>524内容は氷菓の足元にも及ばんゴミ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 20:13:26.40 ID:rVfwpZJO0.net
楽できるうちはのんびり好き勝手やって
転職しないといけなくなったらその時から頑張ればいい
仕方がないね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 20:29:55.16 ID:cz7tsv8fO.net
そもそも姫様の呪いとかモッフル以外知らんのでは?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 20:54:39.48 ID:zcds+SM30.net
原作は読んだことないけど
集客数さえ増えたら以前より大赤字になってても良いですよなんてアホな契約内容なの?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 21:16:56.36 ID:yfYEZDCh0.net
というか、アニメはもちろんのこと原作ですら設定ロクに生かせていないからなぁ
西也の魔法なんて1巻で設定してしまった以上、とってつけたようにちょろちょろっと書くレベルだし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 06:06:08.27 ID:cMv7flygO.net
風邪引いた主人公の出席日数確保のため替え玉作戦(中の人は連携しない)
ラブレター誤爆したけど結果オーライかも☆な頭おかしい女とトラブったけど、
最後はモブ男に責任擦り付けて主人公セーフ

ひでえ話だ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:15:29.66 ID:M7AdRmyD0.net
孤高を決め込んでるカニエも女子に嫌われるのは嫌だったようで病み上がりの体に鞭打って自分に都合いいようにまとめてたなw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:49:02.17 ID:FVDhOprq0.net
フルメタふもっふはもっと面白かったのに、同じ賀東が書いてるとは思えないくらいゴミだな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:23:02.12 ID:x5FcmaUE0.net
顔芸と中途半端なエロでしか勝負できないアニメ
ボン太くんや京アニ自身のイメージ落としてまで何がやりたかったんだか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 06:52:31.02 ID:5jV1+QWpO.net
>>538
フルメタだってこれと比較して持ち上げるほど面白くはないわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:26:00.20 ID:/0zveJkh0.net
>>539
すでにムダ作画しか能がないところまでイメージは落ちてるから
これ以上は落ちないよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:15:00.51 ID:e/Wd7eqG0.net
まあこんなもんだよね
自社ラノベ以外ならもう少しマシなんじゃないかとは思ってたが

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:49:45.77 ID:n/LVmH6d0.net
IGで腐女子の作画監督がバカッターでやらかして今後出禁になってさらに役員の給料カットになったな
やりたくないことはしたくない、女が多い、萌え嫌だ、腐作品でも今やってる糞作品より別の作品やりたい
コミケで版権物の同人誌書きたい等
役員の給料カットはかなり厳しいが多分版権元から文句来たんだろう
http://www.production-ig.co.jp/hotnews/2014/112601.html
http://www.production-ig.co.jp/hotnews/2014/112701.html
やっぱり腐アニメータが害悪ってのもあながちウソでもないんだろうな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:10:03.66 ID:eRKvxbHE0.net
お前ら喜べ
今日はアニオリ回だから超絶クソ回だぞ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 01:45:45.21 ID:kT5Qq3hU0.net
ガキじゃあるまいし
作監務めるような立場の人間がクソなら
クソアニメ増えるのも必然だわな
内心思ってる奴なんぞどの業界でも腐るほど
居るに決まってるが
プロはらしく仕事しろっつんだよw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:43:54.13 ID:lNWeB//W0.net
原作者自ら執筆なら問題なかろうな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:44:34.63 ID:lNWeB//W0.net
スレ間違えたすまんw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:57:01.85 ID:yiCwAcvO0.net
前回は面白かったが今回はつまんなかった。
京アニはブランドなので厳しい事を書くが

総レス数 1003
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200