2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ログ・ホライズン 111

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 10:55:19.38 ID:28/dMSma0.net
平成25年10月5日より平成26年3月22日迄毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて放送終了
平成26年10月4日より毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて第2シリーズ放送開始
(第1シリーズ)バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3855
(第2シリーズ)ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/loghorizon02
=======================
・【※実況厳禁】放送中に放送内容の実況は実況板へ。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、キャラアンチは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●関連URL
・番組公式サイト:http://www3.nhk.or.jp/anime/loghorizon/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/nhk_loghorizon

●原作Web版作品(無料)
・ログ・ホライズン - 小説家になろう:http://ncode.syosetu.com/n8725k/
・ログ・ホライズン 資料集:http://ncode.syosetu.com/n5313bu/
・橙乃ままれ OFFICIAL WEBSITE:http://mamare.net/novel/1589/
・資料wiki:http://www26.atwiki.jp/loghorizon/

●公式コミカライズ
・ログ・ホライズン:http://www.famitsu.com/comic_clear/se_loghorizon/
・ログ・ホライズン 西風の旅団:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201302dragoncomic/#horizon
・ログ・ホライズン外伝 HoneyMoonLogs:http://daioh.dengeki.com/contents/honeymoon/
・ログ・ホライズン外伝 -にゃん太班長・幸せのレシピ-:http://bslogcomic.com/loghorizon/

※前スレ
ログ・ホライズン 110 [転載禁止]?2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414402518/

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:41:48.07 ID:K8xh9fLf0.net
>>125
「賢者」とか表示されたまま街を歩く公開処刑w

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:52:05.01 ID:601GrxSXO.net
見られ歩く賢者

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:53:04.88 ID:jmsfwEoF0.net
見抜きいいですか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:57:44.67 ID:AwjQ6bY/0.net
しょうがないですにゃあ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:00:06.33 ID:K8xh9fLf0.net
>>129
班長には種族限定バステ?の発情期とか



セララは‥多分もうすぐ冬眠する為に蓄えてるんだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:10:14.82 ID:xAOT1tny0.net
セララの夢は横綱だからな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:13:29.01 ID:aiYXYjAzO.net
にゃん太さんの作るちゃんこは絶品ですぅ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:14:45.94 ID:eWO414Bk0.net
最近、セララの扱いが酷いなw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:26:42.56 ID:8fTDQG/k0.net
カキ氷にマヨネーズかけようとする人がまともだとでも

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:29:04.34 ID:QDm5X7Vp0.net
>>133
かわいい子ほど苛めたくなるといいまして

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:30:46.96 ID:K8xh9fLf0.net
>>133
ペットだと思ったら食肉の疑惑が出てきたからな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:32:52.13 ID:xAOT1tny0.net
ラジオでも肥満ネタにしてたから余計だろうなw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:38:48.18 ID:aiYXYjAzO.net
セララはいじりが許されるが、アカツキは許されない理不尽

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:39:40.77 ID:K8xh9fLf0.net
俺がこのスレで知った範囲の知識だと
セララのピークは1期ススキノで以降下落を続けてるな
セララ(人間)→ケモナー→デブ→ドワーフ→オーク(豚)
アカツキやミノリdisるとすぐ怒られるけどセララにも救いを‥

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:48:10.48 ID:QDm5X7Vp0.net
ttp://imgur.com/Q79lMOg

しかしセララっちのぷよちゃんぶりは、制作サイドに悪意があるように思えてならない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:50:57.60 ID:QDm5X7Vp0.net
ttp://i.imgur.com/Q79lMOg.png

ミスった。貼り直し

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:53:31.84 ID:QSmLgJj10.net
(アカン)

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:58:23.11 ID:K8xh9fLf0.net
>>141
なんか第一印象でハムって言葉が浮かんだ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 03:21:15.39 ID:6dnJFPJr0.net
ログホラ二次創作界隈拾い読みしてくと、どんどん腐耐性ついてくからやばい
濡羽さんがシロエ受け同人誌書いてるSSが諸悪の根源過ぎた

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 03:38:53.97 ID:h/6OMKPnO.net
>>143
セララの本名、公子説

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 03:57:03.65 ID:/MakxwK00.net
セララぐらいが好みなんだが...

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 04:05:51.58 ID:TLJ5rz8I0.net
>>146
セララの語源がセルライトの略説

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 04:34:13.42 ID:9U8lK/CD0.net
今週もアキバ側の話?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 04:54:43.60 ID:jmsfwEoF0.net
そうやろな
シロエちの画像もあるからシロエ側もちびっとやるかもしれんけど

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 05:01:28.11 ID:mvEYxin10.net
4〜8話はずっと丸々1話アカツキサイドのはず
シロエサイドの続きは9〜11話

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 05:10:16.52 ID:c39EzDp50.net
>>141
1期の設定じゃないですかやだー

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 05:47:08.73 ID:iaqkQEdI0.net
拗らせ系コミュ症ストーカー垢憑サン(合炉)の鬱々した話か‥
アカツキ(゚Д゚)ウゼェェェ って書くと凄く怒る人が居るのはなんでなんだぜ?
もしかして本人なの?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 06:09:15.55 ID:h5GRL5cl0.net
>>147
なっとくしてしまうから、やめろw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 07:01:27.92 ID:i0rsdofg0.net
>>152
あのさぁ
今その話してた?

極端にDisる話の流れを変えようとしてたじゃん

何で空気読めないの?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 07:12:38.24 ID:ay/J1NDW0.net
古来より卓上ゲーマーは煽り耐性低く空気が読めないものと相場が決まっておる

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 07:13:03.77 ID:xAOT1tny0.net
もうスルーしろ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 07:14:57.18 ID:4zks8iLR0.net
朝起きたらミノリちゃんが隣に寝ていた(*´Д`)ハァハァ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 07:29:51.51 ID:601GrxSXO.net
なんて願望はミノリませんでした…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 07:40:43.88 ID:Flbz5oB/0.net
おれがネタバレをする理由
ネタバレ禁止自治厨が顔真っ赤にするのが楽しいから
これからも定期的に投下するからヨロ

ネタバレがんばるのは、自治厨が暴れてるときと、仕事で
ストレスがたまってるとき
平日の20−24時にネタバレしてたら、3割くらいは俺
3連休は多分しないから安心しろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 08:00:01.31 ID:CgplmqSf0.net
「あなた自身の無能故に溜め込んだストレス、その解消に社会性など与えないで。
それではテロリストにも劣るわ。
失業や失恋の痛みを癒しきれず、街中へ出て通り魔殺人をやらかす手合いと同じよ。
ねぇ、あなた。恥を知りなさい、恥を」

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 08:01:04.47 ID:OqwzgJ53O.net
まあ、レイド攻略は時間掛かるし
ジリ貧の時期もあったらしいから
時系列順にやろうとするとどうしてもこうなるわな
一話ラストのネタバレに合わせていくには
少しずつでも進めていかないとダメだが

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 08:15:45.86 ID:601GrxSXO.net
そろそろテレビの前に待機しとくか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 08:26:21.56 ID:x1vviRxa0.net
ネクタイと靴下は俺が夕べから温めておいた
使え

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 08:32:58.13 ID:xAOT1tny0.net
ちゃんとパンツ脱いでおけよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 08:34:00.13 ID:x1vviRxa0.net
錬金術って用語の根っこは
魔女狩り時代の後に残った軽いオカルトと
物理、化学、蒸留ブームとそれを行うアマチュア集団にある
理系同人業界と言っても良い
シャーロックホームズなんかもあの流行に踊ってたくらいだよ

当時はなんでも蒸留すりゃ新しい元素が発見されるって
大航海時代の後釜の頭の悪い投機思想があった
錬金術師って自分で名乗るならそれは学者じゃなくて山師か手品師
サンジェルマン辺りがそうでGOLDを作るってのもそういう考え方だ

極東の神秘の武術バリツなんてのもそういうノリ
実はラノベの歴史って古い

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 08:44:52.23 ID:l+aDaYe20.net
アカツキさん可愛い
若干痛いところが好みだわ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 08:45:36.43 ID:OqwzgJ53O.net
そりゃ、だって聖書も……

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:32:11.14 ID:jRwSWhXC0.net
昔から中二病もニートの妄想小説もあったんですね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:52:58.93 ID:9U8lK/CD0.net
>>167
俺が聖書から学んだのはセックス時の外出しは神に処刑される程の罪だって事だな
随分無茶振りなエロ小説だよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 10:28:59.23 ID:L0+P4dZQ0.net
>>138
叩いているのは大抵大人に変な幻想抱いてる初期リーゼみたいな子だからね、ぶっ潰されてもしょうがないね
別に20歳になれば自動的に精神が大人相応になるわけじゃないし

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 10:44:48.23 ID:O6/imOyL0.net
>>170
叩いてる奴も痛いがお前みたいに叩いてる奴を叩く奴がいるから荒れる一方なんだよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:03:06.33 ID:n/tM6VLh0.net
今日のソウちゃん楽しみだな。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:04:10.02 ID:xAOT1tny0.net
激おこソウちゃんか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:05:10.50 ID:9U8lK/CD0.net
西風のちょっと危うい感じのソウちゃん取り入れて欲しいわ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:07:27.23 ID:QX+wQZkd0.net
>>172
西風の女の子カワイソス
ソウちゃんとラブラブクリスマス楽しみにしていたろうになあ
まあ仲間殺られたしソウちゃんブチキレモードだし仕方ないが
許すまじ暗黒サンタ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:08:01.55 ID:20Kr5A8MO.net
いくら装備品が多いからって、同じ装備の人がいない不思議

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:13:53.28 ID:mt7fAd6T0.net
あの世界で冒険者どうしが子供作ったらどうなるんだろう?
現実世界に帰還する時に現実に連れ帰る事ができるのか、それともあそこで生まれた子供は大地人あつかいで
現実世界には存在できないのか…
もしくは冒険者どうしは子供を作る事自体がシステムに存在しないから不可能なのか
わたし気になります!

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:20:10.38 ID:xAOT1tny0.net
ゴブリンにも穴はあるんだよな…(ごくり

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:20:46.60 ID:B7wayEtu0.net
>>177
ログホラのWIKIを見ればわかるよ、はい、解決

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:22:47.00 ID:iaqkQEdI0.net
>>177
むしろ魂魄理論とやらで魂魄の総量が定義されてるっぽい感じだから
単純に人口増やせない様な気もするわ
身体構造、機能も進化の必然では無く誰かにお仕着せで作られた感じだし
そもそもあの世界がゲームなのか帰還可能なのか何なのか明示されてないはず
もしも子供が出来て冒険者ならどの段階から母体にステータスが2つ表示される様になるのか‥
生物よりも哲学的な問題が気になる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:27:24.95 ID:FGZtP4RB0.net
>>176
やっぱりテンプレ装備はあるんでね?
レイド装備でトップ走ってる連中は参考にならんがマリ姉やアカツキあたり

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:28:09.90 ID:B7wayEtu0.net
>>180
魂魄理論は、冒険者は同じ魂魄を再利用する不滅の存在で
ゴブリン達亜人間は魂を転生という形で再利用する、というだけ
大地人の魂の総量が定義されてるなんてリ=ガンは一言も言っていないよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:29:39.41 ID:iaqkQEdI0.net
まあ穴はあるっぽいからミノリが年増処女二十歳を内心で見下すのはしゃーない
実際濡羽はチンコ咥えるテクでミナミを制したみたいだし
全力管制セックスとかしてみたいわぁ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:32:19.21 ID:B7wayEtu0.net
>>176
そもそも「同じジョブ」で「同じビルド」で「同じプレイスタイル」で「同じレベル帯」な登場人物がメインではいないから当たり前
例えば同じ施療神官として比べればマリ姉とてとらではビルドも違うし、プレイスタイルも違うから当然同じ装備にはならない
同じ武士であるソウジロウとトウヤならまずレベルが全然違うよね、当然同じものになる筈がない
守護戦士であるアイザックとクラスティはどちらもレイドをこなすプレイスタイルでレベルも同じだが、ビルドが違うんだから装備が違って当然

設定のある脇役や名前すらないモブ役の中には全く同じような装備の奴らもいるだろうがな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:32:58.39 ID:b22Muz/30.net
>>181
どうかなー、ビルドでかなり方向性変わるみたいだし、装備品も多岐に渡るから
ある程度の方向性くらいしかないかもしれん
特定のステータスやオプションを重視してあとは個人の好きなように、みたいな

それとは別に外見が同じ装備が溢れてないってのは
変ネームやネカマがわんさかいないのと同じ理由、リアルMMOを再現しても物語に寄与しない

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:37:04.86 ID:K3Pjjia50.net
>>181
アカツキの小太刀なんかはこの上はレイド産しかない最高級のモノだったりするし同スタイルの冒険者だったら持ってるかもな
以外に同レベルの実力で同スタイル持ちが主要キャラにあまりいないから装備が殆ど被らんのよな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:37:58.71 ID:xAOT1tny0.net
まあ、同じ装備使ってても見栄えしないからな…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:39:09.50 ID:B7wayEtu0.net
>>186
そうそう、アカツキと同じレイドまでやらないがソロやPTをそこそこやる近接系アサシンならアカツキと同じ見た目の装備してるだろうね
作中には出てこないけど!

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:49:55.05 ID:K3Pjjia50.net
>>188
同じ暗殺者でも代表的なビルドだけでも3つあって
同じシャドウブレイドだけでもアカツキみたいな急所狙いの他にも大型で一撃必殺、状態異常特化や雑魚掃除向けとか色々あるからなぁ
同じスタイルでも十種類ぐらいから選択するみたいだし

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:50:12.71 ID:FGZtP4RB0.net
アニメの見栄えとかもあるしなぁ
体力と力にステ振りしたフルアーマークレリックとか出されても絵面的に困るだろうし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:54:57.78 ID:QDm5X7Vp0.net
フルアーマークレリックってわりと定番じゃね?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:57:48.27 ID:xAOT1tny0.net
ドワーフのおっさんがフルアーマークレリックっぽいな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:58:28.88 ID:6dnJFPJr0.net
>>190
むしろ定番ビルドじゃね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:58:46.98 ID:FGZtP4RB0.net
>>191
いや、非ネトゲ層からしたら鎧来たヒーラーにゴロゴロされても違和感大きそうでね?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:59:31.44 ID:6dnJFPJr0.net
>>194
クリフトなめんなし
>>192
ヴォイネンさんはドルやで

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:06:33.92 ID:4zks8iLR0.net
なぜミノリちゃんはこんなに可愛いのか・・・
中の人でググったら、そうか〜あいうらのあのすっげーロリ可愛い子も田村奈央だったのか^^
声のせいもあるなこれ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:06:46.30 ID:Zn2OerOy0.net
ソウジロウ「キョウコはシャケが好きだったんです……このおにぎりがシャケだからチクショウ!」

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:09:53.08 ID:9U8lK/CD0.net
>>196
田村奈央ググったらB型でちょい納得した

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:19:02.44 ID:tO5v1ueH0.net
>>194
ネトゲやったことないが
前衛に回復使える神官騎士とか普通に見た事あるので違和感は無かったな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:21:56.62 ID:Zn2OerOy0.net
ドラクエでも僧侶はある程度前衛こなせるステだよな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:22:28.82 ID:+qOeIErH0.net
>>125
女の子だと「下半身濡潤状態」になっちゃうのかなぁ?ぐひひw(*´∀`*)

とまあ冗談はさておき、用心棒になったけど
卑怯な事をさせる雇い主に「悪いが今日限りで用心棒は辞めさせてもらうぜ」つってみたい(`・ω・´)

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:25:49.03 ID:QX+wQZkd0.net
>>195
最終的にはぐれメタル装備で固めてガチw
自分非ネトゲ者だが後衛組では一番硬い装備が出来るイメージだな僧侶系
モンク寄りてか東洋系だとまた違うが

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:31:10.46 ID:Zn2OerOy0.net
東洋系僧侶って弁慶だろ?
普通に前衛行けるんじゃね?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:31:56.43 ID:OqwzgJ53O.net
>>180
百歩譲ってゴブはそうとれても
冒険者に適用するとそもそも新規加入出来ない事に

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:33:57.33 ID:UJYu0Ot50.net
>>188
見た目だけならハーメルンのトウヤに百舌の早贄くらったやつはアカツキっぽい
ニンジャスタイルだった気がする。
レベルが違いすぎるから同一装備とは違うけど

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:36:38.85 ID:9U8lK/CD0.net
>>203
弁慶は史実的に僧侶装備の山賊だろうよ‥
山賊職業無いけど

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:38:43.10 ID:DjBhLFsa0.net
>>184
マリ姉とてとらってビルド違うんだ
知らんかったわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:42:03.98 ID:OqwzgJ53O.net
日本系の僧侶っていうと、ひたすら念仏してて
でもそれは蘇生の為じゃなく
より良い死後にする為ってイメージ
ゲーム的にデスペナ減らしてくれんなら
それはそれでありがたいが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:42:26.10 ID:lGYlttXy0.net
>>207
一緒だよな。2人とも回復集中型のハイヒーラー
違うとこといえばてとらはその軽装装備のまま近接の中につっこんでいっちゃうところか。マリエールは後方援護

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:45:18.85 ID:6cgLGb4P0.net
デミがこの後ログホラの一員になったらセララはストレスで痩せるかな?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:46:38.47 ID:K3Pjjia50.net
>>207
大枠でハイヒーラーってのは同じだけど細かな所が違うって感じかと
資料集によるとマリエールが典型的な援護型ハイヒーラーで
てとらが近接で軽装〈施療神官〉という、難易度の高いハイブリットプレイだそうなので

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:47:22.46 ID:9U8lK/CD0.net
>>208
デスペナ減らし能力特化の僧侶とか新しいな
ついでにイタコ能力も欲しい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:47:33.10 ID:Zn2OerOy0.net
日本の僧侶って山にアホほど武器持ち込んで仏の加護あっから正義は俺らっつって反乱煽るイメージだわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:47:34.07 ID:QDm5X7Vp0.net
そういや、あとログ・ホライズンに欠けてる職業はモンク、ドルイド、サモナーの3つか
便利だからサモナーは絶対欲しいな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:49:46.78 ID:9U8lK/CD0.net
>>214
子豚さんはドルイドやで‥(´・ω・`)

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:50:19.25 ID:QDm5X7Vp0.net
>>215
ログホラメンバーじゃないやんw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:51:31.59 ID:6cgLGb4P0.net
>>214
ドルイドはセララで良いんじゃね?
ログホラレイドとかだと班長とセットで来そう
サモナーは改心したシュレイダさんかなドラゴンボールみたいな展開www

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:52:04.44 ID:9U8lK/CD0.net
>>216
そういやそうだな素で間違ってたスマン

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:54:39.30 ID:QX+wQZkd0.net
年少組はもうセララち入れて一パーティ出来てますだから
なんかきっかけあってセララの中で区切りが付いたら来るんでね
そろそろ他の新人もお世話要らなくなるだろし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:56:14.93 ID:9U8lK/CD0.net
セララがログホラ来て班長飯増えたら危険域超えるから移籍無んじゃね?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:56:26.86 ID:6dnJFPJr0.net
>>212
むしろリザって熟練あげてくと普通に経験値復旧量ふえていくものかと…

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:00:21.55 ID:LhLHJ+ek0.net
>>190
そういえばフルフェイスの鎧ってまだ登場してないね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:02:29.11 ID:OqwzgJ53O.net
>>220
通い妻としてログホラ入り浸って班長の夕飯食ってって
でも三日月のみんなとの夕食も大事だから……
ってな感じに今に至るイメージあるから
その二重生活が解消されれば寧ろ痩せそう

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:03:26.71 ID:B7wayEtu0.net
>>204
新しい冒険者がセルデシアの大地に現れる事と
冒険者一人分の魂が不滅で循環している事は全く矛盾しないぞw
大災害の後からは確認できる範囲では新たな冒険者が現れた事実はないけれどな
ちなみにゴブリン達はアルヴとの戦争で死んだ者達の魂が使われているので、その時に使われた魂の数が上限な

で、それと大地人が転生するしないは全く無関係な話

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:04:25.84 ID:J/G88pSk0.net
フルフェイスは、キャラの個性が死んじゃうしなw

MMORPGやってても、防御力無視して、わざわざ兜かぶらない人もいたし。

総レス数 1029
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200