2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神撃のバハムート GENESIS 13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:35:41.53 ID:nID2xrkQ0.net
世界よ、滅べ。
圧倒的ビジュアルファンタジー
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報及び配信情報
TOKYO MX                10月6日より 毎週 月曜 24:00〜
サンテレビ                 10月6日より 毎週 月曜 23:30〜
KBS京都                   10月6日より 毎週 月曜 25:00〜
テレビ愛知             10月6日より 毎週 月曜 25:35〜
BS11                 10月8日より 毎週 水曜 24:00〜
サガテレビ                  10月10日より 毎週 金曜 25:50〜 (初回放送は26:30〜)
AT-X                  10月8日より 毎週 水曜 21:30〜 (リピート放送:毎週金曜9:30〜/毎週日曜27:30〜/毎週火曜15:30〜)
バンダイチャンネル          10月6日より 毎週月曜27:00〜
ビデオマーケット             10月6日より 毎週月曜26:05〜
楽天Showtime            10月6日より 毎週 月曜 26:05〜
GyaO!                 10月6日より 毎週 月曜 26:05〜
dアニメストア              10月14日より 毎週 火曜 12:00〜 (以降毎週月曜12:00〜)
ニコニコチャンネル        10月6日より 毎週 月曜 26:05〜 (生放送) http://ch.nicovideo.jp/shingekinobahamut-genesis
.                    10月6日より 毎週 月曜 26:30〜 (チャンネル)

◆関連サイト
アニメ公式サイト:http://shingekinobahamut-genesis.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/bahamut_genesis
ゲーム公式サイト:http://www.cygames.co.jp/bahamut/

◆前スレ
神撃のバハムート GENESIS 12(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414461362/

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:40:31.98 ID:+gC4LhOr0.net
>>104
おおっ明るさ上げれば良かったのか
翼は広げてる感じか?
影にしても翼の付け根の角度が上すぎるな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:49:35.36 ID:Sh0SN54a0.net
しかし神陣営だらしねえな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:49:37.20 ID:OnCYSjKk0.net
>>91
ファバロ確定か

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/10/29(水) 19:52:11.42 ID:rzr0JRX90.net
>>107
ぐぁんしんを

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:53:11.61 ID:KOHg+oeW0.net
バッカスさんマジイケメン

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:59:15.80 ID:LuXoX7en0.net
薄い本には期待しておりますが、アーミラちゃんは雑食だからといって触手等のアブノーマル要素は求めておりませぬ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:01:04.76 ID:80NAuO5h0.net
こういうやり取りやめてくれ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/10/29(水) 14:09:00.62 ID:3nYoQ7bl0
前スレの課金額120万ってすげーな
それだけあればロードレースの最上位モデルが買えてしまうわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/10/29(水) 15:14:28.90 ID:IgXGNQxK0
>>19
俺も自転車で60万程散財したバカだけど
一定以上の有酸素運動って体を老化させるだけ。って知ってから
ウォーキングに切り替えたわ
お金の使い方、考えないといけんね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/10/29(水) 15:22:41.86 ID:cLzYahhd0
>>45
自転車で60万はそこまでだろ
つうか趣味なんて凝れば凝るほど金かかるし
自転車って別に痩せれなかったからどうこうってわけでもなくね?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/10/29(水) 15:32:59.75 ID:IgXGNQxK0
>>48
俺の言いたいことが伝わってないみたいなのでいいや

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:02:16.36 ID:7ZKyFChA0.net
>>103
海外の反応に書いてあったけどこのバンド、フランスでも知ってる人いたのな
びっくりしたわw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:02:19.25 ID:+gC4LhOr0.net
てっきり三話みたいに作画ミスかと思ったけど
やっぱり画面自体はミスリード誘ってないんだな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:02:37.31 ID:3pzq6+jm0.net
今頃蒸し返してなにがしたい


>>111
薄い本はファバロ×カイザルが読みたいわ!

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:04:07.85 ID:Q5vkg6ZE0.net
母親のシーンの天使の羽もかなり見辛くしてたと思う

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:04:54.66 ID:Sh0SN54a0.net
>>109
やめろwww
でも逆にあの声でいい気がする

バッカスが関わってきたら追放された理由や腕輪の詳細がわかるのかな?
ハンサも原作のレジェンド化みたいにでかくなって乗り物になったりしそう

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:06:26.82 ID:pLPRS66w0.net
ゲームの時からバハは二次創作が流行らなくてなあ。
薄い本には期待するな。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:08:38.39 ID:+gC4LhOr0.net
>>116
あれも見にくかったね天使サのシーンアーミラが変身すると眩しいw
視力衰えたわ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:11:04.14 ID:+gC4LhOr0.net
ブラウザががorz
>>116
あれも見にくかったね
天使のシーンやアーミラが変身すると眩しい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:14:07.94 ID:s6w/hr+C0.net
4話つまんなかったな
ボロが出てたし

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:16:55.34 ID:D6NrXxaj0.net
4話おもしろかった
1話から4話までノンストップで観たい
というか最終回迎えたら全話一気に見たい
一挙放送やってくれんもんかね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:17:29.48 ID:Q5vkg6ZE0.net
>>117
んん〜さんのせいで他の天使の声がかけらも思いだせない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:18:57.51 ID:xpMBkJCk0.net
個人的には映画館一挙上映で見たい
オールナイトで

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:21:55.09 ID:D6NrXxaj0.net
>>124
ああ!それいいね!
6時間なら途中休憩あれば耐えられる
劇場の大きなスクリーンで見たい

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:22:28.62 ID:0P9rhQSs0.net
>>122
いっそ劇場で全話通して見たいな
1話と2話を劇場で見られた人が羨ましい

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:22:30.28 ID:Zs53L7MO0.net
これ1クールなのか
すぐ終わっちゃうじゃん

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:25:23.60 ID:UCGEM3Vm0.net
>>91
マジかよ>>103

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:27:03.13 ID:D6NrXxaj0.net
>>126
ほんと、先行上映会行きたかった…
劇場で観たい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:28:06.09 ID:N1lA+L020.net
アニメ編集での劇場版とかでも普通に見たいな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:30:57.88 ID:4jFSe2BrO.net
>>112
NGにすれば良いんじゃないか?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:37:16.05 ID:UJZJw6Cs0.net
1話からアフロは拒否感無く普通に観られたんだけど
4話まで観た後また1、2話観たら今度はファバロが格好良うみえる
あと巨大水車ではお前のことはよう知ってるっちゅう長年の親友らしいやり取りなんだよな
改めてみるとまた何か違う感じがする

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:41:04.03 ID:N1lA+L020.net
冒険ものってことで舞台は毎話変えながら、キャラクターの描写を少しづつ積み重ねていく構成で
みんな最初の印象からどんどんキャラが深みを増していってるように思える

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:41:16.67 ID:LuXoX7en0.net
1話は他の作業しながら見てて、「お、作画いいな」程度で切るかも知れなかった
2話のアーミラちゃんのお食事シーンからのダンスで惚れたよ。たぶん皆そうだと思う
他の人におすすめするとき絶対に2話まで見てって言わないとな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:44:12.32 ID:s6w/hr+C0.net
ファバロが戦ってるときカイザルたちは何してたの?
ゾンビと半漁人の集団はどこへ消えたの?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:49:33.72 ID:pGk11/Hn0.net
ここの人口と速度が急上昇したのはだいたいリタ回のせいだな。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:49:56.26 ID:zplOBFPk0.net
5話あらすじ来た

ttp://shingekinobahamut-genesis.jp/news/wp-content/uploads/story05_thumb01.jpg
アフロとリタ
ttp://shingekinobahamut-genesis.jp/news/wp-content/uploads/story05_thumb02.jpg
アーミラたん

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:50:31.91 ID:4YAGgtZG0.net
#5 Rescue in Sword Valley
http://iup.2ch-library.com/i/i1313898-1414583356.jpg

アーミラと、彼女をかばったカイザルは、堕天使アザゼルに捕まってしまう。
誰の命令で神の鍵を奪ったのか、アーミラを詰問するアザゼル。
かばおうとするカイザルにアザゼルは、アーミラがしでかしたことを教えてやるという。
一方、ファバロとリタは二人を取り戻しにアザゼルの城に向かうのだが……。

脚本:谷崎あきら 絵コンテ:サトウシンジ
演出:松見真一/井端 義秀 作監:KIM YONGSIK/白先チエミ/高松さや

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:50:54.32 ID:Q5vkg6ZE0.net
>>135
船が傾いた時にゾンビと半魚人は海の中へ
カイザルは根性で耐えその後よじ登ってくる
リタは最初に乗った船の上

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:52:13.17 ID:Q5vkg6ZE0.net
お前らあらすじの時間把握してるのかよww

>>138
右下と真ん中下が楽しみすぎる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:52:22.74 ID:N1lA+L020.net
>>138
アーミラがお約束の拘束されていて吹いた
てかカイザル普通に大暴れしそうでなんか安心したよw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:53:23.66 ID:zplOBFPk0.net
>>140
公式ツイッター

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:53:44.73 ID:doaGtJpm0.net
カイザル強そうでワロタ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:54:46.76 ID:LuXoX7en0.net
原作のゲームにはアーミラちゃんやリタ出てくる?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:55:45.72 ID:Q5vkg6ZE0.net
>>142
なるほど
わいは分からんですたい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:56:10.42 ID:cN6H5k3U0.net
OPのかっこよさは格別にいいものだ
だがEDの飛んだりはねたりするアーミラちゃんも捨てがたい
ED、歌もいいけどあんまり話題にならないね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:59:04.69 ID:HYFLOQSh0.net
>>138
うおー!いいねいいね
黒カイザルの表情イキイキしててワロタw楽しみ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:59:17.72 ID:cqo8/zNP0.net
あらすじの絵見てるだけでどきどきしてきた

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:59:58.49 ID:bH2TdeN00.net
>>138
画像で見る限りファバロとリタのタッグが異様に頼もしい
カイザルは惚れた相手のしたことを聞いたら軽蔑するのかどうか不安になってきた
それにしてもアザゼルっていやなヤツだなあそら堕天しますわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:01:12.36 ID:N1lA+L020.net
てか海上戦やったと思ったらすかさず空中戦やるのかよ
もうほんとうに「こういうファンタジーが見たい!」って期待に応えまくってくれるな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:01:14.18 ID:JyHggcjT0.net
>>138
うっは〜w
画像の時点でモロにサブカル街道まっしぐらって感じだなw  こりゃ駄目だわw
しかも脚本がクソ回認定受けた3話のやつなんだろw
つーかあの脚本の整合性の無さは女っぽいと思ってたら男かよw 
才能ねえわw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:01:50.74 ID:tiT5C+Bc0.net
騎士道に生きるカイザルなら悪魔であろうが女性を蔑ろにすることはなかろうと思いたい
剣技が見れそうなのは楽しみだな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:05:16.02 ID:bC23r5Q30.net
船が傾く前はカイザルは何してたんだよって
余った半漁人と戦ってたとか理由付けても話の都合上その時いなかったことにしてるだけなんだよ
今MXでやってるウルトラマンタロウ並みの構成だよこれ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:08:28.19 ID:Q5vkg6ZE0.net
>>153
それでいいんだよ
あそこでファバロの因縁バトルにカイザルやらアーミラやらが参加して欲しかったのか?
何が面白いかを見失ってアニメを見てると損するぞ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:10:02.40 ID:KAZy0VJG0.net
安定のageレスさん

んん〜!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:11:41.59 ID:zplOBFPk0.net
>>154
ゾンビに触ったら噛まれるぞw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:12:06.54 ID:UJZJw6Cs0.net
黒カイザルかっけえな、表情ここまで描けるのはリアル寄りキャラデザの強みかも知れん
ファバロのボウガン構えてんのもええね〜
武器ボウガンて好きだわ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:12:26.37 ID:xNsmzNlD0.net
文章が特徴的すぎてID変えてもバレバレなんだよなぁ別に変える必要ないじゃん

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:13:20.93 ID:fuleK75/0.net
4話見てて思ったんだけどファバロってけっこう襟足長めっていうか
普通の髪の毛がぴょろっと伸びてる感じだけどあのオサレ襟足なんなのw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:13:48.94 ID:52dF4bIe0.net
なんでアフロなのにこんなにかっこいいの?
なんなの?アフロが本体とかもう言ってられませんわ…

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:13:52.31 ID:bH2TdeN00.net
騎士道精神でもあくまでファバロに攫われたか弱き乙女アーミラ嬢と思ってるだけでそれが実は
神の鍵を盗んだ悪魔娘と知ったらよくも騙したなぁ!って怒りだしそうでなあ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:14:31.58 ID:KAZy0VJG0.net
こっからガチでファンタジー世界に足突っ込んだからもう楽しみすぎる

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:15:43.15 ID:36CFHCp90.net
左下のカイザルCGだったりして
4話のCG部分も全く気づかなかったしすごいな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:15:45.15 ID:+3Y+P9l/0.net
>>161
既にリタに騙されて生かしてんだよなぁ
親父の死に関係してましたー位の引っ掛けがこないとかな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:18:52.65 ID:xNsmzNlD0.net
あらすじに結構あっさり助けに向かったって書いてあってわろた
ファバロもリタもあんなこと言っておきながら情うつってんじゃんwwww

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:18:52.90 ID:bS+Ssbry0.net
前情報では四話までで一区切りかと思ったが、五話も変わらずバハリMAXしてそうだな最高じゃないか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:20:08.33 ID:bC23r5Q30.net
>>154
面白さを見失わせてるのが脚本じゃん
タロウは子供向けだし変身のカタルシスがおもしろさだからそれでいいんやで
こういう作りで成功してるのってクロスアンジュとヴヴヴだけだな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:21:23.06 ID:6vFYSbLP0.net
久しぶりに次の展開を安心して待てるアニメだわ
キャラ同士の距離感が絶妙なのがいいな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:23:28.75 ID:bC23r5Q30.net
カニ、船激突、ゾンビVS半漁人、綱渡り対決、再びカニ
場面だけ見せたいって感じ
盛り上げ方がわかってないな
3話は良かった

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:24:12.60 ID:3sVXYQwM0.net
ID変えるときは東京弁と関西弁を使い分けなきゃだめよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/10/29(水) 21:24:19.80 ID:tL52OeQT0.net
>>138
やっぱり救出に行くんだなぁ
1枚目はタッグを組む前に
リタを後ろから刺し殺そうとしてんのかな?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:24:53.05 ID:+3Y+P9l/0.net
3話がだめだっつったり4話が駄目だつったりケチつけるのが
結局のところ個人の好みでしかないっていうね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:25:28.82 ID:TU5RS5We0.net
既に言われてるけどアーミラの拘束の仕方がまた「いかにも」で笑った
今時逆に見ないだろ、って設定に展開でほんと懐古厨は嬉しいです

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:25:56.96 ID:bC23r5Q30.net
3話ダメなんて言ってないんですけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/10/29(水) 21:26:33.11 ID:tL52OeQT0.net
3話脚本糞認定って
包帯巻いてる理由すらわからなかった人が
勝手に言ってるだけだし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:28:05.77 ID:UJZJw6Cs0.net
つうかよ
倦んだ毎日から抜け出すきっかけをくれたカイザルに感謝はあるだろうし
何よりカイザルの家族語りで彼女はシンパシーを抱いていたし
くっついてきてピンチを救うくらいリタはカイザルを気に入ってるよ
ファバロはファバロで身分偽ってまで友達でいたかった相手だ
ちっさいガキの頃から親父が縛り首になるまで親友だったんだ
しかもその原因の一端は自分であるっちゅー負い目もあるだろうし
カイザルに関して助けに行くに理由は充分
アーミラだってファバロは既に情は移っている状態だと思うわ
それを素直に行くぞ!となるかリタとのやり取りの末に行かせるかはわからんけども

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:28:27.21 ID:bC23r5Q30.net
>>175それはバカだな
3話は良かった
4話がダメ
ウルトラマンタロウは人物の行動が都合良すぎるけど盛り上げ方はちゃんとしてる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:31:34.05 ID:A8Y3RqmE0.net
いいからsageてねお客さん

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:31:43.74 ID:bS+Ssbry0.net
捕まったヒロインが磔にされるのはお約束過ぎるw

レトロRPGであったあったってモチーフをメタ的に茶化す(最近こういうの多い)でもなく大真面目にやってくれるのが凄く気持ち良い
しかも現代テレビアニメのトップクラスのクオリティでだ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:32:52.35 ID:bH2TdeN00.net
>>176
助けに向かうまでの二人のやりとりも楽しみ
見てればそれまるっとわかるんだけどたまにはファバロとリタの心情も言葉として聞いてみたい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:33:24.24 ID:+3Y+P9l/0.net
>>177
貧乳が好きです巨乳が好きです程度のもんでしかないんだろう
自分の好みと完全に合致するもんなんてのは自分が作る以外には
ほとんどありえんのだからこれが駄目だあれが正解だなんてのはアホらしいと思わんか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:34:35.98 ID:Fyl2ixOm0.net
>>178
いつもの馬鹿だからなに言ったって無駄

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:37:49.20 ID:S2UhnGSe0.net
今週は次回あらすじ早めに来たんだね。
先週ほどは修羅場ではないのかな。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:38:57.25 ID:xNsmzNlD0.net
3話が1番好きその次に4話2話1話

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:39:25.34 ID:bC23r5Q30.net
>>181
悪いことを悪い、ダメなものをダメと言えなかったらどんどん悪くダメになるだけだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:41:20.93 ID:A8Y3RqmE0.net
なんだsageも出来んゴミだったか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:41:31.23 ID:pGk11/Hn0.net
今はともかく、アフロってそれはそれでイケてる髪型だったんだぞ?w

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:41:36.29 ID:xpMBkJCk0.net
自分は4話が1番で次2話が好きだな〜
4話は好きなシーンと曲が多い

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:42:12.12 ID:wpV7uVKJ0.net
他のアニメのスレって今週はつまんなかったなとか普通に言ってるよ
ムキになって面白かったとかおまえがそう思うならとか返したりしない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:45:38.04 ID:TU5RS5We0.net
>>179
それな
こういうお約束を恥ずかしがらずに堂々とやってくれるのが気持ちいいよな
ストレートにやってくれるから見てるこっちも素直に楽しめるというか
王道が王道になるのは面白いからなんだよなとしみじみ思うわ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:46:10.02 ID:3pzq6+jm0.net
むしろお客さんがやっと一匹湧いたかーって感慨深いよお
自分の周りだれも見てないからさびしい

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:46:31.51 ID:xNsmzNlD0.net
さあスレを伸ばせ伸ばせ
来週はリタがファバロを説得する展開がいいなー

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:46:47.27 ID:KAZy0VJG0.net
>>189
つまんない奴らのいるスレにまともな人が来るわけないだろ?んん〜?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:47:22.56 ID:odaKpq5k0.net
自分は4話>3話>2話>1話だな
最初は作画には驚いたけど夢中になるほどではなかった
話が進むほどキャラも魅力的に感じるようになって引きこまれた

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:48:07.31 ID:A8Y3RqmE0.net
>>189
毎週つまらんかったって書きに来てる正しいアニメの見方指導おじさんがいるからだろ
いつまで切らずに見てるんだよっていうね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:48:10.35 ID:UJZJw6Cs0.net
ぐぁんしんを!

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:49:51.05 ID:R0jxLEAq0.net
>>193
口調がうざいんですけど

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:52:25.01 ID:OJD7g+lx0.net
>アーミラがしでかしたことを教えてやるという。

アザゼル「あいつはお前の友達の尻に呪いで尻尾を生やした悪魔なんだぞ」
カイザル「ファバロォオオ!」

うーん、何かちょっと違う

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:53:06.57 ID:z8WOdzYP0.net
切る切らないとその回がおもしろいつまらないは関係ないってわかんないのかな?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:53:20.59 ID:Q5vkg6ZE0.net
俺は1>3>2,4かなぁ・・1
1話のガース?のお茶目さや召喚で犬が通りすぎるシーンでコメディ感だしつつ3人出会い方や終盤のバトルに持っていく感じが好きだ
3話はあまり語らずにリタの気持ちを描写で表現するところと純粋にカイザルが良かった
2,4話はミュージカル感が強くて面白いかったけど1,3話は作りに惚れてしまった

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:55:59.87 ID:EMsg4e2b0.net
>>198
結局キスしたことにしか耳傾けなさそう

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:58:07.76 ID:3sVXYQwM0.net
何話が面白いとか不毛の議論だと思うが、アニ豚にはこだわりがあるんだろうなw
そういう楽しみ方もあるのかもしれないけど、作品全体を楽しもうぜよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:58:09.63 ID:mQ+FK/6U0.net
盛り上がってまいりました


カイザルキレてるな、何があった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:59:22.96 ID:+3Y+P9l/0.net
>>185
多数が言おうが自分の意見はこうだでいいんだけどさ
それが悪いとまでいくとどうなんだろうと思わんか
あと、ここで言っても何もかわらんぞ少なくとも直接脚本家にでも突撃してくればいいんでねぇかな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:02:28.52 ID:cmDrW16dO.net
全部スルー出来ないアホが悪い
荒らしに構う奴も荒らしとはよく言ったもんだ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:02:37.71 ID:A8Y3RqmE0.net
>>199
その回がじゃなくて毎週つまらんって書きにくる特定のおじさんがこのスレにはいるのだよ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200