2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector spread WIXOSS 56枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:57:39.11 ID:9r2lwGk10.net
巷で中高生を中心に大人気のカードゲーム「WIXOSS(ウィクロス)」。
だがそのカードの中に「意志を持つ少女キャラのカード」=ルリグカードがあることを知る者は少ない。
ルリグの声は特別な少女だけが聴くことが出来、そのカードの持ち主はセレクターと呼ばれていた。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始

・TOKYO MX (MX)    毎週金曜日 25:05〜 10月3日〜
・毎日放送 (MBS)      毎週土曜日 26:58〜 10月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週日曜日 26:05〜 10月5日〜
・BS11          毎週月曜日 24:00〜 10月6日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 23:30〜 10月6日〜
  毎週(水) 11:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 15:00〜
・キッズステーション   毎週木曜日23:00〜 10月9日〜
・ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/selector-wixoss
・バンダイチャンネル他

●関連URL
・番組公式サイト:http://selector-wixoss.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/selector_anime
・WIXOSS公式サイトhttp://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/

●前スレ
selector spread WIXOSS 55枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414075467/

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:26:36.28 ID:zW+39z0o0.net
そもそもレベル4が最高レベルってこと自体知らなかったから
熱いとか感動もなかった

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:28:32.48 ID:pWm0Hc+N0.net
>>681
後々の設定から考えても1期時点で緑子はクズでも何でもないんだけどね
カード捨てろってピンポイントのアドバイスしてるし

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:30:57.99 ID:Zhg/+2DM0.net
「13のジョーク」が気になってしょうがない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:33:45.74 ID:Hbf47vS/0.net
>>639
×ルールは俺が作る
◎俺がルールブックだ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:33:48.68 ID:Xgz8bzdF0.net
るうこ不敗伝説は伊緒奈時代になっても続く

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:34:37.16 ID:8H3Iyhb60.net
OPの「写真探す」って付箋はなんだろね
今回一応入れ替わる前の文緒とふたせの2人の写真出たけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:35:00.53 ID:Jrho2CUZ0.net
>>681
どういうわけで緑子がガチクズ扱いされてたんだ
1期の中でみてもトップクラスに善良なルリグだったのに

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:35:19.70 ID:so998ZcY0.net
>>682
だねぇ。
一応、劇中でもルリグが度々、レベル4形態になっているんだけど、
解説がねぇから、わからんよなぁ、普通。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:40:28.16 ID:tb7I3c1O0.net
http://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/column/play_141031/index.html
今更だが先週のタマVSエルドラ解説来てるな

アークゲイン並べて
LBノーゲイン(アーツ封じ) → ファフニール(スペル封じ) → アークオーラ(あいてはしぬ)
だめだこりゃ、防御できん……まさに悪魔の戦術だわ

あと、ちよりがクロス・クラッシュ・フラッシュの前に
ちゃんと相手のライフバーストチェックしてたのは少し安心した
バクチではあるが、一応やることはやってたのね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:48:44.73 ID:NM3ZXxw+0.net
ウリスって天空タマ使いなのね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:48:51.03 ID:4XCYS2dm0.net
新しいカード作るとかワロタ
→どうしてルリグと合体しないんだ・・・
慣れだろ慣れ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:51:18.18 ID:dEcQgkhk0.net
ウリスはあきらっきーにアンチスペル持たせて自分はファフニールか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:54:06.55 ID:tb7I3c1O0.net
ファフニールはスペル封じじゃなくてアンチスペル封じだね、書き間違えた

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:08:31.55 ID:gkbq9qsk0.net
2期はいまのところ2話が1番面白い
1期も前半のほうが面白かった
あきらっきーがいるほうが見てて面白いし楽しい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:13:32.67 ID:udlbi/aS0.net
僕っ子の説明ばかりでダルかったな。イオナに陰がなくなちゃったし。
ばあちゃんか、アキラッキーがでてこないと不気味さでん。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:19:48.43 ID:XqVzfyeyO.net
あきらっきーなら俺の横で顔芸してるよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:20:29.18 ID:KL1lMtwi0.net
やっぱり婆ちゃん黒幕なんだろうな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:21:00.43 ID:gHoMgkek0.net
ん〜…よく分からんが黒の少女ってのは特別ではあるけど
イオナだけって訳じゃ無いよね?醜い心をもった人間が
ルリグになった時に稀にそういう存在になる的な…過去にもいたんだろうし。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:23:36.97 ID:NmJbcESK0.net
百合展開にそんな興味ないからむしろ2話はつまらんかったな
飼い犬化したあきらっきーは正直魅力減った

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:34:14.68 ID:8H3Iyhb60.net
黒の少女は願いが対象のマイナス願うようなネガティブな少女が候補なんかね
あきらっきー飼い犬化は今のとこ残念だけどウリオナに逆襲する展開も

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:41:29.08 ID:gkbq9qsk0.net
ウリスがいないと顔の傷も隠せないしウリスに依存して言うこと聞くしかあきらっきーに道はなかったんだよ
裏切られる未来しか見えないからいつ捨てられるかわくわくする

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:47:08.52 ID:XqVzfyeyO.net
今の牙が抜けたあきらぶりーがウリスに勝てる確率は、
ちよりが夢限少女になる確率より低いだろうな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:47:43.61 ID:so998ZcY0.net
てか、ミルルンちゃん、出せよ。
流石に可哀そうになってきた。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:49:31.72 ID:camFz7Xy0.net
ふたせちゃん可愛すぎじゃない?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:49:52.51 ID:wFJeQ4pe0.net
今のあきらっきーではるう子ウリスどころか一衣ちよりにすら勝てるか怪しい

707 :sage@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:50:32.40 ID:F0Z2OYYXO.net
仕上げた作品をポストに投函、入賞を祈願しセレクター、ルリグ共々手を合わせる場面はいじらしくて泣けてきた。
しかし選考結果は、、、。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:59:06.63 ID:kKbfUDGQ0.net
一瞬でもあったかもしれない、晶がるう子に勝てた可能性は消えた

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:59:14.31 ID:MhgvpZIg0.net
アニメ質問状:「selector spread WIXOSS」 制作陣の“推しメン”は? - MANTANWEB(まんたんウェブ)
http://mantan-web.jp/2014/11/01/20141031dog00m200018000c.html
  
やはりタマが一番人気のようです。久野美咲さんのキャラクターボイスも相まって可愛いですからね、
ちなみに収録現場でも久野さん、キャスト陣に可愛がられておりましてこちらも一番人気です(笑い)。


瀬戸、日高も年齢変わらないのにモテないんだな
まあ、瀬戸はデカくて可愛くないんだろう(TДT)

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:07:50.53 ID:gHoMgkek0.net
正直美形であるのは間違いないが、髪型のせいかあまりグッと
来ない顔立ちなのにガーターの足はやっぱエロくてなんか
半端にモヤモヤしてしまう…

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:11:55.22 ID:NV2GE1620.net
遊月ひっとえー組は是非リベンジ果たして欲しいね
所でワシのやってくるルリグはまだかの

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:15:42.21 ID:EV4uQGI40.net
レベル5いまいち盛り上がらなかったな〜
なんかもったいない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:16:24.27 ID:lWp1IBDC0.net
セレクターとは…
女の子の憧れの世界
年頃になると女の子にこっそり届くセレクターの証
喋るルリグカード
夢の世界への招待状

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:16:49.78 ID:W9gW8Jhl0.net
敵とも味方ともいえない中途半端なイオナの覚醒ではね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:19:17.53 ID:3rqeg2sN0.net
>>707
ハウツー本みたいなのに「落選しても泣かない」とか書いてなかったんだろうか
あるいは吼えろペンとか読んどくべきだったか

>>709
久野さんならしょうがない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:19:40.30 ID:Xgz8bzdF0.net
あそこはむしろ本気に戻ったるうこの目つきが見所

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:21:03.69 ID:zW+39z0o0.net
元の文緒さんに合わせるために
無理してガーターはいてるふたせかわいい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:22:24.75 ID:so998ZcY0.net
>>711
遊月さんは、せっかくタカラトミーが
ルリグカードを増やしたんだから、バトルしてもらわないとな・・・。


・・・・・・とは殴り合いが基本の赤デッキって、
ひっとえー向きじゃないよね、正直。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:23:32.63 ID:wFJeQ4pe0.net
赤は計画的にエナ調整しないと息切れするので準備派の一衣には案外向いている

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:23:56.50 ID:Jrho2CUZ0.net
>>712
そんなに盛り上がらなかったかな
BGMやるう子の表情とかイオナの台詞もあいまってめっちゃテンション上がったんだけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:25:04.07 ID:gHoMgkek0.net
>>674
タマ「タマは2万体のルリグ倒してレベル6になるもん!」

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:28:13.96 ID:EV4uQGI40.net
>>720
なんかグロウの方向性が・・・俺がるう子の闇落ちを予測してたからかもしれないけど
え・・・イオナさん白化しちゃうのって言うか、それにしては爽快感無いというか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:31:51.68 ID:2PlGVqAJ0.net
ひまわり、nosub に工作員沸きすぎ
たいして面白くないのに、絶賛コメントばっかですわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:33:30.57 ID:Xgz8bzdF0.net
>>720
反目し合ってる者同士が力を合わせ始める雰囲気は
待ってましたという高揚感があった
その上で、まだこんなもんじゃないという余裕も匂わせてるのが良い

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:34:10.91 ID:dEcQgkhk0.net
イオナさんがキレたことと、るうが戦闘民族に戻ったことに興奮した

イオナさん自身は全然嬉しそうにないので、グロウ自体が繭の罠なんじゃないの

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:36:00.35 ID:WY49RiVJ0.net
>>709
ぶち殺すぞ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:39:09.50 ID:ZOytySpv0.net
テンション上がりまくったで
でも予告であきらっきーがウリスに捨てられたっぽくて落ち込んだわ
ちょっと可哀そうすぎんよ〜

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:40:13.62 ID:I/Km2A4r0.net
これが普通のカードアニメならアンの販促でまず遊月一衣あたりがかませにされてるところ
初登場にも関わらずアンに白星をやらないとはさすがウィクロス

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:41:12.09 ID:lWp1IBDC0.net
このアニメは緑はやられ役だから
回想でも緑とやってたろ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:42:22.11 ID:dEcQgkhk0.net
そのやられ役の緑で勝ちまくる婆ちゃん

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:50:57.13 ID:ZOytySpv0.net
いおなとるう相性悪いとか言われてたけど今回はばっちりやんけ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:56:25.68 ID:Pz/Ir42T0.net
ローゼンでも緑はひどい扱いだったな。
なんなの?漫画やアニメは緑に恨みでもあるの?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:58:57.54 ID:udlbi/aS0.net
ひとえルリグの緑子さんの前世は、小説家志望のガーターちゃんだったの?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:00:47.07 ID:gbOv/W440.net
緑はサポート色の印象、地味、不人気だから
白や黒はイメージ的に正義悪とかあるし、青赤は人気色ですしー
カードゲームの方は緑にヘイト溜まるくらい強いけど

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:02:19.49 ID:mVT746770.net
ミドレンジャーが全て悪い

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:04:15.73 ID:pWm0Hc+N0.net
文緒が緑子だったらひっとえーの「友達作りたい」って願いは堪らなかっただろうな
カードの力借りずに願い叶えさせようとアドバイスしようにも出来ないし
流石繭さん意地の悪い組み合わせを考える

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:09:44.97 ID:4s0QlAwH0.net
声が違うから緑子さんと文緒ちゃんは別人じゃないかね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:10:56.32 ID:WC2DCWv70.net
声なんていくらでも変えれるし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:16:38.50 ID:uCI2AF3I0.net
カードやってる身としてはカードアニメの王道として覚醒→新レベル5は盛り上がったけどこれは意図的に
今までシステムを紹介してなかったからやってない人からすると??ってなるのはわかる

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:23:26.84 ID:hXsN3nmw0.net
レベル5からは人間サイズに巨大化できたり空飛べたりしないとすごさを感じられない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:24:08.40 ID:Wv68RQQn0.net
>>723
違法視聴してる連中のコメントに言及できるお前も違法視聴者の可能性があるな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:26:50.56 ID:+W5RRzFJ0.net
緑メガネはヤンデレサイコと言われてた一昔前よりまだマシなんじゃ>緑

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:31:09.98 ID:2PlGVqAJ0.net
>>741
違法視聴とか情弱かな?
完全合法だよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:41:09.27 ID:BHHI+9+/0.net
繭は少しずつとはいえオサレポイントを消費してってるからなぁ
やっぱりラスボスは別キャラか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:46:14.87 ID:MhgvpZIg0.net
>>741
>>743
ひまわり動画は他所の動画サイトのファイルに寄生してコメントを載せるだけのサービスだから違法ファイルかどうかはわかんないな

まあ、ほとんどが違法ファイルだが

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:47:21.33 ID:dEcQgkhk0.net
つ ・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:47:34.61 ID:pKrpjKoH0.net
ここんとこ人間臭い(しかも極性悪)描き方をされてた繭は
むしろ今回の演出で得体の知れなさがグッと増した。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:48:09.32 ID:CwG9gTAY0.net
>>709
タマ好きは危険な香りがするよ
ろりこん系のw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:51:56.56 ID:Xgz8bzdF0.net
ばとぅー!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:59:53.38 ID:WhBp0OrE0.net
>>362
俺もミスリード仕掛けてきてる感覚があった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:02:00.70 ID:2PlGVqAJ0.net
>>745
最後にするが、視聴は完全合法
ファイルがどうとか関係ない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:07:05.41 ID:pKrpjKoH0.net
>>724
俺はふたせと文緒のエピソードを見て、すぐさま遊月と花代さんの関係が想起されたよ。
ルリグとセレクターはただ利用し利用されるだけの間柄に収まらない。それ以上のものも確実にあるんだって。
そしてそれは「気持ちよく為に互いを利用する」とまで言い放ってたのに
るう子を気遣う様な発言を見せ、変化が表れ始めた伊緒奈さんにも及ぶ話なのよね。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:10:45.51 ID:MhgvpZIg0.net
>>751
ああ>>743は「違法視聴」と言っているのねw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:11:00.79 ID:pKrpjKoH0.net
一期の頃から感じてたんだけど、セレクターとルリグの関係を通して
人同士の繋がり、コミュニケーションを描いてくのがこの作品のテーマなんだろうなっていう思いが今回の話でより強くなった。
今回はふたせと文緒の話を見せつつ他のコンビを対比的に描いてる、上手い構成だったと思う。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:11:38.02 ID:gHoMgkek0.net
>>748
可愛い猫とか小動物好き な人達だよ!タマ好きは!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:13:04.49 ID:BHHI+9+/0.net
本来無限化した時しか繭と接触できないはずなのに
進行形で繭と頻繁に接触してて、タマ持ちという描写がありながら
現時点でウリスの情報が何も出てないのが気になる
改めて見ると1期の時も、あれだけぺらぺら喋ってた割には自分の素性に関する事は一言も喋ってないんだよな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:13:42.03 ID:pKrpjKoH0.net
>>755
性的な意味で可愛いと思うよタマは。
ええ勿論わたしはロリコンです。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:14:29.38 ID:CkPzy/sr0.net
            , -‐'゙⌒: : ̄ ̄¨ヽ
             /: ;: : /: : : : : : : : \\
          /(` 、)/: : : :i、 : : \: : ヽ: 、
         i: : :´ ; :i: : :/_j_,ヽ t、__ト、: l: :!
         !: (` 、): :/__ノ_ ヽ! `'__ i: :!: l
         、: ´i : : V 《ィ心    f心》/: :!
           Y 、 : : ヽ  ¨´  ゝ`¨ i: : i、ヽ  ハイ!! アキラッキー
          i: : \ : : \ ー--,    ! /i ヽl           アキラッキー
          /: : : ノヽ: : : :) `二   /:': !  ll
          /: : n/7./7/ ‐- ._/i: : !: :、 !l  .  iヽiヽn
     , ‐'゙/: : :|! |///7  イヽ_∧`‐-:_: `: :!   | ! | |/~7
    r'゙/ / : : : ;i~| | | ,’ \ |  ヾ¨:‐-、:ヽ: : l   .nl l .||/
    !:.{ f : : : /| | | | l {‘:j`irヽ   !:.:.l:.:/: /ヽ、||ー  {
    ヾ i: : : : !:.| ‘” ̄ ̄iノ .l.:.:.:.:.\l:.:./;. イ ヽ: : | ゝ   ‘,
 , -─'゙ ソ: : : :i:.:.l   γ /:.:.:.:.:.:.:.:.:./:/`‐-、: :; : :ヘ  ヽ   }
./: : : : : : : : : :/:.:.}     /i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ー--、ノ!/: : / ヘ     ノ
: : : : : :/: : : :/:.:.:∧   /_/:.:.:.:.:.:.:.:∧/i:.:.l:.´:.:.:\: ヽ /   /
、: : : :/: : : :/:.:.:./    /:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.!/、ノ:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:ヽΥ   /

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:18:26.37 ID:G7Kgw01c0.net
>>740
夜な夜なカードから這い出す能力が備わったかもしれないぞ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:20:58.52 ID:WhBp0OrE0.net
>>755
可愛い猫や小動物をファックしたいんだろ分かってる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:25:56.39 ID:m2wuVhRN0.net
>>758
わ、わかった、アキラッキー

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:30:54.31 ID:EYg0r7Jv0.net
I want to fuck Piruruku.

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:40:58.50 ID:44clv6l60.net
>>762
この人いつもいるねw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:46:58.24 ID:XqVzfyeyO.net
>>756
いや、ウリスと繭が接触してるとハッキリ断言はできないよ
作中で明示されてないんだから

遊月をひっとえーに送りつけた前例があるように、
特定の相手に特定のルリグ送りつけるなんて朝飯前なのに
(現時点までの情報だけで言えば)わざわざ接触する必要があるとは思えない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:48:17.27 ID:gHoMgkek0.net
ピルルクも1期見直してたら人気あるのも分かるけど、2期
OP見る限りサブ、モブキャラの中に混じっちゃってるしな…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:51:49.63 ID:tYPrPt/i0.net
俺説w
・イオナの言葉を信じればイオナが特別なルリグではなくるう子の手にするカードが特別なルリグになる
・繭の言葉を信じれば黒の少女(繭)は白の少女(タマ)に嫉妬して世界(るう子)から追い出した
・繭はそれが楽しかったのでこの誰徳ゲームを続けて楽しんでいる
・ケームのGMは繭、すなわちるう子なのでシナリオにないレベル5を創造することは可能
・ウリスはイオナの願いのために動いているのではなく繭の願いのために動いている
・るう子が願いを叶えるとるう子タマ繭は統合される

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:56:53.37 ID:so998ZcY0.net
>>765
ピルルクさんの物語はスピンオフに丸投げされました。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:59:15.64 ID:vCETcOWE0.net
prrktnなら元気にやってるじゃないか、1期BD特典で

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:59:55.11 ID:ZadddSqF0.net
晶の洗脳って晶がセレクターじゃなかった頃からやってたよな?最終的にあの洗脳はるう達への刺客にするためなんだから
繭と連絡とるなりして、事前に晶がセレクター化する事わかってないと出来なくね?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:07:37.59 ID:Jrho2CUZ0.net
>>769
願いを持つ少女のところにルリグは現れるっていう基本ルールさえ知っていれば晶が再度セレクターになることも予想はつくと思うけどな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:09:36.38 ID:tVIRP0W80.net
どうしても叶えたい願いがあるものにしかルリグはやってこないってのを逆手にとって
自分では実現できない叶えたい願いを抱きさえすれば自然とルリグやってきてくれる可能性

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:17:13.80 ID:vCETcOWE0.net
コミック版見るにルリグは譲渡可能なようなので
自分が引いてきた奴を渡すだけで良い

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:23:14.03 ID:fktAn8Km0.net
・「この本の作者はどこまで知ってるんだと思う?」

ウリスは全部知ってて、一般参加者サイドの先生がどの程度までゲームの裏をさらけだせてるのかを楽しんでるのか、
それとも単に自分は知らない故に知らない部分を知ってる先生に興味を引いててこう言ったのか

・OPの繭が見てる映像にウリスだけいない
・黒の少女がウリスじゃなくてイオナ
・繭とウリスが内通してるらしき描写。内通してそうな割に二人はカメラが回ってる間はお互い名前すら出さない
・今の所ウリスの内面が全く出てこない
・るう達の行動方針が繭第一でウリスは今の所二の次かスルー

ミスリードで滅茶苦茶重要(全能の繭でさえまともに把握出来ない存在とか)だからどれもわざと省かれてる方向性なのか、
ただ単にそれ程重要じゃないからハブられたのか

これが全部前者ならウリスの黒幕の可能性は7割くらいになる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:23:52.06 ID:71dc/x520.net
>>766
セレクターとルリグが入れ替わるみたいに、繭とタマも入れ替わってるんじゃないかな
るうの夢に出てくる怖いタマのイメージがまんま黒の少女とかさ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:31:00.27 ID:GJR0hsh30.net
アキラッキーの顔になんで傷ができたのかそろそろ説明してくれよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:34:43.56 ID:CC0x4qiEO.net
るう子の母親との離別と関連性があるな。ある時期からるう子は文字通り人が変わり、セレクターバトルが鼓動を始めたんだろうな。
るう子に棒(分裂した人格)が入ると終結する。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:37:48.85 ID:gqUoIwQd0.net
久しぶりにるうの本格的なバトルが見られてよかった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:42:18.77 ID:C0KfcrWq0.net
>>773
このスレの人たちには今更かもしれないけど
1期OPでイオナが読んでた本て文緒のノベライズだったのね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:51:19.12 ID:CwG9gTAY0.net
>>777
勝ったあと
るう子めっちゃいい笑顔してたよな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 21:06:28.91 ID:HufEXmT70.net
そこ見逃したな録画見てくるか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 21:08:25.21 ID:huvPtTCu0.net
僕の棒もるう子に入れたいです

総レス数 1003
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200