2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 71

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:46:37.15 ID:0/1dQI2d0.net
次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、又はアンチスレで。

コテは書き込み禁止。
重複スレ立て荒らし出没中のため、重複スレの再利用はしない方向で。

今期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av5_2.jpg
前期(2014夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14sm.jpg
来期(2015冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15wv1_1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 70
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414294618/

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:14:01.88 ID:++33eCjp0.net
アニメも何だかんだで50年とかの歴史(一部は戦前だから戦後のTVの普及で普通に)があるから
あらゆるパターンはもう出ている感じ
知らない世代が「新しい」と騒ぐだけで歌と同じで流行も繰り返しているのかな?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:14:29.38 ID:k7HcEdPS0.net
普通に全年齢版アニメでSEXしてましたからな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:18:41.67 ID:++33eCjp0.net
ヒロインが普通にS○Xしたり○姦されたり妊娠するのもアダルト以外でもあったからな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:21:08.48 ID:ihMQssCx0.net
バハムート★★
異能バトル★★★★★四天王
暁ヨナ★
トリニティー★★★★
ヤマノススメ★★★
セハガール★
大図書館★★
寄生獣★★★
デンキ本屋★★
しろばこ★★
四月は君★★★★
俺ツインテ★★★★★
甘城ブリリ★
結城友奈★
テラフォーマ★★★★
魔弾の戦姫★★★★★
SAOU★★★
Fate★★★
クロスアンジュ★★★★★
ワートリガー★★
七つの大罪★★★★
グリザイア★★★
天体メソッド★
アカメ★★★
ガールフレンド(仮)★★★★★

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:21:41.90 ID:2dYaeYzs0.net
特撮出身の人だと別なものが見えてるんかな。ゴジラもハリウッド行って出世したしがんばってほしいね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:22:53.88 ID:5/4jUPNA0.net
あんま関係ないんじゃね
ゴジラも最早CGだし

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:24:41.58 ID:xjxiuowM0.net
円盤売れるから禁書より超電磁砲作りたいんだろうなあ
禁書はどうせ全部アニメ化できないだろうし

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:24:43.98 ID:ihMQssCx0.net
バハムート★★
異能バトル★★★★★四天王
暁ヨナ★
トリニティー★★★★
ヤマノススメ★★★
セハガール★
大図書館★★
寄生獣★★★
デンキ本屋★★
しろばこ★★
四月は君★★★★
俺ツインテ★★★★★四天王
甘城ブリリ★
結城友奈★
テラフォーマ★★★★
魔弾の戦姫★★★★
SAOU★★★
Fate★★★
クロスアンジュ★★★★★四天王
ワートリガー★★
七つの大罪★★★★
グリザイア★★★
天体メソッド★
アカメ★★★
ガールフレンド(仮)★★★★★四天王

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:25:11.87 ID:++33eCjp0.net
ドラマでもJC妊娠とか初期の金八でもやってたゴールデンでだぞw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:27:38.72 ID:m+JhMZ5/0.net
異能は微妙
トリガーがアニメ作るのうまいのはわかるけど
異能自体に面白いと感じることがほぼない
キルラキルとか最高だったけどな
神崎は江角みたいで嫌だし

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:28:23.54 ID:HpYarwYC0.net
>>285
初耳だったんでググったけど、これアニメミライとどう違うの?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:29:16.70 ID:m+JhMZ5/0.net
ガールフレンド四天王(笑)
突っ込むのも嫌になるレベルの格付け

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:29:35.53 ID:B5U5GTPp0.net
バハムート★★★★★
異能バトル☆
暁ヨナ★★★
トリニティー×
ヤマノススメ×
セハガール★☆
大図書館×
寄生獣★★★★☆
デンキ本屋×
しろばこ★★
四月は君★★
俺ツインテ×
甘城ブリリ×
結城友奈☆
テラフォーマ★★
魔弾の戦姫★★
SAOU★
Fate★★★★
クロスアンジュ★★★★★
ワートリガー★★
七つの大罪×
グリザイア★☆
天体メソッド☆
アカメ★☆
ガールフレンド(仮)★

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:31:00.56 ID:RGP/nBfx0.net
>>297
クロスアンジュとツインテは毎週楽しく見てるがガールフレンドと異能の評価でどっちの意味で四天王かわからんww
ガールフレンド、異能、テラフォ、天メソが四天王で
ゆゆゆがラスボスと睨んでる

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:32:14.79 ID:++33eCjp0.net
ガルフレはステマの少ないMALの評価では今期アニメ最低の5.80前後だからなw
7..0が足切りラインで海外でも3話見切りが盛んだが、殆どの人に切られるレベルwww

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:32:22.07 ID:k7HcEdPS0.net
いちいち触れてる奴は余程耐性が無い奴か

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:32:35.43 ID:2Tu1vspo0.net
甘ブリ ツインテ 魔弾 大罪
四天王はこれで決まりでしょう
ゆゆゆとグリザイアとしろばこがこれに続く

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:33:18.77 ID:k7HcEdPS0.net
ガールフレンドは外人からしたらあのOPでもう心が折れる

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:33:49.67 ID:vMUeyJkn0.net
グリザイアは狼が古臭い内容でつまらないと低評価してるからな
作画とエロだけのアニメだと思う

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:34:52.04 ID:KlVr+sFC0.net
個人的今期の四天王()は
われめて、大図書館、GF、Gレコ(天メソでも可)
他は無難ぽくてパンチに掛ける

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:35:03.40 ID:5/4jUPNA0.net
>>304
アフィカスは死ね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:37:40.10 ID:vMUeyJkn0.net
Gレコはどこでも評判いいな
あの狼が内容も面白すぎ戦闘も完璧と言ってるくらいだから
完成された作品なんだろうな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:39:09.77 ID:8yvSAid+0.net
バハムート★ ステマが酷い
異能バトル★★★ 名言誕生は評価
暁ヨナ★ あっちの話題
トリニティー★★★★★ 脱がす魔法
ヤマノススメ★★★★ ほんわか
セハガール ゲームオタク
大図書館★ ?
寄生獣★★ まぁまぁ
デンキ本屋★ ?
しろばこ★★ デブキャラが目障り
四月は君★★★★★ これから
俺ツインテ★★★★★ 王道
甘城ブリリ 世の中舐めとる
結城友奈 ?
テラフォーマ★★★ ●?
魔弾の戦姫★★★★ おっぱい
SAOU★ 寝そう
Fate★ バハ信者と喧嘩してろ
クロスアンジュ★★★★★ 覇権確定
ワートリガー★★★ 早起きアニメ
七つの大罪★★★★★  ヒロイン王道
グリザイア★★ 緩急激しい
天体メソッド★
アカメ★★★
ガールフレンド(仮)★★★★★四天王

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:41:01.47 ID:3Ouf368d0.net
どいつもこいつもビルドファイターズとGレコ忘れやがって…
Fateとシロバコ、クロスアンジュなんかがぶっちぎりでやばすぎるだけでこいつらも普通にすげえぞ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:41:52.41 ID:LvCoTnJM0.net
サイコパス「‥‥」

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:42:10.98 ID:7BNkPL250.net
あーこれで分かったバハ叩いてたの萌え豚だったか
>>313
Gレコみてんのアラフォーしかいねえから

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:42:22.08 ID:9EZSCUIS0.net
シロバコ、クロスアンジュが凄いって聞かないけど

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:42:57.45 ID:IogdZ5JE0.net
Gレコは盆栽見てる感じに近い

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:43:36.62 ID:++33eCjp0.net
ガルフレは今現在
http://myanimelist.net/topanime.php?type=tv&limit=2410
歴代2426位www
Girlfriend (Kari) add
TV, 12 eps, scored 5.76
11,057 members

もう、11057の投票(日本と桁違い)での評価だから少々の事では動かない

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:44:06.83 ID:T8AR9gbC0.net
白箱は八話くらいで汁まみれになって
汁箱って呼ばれる
間違いない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:44:21.22 ID:vMUeyJkn0.net
Gレコを今期で一番高評価してる狼は20代らしいぞ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:44:34.13 ID:ebDCQ23T0.net
>>317
否定できないw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:45:01.60 ID:KlVr+sFC0.net
Gレコは駄目な会社物みたいで面白い

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:45:38.75 ID:8yvSAid+0.net
>>313
バハムート★ ステマが酷い
異能バトル★★★ 名言誕生は評価
暁ヨナ★ あっちの話題
トリニティー★★★★★ 脱がす魔法
ヤマノススメ★★★★ ほんわか
セハガール ゲームオタク
大図書館★ ?
寄生獣★★ まぁまぁ
デンキ本屋★ ?
しろばこ★★ デブキャラが目障り
四月は君★★★★★ これから
俺ツインテ★★★★★ 王道
甘城ブリリ 世の中舐めとる
結城友奈 ?
テラフォーマ★★★ ●?
魔弾の戦姫★★★★ おっぱい
SAOU★ 寝そう
Fate★ バハ信者と喧嘩してろ
クロスアンジュ★★★★★ 覇権確定
ワートリガー★★★ 早起きアニメ
七つの大罪★★★★★  ヒロイン王道
グリザイア★★ 緩急激しい
天体メソッド★
アカメ★★★ すぐしんでしまう
ガールフレンド(仮)★★★★★声
ビルドファイターズ★ そうだね
Gレコ★ そうだね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:45:42.09 ID:3Ouf368d0.net
ステマムートとか言ってる奴はキムチくっさい電通の童貞社員だけだよ>バハムート
俺もそんな好きじゃないけど

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:45:46.81 ID:2dYaeYzs0.net
GFはここまできたら褒めちぎるしかネタにならんだろ。なに本気でさげてんだよw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:45:57.95 ID:7alxTK2L0.net
総合 売りスレ 評スレで人気がある
神撃のバハムート SHIROBAKO クロスアンジュ

キャラ人気がある
結城友菜 俺ツインテール

信者向け
fate Gレコ

糞アニメ(切推奨)
寒ブリ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:48:29.97 ID:8yvSAid+0.net
バハムート★ ステマが酷い
異能バトル★★★ 名言誕生は評価
暁ヨナ★ あっちの話題
トリニティー★★★★★ 脱がす魔法
ヤマノススメ★★★★ ほんわか
セハガール ゲームオタク
大図書館★ ?
寄生獣★★ まぁまぁ
デンキ本屋★ ?
しろばこ★★ デブキャラが目障り
四月は君★★★★★ これから
俺ツインテ★★★★★ 王道
甘城ブリリ 世の中舐めとる
結城友奈 ?
テラフォーマ★★★ ●?
魔弾の戦姫★★★★ おっぱい
SAOU★ 寝そう
Fate★ バハ信者と喧嘩してろ
クロスアンジュ★★★★★ 覇権確定
ワートリガー★★★ 早起きアニメ
七つの大罪★★★★★  ヒロイン王道
グリザイア★★ 緩急激しい
天体メソッド★
アカメ★★★ すぐしんでしまう
ガールフレンド(仮)★★★★★声
ビルドファイターズ★★★★★★★(・ε・)
Gレコ★★★★★★★(・ε・)

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:49:56.61 ID:rZ1oTdL70.net
>>283
下痢はアンジュのロザリー
アンジュに下剤ドリンク飲まそうとしたら口移しで飲まされてトイレ直行

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:50:31.81 ID:2L2w3G9e0.net
もう見てるのは
ログホラ、四月、Gレコ、fate、テラフォ、ウィクロス、チャイカ、トリセブ、ワートリ、俺ツイ
見ても見なくてもいいの切るかもが
サイコ2、ぐぐれ、魔弾
他は切り

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:51:46.88 ID:rZ1oTdL70.net
>>315
アラフォーだがGレコないわ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:52:07.52 ID:++33eCjp0.net
>>310
アフィは4chと違って殆ど無い(バナーくらい)しアフィカスも参加は少ないサイトだMALは(4chは最近目立つ)
海外評価の翻訳には良く使われるがな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:53:13.91 ID:e6ftMJ1W0.net
駄目な感じのアニメはちょっと行数減らすために整理してもいいと思うよ

魔弾の結城友奈は日常系の中で羊を飼う大罪(仮)★

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:53:16.52 ID:8yvSAid+0.net
萌え豚だが、べつにバハ信者なんか叩いたことなんかねーよ。
そもそも眼中に無い。あんな絵で萌えろとかどんな罰ゲームだよ。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:54:57.79 ID:6oL/hXm30.net
バハムート ★★★
異能バトル ★★★
暁ヨナ ★★★
トリニティー ★★
ヤマノススメ ★★
しろばこ ★★★★
四月は君 ★★★★★
俺ツインテ ★★★
甘城ブリ ★★★
結城友奈 ★★★★
テラフォーマ ★
魔弾の戦姫 ★★★
SAOU ★★★★
Fate ★★★★★
クロスアンジュ ★★★
七つの大罪 ★★★
グリザイア ★★★
天体メソッド ★★★★
アカメ ★★★
ガールフレンド(仮) ★★
Gレコ ★★★★
オオカミ少女 ★★★
できたよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:56:05.69 ID:TaNIBBy00.net
異能は話が1ミリも面白くないが
キャラデザが可愛いので今後も見る

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:56:11.36 ID:zr+8ac6a0.net
★★でNGしたわしつこいんだよ3行でまとめろ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:56:59.07 ID:Lh7Pq5yg0.net
**1,007位/***,919位 ★ (***,318 pt) [*,**3予約] 2014/12/26 異能バトルは日常系のなかで 1【初回生産限定版】 [Blu-ray]

異能のオワコンっぷり
昨日放映後なのに下がるアニメとかw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:58:12.65 ID:2Tu1vspo0.net
なにかと話題になる謎アニメ天メソ
やはりかわいいは正義なのか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:58:30.90 ID:KCOPOfFu0.net
>>337
異能は流行らないと言った俺の目にくるいはなかったようだね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:59:37.02 ID:XyjJ+my30.net
え?何この流れ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:00:39.48 ID:86Wsc0KY0.net
(´・ω・`)格付け厨しんで?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:00:47.09 ID:Lh7Pq5yg0.net
***,*66位/***,*70位 ★ (**4,845 pt) [*,*26予約] 2014/12/26 【Amazon.co.jp限定】甘城ブリリアントパーク 第1巻 限定版 (描き下ろし全巻収納BOX・ジャケットカード付) [Blu-ray]
***,*69位/***,*65位 ★ (***,349 pt) [*,*21予約] 2014/12/24 SHIROBAKO 第1巻 (初回生産限定版) [Blu-ray]


人気あるのはこの編
天メソも1000位以下の不人気

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:01:05.36 ID:zr+8ac6a0.net
別に異能が売れなくたって私は痛くも痒くもないし

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:01:36.04 ID:3Ouf368d0.net
バハムート 童貞電通社員の叩きが酷い
異能バトル よくわからn
暁ヨナ チョン
トリニティー 微妙な主人公が女性を脱がすだけのセクハラ漫画
ヤマノススメ 5分枠から大出世
セハガール ゲームオタク
大図書館 空気
寄生獣 まぁまぁ
デンキ本屋 
しろばこ 女性陣皆可愛いけどシャーッスさんうざい 今期覇権候補
四月は君
俺ツインテ 王道
甘城ブリリ 京アニの栄光に縋るフルメタ作者の下痢弁 いすずの胸以外価値なし
結城友奈 東郷さんのおっぱい
テラフォーマ ●?
魔弾の戦姫 おっぱい
SAOU ステマ 三木 童貞 ダメ主人公 ファッショントラウマ チョン臭
Fate 今期覇権候補 シナリオがバレきってるのが弱点
クロスアンジュ 覇権候補 SEEDを生んだ福田はやっぱり才能合った
ワートリガー
七つの大罪  
グリザイア
天体メソッド 童貞クズ工作員の叩きに合うが良好
アカメ タカヒロ
ガールフレンド(仮)声
ビルドファイターズ おっぱい おねえちゃん
Gレコ ださかっこいいガンダム

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:01:44.31 ID:++33eCjp0.net
全部探すのは面倒(海外に出た過去作品も含むランキングだから)だから、奇特な人が抜き出した26日のデータ(海外の評価 ※MyAnimeList(ttp://myanimelist.net/)26日)
8.84 Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
8.78 蟲師 続章
8.30 寄生獣 セイの格率
8.23 PSYCHO-PASS サイコパス2
8.22 弱虫ペダル GRANDE ROAD
8.21 四月は君の嘘
7.85 神撃のバハムート GENESIS
7.85 ガンダムビルドファイターズトライ
7.66 甘城ブリリアントパーク
7.61 棺姫のチャイカ AVENGING BATTLE
7.57 オオカミ少女と黒王子
7.56 トリニティセブン
7.53 グリザイアの果実
7.52 魔弾の王と戦姫
7.51 繰繰れ!コックリさん
7.47 elector infected WIXOSS
7.43 暁のヨナ
7.33 異能バトルは日常系のなかで
7.21 SHIROBAKO
7.20 牙狼<GARO> 炎の記憶
7.13 曇天に笑う
7.06 デンキ街の本屋さん
7.05 結城友奈は勇者である
7.01 大図書館の羊飼い
6.97 天体のメソッド
6.88 俺、ツインテールになります。
6.71 TERRAFORMARS
6.60 ガンダム Gのレコンギスタ
6.60 失われた未来を求めて
6.49 クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
5.80 ガールフレンド(仮)

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:01:50.70 ID:XLVMcWAf0.net
売り豚死ねよ
ランストに張り付いてろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:02:44.48 ID:KCOPOfFu0.net
白箱人気なのかよ
アニメ単体じゃなくて
アニメ制作に興味のあるアニメファンが増えて来てるってことなのかな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:04:28.02 ID:++33eCjp0.net
ガルフレは26日に比べて0.04も下がってるwww
10000以上の投票だから変動は大きいね悪い方へw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:04:32.86 ID:zr+8ac6a0.net
白箱面白いよ
修羅場を楽しめる心の広さが必要だけど
トラウマスイッチが入るような人間にはお勧めしない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:04:43.98 ID:Lh7Pq5yg0.net
>>347
ここ以外の他スレでも軒並み好評
白箱がここまで伸びたのは意外だけどな
ガンダムやらアンジュよりも激的に伸びてる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:04:51.79 ID:2Tu1vspo0.net
そういうこと
制作で選んでる奴は見る目がない
でも甘ブリとしろばこは認める

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:05:24.47 ID:k7HcEdPS0.net
白箱は面白いやろ
あれ否定する奴は意味がわからんぞ、アニメ見てるのに

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:06:59.88 ID:HpYarwYC0.net
>>352
「自分の好きなジャンル以外はクソ」みたいな人なんてそこら中におるやん

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:07:25.63 ID:KlVr+sFC0.net
白箱は思った通りのことをやってるだけであまり面白くないけど
みゃーもりはかわいいと思う

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:07:31.43 ID:Lh7Pq5yg0.net
今期スレ、売りスレ、評スレすべて含めると

白箱、バハムート、FATE、アンジュ、
ツインテール(人気は別として実況では相当伸びてる)

このへんが人気

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:08:44.05 ID:3Ouf368d0.net
ゴキリトと違って主人公たちになんでもかんでも都合よくならないのは良いね
ただそれゆえメイン5人の内残り三名(声優志望、ライター志望、3DCGの娘)の話が鬱展開来そうで不安だがw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:08:49.95 ID:qAYHYYMh0.net
shirobakoは作中で製作しているアニメが
いろんな意味で本編を抜いてしまいそうな。
最初と最後で作り直した結果を比べさせる演出はよかった。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:09:18.65 ID:2Tu1vspo0.net
>>355
バハムートを魔弾に変えれば完璧

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:09:25.26 ID:++33eCjp0.net
>>345を見ると、日本のステマが激しいのはアンジュとガルフレと言う事かな?
Fateは海外でも手放しの評価のようだ
バハムートも健闘している
7.0の足切りより上にオオカミ少女と曇天がいるのは意外だが・・・・・

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:09:45.43 ID:KCOPOfFu0.net
>>350
ガンダムやアンジュより伸びてるのはすごいね
ABに次ぐPAの二番手ヒット作になるか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:11:05.47 ID:HpYarwYC0.net
>>357
あのビフォーアフターが他のアニメでちらつくんだよね
「この場面、もっと感情入れた方が絶対良いよなー」と思っちゃう
というか、多分みんな元々思ってた事がちょうど白箱でやってた

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:13:06.27 ID:JM0Nw38z0.net
白箱で、ゴスロリ様に「近くへ来て見てもいいわよ?」と言われてた子って
主人公の高校の同級生の1人だっけか??

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:13:08.46 ID:mAKP/rOp0.net
白箱はつまんないなぁ
業界ネタはリアルな割に人のやりとりにリアルさは全くない

業界ネタお披露目だけのアニメって感じ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:13:13.95 ID:XLVMcWAf0.net
>>355
いやFateは結構除外されてる気がする
今更すぎるし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:14:14.11 ID:k7HcEdPS0.net
FATEはもう売上1位は約束されてるしスレ違いだし特に語る事も無いような

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:14:25.82 ID:2Tu1vspo0.net
じゃあFateの代わりに甘ブリやな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:14:49.65 ID:JM0Nw38z0.net
>>359
外国の人気ってのは、文化の違いが関係ないアニメってことであって
作品そのものの評価とはまた別の気がするなぁ。
Fateは万国共通に理解できる話だし。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:15:14.08 ID:XLVMcWAf0.net
売り上げっていうか作画凄いね!だから?って感じ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:15:35.02 ID:HpYarwYC0.net
>>362
そう。家の人に反対されてたのを手紙で押し切った子

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:15:35.78 ID:JM0Nw38z0.net
異能バトルみたいな、「俺はロリコンなんだ!」なんて外国では御法度のはず。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:15:46.58 ID:s1X9b9J+0.net
>>361
声優の芝居のテンションに絵のテンションが合ってないのがより目につくようになったわ
昨日見た中だと、バハムートの船長が悪魔になったのを告げるシーンで
手を広げて大きな口開けてるのに、声が落ち着いてる感じだった
下からのぞき込むような絵でもよかったんじゃないかな、なんて感じたり

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:16:04.72 ID:JM0Nw38z0.net
>>369
ああ、やっぱりそうだったの。俺は白箱が好きだー!

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:17:08.77 ID:HpYarwYC0.net
>>371
あるね。表情の芝居と声の芝居が合わない場面
意識する機会増えたせいで良き栄にモヤモヤするようになった

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:17:09.83 ID:zr+8ac6a0.net
海外評価はトリニティセブン以下の作品ラインナップが笑える

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:17:19.84 ID:k7HcEdPS0.net
サイコパスは海外だと評価されるけど
アニメとしては失速したなあ、1期のラスボスのキャラが良すぎたね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:18:06.86 ID:HpYarwYC0.net
白箱の五人を思い出そうとすると毎回新人声優の子だけ思い出せない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:18:18.18 ID:JM0Nw38z0.net
蟲師って外人が見て理解できるのか。それは意外だな。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:19:37.08 ID:k7HcEdPS0.net
>>377
とりあえずダークな雰囲気出しとけば外人には人気になる傾向だね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:19:40.76 ID:Lh7Pq5yg0.net
FATEって作画はぶっちゃけそこまですごくないような
3DCGの使い方が極端に上手いとは思う

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:19:41.88 ID:HpYarwYC0.net
外国にだって農村・漁村はあるし、むしろ現代日本が舞台の作品より分かり易いんじゃないかな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:19:45.16 ID:JM0Nw38z0.net
牙狼ってガイジンが好きそうかと思いきや、そうでもないんだな。よくわからんなガイジンは。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:20:36.04 ID:k7HcEdPS0.net
>>379
あれですごくないと言ったら他のアニメがゴミになるからそれはない

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:20:44.64 ID:xjxiuowM0.net
外国の人気って言っても
ニコ生アンケよりはるかに少ない母集団のごく一部の意見だけどねえ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:22:04.39 ID:JM0Nw38z0.net
牙狼とバハムートってすごく似たアニメだと思うんだが
こんだけ差が開くんだな・・

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:22:38.81 ID:XLVMcWAf0.net
動いてたらすごいのか絵が綺麗だったらすごいのか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:22:50.20 ID:Lh7Pq5yg0.net
>>382
魔弾とかはSAOはゴミだな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:23:40.07 ID:2Tu1vspo0.net
ゴミというのは作画しか能がないアニメのことだな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:24:26.18 ID:eAnsF3Gl0.net
>>345
オオカミ少女とトリニティセブンつええw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:24:36.46 ID:++33eCjp0.net
>>359
確かに文化の違いは有るが、アメリカはあんだけ銃社会だが銃を嫌っている人も意外にいてMALのレビュー見ても根本の考えはあまり違わないと実感出来る
どの勢力が実権を握っているか国を動かしてきたかはあるが、基本的な考え方と言うか・・・・
ま、アンジュなんか無国籍風だしグロも寄生獣が受け入れられるのだから、ステマ臭は酷い気がする日本では
歴代だから萌えの過去作品もランキングにいるけど、そんなに低くないねからガルフレは異常とも言える低さ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200