2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣 セイの格率 ★32

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/27(月) 20:27:30.95 ID:7Pwg1a/C0.net
誰が決める?
─────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
【今後の展開のネタバレ禁止】 【実況禁止】
─────────────────────────────────────
●放送情報及び配信情報
日本テレビ               10月8日より毎週水曜25:29〜
札幌テレビ               10月17日より毎週金曜26:00〜
テレビ信州               10月23日より毎週木曜26:14〜
静岡第一テレビ           10月22日より毎週水曜26:04〜
広島テレビ               11月5日より毎週水曜25:59〜
福岡放送                 10月20日より毎週月曜25:59〜
鹿児島読売テレビ         10月17日より毎週金曜25:55〜
BS日テレ                 10月21日より毎週火曜26:30〜
日テレオンデマンド        10月8日より毎週水曜24:00〜
Hulu                  10月8日より毎週水曜深夜
ニコニコ動画           10月9日より毎週木曜23:00〜(生放送)
.                      10月9日より毎週木曜23:30〜(チャンネル)※2話以降有料
GyaO!ほか
●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.kiseiju.jp/ http://www.ntv.co.jp/kiseiju/
・原作公式サイト:http://afternoon.moae.jp/lineup/337
・実写映画公式サイト:http://kiseiju.com/
●前スレ
寄生獣 セイの格率 ★31
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414230160/

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 10:55:07.15 ID:uCPstxZw0.net
>なんか3話まで結構いた擁護派が全く無くなってしまったね
>まあ4話の内容見て擁護できるのはさすがに関係者しかおらんと思うが

原作未読で楽しんでる人達はここ来るとネタバレ満載だから寄り付かない。
原作既読で楽しんでる人達はここ来ると原作懐古中が暴れていて、
同じ原作好きとして悲しくなるから寄り付かない。

擁護というレッテル貼られた普通に楽しんでる人達が、
誰も来なくなるのは当たり前のような気がする。

実際、>>509は関係者とまで呼んでるしな。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 10:55:40.73 ID:1ZzQEPCF0.net
>>518
最初に対峙する寄生生物人間がイケメンで加藤と被ってるんで
あれのランクを落としたのは良かったよ
ライオンエピソードも取って付けたような話だったんでカットしたのも良かった

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 10:56:52.03 ID:Yv4wf6660.net
>>520
お前は読解力が足りない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 10:56:54.54 ID:ipudiLf70.net
母親のは棒読みではない

「アクセント」などの音質の調整に特徴があってあのしゃべりが限界なんだな
棒読みという表現がまるであっていない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 10:58:22.01 ID:Q2CMK5SR0.net
原作みたくAの胸を指すところで前回話し切っとけば1週間モンモンとしてよかったのに。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 10:58:55.53 ID:4TDr1imZ0.net
蟲師、シドニア、謎の彼女X等
最近のアフタヌーン作品は比較的スタッフに恵まれてるのにねぇ
これはマッドハウスが悪いのか、日テレが悪いのか

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 10:59:06.93 ID:S4I1kund0.net
どうせアンチやるなら、他の部分で非難するべきだろう。
声優の上手いヘタなんて所詮は個人の感想レベルの話でしかない。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 10:59:16.25 ID:Q7mds4ma0.net
>>540
ライオンはAの性格を表現するシーンだろ
カットするならAがナンパで食料調達するとか用心深く顔変えるとかのシーンだろ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:00:17.61 ID:TxuxcNiG0.net
母親の人が下手なのは確かだけど、親父の中の人が上手すぎるのも余計下手に感じる要因だと思う
他は酷いけど親父周りは良く描けてるんだよね
もしかしたら声優さんが独自に演技を考えてやってるのかもしれないけど

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:00:19.57 ID:4nq65h0w0.net
母親役のひとなぜキャスティングしたんだろうな、Wiki見ると1年に1本モブをやってるだけなんだよな
誰かのバーターなのか?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:01:04.31 ID:eWq+xxB50.net
批判ばかりのスレに
楽しんでる人がうんざりして
こなくなるのは当然

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:01:52.01 ID:QLIWqdn20.net
4話、まだマシだった。
A戦の緊迫感の無さは置いて、犬や引っ越しの時見たく宿主部分に変なポーズをとらせないで、
「人間部分に無頓着」な感じの戦闘は良かったと思う。でも何かが足りない感じ。
全体にのっぺり、のんべんだらりとエピソードを消化してるだけに見えるな。
1話から3話までと見比べると、やはり再構成部分がお話の抑揚の足引っ張ってる気がする。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:01:54.16 ID:sH2J6xXS0.net
原作厨として、このアニメがセリフを含め原作をほぼ忠実に再現していることは評価する。
ただ見ていてなんか引き込まれない。
絵が安っぽいし話の展開も強引に繋ぎ合わせたようだ。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:01:54.54 ID:ipudiLf70.net
やはり哲学的で、謎の部分が次回どうなるのかが楽しみなアニメになると
原作知って、全部わかっているだけで面白さが30%以下になるなぁ

進撃やジョジョのようにバトル物メインであれば、そんなのはアクセントでしかないのに
こういったアニメだとメインディッシュになってるからね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:02:37.33 ID:eNdj+VqQ0.net
母親役の声優の人の経歴見ても年齢行ってそうな割りに声優経験が余り無いし
どういう人なんだろうなあ
お嬢様育ちの少し世間知らずなお母さん感は出ているとは思うけど
やっぱりちょっと喋り方が気になるな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:02:38.49 ID:TxuxcNiG0.net
>>546
ナンパは島田だよ
Aと島田はいつもゴッチャになりやすいけど

ライオンシーンは痛がり屋に繋がるからAの「痛がり屋」ってセリフ省くなら入れなくてもいいと思ってたが
まさか今回入れてくるという頭の悪い演出
ここのスタッフどうなってんの…

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:02:46.95 ID:F4aBIMGl0.net
>>539
アニメのスレ来るの始めてか?
普通に面白ければだいたいアニメに批判的な意見は吹き飛ばされるほど
内容について語ってるはずなんだよ

じゃあこっからは>>539が4話についてよかったところを
どんどん書いてくれるみたいだからよろしく

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:02:54.39 ID:DB84IvGO0.net
早く降板しろや平野

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:03:05.65 ID:1ZzQEPCF0.net
>>546
動物園からライオンが逃げ出したと言うエピソード
しかも園外にまでと言うのがいかがな物かと言う事なんだよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:05:16.55 ID:TxuxcNiG0.net
>>550
>全体にのっぺり、のんべんだらりとエピソードを消化してるだけに見えるな。
一言一句同意
ただ俺は1話からずっとそういう印象で4話が更に酷くなったってイメージだけど
「この種を食い殺せ」もそうだけど演出下手だから原作の良いシーンが全然記憶に残らない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:07:57.33 ID:Q7mds4ma0.net
>>554
ナンパって言ったのは4人じゃ胃がパンクの人をAに改変されたシーンの事ね
「腹が減れば食う」って人物とはかけ離れてる気がしてな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:07:59.13 ID:79tS4km80.net
>>545
個人の感想もこれだけ集まれば意味を持つのだよ
まぁ母親役はへたというか地味すぎると思う。一言で言うとモブっぽい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:09:17.92 ID:/Q6PVvUI0.net
怪我するよりも先に駆け寄るべきじゃなかったんじゃなかろうか
そもそも台所的に食器棚の配置は、アレで良いのか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:11:02.11 ID:TxuxcNiG0.net
>>559
ああ、そっちかゴメン
おそらくライオンを省略する代わりにあのパラサイトをAにしたんだろうけど安易だよな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:14:52.45 ID:3wWqMURN0.net
録画したの見始めたんだけど

これ東京グールのパクリじゃねーか。
人間にばけて人を食うってところとかよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:16:19.06 ID:4TDr1imZ0.net
そんな見え見えの釣り針は要りません

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:17:20.65 ID:JqyPZYqC0.net
気になるのは新一の性格が最終的にどうなるかだなぁ
今回にしても僕呼びとかナヨっちい部分があって原作と違うがアニメの村野はそういう新一に惹かれてる?状態な訳で
ある時期から原作と同じようにワイルド設定にする気なんだろうが
アニメ最後の新一が原作通りの新一なら村野はそれでいいんか?とも思っちゃう
かと言ってアニメ現時点の新一に戻るってのも何かなぁ・・・

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:18:08.67 ID:uCPstxZw0.net
>>555
ほらそうやって喧嘩腰だから誰も来なくなるんだよ。
駄々こねてる子供みたいなレスつけるなよ。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:18:14.27 ID:S4I1kund0.net
>>560
長文失礼。
他にはないのか?

声優がどうこうというのは一番安易だと思うんだが。
声優がヘタ上手いっていうのは作品の評価要素の中では
本質から遠い部分だと思うんだが。
しかも媒体の違いから原作と比較も出来ない。

例えば俺は、この作品を見ていて声優の演技に違和感を覚えていない。
故に声優がヘタであるという意見には同意出来ない。
数が云々いうが、こんな掲示板で数云々を言うのは意味がなかろう。

もっと他に非難、否定出来る所はないのか。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:20:32.21 ID:F4aBIMGl0.net
>>566
どうでもいいからアニメについて語ったら?
まだ1回しかアニメの話題に触れてないよ君

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:21:01.69 ID:/Q6PVvUI0.net
つーか、アルミの皿を立てかけて置いてるのか?
買った時の袋に纏めて入れてあるとかじゃないの?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:21:49.76 ID:XQPQcUhG0.net
>>563
そんな訳無いでゲソ。人間の体を乗っ取って操るなどグールには無い恐怖でゲソ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:22:15.44 ID:TxuxcNiG0.net
>>565
一番気に入らないのはナヨ新一になったせいでミギーとの掛け合いが面白くもなんともなくなったところ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:22:32.93 ID:JqyPZYqC0.net
東京グール知らんけどそんな似てんのかいな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:24:24.37 ID:ipudiLf70.net
油のシーンは…

油が落ちそうになってる時、ギトギト感を出し過ぎるので煮えたぎった感が無くなっており
透明なバターにしかみえないw

それ以外は流れからいっても違和感はない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:24:52.91 ID:QR3xzM21O.net
アニメのスレ来るの始めてか?(キリッ

だっせえww

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:25:48.42 ID:2QQ7ChXQ0.net
まあ声優は棒声も1つの個性だと思うから来週までは見守ろうと思ってる。
それより構成や演出や作画や音にセンスがないのが大問題。
作画も、母親との大事なシーンでも崩れ過ぎ。これでGOを出せる神経が信じられん。

何より主人公の性格をグズに改変した事によりミギーとの掛け合いの面白みがなくなり絶望的にテンポが悪くなってる。
このスレで誰かも書いてたけど喜怒哀楽ハッキリしている新一と冷静なミギーの組み合わせだからこそ活きるのにな。なんでこんな重要なとこ改悪しちゃったんだろうか・・。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:26:34.67 ID:F4aBIMGl0.net
>>571
そう、まさにそれ
そのせいで新一とミギーのバランスがおかしいことになってる
演技力の差も影響してのかもしれんがミギーに振り回されてるように見えてしまう

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:28:37.46 ID:hLkB5XtC0.net
>>565
最初ちょっと頼りない男キャラが主人公で、それになぜかちょっと気がある感じのヒロインがいる、みたいな作品で、
終わる頃には大分男らしくなってる、みたいなの結構あると思うけど、みんなヒロイン最初の頃と違うって言って離れて行かないと
おかしいと思うの?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:29:17.08 ID:S4I1kund0.net
>>575
原作未見なんだが、
ミギーの性格は原作から変わっていないのか?

変わってないなら既読組にとっては改悪になる可能性は高いな。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:30:59.86 ID:XWpWo2Ab0.net
母さんの声優は何がどうしてこんなに下手糞な素人連れてきたの?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:31:16.19 ID:UkdUzIu80.net
>>418
右手はお前らの大事な恋人だろうw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:32:58.58 ID:dYp819RB0.net
父親はキャラデザ、声に不満なし

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:33:52.71 ID:My3nta1HO.net
覇権を約束されたアニメだったのに…

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:34:52.39 ID:jBI9FdEaO.net
母ちゃんの声優は寄生獣化してからが本領発揮だよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:35:40.79 ID:ux8V9bYi0.net
>>567
ないよ声優と作画がすべてだからね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:35:54.33 ID:JqyPZYqC0.net
>>577
だって村野はただでさえ新一の変化に敏感で、変わった新一に否定的だったし
原作と比べりゃ明らかにギャップが激しくなる筈でな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:35:55.71 ID:4p9oCh0V0.net
約束されてたか?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:35:58.04 ID:UkdUzIu80.net
>>470
そうかな?
神様って存在は勉強していて
色々考えていたからシンイチに言われて
ビックリしたんじゃね?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:36:29.07 ID:ipudiLf70.net
4話では 原作通りの淡々とした流れだと 哲学謎アニメでは まったく面白くない という事実を目のあたりにした

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:36:55.98 ID:4TDr1imZ0.net
あーそういえば、そこどーなるんだろなw
なんか嫌な予感しかしませんけど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:38:10.76 ID:TxuxcNiG0.net
>>576
呆れたりなじったり感情豊かに反応するのが面白いのにね
本当に失敗だと思うわ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:38:17.43 ID:UkdUzIu80.net
>>482
確か連載後半でポストデビルマンのような
宣伝してたよな

みんなが壮大な話を期待してたのに
あっさり終わったから力量足りなかったんだろな…

2部でもやってくれんかな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:38:30.84 ID:zNdGsDKD0.net
アニメ業界は低品質なもの乱発してるから
どうしても才能ない人に出番が回ってくるんだよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:39:01.58 ID:HXUQdi/iO.net
>>580
美鳥の日々という作品があってだな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:39:55.22 ID:K3Hel3u60.net
ライオンどころかセリフ一つとして残さず
すべて消した「痛がり屋」の積み重ねを
今回だけ言わせたのには驚いたわ
原作の削除・改変の意図・基準がイミフw

改変まみれのクセに延々原作のトレースっていう
中途半端に似てるもんだから比較され劣化認定の悪循環って感じ

完全オリストまだー?????

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:40:45.46 ID:ipudiLf70.net
>>470
あれのどこがシャックリ? 
頭どうかしているぞ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:41:19.29 ID:TxuxcNiG0.net
>>592
その順番他に回してくれよ!!
何で寄生獣なんだよ…

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:41:55.47 ID:K3Hel3u60.net
>>576
まじそれ

結構楽観的で三枚目な新一の
よし殺そう。
物騒になったな。
お前に言われたくないわ。的なやりとりが
原作で一貫した新一ミギー漫才風で楽しかったのにな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:42:28.00 ID:ipudiLf70.net
>>482
デブルマン関係ないな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:43:03.51 ID:F4aBIMGl0.net
>>592
同じ会社でも制作チーム違うだけで天と地ほど落差あったりするしな
映画に関連付けしてアニメ作られてるからしょうがないのかもしれんが

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:45:57.14 ID:ipudiLf70.net
寄生生物は神などどいう曖昧な存在は気にしない。
だけどシンイチからそこを指摘されって、ハッと田宮が気づいたのを見せたあたりはうまかったね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:47:32.53 ID:OKyTEikn0.net
>>525
原作だと菜箸もってて揚げてる最中って感じの描写なんだけどね
鍋から離れてるのは同じだけど、ネタに衣をつけてるとこなんだろうと思う

新一の頭に油がかかりそうなとこも3コマくらいつかって鍋が新一の頭上に・・・、ページめくると大ゴマでてんぷらなべを素手でガッと掴んで油が手首にかかりジュッと音を立ててる
かなりショッキングな印象を受けるようにできてるんだけど、アニメはさらっと流したねぇ・・・

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:48:02.96 ID:UkdUzIu80.net
>>572
困ったことにキャラ設定とか
絵とかあっちのほうが上だなw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:49:47.98 ID:4TDr1imZ0.net
原作は岩明自身が自分にしては良い出来だったと言ってるから
投げたとかじゃないし、デビルマンも関係ないね
当初と変更したのは「後藤」の最後

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:50:10.38 ID:TxuxcNiG0.net
>>597
>物騒になったな。
>お前に言われたくないわ。的なやりとりが
後、あのシーンで「赤ん坊を殺せるの?」って言われて
新一がハッとしてミギー見つめるところも好きなんだけど全部カットなんだよね

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:51:24.03 ID:My3nta1HO.net
>>592
ババ抜きのババがハンターハンターの次に寄生獣に回ってきたって訳か…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:51:52.31 ID:UkdUzIu80.net
>>601
原作だと父ちゃんに指摘されるまで
鍋掴んだままなのが良いのにね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:52:49.45 ID:7Ib2PhPE0.net
投げたとか、何の根拠があってそんなw
デビルマンと似たようなラストになっちゃったら陳腐じゃねえか?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:56:13.47 ID:YvNYNOuR0.net
父親が言ってた
マスを書いてたってどういう意味??

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:56:21.40 ID:7Ib2PhPE0.net
>>606
アニメの方未見だけど、時間経過を普通にしたんじゃないの
指摘のところはいわゆる漫画的な誇張とかハッタリだから、同じことを映像でやると文字通りコミカルな演出になるんじゃないかと
まあ、いい悪いは出来上がったものが全てだけど

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:56:53.55 ID:JMzEwiTN0.net
母親は声もヘタだがやっぱり絵がなー
25歳くらいに見えるのも問題
やっぱり全体的に表現のスキルがスタッフ全員に足りて無いんだよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:57:18.74 ID:v9LXID1s0.net
>>606
それはちょっと違うかな
鍋はすぐにコンロに戻してる
母親はそんなことよりも新一の安否確認に必死
それから父親に指摘されて自分の腕から煙がたってるのに気づくんだよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 11:58:22.87 ID:S4I1kund0.net
クッ、釣り針だと解っているのにッ!

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:00:04.15 ID:OKyTEikn0.net
母「まるで自分の子じゃないみたい・・・」
父「信子」

このセリフは食い気味に強く咎める口調で言わなきゃいけない、何を言い出すんだお前 と言う言外の意志を見せる必要がある
なのにアニメでは同情してるみたいな言い方・・・ 
あれじゃ親父のキャラ変わっちゃうよ、信子大好きで新一のことはけっこうどうでもいいみたいな印象受けたよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:00:45.48 ID:HXUQdi/iO.net
>>608
「なんだ、オナニーでもしてたのか?」ってのが原作のセリフ
意味は同じ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:01:14.38 ID:ipudiLf70.net
>>613
いわゆる厳格な親父ではないので、それはない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:01:15.51 ID:2QQ7ChXQ0.net
>>578
ミギーは変わってないよ。
主人公だけが別人になり果ててる。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:02:52.58 ID:YvNYNOuR0.net
>>614
そういう事か有難う

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:03:17.11 ID:JqyPZYqC0.net
ニヤけた顔で「ほー・・遂に俺の頭を乗っ取る算段が整ったってわけか」
からの「ギャーー!冗談だっての!」
とかああいうの好きだった人は嫌かもな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:03:37.17 ID:1kkJ0ieU0.net
2話まで見たけど、チンピラの描写がやっつけアニメのそれなのがすげー心配
いきなり殴ってきたりいきなり猫植えてたり
こういうことする監督は終盤になるといきなりトラックを主人公に突っ込ませ
たりとか平気でするし細かい描写も勿論雑

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:04:18.17 ID:v9LXID1s0.net
>>613
言い過ぎの信子をたしなめる台詞なのよな
それすら読み取れない制作に絶望的な気分よ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:04:34.88 ID:S4I1kund0.net
>>616
d

どちらかだけ性格を変えると何かと原作との違和感が生じるな。
その部分は改悪の謗りをさけられんということか。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:09:05.61 ID:OKyTEikn0.net
>>569
普段から使ってる感じだよな、何に使うのか俺には見当つかない
台所周りの描写は原作にけっこう忠実だったように思う、アルミの皿そのものは描いていなかったが

つまり原作からしてレイアウトがおかしい
ガスコンロと接触しそうなくらい近くに食器棚あるとか、信子が何か作業してるけどコンロから距離ありすぎじゃね?とか改めて確認してみたら変
しかし、そういうとこで現実の台所っぽく見えるように改良してこそアニメ化の意味があるってものだろうに

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:13:17.81 ID:3oTjFt4FO.net
今週も面白かった
来週はわかっていても
悲しくなっちゃうな
母ちゃん

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:13:33.22 ID:Q7mds4ma0.net
漫画だと気にならなかったが布団でミギーを隠した時股間の辺りで物凄いモゾモソ動いてたなw
母親に見られてもオナニーを止めない特殊性癖のように描かれていた事は良改変といえば良改変

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:16:05.30 ID:ipudiLf70.net
>>622
家庭によってはアルミのサラを洗って再度使うところもある

そんだけの話

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:18:03.25 ID:nhE8TqzN0.net
つうかマスかく時はミギーの世話になってるんだろ?
俺はヒダリーなんだけど。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:19:57.32 ID:Rk2OZrO20.net
田宮の母親は娘の微妙な雰囲気の違いでも感じたのか?それにしても「あんた誰?警察呼ぶ」は言い過ぎだろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:20:12.26 ID:3Rx6ykl/0.net
>>626
好奇心旺盛だから変身機能もフルに使ってものすごいことやるんだろうなぁ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:22:04.32 ID:ipudiLf70.net
>>627
言い過ぎどころか、電話でよぼうとするのがマヌケである

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:23:04.45 ID:Q7mds4ma0.net
>>629
普通はすぐ逃げるわなw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:23:22.90 ID:X0xaT1Ld0.net
最初の平野がーとかメガネがーとかの違和感なんて吹っ飛んで今じゃBGMと演出がおかしいな迫力がない
この監督はウィキペディアも作られてないし無名すぎだろ
無名といえば母親役の声優は無名すぎ。寄生獣のヒロインは田宮良子と母親だと思ってたのに大丈夫か?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:25:43.99 ID:OKyTEikn0.net
>>627
原作では最初は娘だと思って接してたが出て行こうとした田宮良子をとめた時に !? と、これは娘では無い と気付く瞬間がはっきり描かれているんだがね
アニメではその !? を全く描写してないから、そういう印象にもなるよね  

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:26:58.60 ID:ipudiLf70.net
>>632
ならない
アニメでもそこは充分みれる

知識の浅いガキにはわからんかもしれんな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:27:54.20 ID:Rk2OZrO20.net
>>632
そうなのね。原作では田宮が何か不自然な事するの?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:27:55.40 ID:F4aBIMGl0.net
>>631
寄生獣の監督は作画監督あがりでまともな
監督作品はこれが初なんじゃないか?
つまり寄生獣は練習台にされてるだけ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:29:31.84 ID:jNmituD00.net
>>631
馬鹿こくな
ヒロインは美津代さんに決まってるだろ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:31:43.24 ID:G/aP/3L60.net
>>634
感情を読みとれない虫のような目を見て
自分の娘では無いって感じ取ったと思われる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:32:33.54 ID:bqXVfXmh0.net
机のパイプから勢い良く血が吹き出したのは、寄生されてから身体能力もあがってるし、心臓のポンプとしての血液も循環なんかも速くなってるからとか?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 12:32:52.47 ID:K3Hel3u60.net
ID:ipudiLf70

この手当たり次第にアンカ飛ばして
俺超理論で全否定連投&人格否定する感じ・・・・・・・・・・・

奴かw

総レス数 1003
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200