2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔弾の王と戦姫 15

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:35:43.38 ID:L1oRZNtd0.net
>>617
それはお前だアホw恥ずかしくないのかよ大恥さらしw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:35:55.91 ID:7ClqMhpv0.net
>>615
ジスタートは領主同士で年がら年中戦争やってるからなぁ。
それだけ豊かってことなんだろうけど。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:36:03.51 ID:zjVkWEun0.net
>>615
国王に次ぐ権力を持ってるからね。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:37:01.07 ID:1Yi1SY1f0.net
>>620
自分が恥晒してることに気づいてもいないのか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:37:20.55 ID:Y7CnVrig0.net
職業軍人というと傭兵だな。

相続権争いや水利問題などで領主同士の小競り合いが起こるたびに傭兵団が雇われていた。

戦争がない時は略奪行為を働くなど、山賊とあまり変わらなかったようだ。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:38:12.91 ID:L1oRZNtd0.net
>>623
ぷw

>>593お前これ晒し続けたろかw

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:38:57.05 ID:o06xJUbZ0.net
>>618
数合わせだらか、士官はおつきの爺さん一人で十分だろw

まあ、実戦なら、騎士が10騎ほどで突撃したら、潰走するだろうけどw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:39:13.68 ID:zjVkWEun0.net
>>623
もう放って置いたほうがいいぞ。
話をする気も聞く気もないんだから。
相手が罵倒一辺倒になったらもう終わり。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:40:01.51 ID:xuvqXEJ10.net
>>612
「領主」って言葉から、勝手に自分の常識感を当てはめてたわ
最初の戦いで連れてった兵7人死亡30人負傷って大変だな畑仕事どうするんだろ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:40:10.60 ID:aNO3bvWO0.net
あのさぁティッタちゃん可愛すぎるんよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:40:30.27 ID:L1oRZNtd0.net
>>627
無知なアホがアホを擁護w
お前らどんだけ恥ずかしいかもわかってない程アホw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:40:54.96 ID:Y7CnVrig0.net
ちなみに近代以前に常備軍が無かったって話は、国民軍の話だぞ。

封建領主は自前の兵員を持って、平時は治安維持などをさせていたし、
傭兵団や騎士団といった武装集団は近代以前からあったよ。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:41:32.30 ID:EkDTutni0.net
小屋で寝てるところとか後ろから抱きつくところとかもうスゲー頭ナデナデしたい

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:41:33.98 ID:HnHT7I9f0.net
ほんと何いってんだコイツ
なんでマキャベリがルネサンスにもなってようやく常設の市民兵の必要性とか説いたのかもわかってなさそう
イタリアの人口が多く裕福な都市でようやくそれを言えるようなぐらいで、普通そんなのできずに傭兵に頼る感じなのに。
そもそも伯爵とかの権益を人頭税か何かと勘違いしてるんじゃねーの?
領地内の自分の荘園の上がり以外は封建的に各騎士の懐に入り、それ以外は取引などに税をかける方法でやってるから
そのときになって賦役として従軍させるのでなければ常備の私兵なんてもってる人ほとんどいねーっつの

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:41:56.77 ID:zjVkWEun0.net
>>629
確かに可愛ええ。
しかも複数の属性持ちという。
末恐ろしい。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:42:37.91 ID:WYDnsxhR0.net
ティッタちゃん戦姫にならんかなー
武術の心得なくてもなれるらしいし

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:43:08.51 ID:oGtA4D/L0.net
>>628
働き盛りの大の男が7人死んだってことはだいたい7世帯分の家族とその仕事が潰れることになるからね…
次男三男や息子がいるんならまだなんとかなるんだろうが、長男以外は仕事とか教えられてないだろうしキツイよなぁ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:44:07.75 ID:L1oRZNtd0.net
>>633
>>594

もうちょっと最初から勉強しとけよ
日本みたいに無期限の軍役ありゃあんなに傭兵に頼る必要なかったんだよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:44:39.10 ID:zjVkWEun0.net
>>635
竜具に気に入られる。認められる。
ただこのことのみ。

あとはジスタートの人間でないとなれないってのはあるかもね。
明示されてないけど。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:44:39.82 ID:KUAkDDsh0.net
ちょっと調べることもせずにアホアホ連呼
引くに引けなくなって恥の上塗りか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:45:16.06 ID:awRNX2OC0.net
ラノベだからどうでもいいだろ
と思う

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:45:42.66 ID:L1oRZNtd0.net
>>639
まあ調べてから来いw初歩的なことなんだよwアホw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:45:59.61 ID:lIewL0m50.net
>>635
いや戦闘能力は無いとさすがに無理だ
むしろそこが第一条件だ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:46:12.03 ID:zl3SFkuh0.net
まあ、エレンさんは傭兵出身だから、戦姫やってなくても常時兵を引き連れてたはずだと思うが

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:46:12.71 ID:xIybc0mD0.net
>>635
戦姫はジスタート人縛りがあるから無理じゃね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:46:51.73 ID:Y7CnVrig0.net
>>636
日本だと大戦前までは戸主、長男、開拓民は徴兵免除だったから、
中世も同じような感じじゃなかろうか。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:47:00.12 ID:o6so3cXs0.net
双剣の次の持ち主がティッタちゃんとか思ったけど
黒弓に戦姫になったらもう完全無欠になっちゃうんだよな
見た目も最強だし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:47:27.07 ID:HnHT7I9f0.net
>>637
ハァ?w
それで常備兵力の話とやらはどこいったの?
君の脳内では給料もらって軍役についてる私兵がいつでもいて領土を守ってくれてるんじゃなかったの?
そこらへんの脳内設定もっと詳しく教えてよw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:47:45.04 ID:zjVkWEun0.net
>>644
ジスタート人縛りってどこかに書いてあったっけ?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:48:29.97 ID:dc6ZQWJP0.net
せっかく考証頑張ってる人いるから聞いておこう
この話ってどれくらいの気候なの
そこそこ寒そうだけどみんな薄着なのは視聴者のために頑張ってくれてるの

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:48:37.32 ID:L1oRZNtd0.net
>>647
それを常備兵力っつってんだがw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:48:45.19 ID:oGtA4D/L0.net
>>645
町中からかき集めて、だからどうなんだろうなぁ
まぁ細かい説明ないんだから想像するしか無いんだが
でもこういう何気ないところも考察出来るのは楽しいな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:49:03.64 ID:7ClqMhpv0.net
>>635
どちらかというと竜具より黒弓がらみだろうな。神に仕える血筋だし。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:50:07.02 ID:HnHT7I9f0.net
>>650
日本語がわからないの?
その、給料もらって軍役についてる私兵がいつでもいて領土を守ってくれてるなんていうシステムが
現実に存在していなかったから、一体何を根拠にそういう妄想を垂れ流してるのか質問してるんだけど。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:50:22.51 ID:5ZgF1aDe0.net
戦姫は高い戦闘能力は多分最低必須条件だと思う

初代が戦姫を騎士団所属とかじゃなく隣接する領地持たせたのは小競り合い頻発させて
戦闘慣れでも狙ってるのかと疑うレベル

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:50:25.27 ID:L1oRZNtd0.net
信者の頭の程度がこれなら所詮ラノベと馬鹿にされるのも頷けるなw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:50:26.34 ID:NaJDf1T20.net
>>649
結構寒いけど視聴者のために頑張ってくれている

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:51:09.12 ID:oGtA4D/L0.net
>>649
舞台はフランスやロシアが元ネタで、季節は秋から冬辺りだから結構寒め
戦姫は竜具の不思議パワーで寒さとかは平気だからあの格好のまま

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:51:32.88 ID:xuvqXEJ10.net
>>649
狩り日和の天気でもティッタちゃんは赤い外套着てたね
領主様のティグル伯爵はいつも通りの半袖だけど

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:51:44.70 ID:Y7CnVrig0.net
>>651
最新刊では、その辺の事情がちょっと紹介されてたけどな。
長男以外は耕す畑がないから、家の手伝いをするぐらいで嫁なんか貰えない。
出世して嫁が欲しいと思って兵隊になったとかいう奴がでてた。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:52:03.21 ID:b71U9Q2a0.net
ティグルの親父ってマスハスタイプだと思ってたのにチャラいおっさんでワロタ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:52:12.21 ID:zl3SFkuh0.net
>>649
まさに欧州くらい寒いよ
特にジスタートは寒いよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:52:25.97 ID:L1oRZNtd0.net
>>653
いやだから家臣がいるだろw
それに王にとって貴族や騎士が常備兵力だったのw
ただ日本と違って軍役が無期限じゃなかったから傭兵集めたり苦労してたのw

一から勉強して来いアホw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:54:03.01 ID:7ClqMhpv0.net
>>649
戦姫はともあれ、ティッタはそれらしい服装だね。
ティグルと村まわりをした時も厚手のマントを羽織ってた。
戦姫のラノベ武具より雰囲気出てて良かったわ。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:54:23.34 ID:o06xJUbZ0.net
日本の場合は農閑期にしか戦争出来なかったけどなw

農閑期以外に戦争が出来たのは、兵農分離で常備兵持てた信長とかそれ以後w

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:54:42.90 ID:zjVkWEun0.net
>>654
ソフィーの竜具みたいなのは戦闘能力はそれほど問われないと思うがなぁ。
それよりも重視される能力があるように思うんだが。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:55:57.20 ID:4ofjvt/M0.net
草の生やし方的にコレもしかして一人芝居じゃないですかねえ…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:56:02.77 ID:tOhynyAN0.net
毎回毎回ヨーロッパ中世やら鎌倉室町あたりの知識を雄弁に語ってくれる人達はそもそもアニメなんか見なくていいんじゃないかと思う

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:56:28.81 ID:KUAkDDsh0.net
貴族や騎士が常備兵力w
ギャグで言っていたようですなw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:56:36.98 ID:Y7CnVrig0.net
>>662
歴史では常備軍というと軍制を持つ国民軍の話を指すことが多いからな。
国民軍は戸籍や徴税制度が整備された近代まで整備されんかった。

中世の騎士とかは私兵として常備軍とは分けて語られることが一般的。
つまり軍として制度化されたものじゃなかったんだよ。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:56:46.08 ID:HnHT7I9f0.net
>>662
あのさ、頭悪すぎない?
王様が将軍を任命して戦争のお触れを出すよね?
そしたら、その貴族や騎士が自分の領民から兵を募って軍をその都度、組織、編成する
それができなきゃ傭兵をその都度雇う

これが当時のシステムなんだけど。何が”常設”なの?
いっとくけど時代が下るまで地方貴族や領地をもつ騎士は王宮に詰めてるわけでもなければ
領土を常に守ってるわけでもない、ただの地主業なんだけどw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:57:12.83 ID:wxcsC5Wp0.net
ケースバイケースだけどティグルの場合は領地が小さくて辺鄙な田舎だから治安維持兵力も常備する必要性もあんまりなくて
招集された場合も農村から男手動員して自分指揮官でバートラン副官にするだけで十分だったって感じかね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:57:25.84 ID:L1oRZNtd0.net
>>664
違う問題持ってくるなよw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:57:32.43 ID:7ClqMhpv0.net
>>665
ソフィーは戦争が始まる前に何とかするのが真骨頂だろうけど、戦えないわけでも
ないみたいね。サーシャひとりにソフィーを含む3人で練習試合を挑んで、完敗したとかw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:57:47.08 ID:5ZgF1aDe0.net
>>660
あれでも息子に畑起し体験させて手をボロボロにさせてから、耕してる村人達を指して
「彼らはこれを一日中している。俺達はその分け前を貰って生きてるから彼らを守らねばならない」
つって領民の大事さを説くナイスガイだぞ、今回2大貴族と戦う決意したのもこれがきっかけや

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:58:28.96 ID:3HPytSOn0.net
知識がラノベ以下なのにラノベ馬鹿に出来るのかよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:59:38.05 ID:7ClqMhpv0.net
>>671
逆にそういう農民兵を取りまとめるのには慣れてるという記述が後の方にあったり。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:00:05.32 ID:lIewL0m50.net
>>665
ソフィーもあれで十分強いからね
初代の神話からして「各部族から差し出された、武に優れた娘に竜具を与えた」てのが始まりで
それぞれの戦姫の領地が出来たのはその後の話だから
まず腕っ節は必須であると思う

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:01:22.31 ID:4ofjvt/M0.net
ソフィーは騎士の娘だからな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:01:26.47 ID:L1oRZNtd0.net
>>669
だから下らん言葉狩りだっての。意味合いぐらいわかるだろ
ティグルの領地には普段兵がいないんだから常備兵力がないといっただけだろ

>>669
は?軍役果たすために数合わせで傭兵雇っただけだろw
軍として制度化されてたけど戦争になっても長引いて軍役期間すぎると帰られちゃったから
王が困って自分で軍備整えだしたんだろっつってんのどアホw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:01:26.39 ID:WYDnsxhR0.net
ソフィーってFXで有り金全部溶かしそう

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:02:38.74 ID:Y7CnVrig0.net
ラノベだから未遂で済んでるけど、中世を扱った小説や漫画は大抵レイプ、拷問、略奪だらけだからな。

今の常識で言えば悪党しか居ないし、ジル・ド・レイみたいなマジモンの基地出てくるし。

ラノベはエロ成分少なめで良いと思うよ。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:03:16.69 ID:oGtA4D/L0.net
なんだっけ、青年団だっけ?
自領に出没する野党とか野生動物とかを退治するの
あれは有志だけで出来てるの?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:03:18.77 ID:ZnURHdAi0.net
まー、戦姫になる(竜具に選ばれる)条件ってのが原作でも明示されてないからね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:03:27.24 ID:TSQ8hFyH0.net
単発釣り
画像連貼り荒らし
粘着アンチ
中世
三国志
日本史

この辺スルー出来ない奴だらけの釣堀なんだから何言っても無駄

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:03:35.69 ID:xuvqXEJ10.net
アルサスの懐具合は別として、一般的な領主ってID:L1oRZNtd0の言う
非常事態にすぐ動かせる自前の常備兵って持ってるものだと俺も思ってた

こういう時にいつもの西洋うんちく話の人が来てくれれば説得力あるのに

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:04:52.76 ID:7ClqMhpv0.net
>>666
構ってちゃんと構うちゃんは双方NGでいいのよ。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:05:47.68 ID:NaJDf1T20.net
お前らミラの透けパンでも見て落ち着け

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:06:03.29 ID:L1oRZNtd0.net
>>685
いやだからいるってw
全員臨時雇いの兵ばかりなわけないじゃんw
常識で考えてみたらわかるだろ。城あっても警備一人もいないとかありえんから

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:06:06.67 ID:5ZgF1aDe0.net
>>307
討伐は主人公の成長パートだからあれらをカットし続けると、マジで最後に大した感慨出ないから
盛り上がらないような・・・基本王道だから枝葉を刈り取るとありきたりな印象強くなりそう

まあ
>「どうでしょう。ティグルヴルムド卿が五十本ほど矢を背負って山に入り、
> 五十人しとめたら山を降り、ふたたび矢を五十本背負って……というのを四度ほど繰り返せば」
>「おもしろい案だな。俺は何人目あたりで敵に見つかって殺されると思う?」

ってやり取りで主人公の単機での限界を表す台詞が無くなったのが一番痛いかな
多分ルーリックと同じこと考えてる奴結構いると思うw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:06:08.90 ID:3HPytSOn0.net
言葉狩りって意味分かってないで使ってるでしょ
明らかに不勉強だし他人に説教できる立場じゃない
とっととNGに突っ込んどこ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:06:49.63 ID:zl3SFkuh0.net
>>685
そんなもん時代によるし、地域にもよる
そもそも、中世っていうのに絶対王政イメージだったりするだろ?
そういうファンタジーもあるけど、この世界では違いますよってだけの話だよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:06:52.95 ID:zjVkWEun0.net
いきなり目の前に竜具が現れて声みたいなのが聞こえた だからねえ。
唐突すぎるだろうとは思う。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:08:34.28 ID:Y7CnVrig0.net
>>685
騎士って一人一人は経営者として自分の一族の所有する農地や資産の運用をして暮らしてんのよ。

それが年60日程度は兵役に付いてたっていうのが封建制。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:08:59.92 ID:5ZgF1aDe0.net
>>666
毎回不思議なレベルで両者ボルテージマックスだからそう思うのも無理は無い

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:09:46.78 ID:L1oRZNtd0.net
>>680
はいはいw論破されちゃったってことねw
もう少し勉強しろよw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:11:00.70 ID:zN+QUzCQ0.net
>>666
スレを伸ばしたいんだろうな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:11:43.67 ID:TSQ8hFyH0.net
そのセリフ吐いて安価ミスったらイカンでしょ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:12:03.52 ID:5ZgF1aDe0.net
>>681
昔のラノベはそういうの描写する少年と青年の中間層に向けた内容が多かったんだけど
欝展開スレに内容貼られただけで全員欝るレベルまでやらかす内容が出た辺りで限界が来て
明るい方向に振り切れた

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:12:55.09 ID:Y7CnVrig0.net
ちなみに軍だと装備は配給されるが、騎士は自前で調達。
そのために領地を分け与えられていた。

まあ没落貴族が雇われの騎士になったのも少なくないみたいだけどね。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:13:06.98 ID:tOhynyAN0.net
このタイミングでアフィカスはなさそうだからただのアレな人か

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:13:18.18 ID:zl3SFkuh0.net
>>698
マノンは綺麗なままだよを毎回やられても困るしなあ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:13:50.30 ID:jtYC2PLj0.net
ぽのか先輩を論破してる人何なの(笑)

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:14:14.54 ID:WYDnsxhR0.net
黒騎士が実際は、金がなくて新しいヨロイを買えない騎士が黒く塗って錆を誤魔化してるだけだって、知りたくなかった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:14:23.14 ID:xIybc0mD0.net
>>698
異次元騎士カズマのことかー!

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:14:35.33 ID:7ClqMhpv0.net
>>682
大きな領地なら村長さんレベルでやってるんだろうけど、アルサスクラスだと領主に
相談するんじゃない? 小回りが効くというか、そもそも規模が小さすぎるというかw
ティグルは農業被害を減らすための狩猟も手馴れたものっぽい。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:14:58.12 ID:L1oRZNtd0.net
つか封建制ってもんを理解してないアホ多すぎw
封土もらう代わりに軍役に就く
御恩と奉公の関係なのにw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:14:59.70 ID:64v1o7pL0.net
>>689
2話目でエレンがティグルに対し、
お前一人行ったところでザイアン軍相手にどうしようもないという旨のセリフを言っているから、
一応、ティグル単騎では無双できないことは示唆されてるな

まぁ、私もそのルーリックとのやり取りが好きだから、カットされて残念と思ってる口だが

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:15:02.17 ID:HnHT7I9f0.net
なんでID:L1oRZNtd0はこうも妄想ばっかり語ってるんだろう
普通の知識からいうと常備軍のシステムは帝政ローマ崩壊とともに崩れて
その後は都度集める形式、14-15世紀はほとんど全部傭兵、
正式な徴兵制ですら17世紀スウェーデンまで現れないなんてのは常識なんだが。
そもそも絶対王政が早い段階で成立したフランスでさえ王宮に銃士隊のような護衛兵が恒常的にできたの17世紀なのに
どうしてお城を常に兵士が守ってるイメージだけでここまで語れるんだろう
いや、そもそも「お城を守る」意味なんてねーんだわ
大砲が登場した14世紀の時点で城なんて終わったんだから

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:15:48.10 ID:Y7CnVrig0.net
>>698
狼の口っていう中世スイスの漫画の最新刊を最近読んだけど、
悪代官みたいなのを処罰するやり方がリアルすぎてトラウマもんだった。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:16:37.62 ID:fs305hxF0.net
>>701
あれ歯が一本もないって書いてあるのにペラペラしゃべっててなんでやねんって思ったわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:17:04.78 ID:5ZgF1aDe0.net
相手をリスペクトせずに小馬鹿にしながら話すのは善悪正誤以前に2chでは荒し扱いなのでNG
ダメ絶対。

>>701
まさにそれ貼られた瞬間住人全員ギブして、きつすぎて笑えもしないっていう

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:19:08.35 ID:oGtA4D/L0.net
>>705
アルサスはのどか過ぎて野党とかほとんどいないっぽいしなぁw
オージェ子爵の山賊退治のところちょっと読み直すか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:20:03.43 ID:Y7CnVrig0.net
>>708
リッシュモン「。。。」

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:21:10.96 ID:xuvqXEJ10.net
こんな時間に>>680で爆笑した
なんか幸薄そうな顔と声してるもんなあ
怪しい壺とかも持ってそうだし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:21:45.57 ID:KrGBLZOW0.net
>>689
戦慣れした後だと、何かそれも普通にできるようになってんじゃねって感じだけどなw

単騎の戦闘力アップというより、某白い悪魔方面の成長だが

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:21:49.26 ID:UwgTpbqO0.net
歴史なんてわからないぼくちんは生意気なミラのパンツを眺めてますわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:22:51.23 ID:3HPytSOn0.net
おいやめろ
FXコラとか絶対に作るなよ
やめとけよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:23:23.19 ID:vet2hDlH0.net
いちおう大学で習ったことを言うと
封建制というのは一種の煎じにおいて兵隊の頭数を揃えるためのシステムね
ピラミッドみたいな階層社会で ネズミ講式に人を集める
いわゆる騎士には自分の直属の家来や、一族の者 郷士と呼ばれる半農(農場主)身分のものなど
武術の心得や従軍経験があるものをかき集めて
封建契約の戦時における規定の人数を揃える
本当にかすかすだと質を問わずに領民から集めたりもするけど
まぁ国や時代によっても違うから参考程度に

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:23:50.49 ID:VSUcbz+50.net
>>714
幸薄そうにしてるけど抜け目ないよ
あと怪しいツボは無いけど怪しい個人書庫所有しているよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:24:14.44 ID:o06xJUbZ0.net
中世のコミックだと安彦さんの、ジャンヌもどきのコミックなんかが、面白かったな

ヒロインもティルグみたいに、領地から兵士集めるけど、全然役に立たなかったり
やっとこさ、歩兵連隊が出てきたり

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:25:30.24 ID:tOhynyAN0.net
FXで有り金とかしたらエレンのプギャー画像貼られるな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:27:20.74 ID:zjVkWEun0.net
ミラの股間の青い布きれは見せパンではないのか。

パンツじゃないから恥ずかしくないもんッ!
って言って欲しい。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:27:53.16 ID:4ofjvt/M0.net
マノンというか異次元騎士カズマはそのシーンばっか有名になってストーリーやらその後の顛末やら知る人間が少ないという…
あれって見知らぬ黒人やった巻で打ち切りになってんだっけ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:28:10.79 ID:fs305hxF0.net
いやソフィーは逆に儲けてるだろ
溶かしてるのはサーシャあたり

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:28:12.72 ID:L1oRZNtd0.net
>>708
>>706

えーとw戦時にどう動員するかという問題と常備兵力の問題は違いますがw
戦争請負業者に任せることが多くても封建制度の軍隊はあったよw
割合が低いってだけの話w

それにこの時代は騎士が廃れて傭兵が主になってる世界じゃないしなw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:28:52.03 ID:niA/dfdJ0.net
OPをフル聴きしてみたらヲタ芸大会みたいな感じの作りで少し残念
バックコーラスをストリングスに差し替えたバージョンがあったらいいのに

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:28:55.89 ID:adQtaYxi0.net
OP良い曲だと思ってたけど歌ってるのが高校生としって絶句

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:29:13.12 ID:xpXdEb6B0.net
どのキャラも物分りが良すぎて空気読みすぎる
ザイアンがそういう意味では良いバランス保ってた

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:29:57.07 ID:HnHT7I9f0.net
>>713
よくフランスはネタにされるけど、フランスはヨーロッパの中じゃ一番内乱外向きでも戦争しまくってた国だからな?
毎年どこかで戦争してればそりゃほとんど常時、軍があるような体裁になりますわ
でもそれも毎回集めてるからな。それ目当てで田舎から出てきた募兵待ちのゴロツキ(歴戦)みたいなのが
都市部に常駐的に居座るようになってただけで、別にずっと雇われてるわけではない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:30:46.60 ID:Ib1r6N3x0.net
透けパンでも見て落ち着こう
http://satake.bglb.jp:81/cap/141028-0038550174-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/141028-0039030275-1440x810.jpg
http://folderman-x.com/s/xf35646.jpg
http://folderman-x.com/s/xf35647.jpg
http://folderman-x.com/s/xf35648.jpg

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:30:58.97 ID:5ZgF1aDe0.net
>>716
今回色んな乗馬gifが作られたけどそれにはなかった
ミラの腰の動きに力の入ってた「ついてくんな」的な事言ってた所の
後ろからの構図の奴は中々だったと思うんだ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:31:23.78 ID:Y7CnVrig0.net
>>725
常備軍の兵士ってのは一年中警備や訓練といった軍役に就いてる訳よ。

封建時代の騎士や兵士は、普段は家業をやってる訳よ。

そこが全然違う。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:31:32.30 ID:aewwZ/Eo0.net
>>722
そんな軟弱なセリフより
「あの、パンツ見えてますよ……」「見せてんのよ」
ってドヤって欲しい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:31:36.49 ID:UwgTpbqO0.net
>>727
ファッ!貫禄ありまねぇ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:31:43.96 ID:HnHT7I9f0.net
>>725
マジで現実知らなさすぎ
トップが貴族でも下は全部その都度募兵して雇うのが基本だから。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:31:49.54 ID:pGakJY850.net
ID:HnHT7I9f0

NGにしとけ、鬱陶しい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:31:57.22 ID:1Yi1SY1f0.net
ID:L1oRZNtd0はいつまで妄想垂れ流す気なんだ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:31:58.78 ID:ZRo1gWmW0.net
>>730
ミラたん土手高だなー

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:33:01.67 ID:G7kBu52Z0.net
誰が欲しがるんだよ、やっぱエレンか?
エレン「くぁ〜見たいな〜、FXで有り金全部溶かした戦姫の顔見たいな〜〜」
リム「なんと純粋な・・・!見せて差し上げたいFXで有り金全部溶かした戦姫様のお顔を!」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:33:09.90 ID:pGakJY850.net
>>737
そいつもNGでスッキリ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:33:24.95 ID:L1oRZNtd0.net
>>735
だから全部ってどの程度よw
貴族は家臣一人もいないのかよw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:33:33.80 ID:xuvqXEJ10.net
>>731
4話って何気にヒロインの乗馬回だったな
ティッタちゃんですら馬に乗ってた

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:34:05.81 ID:3HPytSOn0.net
>>734
デビューした時のGPでも周囲から図抜けてたからなぁ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:34:23.75 ID:vet2hDlH0.net
たから封建領主は そういった戦時に召集がかかることを前提として
戦闘経験がある者を手元においたり、あるいは農地を与えてたりして
すぐに人数を揃えるような体制をつくっていたわけ
兵士をそろえる下請けのそのまたの下請けって感じですな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:34:58.61 ID:7ClqMhpv0.net
>>728
何をもって空気を読むと言ってるのかわからないけど、4話までに出て来たキャラなんて
ほんの一部だよ。悪役というか敵役もまだまだ出るし。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:35:33.63 ID:L1oRZNtd0.net
>>735
で、このアニメは戦争請負業者が活躍してる世界の話なの?w

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:35:56.93 ID:dc6ZQWJP0.net
>>742
馬乗ってるとミラが乳揺れして
こういう乳揺れするキャラが貧乳呼ばわりされる贅沢さって最高

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:37:11.48 ID:Y7CnVrig0.net
>>746
業者じゃないけど、エレンは傭兵団出身だし、ティグルと一緒に戦う名目も傭兵契約だな。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:37:12.75 ID:o06xJUbZ0.net
>>746
まあ、おっぱいが活躍してる話だなw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:37:25.03 ID:cw4p/TI90.net
まったくさんが蛇にあっさり咬まれたのは
どこから来るか分からない暗殺者と戦ってる最中だったので
相手の殺気を頼りに戦ってて
ただ落ちてきて(暗殺者が落としたんだろうけど)
反射で咬んだ蛇には気付けなかったってことにしよう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:37:45.70 ID:xuvqXEJ10.net
>>739
ふむ、そうなるとウーパールーパーをペロペロするエレオノーラ様が見れるわけですね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:38:17.72 ID:EkDTutni0.net
ティッタちゃん原作だとティグルの馬の後ろに一緒に乗せられてた気がするな
自分一人でも乗ってる場面あったっけ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:38:18.25 ID:L1oRZNtd0.net
>>748
で、このアニメは封建軍隊が主じゃなくて傭兵が主になってる世界なの?w

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:38:35.65 ID:TnNt3OAN0.net
冷静に見ると、問題を起こしたエレンを窘めたミラと相手の身体的特徴を揶揄したエレンが
両成敗ってのはおかしいっすよ、おっぱい姉さん

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:39:15.70 ID:VJzbHHT10.net
oped買いたいのだけど
配信とかやらないのかな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:39:57.96 ID:UwgTpbqO0.net
http://folderman-x.com/s/xf35649.jpg

二人のこの感無量な表情が好きだわ〜

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:40:14.74 ID:L1oRZNtd0.net
さあw信者が挽回しようと傭兵上げしたのはいいが、肝心のこの作品の世界観無視してたことに気づいていませんでしたw

本末転倒のアホw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:40:31.66 ID:HnHT7I9f0.net
>>741
全部だよ
例えばどこかの伯爵がある戦争で王に将軍職を任せられたとする
すると伯爵はまず、自分の直属クラスの軍団長を雇う
軍団長は気心の知れた下位の貴族であることもあれば傭兵であることもあるが、
この軍団長は、与えられた資金を元手に街や村で募兵を行って軍を組織する
自分の配下に位置する騎士がいればそれに招集をかけることもできた時代も14世紀ごろまではあったが
”騎士”の身分は火器が導入された頃にはすでに崩壊していたし
このアニメのような重装騎士が登場していた頃にはそのほとんどが傭兵だった

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:40:43.13 ID:Y7CnVrig0.net
>>753
2話では傭兵団としてザイアン軍を撃破してたし、3話では王に申し開きしてるし、
ティグルは何度もエレンから請求額で脅されてるな。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:41:33.88 ID:oGtA4D/L0.net
傭兵団なら原作でもいくらか出てくるな
数百人単位から数十人単位まで

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:42:19.94 ID:HnHT7I9f0.net
>>757
ちなみに原作で話を読んでいくと、傭兵の仕組みでやってることがすぐにわかりますので。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:42:37.07 ID:Y7CnVrig0.net
>>757
傭兵団が活躍してるのは世界観通りだろ。

ティグルなんて殆ど傭兵。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:42:41.69 ID:L1oRZNtd0.net
>>758
タイムリーなアホだなwお前w

>>759
それティグルが自前の軍持ってないから窮余の策でやったことだろw
この世界では傭兵が主なんですか?w

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:42:45.85 ID:zl3SFkuh0.net
>>723
まあ、途中で終わっちゃったからね……
さすがにもう藤本ひとみは続き書くまいし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:42:45.99 ID:xuvqXEJ10.net
>>752
乗馬ティッタちゃんも可愛いけど、ティグルさんの馬に同乗するっていうのもいいなあ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5386342.jpg

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:43:06.28 ID:TSQ8hFyH0.net
>>747
どう見ても胸あるのに貧乳呼ばわりは18禁世界なら同人でも商業でも割と通例ですよ
キミ モ コッチ へ オイデ ヨ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:43:23.02 ID:tOhynyAN0.net
>>756
ミラの表情が素晴らしい
「でたおっぱいオバケ」みたいなこと思ってそう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:43:33.70 ID:Y7CnVrig0.net
違った、ティグル軍は殆ど傭兵。

何故ならジスタート軍が傭兵だから。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:43:36.76 ID:HnHT7I9f0.net
>>763
普通に傭兵です

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:43:39.34 ID:VSUcbz+50.net
>>725
中世の騎士ってフリーターが契約期間ごとに
点々と所属変え、自前で次の職見つけるような状態だったよ

身分としては騎士というものは保証され人によっては農奴を
たくさん持っていたけど、主君は騎士を常備すると従者数人と
土地数百ヘクタールを常備しないといけないから不経済で
金がかかるから大規模遠征とか、宗教的な名誉や大義が
ない限り基本期間雇用が原則だぞ

騎士もフリーターだから、金になりそうな主君がいて、利害が
絶対的に重複しないなら月曜日から水曜日までA君主
木曜日からは自主練とか農奴の管理したり、場合によっては
掛け持ちで借金返すためにB主君のために戦ったりと
現代のフリーターに近かったよはずだよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:44:12.99 ID:L1oRZNtd0.net
>>761
ほー、どういう記述?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:44:18.84 ID:7ClqMhpv0.net
>>724
ソフィーは満遍なく投資して勝ち組
サーシャは重厚長大株にしか手を出さないくせに収支は常に最高
リーザとエレンは火だるまデイトレーダー
ミラは親の資産を減らしたり増やしたりのイーブン
ヴァレンティナは相場師じみたことをやってるくせに利益はそうでもない
オルガは夜逃げの真っ最中
とか?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:44:43.29 ID:+bFA8Kq90.net
今期で別作品から目を付けられる様な被ってるのなんかあったかなぁ?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:44:52.96 ID:Y7CnVrig0.net
>>763
主かどうかは別として、ヒロインのエレンは元傭兵。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:44:58.25 ID:oGtA4D/L0.net
>>771
ネタバレ誘発するようなことは聞かないこと、そういうのを聞きたいならネタバレスレに行きなさい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:45:22.77 ID:LMC+USnG0.net
そもそも戦姫のエレンが傭兵出身だからな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:45:59.28 ID:HnHT7I9f0.net
>>771
軍の支出がすべて金でまかなわれていることが毎回記載されていますので

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:46:06.78 ID:7ClqMhpv0.net
>>752
最新刊に全く乗れないという描写があったかと。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:46:19.42 ID:3HPytSOn0.net
今期アニメのスレをあちこち荒らしてる奴とそっくりなんですけど
罵倒語撒き散らしながら適当な知識で作品叩き、勝手に勝利宣言
いい加減スルーしとけよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:48:11.06 ID:L1oRZNtd0.net
>>775
それネタバレじゃないだろw城の警備が誰がしてるとか戦時にはどう動員してるとか

>>777
それが何か?wそりゃ出費は金か現物だろうなw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:48:14.50 ID:wxcsC5Wp0.net
今のとこ立て替えてるけどこれだけカネがかかってるのは忘れんなよって戦闘のたびに毎回釘刺されてるよね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:48:25.30 ID:tOhynyAN0.net
アニメ板ってスルースキル低いのか?
年2,3作品ぐらいしか見ないから分からん

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:48:31.93 ID:vet2hDlH0.net
それは封建制から絶対王政への移行期のような・・・
まぁ何事も、ある時点で突然変わるなんてことはまずないから
傭兵業が従来の封建的集兵制度に徐々にとってかわっていったわけで
それを論じるなら 戦姫の世界が歴史的にどの段階にあることから論じるべきだとおむが
まぁ専門的な傭兵稼業が主体になるのは 火薬などの仕様により兵の死亡率が高くなってからだと思うけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:49:15.08 ID:L1oRZNtd0.net
>>770
いやだからその辺はとっくに触れてるじゃんよ
軍役無期限なら問題なかったろうって

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:49:56.21 ID:TSQ8hFyH0.net
>>782
このスレが異常に低い

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:50:03.98 ID:HnHT7I9f0.net
>>780
さっき自分でご恩と奉公とかいってたじゃんw
封建制って軍に賃金払うシステムでしたっけ?w

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:50:06.51 ID:5ZgF1aDe0.net
>>773
監督が個人的に恨み買ってる雰囲気はあったかな
後はこの作品自体を目の敵にして数年粘着してる奴なら知ってる
アマゾンの書評で星一つ付けてる人らしいがこんな感じの流れ毎回やってた

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:50:14.85 ID:7ClqMhpv0.net
>>782
自演でしょ。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:50:35.06 ID:xuvqXEJ10.net
3話放送後の「歩兵の後ろに騎兵を配置するのはおかしい」論争を思い出す

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:51:27.39 ID:L1oRZNtd0.net
>>786
え?戦国大名戦費果かからなかったと思ってんの?w

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:51:42.00 ID:vet2hDlH0.net
なに この手の論争は卓ゲ板が通ってきた道だ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:52:41.76 ID:Y7CnVrig0.net
>>780
兵を貸してくれ。
対価は?
アルサス全土だ。
公正な統治を約束してくれるのなら。

こんな流れで傭兵契約。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:52:50.52 ID:+bFA8Kq90.net
こう荒れた流れの中から面白そうなレス拾い出して行くのも
またいとおかし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:53:25.22 ID:TSQ8hFyH0.net
そもそも魔弾はファンタジーであって中世が舞台じゃないから作中描写がなければ全て未確定
現実の中世ガーと言ったところで魔弾の世界に対しては妄想願望でしかない

そんなファンタジーの基本くらい理解しておけばスルー余裕

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:54:08.28 ID:EkDTutni0.net
ティッタちゃんにぎこちなく騎乗位されてえ〜

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:54:10.28 ID:HnHT7I9f0.net
>>790
戦費は招集うけた領地もった部将の自腹なんですけど・・
そしてそこで苦し紛れに戦国大名とか言ってしまうあたりが不勉強を如実に表してるんだよなあ
ヨーロッパの話ができずに日本の話をしはじめるというw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:54:48.20 ID:o06xJUbZ0.net
まあ、ジスタートは官僚制が発達しているとかいう描写からも
ある程度、常備兵はいそうだけどな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:55:45.53 ID:vet2hDlH0.net
そういうのは大抵 近衛兵と呼ばれるんですけどね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:56:24.39 ID:5ZgF1aDe0.net
しかしあれだ、5話は相当話が酷い事が予想されるから各自覚悟しておけよ
正直合戦パート自体カットしたほうがいいんじゃないかくらい尺がおかしいw

>>789
ホライゾンスレがこの手の論争自体隔離スレに放り込んだとか言ってたが
なるほど隔離スレ出来るわこれ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:58:55.10 ID:Y7CnVrig0.net
つうか最初から最後まで常備軍なんて出てないだろ。
なんでさも存在するような話になってるんだ?

普段は領地の経営とか狩りとかして暮らしてる主人公が、招集に応じて領民を100人ばかり選抜して、王子の遠征軍に加わった。

この通り家業を持つ者の集団でしかないよ。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:58:55.60 ID:vet2hDlH0.net
「ファンタジーのは あくまで厨世です 現実の中世と一緒にしてはいけません」と おことわりを入れておくとか?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:00:38.35 ID:xmfRQRVT0.net
小屋から出たティグルにしがみついてるティッタが
男に捨てられそうになってすがりついてる女にしか見えなかった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:01:36.04 ID:7ClqMhpv0.net
>>799
どこがどうカットされて、どんな話に変貌するのかを楽しむレベルだからなぁw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:02:14.44 ID:2BaYxRdu0.net
「領主として自分の兵を持っていないティグルさんが無能か」というテーマが
いつの間にか魔弾の内容とごっちゃになったまま「中世の常備兵は存在するか」
にすり替わっちゃってるんだよね、いや俺はこういうカオスな流れ大好きだけど

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:02:17.64 ID:yZQpXWK90.net
ティグルが世襲伯爵で、アルサスは国境近くの辺境田舎、
ティグルの従者はティッタとバートランで、常駐軍備や城、砦は無し
創作世界なら別にいいんじゃね?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:03:57.40 ID:c5PCimAZ0.net
>>804
横で見てる分には色んな知識に触れられるから面白くもあるんだけどなw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:04:49.11 ID:OV1bIA6Q0.net
領主たるもの自分の兵を戦時に備えて飼っておいて
日頃はそいつらが狩りをしたりぶらぶらしたり酒飲んでいるというのは定番だからな

ティグルの場合は「みんなビンボが悪るいんや」でいいんじゃね?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:04:59.38 ID:WtqjBYlc0.net
まあ、まんま欧州なのがあからさまな地形、情勢だから語りたくなるんだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:05:24.10 ID:mEHGDI/S0.net
ぶっちゃけ、領地に城無いし、各街と村に自警団があれば十分だろw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:05:32.36 ID:gnz24qVw0.net
>>804
常備兵なんて持ってないのが普通だって話をしてるんだけどね
かたくなに常備兵の定義を貴族だ騎士だといってみたりして、なんとか存在することにしてごまかそうとしてる奴がいるだけでw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:06:59.59 ID:OV1bIA6Q0.net
「欧州とは違うんや」ということを示すために戦姫にあえて痴女ルックさせているのかもしれないぞ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:07:56.43 ID:YoIZBCNr0.net
こういう時代、辺境じゃなく主要都市に住んでる平民ってどんな仕事してるものなの?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:08:54.69 ID:OV1bIA6Q0.net
>>812
狼と香辛料みたいな感じでいいんじゃね?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:09:05.01 ID:ZRo1gWmW0.net
日付も変わったし、今度はミラのパンツは見せパンか下着かで激論しようぜ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:09:10.84 ID:C+UALytm0.net
本当の中世の賃金傭兵っていうのは
ハンガリーの黒軍ぐらいじゃないの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:09:38.55 ID:iMLdBOhq0.net
>>811
服装とか文化精神面こそ凝ると軍事なんか目じゃないくらい面倒な要素のてんこ盛りだからな…
痴女ルックはMVPか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:09:42.54 ID:4QlrLHov0.net
>>808
最近やっと気が付いたけど知識の多さを競う系オタはプライドが高くて忍耐力がない
間違ってようと回りに迷惑かけようと矛を収めないから、どうしてもすげー不毛な話になっていく
専用板が出来てるタイプは特に

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:09:52.30 ID:rYD+dDGx0.net
>>814
あの下にもう一枚勝負下着を着てると思います!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:10:02.01 ID:lRe9VMI30.net
>>814
その前に、あのスカートは何の意図があって装着しているのか
ここが鍵になると思う

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:10:10.32 ID:05AAAYIX0.net
国境に位置してるといってもとりだてて豊かでもなく資源も産業も特に無く交易路からも外れた辺境だから
侵攻されるようなことも無かったと
アルザス・ロレーヌ地方に似ているから妄想暴走するのかな?w

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:10:53.88 ID:U99HkQiY0.net
>>813
なんか詳しい人多そうだし触りだけでも教えてもらえませんか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:11:35.06 ID:JhHYzaY90.net
>>818
水玉で頼む

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:11:42.78 ID:BbJupSgV0.net
常備兵力持ってるエレン達戦姫の国
常備兵力?なにそれ?なティグル
動員兵力も凄いけど私兵もたっぷり持ってそうなテナルディエ家といろいろいるよね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:11:48.48 ID:05AAAYIX0.net
>>814
ぶるまぁを力強く押したいのですが

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:12:45.58 ID:Y3+2W5Ju0.net
>>812
商店とか食堂とか職人とか宿屋とか宗教家とか、RPGに出てきそうな仕事。

RPGに出てこないのだと荷役とか大工とか書記とか郵便屋とか。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:12:50.19 ID:c5PCimAZ0.net
>>812
店で働くとか都市の掃除とかかな
掃除はやりたがる人はいないがそれしか無いっていう人用らしいが

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:13:04.54 ID:2a7hMES60.net
>>814
普通のパンツっぽく見えるけどそれなりに堅い素材でできていて下に本命パンツはいてる
に一票

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:13:26.36 ID:4QlrLHov0.net
>>819
自分の領の名産の特殊な布を自ら宣伝する為ああいうスカートになった、とか?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:14:53.47 ID:WtqjBYlc0.net
>>812
街の生産に関わることとその販売(食糧から日用品、家具等)
街の維持に関わること(補修や衛生)
これだけでも結構色々あるだろ

商家ももちろんあるわけだし、都市によっては近くの田畑に働きに出る人もいる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:15:57.78 ID:OV1bIA6Q0.net
都市の平民は基本的に職人だろ(衣や住に関する) そして農村から作物を仕入れて売る商人
全体の生産力が上がると 娯楽や文化に従事するものがあらわれる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:16:32.97 ID:2BaYxRdu0.net
ソフィーさんもパンツ見えてるスケスケのスカートをはいてるな
よく考えると、パンツ丸見えで王に割り込み謁見しても怒られない
一方、正装して恭しく頭を垂れるエレンには激昂・・・なにか見えてこないか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:17:09.51 ID:wTn0Pnnc0.net
ババ専ってことか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:18:07.89 ID:Kc4QgSD60.net
ホモだからねしかたないね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:19:03.55 ID:4bQ96Pxq0.net
ぶっちゃけ悪いのは虜囚の身となってテナルディエ公爵の付け入る隙を許したティグルと
テナルディエ公爵の横暴を止められなかった王だよね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:19:10.46 ID:rYD+dDGx0.net
透明のとこから光合成でもしてんじゃねーの(適当

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:19:15.78 ID:YYfgF7ES0.net
>>812
原作1巻のエレンとティグルのデート等で描写があるよ。
一般的なファンタジー中世と変わったところはなかったと思う。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:19:20.46 ID:xmfRQRVT0.net
>>819
水着で着けてるパレオ的なもの?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:19:21.69 ID:c5PCimAZ0.net
あれだ、手紙を代筆する仕事もあったはず、識字率とかあんまり高くなかったはずだし
読めはしても書けない人とかも

ただまぁ当然だけど全員が働けるわけでもないからスラム街とか自然と出来てしまうんだよね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:19:44.55 ID:YoIZBCNr0.net
おお、ありがと。原作読んでも宿屋、武器屋、吟遊詩人、商人、飯屋、娼館、露店の描写が目立ってたから色んな説明見れて楽しい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:20:36.10 ID:2BaYxRdu0.net
>>832
年上キャラは何かとBBA呼ばわりされる昨今の風潮に、俺は断固NOと言いたい
ちょっとFXで有り金溶かしそうな顔してるだけで綺麗なお姉さんだろうが!!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:20:57.60 ID:2a7hMES60.net
温泉シーンを楽しみに待つとしよう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:21:50.32 ID:dYazkOdz0.net
ソフィーさんていくつなの?25歳くらい?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:22:12.28 ID:yZQpXWK90.net
あの痴女ルックは視線誘導目的としか思えん
ブリューヌ王国軍は鼻の下のばしてよそ見してたから大敗したんだ
俺だって前線兵士だったら死ぬ前にひと目エロ戦姫の痴女ルック拝みたいわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:22:47.90 ID:Kc4QgSD60.net
>>842
20前後らしい
21と予想

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:23:29.26 ID:c5PCimAZ0.net
これぐらいの時代ならジプシーとかもいたはずだけど、差別用語らしいし無かったことにされてる可能性もありそうだ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:24:02.94 ID:YYfgF7ES0.net
>>842
今はたち。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:26:24.75 ID:OV1bIA6Q0.net
ジプシー(ロマ)はインド北部に起源を持つ移動生活者だよ 異世界に必ずいるということは無い

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:28:37.84 ID:c5PCimAZ0.net
>>847
そうなのか、単に移動生活してる民族とか集団だと思ってた
ジプシージャグラーって名称や、芸をしたり情報の売り買いをしてるぐらいのイメージしかなかった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:28:48.58 ID:dYazkOdz0.net
20歳か
なんだまだまだ若いじゃないか、ハハハ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:28:58.04 ID:WtqjBYlc0.net
遊牧民は戦姫の中にもいるし、定住者しかいないってことはないけどね
ロマやユダヤはいないだろ
世界が違うんだから

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:29:58.51 ID:iMLdBOhq0.net
原作だとティグルとデートあるとかいうけど
戦姫って普通に市街歩いていいものなのかいろんな意味で

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:30:30.00 ID:kHP6wvSS0.net
>>756
おや、放送局が違うのかな(白目
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5386439.jpg

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:30:52.71 ID:WtqjBYlc0.net
お忍びで将軍が歩き回る国だってあるんですよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:32:12.24 ID:3Cj5Myna0.net
でも領主の気分次第で殺し合いさせられるんだから主要都市に住んでる人も決していい暮らしが出来るってわけでもなさそうだね。野党山賊に襲われる心配はなさそうだけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:32:15.16 ID:c5PCimAZ0.net
>>851
視察って名目でお供引き連れて街を見て回るか
エレンがしたように変装してお忍びするかだなw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:33:07.58 ID:9mle0tWP0.net
>>853
上様がこんなところにいるわけないだろw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:33:52.79 ID:lCBh+xNz0.net
>>851
バナディーちゅの三話でリムに怒られてるように、毎度抜け出しては怒られてたはず

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:34:49.74 ID:JiLGudrv0.net
ブリューヌといいジスタートといい王の権威もひったくれもないな
他の国は出てこないけど帝国とか共和国とかないのか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:36:43.97 ID:kHP6wvSS0.net
>>856
お前それ江戸でも同じ事言えんの?
http://www.youtube.com/watch?v=yZKxz7gemlk

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:37:17.74 ID:QLRflkG70.net
暑い国ならあの格好も納得なんだがジスタートって寒い国設定なんだよね
まあ俺はMFラノベのルール知ってるから気にならんけど。
むしろアレがないと機嫌悪くなっちゃう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:38:45.86 ID:4QlrLHov0.net
>>858
いやだってお前ら尊敬する先輩や上司とかレアだろ?
更に素直に尊敬するような後輩もレアだろ?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:41:51.59 ID:WtqjBYlc0.net
強力な王権成立してないからなー
それでも、ブリューヌの大貴族だって王位継承権あるから好き勝手できてるし
ジスタートも王の了解得なければ、公国の主である戦姫の動きは制限されちゃう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:44:01.56 ID:GbCwMVqR0.net
竜を撃ちなさい(はあと)でわろてもうたw
あと弓矢が上手いと言うより同じところで受けたワカメが凄いだけだろとおもたwww

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:44:39.21 ID:9igK/vVG0.net
剣を挿れて起こすのが流行ってると聞いたんで試してみたんだが

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:45:40.38 ID:SPqLWuc30.net
>>858
封建制というか、各地域にその地域を世襲的に支配する領主がいるような政治体制では
王と地方領主の違いは領土の大きさくらいしかないからな。宗教的な裏付けでもなければ
「言うこと聞かせたけりゃ実力行使しやがれ!」になってしまう。
封建制でありながら中央政府の力が強かった日本の江戸時代の方が例外でしょう。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:45:58.35 ID:dYazkOdz0.net
>>860
戦姫は竜具パワーで寒くないんだけど、リムは視聴者サービスのため我慢している

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:45:59.14 ID:4bQ96Pxq0.net
>>858
ジスタート王については擁護のしようもないけど
ブリューヌ王は王子を失うまではテナルディエ公爵とガヌロン公爵に
好き勝手をさせない程度の権威は持っていたんだけどね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:46:40.84 ID:C+UALytm0.net
>>864
お前の0.09アルシンじゃ誰も起こせんから
やめときなさい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:47:54.19 ID:rUFwq9Jw0.net
寝てるティッタちゃんの口元に俺の魔剣を差し出したいぜ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:48:17.69 ID:AaxXgfV50.net
王に力がないと思わせて意外とあるのがこの作品世界
多分すぐサボる主人公ティグルのせいだなw
上から言わないとどこにも行こうとしないから、国の力が必要

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:51:18.07 ID:05AAAYIX0.net
女子供でも旅が出来るくらい治安が良かったのは最盛期のローマと日本の江戸時代くらいだったとかどっかで読んだ記憶が

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:53:05.38 ID:7IgXlC700.net
>>869
ティッタ「その折れた爪楊枝をとっととしまうDEATH!」

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:56:34.89 ID:HrmeNMmH0.net
アニメの乳 でかすぎておっぱいそのものの魅力にかける
叶姉妹のおっぱいを見る感じになってしまってる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:57:38.08 ID:4QlrLHov0.net
ジスタート王は相当やり手臭い話がチラホラある上であれだから面倒くさい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:57:42.51 ID:AxiNK/rE0.net
>>864 >>869
「ボキッ」

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:57:57.12 ID:lCBh+xNz0.net
>>871
街道がちゃんと整備されてる時点で治安がわかるからな
普通は攻め込まれる時なんかに使われるから、整備なんかしない
まあ、ローマに関しちゃあいつら公共工事大好きってのもあるけどw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:59:47.82 ID:iMLdBOhq0.net
中世の旅とか治安以前に環境で死にそう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:26:39.25 ID:BoqUpGuG0.net
最近アニメ化→実写化の間隔が短すぎる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:26:59.85 ID:l5ikgGOY0.net
>>878
それはここで言うこと?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:27:06.63 ID:BoqUpGuG0.net
すまん誤爆

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:31:41.52 ID:IjV2d8Br0.net
おっぱいキングダムが実写化とな!!!

よし、ティッタ役に上坂すみれだ!(即死)

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:30:24.21 ID:2BaYxRdu0.net
ジスタート王みたいな奴、俺は好きだな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5386568.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5386571.jpg

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:34:26.82 ID:2SpBAC0l0.net
>>881
で、ゴーリキーは誰役?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 05:30:52.88 ID:4rGrHkiO0.net
デカパイは正義
ED気味の50代のオッサンでもリムのとんがりお乳でビンビンよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 05:35:24.75 ID:NCcfCAcY0.net
ザイアン軍の残党とかどうしたんだ?
こっち1000人だから総崩れで逃げられてもヤバくね?
ティグル領の中に散り散りに逃げられて野党化されても面倒だし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:04:53.13 ID:4bQ96Pxq0.net
>>885
中には野盗化したやつらもいるだろうけど
大半は投降するか自領に逃げ帰るかしたんじゃないか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:18:51.90 ID:++5sP7KB0.net
まぁ、たしかにザイアンの言うとおり結果的に敵対国の干渉招き入れてるし売国奴だよな。
主権国家の観念が確立されていない時代の封建領主としては自領及び領民の安全最優先の方が良心的だろうけど。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:28:30.61 ID:2SpBAC0l0.net
>>885
生還者が1000人弱、残りは戦死か行方不明

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:29:20.86 ID:XcptHFE50.net
ヴァナディーちゅの3話ワロタw
名前はともかく生き別れの兄弟で今は敵同士設定ww

>>887
ブリューヌ国王は王子は戦死、国王は政治能力を失って、2大勢力がやり合っている状況なら、
ジスタートに下るというティグルの判断は悪くないかもしれないな。
領土も、山脈があるとはいえ、ジスタートに一番近い端っこだし。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:35:02.91 ID:iMLdBOhq0.net
>>885
           ∩___∩
            /  てぃぐるヽ
            | ●    ● |
          彡   (_●_)    ミ  
           /、   |∪|    ,\  
          /.|     ヽノ    | ヽ  この竜の切り身やるから国に帰れよ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:42:28.02 ID:9hVmPx/y0.net
>>885
逃げかえってザイアンパパのお仕置き受けてる
ザイアンの補佐とか上位の連中は、けっこうえぐいトゲ付で複数の皮ひもの鞭で戦死した兵の家族に鞭打ち
兵士階級は焼けた鉄棒で背中を殴打
ザイアン軍は寄せ集めとかじゃなく常駐の兵だし、安定した生活基盤があるからそうそう簡単にそれを捨てられる人間は少ないんだろう
お仕置き覚悟で帰ってる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:46:20.83 ID:XcptHFE50.net
>>891
おしおきこえーよ!
捕虜になったほうがマシじゃねーか。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:52:51.34 ID:ISmXWf7R0.net
ヴァナディーちゅはネタ自体よりも「ええい南無三!」とかの地味な台詞まわしで吹いてしまう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:56:54.50 ID:XcptHFE50.net
>>893
わかるw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:09:35.60 ID:mEHGDI/S0.net
>>888
実質1000人以上が野党化してると見たw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:18:32.58 ID:lCBh+xNz0.net
その辺警戒してリムと一緒に兵残してあるんでしょ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:52:10.16 ID:qcnSh+ha0.net
でかすぎて食傷気味・・・
ティッタとミラで何とかもたせてるけど
オルガたんの登場の2期が待ち遠しい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:56:45.79 ID:8iOmxUU/0.net
「野党」言われるたびに草
殆どが野党だからネタか流行りだと思いたいが。

ネタにマジレスして何だが「野盗」だからな。

日常で使うのはむしろ野党だろうけど、気をつけてな!



温泉ネタはヴァナディーちゅ行きだと思っていたが、構成変えたとは。
1話1エロ目指してるのかな。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:57:24.65 ID:0GCHqKFv0.net
撮影の竜具でリュドミラちゃんのおぱんつ隠し撮りしたいよぉ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 08:04:30.75 ID:YYfgF7ES0.net
>>898
無理やりMFアニメっぽくしなくてもいいと思うんだけどね。
原作も本文は小じっかりしてるんだし。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 08:18:24.06 ID:kHP6wvSS0.net
また釣堀スレが始まるのか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 08:19:58.16 ID:8iOmxUU/0.net
>>900
MFアニメって制作側にそういう協定とかあるんじゃないかと邪推。

原作は硬派とまではいかないが確かにしっかりしてるよね。
なかなか読ませる書き方してると思う。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 08:22:03.26 ID:kXwjD7at0.net
とりあえず一番の爆乳は金髪緑でいいの?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 08:28:59.81 ID:pjSWSQnq0.net
貶めるつもりはさらさら無いが普通のラノベを
硬派とか読ませるとかしっかりしているとか持ち上げすぎて作為を感じるわ

そう、対立煽りをね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 08:49:28.56 ID:4bQ96Pxq0.net
ラノベにしては文章がしっかりしているというのが初めて読んだときの印象だった

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:08:44.15 ID:l5ikgGOY0.net
もともとMF向けの作家じゃないんだろうなぁと調べてみたら経歴で泣いた
色々あったんだな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:15:00.14 ID:/QAGiQFd0.net
そうなんですよ
一応あんまり大賞出ない富士見の大賞作家なんですよ…

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:16:05.52 ID:vRoPm5Px0.net
専業作家が食べていくのは大変なんだろうな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:24:54.53 ID:2SpBAC0l0.net
>>908
ラノベだと年間3〜4冊出してカツカツとか言われているんだったかな?
最近は編集側が兼業を推奨するのも食いっぱぐれ対策やし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:36:43.47 ID:QLRflkG70.net
3か月で1冊出して1万部売れたとして印税10%としたら
600円×10000冊×10%÷3月で月給20万?

他に原稿料とかあんだっけか?重版かかると追加印税、で合ってんのかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:52:09.07 ID:2SpBAC0l0.net
>>910
作者が貰えるのは刷って出版した分の印税やな、
売れ行き良ければ更に増刷して追加の印税貰える

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:53:00.54 ID:lCBh+xNz0.net
実際一万売れるようなのは稀だし、年四も出せない作家のが多いので、弱小は100万切るね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:55:54.59 ID:l5ikgGOY0.net
やっぱ売れる早筆はがっぽりなんだな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:58:35.41 ID:fNkxLgOf0.net
>>907
富士見の大賞ってなんか嫌なジンクスあるよね
その中では川口先生が一番成功してる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:05:40.56 ID:8iOmxUU/0.net
>>904
それは穿った読み方すぎるだろw

マンセーしてるわけじゃなし、平文なんだから素直に読みゃいいじゃん。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:14:58.21 ID:S2xZXvRo0.net
風の白猿神…
うっ、頭が

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:23:28.72 ID:ISmXWf7R0.net
続編が出ること前提で大賞受賞決定しました! というコメントが心に残る作品の事はもう忘れるんだ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:25:11.27 ID:A6c83dZD0.net
ダちゃんの出てるMVは鳥と兎がいるけど、あれは弓からの獲物的な意味なんだろうな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:32:11.50 ID:a8dDy2YG0.net
ネット書籍のランキングでも上位入ってるから
そっちからの収入も結構ありそう
今は売上半々くらいらしいよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:34:00.07 ID:yL0ls5Ga0.net
やっと売れる様になったのに評価はおっぱいばかり(´;ω;`)うっ…

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:38:21.50 ID:8iOmxUU/0.net
>>920
大丈夫。おっぱいはあくまでアニメの評価だ。
原作はそうではないだろう・・・と思いたい。

まだ全巻読んでないから原作スレには行ってないんだよな・・・。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:41:19.20 ID:YoIZBCNr0.net
戦姫には戦姫w

にしても、何でvolenでヴォレンじゃなくヴォルンなんだろう?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:49:12.70 ID:nUAPuI9h0.net
フランス語読みだからじゃない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:52:10.83 ID:S2xZXvRo0.net
ブリューヌはフランスモチーフだからね
ジスタートは大体ロシア

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:54:26.55 ID:YoIZBCNr0.net
ああ、eの上に ' が付いてるのね。

>>923 >>924 ありがと。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:59:15.60 ID:A6c83dZD0.net
ID:YoIZBCNr0って嫌われる性格してんな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:02:25.86 ID:YoIZBCNr0.net
>>926
悪いけど、今日は初めて来たから >>922 以降しか俺のじゃないんだ。
ID被ったの初めてだよ。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:14:09.91 ID:+LpyRsk/0.net
句読点の使い方と文章の癖が同じに見えるけど他人なのか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:16:14.55 ID:2SpBAC0l0.net
>>920
ガチ硬派ファンタジーを書き続けてフェードアウトしていった、
花田一三六の後を追わなかっただけでもええやん・・・戦塵外史好きだったのに・・・

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:03:35.37 ID:2KsNWsHv0.net
ガチムチファンタジー?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:06:01.40 ID:B9ApQZhi0.net
暗殺者もふがいない
たまにはサクっと成功しても面白いのに

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:08:02.46 ID:yzOI4oNu0.net
暗殺者の組織って実働数十人辺りが養う限界点だろうから今回の襲撃で・・・

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:15:37.73 ID:B9ApQZhi0.net
アレって7人組で6人死んだんじゃないか?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:16:10.59 ID:8iOmxUU/0.net
>>931
成功すると、糸冬 了 だからなあ。
察してやってくれ。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:21:25.39 ID:A6c83dZD0.net
テナルディエさん家はいつも暗いな
目悪くするから気をつけて

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:23:26.27 ID:B9ApQZhi0.net
>>934
銀河英雄伝説みたいに成功しちゃってもいいじゃないw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:29:23.06 ID:k9KrDqeE0.net
そんなあなたにアサシンクリード

暗殺ってゲームやアニメのイメージが先行しすぎて
少数で真夜中に音もなく息の根を止めるってイメージだけど

実際は、真昼間にやろうが大人数でやろうが暗殺にはなるらしいね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:37:27.98 ID:+LpyRsk/0.net
毒殺でもひき逃げでも腹上死でも暗殺になるからな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:46:26.25 ID:tG0Q4+0J0.net
そろそろ次スレだが>>7>>10で訂正個所チェック>>8>>9で訂正個所チェックな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:47:05.60 ID:duSrcspP0.net
暗殺の腕にエレンが惚れ込んで物語続行

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:01:06.62 ID:2KsNWsHv0.net
というか ワイヤーがあるのなら もっと活用すればいいのに
三味線屋方式で暗殺するとか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:03:53.86 ID:WtqjBYlc0.net
>>933
そうなんだけど、あんまりアニメだと伝わらないんだよねw
あと一人いるってのが

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:05:02.07 ID:k9KrDqeE0.net
ワイヤー張ったのは馬で突っ切れないようにするためだから
十分役目果たしてると思う

仕事人式暗殺術は日本人か初老の執事じゃないと無理だ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:06:22.97 ID:rUFwq9Jw0.net
最近だとラインフォルト家のメイドも仕事人式暗殺術出来そうだったわ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:11:45.60 ID:TqFnb5WK0.net
>>921
原作だとおっぱいはついで扱いだよ(MFノルマ)

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:15:45.25 ID:4khOgLCl0.net
おっぱいおっぱい(・ε・)

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:18:02.05 ID:B9ApQZhi0.net
おっぱい盛らなくても見る奴が1000人いるとする
おっぱい盛ったら1001人が見るとすれば、だがそれだけのためとは盛る意義はあるだろう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:19:06.97 ID:ISmXWf7R0.net
それおっぱい盛ったら見なくなる奴の事考慮してないよな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:20:10.45 ID:B9ApQZhi0.net
いるのか・・・・?
この手のアニメ見るのにそんなやつ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:21:39.10 ID:zo+ayDvK0.net
自分の常識が全世界すべての人々の常識だと思ってる人か

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:22:08.42 ID:0iSUw7Yi0.net
イラストはおっぱいばっかだけど
原作のストーリーは、おっぱいとかぜんぜん意味ないなw
わりとまじめなファンタジー戦記ものだったw
売れるには仕方ないのかねえ・・

電撃文庫とかだとエロ要素のない烙印の紋章とか面白かったんだけどなあ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:24:49.51 ID:WtqjBYlc0.net
>>951
打ち切りじゃねえかw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:26:06.65 ID:HrmeNMmH0.net
原作挿絵を担当してたよし☆ヲの絵は、顔がでかすぎて
ミラぐらいの乳の子がティグルを抱き寄せてたりすると、とたんにギャグになる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:26:26.35 ID:kHP6wvSS0.net
非ラノベでは力不足、ラノベでは役不足の川口大先生は
一迅社の次はハヤカワ辺りか背伸びして厳しいけど講談社ノベルとか狙えばよかったのにMFJを狙い撃ちにした

つまりそういうの(オッパイ)がお望みだったのは川口大先生の御心のままだったってことさ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:29:38.39 ID:FPzrsUNH0.net
>>952
じゃあ、ゆらゆらと揺れる海の彼方で

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:29:55.24 ID:UgPsFlnW0.net
>>950
テンプレ2 が >>7>>10の訂正
テンプレ3 が >>8>>9の訂正

スレ立てはメ蘭「sageteon」か「ageteon」で

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:32:14.96 ID:m0WyQGJw0.net
>>950
次スレよろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:49:13.41 ID:zyguQT040.net
ティッタとかミラくらいのおっぱいがいい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:50:20.36 ID:HrmeNMmH0.net
コミックス版だとティッタの「脱いだらすごいんです」は半端じゃない
あれぐらいアニメでも突き抜けてほしかった…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:56:55.26 ID:+LpyRsk/0.net
>>955
6巻の二部終了後に入った外伝が本編より気合入れて4冊連続で書かれた結果
人気がなくなって三部が出なくなった奴はノーサンキュー

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:00:43.67 ID:kHP6wvSS0.net
単発age野郎はどうせ踏み逃げだろうから>>970ってことでいいのかね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:13:27.06 ID:zo+ayDvK0.net
次スレ
魔弾の王と戦姫 16
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414559197/

一応確認して立ててんだからゆっくり立てさせろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:25:31.01 ID:QXzFBsQC0.net
>>962


だが言われたくなかったら宣言しろって事だよ
エスパー以外スレ立てしているかなんてわからない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:31:30.83 ID:uEbzZdjK0.net
>>962
宣言しないから悪い

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:32:27.72 ID:oNGu91y30.net
>>962
まあまあ
前スレかなんかで立てた際になんかあったんじゃないかな?

俺は普通に乙だと思うが

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:34:21.78 ID:zo+ayDvK0.net
本当に申し訳ありませんでしたこれからは誠心誠意を持って宣言をし
スレ立てに励みたいと思います

Want you

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:37:28.36 ID:zyguQT040.net
>>962


毒蛇になってリムのおっぱいに噛み付く権利をやろう

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/29(水) 14:46:30.84 ID:sosBo0k7C
test

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:48:22.54 ID:tp10mGOr0.net
>>962
ルーリック乙

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:48:59.46 ID:R+5O8phH0.net
>>962
乙ぃぐるさま〜

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:53:44.17 ID:kXwjD7at0.net
千の夢っ♪
まんのこえっ♪

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:06:28.07 ID:tt9HH4xT0.net
千の軍勢♪
万の信念♪

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:08:52.92 ID:4mi296fR0.net
>>962


974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:11:15.06 ID:duSrcspP0.net
踏み越えて乙

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:14:37.73 ID:kHP6wvSS0.net
おおっと鈴木の悪口はそこまでだ
言いたい事は山ほどあるだろうし俺もあるけど
それを指示したのは作詞作曲の連中だ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:18:59.99 ID:SPqLWuc30.net
>>954
ハヤカワや講談社に川口さんが持ち込みしてないと思うのも浅はかじゃないかな?
あちこち持ち込んだ結果、拾ってくれたのがMFって事でしょう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:20:59.48 ID:8iOmxUU/0.net
>>962
毒蛇になって俺のおpうわなにをs

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:23:14.03 ID:kXwjD7at0.net
リムと毒ヘビごっこしたい!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:29:40.85 ID:k9KrDqeE0.net
魔弾はMF側から誘ったみたいだよ

魔弾が出る前は千剣執筆してるし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:37:06.62 ID:rUFwq9Jw0.net
>>962
赤ずきんティッタちゃんを狼になって食べたい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:38:38.09 ID:kHP6wvSS0.net
>>976
それこそ浅はか・・・とか食いつけばいいのか?w

持ち込みしてないなんて思ってないけど拾って貰えそうな内容に調整はしているだろう
ハヤカワとか講談社向けと違って、MFJ向けは電撃とかある程度数社に対して潰しがききそうと判断
そこから後は投げたのが先か拾われたのが先かの問題
ジャンル敵に敵が少ないMFJ狙い撃ちにしただろうと踏んだに過ぎないし証明しようもない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:44:43.22 ID:GU99ZcP2O.net
地上には夢の骸
砕く足音魂の無念が栄光までの唯一の道
ってどういう意味

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:47:43.47 ID:2KsNWsHv0.net
>>982
MFには打ちきりになったラノベがたくさん
それらの屍を踏み越えて大ヒットを目指せ

という意味

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:52:09.48 ID:B9ApQZhi0.net
MFには最大の未完作品が…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:14:05.74 ID:13LdLIcO0.net
あれは権利関係どうなるんだろ。嫁が管理してんのかね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:22:32.75 ID:lCBh+xNz0.net
法律的な話をすれば嫁が50年間管理するはず
放棄しなけりゃの話だけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:27:35.28 ID:LxqGeII90.net
円城に続き書かせよう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:27:41.95 ID:ZgZgnfK50.net
>>982
栄光を掴みそこねて死んでいった者の屍をいくつも踏み越えていかないと英雄にはなれないということ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:29:36.50 ID:LxqGeII90.net
ザイアン・・・

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:31:18.21 ID:iMLdBOhq0.net
ザイアンって響きだけなら魔王キャラ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:34:18.09 ID:13LdLIcO0.net
大剣で肌に傷も付けず服を切り裂く剣の達人だから、居場所によっては結構使えた男
親父も息子屠られて何の感慨も無いとかひどい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:37:54.80 ID:rUFwq9Jw0.net
原作だと当然あの怖いおやじザイアンの死を悲しんでティグル許すまじってなってるけど
アニメだとノータッチ過ぎたな
いくら尺がないとはいえ可哀想すぎない?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:50:45.34 ID:FPzrsUNH0.net
あの親父ちゃんと人間味というか家族愛的なのあったのか
覇道の為なら実の子でも政争の道具にすることを厭わない感じだと思ってた

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:53:55.74 ID:wvqVI4WD0.net
今週のヴァナデーちゅはあの親父だな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:55:06.62 ID:WtqjBYlc0.net
息子だけは完璧じゃなくても許してたからな
他は完璧を求めて、まともに認めてるのはごくわずかとかだから

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:55:12.94 ID:zyguQT040.net
しかしブリューヌ国王といいテナルディエ公爵といい
息子に箔ををつけさせようとしたら戦死しちゃいました、とか洒落にならんな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:04:53.81 ID:YYfgF7ES0.net
>>992
尺がないってのはそういうことだよ。他にも切られたエピソードはたくさんある。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:08:49.31 ID:maG9TyLg0.net
魔弾の王と戦姫

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:09:20.41 ID:maG9TyLg0.net
魔弾の王と戦姫

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:09:58.79 ID:maG9TyLg0.net
魔弾の王と戦姫

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:10:33.19 ID:wvqVI4WD0.net
1000ならアニメはオリジナルEND

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200