2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣 セイの格率 ★32

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:57:49.17 ID:OuCPeYfB0.net
誰が決める?
─────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
【今後の展開のネタバレ禁止】 【実況禁止】
─────────────────────────────────────
●放送情報及び配信情報
日本テレビ               10月8日より毎週水曜25:29〜
札幌テレビ               10月17日より毎週金曜26:00〜
テレビ信州               10月23日より毎週木曜26:14〜
静岡第一テレビ           10月22日より毎週水曜26:04〜
広島テレビ               11月5日より毎週水曜25:59〜
福岡放送                 10月20日より毎週月曜25:59〜
鹿児島読売テレビ         10月17日より毎週金曜25:55〜
BS日テレ                 10月21日より毎週火曜26:30〜
日テレオンデマンド        10月8日より毎週水曜24:00〜
Hulu                  10月8日より毎週水曜深夜
ニコニコ動画           10月9日より毎週木曜23:00〜(生放送)
.                      10月9日より毎週木曜23:30〜(チャンネル)※2話以降有料
GyaO!ほか
●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.kiseiju.jp/ http://www.ntv.co.jp/kiseiju/
・原作公式サイト:http://afternoon.moae.jp/lineup/337
・実写映画公式サイト:http://kiseiju.com/
●前スレ
寄生獣 セイの格率 ★31
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414230160/

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:56:23.36 ID:E4xMmaXu0.net
原作そのまんまでつまんねえな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:56:23.66 ID:1iNXI+T20.net
http://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1414601405429.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1414601427614.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1414601439369.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1414601442411.jpg

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:57:04.25 ID:Nxs1pZHF0.net
お母ちゃんの中の人プロだったのか…

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:57:27.79 ID:44dTKZ2n0.net
若ママン可愛いな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:57:40.96 ID:NibqPivlO.net
母ちゃんが死ぬシーンは見たくねーな
田宮しね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:58:24.00 ID:A6FY+Zhh0.net
笹井千恵子て誰が選んだんだ
若手て訳でもないし、たいした役もしてきてないし
意味が分からんよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:59:09.98 ID:7mj5gf7k0.net
糞でした!


終わり

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:59:24.86 ID:n7BD6ICYO.net
母親役の人下手だなー

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:59:32.04 ID:3qa9YyOr0.net
Aとの攻防が高速すぎてリアルさに欠けた

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:59:54.38 ID:9epaevcI0.net
母ちゃんの中の人は声優やめたほうがいいよ
何年もやっててこれじゃ向いてないんだろう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:59:56.90 ID:dhZn8B+y0.net
>>948

原作と違ったら騒いで、原作通りだとつまらない。

罪な作品だなぁw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:00:09.85 ID:9N9CxTBk0.net
結局叩いてる奴って重箱の隅なんだよな。
漫画とアニメは表現方法が違うんだから完全に同じわけがないだろ。
アニメは終わる時期もあらかじめ決められている。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:00:14.39 ID:gDsxNmRr0.net
実況すんなカス

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:00:24.28 ID:2fmua1k90.net
ママン棒読みすぎでは(´・ω・`)?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:00:47.64 ID:4yVmnMHs0.net
やっぱウンコだったか
スカトロマニアとしては、明日録画を見るのが楽しみだ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:01:13.81 ID:oRsFGUAe0.net
田宮と母親のやつとかやけどとか結構今回は楽しんで見れたな
Aとの戦闘がなんかくっそシュールで笑ったけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:02:28.74 ID:uc57yzUa0.net
酷かったなぁ、今回が一番ひどいんじゃないか?

田宮良子の母親が ハッ と気付くとこ無し、あれじゃいつわかったのやら・・・
てんぷらなべの超重要シーンをさらっと流す
両親が旅立ちドアを閉めるのもアッサリ閉める

大事なシーン全滅じゃねーか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:02:33.97 ID:ux4hZ4Ch0.net
爆発の下りは、良い原作補完出来てたと思うけどな

そういう所には触れないよなおまいら

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:02:35.30 ID:E4Y2KKDU0.net
何度も言ってる気がするけど声優のキャスティング何考えてんだ
ママンの声もうちょっと上手い人にしてくれよ…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:02:58.45 ID:A6FY+Zhh0.net
原作昔読んでたけど、アニメも十分面白い
ただ、ミギーの声はまだ違和感ある

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:03:30.17 ID:rlzx96im0.net
アニメアンチはもう何があっても無理やり叩くとこ探しながら見てる状態じゃないの

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:04:21.38 ID:d+lV+RfD0.net
ダイジェストになってるな
これは放送期間的に圧縮しなくてはならない事情があるんだろうが
だがそんな状況でもぶっ込んでくる無駄オリジナル

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:04:28.72 ID:uc57yzUa0.net
>>965
あんなとこに力入れてくるとは思わなかった
前半はなかなか良かったな、けっこう丁寧で

後半で台無しだったけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:04:36.36 ID:7mj5gf7k0.net
>>948
どこが原作通りなんだよ!
お前もどうせ割れで流し読みしただけだろうがw

演出が全て糞だから何も残らねぇんだよwww

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:04:57.64 ID:Hh/zbZK60.net
純粋にアニメとして出来が悪いや

余韻もへったくれもない
戦闘もチープ、それっぽい音楽を大きくしとけって雑な仕事
話の構成もダイジェストかと思うほど飛び飛び
絵もグズグズに崩れてる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:05:32.34 ID:9epaevcI0.net
池沼が声優のキャスティングをしたのか?
糞声優かき集めて何がしたいんだか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:06:21.42 ID:P1u0AzOC0.net
声質が独特なだけで棒読みではないな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:06:49.87 ID:90tqfjfd0.net
ママンの声優もうちょいどうにかならなかったのかよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:07:06.27 ID:MeHk4x0g0.net
Aの戦闘の動き、途中からリピートしてんのがあからさまだったことが不満
ちょっと動きとしては単調だったし、タンパクだ
田宮変形、田宮かーちゃんなどは良い出来と思った
分離ミギーかわいい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:07:11.40 ID:7mj5gf7k0.net
母親が煮えたぎる油を受け止めるシーン
原作では最高に衝撃的なシーンだ

それがなんだこれ??
なんも感じねぇw

面白いって言ってる奴は頭おかしいだろwww

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:07:24.78 ID:oRsFGUAe0.net
あれはあれの声でもいいんじゃないって気がしてきたけど
まあ母ちゃんの本番はこの後だからそれ次第だけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:07:28.69 ID:4yVmnMHs0.net
>>973
ギャラが安いのを集めたんだろう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:07:44.58 ID:qmu2Tfyc0.net
なんか淡々と原作を縮小してやるべきノルマだけこなしてくサラリーマンが作ってるようなアニメだな。
メリハリによる盛り上がりもワクワク感もない。よーするにツマランのだ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:08:33.88 ID:2dI2ur8h0.net
原作が書かれたころとアニメ化された現在の時代の変化はあるわけで、携帯の進化とか
考えると脚本とかそのままっていうワケにはいかないんじゃないかなぁ。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:08:38.27 ID:76ALP8ZL0.net
対A戦かっこよすぎワロタ
これほどのアクション久々に見た

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:09:07.09 ID:x9uLyoAu0.net
わざわざ、4階(?)から華麗に飛び下りるシーン入れてみたり(理屈はなんとでもつけられるけど大丈夫か?)
無駄な事は足してんのに駆け足ダイジェスト。判断が相変わらずよくわからんアニメだ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:09:34.56 ID:7mj5gf7k0.net
田宮の部屋にAが行くシーン

何だあれ?
ボンベおいて爆破の前に逃げるカットなんているのか?
いきなり爆発でいいだろーがw
何が起こったか解らないから付け足したのか?

それはスタッフが頭腐ってて想像力のかけらもねぇからだよww

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:09:46.58 ID:uc57yzUa0.net
1秒タメをつくるだけで全然違うのになぁ
尺が足りないなら取捨選択しろよ
今度から必ずノックしてくれ→なんだオナニーでもしてたか なんてのは必須のシーンじゃないんだ、削れ
その分他の重要シーンでタメをつくれ

BGMは相変わらずでしたね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:10:02.35 ID:qmu2Tfyc0.net
>>972
まさにそれ。ダイジェスト感半端ねえ。
やっぱこのアニメ化は映画の番宣以上の意味や価値はないみたい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:10:06.75 ID:j3Ew9Pqg0.net
>>958
叩ければなんでもいい奴らなんだろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:10:42.32 ID:dSMXfVME0.net
>>947
既に頭のっとられてるんじゃね?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:11:10.52 ID:uc57yzUa0.net
>>981
4話に関してはかなりそのまんまなんですよ
セリフだけはね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:11:27.63 ID:qmu2Tfyc0.net
>>987
そういう君は作品について語らずに何しにきたの?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:11:59.35 ID:tl/fdPxm0.net
BGMのつけ方が悪いのかな
重要なシーンがさらっと流れちゃってるような気がするのは

原作の緊張感をもっとうまく再現してもらいたいな
Aとミギーのハイスピードなぶつかり合いはよかったが

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:12:54.02 ID:uc57yzUa0.net
>>984
でも丁寧と言えば丁寧な仕事

お、今週は気合い入れて来たのか?と期待したら後半が最悪だった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:12:56.84 ID:7mj5gf7k0.net
何か擁護してるやつはあれだろ、スタッフだろ?

こんなに演出が下手くそなアニメ、今期やってるアニメでも間違いなくトップレベルだぞw
俺の言ってる事が嘘だと思うなら他のアニメ2,3本何でもいいから見て見ろwww

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:13:06.29 ID:ux4hZ4Ch0.net
寄生獣 セイの格率 ★32©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414409250/

次スレ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:13:16.69 ID:NdxIudjQ0.net
今回、酷かったな
音楽は酷いし演出も酷い、、

田宮の母親が気づく瞬間、Aを刺した瞬間、この種を食い殺せの瞬間
油がかかる瞬間
全部の瞬間が間もへったくれも無いから全然心が動かないw
3話で幾分持ち直したかと思ったが心底がっかりしたよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:13:30.07 ID:Bl76D+eW0.net
オナニーをマスをかくって言い方に変える必要はあったのかな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:13:40.27 ID:x9uLyoAu0.net
尺が無いとかじゃなく、推敲が足りないのと
間の取り方が先天的にセンスが無いように思う。特に時間経過の表し方がひどい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:14:17.85 ID:uc57yzUa0.net
>>994
おつです

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:14:20.62 ID:d+lV+RfD0.net
原作にカット出来るような話がないという苦労はわかるがね
その割にやらなくていい改変はやるんだよな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:14:31.37 ID:7mj5gf7k0.net
>>992
ああいうのは丁寧とは言わないw

もっと迫力ある演出をすればいいんだよ、せっかくのアニメなんだから!
アニメの良さ全くないだろコレ?www

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200