2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神撃のバハムート GENESIS 11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/27(月) 06:47:42.64 ID:y7Cb77St0.net
世界よ、滅べ。
圧倒的ビジュアルファンタジー
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報及び配信情報
TOKYO MX                10月6日より 毎週 月曜 24:00〜
サンテレビ                 10月6日より 毎週 月曜 23:30〜
KBS京都                   10月6日より 毎週 月曜 25:00〜
テレビ愛知             10月6日より 毎週 月曜 25:35〜
BS11                 10月8日より 毎週 水曜 24:00〜
サガテレビ                  10月10日より 毎週 金曜 25:50〜 (初回放送は26:30〜)
AT-X                  10月8日より 毎週 水曜 21:30〜 (リピート放送:毎週金曜9:30〜/毎週日曜27:30〜/毎週火曜15:30〜)
バンダイチャンネル          10月6日より 毎週月曜27:00〜
ビデオマーケット             10月6日より 毎週月曜26:05〜
楽天Showtime            10月6日より 毎週 月曜 26:05〜
GyaO!                 10月6日より 毎週 月曜 26:05〜
dアニメストア              10月14日より 毎週 火曜 12:00〜 (以降毎週月曜12:00〜)
ニコニコチャンネル        10月6日より 毎週 月曜 26:05〜 (生放送)
.                    10月6日より 毎週 月曜 26:30〜 (チャンネル)

◆関連サイト
アニメ公式サイト:http://shingekinobahamut-genesis.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/bahamut_genesis
ゲーム公式サイト:http://www.cygames.co.jp/bahamut/

◆前スレ
神撃のバハムート GENESIS 10
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414136704/

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:15:49.20 ID:Z7G0442c0.net
アーミラがお父さんって概念を知らなかったことと、2話のcv.平田の騎士隊長がつながる気がする。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:16:12.55 ID:3XUeUmJ60.net
>>360
仲間増える回は燃えるからな
しかも敵キャラとか…
今の所カイザルリタペアが好きだわ
ファバロは一人になってどうするのかな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:16:30.61 ID:LD4Rrdgb0.net
>>348
いつも通りだと自分は思ったよ
綱渡りシーンは動き良かったし

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:17:27.06 ID:XKuKgOMc0.net
カニは不味いか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:18:32.74 ID:TzbIXh6j0.net
いつまで、アーミラを可愛い悪魔っこキャラにしておくんだよって思うわ
これで、ただ騙されて鍵の運び役になってましたってオチだったら、安っぽい
悪魔の血に逆らえない破壊願望があるとか、キャラに厚みが欲しいね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:19:20.72 ID:aEh3Qymw0.net
心情の揺れめちゃくちゃあったじゃんよ
これで一週間待てとか生殺しだな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:20:39.04 ID:FxnqB81/0.net
原作をやっていないのでよく分からないのだけど
この世界の神や悪魔は
人間では到底太刀打ち出来ない程の超常の者では無くて
数を揃えたり、超強い人間なら勝つことも出来るぐらいの
人間上位互換の種族って感じなのかな?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:20:44.32 ID:fM+pfx8i0.net
>>364
生はさすがにww
あの「うぇ」って声がほんとに不味そうで笑ったわ

ファバロの見る夢もまた言及あったし話が本題に入った感じするな
ファバロ父の一団を殺した悪魔はシルエットから誰なのか判別できたりしないだろうか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:21:36.40 ID:utFM7zh00.net
平坦な場所での戦闘を避けるのが主題だったかのような回

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:24:00.81 ID:Xv/mrG8N0.net
すご。面白かった

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:24:15.16 ID:O/O3hxs30.net
いや今回のほうが面白いだろ
ストーリーの核に一気に迫れたし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:25:19.99 ID:Ze9bt+NF0.net
これは・・・怒涛の展開だった

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:26:10.41 ID:z/F5JgBL0.net
パートナー交代か

ファバロ(ボケ)リタ(つっこみ)

カイザル(ボケ)アーミラ(ボケ)

・・・ん?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:26:11.83 ID:HTYiSuM00.net
ここでペア交換か、面白いなw

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:26:24.32 ID:md2Vffx0O.net
次から次へと面白楽しいわ〜。
巨大カニ出現→おいしそう〜♪って
アーミラ嬢はどんだけ腹減ってるんだw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:26:57.29 ID:5LYAFvBq0.net
>>361
あいつお母さんじゃなかったのか!

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:27:03.74 ID:ggrUOw4o0.net
スレ探すの大変だわ

今日も面白すぎ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:27:08.33 ID:O/O3hxs30.net
さすがにカイザルが闇落ちのまま終わることないだろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:27:35.48 ID:u0v4GqDU0.net
カイザル、なんかやばそうだな
死ぬかもしれん


つか、リタが高性能すぎてふいた。
案外、本性はもっと高位な存在とか?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:27:38.75 ID:MapOqOuJ0.net
びっくりだぜ・・・・まさかのファバロ&リタのペアの展開とは

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:28:18.92 ID:Qk1nXINq0.net
ファバロに悪魔でも取りついているんだろうか

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:28:26.42 ID:eBUAOTuo0.net
綱渡りシーンが完全に洋画だったなw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:28:27.75 ID:dvCgmAAr0.net
ゾンビ幼女がレギュラー入りとか考えもしなかったわw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:28:42.05 ID:qlnt+xgD0.net
リーゼントの結構考えなしで情に厚いとこ好きだわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:28:53.00 ID:uyuVnmYj0.net
世界観と隠されていた背景が明らかになる度に面白く魅力的に
なっていく。
脚本、演出以上に構成がいいんだな。

今回の話も本当にいい。レギュラー4人の個性的な特性を脚本、
コンテで見事に見せてくれる。ここまで丁寧な作品って、今期ど
ころか全体で見てもあんまりないよ。

それにしても、4人共それぞれの形でマジで強いな。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:29:02.27 ID:dpD1r1VF0.net
マーマンとゾンビの戦いは動きもさることながらああいう流れの乱戦自体がアニメじゃなかなか見れないよな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:29:02.45 ID:z/F5JgBL0.net
ってかケル子の謎開脚はなんだったんだろうか・・・

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:29:22.51 ID:ADOM93wj0.net
カイザルさん余計な物扱いでワロタ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:29:34.95 ID:OXtBSvyL0.net
しかしカイザルxアーミラってイケメンと美女で凄いお似合いの気がする
ネタバレ嫌な奴は見ちゃだめ
http://s1.gazo.cc/up/105725.jpg

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:29:41.22 ID:kTaq2ZPB0.net
カイザルPTの漫才をもう少し見たかったが、このスワッピングに比べたら些細なものだな。
いや、思い切った展開っつーか考えもしなかったよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:29:45.34 ID:f/ry/wrY0.net
>349
話進めるのに力入れてたっつーか…
引っ張り所だったアフロとカイザルの関係、因縁が早くも明かされる
アーミラはミステリアスな個性が消えて陳腐なヒロインに
アフロも普通ーのアニメ主人公キャラになってきた
なんかこのアニメ独特の持ち味と期待してた部分がどんどんしょぼく消えてってく感じ
あっもう来週から見なくていいやって切る人多そう
これ折り返しの頃にはニコニコ閲覧10万切るんじゃね
自分は聖女ジャンヌ様断髪回までは見続けるけど

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:29:49.87 ID:S0RTB6SJ0.net
まぁ面白かったな
作画も安定してるし、凄いねぇ

只未だに世界観が良く解らん・・・w

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:30:01.03 ID:4+2H/fIZ0.net
案外うまく回るもんだな、カイザルとゾンビロリババア

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:30:17.00 ID:afq6SsD70.net
リタの止め絵がヘッタクソだったのと
前半のテンポが微妙に悪いことを除けばよかったな
テンポについていうと3話が良すぎた感はある
無駄なカット一個もないと生で言ってたし

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:30:18.18 ID:MsfZq1/M0.net
賞金首の換金屋は何しに来たのか分からなかった

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:30:25.09 ID:W0FV+UtD0.net
だからバハりMAXやめてくれダサイw
本編はかなりいい感じだな
ゾンビ強すぎw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:31:15.95 ID:N24kRbqY0.net
まだ4話目だったのか

毎回、2時間ものの洋画見てるみたいだ
すっごい見ごたえあるな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:31:17.65 ID:G6sT1j360.net
カイザルが海賊たちを斬るところも良かった
ちゃんと剣受けていなして相手を斬ってと全部描かれてるのは地味に凄い

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:31:26.66 ID:ADOM93wj0.net
>>389
カイザルからしっぽ生えたのかと思って二度見したw

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:31:46.81 ID:qZ0izmh00.net
カニワロタ
しかもおいしいとこも持ってくというw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:31:47.10 ID:3XUeUmJ60.net
ニコニコでも見たいのに眠気MAX

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:31:50.68 ID:FMNItxyh0.net
>>385
あー、分かる、このメインの4人が性格的にもRPG的な戦闘キャラとしてもそれぞれ個性的で
シナリオを進める場面に置いてもバトルシーンに置いてもそれぞれ良く動いてそれだけで面白い
結構正しい意味で「キャラもの」な気もしてきた

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:32:01.79 ID:O/O3hxs30.net
>>394
3話は良すぎて逆にどういうこと?ってところが多かった

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:32:08.60 ID:dpD1r1VF0.net
相変わらず中世らしい小汚い奴ばっかりだった

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:32:12.19 ID:MsfZq1/M0.net
ニコ生はよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:32:15.88 ID:u0v4GqDU0.net
カイザルとリタのなんだかんだでの協調関係はもっとみたかったよね

直情的でお人よしなカイザルになんだかんだいって助けてくれるゾンビロリババアの構図はすごくいい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:32:28.99 ID:xTjRrFNQ0.net
>>368
自分にはアザゼルっぽく見えた

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:32:38.27 ID:0q5yymrD0.net
アーミラちゃんのジト目いいぞ〜

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:32:39.78 ID:XKuKgOMc0.net
パーカッションアーミラ
http://satake.bglb.jp:81/cap/141028-0024360773-1440x810.jpg

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:32:39.64 ID:kO1c7W3D0.net
リタすごい戦力だな
ファバロと組んでカイザルたちを助けに行くのかな
ファバロにしても親父の濡れ衣解消できそうだし

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:32:43.35 ID:WB4J/BUG0.net
>>364
生のカニミソは不味いやろ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:32:49.81 ID:OXtBSvyL0.net
凄いのはこれがまだ4話ということだw
普通のアニメの10話位の感じ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:33:04.70 ID:DXzQdSMi0.net
ゾンビ軍団が味方ってのも珍しいなw

ファバロ&リタ、カイザル&アーミラのペアチェンジいいな
来週が楽しみだ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:33:38.34 ID:4blox79C0.net
今回も素晴らしかった
特に今回は素晴らしかったと言わせていただく

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:33:39.45 ID:UGCLyzjN0.net
半魚人vsゾンビとはなんてカオスなw
あの港の名はインスマスのパロかな。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:33:40.60 ID:md2Vffx0O.net
>>389
でもアーミラ嬢の基本は

「おいしそう〜」
「おいしくなさそう〜」

だからねぇw
カイザルは美味しい物をアーミラ嬢に
提供しないと相手にされない悪寒w

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:34:00.57 ID:EiYZNzey0.net
カイザル洗脳されそうだけど
天涯孤独でファバロやリタともそこまで打ち解けてないから
情でほだして解除は厳しくないか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:34:17.25 ID:eBUAOTuo0.net
もう少し二人旅が続くと思ってたからこの展開は予想外だわ
ファバロはアーミラとカイザルを助けに行くのかな?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:34:47.63 ID:OybCeire0.net
4話で大きく動いたな
逆に4話でここまで動かしてネタ持つのか?という懸念もあるが
つか見るところが沢山ありすぎてまだ頭が整理しきれてないw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:34:58.06 ID:0q5yymrD0.net
ファバロの親父義賊だったんだな
金持ちのカイザルパパが死んだのもしゃーないわ(´・ω・`)

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:35:09.01 ID:3XUeUmJ60.net
>>403
3話は目線や顔の一瞬カットでリタの気持ち表してたからなあ
今回はそういう細かい演出は特になかったな
多分…w

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:35:28.82 ID:G6sT1j360.net
>>409
ほんとだすごい
多才な人なんだなぁ…

>>407
マジかここで兄さん掛かってくるとまた面白いことになりそうだな!
ありがとう、また見比べてみるわ!

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:35:45.59 ID:qlnt+xgD0.net
半魚vsゾンビは凄かったな
あの船あんな広いと思わんかったぞ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:35:48.91 ID:OybCeire0.net
とりあえず最初の港町の絵がクッソ綺麗だったなw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:35:57.56 ID:RvkU61Ci0.net
確かにもうこんなに話動かしちゃうの?
この後どこまで行っちゃうんだろうって不安になったw
普通に旅を続ける展開じゃなくなるよね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:36:02.34 ID:u0v4GqDU0.net
>>417
結構シュールなところあるからカイザル死にそうで怖い
逆にいったらここを乗り切れば、後は上がるだけだ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:36:05.88 ID:kO1c7W3D0.net
よっぱらいの神様が何気に船の斡旋してる悪党を倒しててわろた
ちゃんと悪党が成敗されるのは気持ちがいいな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:36:33.03 ID:EiYZNzey0.net
ファバロはアーミラを聖騎士に突き出そうとしたくらいだし
助けに行くのは面倒くさがりそうだな
手配書のオッサンに言いくるめられてしぶしぶ行くのか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:36:55.53 ID:DXzQdSMi0.net
ケル子の妨害したのってバッカスだったのか?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:37:02.28 ID:O/O3hxs30.net
>>425
今動かさないと後が怒涛の展開すぎて疲れそう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:37:38.79 ID:OybCeire0.net
ルシフェルとかサタンとか言ってたけど原作だとどういう扱いなんだろう
バハムートがラスボスだと思ってたんだけど
う〜む

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:37:39.98 ID:u0v4GqDU0.net
リタとファバロのやりとりは想像つかないなぁ
逆にカイザルとアーミラなんとなく想像つくというか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:37:55.43 ID:tkRf4F7v0.net
ボイスギャラリーは
犬と猫か…

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:38:18.41 ID:RvkU61Ci0.net
>>430
そうなんだけど既に怒涛の展開の気分w
こんなに凄い作品だからゆっくり味わいたかったというか
でも短いからこそ全力を注げてるんだろうから仕方ないのか…

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:38:29.36 ID:7Tj2zZT70.net
>>368
アザゼルっぽかった

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:38:39.07 ID:0q5yymrD0.net
これから怒涛の展開になって化物相手ばっかりになったら
ファバロとカイザルとかどうやって戦うんだ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:38:53.97 ID:G6sT1j360.net
なんかID変わってて他の人のレスにお礼言う変な人みたいになってる
>>368>>422です

あと何気にアモンの船の銅像の銛が折れた後補修されてたの笑った
あの怪しい情報屋は赤く光ってたけど悪魔だったのかな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:39:08.63 ID:jB4TO1yz0.net
裏切り者とは言え、何だかんだ言って付き合いの長かった敵のおっさんに対して
心の中で(あばよ・・・)って言う細かい演出好き

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:39:31.31 ID:EiYZNzey0.net
>>436
カイザルは悪魔の力得そうだけど
ファバロは尻尾付いてるだけだしな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:39:48.79 ID:DXzQdSMi0.net
>>431
バハムート 原作のストーリーでは1度たりとも出てない
ルシフェル ちょっと前まで最強の敵だったけど最近仲間になった
サタン    クリスマスの度に襲ってくるが毎回撃退されている

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:40:00.17 ID:OybCeire0.net
自分も6話くらいまでは地下ダンジョンとかRPG的な進め方するのかなと思ってただけにビックリしたw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:40:11.49 ID:dpD1r1VF0.net
>>431
ルシフェルはイベントレベルにおける魔陣営の総大将
サタンはよくわからんがルシフェルよりレアリティが低いし重要性が低い高位悪魔だと思う
バハムートはそういう陣営レベルを超越してる

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:41:06.83 ID:u0v4GqDU0.net
>>436
冒頭に出てきた悪魔っぽい召喚獣はファバロ、騎士っぽい召喚獣はカイザルが手に入れるために話を動かしたんちゃうかな

少なくとも今回でファバロとカイザルが協力しあう引き金にはなるんだと思う

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:42:25.73 ID:DXzQdSMi0.net
舵に向かってボウガン撃った時のファバロかっこいい
でももくろみ通り船が傾いた後わたわたしてるのもファバロらしかった

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:42:36.56 ID:kO1c7W3D0.net
ファバロならリタをうまいことつかって面白い戦法やりそう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:42:41.57 ID:OybCeire0.net
>>440>>442
なるほどルシフェル>サタンなのね
そして超越した存在バハムートと
面白くなってきた

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:43:09.88 ID:TzbIXh6j0.net
これから、神、悪魔、ジャンヌ側が入り乱れて干渉してくるんだろう
今回は、そのパートが始まった感じだね
最後はバハムートを再封印する為に、三者が協力するんじゃないかな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:43:43.73 ID:5LYAFvBq0.net
>>440
何でクリスマス限定なんだよサタン

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:43:52.65 ID:FMNItxyh0.net
リユニオンは「再会」って意味とパーティが組み直されるってことのダブルミーニングだったと

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:44:00.32 ID:EiYZNzey0.net
>>440
サンタじゃなくサタンが来るのかよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:44:02.94 ID:9XgfNWvY0.net
>>421
ファバロが親父のこと聞かれたときについアーミラの正面から外れようとした表現があった

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:44:30.94 ID:kO1c7W3D0.net
悪魔にもバッカスみたいに人間に協力的な奴いてほしいな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:44:36.00 ID:qlnt+xgD0.net
4話だから導入部分が終わり
これから2、3話は世界観を広げるだけ広げるターンでしょう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:45:16.43 ID:4blox79C0.net
なんだろう
褒めることしか出来ない作品に出会えるとは思ってなかったな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:46:15.68 ID:0q5yymrD0.net
ファバロのせいじゃないけど結果的にカイザルパパのこと殺しちゃったの
どう思ってるんだろうな
終盤やりそうだわ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:46:36.51 ID:RvkU61Ci0.net
毎回毎回、要素がぎっしり詰まってて一見じゃ処理しきれないw
眠気が吹っ飛んでニコニコの配信まで見ちゃう流れになる

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:47:11.85 ID:4blox79C0.net
バハ様は批判をさせない作りなんだよな
それも決して守りに入ってそうなってるのではなく攻めに行った結果だということに感嘆する

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:47:14.33 ID:OXtBSvyL0.net
>>409
しかし楽器の演奏者まで載せるっていうこだわりが凄いわー
普通のアニメでこんなん見たことない

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:47:23.92 ID:iX/ahfIv0.net
リタの魅力爆発な回だったな。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:48:29.19 ID:9XgfNWvY0.net
ファバロが親父の話からうっかり逃げようとして、いやでも逃げないぞと思い直した意思を感じた

・・・・・・が、ただの無駄な深読みかもしれん

総レス数 1003
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200