2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカメが斬る! 第26斬

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:00:26.73 ID:JUGnn/2a0.net
原作タカヒロ・田代哲也が放つ容赦なきダーク・ファンタジー
闇に生きる非情の殺し屋集団・ナイトレイドが腐った悪を斬り刻む!
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・作品の特性上、画像のURL(公式を除く。)を踏むのは自己責任。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
========================
●放映及び配信日程 7月から12月末まで2クール放送
・TOKYO MX:07/06(日) 24:00〜
・MBS:07/07(月) 27:05〜
    10/07(火) 27:00〜
・BS11:07/13(日) 24:30〜
・AT-X:07/15(火) 23:30〜、(木) 11:30〜、(土) 29:30〜、(月) 17:30〜
・ニコニコ生放送:07/08(火) 24:00〜
・ニコニコチャンネル:07/08(火) 24:30〜
・dアニメストア:07/09(水) 12:00〜
・バンダイチャンネル:07/10(木) 24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://akame.tv/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/akame_tv
・原作漫画公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/series/akame/
・スピンオフ漫画公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/akame/

●前スレ
アカメが斬る! 第25斬
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413599470/

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:54:06.37 ID:lTgP1j0y0.net
ラバック死ぬってマジかよ
こういうおチャラ気キャラは最後までシブとく生き残ると思ったのに
やっぱバジリスクリスペクトっぽく主要キャラ全員死亡ENなのか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:54:08.31 ID:hqelEOgX0.net
>>941
それだとスレタイの前に入るから

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:55:40.24 ID:A0TuThSt0.net
ここまで死ぬとレオーネとかなんでまだ生きてるんだろうってレベル
たぶん死んでも何の感慨も湧かない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:07:28.82 ID:lgmBj+cK0.net
●関連スレ
[漫画板]
【ガンガンJOKER】アカメが斬る! Part19
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1413738363/
[ネタバレスレ]
アカメが斬る! ネタバレ&考察スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1406968040/
[キャラスレ]
【アカメが斬る!】アカメちゃんは葬るかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1404714425
【アカメが斬る!】タツミは年上キラーな剣士カッコイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1404738623/
【アカメが斬る!】マインちゃんは正ヒロイン可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1404729551
【アカメが斬る!】レオーネちゃんは獣化カッコカワイイ Part.2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414160224/
【アカメが斬る!】シェーレさんは天然ドジかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1405587304/
【アカメが斬る!】ナジェンダはナイトレイドのリーダーカッコイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1404987965/
【アカメが斬る!】チェルシーは小悪魔かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1410265323/
【アカメが斬る!】エスデス様は拷問大好きドSかわいい★2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414110719/
【アカメが斬る!】セリューちゃんはゲス顔で正義執行かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1407234377/
【アカメが斬る!】クロメはお菓子大好き可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1407663472/
【アカメが斬る!】アリアはお嬢様かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1404828242/ (dat落ち)
【アカメが斬る!】イエヤスは拷問されて病死カッコイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413875064/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:08:51.20 ID:lgmBj+cK0.net
このテンプレ実は行がギリギリだから、どうにかしないと。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:10:47.35 ID:IoW0qX8a0.net
アリア落ちてるんだから外せばいいだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:20:47.42 ID:BWGDbwT10.net
>>953
わかる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:21:16.20 ID:BWGDbwT10.net
>>954
イエヤススレわろた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:24:13.46 ID:lgmBj+cK0.net
そもそもこれ以上キャラスレ増えるんだろうか?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:25:05.80 ID:lgmBj+cK0.net
そんなわけで立ててこよう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/10/29(水) 02:26:04.62 ID:sJdAZETo0.net
なんでイエヤススレあるんだよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:35:51.43 ID:xjQuO8to0.net
>>960
次スレ立て人 に メール欄 sageteoff にするようにテンプレに入れてみて

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:37:00.49 ID:xjQuO8to0.net
>>960
有能っすなぁ・・(尊敬

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:38:20.04 ID:lgmBj+cK0.net
>>962
アカメが斬る! 第27斬©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414517181/
テンプレに少し修正をいれてsageteoffの件も加えています。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:40:55.23 ID:z5kEQcj00.net
なんで転載禁止じゃないん?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:44:47.60 ID:lgmBj+cK0.net
転載は禁止と個別のレスに書いてあるのに ↑↑ 多分このあたり

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:24:42.58 ID:+EzJhY680.net
なんてこったい
何人死ぬんだよこのアニメ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:26:41.38 ID:Hl/I+5VQ0.net
うわ・・・今回キツすぎ
クロメちゃん怖すぎ鳥肌たったわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:27:17.68 ID:4V4NkYqb0.net
死んだw つーか一般人ならともかく帝具持ちみたいのに針刺すだけじゃ
ちょっと基本的に迂闊じゃね 強敵相手に回想とかに浸りすぎだし
もっとマジメにやれよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:28:20.56 ID:+EzJhY680.net
>>969
戦闘能力はないからしゃあないやん
助け待たずに単独でいったのが悪いとしか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:28:55.64 ID:4ZY+3ARl0.net
シェーレといいチェルシーといいナイトレイド側の死に方はキツイな…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:29:13.51 ID:cK2Xh0h80.net
2クールめから見始めたからチェルシーざまあの感情が強い
マスク死んだほうが悲しい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:30:07.20 ID:bZE6TGDi0.net
急所えぐられても死なないとか強すぎるな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:30:25.92 ID:yw4sIVha0.net
別に帝具に身体強化効果ないから帝具持ちとか関係ないだろ
基本的に強者だろうと急所突けば死ぬ世界観
死なないクロメが異常すぎただけ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:30:41.97 ID:vJLsRoG40.net
>>969
帝具持ちだからって必ずしも生命力が上がるわけではない
ライオネルとかならともかく
八房に関してはアカメがよく知ってるし説明もしっかりされていた
何よりチェルシーにはあの一撃で何年も標的を始末してきた経験と実績がある

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:31:37.12 ID:+EzJhY680.net
>>974
まぁそれでも他のナイトレイドなら言った通り首切り落とすか心臓えぐるかできたからな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:32:25.39 ID:Hl/I+5VQ0.net
アニメでこんなに怖かったの初めてだし凄い神回なのかもしれんがキツすぎるよ・・・

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:32:41.55 ID:+EzJhY680.net
死んでないと分かった後の話な

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:33:09.44 ID:4ZY+3ARl0.net
それは心臓潰すか首切り落とさないとダメってわかってたらだろ、あの時点で急所付いて死なないと思うかよ…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:33:45.24 ID:qAsux8Bw0.net
仕留め損なった以前に深追いの動機がタツミに褒めて欲しい牝の感情ってのがなあ
もうちょいなんか理由なかったのか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:34:24.51 ID:vJLsRoG40.net
何とかしてチェルシーを叩きたい方々

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:35:14.45 ID:+EzJhY680.net
>>979
だからレスしてんだろ、リロードしてから書き込めよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:37:37.63 ID:HIjSEfN/0.net
>>978
ナタラとドーヤ二人が相手だとアカメかラバじゃないとキツいかもしれないな
ラバも人形相手だと割りとキツそうだけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:37:55.90 ID:yw4sIVha0.net
ナタラドーヤがいるからあの時点でクロメを仕留めるのはアカメスーさんぐらいじゃないと無理です

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:38:33.80 ID:4ZY+3ARl0.net
>>982
お前はなにを必死になってんだ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:42:15.60 ID:vJLsRoG40.net
チェルシーだからこそ用意に接近できたし隙をつけた
他のキャラではこうはいかない
他キャラがドンパチかましてたからこそクロメは疲労して孤立した
援軍を待てばエスデスが合流する可能性大
クロメは非力なチェルシーでは殺せない存在だった
正直誰が正しいとか間違ってるではない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:43:02.33 ID:C7f1/w6ZO.net
ゾマリ「甘いのだ誰も彼も。"生きてはいまい"、"死んだ筈だ"。首をもぎ取るより他に死を確認する術などありはしない」

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:44:12.08 ID:yw4sIVha0.net
首を斬られても死なない天膳様の恐ろしさがよくわかるな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:47:06.00 ID:vJLsRoG40.net
まあガイアファンデーションで急所を突く以上に有効な手段があったならそれでよかっただろうけどな
時間もチャンスも人員も限られてる以上今の最良で動くしかない
ただ今回の行動は慎重なチェルシーらしくなかったってだけで間違いではない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:48:38.56 ID:643s2xLC0.net
毒針1/8が外れたなら仕方ない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:50:46.61 ID:C7f1/w6ZO.net
一応黒の反応速度の異常さ警戒してのあの場面まで待ちだったしな
まさか致死耐性までトンでもになってるとは思わなんだのだろう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/29(水) 03:54:10.47 ID:daL/v6pmy
>>987
ゾマリさん印象に残る敵役だったけど読者の大半が名前覚えてないよね

話し変わるが、最近になって俺もやっとあの糸使いの名前覚えられたよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:52:30.24 ID:Q+UoMiaD0.net
死亡フラグ散々たってたし、クロメはアカネでしか倒す場面描かないだろうし、チェルシー無駄死にだったな
マインも死亡フラグたってるし死にそう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:53:34.99 ID:vJLsRoG40.net
>>993
ボルスは仕留めたしクロメは瀕死の重傷を負った
無駄どころか他のメンバーにはできないレベルの大活躍

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:54:27.13 ID:ajSiF6400.net
エスデス様さえいればどんな展開でも受け止められる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:00:13.97 ID:643s2xLC0.net
>>993
アカギさんの名前間違えるとかアカンやろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:03:06.89 ID:C7f1/w6ZO.net
無駄死にではないな
無駄死にってのは兵器に仕掛けられた爆弾解除しようとして爆死
結局主人公がマニュアルで兵器起動出来ました
みたいなのを言う

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:05:39.59 ID:4V4NkYqb0.net
チェルシーって別のナイトレイドみたいのの生き残りなんだろ
それ関連の具体的な回想とかまったくなかったな
漫画ではスピンオフぽいのでもあるのか?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:08:05.26 ID:WPq43KQ0O.net
>>997
クロメが復帰出来るなら無駄死にだろw
はぐれメタルに3ダメ与えて殺されたようなもんだぞ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:10:07.19 ID:vJLsRoG40.net
>>998
スピンオフの過去編ではアカメやチェルシーの暗殺者になりたての時期が描かれてる
クロメやナタラも出てくるけどな
まだアカメもチェルシーも甘々で未熟だった時代(特にチェルシーは能力の強さでめっちゃ調子にのってる時期)
ただ過去編に出てくるチェルシーのチームは全滅したチームとは関係ないかも

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:10:30.36 ID:fNN9zDDM0.net
何もできずにボルスさんを殺されたウェイブ君の自責の念は次週ですか?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:24:57.70 ID:4V4NkYqb0.net
>>1000
そうなんか 前の仲間にも愛着があって自分だけ生き残って全滅したから
精神的に弱ってたとかそういうのもあるかと思ったりした タツミどうこうの前にさ
生き残ったっても状況不明なので戦闘力のないチェルシーが
仲間に助けられて命からがら生き延びたってことかもしれんしな

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:27:25.59 ID:fNN9zDDM0.net
チェルシーは何で大使さまを素顔で一騎打ちみたいな感じで殺したんだろう?
変身帝具のメリット何もない。

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:28:00.39 ID:vJLsRoG40.net
>>1002
詳細は不明だが仕事から帰ってきたらチーム全滅って言ってたよ
だからチームの全滅そのものはチェルシーがどうこうって話ではない
何より過去編は数年前の話でもう痛い目見てるからこそシビアな考え方をしてる

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:58:05.06 ID:/HqzxU/A0.net
ナタラとドーヤ2人相手でも優勢だった賊をアカメが斬る!
つまりおさるさん<タツミ<ナタラ<海賊<<<<<<アカメ

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:19:34.30 ID:deHDtbXV0.net
>>999
これからの戦いにずーっと響いて弱体化するレベルのダメージだからそんなレベルではない

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:24:57.57 ID:jHUk2bN10.net
>>999
>>1006でもあるようにチェルシーがあのときクロメを暗殺しようとしていなかったら
ナイトレイドは全滅していたからな

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:28:26.25 ID:omlgmcfQ0.net
赤身を斬る

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:13:38.25 ID:0rlu1S8C0.net
クロメが弱ったからウェイブが本気出したのもあるがな
まぁホームランすればいいんだが

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:31:48.46 ID:maG9TyLg0.net
アカメが斬る!

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:32:22.00 ID:maG9TyLg0.net
アカメが斬る!

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200