2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 214

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:31:10.25 ID:YHtfqa5I0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
[転載禁止] ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 214©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414282789/

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:25:53.52 ID:XwDpko/Z0.net
子供のころは玩具は買うの渋られたがカセットテープはわりと許された文化圏

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:29:25.32 ID:QMFQnYiz0.net
>>501
最近は深夜が似たようなのばっかたくさんやってて食傷気味で、キッズアニメに流れるアニオタ多いよ
俺も録るだけ録って見てないのが、そろそろDVDで軽く100枚は溜まってるし
あと俺の知ってる声優さんの7割ぐらいは、80年代以前から活躍してた人だ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:31:58.45 ID:SxJD26mG0.net
>>498
ハトの挿入歌のキャラソンシングルも売れなかったらしいな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:34:14.41 ID:XwDpko/Z0.net
なんとなく頑固婆さんやってたハットリくんの人は他のドコかの番組に出ててそう

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:43:50.55 ID:QMFQnYiz0.net
>>498
          . -‐===‐- 、
         /: : : : : : : : : : : : \  出演キャラが主題歌歌っても売上変わらないと
       // :/.:/: : :`ーァ: : : : : :.  これがほんとのキャラ損w
        |:{: :{: :{: : : `フ: : : : : : : :} キタコレ!
       いyく:_ト┬': : : : : : : : :/
          l|l |-‐ !: : : : : : /: :/
        く -',,, |: : : : : :/: :/
        /`h   |: : : : :|: :!
         /  } ヽ-イ:!: : : : :| : :|
        ヽイ /_/:'|: : : : 卜: |
       r‐ 〉 ' /´ j/: : : / |\__
       | ∧ |〈_ |: : : :| _〉,  / |
       l/  \}/ |: : : :| / // / !
      /    / \」: : : :j/ /'  / /

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:45:05.83 ID:XwDpko/Z0.net
ハトOPシングルの売れ方がいまだすごいなぞだ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:46:52.25 ID:f7CkCTme0.net
>>501
釘宮は大盛況だったよ?見てる人はちゃんと見てるんだよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:50:55.27 ID:XwDpko/Z0.net
ああ、声優がCMやってるのか・・・って思わせるアイデアってのはある

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:00:28.37 ID:Q6y/GYt+0.net
プリキュアもアイカツもプリパラも2ちゃんのスレだとオタだらけだろ
いい加減にしろ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:03:08.93 ID:yM9vbhKc0.net
世間から見放された科学者が実験の事故により最愛の娘を失ってしまう(かつて光が丘中学に通っていたため誠司と面識あり)
幻影帝国に目をつけられた科学者は娘をサイボーグとして復活させると約束させられ言いなりになる
そして少女の脳波とサイアークをリンクさせた、強大な力をもったサイアークが起動

サイボーグと化した少女「お父さん・・・このサイアークも・・・ネガトーンやアカンベー、ジコチュー達のように罪のない人たちの命を奪うのね・・・」

その後科学者は銃弾に倒れ、少女も銃撃戦の最中重傷を負ってしまう(プリキュアたちはサイアークと戦っている。一般人が奮闘するシーンもあり)

少女「誠司くん・・・私を撃って・・・」
誠司「そんなことできない!君は悪くないんだ・・・!」

だが少女は銃で自らの命を絶ち、コントロールを失ったサイアークはプリキュアたちによって破壊されるのであった・・・




劇場版はこういう話だったら名作だったのに
ここまでやれば誠司イケメンすぎて叩かれないだろうし

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:04:02.69 ID:XwDpko/Z0.net
いおなは動物カードにかわるんはせんの?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:06:43.22 ID:3W2SaDVG0.net
最近寂友見ないな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:07:57.10 ID:/F77PJRu0.net
>>511
そんなもん深夜アニメででもやってろ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:10:02.37 ID:QMFQnYiz0.net
>>514
>>511の元ネタは「メカゴジラの逆襲」だよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:11:25.96 ID:Up7NGORTO.net
今日の一枚はキュアラブリーさんです。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:12:25.48 ID:1C1Ccvr90.net
(;´Д`)ハァハァやってるのは
スレ115 2014/05/25(日) が最後で、それより後は引っ掛からないな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:13:01.76 ID:XwDpko/Z0.net
おっぴろげきっくたいけつ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:15:11.33 ID:QMFQnYiz0.net
>>517
まさか本当に捕まったのかなあ
あくまでもネタだと思ってたのに…

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:16:14.64 ID:XwDpko/Z0.net
つかまったのにニュースにならないのは困る

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:17:56.75 ID:1x1CX9Ex0.net
本当に逮捕されたのは寂友だったのか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:20:26.96 ID:QMFQnYiz0.net
やらかしたけど海外に逃亡してて捕まってないとか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:20:44.87 ID:XwDpko/Z0.net
捕まったら本とか書きそう

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:23:11.57 ID:MzKiCXD80.net
さっきこんなのが出た…大丈夫か?これは
http://folderman-x.com/s/xf35678.jpg

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:24:38.54 ID:XwDpko/Z0.net
髪の毛どうなったんだこれ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:27:17.29 ID:1x1CX9Ex0.net
のぞみみたいな髪型

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:28:35.19 ID:XwDpko/Z0.net
むしろ野崎くんの千代ちゃんを思った

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:38:06.94 ID:M7eKTjMV0.net
もう10月末だというのに、IPDLの情報まだかよー

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:06:02.67 ID:VV/3y7830.net
ぱんつ先生、ありがとうございます(笑)。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:08:39.53 ID:JPQ5muw/0.net
>>392
楽勝だったら攻撃喰らっても負けなかっただろ
ファントムの攻撃に耐えられるほどの耐久力はなかったわけだ
あとこないだの黒テンダーも強かったけどこちらは殴る蹴るだけで攻撃技を出してない(誤って致命傷与えるわけにいかないし)からハピプリ達との本当の実力差はよくわからない

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:23:32.18 ID:RkzyxVMA0.net
>>524
東映アニメーションがガチで動いたら一発アウトだと思う
もっともアニメ銀魂のパロディよりマシだろうが…

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:11:24.17 ID:mX3F7ykc0.net
次回アバン
最近いおなちゃん全然大使館に来ないね
サイアークの攻撃も厳しくなってるのに困ったもんだぜ
いおなハピネスやめるのかな
お姉ちゃんを説得するって言ってたわよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:35:30.60 ID:F04CohBe0.net
残り1クール程度で追加戦士ってありえるの?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:44:06.88 ID:7N8PJqWo0.net
玩具が出せないから無い

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:48:14.58 ID:sTWGH7fj0.net
黄ミューズは正体が明らかになってすぐ映画だったが
登場が遅すぎたせいでキャラデコクリスマスにも出られなかった

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:01:53.69 ID:QMFQnYiz0.net
>>532
めぐみの誕生パーティーって、先週じゃなかったっけ?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:11:58.11 ID:eI3IiPx/0.net
テンダーはオールスター入りしないモブキュアでしょうな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:21:26.88 ID:6NNDEQ/30.net
バンザイチャージ!

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:21:42.09 ID:QMFQnYiz0.net
世界プリキュアとの交流があまり無いのは、もしかしたらオールスターズ対策なのかも知れない
もしも頻繁に世界プリキュア出たら、やっぱり一定数人気が出て、オールスターズに出せって声が出るだろうし

個人的には見てみたいけどね
来年のオールスターズに、世界プリキュアも20人ぐらい参加して
サニー「何で今年こんな一気に増えとんねん!?」

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:56:38.51 ID:iklp2+8L0.net
フレ〜スマまでは箱物アイテムが最終技に関係してても
発動時だけで技そのものは自由に作れた感じだった。
でも去年今年とipadやマイクを技そのものに絡めるようにしてから
スタッフが凄い苦労してるのが見てとれるようになったな。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:23:54.18 ID:TNFZ/2xs0.net
敵のいないプリキュアを考えてみた
・平和な世界でプリキュア同士の戦いがスポンサーの付いた世界規模のプロスポーツになっている。
・主人公はプリキュア見習いで養成所に氷川いおな門下でプロの会場設営などの雑用で大忙し。
・プリキュア見習いは正規プリキュアのことを先生と呼んでいる。

・正規のプリキュアは女王以下A級からC級まであり、リーグ戦を戦っていてランクにより基本給が違い、弟子を持てる。
・リーグ戦に参加していないフリークラスの雪城ほのかや白雪ひめや東せつなや調辺アコとかの正規プリキュアもいる。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:23:41.89 ID:wcHdfrFT0.net
>>539
でもアロ〜ハプリキュアとボンバーガールズプリキュアはオールスターズ入りしていい気がする
特にアロ〜ハはセリフもあったし変身バンクまであったからね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:30:34.30 ID:/bmxTPLQ0.net
38話今見たが久しぶりに作画よかったし戦闘は動いてたし
必殺技バンクは何故かキャラソンだったりとかミラージュ様の声がやたらメス声になってたのがおもしろかったです

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:38:17.36 ID:Up7NGORTO.net
>>542
アローハは青山氏が一番見せたかったプリキュアだし
モブキュア最強のボンバーガールズをも抑え込む程の優遇を与えていたな。
テンダーの優遇度はどうなるか次回が楽しみやわ。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:38:34.70 ID:kOdr3NISO.net
ボンバーガールズとワンダフルネットがまだ個人名を明かしてないのはこの先作中で名乗る機会があるものと予想してる
逆に雑誌等で名前を明かした墓場のプリキュア達はもう名乗る機会はないんだろうと思う

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:49:00.89 ID:kqQER1by0.net
来年はキュアエコー主役でやろうぜ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:52:04.94 ID:vbMZwxty0.net
アメリカかぶれになったまりあさんとか見とおなかった

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:01:13.87 ID:OetrIetx0.net
そろそろ次回作のタイトルが商標登録される頃か

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:02:58.89 ID:/bmxTPLQ0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira056591.jpg
ていうか来週休みなのか・・
1年に2回も休みなのか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:08:40.67 ID:kqQER1by0.net
異例の事態だな
人気のなさゆえか

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:12:41.39 ID:gZA6dIgt0.net
ブルーが放精しに行っちまったから幼女には見せられんのだろう

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:26:31.29 ID:ZdmY04IM0.net
>>549>>550
言っとくけど毎年恒例だからな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:26:31.23 ID:enyuniDZ0.net
>>549
そもそもゴルフと駅伝があるから
本来は毎年二回は必ず休みがあるんだよ
今年と去年はゴルフ休み無かったけども…
休みなしで放送すれば全52話になるが
実際はフレッシュプリキュアの50話が最多

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:26:49.74 ID:SxJD26mG0.net
>>549
昔から休みだよ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:28:30.35 ID:SxJD26mG0.net
>>553
12月の終わりにも放送やらない

それと年によっては日曜日が53回くる時もある

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:42:29.76 ID:ZdmY04IM0.net
>>555
12月終わりというか年末年始のどこかで一回休み、だな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:46:08.09 ID:ZL5nfiEI0.net
http://i.imgur.com/xUe3azd.jpg
http://i.imgur.com/ta5YIdv.jpg

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:26:11.56 ID:1x1CX9Ex0.net
ゴルフ
甲子園
駅伝
年末

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:27:25.82 ID:kqQER1by0.net
また年内打ちきりの噂がたつのか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:55:02.75 ID:xggH6ATZ0.net
「この………駄々っ子!!」
「プリキュア…こぶし…」
「言うことを………」
「パーンチ!」
「聞けえぇ!!」
闇落ちしたテンダーさんにブロッサムが一撃を加えるシーンがw

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:16:19.90 ID:Up7NGORTO.net
てか、イノセントフォーム状態で戦ってやっと闇テンダーとほぼ互角とかw
前作の圧倒的な強さが印象に残ってたせいか残念に思ったわ。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:20:05.38 ID:ALCaVycm0.net
>>561
いおなの姉さん相手だから力を出せなかったんだろう

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:20:49.67 ID:6xuTPBWh0.net
というかそもそもイノセントフォームってなんのために出てきたんだっけ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:23:56.65 ID:2PTmf3Kk0.net
販促

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:32:25.83 ID:17urAZ2u0.net
スマイルで言うプリンセスフォーム的な
キャラリートも出たしね

すでにプリカード売ってるラブリーの新フォームがむちゃくちゃ強いんだろう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:48:12.96 ID:QZH4XEuUO.net
>>561
最終回限定フォームと比較してる時点で的外れ過ぎて話にならんな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:51:55.63 ID:J7btqdZc0.net
今見た。あの歌う必殺技良いな。毎週聴きたい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:56:52.88 ID:PmaxXtdE0.net
>>566
ですな
パルテノンモードと比べるなら>>565が言及してるものと比べなきゃ
まあ今から予想しても始まらんけどな
ただ劇場版フォームの熱さで比べるなら

ハピ>>>>>>>>>>>>>>ドキなのは間違いないどっちが幼女先輩に支持されてるのか知らんが・・・・

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:05:03.15 ID:Up7NGORTO.net
>>566
例えば?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:07:19.00 ID:n4emc2+O0.net
>>568
お、またハピ信者が他作品叩いてるのか
ドキから映画興収半分にしといて何ほざいてるのか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:14:12.96 ID:PmaxXtdE0.net
>>570
いや信者とかそういうくくりでみてもらうのは心外
どっちも好きなんですけど
まあ、あなたはハピ嫌いなのはわかったけど・・・・・

ドキを落としてるのではなく私の好みで言うとラスボスは浄化って流れより鷲プリみたく
ボスが外道でぶち殺すほうが熱くて好みってだけ!!
そういう意味では前作はフラストレーション溜まった

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:18:29.84 ID:n4emc2+O0.net
>>571
ハピ>>>>>>>>>>>>>>ドキなのは間違いないど

こんなこと書いといてそんなの通用しないからw
さすがハピ信者!

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:22:10.56 ID:6xuTPBWh0.net
来年の敵組織はシリーズ間の信者同士を煽って争わせるような凶悪なやつがいい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:31:58.51 ID:eK4Z7f/z0.net
俺はスマイルが一番場当たり主義で
つまらんかったな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:33:59.37 ID:IjMPsyUf0.net
はずれた解釈で叩きを楽しんでるのは勘違い信者と同レベルではな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:47:27.31 ID:nuoGRhKr0.net
ミラージュ様のせいで多感な2014年を棒に振るファントムさん

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:50:17.62 ID:6b+Cmmy30.net
やたら不等号多く使ってる奴はただの馬鹿
内容はどうでもいい

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:51:25.11 ID:JPQ5muw/0.net
>>574
どの作品がつまらんかという話題ではないのでお帰り下さい

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:57:17.72 ID:kOdr3NISO.net
パルテノンは他の4人の技を次々出すとかして4人の力が乗り移ってる感をもっと出してほしかった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:58:42.54 ID:n4emc2+O0.net
>>574
今度はスマ叩きですか?ww

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:01:42.21 ID:MDZdnBtt0.net
プリキュアには他作品を叩く末期信者しかもう残ってないのがよく分かる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:12:37.51 ID:RbzQz5TZ0.net
めぐみを見ていると、ど根性ガエルの京子ちゃんに似ているなと思う。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:15:15.81 ID:X+ugk/ux0.net
今やプリキュアは国民的1,5世代番組になっているだろうね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:17:21.01 ID:SxJD26mG0.net
>>569
イノセントフォームと比べるならエンジェルモードだな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:24:54.67 ID:QZH4XEuUO.net
>>572
それがハピスレに来て言うことかね、まあどこから来たどういう種類の人間かよく分かるレスだな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:34:29.30 ID:SxJD26mG0.net
>>583
10年続くシリーズなんて稀少だしな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:39:13.41 ID:n4emc2+O0.net
>>585
ハピスレだと他作品を叩いてハピを持ち上げるのが正しいと?w

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:12:25.82 ID:Emsi0iFA0.net
プリキュアシリーズの存続を願うなら
ハピプリを叩かないとどうにもならんだろ

ハピプリの爆死ぶりは経年劣化とかそういうレベルじゃないだろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:15:28.23 ID:gZA6dIgt0.net
叩けばよいとか
持ち上げればよいなんて考えでは
どちらも作品を良くはしないぞ馬鹿者
それは結果であって重要なのは的確な評価だ
馬鹿者(ともう一回言っちゃう)

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:22:02.82 ID:f7CkCTme0.net
>>587
>>570でこんなレスしてる奴が何を言っても説得力なんか無いわ
あっちの信者はアンチスレに帰って向こうにいっぱいいるお仲間とよろしくやってくれよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:27:59.60 ID:SxJD26mG0.net
http://i.imgur.com/rjKV1vW.jpg
http://i.imgur.com/Pvx7v4V.jpg
洗脳時に丈が短くなってたのはミラージュの趣味なんだろうか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:32:16.61 ID:PmaxXtdE0.net
>>591
バレスレにもあったが星岩のセリフがひらがななんで
「犯して埋める」に見えて吹いたww

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:33:34.47 ID:bR2sE9+g0.net
そういや、洗脳時は蝶の羽根がはえてイノセントっぽい感じになってたけど、
洗脳が解けたテンダーはやっぱりイノセントになれるんだろうか
魔人ベジータとかライジングアルティメットクウガが洗脳解けてもそのままだったみたいに

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:36:08.13 ID:n4emc2+O0.net
>>590
説得力()
他作品叩いてハピを持ち上げてるような奴を擁護する奴に説得力なんてねえよw
あ、お仲間でしたか?w

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:36:19.65 ID:gZA6dIgt0.net
>>593
イノセントよりアメリカに興味があるらしいけど
家業の氷川道場の営業が大事って事?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:46:32.80 ID:SxJD26mG0.net
>>595
次回の話で久し振りに世界のプリキュアの様子が言及されるようだし
日本以外を救いに行くとかだったりして?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:48:01.73 ID:6gIm69nC0.net
だめだ、こないだのブルーの「ぐああー!」が面白すぎるw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:49:02.15 ID:gZA6dIgt0.net
まあブルーとミラージュの痴話喧嘩にクビ突っ込むよりは
そっちのほうがいいだろうな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:54:06.56 ID:9m578KHe0.net
イノセントに目覚めてもここしばらく幻影帝国に攻め込まないのは
ブルーさんが今回負傷してしまったからだと思う

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:57:26.15 ID:gZA6dIgt0.net
相変わらずのダメ男だなw
なのにめぐみとイチャイチャだけは忘れずにやるから叩かれるんだよ
今回も「チャンス!」って思ってるんだろ?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:03:41.19 ID:QMFQnYiz0.net
>>596
何のかんの言っても、世界に対するアメリカの影響力は、まだまだ大きいからね
最強と言われてるテンダーさんが反攻作戦開始する舞台にふさわしい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:03:59.45 ID:ohv+Xjid0.net
別に歌っても構わないけど
歌である必要性をまるで感じないのがきつい
歌がテーマならアリだが
歌要素がハニーとめぐみが突然歌わなくなった歌要素ぐらいしかないんだが
それでいいのか?

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200