2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part75

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:16:39.56 ID:O0CSW/ly0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、平成26年10月より放送開始。2期、平成27年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 10月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
[転載禁止] Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part74(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414301071/

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:31:58.86 ID:DkA3bM+f0.net
>>572
UBW編の鍵は「士郎VSアーチャー」をどれだけ上手く見せられるかだと思う。
人間VS鯖の対決でもともと地力差がある上、アクションだけではなく内面描写も
同時にこなさなきゃいけないし…

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:32:06.70 ID:qFPgw9Xg0.net
>>623
ワカメを人質にとられたからとか?







…………だったら喜んで見捨てるなww
まあ、キャス子さんが何かやったのかもしくは蛇にやられたんだろう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:32:21.68 ID:OrWyUuJb0.net
>>620
前段階でアーチャーの技術を取り入れてるんだから出来るに決まってるだろう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:32:22.86 ID:83pkjkbL0.net
というかアーチャーがアーチャーしてるなあw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:32:40.46 ID:nGtiWvKO0.net
>>623
不意打ち+例によってワカメが足引っ張ったとか
首キャッチされればセイバーがのされたのと同様、終われる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:33:19.48 ID:MWZTEOOW0.net
>>640
放送中から放送終了後数十分Twitterのトレンドに「アーチャーが弓」になっててワロタwww

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 20:33:30.70 ID:B/8yUowj0.net
>>637
きのこの文章は大体そうだけど
あそこは特に映像化しにくそうだ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:33:58.77 ID:/efdvoIL0.net
士郎VSアーチャーはただ動かせばいいってわけじゃないからな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:34:16.06 ID:eeZ7aP/e0.net
>>641
ワカメ忘れてたわw
しかし、蛇に関してはセイバーの慢心込みなとこあるからなぁ
ましてやライダーは魔眼もあるわけだし、普通に勝ったわけではないんだろうな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:34:31.01 ID:qFPgw9Xg0.net
>>639
そこらは不明
固有結界が使えるようになっても使いこなすレベルにまでは至ってないだろうしね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:34:43.95 ID:xRSvoceE0.net
アーチャーが弓使ってるけど何故だ
剣大好きなんだろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:35:02.09 ID:0JgbkJ1k0.net
エミヤの純粋な才能って実は弓だけだもんな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:35:08.08 ID:IL+n7RhS0.net
>>645
ワカメマスター状態で魔眼使えたっけ?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:35:10.70 ID:nGtiWvKO0.net
>>637
士郎がサーヴァントと互角の動きでピョンピョン飛び跳ねて戦うのは何か違うんだよねw
全身しか出来ない士郎と敢えて全身を受け止ざるを得ないアーチャーという構図

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:35:22.70 ID:eeZ7aP/e0.net
>>647
最後に撃ったの剣だしなぁ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:35:30.51 ID:zXvGepwO0.net
>>640
遠距離から高い誘導性能を持った的確な狙撃。
卓越した防御性能を誇るバーサーカー相手にはあまり効果が
なかったが、本来なら無視することは出来ない強力な攻撃だな。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:35:31.07 ID:83pkjkbL0.net
そういや忘れかけてたけど弓道部で結構な腕前だったんだよな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:36:16.29 ID:O0CSW/ly0.net
桜がマスターだったらさすがに負けてないかな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:36:25.67 ID:EicQiQrU0.net
>>632
尼のでもちゃんと、きのこ書き下ろしつくのかね?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:36:42.92 ID:qFPgw9Xg0.net
>>648
いや流石に魔術回路は自前だと思いたい
固有結界の才能は知らん

>>649
劣化はあっても使えると思う
間違ってたらごめん

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:37:00.55 ID:EsShdxvJ0.net
こうもアーチャーが真面目にアーチャーしてると
感動すると同時に
「あ、近接武器無かったらセイバーランサーの餌だよな・・・」って当たり前のことに納得

弓兵が剣使うなって散々なじって悪かったなアーチャー

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:37:06.18 ID:f5HUcEvp0.net
英霊の知名度は召喚時の知名度なの?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:37:13.02 ID:lySSCmd30.net
アニオリ展開で気になったが、セイバーはイリヤの事を知ってる設定になってるのかな?
イリヤがアイリと同じ魔術使ってるシーンが追加されてたね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:37:37.87 ID:O0CSW/ly0.net
>>653
それは忘れちゃいかんな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:37:52.92 ID:eeZ7aP/e0.net
>>649
セイバールートでは使ってた気がするけど、あの時も確かワカメだったよな
んで、イリヤに殺された
あれ……? 流石に記憶が曖昧だわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:38:00.87 ID:IL+n7RhS0.net
>>657
でも狙撃って仕留め切れなかったら相手のヘイト無駄に貯めるから難しいよね、それこそ近接されたら勝てないし
下手にやってるとフルボッコ食らう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:38:15.67 ID:O0CSW/ly0.net
>>658
うん、あと場所も考慮される

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:38:39.79 ID:Bo6UCbmV0.net
映画ヘラクレスみてきたけど、ギリシャ神話の話やんのかと思ってたら全然別物だったでござる。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:38:58.18 ID:E2rvq/+AO.net
>>653
結構どころかわざと外さない限り必ずあたる怪物だぞ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:38:58.35 ID:EsShdxvJ0.net
>>652
>あまり効果がなかった
あれも一回バサカ殺してて
エクスカリバー食らった時より肉体再生が早かっただけ、って解釈したいんだが無理があるかな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:38:59.77 ID:O0CSW/ly0.net
剣を矢にするってなんかかっこいいね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:39:11.13 ID:qFPgw9Xg0.net
>>662
真面目に弓兵をやってたら青タイツを追い払える技量はあるしなあ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:39:11.67 ID:eeZ7aP/e0.net
>>662
普通にやってりゃマスター狙撃して終わりのような気もするけどなぁ
ホロウがまさにそうだったし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:39:25.62 ID:nGtiWvKO0.net
>>661
魔眼のお披露目はHFが初めてだぞ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 20:39:39.80 ID:B/8yUowj0.net
士郎は弓道でガチの百発百中ということ凄い事が地の文でさらっと書かれてたりする

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:39:55.17 ID:tdGMHvac0.net
アーチャーの矢が当たるたびに「やったか!?」ってコメが出るのが笑えたわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:39:59.46 ID:Uqid5OU80.net
>>659
イリヤ、ではなくアインツベルンに反応しただけかと
あの魔術もママンは針金だったけどイリヤは髪の毛で代用

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:40:16.80 ID:eeZ7aP/e0.net
>>670
マジか
ちょっくら原作やり直してくるわ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:40:23.31 ID:EsShdxvJ0.net
エアで殺されても再生しそうなバサカ大将やべえわ
しかも次からはエア無効という

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:40:31.09 ID:IL+n7RhS0.net
>>671
あれもう弓道で食っていけるよね、まぁ士郎はいらんだろうが

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:40:34.58 ID:OFPcNCRX0.net
弓の技量がおかしいというか生まれ持った才能だし
出生が特殊なとこだろうな士郎は

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:41:04.01 ID:zXvGepwO0.net
>>659
イリヤがアインツベルンと名乗った時に、それに反応してセイバーが
微妙な表情をしたから、何か思い当たることがあったんだろうな。
イリヤとアイリさんが使う魔術は強力だな。
それを真正面からの力技で破ったZERO綺礼の凄さを
再認識させられた。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:41:08.33 ID:O0CSW/ly0.net
髪の毛抜くとか痛そう

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:41:14.69 ID:026j0BH30.net
イリヤの魔術ってこんな感じだったのに。
http://youtu.be/F3Gq5DjffCs

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:41:25.72 ID:eeZ7aP/e0.net
>>675
流石にエアはワンパンやで
オーバーキルありだからね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:41:33.24 ID:qFPgw9Xg0.net
>>676
でも人に教えるのは下手糞だろうなあ
何で外れるのかが分かってないみたいだし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:41:46.52 ID:nA0aJmRt0.net
アーチャーは自分は一流にはなれないって言ってたけど
基準がおかしすぎるだけに一票
というか弓は一流じゃねぇかいい加減にしろ!

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:41:56.69 ID:qAzy5KUi0.net
>>664
イリヤらしき幼女が出てきたって本当?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:42:03.46 ID:Te6HG5h30.net
UBWのギルは小物だからなぁ
何で士郎があそこまで戦えるのか理解できんわ
俺はエアとエクスカリバーの衝突が見たいんだよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:42:41.79 ID:O0CSW/ly0.net
三大騎士クラスだしなあ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:42:44.91 ID:EicQiQrU0.net
>>678
イリヤのは強いけどアイリのはへっぽこじゃねぶっちゃけ
zero峰の純粋な身体能力は一般死徒程度でしかないし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:42:56.70 ID:Leb38/sF0.net
セイバーがイリヤを見て複雑そうな顔をしてたのはよかったわ
Zeroから繋がってるってことがよく分かる

セイバーがバーサーカーを1回殺したのって結局風王鉄槌だったの?風王結界がCランク
でも風王鉄槌の出力がCランクとは限らないってことになるのか?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:43:06.08 ID:/efdvoIL0.net
士郎が弓道部にいたことって原作だとさらっときのこ文で説明があるだけで
忘れてるやつも多いんだよな
漫画だとその辺さらっとふれられてたが

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:43:13.09 ID:/1f0r6Pw0.net
>>655
完全生産限定版とか書いてあるしついてるんじゃないかと思うけど。
amazon限定の特典のつくのとつかないのあがあるみたいで、
値段が下がるかもしれないのは、amazon限定じゃない方だと思う
多分だから、心配なら確かめてから予約しなよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:43:13.30 ID:O0CSW/ly0.net
ふむ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:43:14.36 ID:0Dakmc9q0.net
>>635
>>636
おお、そうだったか
衛宮って名字は切嗣からもらったとして、士郎って名前はどっちだったかとふと思ったのでね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:43:16.86 ID:lySSCmd30.net
>>678
UBWだと綺礼さんあまり活躍しませんが…

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:43:45.95 ID:JUkFe6fm0.net
>>671
英霊じみているよな。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:43:54.31 ID:Bo6UCbmV0.net
>>684
幼女?ヘラクレスの娘の事かな。家族は惨殺された設定だったよ。
キーとしてある国の王子が出てきたから、この子の事言ってるならショタだわw
イリヤには全然似てないのでご安心を。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:43:57.87 ID:eeZ7aP/e0.net
>>683
一流(ただし基準が古今東西の英霊)だからな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:44:07.78 ID:EsShdxvJ0.net
士郎は
弓道師範とか機械技師とかで食っていた方が本人の為な気がする

凛は魔術師以外の生き方無さそうだけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:44:46.14 ID:VVMEe10a0.net
>>687
志貴と綺礼が戦ったら志貴が勝つってこと?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:44:59.81 ID:nA0aJmRt0.net
Fateだとあんな動きをするバーサーカーの目に狙って矢を当てる化け物士郎さん

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:45:19.23 ID:SAg0c8nQ0.net
士郎ってなんで弓道部やめたの?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:45:31.04 ID:MWZTEOOW0.net
>>697
学校屈指の優等生だし一応普通の会社員になっても優秀に生きていけるんじゃね?
え?パソコン業務?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:45:31.40 ID:YsxjePKi0.net
>>678
イリヤのとアイリのじゃ次元が違う魔術でしょあれ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:45:37.56 ID:EicQiQrU0.net
>>690
そこが確認できんと安心してポチれんな
きのこ書き下ろしがついてるか否かは値段より重要だし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:45:40.06 ID:qFPgw9Xg0.net
>>688
全くの不明
風王結界はCだけど一点集中して放つ鉄槌はAランクだの
プリヤで黒セイバーが使ってた魔力放出を応用したビームだのと好きに妄想するがいい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:46:04.31 ID:eeZ7aP/e0.net
>>698
ノーマル状態じゃ無理だと思う
つか、エセ神父は十年前が全盛期だろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:46:06.10 ID:0JgbkJ1k0.net
>>700
ワカメからイジメられた

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:46:27.25 ID:D6dxoNSv0.net
>>700
ワカメの難癖→まあ確かにそうだな&バイト忙しい

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:46:33.78 ID:nGtiWvKO0.net
>>698
戦いっていうのは純粋な身体能力だけでは測れない

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:46:35.28 ID:OFPcNCRX0.net
凛は事務より営業向きだな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:46:55.37 ID:83pkjkbL0.net
>>682
まあ得てして天才は教えるの下手だよね(例外はあれども)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:46:55.81 ID:DkA3bM+f0.net
イリヤを単独でも強い魔術師と描写したのは、後の展開を考えると評価は微妙かなぁ…
イリヤはか弱い方が「バーサーカーは強いね…」のシーンが引き立つような気がする。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:47:03.23 ID:qU5/cSNW0.net
>>688
いや、何を勘違いしてるのか分からんが繋がってないよ?
セイバーはイリヤの事を何も知らないし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:47:08.97 ID:O0CSW/ly0.net
イリヤとアイリじゃレベルが違うからなあ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:47:27.06 ID:BxIhz8eR0.net
>>695
伝説上は狂って自分で殺すんだよねw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:47:36.39 ID:O0CSW/ly0.net
>>700
ワカメにやめさせられた

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:47:42.97 ID:EicQiQrU0.net
>>698
メルブラでシエルが言ってた限定解除された志貴とやらなら勝つんじゃね
通常の志貴はスペードの3だからzero峰に負けるだろうけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:47:49.09 ID:qAzy5KUi0.net
>>695
娘かー
何かの画像でヘラクレスの役者と幼女の子がバーサーカーとイリヤみたいな構図で写ってたから期待してしまったw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:47:54.62 ID:uUCA+YPN0.net
>>711
もともと弱い余地はないし。
魔力量は凛を遥かに超える上に、魔術特性もえげつないしな。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:48:41.28 ID:Leb38/sF0.net
>>712
Zeroの時点でセイバーはイリヤのことを知ってるでしょ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:48:51.13 ID:O0CSW/ly0.net
無理矢理つなげようというネタかな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:49:10.44 ID:SAg0c8nQ0.net
マジかよワカメ最低だな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:49:28.24 ID:CAhoC3/60.net
>>687
切嗣をストーキングしてる時はパワーアップしてるんじゃない?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:49:29.35 ID:LYzdj9x+0.net
宮本武蔵>佐々木小次郎
佐々木小次郎<セイバー
宮本武蔵>刃牙
ここから導き出される答えは

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:49:29.71 ID:qU5/cSNW0.net
>>719
顔も名前も知らん

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:49:43.99 ID:eeZ7aP/e0.net
>>718
戦闘慣れしてないから弱いかも? ぐらいは妄想できるけどスペックがダンチだしなぁ
そもそもジジイが戦闘訓練ぐらいさせてるかって話でもあるし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:49:45.09 ID:nGtiWvKO0.net
>>704
ランサー兄貴も最大火力がB+だけど
工夫次第でバサカ殺せるっていうし、そういうもんなのかねw

あまりゴッドハンドをsage過ぎると、ますますバサクレスさんの株ががが

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 20:50:17.52 ID:B/8yUowj0.net
「切嗣君にも全然会えないし」
↑うーんこのラスボス

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:50:30.60 ID:1glUOxvi0.net
セイバー 竜殺し
ランサー ゲッシュによる制約
アーチャー ○○○たん

バーサーカー(ヘラクレス)に弱点あんの?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:50:34.67 ID:IL+n7RhS0.net
>>725
SNでイリヤが何かしたのはギルに純粋な魔力の塊ぶつけただけ、だから強さ的なもんは分からん

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:50:53.81 ID:Leb38/sF0.net
>>724
Zeroで切嗣がイリヤと戯れてた時に窓から見てたろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:51:11.42 ID:EicQiQrU0.net
>>720
ギルガメッシュが言峰を言峰と呼ばなかったせいで冗談じゃ済まされなくなってきた感はあるがな
あのあたりの会話がきのこ脚本だとかいう話を聞いた気もするがガセネタだと思いたい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:51:21.65 ID:EsShdxvJ0.net
もうzeroとUBWは繋がってませんって公式発言が
「核兵器じゃないニダ、宇宙ロケットニダ」並みの
大人の事情発言にしか聞こえなくなってきた

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:51:22.98 ID:8TWpSSqC0.net
>>685
セイバーが魔力で筋力と敏捷上げてるのと同じように
慢心王は金ピカ鎧で筋力B敏捷Bなのかもしれん

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:51:27.92 ID:+95Xwyhh0.net
士郎VSアーチャーに関してはZEROでの経験もあって
内面的な対立軸を描くのは難しくないだろうけど
意外と凜に関してはおざなりにされてる感じがするんだよな

凜の中にも遠坂の後継者としての義務と
それとは真逆な人間性との葛藤があるんだけど
一般的な少女の顔を見せるシーンがバッサバッサと削られてるから
結界の発動した校舎でガタガタ震えてシンジに逆上するシーンとかも不安

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:51:29.62 ID:bQrkTrq10.net
なんかイリヤの興味の湧く理由色々言われてたけど、アーチャーの弓でバーサーカー無傷なのは原作でも同じだよな?
まぁセイバーやりすぎぃってのは一応改変されてる場所から分からなくもないが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:51:30.83 ID:YFK2bHQn0.net
>>724
胡桃探ししてるところ見てるしアイリから名前くらいどころか色々聞いてたりするんじゃないの

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:51:42.60 ID:E2rvq/+AO.net
>>723
宮本武蔵=アーサー王か

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200