2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 214

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:19:49.45 ID:eUNecdXd0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 213
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414080410/

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:18:14.06 ID:V1Pka9HF0.net
>>288
奴は小も大もいけるスカトロ趣味持ち・・・と
流石に変態がすぎるぞあいつ

>>463
可愛いよな
イノセントの色合いは最近やっと慣れ出したところだが

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:18:58.90 ID:r0Il02UD0.net
>>436
プリンを分け合うなんて考えられないでおj…考えられません

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:20:20.90 ID:V1Pka9HF0.net
>>467
れいかさん落ち着いてください

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:26:13.88 ID:eF3MCUOG0.net
>>447
誰も突っ込まないから俺が言ってやろう

買わずに全員我慢しろ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:27:42.34 ID:ro8O+Q49O.net
>>465
よせよ、クロノクルはもう…

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:28:46.15 ID:b8EaMJHb0.net
>>463
http://i.imgur.com/GZYAgb5.jpg
世界のプリキュアは今後も活躍するらしいからな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:30:02.98 ID:suc+smte0.net
>>447
長女は自分で大きいの買えばおk

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:31:41.87 ID:DQ5p6q4A0.net
>>447
森永の焼プリンに4個組がある。
が、もっと良い解決方法は3連を4組、計12個買うことだ。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:33:29.39 ID:V1Pka9HF0.net
>>447
三連プリンを四つ買おう(提案)

>>471
また捕まり娘が出たりするんだろうか・・・
いおなちゃんのお姉さんが助けてくれるかな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:41:12.93 ID:uFYwa647O.net
そういや、テンダーって、いおなをかばわなければファントムに勝てたんだよな
やっぱそのうちファントムと戦うのかな
自分と同じように封印されたプリキュアを助けるため

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:42:43.52 ID:So6XrrIF0.net
空手で勝負とかリアルファイトワロタ
カードゲームで勝負じゃないのかよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:43:36.66 ID:k6TabrqY0.net
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女、次女の4人家族だが、 3連プリンを買ってもみんなご飯を食べる。
おおもりご飯が美味しくて仕方ない。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:44:19.28 ID:2mLByumu0.net
ファントムコレクション大放出→キュア傀儡、ショックで妖精に戻るファントム
どこでもドア鏡の結界クラックして、傀儡投入、占拠、青神拘束
ノコノコ前線に繰り出してきたミラージュ様が青神を言葉責め
隙を突いて唇を奪う青神、なんやかやで世界中のプリキュア洗脳解ける
ディープさん全員でタコ殴り
めでたしめでたし

にハピネスチームをどう絡ませるかか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:44:22.87 ID:V1Pka9HF0.net
>>476
デュエリストじゃないんだからさ・・・w

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:45:42.18 ID:dE9kxhle0.net
結局ブルーって今もミラージュのことが好きみたいだし
ラブリーが第2のミラージュにでもなってくれたら神アニメなんだけどな
ないけど

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:48:03.40 ID:F/F6IIrc0.net
何故かプリンスレになってる…

さっきキッズステーションで銀魂を見てたのだが、偶然にもプリンネタが出てた
マダオが主張するヒロインの条件として、巨乳であることを挙げてたのだが、そのイメージ映像がプルプル揺れるプリン
今回の話って、まさかプリキュアがプリンプリンになる前兆なのか?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:56:09.74 ID:C0Yfffo80.net
>>457
今日はワールドトリガーがお休みでしたね。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:56:39.38 ID:ro8O+Q49O.net
さすがにキュアプリンは出せないだろうなぁ…

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:56:56.22 ID:okk34czR0.net
仕事が半ドンだったから、今見た。

急に歌い出して笑ったw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:57:10.84 ID:b8EaMJHb0.net
>>479
デュエルもリアルファイトする時あるけどな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:00:35.11 ID:So6XrrIF0.net
ファントムといいテンダーといい強キャラによるやられシーンイイね
バスタオルにならなくて残念

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:00:40.37 ID:C0Yfffo80.net
>>447
昔は4連が主流だったが母と子供2人で食べて
父は食べない事が多いので3連が主流になった。(らしい)

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:02:15.76 ID:eF3MCUOG0.net
>>481
人形劇か
芥共和国とか出るのか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:03:36.36 ID:ThH4Lj4p0.net
>>485
カードゲームのアニメってここ一番って所で殴り合うよな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:04:22.07 ID:dE9kxhle0.net
カードバトルアニメはデスゲームが基本だから

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:06:06.47 ID:F/F6IIrc0.net
>>488
そらプリンプリン物語やがな

石川ひとみさんにプリキュアの主題歌歌ってほしいなあ
当時の声が出せるならの話だけど
(今年55歳)

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:07:58.93 ID:b8EaMJHb0.net
プリンプリンと言うと世代的にコロッケ思い出すわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:08:55.40 ID:JmxR+xjE0.net
東映チャンネルでふなっしーとキグルミラブリー

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:10:28.41 ID:DQ5p6q4A0.net
>>488
>芥共和国
「悪の共和国」って、今思えば大胆な設定だ。
幻影帝国然り、悪の国家といえば「帝国」と相場が決まっているのに。

知能指数1300の役を神谷明がやってたのは、ハピで誠司とオレスキーの両役を
同じ中の人が担当するような状況で、これも楽しい。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:11:56.37 ID:ThH4Lj4p0.net
ブルーとミラージュ様の会話でニヤニヤした
ミラージュ様かわいい
この流れでダイナミック痴話喧嘩してくれると良いんだけどなあ
プリキュアは置いといて、ちゃんとブルーとミラージュ様で
話し合いなり喧嘩なりして欲しいなあ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 16:16:13.80 ID:PWJfUaAr0.net
>>480
ハピネスミラープリキュア待ったなし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:18:32.46 ID:skFNu7WS0.net
>>495
喧嘩の場所は雪山でどうだろうか

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:18:59.41 ID:w8Toj6Mz0.net
揺らいでるミラージュ様がめっちゃ声可愛くなってて笑う

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:19:32.83 ID:V1Pka9HF0.net
プリンセスプリンプリンか

>>494
何故か王国も少ないよな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:19:50.25 ID:npW65eEM0.net
なつまちスレより

10 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 sage 2014/10/26(日) 16:17:54.99 ID:jbW5YL6M0
おわた

とまっちゃんのスカートの中丸見えがすべてもっていった

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:24:57.31 ID:F/F6IIrc0.net
今回の新技は、来年アイドルプリキュアをやる布石なんだろうか?
アイドルはさすがにネタ被りにも程があるから、音楽系なら軽音部とかでお願いしたいものだ
ボーカル担当の主役ピンクが、スペクトラムやダウンタウンブギウギバンドやトムキャットみたいに、歌の時はサングラス着用するとなお良し

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:26:00.11 ID:YBlm/Lyt0.net
「ぷりきゅあ!」・・・か

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:27:21.39 ID:ZnoyjqgF0.net
来年のプリキュアはどんなだろう。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:27:28.31 ID:dE9kxhle0.net
>>501
アイドルアニメは作画大事だから
プリキュアじゃ無理だ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:34:15.90 ID:8SvyCvaB0.net
ライブをCGにすればその分作画に力を回せるだろ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:35:06.14 ID:JmxR+xjE0.net
1時間半前のクルクルみたいなのか
このキャラデザインではついていけないと思ってたが
ミズキさんは動いてるとまあまあだな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:35:21.07 ID:ZnoyjqgF0.net
まだ終わってないけど今回のプリキュアは三幹部に魅力がなかったと思う。
なんていうか個性があまり感じられなかった。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:39:15.77 ID:54vx8pXs0.net
このプリキュアはつまらない、見てて素でしこれないとダメ

509 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:39:18.10 ID:Blnmvaut0.net
いおな「ふざけるなースタッフ!お姉ちゃんを捨て駒に使うなー!(血涙)」
まりあ「・・・・・・ホ、ホラ 大人の事情で
    販促的に今からじゃ厳しかったのかもしれないし(震え声)」

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:40:34.35 ID:ZnoyjqgF0.net
追加幹部も実質いなかったしね。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:40:41.56 ID:F/F6IIrc0.net
ちなみにもしもスペクトラムと同じ編成のバンド系プリキュアチーム作ったら、歴代最多の7人組になる
担当楽器は以下の通り
ボーカル&トランペット
トランペット
トロンボーン
ボーカル&ギター
ボーカル&ベース
キーボード
ドラム
パーカッション

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:42:02.28 ID:opoZ3bWf0.net
>>471
世界のプリキュアが結集して幻影帝国を倒したら、今度はプリキュア最強を決める
プリキュアオリンピック ザ・ビッグファイトを開催してほしいな
競技はガソリンプール50m自由形、新幹線を腕力でどこまで押せるかとかがいい

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:42:03.94 ID:So6XrrIF0.net
ホッシーワさんに限っては作画じゃなくて元の顔のレベルのせいじゃね悪人面だし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:42:29.90 ID:fxu4Jh2E0.net
あの何とかいうオカマはどこいったん

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:43:01.13 ID:V1Pka9HF0.net
ナマホシオレのキャラソンもアルバムに入れてくれよぉ!

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:43:12.06 ID:lSZICh0w0.net
今録画見たぞー

新必殺バンクなめてるのか?(特に中島の歌声)
前後の感動シーンが台無し

OPEDがいいっていう伝統もブチ壊しだし
残った伝統は変身バンク音楽がいいってだけ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:44:37.64 ID:ZnoyjqgF0.net
来年はダークフォールとかナイトメアみたいな濃い幹部がいるといいな。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:46:58.90 ID:ZnoyjqgF0.net
結局三幹部の正体って何なんだろう。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:48:58.25 ID:l6hOxKw/0.net
まりあさんって今何歳なんだろ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:49:39.44 ID:BxCicWHp0.net
>>518
ブルースカイのお偉いさんかなんかじゃないか?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 16:51:01.23 ID:PWJfUaAr0.net
ブルー様の被害者一同なら面白いのに

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:51:25.87 ID:wP6aKbQ20.net
元ビジュアル系バンドさん等は元ブルースカイ王国の住人?
しかも箱にミラージュと入ってたから数百年前の人達?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:51:46.86 ID:JmxR+xjE0.net
そういやプリンセスの両親解放イベントもまだだったな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:52:36.31 ID:nNRGntUu0.net
>>514
ハワイ回のマダム・モメールか。あの人はハワイ担当だから・・・。
終盤に出てきたら、もしかすると、「戦隊VS」でよくある
「次の戦隊ちょっと登場」のように、ハピネスや残存世界キュアを
邪魔するために登場したら、「そこから先には行かせないよ」と
登場してくる2015プリキュアの相手をさせられて倒されてしまうとか。

そして、その2015プリキュアの姿を見たのは誠司だけと言う展開も・・・。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:54:34.95 ID:ZnoyjqgF0.net
523>>両親解放は最終回じゃね?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:55:12.00 ID:ro8O+Q49O.net
>>510
いればいいってものでもないと思うけどね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:56:01.30 ID:sm4658nQ0.net
テンダー敵回、もう少し引っ張ると思ってたけど単話終了とはたまげたなぁ
ボンクラ幹部達での消化試合どうすんだよ・・・
なんか今年は単話はともかく全体としての構成が微妙な気が・・・

あとイノセントプリフィケーションって現状、最強技になるのか?
浄化技が最強技とかレインボー・セラピー先輩の立場ががが

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:57:15.98 ID:ycyvXomgO.net
パンツ先生の闇がテンダー楽しみだ。

幸代さんは17歳で結婚か?この回が無かった方がまりあさんが14歳でもすんなり行けたのに疑問を残す形になってしまったな。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:57:36.54 ID:1uOd+RtG0.net
>>507
なんでわざわざドキの幹部とモチーフ被せたんだろうな
あっちみたいにプリキュアの名乗りが幹部に対応してるとかみたいな演出があるわけでもないし

530 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:58:46.49 ID:Blnmvaut0.net
亜久里「オーッホホホホ!
    みなさん化粧が濃いですわね〜、BBAみたいですわw」

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:59:02.40 ID:caF8+UKe0.net
キャラ絵で敬遠してた今期プリキュアだったけど
久しぶりに録画一気見してきて今日やっと追い付いた
脚本、アクション共に尻上がりに良くなってきてる気がするな
キュアスレ1年ぶりだけどレス速くて驚き
で、売れてるん?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:00:06.28 ID:F/F6IIrc0.net
>>524
誠司君は提灯の人かよw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:01:20.68 ID:+jUEoPRh0.net
>>393
親友に連絡・・・結婚してるのを知る
一人取り残されてるように感じてた所に、まりあが無事だと知った両親が、一緒に暮らしましょうと勧誘
気分一新、新天地に行く事を決意

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:01:49.68 ID:7l63PcKl0.net
誠司すげー性格イケメンだよな。ここまでいい男プリキャアだとほかに誰がいる?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:03:31.41 ID:0purduUG0.net
>>528
幸代さんとは同級生だとは明言されてたっけか?
なければ年齢差があったけど親友だったということにすることも・・・
まあいずれにしてもちとこじつけっぽいけど

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:04:22.87 ID:+jUEoPRh0.net
>>523
解放しても・・・最終決戦前に世界中の人々が鏡に閉じ込められそうだしな
復活させて喜んでたら、直ぐまた鏡に閉じ込められましたとかも、またゲスいからそれはそれで良いのかも知れないけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:05:08.33 ID:F/F6IIrc0.net
>>526
仮に他に幹部がいたとしたら、1話きりか数話で退場の幹部が続出しただろうね
実写版ジャイアントロボのプロフェッサーとかミイラーマンやミスターゴールドみたいに

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:10:06.83 ID:BxCicWHp0.net
>>531
いや、去年に比べればスレの速度はだいぶ落ちてる。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:10:56.43 ID:ovdh4+ii0.net
結婚式とか面倒くさいですぞ
やっと録画見終わったけどミラージュ様の可愛い声と予告のいおなにもっていかれた

テンダーみたいにミラージュ様も早く復帰してくれないかな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:12:04.93 ID:e8LXPiyG0.net
来年は忍たまみたいな絵柄になったりもするのか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:15:37.51 ID:ycyvXomgO.net
>>535
年齢差があったとしてもどういう経緯で親友までに仲良くなったか説明くらいはして欲しいね。
どうせ、劇中では無かったかの様に進みそうだし
かおりさんの場合は病気の設定とかは転ばってた問題をその場で埋めちまった印象だ。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:18:00.88 ID:caF8+UKe0.net
>>538
ふーんそうなんだ
恋愛ネタづくしでお母さん層歓喜なんだろうな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:18:58.24 ID:ovdh4+ii0.net
>>507
今年も特徴も魅力も十分ある敵だと思うけど
敵のパワーアップとか無かったから回が進むにつれてやられるだけになって地味になっていった感じ
敵が強くなった感じがないからプリキュアのパワーアップもいまいち興奮しないんだよなあ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:22:28.53 ID:caF8+UKe0.net
テンダーに踏まれたい
退場しないでドS成分を提供してほしい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:26:33.98 ID:lSZICh0w0.net
>>531
ゲハにこんなスレが立つレベル

なぜ、ハピネスチャージプリキュアは失敗したか
1 名前: 名無しさん必死だな@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/10/19(日) 23:46:40.12 ID:Ya3SsPO80
なぜなのか?


視聴率:ワースト1位
子供視聴率:ワースト2位
玩具売上1Q:20億割れ
版権売上:前年割れ

【映画公開から2日間の記録】
2012年スマ 動員 17万3,283人 興行収入 1億9,279万2,900円
2013年ドキ .動員 19万1,918人 興行収入 2億1,341万0,200円
2014年ハピ 動員 08万5,396人 興行収入 1億0,038万9,600円

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:27:14.36 ID:F/F6IIrc0.net
>>544
オーケストラさん「では僭越ながら私が」

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:28:35.04 ID:F/F6IIrc0.net
>>545
今流行りの単発荒らしでない点だけは褒めてやるけど、NGでさよならだ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:30:38.15 ID:b8EaMJHb0.net
>>507
むしろ敵幹部の方が好評だったような

っていうか来年の話や批判しかしないってファンじゃないなコイツ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:30:50.34 ID:ZnoyjqgF0.net
来年はサニー以来の関西弁プリキュア出ないかな。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:32:21.23 ID:b8EaMJHb0.net
>>463
むしろ主題歌は好評意見が多かったんだが

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:33:46.31 ID:7l63PcKl0.net
歴代で成功したプリキュアってどれよ?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:35:25.56 ID:0j4V5UdZ0.net
結局は世界中を巻き込んだミラージュとブルーの壮大な痴話喧嘩

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:36:04.96 ID:b8EaMJHb0.net
>>551
数字的にはハートキャッチが1番だろ
どれみ16の制作もこの作品がきっかけらしいし

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:39:18.15 ID:DQ5p6q4A0.net
1作品に絞ると色々モメるので、無印・プリ5・ハトがシリーズ3強という位に
言っておくのが吉。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:41:03.84 ID:e8LXPiyG0.net
最新作が正義

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:41:10.78 ID:Pj5Sfu1/0.net
>>507
三銃士モチーフでも使ったのかな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:41:21.63 ID:8RKrO+XP0.net
>>551
そのネタは荒れるんだがな(´・ω・`)
2とおりの回答ができる

・視聴率最高がマックスハート、玩具売上1位がハートキャッチ
・明確な大失敗作は今のところ無いので、どれも性交作品と言える

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:42:17.77 ID:b8EaMJHb0.net
プリキュア終わって新規作品がプリキュア以下の成績が続かないことを祈りたいな
ニチアサ以外の今は人気のバンダイ作品は低迷しても
今までのようにすぐに新しい人気作品を作るんだろうな
(そしてプリキュアの様に長続きせず終わりまた次ぎの人気作品が出来る)

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:43:02.82 ID:ro8O+Q49O.net
>>545
子供の方はギリギリ踏み留まっているのな、ビリはなんだろう?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:43:14.55 ID:IJCzCjjD0.net
初代

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:44:25.98 ID:8RKrO+XP0.net
>>554
エロ、デザイン、CGダンスの3点でフレッシュは重要

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:46:07.76 ID:Pj5Sfu1/0.net
ハニーはバトンアタック出さなかったし
ラブリーも残虐技使わなかったね
プリンセスは通常運転
格闘技戦重視だったのかな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:46:45.82 ID:8RKrO+XP0.net
>>507
ホッシーワおばさんはイース様以来の若い女性の患部だったと思います。
ミラージュ婆さんがプリキュアと発覚した今ではどうでもいいことだが、プリキュアになるかもと期待もされていた。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:47:41.12 ID:b8EaMJHb0.net
>>563
プリキュアを小娘扱いもしてたがな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:49:29.92 ID:caF8+UKe0.net
>>546
オーケストラw
もしかしてハトプリ最終奥義メリケンサック技か
グーで殴るのだけは勘弁して

俺は足でぎゅっぅって感じでジリジリと踏まれたいんだ
テンダー姉に

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:49:54.48 ID:b8EaMJHb0.net
>>562
使い方によっちゃ邪魔になるからな
アクアVSダークアクア戦みたいに

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200