2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part72

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:41:00.26 ID:YsxjePKi0.net
間接的な考察は仕様がはっきり出てないとできない
宝具のランクに関する仕様も
セイバーのエクスカリバーとカリバーンの関係も
十二の試練の正確な仕様も全てが曖昧な型月において
脳内補完レベルの考察はできても全ての辻褄を合わせるのは無理だよ
だって細かいところは設定が霧にかかってるんだから
逆に言えばきのこはそこをいじる自由が残ってる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:41:02.60 ID:R9Y/qcXd0.net
スレタイ、2chの仕様がそうなったのか
コピーライト2ch.netはいらないと思うが…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:41:12.44 ID:fEnsBNi90.net
次スレ建てる人
>>1のメル欄に「sageteon」って入れて建ててくれると嬉しい
そうすると[転載禁止]がスレタイの後ろに表示される
スレタイの前に転載禁止があるとタブブラウザで見難くなるからよろしく頼む

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:41:19.13 ID:D6dxoNSv0.net
>>869
というかヘラクレスの宝具がつえーんじゃないの?


よくわかんないけど

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:41:55.59 ID:G5hMQZYz0.net
>>869
黒化してたからしょうがないね
目も見えなかったとかなんとか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:42:01.15 ID:R9Y/qcXd0.net
>>870
BDBOX限定版には小説より設定資料集を付けて欲しいな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:42:11.14 ID:VVMEe10a0.net
>>867
なんでだよ
その話は後々するの?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:42:34.12 ID:G5hMQZYz0.net
>>872
sageじゃいかんのか?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:42:35.46 ID:R9Y/qcXd0.net
>>872
保存した!
sageteonって書くといいのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:42:38.67 ID:ktMW+lCk0.net
そもそもヘラクレスをバーサーカーにする理由ないよね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:42:43.27 ID:OrWyUuJb0.net
>>843
俺はカリバーンは殺したというより、バサカの呪いを解いて一回殺したもんだと思ってる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:42:54.28 ID:6pMNTEVp0.net
>>850
その直後に死んだんだから致命傷与えられてたのは確かじゃないの
桜から魔力供給されてるならゴッドハンドも万全だったろうし

でも黒化したからゴッドハンドは機能してないとか言う人もいてやっぱりよくわからん

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:42:59.87 ID:G5hMQZYz0.net
>>876
しない
セイバーは今回脇役

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:43:23.09 ID:HA3AgBmq0.net
>>872
他スレがスレタイの頭に転載禁止と入れてる以上半端にずらしたらかえって見にくくなるだろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:43:33.45 ID:G5hMQZYz0.net
>>881
桜が回復させてなかった説もあるぞ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:43:44.15 ID:f6TASycK0.net
>>881
そもそも万全だったなら、目も耳も機能せず全身ボロボロとかおかしくね?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:44:32.98 ID:RpS3+Ohg0.net
>>879
まぁご都合主義の塊なんでな…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:44:59.84 ID:BHnT5ofl0.net
>>879
アサシンとかライダーとか駄目だろ(´・ω・`)

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:45:30.17 ID:D6dxoNSv0.net
>>886
それは裏切り防止で結論でてるだろ
>>879

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:45:35.49 ID:VxcYsTXb0.net
>>855
キャラマテP65
武内「ベルレフォーンを使用すれば確実にバーサーカーを殺すことは出来るんだけど、
殺してる間に殺されてしまう。そんなので1回2回殺しても、結局は勝利に結びつかない」

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:46:01.22 ID:f6TASycK0.net
>>879
アサシンとかで召喚されたら


気配遮断してマスター狙ってくる理性ありヘラクレスとか
なにそれこわい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:46:03.40 ID:6pMNTEVp0.net
>>858
燃費悪いの前提で強化してるのがバーサーカーなんだからそれは言い訳にならないんじゃ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:46:29.95 ID:fFRIbiL90.net
セイバーはまだ死んでないから4次で経験値積んでLvアップしてるんじゃね?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:46:36.15 ID:kbKhqQ2n0.net
>>879
アハト「前はマスターにも鯖にも裏切られたしこわぁい><」
爺さんが日和っただけ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:46:56.78 ID:VxcYsTXb0.net
>>856
カリバーンを超える神造兵装のエクスカリバーが、カリバーンの下位互換って
妄想にしても酷過ぎるわw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:47:15.96 ID:G5hMQZYz0.net
>>889
サンクス!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:47:31.26 ID:YsxjePKi0.net
あくまでこれまでに出てきたFateの考察の多くは
その霧にかかった部分を「おそらくこうだろう」「仮にこうすれば・・・」と
設定することで辻褄を合わせてきてるだけで
それが正しいわけじゃない

まあさっきも言ったけどアーチャーのカラドボルグはAランク相当とは言われてるけど
実際にAランクに達してるかは不明
わかる要素は凛の見立てと、バーサーカーが食らうのを避けたという間接的要因しかない
対して凛のとっておきの宝石魔術はバーサーカーを倒すという結果を持ってAランクに達してると証明してる
この違いを明確に区別して把握しておかないで両方Aランク攻撃だととらえてしまう人だと
Fateを語るのは難しい(´・ω・`)

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:47:42.24 ID:HA0KZJ9V0.net
セイバーがアインツベルンに反応してて嬉しくなるな
イリヤとは面識ないよね?
キリツグのムスメ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:47:43.24 ID:HA3AgBmq0.net
>>892
そのへん設定としてどうなってるのか気になるな
英霊や守護者として獲得したスキルは本体にフィードバックされるのかどうか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:47:44.45 ID:Vej0Be8j0.net
>>892
生前のセイバーさんは竜の内燃機関で魔力増し増しの脳筋ゴリ押しスタイルだったので、それが出来ない今は弱くなってます

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:47:45.68 ID:0FYIl2dN0.net
>>875
設定資料集は別で発売するでしょ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:47:46.61 ID:IU4khy0O0.net
きのこが監督の提案した設定認めたら過去の設定が基準となる保証はない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:48:13.58 ID:G5hMQZYz0.net
>>900
頼むぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:48:30.15 ID:wreBmpwY0.net
>>897
御三家は当然知っておろう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:48:36.07 ID:uOAZnRUV0.net
ID:xBE6/KxE0は逃げたか、誰からも相手して貰えないんでID変えたか
可哀想に

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:48:41.12 ID:0FYIl2dN0.net
立ててくる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:48:51.03 ID:faBqwgOs0.net
言うてもギルさえいなけりゃバーサーカーで勝ててたよね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:49:09.08 ID:D6dxoNSv0.net
>>894
寧ろなぜカリバーンの能力をエクスカリバーの下位互換にしたがるのかが謎
もうその時点で設定にない妄想じゃん

全く別の能力を持っていた可能性もあるだろ
というかラブラブカリバーン弐突っ込む事自体野暮だと思うけどな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:49:42.01 ID:49Q+V8DO0.net
原作だとカラドボルグを撃つ時に、アーチャーって「カラドボルグ」って詠唱してなかったっけ?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:49:43.51 ID:Jy6xjSaX0.net
ユーフォ全開だな
もうこれペーパービューで金取っても
みるレベル
毎週、劇場版みてるクオリティだわ
京アニもすごいと思ったけど
次元が違う感じ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:50:01.54 ID:8fsG0yq8O.net
>>890
そして宝具は暗殺特化の刺殺す百頭……

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:50:10.28 ID:G5hMQZYz0.net
>>906
そしたらキャスターがセイバー従えて戦うからわからん
アーチャーまで加わってたらギルも厳しい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:50:31.19 ID:OrWyUuJb0.net
>>899
セイバーさんは一番軽いバーベルを持ち上げられないくらい非力ですよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:50:54.13 ID:Ntyl/Prf0.net
新参だからおまえら何話しているかわからん。カリフラワーがどうとかわからんこというな。
新参の俺にもわかるように説明しろや。

大体、フェイトっつったら
「いやだー。俺はまだ死にたくない。俺にはまだやりたいことが残ってるんだ。俺にはまだぁ・・・。」
この人しか思いつかないんだが?
なにがどうフェイトなんだ?この作品は?主人公はシロウとセイバーじゃんか。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:51:30.39 ID:J8fKuGEL0.net
我が骨子は捻じれ狂う
I am the born of my sword

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:51:43.21 ID:f6TASycK0.net
>>913
アニメ版セイバー強すぎ
いやそんなことはない
という争い

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:51:55.65 ID:Vej0Be8j0.net
>>912
それは「ギャグ描写だから話半分に聞いておくがだから魔力噴射で補ってるんであってその突っ込みはよく分からん

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:51:56.22 ID:t/aAq3190.net
>>913
Wikiでも見てこいカス

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 10:52:01.32 ID:B/8yUowj0.net
あの巨躯で気配遮断して衛宮邸に潜入するヘラクレスとか創造したら笑ってしまうわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:52:11.64 ID:VxcYsTXb0.net
>>907
実用性を重視したエクスカリバーと、装飾品としての意味合いを重視してデザインされた
根本から性能が違う二振りのうち、後者が上位だと思える発想が凄まじいわ

エクスカリバーが聖剣としては最強という設定すら完全崩壊するし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:52:14.99 ID:0tlGUxzz0.net
あんまりこだわっても禿げるだけだし、楽しめないぜ
神秘はより強い神秘に(ryの、ご都合世界なんだからようw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:52:37.76 ID:6pMNTEVp0.net
>>906
つ聖杯くん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:52:38.16 ID:D6dxoNSv0.net
>>913
フェイトの意味は運命な

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:52:50.32 ID:0FYIl2dN0.net
次スレ
[転載禁止] Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part732ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414288208/

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:52:50.30 ID:A+Srg8pW0.net
おまえら原作やれよ…

カリバーンに限らず威力があれば複数殺せるのは原作で言ってるし
http://iup.2ch-library.com/i/i1311904-1414288291.jpg
スレの前のほうで話題になってたイリヤは魔術でなんでもできることは設定資料だけじゃなく本編で言ってる
http://www.1072ch.net/up03b/src/ag8770.jpg

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:52:57.33 ID:8fsG0yq8O.net
>>898
というかブリテンの王なら大概の戦闘は経験してるだろうから、神秘の薄れた現代の戦闘如きで得るものがあるかどうか
戦闘以外の恋だの何なのなら得られるかもしれんが

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:53:08.91 ID:/1f0r6Pw0.net
>>909
言いたいことはいくつかあっても
安心して文句言ってられるレベルだな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:53:08.98 ID:YsxjePKi0.net
エクスカリバーとカリバーンもその関係性、比較は霧にかかってわからない
わからないのに勝手に上位互換、と考察してしまう時点でもうダメなんだよ
その時の自分を納得させる分にはいいけど、それは絶対ではない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:53:42.87 ID:G5hMQZYz0.net
>>923


929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:54:07.85 ID:D6dxoNSv0.net
>>919
下の文ちゃんと読んだか?

カリバーンがなんらかの概念宝具である可能性は?

なんでエクスカリバーと全く同じ仕様だと思ったの?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:54:13.61 ID:f6TASycK0.net
>>923


931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:54:32.40 ID:zFEJyznh0.net
ニコニコ見たらアーチャーがニヤっとしたとこに原文?ちらっと載せてる人がいてそれで全部納得したわww
設定やらは1期の時にwikiやらで調べて把握してしまった・・

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:54:34.38 ID:G5hMQZYz0.net
士郎蘇生させたあの宝石でバーサーカーぶん殴れば殺せたのか疑問に思うところ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:54:36.14 ID:Ntyl/Prf0.net
>>917
ウィキもみないし、ぐぐらないし、テンプレも読まない!
全てノーだ!!

>>922
運命つったら、デスティニーだろ?教養ないな。
ピンドラでもデスティニーって叫んでただろ?フェイトーとは叫んでなかっただろ?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:54:42.43 ID:O9IKqXFL0.net
>>924
5倍の威力の宝石1つならともかく5倍の数の宝石なら
それぞれ別の攻撃と判定されて5回殺せるだけかもしれないじゃん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:55:53.31 ID:A+Srg8pW0.net
>>934
なんでわざわざ理解できない方向に解釈しようとするんだ?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:56:47.70 ID:uGHhrOOL0.net
きのこならその気になればアンデルセンがヘラクレス倒す展開にだってしちまうよ
今更バサカの耐性議論とか懐かしすぎる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:56:59.08 ID:D6dxoNSv0.net
>>933
英語辞書見てこいや
このおバカさん

dinnerが夕食だったらsupperは夕食じゃないのかい?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:56:58.94 ID:/1f0r6Pw0.net
>>934
推測でしかないけど殺せるんじゃないの?
1回だけだから無駄遣いになっちゃうけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:57:06.47 ID:kbKhqQ2n0.net
>>933
同じ「運命」でもFateはDestinyよりネガティブなイメージを持つ
語源はラテン語の「神託」にあり意味合いとしては運命よりも「宿命」「命運」に近いかな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:58:10.01 ID:CoBMU0fw0.net
ネタなのかマジなのか分からねえ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:58:21.46 ID:PX7Vf5Pu0.net
ここは良い釣り堀だな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:59:05.26 ID:7Q9Jeae60.net
>>923
乙カレン・オルテンシア

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:59:05.71 ID:YsxjePKi0.net
5倍うんぬんもどっちでも解釈できる
結局その辺はテキスト主体原作で説明が足りないところもあり曖昧
それを自分の解釈だけですすめて考察しようとすると無理がでる

だからAランク相当、と言われてもAランクに達してるかどうかは判別はできないんだよ
バーサーカーを実際に殺した凛のとっておきの宝石魔術はAランクに達してる証明となる
ここは明確に違いがあると認識していかないと

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:59:11.86 ID:lEX8wzB10.net
爆釣りだな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:59:34.80 ID:tvA9UiA20.net
コレが通常放送で見られるんだから、良い時代になったもんだ

イリヤの使い魔は、母ちゃんから譲り受けたものかね?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:59:49.20 ID:HA0KZJ9V0.net
デスティニーとフォーチュンとフェイトは一度は調べるよな
中二的には

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:00:21.70 ID:Ntyl/Prf0.net
Aランクとかわけわかんね。アニメ作中でわかるようにしろや、カススタッフ。
意味不明なんじゃ!


>>937
ウィキもみないし、ぐぐらないし、テンプレも読まないつってんのに、辞書ひくわけねーだろ。
みんながわかりやすいディスティニー/stay nightに変えろや。わかりにくいんだゆお。

>>939
全部おんなじじゃん。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:00:37.55 ID:D6dxoNSv0.net
>>945
ていうか普通にホムンクルス仕様の魔術じゃないの?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:01:37.28 ID:D6dxoNSv0.net
>>947
さっきの説明でわからないし辞書を引く能力もないなら早くこのスレから消えた方がいい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:02:02.71 ID:Wrj6pjML0.net
絶対領域と谷間とぺったんが戦ったらどれが強いのか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:02:09.24 ID:q/5wjTAD0.net
>>945
母ちゃんの針金魔術だな。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:02:53.45 ID:fEnsBNi90.net
まあ別にイリヤが魔術を結構齧ってる設定になってても構わん

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:03:12.36 ID:7Q9Jeae60.net
よくよく考えるとイリヤがあの魔術を使ったことはSNの設定にも
いやZeroの設定にすら矛盾している気がする
が、そこは「ロマン」なのだろう・・・

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:03:38.93 ID:A+Srg8pW0.net
>>943
いや、5回云々はカリバーンを撃つ前にプレイヤーに威力があれば複数殺せることをわからせるためのシーンだからね
そこを解釈云々言い出すのはどうなんだよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:03:45.08 ID:VxcYsTXb0.net
>>929
キャラマテP120。カリバーンの解説

「王の象徴、権力としての意味合いが強く、エクスカリバーと比べると豪奢な装飾が施されている。
そのため、武器としての性能は、エクスカリバー以下となる」

これでカリバーンがエクスカリバーに無い特殊能力を持つとか妄想してるなら、病気だろw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:03:51.31 ID:O9IKqXFL0.net
>>948
あの鳥の魔術は切嗣に教えて貰ったってアイリが言ってたよ
ホムンクルス同士はなんか意識共有?的なのしてるみたいだから
それでイリヤも使えるんじゃね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:03:55.51 ID:BHnT5ofl0.net
>>947
威力でAランク相当と思ったんだろう、お前のセンスがうんこすぎる(´・ω・`)

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:03:57.27 ID:D6dxoNSv0.net
ていうかイリヤは魔力でできることはなんでもできる設定なんだから考えるだけ無駄

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:04:03.03 ID:Ntyl/Prf0.net
ちなみに、北海道米の食味ランキングは全てAランク以上な。
産地によって当たり外れのあるコシヒカリをありがたがっている奴はマジ情弱。
http://www.kokken.or.jp/ranking_area.html

>>949
おまえが消えろカス。
メーカーにとっては新参を入りにくくしている奴こそアンチなんだぞ!!
おまえら新参である俺をたたえろ。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:04:09.06 ID:Wrj6pjML0.net
「運命/夜のお泊り」でいいんじゃない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:04:26.51 ID:6lCn2U3N0.net
お前ら何でそう優しく釣られまくってんだよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:04:48.40 ID:Vej0Be8j0.net
>>956
それは切嗣と一緒になったことでアイリが習得したという意味であって切嗣からあの魔術を教えてもらって使えるようになったって意味じゃないぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:05:06.49 ID:D6dxoNSv0.net
>>955
それさっきお前が言ってたとおり装飾剣だから実用性ないって書いてあるようにしか見えんのだが

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:05:29.45 ID:TAn+n2lj0.net
>>959
こいつは釣りにしても頭悪そうな釣りだわ
ID変わったら頑張れ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:06:05.83 ID:faBqwgOs0.net
>>959
俺はこういう釣りは好き

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:06:05.66 ID:O9IKqXFL0.net
>>962
まあそうだけどホムンクルスに最初から備わってる魔術や
アインツベルンに昔から伝わってる魔術ではない的な意味

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:06:18.07 ID:D6dxoNSv0.net
>>959
ちゅごーい
ちゅごーい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:06:18.71 ID:aMnBPZQb0.net
糞ニワカのセイバーアンチが弱いって叩けなくて発狂したんだよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:06:24.42 ID:x3lmYAGd0.net
遠坂凛の声がオバサンの声にしか聞こえない
声優さんを代えた方がいい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:06:40.47 ID:VxcYsTXb0.net
>>963
何か変わった能力や特異性があるなら、「武器としての性能はエクスカリバー以下」
なんて書き方されねえよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:07:00.26 ID:D6dxoNSv0.net
>>961
ひま

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:07:02.98 ID:q/5wjTAD0.net
欺剣の仮バーンが、Exカリバーより上なワケねーだろ。池沼か?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:07:07.17 ID:koWhivyp0.net
海外でUNLIMITED BUDGET(予算) WORKS?って言われててワロタ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:07:37.61 ID:Ntyl/Prf0.net
つーか、近所にあんなもののけ姫の舞台みたいな森があるとかなんなの?

ど田舎でカッペ同士が聖杯戦争とかやってんの?w

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:07:44.14 ID:1p/0YKXp0.net
>>969
おばさんっつーか植田は落ち着いた演技もできるはずだから
いちいち金切り声をだすのをやめてほしい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:07:45.77 ID:D6dxoNSv0.net
>>970
なんで?
その確信はどこから?
その文を書いたのはお前なのか?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:07:51.11 ID:Vej0Be8j0.net
>>966
というかイリヤはアインツベルンのマスターとしても規格外だから特定の魔術持たせる意味も無さそうだけどな
バサカいない内にイリヤ狙えよという突っ込みには配慮した構成にはなってたから別にいいけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:08:19.51 ID:aMnBPZQb0.net
>>969
声豚きっも
お前が鼓膜潰せば解決

お前みたいな声豚は存在自体が害悪のゴミ屑

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:08:21.56 ID:A+Srg8pW0.net
原因だとカリバーンの能力はエクスカリバーに似てるって描写もあるんだけどなあ
お前ら本当に原作知らないで議論してるんだか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:08:22.64 ID:7V1/AaWh0.net
エクスカリバーよりカリバーンが上とかどういう思考したらそんな考えになるんだw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:08:27.95 ID:IU4khy0O0.net
釣り師なのかよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:08:39.15 ID:D6dxoNSv0.net
>>972
上とか下じゃねーよハゲ
大体カリバーンのランク謎だし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:09:08.88 ID:aMnBPZQb0.net
>>975
今の萌えアニメだけ見てろゴミ屑

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:09:14.54 ID:faBqwgOs0.net
凛の声はむしろ前より落ち着いてていいかんじに聞こえる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:09:53.91 ID:Ntyl/Prf0.net
聖杯戦争やるっぺw
んだんだwwww
裏山の教会いってみっが?www


実際はこんなんなんだろ?もっとリアルにしろよ。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:10:02.21 ID:q/5wjTAD0.net
>>982
包茎キモデブうぜーよw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:10:31.32 ID:D6dxoNSv0.net
>>986
池沼丸出しでなにより

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:10:42.51 ID:/d2P0Ahp0.net
今基地外が少なくとも三人以上はいてカオスだな
時は基地外戦国時代・・・

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:11:00.19 ID:VxcYsTXb0.net
>>980
「風王鉄槌か謎プチビームで1回殺せたなら、エクスカリバーの一撃で10回前後は殺せるから、下手すりゃセイバー一人で余裕で勝てちまうわ
士郎マスターでパスも繋がらない超弱体化状態なのに」

という突っ込みを馬鹿が何とか回避しようとして

「実はカリバーンの方が上だったり、エクスカリバーに無い特殊能力持ってるかもしれないだろ!叩くなよ!!」

という基地外理論を持ちだした流れ
有り得ねえよw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:11:26.10 ID:q/5wjTAD0.net
>>987
誰がどうみてもお前が阿呆丸出しだよw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:11:57.82 ID:D6dxoNSv0.net
>>990
なんで?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:12:43.30 ID:x3lmYAGd0.net
このスレ荒み過ぎ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:12:50.23 ID:JSWlFzpA0.net
盛り上がってまいりました!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:13:07.60 ID:Ntyl/Prf0.net
マジで新参から見ると>>989みたいな書き込みはバストダンジョンのコピペにしか見えないんだが?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:13:21.21 ID:D6dxoNSv0.net
>>989
じゃあなんでわざわざカリバーン投影して使ったんだよ

そんなにエクスカリバーが強けりゃ最初から使ってりゃいいだろ


原作でも3回殺すのが限界とまで言われてたのに

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:13:27.15 ID:2yvjtWta0.net
馬鹿みたいにレス数多い奴も荒らしとは別の方向で湯立ってるな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:14:21.89 ID:tvA9UiA20.net
アーチャーの矢は、もうミサイルやな

弓兵恐るべし

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:14:32.95 ID:aMnBPZQb0.net
糞ニワカは消えてほしい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:14:36.52 ID:O9IKqXFL0.net
>>995
あのとき魔力少なくて使えないor使ったら威力も激減+消滅する状態なんじゃなかったっけ?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:14:42.20 ID:VxcYsTXb0.net
>>995
威力は高いが、まともな威力を出すのに膨大な魔力が要るエクスカリバーでなく、
威力は落ちるが、まともな威力を出すのに大した魔力が要らないカリバーンを投影したのは妙手だった

ときのこに言及されてたのだが
お前一体今まで何見てたの

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200