2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part70

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:32:31.81 ID:XHSUZU1w0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、平成26年10月より放送開始。2期、平成27年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 10月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part69
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414161701/

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:30:22.53 ID:1glUOxvi0.net
結局今回バサカ殺したの0回?
セイバーのストライク・エアで上半身吹き飛ばした描写あるけど
宝具ランクで言えば殺せてないよね?威力があって吹き飛んだけど殺せてないとか
アーチャーのきのこ雲のときも黒光りしてただけでイリヤとすぐ帰っちゃったし

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:30:35.50 ID:U5RX1Ew40.net
BGMも言うほど悪くなかった

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:30:35.87 ID:D6dxoNSv0.net
>>529
typemoonwikiにすら書いてあるわ

そんなこと

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:30:40.78 ID:QYkPV+0K0.net
>>578
キャス子さんの時のカラドUは割と早くなかったっけ?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:30:47.29 ID:em4UU/o70.net
セイバー入学ってなに?
次回予告にそんなのあった?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:30:49.47 ID:r2xrUJqa0.net
イリヤの「○○は防げても、●●は無理かー」って、何て言ってたんだろ
ドイツ語っぽいって事しかわからんかった

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:30:52.57 ID:oEgIFB9t0.net
前回ラストから使われてるデーデン!デーデン!っていうBGM好きじゃないなー
あとセイバーVSバーサーカーは映画版の方がスピード感あって面白かった気がする

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:30:57.21 ID:ttVwhFe00.net
>>571
カラドボルグUより強い矢(剣)あったんですか?!

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:31:09.82 ID:X4LHjFOT0.net
ニコ生アンケ

来場者 37,842
1 95.9
2 2.9

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:31:20.20 ID:oQXoxoAN0.net
なんかスレおかしかったの俺だけ?
>>568
神話とかを見るに天使とは無邪気で無垢で無慈悲なものだから・・・

つーか当初きのこは鳥を10羽出せと言っていたらしいwワロタ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:31:25.02 ID:XHSUZU1w0.net
95.9% とても良かった
2.9% まぁまぁ良かった
0.5% ふつうだった
0.2% あまり良くなかった
0.5% 良くなかった

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:31:26.21 ID:TL/v/udD0.net
ニコ生見終わったけど、オリジナルシーンの追加がいいな
凛vsイリヤとかセイバーのバーサーカー1回殺しとか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:31:31.75 ID:CmVWCoYz0.net
イリヤって小聖杯だから魔力があれば過程飛ばして結果引っ張ってこれるんだったか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:31:31.97 ID:fVzRyfv60.net
>>544
凛は万全の状態じゃないから
凛が宝石剣装備状態なら
普通にイリヤより凛が強い

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:31:34.34 ID:mCAFBeBI0.net
マスターとしては聖杯戦争史上最高の適性を持っており、凄まじく魔力を消耗するバーサーカーを苦も無く維持している。
令呪も特別仕様で、通常なら支配を弾きかねない程強力な英霊を律することが出来る。
ただし、マスターとしては群を抜く適性を有してはいても、聖杯戦争のためだけに育てられたという歪な教育課程のためか魔術師としての技量そのものは未だ高くなく、まだまだ発展途上。
もっとも、こちらの適性もホムンクルス故に高く、魔術回路の数も通常の魔術師を圧倒し、自立型魔術回路とでも言うべき存在。
イリヤはマスターであると同時に第五次聖杯戦争における「聖杯」そのものでもある。
イリヤの本来の機能は聖杯の器としてのものであり、脱落したサーヴァントの魂を回収し、最終段階では「天のドレス」を纏って第三魔法「天の杯」に至ることが目的である。ただし、ヒトの身に英霊という強大な魂を留めておくことは容易ではなく、通常であれば4人が限界。
それ以上を宿すとヒトとしての機能が剥がれ落ちていく。
セラやリーゼリットが付き従っているのは、その時のためのバックアップでもある。
魔術師としては未熟とされるイリヤではあるが、そもそもイリヤは「願望機」たる聖杯であるため、彼女の魔術は理論をすっ飛ばして「結果」のみを現出できる。
それがイリヤの魔力で叶うことならば、イリヤ自身はそのために必要な魔術理論を知らなくとも魔術を行使できる。

戦闘力0設定なんて初耳だわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:32:10.54 ID:DhGYhbw10.net
凛VSイリヤなんて原作でもやってたっけ?全然覚えてねぇ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:32:20.62 ID:YYWNMC960.net
>>590
そのまんまドイツ語の鳥と剣じゃないの?いや知らないけど

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:32:34.39 ID:XDZlHoFv0.net
原作でもちょっとやり合ってた気がするな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:32:38.69 ID:bOzuz8oJ0.net
>>600
オリジナルよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:32:55.65 ID:XHSUZU1w0.net
>>594
いや、おかしかった

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:32:58.52 ID:jnjb1Tqo0.net
当作品には、信者や厨を装って荒らしたり、アンチを装って荒らしたり
覚え違い・勘違い・荒らしを否定された私怨からの荒らし、知ったか系ソースくれくれ荒らしといった
かまってちゃんで困ったちゃんが住み着いております
そのようなおたんちんな荒らしを見つけましたらNGにぶち込んで透明にしてあげてください


これ定期的に貼らんといかんか

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:32:58.97 ID:bEKRUcydO.net
ニコニコ追い出されまくってアンケートする気になれなかった

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:33:02.79 ID:CmVWCoYz0.net
>>600
完全オリジナルだよ。原作ではセイバーもあの場でバーサーカー殺してないし

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:33:08.31 ID:Xd1s8FkA0.net
>>590
「銃弾は防げてもミサイルは無理かー」みたいなものじゃね?
形状的にw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:33:11.93 ID:zFEJyznh0.net
マスターが放置されてるところへの配慮でしょオリジナルバトルは

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:33:17.47 ID:o3CYcD/s0.net
>>585
ストライクエアは竜巻出すやつだ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:33:35.19 ID:D+lOyle60.net
ニコ生95%…圧巻の出来だったし納得

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:33:45.62 ID:xKF6tRIR0.net
>>546
Zeroを引き継いで切嗣のせいで大災害が発生したことになったからなw

・セイバー「切嗣は典型的な魔術師で、人間らしい感情は見当たらなかった」 → イリヤと遊ぶわ英雄への怒りを見せるわで人間の感情見せまくり
・セイバーの戦闘回数は7回未満 → はじめの5鯖が集まる戦い、森のキャスター戦、川のキャスター戦、ランサー再戦、ライダー戦、バーサーカー戦、アーチャー戦で、どう数えても7回以上にしかならない
・セイバーや言峰の、セイバー無双を示唆する発言 → 実際はほぼフルボッコ
・ライダーことイスカンダルはセイバーのライバル → どう見てもライバルじゃない むしろライバルはディルムッド
・ギル「今回はの聖杯はまた変わり種だな。前回の徹を踏まぬよう、少しは工夫したという事か」 → 聖杯が破壊される危険性という意味では第4次と大差ない。
・UBWギル「我の召喚者も先ほど消えた」、つまりランサーに殺された言峰が召喚者 → Zeroでは時臣が召喚
・SN言峰の回想「自分は他人の苦しみで喜ぶ歪んだ男であり、直せないため死のうとしたが、妻はそれは違うと証明するために自害してみせた」 → Zero言峰は妻が死んでも性質に気づいていない馬鹿に
・ギル「雑種、おまえの理想とやらは、醜さを覆い隠すだけの言い訳にすぎん」 → Zeroギル「器をわきまえず大望を懐く者は我を愉しませる」
・言峰「私が目くらましを頼んだら、大火災が起きて衛宮士郎の全てを奪った」 → 切嗣の願いとミスのせいで大火災が起きたことに

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:33:54.89 ID:m6vEzYY60.net
十二の試練の耐性って1回死なないと付かないんだっけ?
ダメージ食らった瞬間に付くんじゃないのか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:34:02.23 ID:Pq+drtjy0.net
>>185
ロリコンじゃないけどこんなのに添い寝されたい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:34:03.31 ID:9M8zLgHJ0.net
オリジナル多かったね
やっぱアクション巧いわufo

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:34:07.87 ID:3qFJ5yiN0.net
>>541
あれは迎撃された結果の無傷
アニメだと棒立ちっぽいけど


 ――――“矢”が放たれる。
 今まで何の効果も出さなかったアーチャーの矢。
 そのような物、防ぐまでもないと向き直る黒い巨人。
 だが、その刹那。
「」
 黒い巨人は俺たちに背を向け、全力で迫り来る“矢”を迎撃し――――
   ――――瞬間。
       あらゆる音が、失われた。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:34:35.40 ID:9M8zLgHJ0.net
顔比較
https://pbs.twimg.com/media/B0c5ta_CQAEgVDM.jpg

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:34:38.06 ID:qZe9PU5n0.net
こんな色々オリジナルはさんでくるなら
アーチャーと凛の日常シーン期待しちゃいますよ
EDがめっちゃアーチャーと凛だし

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:34:40.72 ID:1fBbHalP0.net
イリヤの声は昔のほうが自然に聞こえた

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:34:49.55 ID:UIKevdzC0.net
>>612
文盲乙

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:34:50.50 ID:uoz850KP0.net
バーサーカーがヘラクレスだってこのルートでは明かさないんだっけ?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:34:51.03 ID:T1BUsPXd0.net
相変わらず面白かったけど
バサカ戦で一話丸々使っちゃうペースだと
2クールでも尺きつくないかな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:35:09.75 ID:XDZlHoFv0.net
>>619
カニファンの方がよかった気がする

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:35:13.57 ID:CmVWCoYz0.net
>>613
一回攻撃されれば付くでしょ。その一回で複数回死ぬかもしれんけど

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:35:25.20 ID:HA3AgBmq0.net
そういえばバーサーカーとの戦闘でDEEN版意識したと思われる部分があったな
土煙が連続で上がってくとこ
ここまで意図的にDEENがやった事は避けてた様な印象があったから意外だった

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:35:25.55 ID:r2xrUJqa0.net
つかバサクレスさんの、仰け反ってからの徒手空拳かっこよすぎやろ…
何で爺は通常枠で召喚しなかったんだよ…もったいねぇ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:35:35.52 ID:oQXoxoAN0.net
今回の凛はなんかたまにらっきょっぽい顔してた気がする

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:35:57.45 ID:XvQdw3fv0.net
アーチャーって弓使いなのになんで弓使ってんの?
これは伏線なんですかね

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:36:09.34 ID:W+WVUSGs0.net
いや3話よかったは
凛の作画も安定してたし
イリヤたんはかわいかったし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:36:09.88 ID:QYkPV+0K0.net
>>621
原作だとあっさり明かされる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:36:27.46 ID:ttVwhFe00.net
>>616
すっきりしました

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:36:36.42 ID:TL/v/udD0.net
原作よりもセイバーが善戦してて嬉しいわ
凛のシューティングゲームは見栄えがしていいな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:36:40.17 ID:uOAZnRUV0.net
ZEROアンチが勝手に発狂してる中、俺は最大級に楽しめてて愉悦愉悦また愉悦
勝手にストレスで禿げ死ぬがいい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:36:43.16 ID:m6vEzYY60.net
>>624
セイバーの通常攻撃で傷何個もついてたじゃん

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:36:56.98 ID:uo4h+smK0.net
鳥の状態と、剣の状態のこと何て言ってた?
ドイツ語で鳥と剣の意味かな
フォーゲルとシュヴェーアト?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:36:58.19 ID:dQZwD5jP0.net
>>621
他ルートのようにイリヤが明かさないだけで
最初から正体知ってるあいつが後でマスターに教える

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:37:02.20 ID:9ag3DB970.net
門脇さん曰く今回は余裕感を出したかったらしいな
とりあえずかわいい

@kadomaita: この回のイリヤは余裕の子ということで、収録では
「門脇さん、前のめりになってきてるのでもう一度^ ^」的なリテイクも何度か…
バーサーカーの勢いがすごいので、つい力んでしまう気持ちを鎮めるのが難しかったです(。-_-。)

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:37:02.85 ID:DhGYhbw10.net
>>603>>607
そうか、良かった
それにしても、エフェクトがかっこ良くて良いなぁ

ただ、バトルシーンはプレミア登録したとしてもニコ生じゃダメだわ
ジャギりまくり

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:37:07.24 ID:QoLzbB5K0.net
オリジナル戦闘で補足いいじゃん
この分だとギルvsバサカの戦闘も追加シーンありそう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:37:09.93 ID:Z7omfeWT0.net
>>612
ニコニコの掲示板を追い出されてこっちに沸いてるのか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:37:15.82 ID:rL7JqiOS0.net
イリヤ戦で悠長に説明してる凛に違和感
戦わせたいなら追い詰められて反撃する流れでよかったんじゃないの

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:37:27.43 ID:o3CYcD/s0.net
>>626
理性があると裏切るからです

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:37:32.86 ID:uRl3GZVv0.net
なんでアーチャーはニンマリ笑ったの?
バーサーカーにノーダメやったやん…

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:37:39.79 ID:XDZlHoFv0.net
>>626
前回マスターが裏切った!これだなら外様の魔術師は信用ならん!
よし!今回は高性能なマスターも用意した!でも裏切られると嫌だからサーヴァントはバーサーカーにしよう!
理性なければ大丈夫!

結果、誰よりも早く召喚してバーサーカーを呼び出す

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:37:54.52 ID:QPztZHtq0.net
なんちゅうもんをみせてくれたんや・・・
興奮して眠れない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:38:05.44 ID:O2pCrKkW0.net
イリヤってセイバーのこと知らないんだっけ?
セイバーは覚えてたっぽいね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:38:06.84 ID:lFcSJHr50.net
セイバーがバーサーカーに放った剣の一撃って、風王鉄槌でいいのかな?
約束された勝利の剣じゃないよね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:38:14.56 ID:TL/v/udD0.net
アーチャーが凛に「そこは視界が悪くてイリヤ狙うの難しい」って言ったのあれ絶対嘘だよなw

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:38:26.77 ID:Uqid5OU80.net
>>633
また髪の話してる…(aa略
髪の毛大事にしてほしいわ、イリヤには

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:38:45.55 ID:nA0aJmRt0.net
>>643
ネタバレ(ry

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:39:02.98 ID:QPztZHtq0.net
やべーなところどころ原作忘れてる、やりなおさきゃ・・・(使命感)

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:39:04.63 ID:Uz+pTJ/80.net
正直今回は凄すぎたわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:39:05.77 ID:uT1Li7/p0.net
>>185
唄うような感じでかわいい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:39:23.13 ID:A6oPT44z0.net
>>643
アーチャーの目的は士郎をぶっ殺すことなので
「士郎死んだかな〜♪」状態の笑みです

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:39:24.27 ID:TL/v/udD0.net
>>647
いや、風王鉄槌じゃないと思う
風王結界解除してエクスを見せると攻撃力が上がる設定が確かあったと思うから、それだろ
宝具開放じゃなくて通常攻撃のAランクオーバーで倒したんだと思う

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:39:26.80 ID:CmVWCoYz0.net
>>634
耐性までのタイムラグじゃねーの。初撃から間髪入れずに叩き込んだからじゃね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:39:33.14 ID:Te6HG5h30.net
あんな肉達磨にあんな勢いであんな武器ブツケられたら粉々になるでwww

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:39:44.05 ID:/efdvoIL0.net
アーチャーはイリヤ殺さないだろうな
一方士郎は隙あらば殺そうとしていたようだがセイバーも巻き添えでいいのか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:40:00.00 ID:MWZTEOOW0.net
>>652
自然と今後のハードルも上がまくると思うけど大丈夫かねw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:40:01.21 ID:jaeclA/y0.net
>>648
あいつは隠し事しても嘘はつかないって
凛が言ってたんだけどなあ(すっとぼけ)

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:40:11.64 ID:YYWNMC960.net
士郎が最後に血を吐いたのは固有結界のせい?
こんな早くから影響出てたのか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:40:15.57 ID:EDP3UaWH0.net
>>635
ゼーレとゼーゲンって言ってたような気がするけど
どうだろか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:40:23.40 ID:8fsG0yq8O.net
なんでストライクエアは叫んでくれなかったんだろ
エクスカリバー叫ばないんだからこっち叫んでくれてもいいじゃない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:40:35.89 ID:91t1C3/n0.net
今回の感想
オリジナル入れたのはまあまあ
でもイリヤの使い魔を狙えるなら、イリヤ自身も余裕で狙えるはず
あと前から気になってたけどセイバーの剣がモヤモヤ出すぎ、これだと目測簡単だろう

なんか毎回期待が高すぎて見る度に残念な気持ちになる
放送しないよりは良いのは確かなんだけど

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:40:38.84 ID:QPztZHtq0.net
劇場版では冬木ごとふっとんでたような・・・

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:40:39.09 ID:9ag3DB970.net
>>648
アーチャーの内心は「久々のイリヤたんぺろぺろ・・・あ?こんな天使狙うわけないだろ」

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:40:45.08 ID:T1BUsPXd0.net
イリヤって原作じゃ確か戦闘シーン皆無だったよな
本当に良いオリジナル要素だったわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 01:40:47.45 ID:B/8yUowj0.net
>>657
カリバーは頑丈だからよゆーよゆー

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:40:47.96 ID:IkAfpUgM0.net
さすがにサーヴァントと戦えるレベルではないんだろうけど
イリヤも強いんだな
マスター同士なら勝てるかと思ったら返り討ちにして驚いた

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:40:59.97 ID:ZpeogqxU0.net
原作やったのだいぶ前だから記憶があやふやだけど
なんか士郎がもっと痛い目に合ってた気がする 別ルートか?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:41:00.49 ID:bOzuz8oJ0.net
>>649
髪の心配できるほど長生きできればいいんだけどな…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:41:10.49 ID:CmVWCoYz0.net
>>658
まぁセイバーは死んでもブリテンの本体が死ぬわけじゃないからな・・・
マスターの士郎殺す気である以上、セイバーの救済も今回は諦めてるんだろう

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:41:19.28 ID:Uz+pTJ/80.net
>>659
だよなwww
でも小次郎戦もキャスターも楽しみ過ぎるwww
バサカはこの後漢見せる戦いしか残ってないけどそれもほんと楽しみやで

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:41:34.71 ID:zhbgQOjb0.net
セイバーダメだな
前マスターの子供を無下に扱うなんて
騎士とし恥じゃねーか?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:41:38.30 ID:m6vEzYY60.net
>>655
風王結界有りでもダメージ通ってたからストライクエアでも殺せるんじゃないかな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:41:42.21 ID:UIKevdzC0.net
zeroとはなんだったのか
所詮は2流小説を映像で誤魔化してただけ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:41:50.37 ID:nA0aJmRt0.net
>>670
セイバールートだと内臓ぶちまけてたよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:41:56.45 ID:lfblmpSe0.net
小聖杯を壊すと鯖も現界してられないとか設定あったっけ?
妹だからもそうだけどこの辺でもアーチャーはイリヤを撃てなさそう

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:41:59.09 ID:EIyvBSoI0.net
こんな作画で最終決戦見れるなんて楽しみで仕方ない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:41:59.85 ID:O2pCrKkW0.net
>>670
セイバールートかな?内臓ぶちまけたっけw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:42:05.45 ID:uo4h+smK0.net
そもそもアーチャーがイリヤ狙いなら、セイバールートでもギルガメッシュみたいにやり用はいくらでもあったんだよな
イリヤ狙えばバーサーカーが守るから落とせないし
イリヤ狙いってバレたらお巡りさんくるし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:42:06.10 ID:aMnBPZQb0.net
来週は学園日常編期待していいんだよな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:42:27.20 ID:cEPUXZcY0.net
>>667
皆無というか金ぴかに苦し紛れのことはしてたな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:42:34.01 ID:XHSUZU1w0.net
心にも無いことを言うなよw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:42:42.72 ID:XDZlHoFv0.net
>>678
イリヤ死んでも代わりはいるから(震え声)

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200